-
孤独な男性
-
関西地方在住の孤男17
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※前スレ
関西地方在住の孤男15
https://rio2016.5ch....gi/alone/1693810985/
関西地方在住の孤男16
https://rio2016.5ch....gi/alone/1708853819/ - コメントを投稿する
-
知事、万博、モスキート音、粗品
-
性格悪い奴って自己評価高くて基本ポジティブだからな
ポジティブでメンタルも強いから鬱とか精神病にもなりにくい -
「大阪府で人気のスーパーマーケット」ランキング!2位は大阪市にある「韓国業務用スーパーひろば」 [718678614]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1726267331/
2位のやつ聞いたことも見たこともないわ -
在日で人気のランキングやろ
-
なんか擁護する人出てきて斉藤知事粘った甲斐があったね さすが東大卒
-
斎藤さんっておれじん状態とは無縁そうだよね
-
俺の人生しか価値なしってタイプ
-
斎藤って不信任案可決したら失職するけどその後も何らかの形で政治家としてやっていけるんやろか?
一般企業への就職はまず無理やろうしなぁ。 -
維新がケツ拭くんじゃないの
-
このハゲーのおばはんも事件が発覚した時は世間から総スカン食らって今後の仕事どうするんやろうという状況やったけど今は結構テレビに出てる
なんでこんなえげつないおばはんを使うんやと不思議でしゃーないけどテレビ局は使う
兵庫県恥児もかなり悪質やけどほとぼりが冷めたらアホテレビ局は使いたがるかも知れん -
ハゲーって言われてた方もバースデーカードの名前と住所が違うっていう絶対やってはいけないミスをやらかしたり
相当仕事できない奴だったそうなので彼女がえげつなくなってしまうのもわかる気がする -
斉藤知事はイケメンだから需要はいくらでもある
泉があんなに引っ張りだこなのに -
大阪詳しい人谷町6丁目とか住むってどう?
https://mi.5ch.net/t...news4vip/1726385671/ -
発展できるサウナが多いからいいところだと思うよ
-
みんな3連休何してん?
-
俺は今日だけ休み明日からまた仕事やがな。
-
関東と関西だったらどちらに住みたくない?
https://mi.5ch.net/t...news4vip/1726407390/ -
阪神アレンパの可能性出てきたな
別にファンちゃうけど関西は盛り上がるから頑張ってほしい -
大谷ハラスメントどころじゃない阪神ハラスメント
-
去年でスッキリしたから今年はあんま熱入らんかったな
でもなんとなく野球中継見るより色々できてよかった -
広島が6連敗して気づいたら2位に浮上してるな
まあ、俺阪神よりも広島のほうが好きだけど -
広島は閉鎖的な球団やから嫌いやわ
DHに反対してるのもyoutubeセリーグチャンネルができないのもコイツらのせいやろ -
なんやかんやで毎年全試合観戦してまう
-
たしかにカープ球団の体質は「え?」って思うこと多々あるね
ただ、俺子供のころはだしのゲンの樽募金の話読んでからずっとカープ好きだし今から他球団に心変わりするのきつい
強いて言えば、横浜ベイスターズは割と好きかなあ -
大阪・梅田ロフト、来年春に営業終了へ 「大阪キタエリア内での移転オープンを予定」
ps://www.hokkoku.co.jp/articles/-/1522117 -
梅田とか日本じゃなくなったね、てか観光客がいるとこは
最近一人になれてバスに観光客がいない場所が見つかってやれやれですわ
住んでる所は魑魅魍魎いて自分がなにじんか分からんくなったw
ほんと住み分けはちゃんとやってほしい、服すらまともに着れないやつらじゃん -
知らんがな。東京なんてもっと外国人多いから嫌なら田舎で暮らした方がええぞ
-
難波のほうが外国人多い
戎橋周辺なんて比率的に日本人は2割もいないんじゃね? -
もう日本は侵略的外来種に侵されまくりだよ
-
外人でごったがえしてるところで中韓人の女の子の
ケツをこそっと触ってやるの好き。 -
ええ……
-
>>30
ドンキは本当に異国やったな -
個人的に一番やばいと思ったのは歌舞伎町のドンキだな
客同士の会話から一切日本語が聞こえてこない -
万博もIRも間違いなく成功するよ
コロナみたいなのがまた来なけりゃね
それぐらい外国人は関西や大阪が好きやし -
外国人観光客のおかげで潤ってる所って給料やボーナスエエんやろか?
-
道頓堀の某飲食店は時給1600円で求人かけてるな
-
外人の相手したくないしマナー悪いからとても割に合わないな
-
ジャパニーズオンリー!
-
大阪が凄い事になってる
https://mi.5ch.net/t...news4vip/1726744758/ -
>>40
インバウンド客より貧乏ジャップ客の方が民度低いやろ -
ほんと民度ひっくいのはどうにもならん、ジョーカーお灸しか方法はねぇね
-
民度低いとは思わんけど、日本人とマナーとか常識が違うなとは思うよ
お盆休みに道頓堀のラウンドワンで、あと一手でドラえもんのぬいぐるみ取れそうなところで100円玉切らしてしまって両替キープボタン押して両替しに行ったらすかさず隣で見てた中国だか台湾のファミリーがキープボタン解除して100円でドラえもん取りやがった
あいつらめちゃくちゃはしゃいでた -
あそこちゅうがくって思っとかないと痛い目えらい目に合うよ、今日も関西
どこえ行こうやら、元気で何より、あなたの生きる世界 -
今日はバスが1時間に2本くらいなとこを巡ってみたらなかなか充実した時間だった
普段観光地が日常でその辺が日本に帰ってきた気がした、新しいエクササイズも始めた -
俺も今日遠出したけど
やっぱ大阪(市)って圧倒的に都会やなって思った
こんな都会に生まれるって改めて幸運やと思ったわ -
ド田舎県出身だけど大阪市最高やで本当に。
でも都会生活に疲れた時四条畷で用もないのに降りて
街をぶらぶら歩いてみたり神社巡ったりしてたら地元の
田舎に似た風景で涙出そうになった事がある。
まだ大阪市内に出てきたばかりの20代の頃。 -
大阪市住んでると風俗漬けになってしまう。仕事でストレス溜まると風俗、酒飲むと風俗、ちょっと暇だと風俗みたいな感じ。
今まで一体いくら使ったやろか?風俗行ってなかったら俺も今そこそこ金持ってただろうに。
でも後悔はしていない。金と引き換えに素晴らしい充足感与えてくれるから。 -
>>50
西日本?東日本? -
大和川より南を知ってからが本当の大阪通なんよ
日本橋に10年から住んでみたけど戻りたいとは思わない -
他府県民が抱く大阪のイメージって市内のあの下品でションベン臭い町と民度の低さなんだよね
10人に1人は生活保護(ほとんどが不正受給)で西成というスラム街を擁する
大阪民国と揶揄されバカにされる元凶は低学歴の町大阪市にある
大阪でも北摂のような標準語が飛び交う比較的上品な地域があるのを知ってほしい -
ワイも日本橋のホテヘルはレベル高いからしょっちゅう行ってる
しかもこっちが何も言わんでも本番させてくれるし最高や -
孤男的には日本橋なのか宗右衛門町は世界が違うのか
-
>>59
宗右衛門町は近いけど別モンやろ -
そえもんはぼったなだけだし人間いねぇ世界線、どこで産まれてどう育ってああなったのか
ポンバシ通いはもう30年ほどなのであきあき、せいほ多いところは正しく10人に9人はせいほ
って感じだ、俺ですら出て行きたくなる、転出増がニュースなったくらい、毎日せいほの人見てたら
こっちも頭がおかしくなるw -
明治期に標準語運動ってのはあったけど
現在の日本語には「標準語」は存在しない
特に戦後は画一的に縛ろうとする標準語は忌避され
通じればいいって感じの「共通語」があるのみ
タレントが無知に東京弁、関東弁を「標準語」と表現するせいで
間違ったまま認識させられてる無知が多い -
雨やばいな
-
>>62
言葉の読み方使い方意味は時代とともに変化する。今は関東弁=標準語と認識してる人が大多数だからそれでいい。共通語も標準語も意味は同じ -
江戸に来た男たちが遊郭の女たちがですます調で話してたのでそれを標準語だと勘違いして日本中に広まった説が
-
まあ東京こそ田舎モンの集まりだからな。生まれも育ちも東京の生粋の江戸っ子は少ない
-
三上寛の歌で青森県北津軽郡東京村じゃ~ってフレーズがあるけど、
まさに東京村だよな
東京に媚びず東京以上に個性的な独自の文化があり
東京の何倍も歴史がある大阪を大阪民国とかコキおろして攻撃するのも
村社会特有の田舎モン根性からだよな -
>>67
東京の人は「そもそも大阪なんて知らないし意識もしてない じゃあ大阪の人は福岡を意識してるの?」だそう -
大阪を意識してないとかほざくクセに大阪民国とか言って叩くよな
実際5chでも大阪叩きのスレがいまだに多いし
東京のテレビは何かと大阪を揶揄してると聞くしな
そもそもホンマに眼中にないんやったら大阪の事をあーだこーだ言わんはずやし -
>>69
絡んでくるからでしょ?福岡がライバル面して難癖つけて来たら大阪人だってムカつくでしょだそうです 昔言われたことを要約して書いてます -
絡んでくるとか、
どっちが絡んで来るとかそんなん言い出したら水掛け論にしかならんわ
そもそも眼中にないって事を抜かすんだったら一切大阪の事をあーだこーだ抜かすなやって話
以上 -
大阪市出身在住だとマジでここで人生完結するから最高だわ
東京に住みたいとか思ったことないね
サブカルとかも興味ないし
大阪市以外の大阪に行くことすらないからな -
確かに東京23区は大阪より都会だが
大阪市に限って都会度に殆ど差はない。規模の違いでしかない
娯楽はアニメやゲームのイベントの多さぐらい。そんで俺はそれらには興味ない
物価は安いし移動しやすい碁盤の目で道が分かりやすいし電車網も東京ほどゴチャゴチャしてないし坂道か殆どないしチャリ文化だし
手前味噌やけど大阪市が最強やと思ってるわ -
>>73
人も多すぎないしな -
>>71
そりゃ無理でしょ向こうは特権意識と無知と偏見の塊なんだから -
IRも東京政府に妨害されながらよく誘致したと思うわ
関西はアメリカに媚びた方がいいぞ
地方イジメ大好き東京政府もアメリカ様には一切逆らえないからな -
グラングリーン大阪にはトンキン人も嫉妬してたぞ
-
>>64
100年後の日本語は現在の日本語とは当然違ったものになるだろう
でも現在の日本語として間違ってるんならそれは現状では間違いなんだよ
カレーライスでカレーにかけられてるのはルーではなくてカレーなんだよ
今の所はな -
発車寸前の電車に傘を突っ込んで無理やり乗ろうとしてる映像をXで見たけど、
ポストを見てると都営三田線だそうで東京なワケだよな
これがもし大阪なら大阪人ガーとか言われて大阪ディスりが始まるんだろうなー
と思った
しかし東京だったらお咎め無しってズルくね?っていつも思う -
日本橋は食欲性欲物欲が満たせる素晴らしい街。
以前は裏DVD屋も随分行ったが今はもうほぼ
壊滅状態らしいな。2年くらい前に傘入ってるニュース
見て一つの時代が終わってしまったような気がした。 -
>>81
買取マックスとかは何軒かあるな -
それは普通の店
-
真っ当な店舗じゃなくて、店員に嗜好を伝えたらどこからか兄ちゃんがブツもって入って来るのや
それを友達がコピーしてパソコンに疎い知り合いの爺さんに売りつけてたわ -
阿倍野はパンチラスポット多かったけど、みんな無くなってしまった
-
天王寺区とかいう攻守最強の区に住みたい
治安良し都心へのアクセス良し最強 -
犯罪者予備軍みたいな奴がいるな
-
大阪は北へ行けば行くほど高学歴で上品な人が増え、南へ行けば行くほど低学歴でここの住人のような下品な奴が増える
-
京都線の沿線に住みたいな
阪急よりも住みやすそう -
その間の尼崎がなんでアレなん
-
北摂とか坂だらけの田舎やん
なんぼ上品か知らんけどそんなとこ住みたないわ
そもそも日本にいる限り治安なんてほぼ差はない
西成ですら世界一安全なスラムと言われてるぐらいやし
やっぱ大阪市が最強なんよ -
関西の田舎者は大阪市を見下したり批判(嫉妬)するけど結局田舎者は大阪市なくしては生きていけない
大阪市がないと他の地方の田舎と変わらん
逆に俺みたいな大阪市出身の在住だと他の地域なんて行く意味ないからな
北摂とか婆ちゃん住んでたけどあんな不便なとこ勘弁やわ -
昔は堂山の風俗もよく行ったけど今は怖くて行けない。やっぱり昔からよく行ってるポンバシがベストやな。
-
箕面船場阪大前駅と箕面萱野駅ができて大喜びしてくせにな
憧れの大阪市と繋がったって
大阪市民は阪大生でもない限りそんな駅どうでもええねん -
嫌儲にも大阪と一緒にするなってほざいてた時代遅れの神戸人がおったな
そんなしょうもないプライドやブランドに縋るから神戸市は人口減、大阪市の人口は右肩上がりなんやでw
若者はみんな神戸や京都見捨てて大阪市に逃げ出してるからな -
>>94
それいったら 東京「大阪の田舎者は東京を見下したり(嫉妬)するけど結局田舎者は東京なくしては生きていけない 東京がないと他の発展途上国と変わらん」 てなるけど? -
俺は東京なんか今後の人生で一生行けなくても何も問題ないよ
実際3回ぐらいしか行ったことない
ところが関西民以外にとっての大阪市はどうかな?w
大阪市のない関西なんて九州と変わらんよ
実際神戸市や京都市より福岡市の方が都会やからな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑