-
同人イベント
-
“真木よう子“ コミックマーケットに応募 個人のフォトマガジン制作のため資金援助も募る [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
女優の真木よう子が25日、今年の12月29〜31日に開催される
「コミックマーケット93」へ出展のため応募(※出展は抽選制)したことを発表した。
また、併せてフォトマガジンの制作のため、クラウドファンディングにて資金援助を求めることも分かった。
真木は、自身のTwitterでコミケ応募用の封筒とともに写った写真を投稿し、当選を願った。
https://mdpr.jp/news/detail/1709718 - コメントを投稿する
-
また、出版社を挟まずに個人でコミケに向けたフォトブックの制作を希望。
クラウドファウンディングを通じて目標金額である800万円達成に向け
広く資金援助を呼びかけている。
資金援助を求める理由については
「こうした雑誌を皆様と一緒に作り上げたいと思い立ったから」としている。
フォトブックの内容はファンの希望する真木の写真や、真木の本音などを掲載する予定。
初めまして。ワタクシ、通り名・真木よう子と申します。
「コミックマーケット93」に向けて、フォトマガジン(ZINE)を作ろうと、試みて居ります。
此れは、個人。「真木よう子」としての活動で御座います。出版社を挟まず、皆様の御希望の写真、ワタクシの本音。等、多数載せる予定で御座います。
今回、クラウドファンディングを利用しようと思ったのは、こうした雑誌を皆様と一緒に作り上げたいと思い立ったからです。雑誌のタイトル・内容も、未だ何も決まって居ませんので、是非、皆様の意見・要望をお送り下さい。
誠に申し訳御座いませんが本プロジェクトへの御支援御鞭撻。宜しく御願い致します。
【仕様】A5、オールカラー、本文320ページ
【スタッフ】撮影:鈴木心、インタビュアー:吉田豪、編集:北尾修一、デザイン:未定
目標金額:8,000,000円
期間:2017年8月25日(金)〜9月28日(木) 23:59まで
リターン(返礼品)一例:
・フォトマガジン、オリジナルTシャツ \5,000
・フォトマガジン、誌面にお名前クレジット権 \10,000
・フォトマガジン、本誌の撮影ロケ地決定権 \500,000 -
消えろ
-
芸能人はコミケに来なくて良いよ。
ただでさえ静かでない所が余計に騒がしくなる -
自費じゃなくファンから金募って作るのか
これコミケじゃなくてファンイベントとしてファンクラブか何かでやればいいだけじゃないの?
なんでわざわざコミケにとしか思えない
この人のファンとコミケに来る層も被ってなさそうだしファンも可哀想 -
>オールカラー、本文320ページ
これって所謂ニヤニヤ物件な気がするんだけど -
俺が落ちてこいつが当選してたら全力でぶっ叩くよ
でなきゃどうでもいいわ -
鈴木心ってコミケで撮影してる人だよね?
この人が写真家として名乗ってること自体すごく恥ずかしい
真木さんも女優としてファンと交流持とうと頑張ってるのはわかるけど
コミケってそういう場じゃない
自費出版したいなら地方小出版や星雲社経由の書店卸しで販売したら?
そういうことができない立場の人間の発表の場なのに
もう芸能人は強制的に企業ブースにしろよ -
普通に邪魔
-
つぶやきなんかで色々情報あげて知恵つけてる親切な人多いのな
-
所属芸能事務所と連携して企業ブースでやれ
としか… -
ただ芸能人面したいだけの人はいらない
帰って -
別にいいんじゃね?
サークル参加資格の条件ってあったっけ?
クラウドってのが悪いってのなら昔は予約金とって
同人作るなんてよくあったことじゃん
プロがダメだっていうならプロの漫画家も声優もモデルもダメだな -
出店だの握手する(・ω・)ノ
-
鈴木心 が絡んでる時点で コミケも裏で仕切ってる
-
正直、叶姉妹も西川も小林もコミケ参加には実は否定的な人って結構いるよね
-
>>15
真木があまりにもアホで出鼻挫かれたから無関係なフリして手を引きそう -
批判的でも丁寧なリプもある中で敢えて罵倒クソリプにだけ引用RTで返信って可哀想アピールにしては露骨過ぎでは…
芸能人にしては立ち回り下手だな -
商業でやれよ
-
知名度が微妙過ぎる
-
迷惑すぎるわ糞女
-
「小林西川叶姉妹がウケたから自分もコミケで知名度アップだぜ〜!!」
みたいな安直さがスケスケで笑える -
これまでは仕込みが居たようだけど
これ当選したらまたごっそりサークル減りそうだな -
散々お膳立てして貰ったのにバカだから申込書の記載不備で落ちる
-
受かったとしてもどうせモーゼだから大丈夫
だって2万の本買いにわざわざキモオタに囲まれながらやってくるようなコアなファンいないだろこいつに -
真木よう子がコミケに参加しようが知ったこっちゃないけど彼女のTwitterの炎上具合が気持ち悪い。
ファンが「オタクにがなんか言ってるけど気にしないで頑張って下さいね。」って言って「ん、気にしてないよ。」って返す・・・オタクのテリトリーに入ってくるのにそれはないわ、気にしろよ。
どうしようもないなw -
出版社が手を挙げてくれなかったのか
-
てか真木よう子って芸能人として微妙すぎるだろ
今フジの木10で主演やってるけどさ… -
実際真木よう子の事好きになれた奴どのくらいいるんだろう
ツイッター見てると知らんし興味ないのが半分、嫌いになったのが半分くらい?
擁護も取り巻き以外はコミケのあり方について話してるだけで真木よう子に全く興味なさそうだし、なんか悲惨 -
真木よう子=ヲタサーの姫最終形態説、最初はゲラゲラ笑ってたけど、本人とファンのやり取り読んじゃって鳥肌が止まらない。
わざと暴言的なツイートを引用して『こんなに悪口いっぱい言われてるけど、謙虚に受け止めて頑張ってるのよアタシ?』感が滲み出てて普通に気色悪いわ。
コミケ来ないでくれ頼む
https://pbs.twimg.co.../DIKvaazUwAMnHHx.jpg
https://pbs.twimg.co.../DIKvabuUQAA4l5S.jpg
https://pbs.twimg.co.../DIKvagNUwAEsxIj.jpg
https://pbs.twimg.co.../DIKvaiFUwAA39BY.jpg -
ファンと慣れ合いたいんだったらコミケに限らず適当な場所を借りてイベントすればいいんだろうし
コミケみたいなオタクの巣に乗り込むのにオタクの反感を買うって
>>27の意見に便乗するみたいでアレだけどもう意味が分からないよ… -
オタクに嫌がらせされてるって被害者面しながらオタクのイベントに参加するの?
本格的に頭おかしいなこいつ -
他の芸能人と違って立ち回り下手すぎて草生える
-
真木を擁護してるファンの女、バカっぽい自撮りアイコンだな
-
やめてやめて
写真集は一般書店でサイン会開いて売ればいいじゃない
叶姉妹の成功を見て、その気になっちゃったのかな
迷惑だから来ないで -
https://pbs.twimg.co.../DIK1kQNUAAAdmkz.jpg
真木ってやっぱりあっちの人じゃないの? -
>>32といい即売会を自分のファンミーティング会場と勘違いしたり真木は種村有菜みたいな奴だな
-
これ擁護してる人達は始発に乗ってコミケまで来て寒い中長時間並んで写真集買ってくれるのかな?
-
「委託販売になるの待ってる」
-
>>40
ツイ民て口だけで金出さないからなぁw -
こんなの当選させないで
-
俺の中での格付け
鈴木某 写真共々、どうも気に入らない奴→売名に走る俗物
真木某 あなた誰?知らない人→エネミー -
>>43
今の三馬鹿代表は芸能人大好きだから普通に当選させると思うよ -
本当に3人だから三馬鹿って言葉が当てはまるのが困る
-
かつての準備会クーデター派を召集して新コミックマーケットを開催するしかないな
-
内容決めてないのに金集めるとか夜麻みゆきみたい
-
需要あんのか
-
真木よう子ファンの擁護で一番呆れたのは
「コミケは来る者拒まずなんだから
真木よう子が来るのが気に入らないなら
お前たちが出てって別のとこでイベントやるのがマナーでは?」 -
>>51
こんな風に他の参加者のことなんて微塵も考えないファンがいる時点でお察しだなあ
ファン以外いらないならそれこそコミケじゃなく他所で会場借りて発売イベントしたらいいんだよ
元からいる人達に出て行けっていう新参者なんてどこでも嫌われるわ -
このおばさん、キツいリプだけRTして晒してオタクにdisられたってファンに被害者面してるのに呆れる
カメラマンが運営と繋がってるからたぶん当選しそうなのがまたモヤモヤする
おばさんのオタクのこと嫌いなファンがたくさん来たら面倒臭いことにならそうだから参加日被らないといいなぁ -
このご時世、300ページ越えで2万もする本買うほどのファンいるのかな
AKBとかならわかるけど、このおばちゃんに -
叩いてるのが腐女子垢ばっかなのがな
真木一人が参加したところでそんな影響ないだろうし かっかすることじゃなくね -
コミケに関する話題でツイしたファンの意見を聞いて都度フォローして全部DMで話そうとされているな
場が荒れないのは結構だけど、不透明な感じがしてなんか距離を感じる
叶姉妹はブログだし、いろんな層が見ることが出来たからね -
>>57
壁が一枠がおばさんの思いつきのために潰されるんだから迷惑 -
他の芸能人でもこのやり方だったら叩かれてる
事務所は何やってるんだか -
>>32
擁護してる奴もアイコンが女のボテ腹ヌードとかキモいな -
コミケでやる意味が分からない…
しかも身銭は一切切らず800万ファンから集めて制作はプロに任せてって
運営側も落選させないとなんかおかしい -
今回のコミケの芸能人枠が真木よう子だっただけだから壁が潰されるとは思わないな
真木よう子叩きはオタクのリア充への嫉妬心刺激したのも原因だろう
ただ今までの芸能人はオタク人気があったりオタクでも欲しいなと思うネタ的にも楽しめる本だったけど
真木よう子の本は他の大手より優先して買おうと思わないし転売したところで高値で買いたいと思うファンがいるようにも見えないけど大丈夫か? -
ハシカンならよろこんで買いに行くのに
-
写真集作るためにファンから出資募る
目標額達成したら製本して出資してくれたファンに写真集送付する
で完結するのにコミケに参加する意味は?
まさにこれだな。真木ファンもわざわざコミケに来たくないだろうに。交通も不便だし。 -
>>65
運営側が声かけたんだろうなとは思う -
>>67
鈴木心が今回のブレーン役と予想 -
320ページで草
-
>>57
ツイッターでは苦言を呈してる中には男も多いんだが見えてないのか -
真木よう子のTwitterが高尚様みたいな語り口で生理的に嫌
-
>>67
今度の冬は叶姉妹再び決まっているよ
田中公平さんから続く枠とプロジェクトスタッフだよ
割と出来レース
むしろ真木ようこはそういう窓口を通さずに
参加してきた
叶姉妹は前回の冬の一般参加の時からスタッフがついているし入場も別口
一般列に叶姉妹は並んでない
今回の夏真木が一般できていたそうだが
本当で並んで入場
ある意味本当に真正面から参加すると言ってきたのが真木ようこ
真正面から来ても困るけどね -
真木さんてオタの素質はありそうだけど、ファンを含めて既存オタとの親和性が今のところあまりにも低そう
反発されるのも仕方ない -
真木よう子が叩かれるのはコミケにクラウドファンティングとか
人様にお金800万も集って企画なにもきまってませーん
とか舐めたマネしているからでしょ
出店とか販売とかコミケわかってんの?ってコメントあるし
これがせめて自費800万使って何もかも揃えるのなら
ここまで言われていないと思う -
>>68
福くん最低だな -
>>77
クラウドのことなら昔は予約金とって本出すってのがあって
それで本出してないところでまだイベントに出てる大手とか
プロとかいるからねえ……w
叩きネタにクラウド持ってきたら、同人の黒歴史ボコボコ出るね -
そういやこのあいだユーリのエロ本出してた大手は
制作費クラウドだったよーな……… -
昔は会費を募って会誌を発行してた所もあったぞ
募集を投稿雑誌やチラシで呼びかけてな
クラウド〜はそれをネットに幅を広げただけっしょ
それ自体は批判できないのでは? -
出す手段としてクラウドもありだろうがそれならこの嫌悪感はなんだろうか
具体的な数字がやらしいとか?
赤字だろうが出すの好きでやってる方から見たらそりは合わないかな
みんなのためにって便利な言葉やね
コミケに参加してるみなさんのことも考えてくださいよ -
夏コミはどこかで手に入れたサクチケ入場。
コミケの理念を理解していないツイート。
オタクをバカにするリツイートを寄せたフォロワーに対して否定をしない反応。
鈴木心が一枚咬んだ出来レース。
これで拒絶反応が出ないほうがおかしい。 -
経産婦アラサーの320頁写真集にそんなに人が群がると思えんし
そんなgdgdの企画に大事な壁は渡せん!とは思うな -
あと売れなかったら『私の姿勢が評価されなかった残念』とか砂かけしそう
真木は同世代の運動が趣味な女性相手に『体作ってて素敵なアテシ』アピする素材だからさ
オタクにとっては若くて綺麗でも、叶姉妹のように異次元に綺麗でもなくて商品価値感じないのだが -
真木はサブカルが得意な大根監督と週間真木よう子を撮って有名になったから
今度もそういったサブカル戦略が使えると思ってコミケに目を付けた感じ -
>>85
いやそれはやってから批判しようさすがに -
コミケで並ぶ〜とか
昼くらいに来れば入場フリーだからな -
今回の件、高尚だったり人を救いたいとか香ばしくわかりやすく叩かれ要素満載なんだけど
真木どうこうじゃなくて
あータチの悪い同人ゴロにいいように説明されちゃったんだろうなーって感想
叩かれるのは頭ゆるい女優だろうが、
この人のバックにいる同人ゴロの方が不快だわ -
てか500〜2000円ならともかく
20000円の本はホイホイ売れないだろ -
真木よう子見たさに叶姉妹ほど列できるとは思えないし
元々のファン層からしてコミケにわざわざくるか?
そんなコアなファンがついてるイメージもないな -
一番安くてカレンダーとセットで5000円
まあ冬コミまで行って買いたいファンは既に投資してんじゃない?
ファンじゃない層が5000円出して分厚いA5の写真集買うかは知らない
SPの頃の真木ならわかるけどさー
あと写真集ならせめてB5かA4は欲しいわ
なんだよA5って 背割れするわ -
絵はがきはその半分のA6
ファンドのページみたけど
そもそもコミケ取れても金集まらなかったら?
という謎ね
お渡ししたい、ファンとふれあいたいなら
福家書店じゃダメだったのかね -
せめて5月頃から支援つのって、目標金額達成したので
夏コミに一般参加して申し込み用紙買って申し込んだ。
の方が心証はだいぶ違ったろうね -
>>96
別に書店である必要もないしな
2.5次中心の俳優でも写真集発売したら会場借りて発売イベント開いて
そこで直接お渡し会とか+サイン会だったりイベントやってる
真木よう子もそういう形式の方がファンは嬉しかったんじゃないかとしか思えない
今までの芸能人みたいにコミケに来るオタクにも受けて売れたいわけじゃないみたいだし
事務所も無能なのかやってることがちぐはぐなんだよね -
>>97
最後の松には流石に笑う
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑