-
防犯・詐欺対策
-
【万引き総合スレッド】part118 [無断転載禁止]©2ch.net
- コメントを投稿する
-
最近、コテに執拗に攻撃する荒らしがわいてるようですが無視して行きましょう。
-
犯罪者を執拗に攻撃して何が悪いんだ?
悪い事してるのどっちだよ?
お前自分が何言ってるか分かってんの?
犯罪者擁護して何考えてるの?
お前ホントにそれで良いと思ってんの?
あいつ毎日犯罪を犯してる犯罪者だぞ? -
>>2
おつもしないでそれか -
I袋の東口当たりを色々下見。
なお、目当てのものはないのでなにも引いてません。
・ビッ9カメラ本店
カメラの数多い、店員も多い。ゲートも分かりづらいとこにある。
1階の携帯アクセサリー類は上記の為とてもやるのは無理そうな感じ。
誰かがビッ9は厳しいぞって言ってたのが分かった気がする。
・山田総本店
カメラ<店員。
とにかくビッ9ぐらいに店員だらけ。
家電量販店関係は淀箸の方が状況次第ではザルかも知れない。
・投球手
天井ゲートを初めて確認(全階エレベーターエリア)
例として携帯アクセサリーはタグはついてるものが多く厳しめ。
少しでも高いものでも赤いフックストッパーで自衛しているものや自鳴りループタグを付けているものが割と多い。
(高級手帳型カバー、高級画面フィルム、一部のイヤホン、モバイルバッテリーなど)
他、ラップタグはフィギュア類に。各階に言えるが、自鳴りループタグ率が高い感じ。
後、手は定期的にちょくちょく売り場の配置を変えてくる。人が多いと店員も多いのでやりずらいと思われる。
誰かも前スレで言っていたが決してザルではないと思う。 -
犯罪者を追い詰めて何が悪いって追い詰めるのは警察の仕事だろ
-
万引きなんかしても、家に余計なものが増えるだけでいいことないじゃねえか。
-
トイレによく商品を持って入らないでくださいみたいな注意書きあるけどそんなみんなトイレで引くんか
-
トイレでサンドイッチとかを食べて包装紙を流すってのはあった
因みに立件できなかった -
どんだけ腹減ってんだよ
-
トイレで食べたって美味しくもないだろうに…
-
サンドイッチ代よりトイレに包装紙流されてつまったら修理代の方がよっぽど高くつくなぁ
-
けぇずデンキはわりかしザルだと思うわ
-
>>13
屋根裏とか当て字使うバカはスルーで -
何で伏字を嫌悪するヤツ多いのか?
-
盆て警戒どうなの?
-
>>16
意味の無い伏字にする位ならレスしなきゃいい -
盆というか8月全体は子供に気をつけろと言われた
大きなカバン持ってる奴はとくにね
やっぱ従業員の質でザラかどうか決まるなあ -
昨日は友達と池袋のデパート行ったんだけど、私はビカッてるのは友達に内緒だから今日は出来ないで辛かったー
でも前にそこでやってるから店員にジロジロ見られた気がするな、店員の更衣室とかに顔写真貼ったりってあれホント?! -
今すげえおっかねえ夢見て目が覚めた。
ビカッて捕まり、警察来ちゃって、親や
近所の人にも知られてしまうというもの。
俺最近ビビリ過ぎだな、声出して起きたわ -
____
/@ @ @ @ヽ
/@/ ̄ ̄ ̄`ヽ@ヽ
/ / | |
| / ⌒ ⌒ | @| /ヽ
|| (●) (●) | | / ヽ
/ |@| ヽ/〉 ノヽ
/ | | //ヽノ /
{ / /|// `
ヽ、 ノ / //
ヽ``ー――‐''"ノx//x|
 ̄/○\ ̄x //x| |
| 〈__/y/ヽ__〉x//ヽ,|x|
.|x x // x x(⌒ /x |
.|=====//'ー'==|
!、###〈/###/
ヽ、######/、
ヽ、#、##/ヽ.ヽ、
_|#_|_#_| ヽ.ヽ、
(Y^ヽ(Y^ヽ| ヽ、ニ三 -
>>18
そんなん人の自由だろ。うるせえ。 -
今日が盆休みとか思ってる時点で無職ニート丸出しだなwww
-
既知外一家 ふつう ぶってしつこくつきまとう ぜんこくにちらばった えた*にんぶ*く
垢の他人に異常執着 ざんねんうるさいうざいしつこいしね
通路で きしょうざごえ
ふつうのかいてのていで ストーカー相手 きもごえきかす
ふけたゆとりが 低い脳のばばあ
駐停車 路側帯確保違反
白 のあ 浄 501 そ 9245
いやしい既知外いでんし が 親子で遺伝
しつこくつきまとったいやがらせで お里が知れる
-
>>25
死ね -
つーか>>25みたいな奴って自分でそういうこと言っておきながら自分は伏字とかで誤魔化したりするんだろ。だから卑怯なんだよ。
テメーが失せろ。 -
妄想で喧嘩ほど頭悪い奴いねえよな
-
自演にしか見えないんだが
-
>>31
まだいたんか。ビビリが口癖のてめえ。死ねよ。 -
他人に軽々しく死ねと言う
このレベルの低さ -
知るかボケ
-
>>34
犯罪スレでレベルが高いわけない
ちゅーか、オマエら出る時に必ず一服してから出るよな?
最近の店はご丁寧に二重出口になってで求人誌やハガキなどが置いてあるし、アルコールも置いてあるから一息つきながら観察できるんで誰か見てるか分かるよね。 -
コンプラ厳しいとことコンプラ何それおいしいので別れるってことでしょ
-
お前さんたち、アイスティーでも飲んで落ち着きな
健康が資本やで -
そううやで落ち着かんと万引きに失敗するで
-
>>37
伏字が何か問題あるのか?
ここで毎日犯罪の報告をきめ細やかに自分語りしてるアホぅのゴミBBAよりはマシだろ?
言っとくけど逮捕されたら2chのレスとか全部参考書類として取調べや裁判に提出されるぞ。
その時に伏字とかにしてないなら逃げられない。
ログは残るし何かあった時は苦しくなる。
糞万個も馬鹿だよね?自分の首自分で絞めてるって事気付かずに意気揚々と自分語りしてるけどw
あぁ言うちょっとしたミスから全ては始まるからねw
現に別件で猶予貰った時は辞書5冊分ぐらいの2chレス見せられて全部説明しろ言われたからな。
俺のレスのトコだけペンマークで全部チェックしてやんのw
担当刑事もよくやるわって思ったな。 -
おう、わかった
-
これからイオンで沢山引いてくるお〜
-
頑張れよ
-
本当に善良な一般市民がこんなスレのぞくわけないんだよなぁ。ニュースサイトで目にすることはあるかもしれないが興味なきゃせいぜいチラッと見て終わりだし、粘着なんかしかい。
万引きでないにしてもなんかすねに傷あることやったんだろ。そんで警察にバレて逆恨みとばかりに叩くわけだ
情けない奴 -
>>42
別件てことは、ビカ絡みのレスではないてこと? -
>>9
立件できないのか? -
>>48 >>49
いや、ホントなんだが?
別事件で逮捕起訴された時に取調べで事のあらすじなど2chでレスしてたのを全部辞書5冊ぐらいファイルして出されたぞ。
一応、本名晒して具体的な中傷とかは伏字にしてたんだが、殺したい奴を書きなぐるスレとかに本名晒してたヤツとかあったからなw
2つ起訴の併用裁判で懲役1年の執行猶予3年喰らってたけどな。
留置に3ヶ月いて拘置送りにされて1週間で保釈で出して貰ったな。
まぁ何やかんや逮捕されたら尻の穴の毛一本さえも見逃すまいって感じに全部調べてくるから、こんなささいなトコからでも足が付くよ。
まぁ万引きで逮捕され起訴まで逝く事になれば必ずココに書いてある事は指摘される。必ずな。
その時に具体的な事を色々書いてたら家宅捜査で色々物が出てくるんだろうから、被害届出てる店以外にも余罪追求されて裁判でも色々他でもやってる常習として心象悪く刑期長くなるぞ?
それと嘘じゃない代わりに中にいた時の事についてもどんな感じだったか質問あれば色々答えやるぞ? -
結局、別事件でしでかしただけの無能ってオチか
スレチなただの話したがりは、チラシの裏にでも書いとけ -
>>53
張り紙は店の本気度が割りとよくわかるから重要 -
明日は何処で狩りしようかな。
もう行ける範囲はほとんど行き尽くし、
遠征ぐらいしか思いつかない。 -
イオンですごい万引きしてきた
-
地元のイオンはやりやすい
イオンより規模の小さいスーパーの方が対策やってて逆にやりにくい -
イオンで働いていたけど、カメラ等で対策は色々してるけど、実際捕まえる率はかなり低い
マンビカに関しては犯人をもし店員が見かけたとしても、
よっぽど決定的瞬間を確実に直接見た以外は客に盗りましたよね?みたいな声かけたら絶対ダメと言われてた
こちらから容疑をかけて逆クレームでブランド名を落とすのをかなり恐れているので見逃しているという感じだった
ただ防犯カメラ映像をアップした顔写真と詳細を記載したコピーはバックヤードとかに貼られてるから、
常習犯は一応マークされていると思っていた方がいい。 -
それよりも内引き対策の方に力を入れていたな
まあ形式的なものだから正直意味ないけど
それくらい内引きも多いんだろうと思われる
従業員もアルバイトやパートがほとんどだし、客と同じくらい民度低いからマンビカもほとんど捕まんないんだろな -
イオンは私服と顔認証があるけど
デカ鞄や怪しい動きをしたり、何かで目を付けられたり登録されなければいくらでも買物が出来る -
実際は内引きの方が多いし、そもそもG自体が引きまくってるよ。
Gは年収200万そこそこで貧乏人だし。 -
ガキのころイオンで御用になったからもうやってないな
-
>>70
何持っていって御用になったんだ -
イオンが一番やりやすいな ザルだよザル
-
>>66
じゃ教えて欲しいが
どれぐらいの頻度、数やれば対策する?
1週間ないし1ヶ月で在庫1でも狂えば対策するのか?
この期間内、この数、だけ在庫狂えば対策するこの2点を教えてくれ?働いてたなら分かるだろ? -
おれは引退する
怖いよ -
>>73
なんか必死な人みたいで怖いけど、自分がいたとこの事情を書いとくわ
盗られたモノの価格によって対策がかなり異なるね
万いくものだと一点無くなっただけでも社員は騒ぐしすぐに従業員に回覧がまわる
対策もするけど、被害が数百円を数個だけとかならうちのとこは特に何もしなかった
半年に一度の棚卸しで大規模な在庫チェック、小まめな棚卸しはアルバイトが週単位でやるから在庫減った事に店側はちゃんと気付いてはいるよ。
ただアルバイトも適当なやつ多いからね -
あとマンビカしたと思われる怪しい奴を逃がした時は、決定的な場合以外は追いかけたりしない
すぐに在庫数と本来棚にあるはずの商品数をチェックして差異があれば、そいつが犯人だとほぼ断定して社内上部に報告
犯人と思われる人物の特徴、やり口、痕跡などを防犯カメラ映像をアップにした写真付きでレポートみたいなのにしてたよ
そいつが次来たらまたやるだろうから要注意って感じで従業員に注意喚起される
あと被害届も全部すぐ出すけど、それで後日捕まった例は聞かない -
自分が知る限り、被害届はすぐに100%出してたよ
たぶん大手チェーンはどこもそうしてると思う
どれだけマンビカ成功していても、決して店側がそれに気づいていないというわけではない
ここのみんなは当然知っている人が多いと思うけど
高額品をとったら数ヶ月から半年以上はその店舗に行かないのが吉だね
小物もまとめてガッサーとか頻繁に同じものはやめて、期間あけて少しずーつやれば無問題かな -
>>75
在庫が狂う原因にも万引き、内引き、レジミス、商品の置き場移動など様々あるだろうけど。
大体1ヶ月の在庫確認?っでどれくらい平均で在庫狂うの?
食料品なんか毎日毎日流通量多いからそれなりに在庫は狂わないって事はないだろ? -
>>81
うん、様々ある。
ただ単に商品が違う棚に紛れていたりするケースも非常に多いから、差異が出るとまず社員がアルバイトにそれを探すように命じる
これがかなり面倒だから自分も働いてる時は内引きやめた。自分で在庫操作することも多少出来るけどリスク高杉だし
どれくらい平均とかは社員が把握してるから自分は知らん。
ただ高額品が定期的に、三ヶ月から半年に一度くらいは盗られてたのは覚えてる
高額品がやられた時はすぐに近隣の系列店舗にも連絡いく。返品詐欺とかもあるからね。
食料品は担当してないから全くわからんわ。 -
そもそもの話、在庫が狂ったら、面倒臭いから万引きのせいにしてるだけだろ
人力で数かぞえてるだけの在庫チェックなんて数が合わなくて当然、だいたいバイトだのパートがそんな真面目にやる訳じゃねーし -
>>82
まぁ俺はホボ食料品しかやらないんだが、
要するに結論から言うと最低でも三ヶ月ぐらいはあけて商品が被らないように数百円もモノを2商品までなら運悪く現行犯で捕まらない限り再来店で対策される心配はカナリ少ないって事で宜しいかな? -
そもそも食料品なら品出し店員とかダンボール封破って次から次並べてるけど並べる前数合わせしてないもんなぁ。
俺が学生の時に4年間食品コンビナートでバイトしてた時に出来上がり商品をダンボールに規定数詰め込む作業してたが、
たまにラストで1つ少ないや多いとかあって、これになると全部のダンボール開けて最終的に全出荷数あってるか確認しないといけなくなるから、
2.30箱とかなるとやってられんから最後の2年間ぐらいは2つまでは狂っても面倒だから「数!OKです!」って普通に流してたなwww
それでも2年間全く何も言われたコトはなかったがwww
でもまあバレてて取引先が2つぐらいならって大人な事情で黙認してた可能性はあるがなwww
他に売れ筋商品も出荷してた会社だったし。 -
・集団ストーカー・電磁波犯罪被害の科学的根拠及び、技術上の根拠は以下のアドレスへ
http://jbbs.shitarab...dy/12517/1415977550/
・集団ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置について
レーザー・メーザーが開発されたのが、1950年台以降
メーザー初の発振が1953年、レーザーの初の発振が1960年
https://ja.wikipedia...BC%E3%82%B6%E3%83%BC
この記念すべき年以降の、人体の自然発火現象は怪しい
人体自然発火現象
https://ja.wikipedia...AB%E7%8F%BE%E8%B1%A1
No.31 突然人間が燃え上がり、焼死に至る「人体発火現象」
http://ww5.tiki.ne.j...ki/31zintaihakka.htm
No.157 人体発火現象2
http://ww5.tiki.ne.j.../157jintaihakka2.htm
人体 自然 発火現象 : 人の体が突然 灰になるまで 燃えつきる / 世界の衝撃ストーリー
dailymotionを上のタイトルで検索してみ
・64MHzの電波を使って撮像しているMRIの動画
集団ストーカー・電磁波被害の加害装置がレーザー・メーザーによるものだとしたら、レーダーを使うはず
加害者にはこのように見えているハズ
ちょっと、エロです
MRI Shows What Sex Looks Like From The INSIDE | What's Trending Now
https://www.youtube..../watch?v=nDhYLaGPmGU
見えている各臓器、脳も含めて、レーザーを照射すれば、危害を加える行為が成立する
参考までにCTの動画
Radiologist discusses CT and xray small bowel obstruction Imaging
https://www.youtube..../watch?v=8dNTHdUO_3Q
PCB Imaging: 3D/CT X-Ray Animated Slicing (Top to Bottom)
https://www.youtube..../watch?v=itTkItXiHsk -
そうだなー 俺も大型スーパーで働いてたけど、基本的に捕まえるのではなく引かせないように挨拶したり対策しろって言われた
まあだからと言ってG雇っててちょいちょい事務所で犯人が警察と話してるの見かけたから捕まえてたな普通に -
>>53
そうやな Kに通報系はかなりガチで対策してきてると思う やっぱ防犯カメラよりもGがいるかで発見率がくっそ上がるわ
まあカメラの前でやるやつおらんと思うけど、カメラってリアルタイムで見てないから後日来店逮捕以外は大丈夫 -
例えばマルエツでやったとする。
近所にイオンがあるんだがそっちにも顔写真回るのかな?
系列店ではないから大丈夫かな?! -
普通はライバル店なら潰れて欲しいんじゃないのか?w
でも一番はどう対策されない夢見の仕方するかって事だろ?
だから高額、大量、同じ商品をさけローテ組むのは最低限だな。
夢見するなら先ずはココを肝に銘じてからだよ。 -
なるほどな、アドバイスありがとう。
俺監視カメラ全然気にしてないからさ、
というか、監視カメラをキョロキョロ気にしてると、危ない奴発見とか思われて、マークされんのが嫌でさ、
あー多分俺バックヤードに顔写真貼られてそうだ!参ったな -
Gってわかりやすいな
目が商品を見てないし、物陰でしゃがんでイヤホン付けて何か喋ってるし -
>>89
イオンとマルエツはそもそも系列だろ('A`) -
イオンざるだね、朝からヘルシアとかお弁当とかうなぎ蒲焼とか大量に万引きしてきたよ
ビールも万引きしてきたから今一人酒盛りしてる -
こうがい は たほうからいじゅうしてきたきちがいえたひにん(きちがいとはんざいしゃ)
残念はすぐ垢の他人に異常執着 逆恨みコンプの卑しい動物未満の基地外 どうわにききょうしないきちがいちょづきちゅう
どうわから移動してきた
もしくは
流れてきた基地外奴隷遺伝子が発症したきちがいが
そこらじゅうでいやがらせ愚行で ざんねんきしょさをさらしまくり みずからどうわをじこしょうかいおつ みぐるしい
ストーカー相手前で声騒音 365 24 頻度 回数関係なし きちがいがうじゃうじゃ
えたひにんのこきょうに帰郷できない基地外 が ストーカー相手前で
遠足ストーカー えきからとほ15ふんけん棲む オモニ公ダン 陰気くさい住宅街 マッチ箱 くねくね住宅(すとーかーあいてみて家の中からいみふなキショ声あげる)
炎天下日中 (すとーかーあいてはいえにいるだろううししし)
性的情緒不安定の小中学生 の臭団
おひょひょ うひょひょ にひゃひゃ しつこくきしょいこえでさわぐ @ストーカー相手のまんまえ
めんへら ばばあ かいわのていえ でかいこえ ;ゆうほどうから ストーカー相手付近だけ
他多数
おやにきいたらちがうっていったしあたしゃちがうし いやがらせをみにくくつづけているじてんですでに NEWえたひにん おおむかしからながれたきた無能で正解異常系朝鮮系
すとーかーどらいぶバイかー
じだいおくれのださださまふらーおんで かっこつけて威嚇しながら付きまとい
テイノウ過ぎるバカは海苔もで使って偉くなったつもりで痴漢行為 すとーきんぐあたまがおかしい -
んー、うちの店はおおもとが同じでも同じ名前の店しか写真は共有してなかった気がする
-
こうがい は たほうからいじゅうしてきたきちがいえたひにん(きちがいとはんざいしゃ)
遠足ストーカー えきからとほ15ふんけん棲む オモニ公ダン 陰気くさい住宅街 マッチ箱 くねくね住宅(すとーかーあいてみて家の中からいみふなキショ声あげる)
炎天下日中 (すとーかーあいてはいえにいるだろううししし)
性的情緒不安定の小中学生 の臭団 苦情言ってほしいよ〜反応がほしさにカマちょの基地外痴漢子供オス数匹
おひょひょ うひょひょ にひゃひゃ しつこくきしょいこえでさわぐ @ストーカー相手のまんまえ
めんへら ばばあ かいわのていえ でかいこえ ;ゆうほどうから ストーカー相手付近だけ
他多数
おやにきいたらちがうっていったしあたしゃちがうし いやがらせをみにくくつづけてるじてんですでに NEWえたひにん
すとーかーどらいぶバイかー
じだいおくれのださださまふらーおんで かっこつけて威嚇しながら付きまとい
テイノウ過ぎるバカは海苔もで使って偉くなったつもりで痴漢行為 すとーきんぐあたまがおかしい
陰険粘着集合住宅痴漢痴女 ちほうからきたえたひにん いやしいみんぞく さかうらみでいやがらせしまくり とくにしのうこうしょうがおわったら
急な階段をどかどかおとたてておりる しんやなんども 水道全開開閉 を連続でくりかえし ごそごどどたどた 302・・4・・・0
駐停車 二日連続 路側帯確保違反 (つほでkはうごきませんどーわはいろんなきかんにうじゃうじゃ かがえいしゃつかまえるきなしひがいしゃとかかわるきまんまん)
キンキ
糞武装 お*ら 501 た 450 水色 コンパクトカー/T
何度も 車のドア ばん! しつないごそごそ どっかん ごっとん
室内改装業者なみにうるさい しつこくだらだら
せんしにのうらみがすごい きちがいすぎるいやがらせこうい しまくってきたから じゃね どっちもぶじかえるだったよ さっさとしねきちがい
すと−かーしね じゃーかえれよ たいりくでもはんとうでも きちがいはうまれこきょうへかえれ てかしね きちがいしね -
ききょうしないどうわがいやがrせでちょづきはつじょうしまくり
とくにちょうしゅうこう・・ ゆとりの 性情緒不安定な子供 ♂♀
死にぞこないの基地外遺伝子 は 低脳 で 欲が制御できない
子供やらバカな大人に はっしょう 残念バカがストーカー行為でチョづきまくり
親も卑しい 動物未満の卑しい 子供野放し いやしいどうわはすとーかー
どうわじゃないっていったもんぱぱとままが
NEW どうわ ばかすぎる
残念が赤の他人に異常執着 おめかししてふつうぶって いやがらこういでちょづきまくり -
>>93
そうなんか?!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑