-
同人イベント
-
アイカツ!同人スレ オーディション2回目 [無断転載禁止]©2ch.net
- コメントを投稿する
-
乙
-
いまからアイカツで、初めて同人やってみようと思うんだけど、気をつけることあるかな
はっきり言って絵は上手くない -
おつおつおっつー
イベントたくさんあるの嬉しい -
売れなくても落ち込むな、楽しくやるのが大事
-
ルールは守れよ
ちゃんと始まる前に有名どころに挨拶金を渡すこと -
攻撃的なツイートしてる連中には近寄らない方がいいよ
-
絵をあげる度にフォロワーが減っても落ち込まない
はあ・・・ -
苦手なカップリングの絵を描いたとか日頃からツイートが合わないからリムろうか迷っててたまたま絵を投稿したのが目に付いたからリムったとか
-
3月4月は、イベントあるのかな?
3月19日に名古屋であるけど、それは行けないし…
あと4月以降だと、どこであるかな? -
>>13 4月2日のドッキドキライブ
-
4月2日アイカニ神戸
-
同じ日にあるのか
さすがに東京と神戸だと、両方行く猛者はいないよな -
A5 64P 1000円の再録同人誌で奨学金完済できてよかったでちゅねさわちゃん
-
なんというボッタクリwww
-
A5でそれは酷い
-
64Pで1000円なら割と妥当な気もするけど
まあ少し高い程度かもしれんが -
全編書き下ろしなら少し高い程度で済むんだが
さわちゃんは再録だからなあ -
再録ってことはいわゆる総集編ってこと?
某壁の人が冬コミに出した総集編も1000円だしそんなもんじゃないかな
と思ったけどあの人の本はページ数が倍違った
でも自分で出す本に対する値付けなら規格外なものでもなければ多少は目を瞑ってもいいと思う
わざわざここで名前出して叩くほどでもないわ -
64のA5って書き下ろしでも1000円は高すぎると思うしあのクオリティとなると尚厳しいものがあるんだが、あれを許容するほどアイカツの同人界隈は曲がりなりにも漫画というものを描ける人間が少ないってことなんだよなぁ……
壁の人についてはそもそも中身の質に差がありすぎて比べられるものではないだろ、言動が多少あれでも創作物は良質であることは間違いないわけだし。 -
同人誌なんだから高いなと思ったら買わなきゃいいだけの話
まあ自分はそんな値段はつけないけど -
絵うまい人よくイラスト本出してるけどイラスト集なら紙よりCDに焼いたデータの方が嬉しいわ
-
印刷物として本を作るのが楽しいんだよ
紙とか加工とかこだわれるし -
同人誌に対してお客様気分で笑えるw
-
欲しくないなら買わなきゃいいだけだろ
-
次回芸カ日程出たな
http://oba-q-honpo.net/qt/aikatsu/ -
お客様どころかどちらかといえば同業だから言及してんだろカス
-
だまれチンカス
-
さわちゃんオッスオッス
-
糖質一歩寸前だから気をつけとけよ
-
同業者としてはクオリティ高いものをやたらと安い値段で配布する人に物申したい
高くしろとは言わないけどせめて相場を考えてくれ -
値段じゃなくて同人で利益出して用途もネタにしちゃってる
本人が香ばしいのが問題でしょ
こいつの問題を全体の話にするのはおかしい -
公式関係者公表しながら百合エロ上げる奴と業界にキレまくってる奴もいるし
このジャンル闇深い -
別にアイカツ!限定じゃないけどな
-
目の前の問題を全体に置き換えて目をそらすのはよくないゾ
-
主語をでかくするだけで問題をすり替えた気になるのよくないぞ
-
ドキはあくまでたくさんあるうちの1つだからな
オンリーの方がいいだろうな
まあ、首都圏在住の作者だとわざわざ地方行かないって人もいるだろうから
多い少ないより自分が欲しいところがあるかで判断すべきだな -
やれ派閥だのブロックだのの人間関係を見るのも嫌だからドッキドキの方が安心して参加できそう
-
芸カに偏り過ぎだよね
他のオンリーももっとサークル数増えてほしいなぁ -
むしろ芸カって絶対確実なのが1つあってくれるのがありがたいよ
他でも男性向けというか腐向け以外でこんな規模のがあるのは自分が知ってる範囲だとアイマスラブライブぐらいだし
芸カがあるのがありがたいよ
かつてはともかく今は衰退した作品とかそこまで盛り上がってない作品だと
他の興味ないのとセットで要らん他作品混じりのカタログ買って入って
2、3島で20サークル程度、さらに好きなキャラやカプに絞れば1桁で
1時間かけて会場行って1時間並んで10分で完了、カタログ1000円で同人計2000円、アフターのために残ろうか残るまいかなんてざらだし
芸カと好きなカプのオンリーとコミケ行けばまず漏れがないってありがたいよ -
芸カも最初は色々あるうちの一つだったからね
それが今では単独だし
アイカツの人気の凄さがわかる
でも、同人誌よりグッズが多くなったかなというイメージもある -
ラグドールグレイ同人辞めねえかなほんと
ああいう絵がゴミ以下の連中って実際に会って罵倒されたり
しても辞めないのかな
アイカツジャンルにいていいから絵のレベルじゃないから存在がイライラする -
イラつきすぎて誤字ったわ
あのガイジどもの同人誌買ってその場で破り捨ててやりたいよ -
できないクセに口先だけ強気だな
-
>>49
うるせえぞラグドール -
>>50
ビッグマウス! -
>>47は怪物と戦っているうちに自らもまた怪物と化してしまったタイプのヤバさがある
ガイジみたいなキツイ言葉を使うと頭のおかしいやつらと同列に見られるぞ -
実際ルグカス界隈うるさいし目障りだよ
実力ないガキが振り落とされないようにお互いの作品を必死になってヨイショしまくって仲良しごっこ
あと馬鹿のひとつ覚えみたいに合同ばっか企画するのやめてくれ -
別人になってんぞ
-
センスも実力もないのにスーパーバイザー名乗ってるの面白すぎる
自分のやってる事はプロデュースでもなんでもなくて、
他人の褌で相撲とってるだけだって事に早く気がついた方がいい -
ルグカス界隈って主なメンバーは誰だよ
-
なんでルグ〇イ叩かれてるの?別にそんな悪いことしてないよね
ツイートはきもすぎるけど -
企画力も参加者間のシナジー生む力もないのに自己評価ばかり高くて偉そうにしてるのがイラつくわ
誰でもウェルカムなポーズしてる割にはしっかり作品で足切りしてるとことか
合同参加したことあるけど大して手際もよくないし何をもって企画力あると思ってるんだろう -
ルグレイばっかり叩かれてるがクズ度ならラブドールのが上だろうが
バカで生意気で喧嘩好き
あれほど救いようのない屑もいないしその信頼のなさから合同すら出来ない点じゃルグレイより格下 -
ルグレイはランティスの臼倉からMF両日ヤバいと聞いたから期待しろって呟いてるけどどうやって知り合ったんだ
関係者とも人間関係を築けるコミュ力は大したものだと思う
本は面白くないけど -
なんかラグドールもルグレイ側の人間かと思いきや実は敵対してるっぽいっていう
ラグドールはラグドールで合同の企画しててルグレイ誘わないし
逆にルグレイもラグドールを合同に誘わない
ラグドールはかえユリ、ルグレイは蘭ユリ派でかつかえではアイカツに要らないキャラと吐き捨てるかえでアンチで
(ラグドールも蘭を二次創作でクズキャラにしたがる点でルグレイにケンカ売ってる)
完全にお互いケンカしてるのになぜかツイカス上じゃお互い仲良さそうに振舞ってるのが笑える
ラグドール、ルグレイ一派からも嫌われ松浦あすか様一派にも喧嘩売りに行ってアイカツ業界に居場所、ナシw
そもそもあいつ友達いるか?友達いねえんならツイカスやめろや(3人しか集まらねえ合同もやめろ) -
かえユリオンリーも失敗に終わるだろうな
あと松浦あすか様はアイカツ業界のヤクザみたいなもんだから、
それに喧嘩売ったラグドール、お前は人生終わりだよ
どうせここ見てるんだろ?w震えて眠れw -
ソラト(松浦)も変な発言多いし料理できるキャラをできない事にしてたり触っちゃいけないタイプじゃないか
-
松浦あすか「様」(笑)
-
どこがどう仲がいいのかなんて知らないが、
そもそもその二人の間で派閥なんてあるのか?
ラグ◯ールも問題のある人物なのには違いないけど、なんでルグ◯イの話をしているところにわざわざ引き合いに出すんだ?
>>60
別作品の公式イベントで一方的に話しかけて、客として対応されただけじゃないの?
同人イベントでも、相手の作品褒めた感想を送って近づく、みたいな事をTwitterで公言してたのを記憶してるし
別にいらないのにスペースまで同人誌持って来るし
みんな無碍にしにくいから取り合ってるだけでしょ -
ラグドールはともかく、やたら派閥を強調してルグレイの不満を書いてる人たちは
多分そいつらの言う一派のうちの1人なのかな
自分たちのいる派閥がアイカツ界隈に大きく影響を与えていると勘違いしてそうで怖いわ
側から見ればルグレイもラグドールもどうでもいい存在だし気にも留めない -
派閥に興味もないしジャンル界隈での影響力(笑)にも興味ないけど側から見ていてルグレイは気持ち悪いし他人の袴で相撲、虎の威を借る狐よろしくドヤ顔で踏ん反り返ってる。絵が下手
ラグドールはアホみたいに喧嘩頭てるけど本人の頭が残念だから理論破綻してることに自分で気付いてないし厄介、こっちは派閥っていうほど仲良いもしくは支援してくれる人間もいないから自ら関わらなければ実害ないのでは。あと絵が下手。
さわてぃーもルグレイと似たようなことしてるしマウントとりたがってて気持ち悪い。クソみたいな絵をクソみたいに高く売りつけてTwitterでドヤ顔してるだけだし自分をヨイショしてくれる人間で周り囲ってオタサーの姫気分。あと絵が下手。
松浦あすかは原作設定改変、こっちも身内擁護喧嘩好き。パチカスは個人の自由だから好きにすればいいけど上三人をオモチャにしてるのは正直見てるの楽しいわ、この中では絵が上手い。 -
専門中退アルバイターの松浦さんはマウント取ろうにも取れないからあそこまで性格悪くなれるんだろうなぁ
周りの陰湿なオタク含めて一番関わりたくない -
>>67
面白くなってんだから水差すなラグ以下のうんこ野郎 -
ルグレイさわてぃーラブドールの話題になるとホント加速するなこのスレw
やっぱりみんなこいつらの事が嫌いで、
松浦あすかが正義のダークヒーローなのがこの業界の審理なんだよ -
盛り上がってるけどめっちゃどうでもいい
-
芸カへのサークル参加には興味あるけど、こういったやり取りを見ていると、躊躇する。
自分も巻き込まれるかも…は思い上がりかもしれないけど。 -
交流厨じゃない海鮮からするとよほど変な人ってことで有名でない限り派閥とかの事情はどうでもいいからサークル参加前向きに検討してほしいなと思います
-
派閥間で敵対してるなんてのはアレな人の妄想に過ぎないし、グループはあってもせいぜい飲み会やオフに一緒に行くかどうかぐらいしか関係ないので気にする必要はないでしょう。
ぜひサークル参加して下さい。 -
派閥の事情なんてどうでもいいが、確かに名前が挙がってる人達とは関わらない方がいいだろうな
良い噂をあんまり聞かないってのは事実だし
サークル参加者にも1人で黙々と参加しているような人は居るし、元々交流目当てでもなければ巻き込まれることはない -
この話の流れで、違う話題を出すのも気が引けるけど…
神戸のアイカツカーニバル3、サークル参加のリストが全然出ないな…
いつになったら出るんだろうか? -
変に自分から関わらなければ大丈夫だよ
一部残念なのがいるってだけで
サークル参加してほしいな
きっと楽しいはず -
>>69
ラブドールも底辺介護職だからなw
松浦見てると自分の嫌な部分を見ているみたいで
松浦一派にケンカ売るんだろ、まさに同属嫌悪目糞鼻糞の極み
その点ルグレイさわてぃーは表向きの顔は真面目だし良い職についてる所謂勝ち組ですからw
図らずもアイカツ同人界隈で
「貧困層の所謂負け組底辺職は犯罪者予備軍。
勝ち組は人間性もまともだから勝ち組になれて負け組は蔑まれて当然」
という事が証明されたw
松浦ラブドール、お前らは世間様から見たら家畜だよ
家畜に神はいないwだから勝ち組様を喜ばせるためにお互いカマトトしてないで殺し合えやガイジw -
その人らがどんな職に就いてようがどっちみち関わり合いになりたくない人間ということは変わらないからどうでもいい
-
本編がつまらないアイカツ(笑)の一番楽しい部分がこういうファンや公式の炎上なのに
それを鎮火しようとするガイジは木村監督かな?w -
ラグ〇ールだのルグ〇イだのの話題になるとこういう臭い奴が沸いてくるから嫌なんだよ
-
騒いでるのアイカツアンチだったのか
-
正直ここで名前上がっている人らとは関わりあいになる気はないけどさ、
彼らがイベントで何か暴力事件でも起こした時に芸カの存続が危ぶまれるかもしれないから困るんだよ
考え過ぎかもしれないけどさ、
頭に血が上りやすいラグドールがこれ以上松浦やその取り巻きに煽られたら確実になんかやらかすと思うのね、ツイッターで殴るだの書いてるし -
暴力沙汰より未成年にエロ本売らないような配慮が足りないって判断される方が一発アウト
-
そもそもガキ連れてくんなってサイトに記載するようになったんだからスタッフは入り口で止めろよ
-
話題に上がってないけどシェリフスターってやつもライブで騒いだ厄介者らしいから気をつけろよ
-
>>83
ルグレイはアニメスタッフの信者だからアニメに不満持ってるファンからも鬱陶しいと思われてるんだろう
三期後半で批判してたやつらに攻撃的な態度とってたしそんなやつが公式の人間とも積極的にコンタクトとってるとなれば関係者説も上がるわな
前にツイッターで関係者説を否定してたが一見行動が理性的に見えてやってることは虎の威を借る狐
彼女もいて仕事も充実してる金持ちで勝ち組だがその内面はどうなってるんだか -
名古屋のイベント
アイカツは5サークルだけか… -
ルグ○イ、ラ○ドール、シェリ○スター、なんだ画力低いやつは人間性も低いのか?
-
ゆめロラエロメーターとかえでやよい保護者のたぬきが熱い
-
>>91
絵が著しく下手ということは認知に歪みがある、客観性がないということだから、人間性にも少なからず問題があると言えるだろうな -
http://imgur.com/8pzrVT8.png
こういう連中はなぜ、手持ちのエロ本、エロ動画から学ぼうとはしないのか -
ラグドールは直接リプしてこいと喧嘩を売っているが
自分が直接噛みついてきたときに飽きたら言い合いを放棄するような態度を繰り返しておいて直接リプしてもらえると思ってるのか
ブラック企業で苦しんでるからストレス解消で人に嫌がらせしてるのか
だとしたら岩間好一やチンフェを笑えんくらいクズだぞ -
ヘタクソなのは客観的事実ではあると思うがだからって止めろってのは暴論だろ。それを言い出すとじゃあどのレベルからなら人に見せていいんだって話になる
ただ某氏の最近のツイートを遡ると他人を誹謗中傷するのに「統失アスペガイジ」なんて陰湿な言葉を使っているようなのでそこにはドン引き -
しかも叩かれてる方は本当にアスペルガーで苦しんでる方なんだよね・・
その人が一番傷つく言葉を選んで執拗に狙い撃ちしてくるなんて完全にサイコパスだわ
前にツイッターで父親も母親も精神病んでてこの家で働いて精神まともなの俺だけ!
とか息巻いてたからそういう家庭環境が原因な気もする -
もう専用スレでも立ててやれよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑