-
コンビニ
-
サークルKサンクスはオワコン?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
本スレッドが消えたので、暫定でたてました - コメントを投稿する
-
新スレ。
●○サークルKについて語ろう Part38○●
http://ai.2ch.net/te...cgi/conv/1398329872/
前スレが消えた原因は、レス980以降に24時間以内に書き込みがないと即座に消える(dat落ち)システムになっているため。 -
名古屋ではナンバーワン
-
かつてはセブンの次に店舗あたりの売上の平均がよかったらしいね
どうしてこうなった -
>>2
前スレ、4/18に1000レスいってるのだが・・・? -
好きだったペンネアラビアータがペンネナポリタンになってしもうた…
-
2000年頃の平均日販は
セブン67万サン52万ケー51万ロー48万ファ47万だった -
サンクスで入社し4年前に辞めたけど、K出身の経営陣がなんだかな〜、と思った。
で、同期の話を聞くと今はブラック企業みたいになってきた、と嘆いてた。 -
応急的にカウンターコーヒーの品目を増やしたのはいいけど
上位他社にパクられたり、小手先商品だと客に見破られたらもう次の手の打ちようが無いよ
どうする? -
>>7
今はどないや? -
サークルKは早いとこローソンに身売りするかファミリーマートと合併しないと
消えてしまうぞ。
あと、ミニストップがおるが吸収してもたかが2000件だしな -
オープンアカウント操作
-
ユニー
チョニー -
厚木市内、6年ぶり行ったけど、サークルkあった
-
本部で働いている人、半数が派遣と聞いて
びっくりしたわ。 -
ポプラ・スリーエフと3社合併がいい。
-
■
通名の方々:
教師(教員、学校の先生)・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師(医者)、看護師・法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・内閣総理大臣・閣僚・
事務次官、官僚・地方自治体の長(知事、市長、町長、村長、区長)・地方議員・公務員(国家、地方)・警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社・
経団連・経済同友会・日本銀行・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・
焼き肉屋・定食屋・そば屋・うどん屋・お好み焼き屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・
スーパー・コンビニ・デパート・八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋・靴屋・服屋・デザイナーズブランド・薬局・寺・喫茶店・パン屋・ケーキ屋・
文房具屋・本屋・自転車屋・眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・映画館・パチンコ屋・カラオケ・
競馬・囲碁・将棋・歌舞伎(古典芸能)・飲食店・性風俗・ホテル・塾・教室(スポーツ、音楽、ピアノ、バレエ、・・・)・予備校・ペットショップ・うなぎ屋・
自動車教習所・印刷屋・専門学校・クリーニング屋・2ちゃんねる
■ -
■
通名の方々:
NHK・TBS(JNN、ニュースバード、NewsBird)・テレビ朝日(ANN)・日本テレビ(NEWS24、NNN24)・フジテレビ(FNN)
共同通信(Kyodo・47News)・時事通信
新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)
ラジオ・出版社
芸能人・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・指揮者・作家・漫画家(アニメ)・ゲーム・映画監督・歌舞伎・美術、建築系・宇宙飛行士・
勲章を持っている人・文化人、知識人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・
アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・
スポーツ選手(プロ野球、サッカー、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、柔道、スケート、相撲、ボクシング、プロレス、・・・)
ヤクザ・暴力団・暴走族・部落(同和)
■ -
オワコン感、ハンパないなwww
不振のサンクス、なぜ他コンビニへ相次ぎくら替え?各地で訴訟、業界再編の目玉か(Business Journal)
http://biz-journal.j...14/05/post_4788.html -
以前サンクスの弁当を作る工場で働いていたが偽装が酷かった
正規には1日1回〜3回に分けて出荷する弁当をその都度作るのだが、
その工場は一度にで1日分を作りラベルの消費期限だけ変えて出荷していた。
消費期限は半日以上サバをよんでいる事に・・・
まあ、美味しくないよね!
その理由が酷い>深夜は時給が高くなるから時給の安い時間帯で全部つくるんだって。
その会社はMストップや他の弱小チェーン向けも作ってたけど コンビニは大手3社>越えられない壁>サンクス+その他 かな? -
>>4
フランチャイズ契約で加入者(有望な)を集められず、
セブンイレブンや他のチェーンで更新出来なかった問題あるフランチャイズ
を拾い集めた。
当然売上も上がらないし、契約で揉めて訴訟が相次ぐ・・・ -
あと数年で愛知の店舗数
抜かれそう -
>>24
サンクスは酒の免許が厳しかったとき、酒屋が加盟すると、酒の売上からロイヤリティを取らない契約だったからね。当時は、酒がある店とない店とじゃ売上がかなり違ったから酒屋が多いサンクスの売上は良かった。業界2位。でも、酒の販売の実質自由化でオジャン。 -
KUSOか
-
契約書を一本化したときに
ロイヤリティを下げ、契約者を増やせると考えたが
結局思うように集まらず
ロイヤリティ収入も減るという
悪循環。
正直、コスト削減策はもうやりきったと思われる。
他チェーンへの吸収しか策がないのではないだろうか。 -
>>29
トップ3以下のチェーンの書き込みを見ると加盟店らの反応の差が良く判る。
今やトップ3以下は墜落寸前だ。
トップ3に吸収されて幹部らは窓際もしくは強制解雇しかないだろう。
でも、サークルけの統合悲惨劇を知ると統合吸収も無いかな -
トップ3以下が連合するなんて考え方もあるがそんなのは所詮無理。
収集がつかなくなるだけよ。
そんなんよりセブンあたりなんか自ら増殖した方が問題無くよろしいと判断。
つまり、淘汰されるほかありませんな。 -
元気のないサークルKei。
2ちゃんの書き込みすら覇気がない始末。
加盟する気には全くならんがな -
さっき行ったサンクスで賞味期限2週間過ぎた商品を大量に売ってたんだけど
保健所に連絡したほうがええんかな?
買おうと思って賞味期限見てビビったわ
棚にあったの全部切れてたわ -
棚にある商品全てでしょ?
時空が歪んでたんだよ
すげーじゃん -
>>34
その商品の在庫って意味な
とりあえず保健所にメールしてみた
つーか、2週間も気づかないってヤバイよな
普通は1ヶ月前くらいに撤去して見切りだろうから、約1月半も誰もチェックしてないことになる
サンクスは見切りワゴンあるんだし
まともな店なら最低でも毎週チェックすると思うんだが -
>>33
どこのサンクス? -
賞味期限切れで販売して何が悪いんだ?
-
鮮度の悪い不味くなったものを定価で平気で売るのって、悪い事じゃないの?
-
たぶん見落としだろう
-
それにしてもカルワザクラブ廃止って・・・・・・
-
全ては新しくなった複合機のせいです
苦情はメールでどうぞ
シャープビジネスソリューション中部支店 -
「サンクス足立綾瀬3丁目店」に、2014/5/20(am1:50頃)に居た、パンチパーマ・銀縁メガネ・身長169cm体重57kgぐらいの店員、ロリコンの可能性大。
若い東南アジア系に何かを手渡していた。
そして、何かに操られているように動いていた。秋葉事件の「加藤」に似ている。
http://twitter.com/4YoGun/ status/468452806039306242
立ち読みをしている皇族で不逮捕不起訴特権を持ち、殺人許可まで貰っている私に対し、
「店から出て行け!!」と失礼な発言をしてきた。子供を売買する所を見られたくないんだろう。
パンチパーマは偉くないぞ。アフリカへ行けば、いくらでもいるからね。
http://twitter.com/4YoGun/ status/468453750906949632 -
この会社入ったけど、すぐ見切って辞めた。
とりあえず、社員全員が変な常識にとらわれすぎ!
上司だったCSVも自分の中の考えが強すぎて、話聞かない!ww
潰れるのも時間の問題だなwww
直営店で日販35万じゃ話にならね! -
業界4位なのに自社が1位だみたいに変化しようとしないよね。
なるべく減点しないで金もかけずどこか買ってくれるのを待っているかのようだわw -
嫌なら辞めろや
-
4月コンビニ各チェーン売上実績
ローソン
平均日販50万4千円 前年比98.3%
ファミリーマート
平均日販月次非公表 前年比97.0%
ミニストップ
平均日販41万6千円 前年比94.4%
サークルKサンクス
平均日販41万4千円 前年比91.4%
スリーエフ
平均日販37万7千円 前年比89.9%
ポプラ
平均日販31万9千円 前年比92.6%
ついにミニストップにも日販で負けたよ
地方にいけば30万割れの店も結構あるからね
本当ここのオーナーさんや店長さん給料大丈夫なの?
って心配になるね -
カルワザクラブが完全に廃止されたら
他に吸収合併されることが避けられなくなりそうだな -
>>49
噂ではF -
ファミマ、定食店を併設 5年で200店
2014/5/22 0:11 情報元 日本経済新聞 電子版
ファミリーマートは「定食店」の機能を持つ複合型のコンビニエンスストアを多店舗展開する。外食大手のフジオフードシステムと組み、7月に東京都内に1号店を開く。
出来たての食事や総菜で、働く女性やシニアの中食需要を取り込む考え。今後5年で200店の出店をめざす。 -
サークルkのそばに次々とファミマ開店してんだけど、もう秒読みですか
-
2014年05月24日01時00分
サンクスを異常に気遣うファミマ
ファミマのサークルKサンクスへの気遣いは尋常じゃない、と関係者
08年から、ファミマはサンクスとパンやPB商品などの共同開発を進めてきた
ファミマがサンクスを買収する可能性も、あるという -
3月末で閉店した山形市清住町2のサンクス山形清住町店の跡に、ホームセンターのダイユーエイト(福島市)が展開する自転車専門店「ワンズサイクル」が出店する
-
北海道のサンクスはファミマに転換すると思います。
-
大拡散!福島県の急性心筋梗塞での死亡率が男女共に日本一
https://twitter.com/tokai ama/status/463793679212105728
恐怖! 日本は今、◆心不全パンデミック◆ by 心不全学会 「東北大震災後に増加」
【訃報×】62 心停止(路上) ジャンボ秀克―札幌
【訃報×】49 心停止(就寝中) 鳥越泰彦
【訃報×】49 急性大動脈解離 南木顕生氏「ニート・オブ・ザ・デッド」
【訃報×】45 虚血性心疾患 中野純子『ヘタコイ』
【訃報×】44 突然死(店内) 御堂岡啓昭
【訃報×】42 急性心筋梗塞 金子勇「Winny」作者
【訃報×】42 高血圧性心不全 飯野賢治「Dの食卓」作者
【訃報×】38 急性心筋梗塞 園田凌士 水樹奈々作品の作詞家
【訃報×】37 心筋梗塞 東進ハイスクールの吉野敬介講師の親戚
【訃報×】32 急性心不全 岡田航 Lyrical Lifeのリーダー ギタリスト
【訃報×】26 寒気→急性心不全 鮫島令恵奈 「異常な寒気」訴え 鮫島秀樹さんの娘
【不調▲】 波状的な寒気 咲丘るい
【不調▲】18 寒気を訴え 松本あきな「ハニースパイス」 ライブを欠場
【不調▲】 痙攣→AED措置 岡田大選手が救急搬送〔サッカーJ3〕福島ユナイテッド
【不調▲】 気絶→痙攣→入院 大川華曜子(今年4度目)「ミスFLASH」
【不調▲】 気絶 岩崎ひろみの娘が「座り込んで目を開けたまま」の状態で
【不調▲】 高熱が一週間続き ダイヤモンドユカイの娘(栃木県在住)が「白血球の減少」で入院
【不調▲】 女優の仲里依紗「嘔吐恐怖症」「胃腸炎が快復しない」
【不調▲】 喉頭蓋のう泡 小松千春
【不調▲】 脾臓 TMの宇都宮隆(膵臓腫瘍)m.c.A・T「膵炎」 -
>>53
嘘はよくねえな
○kサンクソに限らずコンビニ本部がオワコンなのは間違いないが、名の知れた5社でチャージ下げたコンビニ本部なんて無い
それにパンやなんかは7と比べて遥かにいいぞ
てか7のパンや商品が小さい上、値段が高いクソなだけなんだがな -
よう、負け組
-
一緒に沈もうぜ兄弟
-
5月はV回復しているから安心
-
セブンの日販ずば抜けていいのは都市部に店舗が多いからじゃないの。
これから地方に出店拡大して行くとローソン、ファミマ並みに落ち着くと思う。 -
ファミリーまとに吸収されたら社員のおまいらはファミマ社員の奴隷だな
管理職は居る場所なし。
加盟者は契約問題でパニクルだろうね。
契約内容が有利になれば誰も文句を言わないだろうが
その反対もありうるしな。
コンビニ奴隷から開放されたほうがマシか -
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に ラッキーなことが起きるでしょう。
片思いの人と両思いになったり 成績や順位が上ったりetc...
でもこのレスをコピペして別々のスレに 5個貼り付けてください。
貼り付けなかったら今あなたが1番起きて ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○ -
楽天EDYが使えるカルワザカードの保持者は
ポイントが楽天スーパーポイントに移行した後
そのカードを他店で使うときに
そのポイントは加算されるのかい? -
ワラサw
-
埼玉の川越山田の板倉ってババアが感じ悪いんだけど
-
板倉いらね
-
サンクス好きなのに地元のサンクスなくなってる残念だ
-
昔はコンビニで弁当買うときはいつもサンクスの焼肉弁当買ってたけどもうないんだよね
-
2000年くらいにプロレスラーがプロデュースしたハンバーガーうまかったな
プロレスラーの名前わすれたが -
FF9もサンクスで買ったんだよなあ
-
昔はなんでもサンクスを利用してた
-
クソ
-
サンクソ?
-
すぐそこサンクソ
-
まわりにサンクスないおわた
-
この時期にエアコン止めてる渋谷の明治通りのサンクス最低。店員汗かきながらレジ打ってた。
-
壊れてるんじゃない?
-
ここの社長ってどんな人なのかね
率直に言って無能としか思えないんだけど
一族経営とかしてるの? -
今の社長に限らず、ずーっと無能なのが続いてるのね
突出した無能はいなくてみーんな底辺なのね
しいて言えば前のバカ村の無能っぷりと取り巻き達のせいで今があるんだけど
あとユニーのバカがいっぱい入ってきたせいで今カオス状態www
早くどっかに引き取ってもらいたいわ -
なるほどねぇ
上が無能だとどうしようもないな
スイーツなんかは他よりも良さそうなところなんだけど
そういうところで他社との差別化をはかって小なりとも固定ファンを勝ち取って
生き残っていく手もあるだろうに -
スイーツはバイヤーが頑張ってるからな
楽しんで仕事してるのあいつだけだ
役員以上を外から連れてきたら大きく変われるけど自分たちがヤバイから絶対やらない
あと5年も持ってくれればいいって輩ばっか -
売却報道発令
さーてどこかな -
オワコンって終わったコンビニってことか
-
サンクスの従業員クソがおおいからな
-
ここ1年くらいでサンクスの弁当とか惣菜やら美味くなったと思うんだけどどう?
半熟煮玉子とか最強のつまみになるんだけど -
ないわ
-
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blo...rchives/7002197.html -
FやLよりは確実に美味しくなってる(一部酷いのもあるが)
トンカツ弁当と高いからあげ弁当は旨かった。
ごちデリのから揚げもやっとまともになったがイメージが悪すぎるw -
凍結PETボトル飲料をコンビニを含めて全ての店舗に! 酷夏の必需品。熱中症予防の最強兵器。
-
負け組だもんねー
-
嫌いじゃないよ。でも・・・
ラジオ局とコラボの牛丼とか中華そばが痛すぎる。
たいして旨くないし・・・(自分の意思で買ったわけじゃない) -
経営層が変われば良くなるはず
ホントはできる子なんだ -
相変わらずエアコン止めてる渋谷の明治通りのサンクス。 故障してて修理代が出せないのか、それとも電気代が出せないのか。 儲かってないんだろうな。 しょっちゅう店員が一人でやってるし。 サンクス渋谷三丁目店。
-
少なくともファミマよりサークルKサンクスの方がずっといい。
-
どいつもこいつも現場が理解できないような上司の顔ばかり窺って・・・
もう少し実際に来店する客視点に立てばかなり改善されるのに。
メンチカツ一日何個以上とか分かってないとしか言いようが無い。
げんこつより量が多くても安くてもCMやwebなんかで話題に上がることもなければ売れないっつーの。
商品部はここ数年カウンターフーズ以外は良くなっているのに勿体ない。やれやれ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑