-
クレジット
-
【グイッペイ】JCBスマホ決済20%キャッシュバックキャンペーン4
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
株式会社ジェーシービーは、「Apple Pay」「Google Pay」の利用で20%を還元する
「JCBでスマホ決済!全員に20%キャッシュバックキャンペーン!」を実施することを発表しました。
期間は2019年12月15日(日)まで。
条件としては、
Apple PayまたはGoogle Payに対象カードを設定
キャンペーンに参加登録
Apple PayまたはGoogle Payを利用
となり、すでにApple Pay、Google Payに設定済みの方もキャッシュバックの対象です。
また、参加登録時期にかかわらず期間中の利用金額を集計するため期間内にエントリーしなければなりません。
https://www.quicpay....shoplist/#shoplist10
JCBスマホ決済20%CBキャンペーン
https://rio2016.5ch....i/credit/1566383131/
【グイッペイ】JCBスマホ決済20%CBキャンペーン2
http://rio2016.5ch.n...i/credit/1568112989/
※前スレ
【グイッペイ】JCBスマホ決済20%キャッシュバックキャンペーン3
https://rio2016.5ch....i/credit/1568951909/ - コメントを投稿する
-
ぺい
-
プリペイドにしようとしたらANA JCBプリペイドカードを選ぶしかないんか
-
よくある質問まとめ
Q エントリー前の買い物は対象外?
A 応募期間に関わらず、集計してキャッシュバックの計算をすると公式にあるので期間内にエントリーしてれば大丈夫。
Q QUICPayモバイルに登録?
A Androidの場合GooglePayにカード登録してQUICPayが使えるようにする。QUICPayモバイルの使用はキャッシュバック対象外。
Q プリペイドカードやJCBデビットとクレカとの違いは?
A クレカはQUICPayとQUICPay+両方使える
プリペイドカードやJCBデビットはQUICPay+加盟店でしか使えない。主な対象外はガソリンスタンド。
Q このカード使えますか?
A 応募ページにカード番号を入れると早い。できないときは対象外と出る
Q GooglePayにカードを登録したらオンラインエラーと出る
A GooglePay→右上の丸字→Googleアカウントの管理→お支払いと定期購入→
お支払い方法を管理→該当カードの「更新」(編集)を押す→有効期限とコードの再入力→更新(編集) -
MYJCBの明細の摘要欄が反映されてないんだけどこの場合キャンペーン対象外になるのかな?
同じ店で以前使った時はちゃんとQUICKPAYご利用分となってたのにここ二回の買い物では空欄になってしまってる -
嫌いな食べ物多い偏食の娘は牛乳とヨーグルトだけは大好きで水がわりに飲んでた。
そのせいか幼稚園では同級生より頭ひとつでかく、小学生の頃超長い階段を走って下ってバウンドしながら落ちたが骨折もなく打ち身と擦り傷ですんだ。
中学に入る頃には身長170を超え高校生の今180近い。
たまにしか風呂も歯も磨かない汚ギャルだが虫歯もないのは牛乳とヨーグルトのおかげだろう。 -
>>1
必読
https://www.jcb.co.j...gn/cashb20_1908.html
対象カード
https://www.jcb.co.j...op/cashb20_1908.html
対象店舗
https://www.quicpay....shoplist/#shoplist10
※ここになくても正しくググイッペイ/アッポークイッペイできてれば
(posの表示、スマホの決済履歴参照)対象となるやも。
心配ならコールセンタに聞いて(有料)
https://i.imgur.com/2v6h9H6.jpg
https://i.imgur.com/UV5sfVB.jpg
https://i.imgur.com/YeMjjFQ.jpg -
>>1
必読
JCBのGooglePayの方はリアルカードが対象でスマートデビットは対象外
みずほWalletアプリのキャンペーンはGooglePayじゃなくてみずほWalletアプリのQUICPayだから
必読
Android QUICPay 登録後にエラー表示(決済は可能)
googlepay→右上の丸字→googleアカウントの管理→お支払いと定期購入→お支払い方法を管理→該当カードの「更新」(編集)を押す→有効期限とコードの再入力→更新(編集)でなおった。
必読
みずほJCBデビッドで承認されませんでした
【みずほJCBデビッド利用不可時間(日本時間)】
土曜日22時00分〜日曜日8時00分
毎月第1、第4土曜日3時00分〜5時00分 -
>>1
豆知識
・元々のquicpayモバイルは2万円制限でした
・なのでquicpay無印店舗は2万円制限がデフォです
・quicpay+店舗は基本は制限が無いのですが
・Android google pay quicpay は殆どのイシュアで3万円制限が掛かります
・ちなみに「20%キャンペーン対象カードのうちで」デビット、プリペイド
はiphoneでは不可(ただし唯一の例外:みずほ本体デビット)
・店舗案内やレジのマークではquicpay無印でも、デビット・プリペイド設定の
QUICPayが使える場合もあるので、まずは試してみるべき
(不可の時にパニクらないよう代替手段を準備するか、キャンセルしよう) -
quicpayでスイッチ買ってきたわw
転売ヤーではないよ -
グイッペする時ってスマホかざすだけで良かったんか…
毎回そわそわしながらウォレットアプリ起動してたわ -
>>12
3万以下でQPでスイッチ買えるところはちょっと想像できないな -
>>15
Androidならな -
iPhoneは一々指紋か顔認証しないと駄目らしいな、めんどくさすぎるだろそれ
-
グイッペは併用技がほぼできないからなあ
イオンのせいで20%程度では満足できない体になってしまった -
>>18
その代わりスマホ紛失盗難時に不正使用予防およびカード会社による補償あり
いっぽうのandroid google pay は3万の利用制限があり、しかも
スマホ紛失盗難時に不正使用も予防されなければ、補償が無く自腹負担になる
泥使いはしんでも落とすんじゃねーぞ(春日) -
面倒くさいのと、万が一の安全は、トレードオフ関係
-
GooglePayは認証を導入しないのかね、まあ準備してるのかもしれないけど
-
>>22
スマホの認証があるのにこの上何の認証が必要? -
え、一回3万ってきっつ
-
>>16
先月の後半はドンキの8%引きキャンペーンで29708だったのにね -
みずほデビットだと
一口座で、枠10万ってのは
確かなの? -
そんなに心配ならデスクに聞きなさい
-
oki dokiポイント10倍キャンペーンてあったから合計30%!?と思ったら0.2〜0.6%が1%になりますよだった
ショボすぎてお茶吹いたわ -
>>28
okidokiポイントはTポイントやnanacoポイント換算で0.5%だから10倍=5%じゃない? -
対象カード少なすぎるのな
-
>>23
? -
文句言うな
ANAプリと地銀デビットぐらい誰でも作れる(泥のみ) -
simseller AQUOS sence2 本家でセール終わったらやっぱり楽天とヤフショ支店で値引きしてるな
2万引きまでだが -
このキャンペーン用に今からクレカ作るならどれがいいすかね
-
実際おすすめのクレカも無いしいまいちキャンペーンよね
対象が年会費かかるカードばっかりだし新規でカード作って参加はおすすめできない -
>>35
草 -
みんな2枚も3枚も作ってるのかな
とりあえずWってやつ申請したけど一般もやっておこうかな -
ちょっと前まで千葉銀行なら1万五千円ばらまいてたよね
まあ、千葉銀の口座ないから間に合わなかったけど -
>>37
何てめぇ笑ってんだ? -
>>41
ぷぷぷぷぷ -
ソラチカ審査結果やっときた
一週間くらいかかったから落ちたと思ってたわ
ここからまた時間かかるよなー… -
JCBが違法残業で告訴されてたけど
20%やってていいの? -
リクルートカードの家族カードも対象?
-
三菱UFJのデビットカードつくったー。これで特典うけよーかと。
-
>>11
三菱UFJのJCBデビット、Apple Pay使えなかったっけ? -
俺もあんまり使わないなーと思ってたけど
昨日急遽タクシーに乗らなきゃいけなくなったときに
20%やっぱすごいと思った(こなみかん) -
みんなガンガン消費してるんだな
一応30代なのに欲しいもの全然ないわ… -
みずほJCBデビットはApple Payもいける
-
>>53
コンビニやスーパーで食い物買えばええよ -
>>50
Apple Payは三菱UFJデビット対象外 -
>>54
だからiOS民の希望の星はみずほなんだよな -
QUICPAYもっと使える店増えないかなぁ。
日々利用するスーパーとかで使えないのが痛い。
わざわざイオンとか行くのも面倒だし。 -
>>47
うん -
キャッシュバックはいつ貰えるん?
-
プリペイドとデビットで作ったからクイペ+でしか使えん
でも+でないイオンで間違って出したら使えたから
イズミヤや阪急オアシスでもひょっとしたら使えんのかな? -
>>56
おぉそうだったんや、さんくす。 -
※QUICPayモバイルのご利用は対象とならないため、QUICPayモバイルを削除後、Google Payを設定してください。
これはどういみ意味でしょうか?
QUICPayとGoogle Payの違いがよくわかってません。
サイトにあるGoogle Pay のご利用方法を見ても、「店員さんに「QUICPay(クイックペイ)で支払います」と伝えます。」
とあって意味が分かりません。 -
>>63
おサイフケータイというFeliCa管理アプリがあって
その上に各種電子マネーアプリを導入するというのが元々の使い方
SuicaとかnanacoとかiD/QUICPayもそれぞれ独立したアプリが必要だった
Google Payは「おサイフケータイさえ入ってれば個別のアプリいりませんよ〜」というアプリ
Google Pay本体にSuicaやnanacoやiD/QUICPayの機能が最初から含まれてる
ただ、QUICPayは個別に導入したアプリとGoogle Payがバッティングすると問題があるということ -
>>63
アプリと考えてください
クレジットカードをQUICPayモバイルというアプリを使って支払うのと、
クレジットカードをGoogle Payというアプリを使って支払う方法があります。
どちらもQUICPayで支払いますが経由するアプリが違います。
クレジットカード、プリペイドカードによってQUICPayモバイルにしか登録できないカードや
逆にGoogle Payにしか登録できないカードもあります -
>>63
ほんとわかりづらいんだが
おサイフケータイ(=クイックペイモバイル)のクイックペイとグーグルペイのクイックペイがある
たぶんおサイフケータイの方でクイックペイ設定するとおサイフケータイが優先になるのかな?
だからグーグルペイの方だけでクイックペイ設定しろと言ってる
店にはクイックペイで、って言えばOK -
ファミペイや7ペイとかPayPayとか色々作ったけど、
JCB QUICPayに統一した
あれこれ大変やわ -
ペイペイは中小飲食店で出番あるから
-
業務スーパー、ドンキ、オーケー、サミット、ハナマサ、松屋、松のや
行動範囲が殆どこれだけになってしまうな
コンビニで買物することはないから -
いろんなカードでキャッシュレス決済ポイント還元やってるが
JCB QUICPayが最強でしょ? -
スマホ買い換えないとアプリ入らないよ。
スマホを買ったあとでアプリをインストールして申し込んでも対象? -
>>63
Android端末でQUICPay決済を行うには何通りか方法があります。
「QUICPayモバイル」アプリのQUICPay
「Google Pay」アプリのQUICPay
「みずほWallet」アプリのQUICPay
などです。
しかし、JCBのキャンペーンの対象は「Google Pay」アプリのQUICPay決済のみです。 -
ガンダムで例えてくれ
-
みずほWalletアプリ使うやつは、JCBではなくみずほのキャンペーンに申し込まんといかんからね
JCBとほぼ同じ内容ではあるが -
>>74
連邦にもエウーゴとティターンズがいるだろ -
>>74
シャアのザクは強いけど一般兵のザクは弱い(ニワカ感) -
>>80
iPhoneとAndroidで全く違う -
>>81
泥だけどキャッシュカードとJCBの選択になってるな
iPhoneはスイカとJCBなのかな
JCBデビッドQUICPayは使うために当然申込んだんだけどキャッシュカードの分も別に
ウォレットキャンペーンなのかなって思った -
それとも申込む必要なかったのかな
-
スマリボって申し込んでキャッシュバック貰ってから即解除していいの?
-
すまん自己解決したわ
-
本日クイックペイデビューのにわかだけど、教えて
主にセブンで使うのだけど、
JBCWの新規入会、セブンのポイントキャンペーンに登録。
クイックペイの使用でも上の2つが適用されて、オキドキポイントをゴリゴリ獲得できるの? -
これって家族カード作ってそれをまた自分のスマホにいれて使うことは可能?
-
草とリクルート同時に申し込んだけど両方とも10分で審査終わってなにも審査してないのではと思った
-
リクルートは元々持っててJCB一般作ったけど、あと1枚作らないと足りなくなりそう
でもカード作り過ぎてて躊躇する -
短期間にいくつも申し込みしたくないけどやっちまうか
-
デビットカード発行会社
(株)みずほ銀行
※みずほWalletはキャンペーンの対象となりません。
とあるがみずほのキャンペーンページから行けばキャンペーン登録できる
電話で聞いたがみずほウォレットを使わなかったらJCBのキャンペーになるらしい -
リクルート持ってるならあとはW、ピーチ、ベネッセ、みずほJCBデビットあたりからどうぞ
-
?Android
QUICPay+
みずほWallet
Smart Debit
?Android
QUICPay+
みずほWallet
みずほJCBデビット
?Android
QUICPay+
Google Pay
みずほJCBデビット
?iOS
QUICPay+
Apple Pay
みずほWallet
Smart Debit
?iOS
QUICPay+
Apple Pay
Wallet
みずほJCBデビット
●みずほキャンペ(1口座につき)
?・?・?のいづれか
●JCBキャンペ(みずほJCBデビット)
?・?並存可能だが結局合算
○Android端末1台の場合
a:?・?
b:?・?
○iOS端末1台の場合
c:?・? -
別のキャンペーンだから両方貰えるよ
-
それぞれ別のキャンペーンってみずほのオペレータに言われたけど怪しいんだよな
-
キャンペーン期間中のご利用かつ、2019年10月10日(木)〜2020年1月10日(金)の4ヵ月分のご利用明細に含まれるご利用金額が集計の対象となります。
どういうことなのこれ -
ソラチカとANAプリ追加した
これでもう12月まで安心
来年は三井住友 -
みずほJCBデビットはクレカ扱いではないの?審査とかないのかな
-
>>96
利用日がキャンペーン期間中でも請求(加盟店→JCB)の確定がずれ込むと対象の4ヶ月分の明細に載らない可能性があるよと。その分は還元出来ないよと。
たとへば、対象カード作って2019年12/15 (キャンペーン期間中)に初利用QUICPayで5万円。だけど加盟店の請求が遅れて2020年1/10引落しの明細に載らず(2/10引落しになった)。この場合還元\0(^^)/ -
クイックペイ使える所でもスマホ決済出来ないところってあるよな?
-
今日タリーズでできんかった
-
初心者質問で申し訳ないのですが教えて下さい
スーパーなどでQUICPayで3万以上の物を買う場合、超えた分は現金で払えば良いのでしょうか?
それともQUICPay自体使えないのでしょうか? -
>>102
支払えなかったら2度に分けてクイックペイすればいい -
>>98
窓口では年収聞かれるから審査あるかもな -
JCBなんて使ってねーよwwwみたいな人多いかと思いきや
意外にも多くてびっくりしてる -
イオンや蜜墨の新規だけと言うセコい施策じゃないからな
-
イオン出遅れて悲しいから
JCBキャンペーン終わった頃にまたイオンキャンペーンやってくんないかな -
ビックやヨドで使えるのか
カード作ろうかなぁ -
ロイヤルホスト
クイックペイ20%
+楽天ポイントカード10%(要エントリー)
+メルマガクーポン10%
というわけわかんない還元率になってる -
元が高い
-
12月までグイッペ一択でいくわ
-
QUICPayガソリンスタンドで使えなかったわ
-
>>113
そうデビッドカードだな -
つかクイックペイ使えるGSなんかあるんか?
普通はクレカか現金やろ -
エネオス
-
サンクス
いつもはコスモやけどエネオスに変えるわ -
>>115
キャンペーン前はソラチカ紐付け尾翼キーホルダーをENEOSでグイグイ言わせてからTポイントカード突っ込んでたでw -
コスモで車検したから通常より5円やすいけど20パーバックには勝てんな
-
ロイヤルホストのキャンペーンなんかもう終わってるやん
-
>>121
10月からまた始まった -
既存カードの枠なくなりそうだからこれからネットで三菱UFJの口座開設とデビット申込やろうと思うけど、だいたいどのくらいの期間でつくれるかな?
地元地銀は2週間くらいでデビット作れた -
エントリー前のクイペ利用も対象になりますか?
-
>>125
>※キャンペーン期間中に参加登録すれば、上の期間のご利用分がキャッシュバック対象となります。 -
>>102
お店によるとしか言えませんが、支払い方法のセパレート会計(しかも金額指定)が出来ない所の方が多いかも知れません。
iOSのQUICPayであれば3万円以上でも多くの場合決済出来ます(^^) -
キャッシュレスで○%キャンペーンやってる所あるけど
Quicpayで通すと20%+○%引きになるの? -
>>115
昭和シェルもいけるぞ -
>>40
これ、1アカウントで何枚もつかっても対象なの? -
>>132
そのキャッシュレスキャンペーンがQUICPay対応店ならね -
>>115
IDEXはクイックペイiD可能 -
このスレのおかげでANA JCBプリペイドに気付いた
-
myJCBに登録してるカードはクイックペイでしか使ってないから計算が捗るが1枚目のカードが5万円に達しそう。
食料品支払いをするとすぐ達しちゃうなー -
クイックペイプラスが対象でおk?
-
ANA JCBプリペイドカード作る時
マイルコースとキャッシュバックコースのどっちか作る選択するけど
飛行機乗らない場合はキャッシュバックの方がいいのでしょうか?
GooglePay使う場合どっちかのコースじゃないとダメという縛りや罠は無い? -
近所のドラックストアQUICPayは国の還元対象外だったけど
-
連投すみません
-
QR払いやクレカしか還元にならないのかな?
-
>>145
そのドラッグストア自体が国の還元対象にならない大企業チェーンって事はないの? -
みんなはここ数ヶ月で何枚クレカ作った?
俺今のところ4枚で今月作れるか心配
そろそろ弾かれそう -
新生堂なんですけど
レジに還元対象の説明があって各種クレカとQR系だけが対象でした
https://cashless.go....roku_list_shuyou.pdf
ここをよく見たらQUICPayは入ってないんですがもしかして対象外? -
↑は>>145です
-
なんかこう10月に入ってQPやらコード払いできるところが増えたね。
まあ、そういうタイミングなんだろうけど9月にQP使えないところでは
これで行こう、、、ってシュミレートしてた店が軒並みQP使えるように
なってて嬉しいやら悲しいやら。 -
>>154 ガラパゴス(^^)??
-
>>154
ちょっと何言ってるか分からない -
デビカやるっきゃねーな
-
pixel 3aで決済しとるやつおりゅ?
-
>>157
地銀は地元民向けだから、提携ATMが近所にない地域だと手数料負担してお金入れる事になるから結局使いにくいわね
だから、JCBの地銀4000円は東京民だと地元地銀でデビット作れないなとは思った
一縷の望みは東京支店がある他地域の地銀かな -
自分は地元地銀がJCBキャンペーン対象だったので、その点助かったわ
-
ソラチカ、三菱UFJデビット以外で後3つ作るなら何がいいですか?
-
W、リクルート、みずほJCBデビット、ピーチ、ベネッセの中で持ってないやつかな
-
地銀4000円のはJCBのようにカードごとに還元って書かれてないから1行のみ有効なのだろうか
銀行違えば口座も違うしMyJCBのアカウントも別にすればそれぞれ還元されそうな気もするけど -
キャッシュバックを受けるのは良いが貯めるポイントの消化若しくは交換先もシミュレーションしとくんやぞ
-
承知いたしました。
-
ANAJCBプリペイド申し込んだけど
そういやチャージはコンビニでするとして残高はどうやって確認するんだろ? -
>>168
JCBプリペイドカード用のマイページがあって、登録すると履歴とか残高とか見れるようになるよ -
20%還元はものすごい反響。正直、想定以上に利用されている」とJCBの
広報担当は話す。これは、JCB発行カードをApple PayまたはGoogle Payに
登録して、QUICPayとして決済することで利用額の20%を還元するもの。 -
>>169
ありがとうございます。 -
地方銀行の口座ないから、ゆうちょのJPバンクカードJCBつくった。
-
JCBもd払いも還元枠全部使ってしもた
リクプラ通せるお得なのないかな -
>>165
JCBに問い合わせすればそのモヤモヤ晴れるかも -
そもそも痔銀のは還元じゃねえし
-
おサイフケータイでQP紐つけしてる場合は20%還元対象外だから
こっちを削除してグーグルペイでQPを登録すればいいってこと?
作業的にはまずはおサイフケータイを削除してからグーグルペイに登録する感じ
それとも一度おサイフケータイに紐つけしてるとグーグルペイに登録することは出来ないとか
面倒とか制限あるもん? -
>>176ありがとう。みずほに口座は持ってるからデビットカード作ってみます。
-
おサイフケータイアプリないとgoogle payも動かんぞ
-
お財布ケータイアプリはアンスコできない
-
アプリは別アイコンだけど
おサイフケータイにグーグルペイは依存してるってこと?
おサイフケータイVSグーグルペイみたいな感じだと捉えてたけど
おサイフケータイはQPに登録してしまった情報は削除できないから
おサイフケータイはそのままに、あらたにグーグルペイにもQP登録して
お店で使用するときは自動的にグーグルペイが優先的に選択されるってこと? -
え、おサイフケータイのQPの設定は削除できるでしょ?
じゃなきゃスマホ機種売ったときに使われちゃうじゃん -
>>160
ノ -
>>160
しゅまん上級国民専用のPixel3で決済しとりゅ -
今やってみたよ
おサイフケータイのときはJCBにQPモバイルの承認手続きして
数日後になんやかんや入力して紐つけしたけど
グーグルペイの登録の場合はJCBのカードを読み取りして登録って
登録自体は簡単だった
その際に、おサイフケータイの情報は削除するからカード会社に連絡しろって
メッセージがでたので、どちらかに登録すると一方は削除することになるのがデフォみたい
なんか20%還元で飛びついたけど、またおサイフケータイでキャンペーン合った場合
また登録しなおしたり面倒だね -
みずほ2口座持ってるんだけど
両方でJCBデビット作った場合
google Payで10000円×2 (カード毎に登録可)
みずほWalletで10000円×1 (1人1回まで)
の最高30000円CBという理解で合ってる? -
JCBクレカをApplePay紐づけしているんだけど、対象店(セブン)ならクイックペイプラスに自動でなるのかな?
セブンで3万以上の決済をしたいんだけど、いけるのかねこれ -
みずほに口座あると
5万、ふた枠
10万まで使えるの? -
>>189
JCBデビは口座毎に複数発行可能なので、JCBにキャンペーン登録さえ出来れば還元対象と思われます。 -
おいおいみずほデビアッポーペイで使えるとかおサイフケータイ用のゴミ端末用意した俺が馬鹿みたいじゃないか
-
>>191
7-11はQUICPay+でも、或いはApple Payの場合でも最大2万円までしか払えなかったといってる人はいました。加盟店側の縛りかも知れません。 -
>>198
本体デビだよ -
>>187
ああ2まーんえんの乞食端末ね〜 -
>>134
複数枚お持ちの場合はそれぞれ対象になるって書いてあったから大丈夫かと -
感覚が麻痺してきて20%だけだと高く感じるよな
もう一つ別の割引や還元と併用できないと使いたくない -
20〜40だったからねー
20だともう少し待とうって思っちゃう -
おサイフケータイアプリないと使えないみたいだけど
おサイフケータイアプリの方はインストールだけで何も設定しなくていいの? -
一番早いと思って、みずほ口座作りに店頭行ってきたけど、口座はすぐ作れたけど結局みずほダイレクトが必要だから、1週間は待たなきゃならないんだな。無知だったわ
-
上の方でアプリないと使えないって書いてる人もいるけどどっちなん
-
switch新型
中古割安で買えて
quicpayで買えるところない? -
みずほのオペレータの人はJCBカードの方のキャンペーンになって別って言ってたけど何も信じられない
-
ウォレットのキャンペーンって別にJCBじゃなくても良いんだよね
-
スマデビ使わない場合のJCBのはJCBのキャンペーンが適応されますって言われたし
-
全く別キャンペーンなのだからそりゃ別って言うわな
-
コルセンに電話かけられないこどおじが煽って情報引き出そうとしてるだけだろ触んな
-
クーポンの使い方がわからなくて長蛇の列を作ってしまった
QUICPayは早いんだが -
>>210
みずほwalletとJCBデビは別のキャンペーン。 -
こんなキャンペーン知らなかったわ
慌てて3枚あるJCBカード登録したら全部対象外だったわ
リクルートカード申請したけど1週間はかかるよな -
>>221
今殺到してるからもっとかかる -
みずほは
みずほウォレットと
みずほデビット
それぞれ5万ずつ
合計10万まで使えるってことで
おっけー? -
みずほウッホッホだけ使ってる
デビットと両方は使い方がわからん -
今から作るならどのカードが良い?
-
設定したのに、使えなかった
phone6だから? -
>>210
>>93の?か?のことなので「みずほWallet」関係ないですよ(^^)
商品概要説明書 みずほJCBデビット
https://www.mizuhoba...sho/pdf/jcbdebit.pdf
>1口座につき1枚まで(別口座での保有は可能) -
セブンネットでSwitch新型をセブンイレブン受取り時支払いで買った
9月注文10月支払いなのに何故か税8%のまま、さらにキャッシュレス還元で2%割り引かれたので思ってたより1,000円以上安くなった
クイックペイで全額いけるか心配だったけどiPhoneのみずほwalletで無事31,731円いけた
なんか日記だな、ごめん -
QUICPayでSwitchだとセブンネットショッピングか量販店だろうな
そういや9月中の注文は税8%ってショッピングサイトばかりだったなあ -
、
-
ちゃんと12月までキャン出来るかな?
-
>>233
賢いね。俺はビックでQUICPayしたわ。3000円クーポン欲しかったのと、テレビでしかやらないので旧型です。 -
通販でもコンビニ支払いに対応してたら、CBの対象に出来るの?
-
現金の支払いをキャッシュレスにさせる事が目的であるから、
支払う形態さえキャッシュレスなら何でもいいんじゃない知らんけど -
イオンキャンペーンで買い逃した30000円の冷凍庫を買いたいんだけど、美味しいのはこの機会しかないですよね?
-
QUICPayで払えるものキャッシュバック対象だよ、ただショッピングサイトだとセブンネットショッピングで店舗払いくらいしか思いつかないけど
-
店舗払いして冷凍庫持ち帰るのやばくない?
-
回答乞食ばっかだな
情弱は一律対象外 -
>>241
セブンネットショッピングって安いの? -
ここはカスタマーセンターではない
-
自治厨登場かよ。ここは元々、乞食スレだぜ
-
この板のなんちゃらpay関連も含めて住人全部同じだよな
-
情弱多すぎだろw
-
新型で中古って矛盾してない…?
-
>>250
旧型の新品と一緒で矛盾してなくない?w -
転売屋が未開封で流した新古品
-
使いきったからカード到着待ち
その間、何をつかったらいいのかわからない…
とりあえずポイント10倍の草を出してるけど
何でもっと早く作っとかなかったんだ! -
iPhoneで、今以上にクレカ作りたくない人はみずほ銀行のJCBデビット一択なのがわかった
ここは良スレ -
ANAJCBプリペイドをクイックペイに紐付けしてENEOSで支払おうと思ったんだけど、それは出来ないの?
-
できかねます
-
>>256
お、良い受け答えだね -
ですよね。回答ありがとうございます。
-
NFCオフでもクイペ使えね?
-
昔の名残
-
みずほWallet for AndroidでQUICPay1万キャッシュバック
google PayでQUICPay1万キャッシュバック
って認識でOK?
あとswitch買いたいんだけどgoogle Payだと無理なのかな
無理だったらアマギフをQUICPay買おうとしてるんだけどできる? -
アマギフは無理じゃね
-
みずほは、
みずほウォレットと
みずほデビットで
枠が二つあるから10万まで
還元されるって、サイトに明記されてるとこある?
不安で不安で -
>>227
anaプリ -
>>267
自分でみずほとJCBに問い合わせしたらモヤモヤ晴れるかもね -
みずほはすぐ電話つながるからかけろよ
-
それよりも地銀4000円が口座ごとに貰えるのかの結論を早く
-
>>271
んなわなけない -
>>271
自分でJCBに問い合わせすればモヤモヤ晴れるかも -
俺なんてみずほ店頭行ったぜ!
-
イオン銀行デビッドディズニー申し込んだよ!5000円使えばWAON1000ポイント貰えるよー
-
みずほと、JCBの
フリーダイヤル教えてください
貧乏でお金がないので
有料ダイヤルはかけれません -
JCBのフリーダイヤルなんて聞いた事がない
-
中古のゲーム機か与えられる子供かわいそう
-
>>277
エントリー忘れずに! -
>>276
氏ねや -
QUICPay+全然つかえない
ウエルシア薬局もEDIONも対応してるはずなのに弾かれた(^_^;)
JCBカードのQUICPayは問題なく使えたから調子のってANAプリペイドに五万チャージしちゃったよ -
グローバルモデルのXperia 1だけどJCBゴールドエクステージなのに非接触登録出来ない(`;ω;´) FeliCaついてないからか?
-
そうだよ
-
よしピーチカード通った。
-
みずほウォレットの注意書きに
他のキャンペーンと重複してキャッシュバックされない場合があります。
って書いてあるじゃん。
みずほウォレットとJCBデビットの
二回とり2万円キャッシュバック
これ不可能だろ -
主催者が違うんだから重複も何もないだろ
-
スマートデビッドでJCB関係ないやつで登録するだけで良いのかなって
とりあえずJCBの枠使い切ってからやってみるわ
バーチャルカードっぽいから口座あればすぐ出来そうだし -
リクルート
W
ピーチ
次は? -
ゆうちょ銀行JCB遅すぎ
もう1か月位になる
リクルートなんか1週間で送ってきたのに -
ベネッセ、みずほJCBデビット、ANA JCBプリペイド、三菱UFJデビット
あとは年1回で年会費無料のクレカ -
池田泉州は近所にあるからカード作れたけどちょっと遠いけど京都銀行作りに行こかな
却下されるかもな -
>>289
ANA -
JCBのカードって年会費完全無料って少ないよな
人気ない理由がこれなのかな -
>>115
エネオスでJCBカード紐付けグィッペィ言わせてるで -
>>298
え?なんでsmartdebitがmyjcbと関係あるの? -
>>299
スマートデビットも、
JCBのクイックペイを使うから
JCBが関係あるんだと思う。
スマートデビットの20%還元のエントリーは、
マイJCBのJCBサイトからエントリーだしね。
たぶん、スマートデビットと
JCBデビットの還元の二重取りは
できないと思うよ -
一枚JCBのビジネスゴールド持っているからこれで登録してたけど、あと2枚増やそうと思っている
後腐れなく解約出来るから、デビットかプリペイドが良いんだよな
今、ANAのプリペイド申込しこんだ
後は、みずほが良いのかなー -
>>303
お前どうせ暇なんやから近所の地銀で申し込んでこいや -
ピーチカードのデザイン笑える
-
iPhone使いでみずほのsmartdebit登録して使ってるけどみずほjcbデビットを申し込んでウォレットに登録すれば20%キャンペーンの対象になるの?
-
>>308
海上保安いつもご苦労様です! -
>>310
キャンペーンに申し込めば -
これgoogle pay
に登録すれば対象になるの?
myjcb登録後で -
いつものスーパー食料品買い物
ドンキクイッペ 外税*0.864
激安スーパーで自治体商品券 内税*.8
ウマウマ過ぎる
綿密な価格調査の上どっちでも激安品を買うのは当然 -
今日都内みずほで口座開設してきた
みずほインターネットバンキング登録できるのは月曜から
JCBデビットが届くのは2〜3週後 -
>>262
プリペイドだぞ?お前クレカ使ってないか -
昨日イオンにて
500円の商品2コ購入
はじめてクイックペイ使うので使えるかとか色々聞いて
500円でお会計
1000円じゃなく500円だった。俺も店員さんもお話してたからミスに気がつかなかった -
>>318
50%還元すげー! -
ANAプリ来ねええええええええええええええええ!!!!
承認メールは来てるのに・・・・ -
すき家でQUICPayの二重決済トラブル、対策は「協議中」
https://tech.nikkeib...8/?n_cid=nbpnxt_twbn -
クイペで実質20%オフで弁当やらコーヒー買うの気持ち良すぎる
キャンペーン終わったら立ち直れないかもしれない -
いま試したらANAプリペイド登録してるクイックペイはENEOSで使えなかったぞ
-
>>324
嘘つき -
みずほのデビットカード、9月23日に申し込んだら8月9日発送予定だって
結構かかるね -
10月9日ね
-
>>329
来年かよ -
昨日マックスバリュが全品10%引で、アイス2個買った。実質30%引。
-
プリペイドはエネオス無理だよ
確か決済方法の違いでプリペイドは使えない
クレカ紐付けのQUICPayならもちろん使える -
ガソスタとタクシーはクレカ紐付けクイペ限定だと何度言えば?
-
JALJCBって対象外じゃなかったっけ?
あちこちでJAL5万使ったから2枚目とか言ってる人結構見るんだけど
家族カードみたく建前でダメと言ってるけど実は通るの? -
>>336
iOSの人なんじゃないでしょうか(^^) -
ガソリンスタンドは普通デビットカードやプリペイドカードは使えないからクイックペイに紐付けても使えないのは当然
お前ら車乗ってないんかよ -
給油の時だけクレカにスイッチしてるわ
-
今日みずほから一週間でキャッシュカード来たけどキティデザインカードなかなかいいな
-
2枚10万枠が早くも折り返し地点に来たので3枚めを模索したいんだが…
メモリ、チケット2枚と普段の買い物に使ってるとあっという間 -
ガソスタってエネキーで考えなくて良くね
-
>>222
と言ってたのが8〜9月に掛けての事だった -
>>345
なんで設定できてるの? -
>>348
クイックペイはどちらかしか登録できないはず -
>>286
「この人は一体何と戦っているだ…」 -
>>345
JAL JCB、Google Payに登録しようとしたらできないから問い合わせたらApple Payしか対応してないって言われたんだが?? -
みずほWalletでSmart Debitを申し込もうとしたら、みずほJCBデビットを
持ってる人は申し込めないって書いてあるね
上の方では別枠といってる人いたけどどうしたのだろう -
こうどなじょうほうせん
-
>>354
勘違いしてる事に早く気付こう -
>>357
ANAじゃねーか! -
>>357
ANAって書いてあるように見えるんだけど -
穴ですね
-
いやらしい
-
やっぱりSmart DebitとJCBデビットの2枚を持つのは駄目らしい
キャンペーンが別なのは理解してるけどね -
国のやってるキャッシュレス還元ってJCBだと決済時に5%差し引きみたいだけど
QUICPayと併用した場合20%還元の対象額は5%引かれる前と引かれた後どっちになるんだろう -
>>363
店頭行ってみ。普通に作れるから -
>>363
銀行の規定で1口座に紐付けできるデビットは一種類までとかあるのかもしれないね
だから、みずほ口座2つあればJCBとみずほのキャンペーン併せて2万還元行けるのかもね
自分は三菱UFJでJCBデビット既に持ってて、VISAデビットも作れるか訊いたら1口座でデビット一種類なので出来ないって言われたわ -
開き直っちゃった
-
JCBのカードならなんてもできるの?
ちなみにクローバーってやつだけど。 -
だめだこりゃ
-
1万で新規入会させればJCBに損はないな
-
>>371
ないみたい! -
常識的に考えて
みずほウォレットも
みずほデビットも
共通枠で、上限5万だろ。
10万とかいってる馬鹿は
大損してほしいw -
別枠
わからんアホはみずほ止めて地銀やクレカだけにしとけや -
はいはいオレ大損大損困った困った
もう終わりねこの話 -
>>357 激しくワロタw
-
みずほわからんやつはたぶんネットから申し込んでるんやろな
窓口だったらおねーさんが教えてくれるぞ -
>>382
おばさんしかいねーよ -
>>357
わざとかと思ったww -
みんな前スレッドすら見ないのか?
みずほデビットカードを申し込んだら、みずほwalletはみずほwalletのキャンペーンページから、グーグルペイはJCBからキャンペーンを申し込みとなってる。
デビットカードを申し込んで置きながら、うそを付いてスマートデビットを登録した奴は貰えなくても文句は言えない -
>>363今日みずほ銀行行って両方作れたし、両方勧めてる感じだった
-
みずほはすぐ電話つながるから心配なら自分でかけろ
それぞれ別キャンペーンだからOKっていわれたぞ -
>>389
他のキャンペーンと重複してキャッシュバックされない場合があります。
みずほWallet for iOSはご利用者1人に対して、各々の条件クリアごとにまとめて1回までのキャッシュバックとなります。
上のように明記されてるし
みずほウォレットとデビットの
二重取りで10万まで
20%還元は、無理っぽいな -
これも大して盛り上がらないな
このへんが理由だろうな
?カード発行が面倒
?キャッシュバックが遅すぎる
?携帯キャリアみたいに色々なサービスへの繋がりが薄い
?良くも悪くもシンプル過ぎる
?宣伝にインパクトがない -
>みずほWallet for Androidはご利用者1人に対してまとめて1回までのキャッシュバックとなります。
androidとiOSを使い分ければいいのか -
数日前にJCBカードをGoogle Playから
クイックペイに登録しました。
キャンペーン登録も完了。
しかし、さらにみずほのデビッドの
キャンペーンもあるとのこと。
これはみずほのJCBデビッドを
新たに作ってクレジットカードのように使ったら自動的にキャッシュバック
されるということですか?
クックペイ、デビッドカードで
場と応じて使い分けてそれぞれ
還元がうけられるならみずほは
口座があるのでデビッドカードを
作ってみたいのですが。 -
>>393
みずほjcbデビットもクイックペイで使わないとキャッシュバック対象外。 -
カード毎にそれぞれキャッシュバックされるから、還元の枠を増やしたいならみずほJCBデビットその他枚数増やすといいよ
-
あ、walletアプリのキャンペーンのことならwalletアプリのQUICPayでやらないとダメ、JCBの方はGooglePayのQUICPay
-
393です。ありがとうございます。
スマホ1台でクイックペイだと
自動的に今ならJCBになります。
しかし確かグーグルペイには複数
カードが登録できるはずなんで、
そこでデビッドカードも登録して、
支払い時にスマホ操作をして、
どちらにするか決めるのなら、
JCBのクレジットカードの還元の枠も、
みずほJCBデビッドカードの枠も
両方使えてお得ということでしょうか? -
市内の他県地銀支店で申し込んできたが、超アウェイだったわ。
HPはウェルカムな感じに書いてるのにな。
銀行は店頭行ってみんとわからんね。 -
>>376
別枠ですが? -
>>398
他県のくせにCB目的だけで来んなよってことやろ -
>>398
キチンとした服装、お行儀が良くないからだろ -
ちなみに、iPhoneだとApple Payにウォレットとデビットを2枚紐づけて決済時にどちらでいくかを選択することになる
-
>>403
Androidなんで無理ということですかね。 -
そもそも、地銀が他県に支店開設している理由が、そこでの個人顧客獲得のためでは無い、ということなんだよな。
地銀東京支店とかもそうだが、法人営業の必要性で置いてるわけで。
まあ経験してみないとわからん。 -
>>404
401さんは勘違いでちょっとトンチンカンな事言ってるだけですw
登録済みの対象JCBクレジットカードに加えて、みずほJCBデビッドもキャンペーン登録→Google Payに登録しましょう。「メインカード」の切り替えで使い分けられます。
ただ、みずほJCBデビは利用不可の時間帯があるので注意です(毎土曜の22:00〜とか)。デビッド・プリペイドはガススタ等でも使えません。 -
>>327
コルセンに電話して聞きました。その通り2つ適用可でした。どもです。 -
ファミマでApple Payて言ってんのに
QUICPayでいけるのでとか言われてQUICPay支払いにされたわ
20%還元できるんか?
マジであの店員しね -
>>412
次はLOWSONで試すのだ(^^)/ -
QUICPay対応のSHOPでJCBが非対応だとやっぱり弾かれるのかな
-
>>416
なんで? -
プリペイドも追加で作ったけど4枚使い切る前にキャンペーン終わりそうな予感
-
あと2か月か
-
>>416
QUICPayが入り口だから弾かれる訳ない -
千葉銀のJCBビジネスをGooglePAYで支払うに追加したけど、非接触の設定ができんかった。これってもしかしていわゆる格安スマホでお財布機能のないzenphoneとか対象外なの?
-
>>412
Apple Payはローソンだけだな -
アップルペイでって言ってる客ローソン以外で聞いたことねえ
-
>>412
お前が無知すぎるだけ -
アップルパイをアップルぺイで
-
俺のピーチカードiDに設定になるんだけど
20%還元されないよね -
>>428
VISAの方じゃねぇか -
クレカ増やしたくないしピーチのプリペイドを申し込んだ
-
iPhoneユーザーなのでクレカ増やすぜ
-
>>430
おう!MasterCardが欲しかったのかな -
>>430
Mastercardブランドじゃねぇか(^^) -
>>428
草ァァァ -
>>428
されるからあんしんして! -
iPhoneユーザーは実質クレカ増やすしかないね。
-
バカばっかかこのスレ
実質初心者の質問スレになってるわ
そーいうのは別にスレたてろよ -
俺何でVISAのピーチカード申込んでんだ?
盤面ダセェしVISAだし
まあいいかiDで20%還元だぜ -
>>412 お店には「QUICPayで」というんじゃないてますか?店員さんは正解ですよ。
-
>>437
お前が上級者スレ立てて -
プリペイドってチャージ引き出せないんだね
クレカなら現金還元で銀行に戻るんだよな
簡単だからってプリペイドにしたけど還元受けたあとが面倒だな -
>>441
モバイルSuicaにチャージ。もしくはamazonギフト券とかね。 -
キャンペーン長いから今日知った人も間に合うから12月までは減らない
-
イオンキャンペーンが終わった途端に
欲しいものが出たと言うので
急遽、親用に家族カード作ったわ。
Googleペイに名義が違う家族カード
登録しても大丈夫だよな? -
キャンペーン単発スレはそういう役割だよね
だからここが質問だらけになるのは役に立っている証拠 -
今日はじめてApple PayにJCB草を紐づけてQuick Payで支払ったんだけど
いくら使ったのかって覚えてなきゃだめなんだよね?
確かめる方法なし? -
これ、携帯に登録しないとだめなの?
-
ソラチカとANAプリぺの2枚でキャンペーン枠10万円、残り2万円
これで打ち止めでいいかなと思っていたら、年内6泊予約済のビジホでQUICPay使えること発見、急ぎでみずほwallet作ることにした
見つけられてラッキー、意外とそれなりの金額使える所あるんだな -
消費税増税とは言うがヤフショで13%還元ポチった
内訳
6ヶ月無料ヤフプレキャンペ 4%
政府キャッシュレス還元 5%
5のつく日キャンペ 4%
Tポイントに余計な1%取られるのが少し… -
>>442
anaプリ(カード単体)でアマギフ買えたっけ? -
みずほwallet関係って、ぜったいヘタこく奴出てくるよな…
泥でもあいぽんでも(みずほ不使用のため)、
話の内容ぜんぜん訳わからないから -
>>398
地デビだと、だいたい2年目から会費取られるとこ多いから要注意
条件で2年目以降も無料になるとこあるけど
今時通帳有り口座はコスト上昇にしかならんから、
給与や年金振込指定でも無い限り新規開設は嫌がるよね(都銀はハッキリ断る
)
デビットだとサービサーから手数料が入るはずなので、
新規口座開設とデビット申込同時にやると
銀行次第だけど態度変わるかも知れない
ちなみに銀行窓口で申し込めば書類ミスによる発行遅延は
姉ちゃんがチェックするので起こり得ない。が少し到着遅い。
あと地銀デビ限定のjcb限定キャンペがあるので(my jcbでしか見れない?
近い内に忘れずに登録 -
>>447誰か教えてください
-
>>447
さ〜
プリペイドやデビットはすぐ金額メールで来るけどあいぽんには(みずほ本体デビ以外は)載せられないし※
※スレタイ対象カードの内では
泥はカードごとにクイッペイした金額の一覧は常にわかるけど。
あいぽんのwalletか何かにそんな機能無いの? -
>>457
Suicaは表示されるんですがQuick Payは今のところ出ないですね…Android羨ましいなぁ…
https://i.imgur.com/sjxfxqo.png
https://i.imgur.com/k6vUoh4.png
>>458
ログインして確認したんですが表示されるまで
何日かかかるっぽいですね。
あとQuick Pay以外も表示されると思うので
計算するときは除外する必要がありそうです。 -
ちょうど買い物がたまってたのでとうとうじぶん銀行スマホデビットにまで手を出した
-
>>460
メリットあるの? -
三井住友申し込んだからソラチカ申し込めない
連チャンは審査落ちるよな? -
デビットで10万入れたらサランラップとメモ帳もらったよ
-
>>462
三井住友は対象外だぞ -
>>460
対象外 -
中古のfelica端末でも買ってお茶を濁すつもりだったけど楽天でsense3 liteが22800+ポイントだったから新品で買っちゃった
-
これ使ってコンビニで夕刊紙買ったら2%引かれてた計22%引きでうまうま
これする為にオクで3千円出してオサイフケータイ買ったが良かったわ -
クイペで20%還元はうれしいけどクイペが使える店が少なすぎるw
JCBのクレカ使えるところはもれなくクイペ端末配るとかもっと普及に力入れてけろ -
月1以上行く店は必然的に100%グイペ対応だけになってるな
たまにポッと入った店では真っ先にレジ行って聞くし
非対応と聞くとここで買い物するの止めようかと真剣に迷う
こんな卑しい習慣が染み付いた俺は12月下旬から先生きのこれるのだろうか -
新たにクレカ作りたくないからデビットとプリぺイド2枚作ったけど
クイペプラスの店限定になると余計に対象店舗が少なすぎる
ダメ元で近所のスーパーで試したら弾かれたから阪急百貨店も無理かな -
>>393
口座があるならキャッシュカードでみずほウォレットに登録してスマデビすればいいのよ -
>>470
イズミヤはクレカ紐付けじゃないと駄目とQUICPay公式サイトに載ってるよ -
Google pay の支払いの所に
JCB QUICKPayの明細が有れば、登録完了、上手く機能してる、で良いよね -
近所にQUICPay使えるスーパーなんてないわ
ペイペイばっか対応しだしたが今日だけしか使えないし
せいぜい休みの日に車で20分のメガドンキユニ行くくらいかな -
結局ガスだけだよなーガスだけでも助かる奴は多いだろうが
-
>>477
クイペッが規格がよーわからんのよな。クレカ紐づけでないと使えないのと使えるのがある時点で支払い方法としては終わってる -
おサイフケータイ付きのスマホが欲しい…
-
QUICPayを使う機会がないから、登録したけどまだ一度も使ってない
買いたいものはあるけど、QUICPay使えない
このキャンペーン微妙じゃね -
>>481
車持ってるならガススタ。あと家電欲しいなら量販店くらいかな -
近鉄か名鉄の乗車券を取扱手数料0でグイペで売ってくれる店ない?
空港行くのに定価払いなんて絶対したくないんだけど -
apple実店舗でiphone本体をapple payで買える?
-
田舎はまだ対応した店少ないんやな
-
>>483
ないと思う。基本金券ショップなら現金払い -
情強の俺が、このスレの情弱の皆さんに教えてあげる
今日はPayPay20%還元やで。 -
>>483
西日暮里の金券屋さんの自販機がQUICPay対応だって誰か書き込んでたよ(^^) -
田舎でも対応してるとこ多いけどな
店がないような山間部のクソ田舎みたいなところまでは知らん -
カインズとかが対応するとすぐ上限いくんだけどな
-
イオンとセブンアンドアイが対応してるから
現金オンリーの安売店以外楽勝 -
>>423
ええ -
今日のペイペイキャンペーン終わったらグッペイで食品セコセコ買うかな
-
このキャンペーンってわざわざFeliCa対応スマホを購入しないと使えないのか
面倒だな -
>>497
ただで配ってたアホン7以降持って無いん? -
ヨークベニマルnanaco以外にiDとQUICPayも導入して
-
ヨークベニマル懐かしすぎる
栃木に住んでた時あったなぁ -
あそうか今日ペッペッの乞食日か〜
でもディスカウントスーパー(ペッペッ)でも20%
激安スーパー(自治体商品券)でも20%
ドンキ(クイッペ)でも20%
どこ行けば良いんだよw 食料品は日持ちしないし。。。 -
>>488
クイックペイのがいいんだけど -
結構QUICPay対応してない店多いんだね
住む場所によるか
車で10分くらい走ればなんでも揃うとこに住んでるがQUICPay対応店多いから余り困らないな
よく利用してたとこだとニトリと生協が使えなくて行かなくなったくらいか
生協が一番行ってたから地味に痛いけど…生協はクレカもやっと対応したくらいで支払いに関しては本当遅れてる -
車で10分くらい走ればなんでも揃うとこ
そうじゃない所を田舎(レベルに応じてど田舎)と言う… -
車で10分ってむちゃくちゃ広くないか?w
-
>>507 庭が?w
-
うっそうとした山の中を10分走ると、人里に出る
-
車で10分ではUSJにたどり着けないからうちは田舎だわ
-
今ニートだからUFJデビとANAプリしか作れないけどどっちも枠使い切ってしまったわ…
これ家族名義のクレカ登録したら対象外になるのかな?
名前の入力とか無かったけどそれぞれカードの名義とかって紐付けされてる? -
ガソリンスタンドで使いたいけど田舎だから会計とかが中の方にあるから店員にスマホ渡さないといけないのかな
-
>>510
USJ自体が僻地な田舎やろ -
派遣登録だけしておけ
-
クルマで10分ても渋滞なけりゃ10km以上行けるけど
渋滞で距離半減(都会の話)
>>506
更に対象JCBのカード準備と、意外と敷居が高いクイッペ
コード決済は泥5以降のsimスマホ有れば出来るから(古事記とがきがメルペイに集う -
生協は決済方法増やして手数料払うよりは組合員への割戻しが一番大事だからこのままだろうな
-
9月末で終わったけど、丸の内×Apple Payキャッシュバックキャンペーンと重複で
決済1万円までは20%+10%=30%還元だった -
丸の内に行くだけで足が出る件
-
>>520
丸の内まで車で10分の田舎w -
丸の内まで自転車で行けばいいじゃない
-
年会費ずっと無料なのは、anajcbプリカ、ピーチ、JAFってところ?
-
バカは対象外
-
JAFはJAF代いるけどな
-
この際だから年会費とか気にしないで気になったカード作ってけよ
タイガースJCBカードとかよ -
JAFはDで車買ったときにイランって言ったけど外しても値引きはできないって言うから入ったけど
確かに割引は魅力だがさすがに年会費払うほどではないなって思った
1年間だけ更新しなければ自動で切れるんだが毎月のように更新のお願いの封筒が届いてさすがに懲りたで -
>>4
このまとめ作った人えらいなあ -
エネオスはセルフのとこしかグイッペできないの?
-
しまじろう
-
フルサービスでもぐいっぺできるぞ
-
やっぱりカード足りなくなくなった
来週みずほにデビカ作りにいこう -
ピーチカード飛行機デザイン出せよ
-
ピーチってLCCのピーチかよwあの糞ダサいデザインよく会社がOKしたな。つーかあの会社のセンスがダサい
-
キャンペーン中にいくら使ってるかってオンラインでは、
googlepayの簡易的な明細を1つずつ足していくしかない?
MYJCBでも見れない? -
>>535
こういう奴って本当不思議。なぜ自分ですぐできることを人に聞くんだろ。聞くより自分でやった方が手間省けるのに。 -
>>517
イズミヤやオアシスは阪急系列だからクレカ紐付けで払え -
>>535
/21頃請求が確定すると、(MyJCBの)明細の摘要欄に「○○Pay/QUIPayご利用分」て全角で間延びした注記が載るよ(^^) -
>>528
俺が最後の項目を追加して投稿したんだけど、読まないで質問する人多いんだよね^^; -
ビックカメラでの決済って上限2万までかよ、、
2万越えて払えるものと勘違いしたわ -
>>511
状況はよく分からんが還元云々の前に他人のカード登録しようとする人って何なの -
>>541
え?俺SwitchをQUICPayで買ったよ。 -
>>511
ニートなのに1ヶ月半で10万円も使うなよ -
俺はQUICPayをswitchで買ったよ。
-
JCBとpaypayの2重取りで40%還元うまうま(^ω^)
-
>>546
あー、俺Apple Payだわ。ゴメン -
利用履歴は20%還元前の金額?
キャンペーン対象になってたら
20%オフの金額になる? -
>>549
その発想は無かったはw -
みずほは、
5万の枠が2つあるから
10万までチャージすればいいの? -
FCとは言え、セブンの独壇場で終わりじゃね?
グーグルプレイカード買って終わりで良くない? -
1日から始まったポイント10倍キャンペーンと合わせて30パーになるの?
-
>>551
チャージは不要 -
>>540
乙です -
>>541
2万なのはビックカメラのせいでもJCBのせいでもなくて君のスマホのせいだから -
ペイペイが死んだようだな
-
物買うってレベルじゃねーぞ
-
paypayが鯖落ちするなか、安心と信頼のグイッグペイは20%還元でも無風だな!
-
奴はペイの中でも最弱…
-
還元事業の2or5%が上乗せされ、22or25%になるんですか?
PayPayは還元を含んで20%なので、何か不安になってきました -
>>564
少なくとも20%バックが始まった時に読んだ文面では日本政府の2-5%バックと被った場合の例外とかは何も書いてなかったぞ -
2万縛りあるかないかは店側次第だよ
くいっぺいプラス対応店は2万縛り無し -
ビックもコジマもQUICPay+じゃないの?
-
>>567
> QUICPay+の使えるお店が増えました。
https://www.quicpay....p/info/20170531.html
>イトーヨーカドー、アリオは1回のご利用上限額は2万円までとなります。
+であっても店によると。 -
ペイペイにチャージして支払えなかった養分だけど本当腹立つわ
チャージ分使い切ったら二度と使わん
QUICPayはチャージしないから使えなくても損した気分にならない分だけマシだわ
QUICPay最高! -
>>572
なんで、土下画像じゃないのか -
ケータイ時代からあるエディとかキャリア決済を広められなかった携帯キャリアの功罪
-
エディはわかりづらい
-
5万以上の物を買いたいときは、店は請求を5万を越えないように分けてくれる?
-
JRだってどこだって結局は自社でやるのが美味しいんだから
そんなシナリオは存在し得ないだろ -
プリペイドカードは個々に載ってるカードは全て対象?
https://www.jcb.jp/p...d/index.html#prepaid -
>>581
ANA JCBだけ? -
コンビニ払いの車の任意保険代でもCBくれる?
-
>>582
あ、発行会社がJCBなのはANAだけか。 -
>>583
くれる -
出張でアパホテルに30連泊位する予定があるのにクイペ5万しか枠ないのかよ
てか+加盟店じゃないから、クレジットしか無理なんだよなー -
>>586
机に電話して一時的に枠増やせばええやん -
>>586
毎日チェックアウトして一泊分を支払うってのはどうだ -
都内でアパホテル以外で使えるホテルある?
-
QUICPay+でも1回の決済上限は3万円までなのか。
価格が6万円台の商品が買いたいのだが。 -
>>589
そういうことではなくてw -
>>591
クイペ対応のスマホ2台でどうだ? -
>>527
表に受取拒否と書いて再び郵便ポストに投函すればオケ -
>>585
サンクス! -
>>591
それGoogle Payの場合だろ? -
QUICPay無印の店、死なねーかな
-
QUICPayにみずほデビッドカードで登録してるんだがさっきコンビニでエラー連発で行列ができた
土曜の夜に決済できないって不便極まりないな
今まで知らなかった俺も悪いんだが -
>>599
みずほはそう言う仕様らしいから使用上の注意は良く読むのがいいかと -
もしかしてLinePayカードもJCBだから20パーですか?
-
>>604
バカは一律対象外 -
>>604
MyJCBに登録出来るかやってみたらいいよ -
>>605
下痢には正露丸 -
>>484
報告よろ -
JCBWが上限の5万いったからリクルート作ったけどリクルートはリクルートでまたキャンペーンエントリーしないと無効?
-
うん
と言うか永久に還元されないだけだがw -
>>583
まじかーーーーーーーー -
>>564
クイッペイでCL還元対象の店ってコンビニチェーンぐらいじゃないのか…? -
>>614
一桁前半%還元なんか20%グイッペ稼動中の今はどうでもいいじゃん -
なんでコンビニは頑なに地域有料ゴミ袋はダメっていうのかなあ。
スーパーとかみんな払えるのに。 -
Google Payの上限キャンペーン中にどうにかしてほしいよな
-
しまった
自分の携帯おサイフケータイ機能無かったわ……
ウッカリしてた……
JCBカード頼んじまったけどどうしよう
要らね…… -
>>497
クイックペイでスマホ買ったらいいんじゃない? -
>>620
パンがないならケーキ理論やめろ -
いやマジで安い中古Android機でも買えば?
-
>>604
そうだよ -
みずほなら、二枠
10万まで決済しても
大丈夫なの? -
昨日はPaypay乞食のせいで酷い目にあったわ。
おまえら20%につられて普段来ないスーパーに
来てんじゃねーよっと… -
>>624
357から始まるじぶん銀行スマホデビットは駄目だったよ -
>>627
JCB発行じゃないからねw -
このキャンペーンは「株式会社ジェーシービー」とその関連企業が発行したJCBカードを使ってQUICPay払いをしたら20%還元のキャンペーンであって
「イオン株式会社」や「株式会社じぶん銀行」のような無関係の会社が発行したJCBカードは対象外だよ -
JCB既存だけどリクルート今月1日に申し込んだけどまだ審査終わらない
草は10分とかで終わったのに -
みずほ申し込み免許証送信する前でやめた
システム統合、宝くじ、韓国支援他の胡散臭さがコジ活好きでも無理
真のコジ活になれなかった -
対象カード最高何枚持ちがいるんだろ
地銀デビ作りまくった人いたけど結局何枚か -
今回のキャンペーンで作るカード、じっくり考えて選んでる?
還元率とか年会費とか付与されるポイントとかデザインとか、いろいろ考えちゃってなかなか決められない…
例えばピーチやベネッセだと、キャンペーン終わったら間違いなく用無しだし
ちなみに、今持ってるのはリクルートと、もともと解約予定だったJTB -
今9枚目15枚目指してる
-
そんな使うものあんのか
-
ただの無駄遣い
-
解約が面倒臭そうだからみずほ作らなかったっていうのもある
作ったとして外で使わないから券面は気にしない
持ってるのは草リクルートANAプリペイド
JCB解約後でもすぐ草つくれた -
15枚目申し込み中で使用は9枚目?
すご -
五万使い切った。次のカード作るのは面倒だな。
-
妻の家族カード分と、みずほスマデビ合わせて、50万円分(10口)だわ。まだまだいけると思うが、使い道が思い浮かばんから、この辺でやめといたるわ。
-
地銀の人は4000円目的なんじゃないの
全部付くかは知らんけど -
今my JCBを確認しましたが、ピーコック、かもんでの利用がQUICPAY利用になってません
すき家はQUICPAY利用となっているのですが
もちろん全てQUICPAYで支払ってます
対象外になるのかな -
みずほ(スマデビ)以外で4枚、元から持ってた。キャンペーン発表後にはカード作ってない(^^)
-
五万まで対象か
-
そもそもなんだけど、iphoneもandroidもクイックペイの時って、スマホの通信要らないんだよね?
-
>>648
ありがとうございます -
前、使ってたスマホにfelicaがあるので
それにgoogle playのquik pay入れて使おうと思っていますが、sim入れなくても使えますか? -
JCBカードWと、JCBカードW plus Lって両方発行することは可能なの?
新規入会キャンペーンやってるから -
>quik pay
そんなものはない -
>>626
吉野家コピペ -
WとW plusはどちらかだけだから券面の好み等を考えて選ぶしかない
-
1枚のクレカをApple PayとGoogleペイに紐付けたらどうなるかだけど、デスクに確認したら、全ての端末を合計して1カード1万円バックが上限だってよ
-
>>657
キャンペサイトにちゃんと書いてあるよw -
>>659
メインカードの切替え時にはnet環境が必要です、という趣旨です(^^) -
>>660
失礼しました -
>>658
iPhoneとAndroidはそれぞれキャンペーンエントリーが必要 -
>>655
647です。
ありがとうございました。
もうひとつ教えてください。
google payに登録するとき電話番号を入力する項目がありますが、他の今使っているスマホの番号を入れても支障はないでしょうか。 -
>>662
エントリーはカード毎です。
「それぞれ」って、どうやって申込むんですか(^^)?
https://www.jcb.co.j...gn/cashb20_1908.html
> 1枚のカードを複数のスマートフォンに設定された場合でも、キャッシュバックの上限はカード1枚につき10,000円までとなります。 -
>>663
電話番号はSMS受信できるのなら何でもOKだぞw -
>>665
番号はあるよ。番号がないと通信すらできない。通話とかSMSができないってだけ -
ANAプリペの審査が通って発送準備中。
受け取り時に本人確認で免許見せることにしたけど、平日日中は自分は不在で家族だけだから受け取れないか。 -
穴プリ申し込んだけど、免許ないから三週間コースや…
-
草とリクルート申し込んだらQUICPayのカードとクレジットカード別々に送られてきたんだけどクレジットカードの方にはQUICPayの機能付いてないってことなのかな?
Apple Payにクレジットカード登録したらQUICPay使えるようになるってこと? -
>>673
本体カードにはFeliCaチップは入ってない。物理カードのQUICPayの利用は当キャンペーンと関係がない。FeliCaチップ内蔵のiOS機にクレジットカードを登録して、Apple PayのQUICPay払いがキャンペーン対象である。 -
>>669
プリぺやのに審査なんかあるんか? -
>>676
信用情報機関は覗かないが、反社に係わりないか、自社グループ内でおイタはないか、等の審査はある。 -
>>676
ANAのプリカはJCB、VISAとも審査してるっぽいよ -
>>680
マネロン対策か? -
ペッペッでコカ・コーラ自販機100p還元て言うけど
160円の茶が実質60円?
は、ドンキクイッペイで大手メーカー茶が40円外税の実質34円でかすりもしない…。 -
>>679
そうなんかー。この前ミヤネ屋でやってたしなぁ -
>>677
いや〜
現実は本確書類と申請内容の厳格な突き合わせおよび嫌がらせのような
再審査(電話とかキャンセルとか)で手一杯ですよ
とても一人身上調査なんてやれない
クレカだってCIC調査で手一杯だよね -
>>685
来年の春ごろ一人ぐらいエントリー忘れたっていって発狂してるはず -
プリペana JCB VISAって審査あるんだ
CIC を見たりするの? -
>>689
マルチ氏ね -
そんなにたくさんカード使って何買ってるのだろうか。
欲しいものがそんなにあるのか。 -
ほんと、20%キャンペーンページで最終登録しなかったら
0.5%とか、本来還元率のままだから、忘れて憤死しないようになw -
使用のスマホ持ち込めないオフィスで仕事してんのに
電話何回かかけて出ないからって申し込みブッチするなんて
ANA,お前は俺の彼女か -
>>677
反社、自社内金融事故か -
>>632
既存のソラチカと、みずほデビ、スマデビの計3枚
通帳に細々印字されないよう、デビット系はある程度まとまった支払に使って
コンビニ等の日常決済はソラチカと使い分け
現時点で6万円強なので、予定外の大きな買い物なければこれで足りるはず -
>>696
電話ほっといたら本人確認書類の返信用封筒でも送ってくるのかと思いきや、メールと書面で申し込み取り消しのお知らせ送ってきやがったわw -
イオンカードの時と勘違いして、10万円迄と思って6万円超えしてしまった…
あほだorz -
>>700
ざまぁwww -
普段使ってるスーパーはQP非対応なんだよね
コーヒー豆、パン、ワイン等の嗜好性の強いものは専門店
お米とビールはふるさと納税
調味料やお茶等の重いものはAmazon定期便またはパントリー
キャンペーンは普段の購買行動の中で自然に使える分のみになってるけど
まぁそれで良いかと -
ようやくグーグルペイの登録終えた
おサイフケータイの方は登録しなくていいんだよな
試しにOKで使ってこようかな -
>>620
アントワネット理論かは知らないが
俺は泥4.4だったので、新しいおサイフ泥8を買うためにはほぼ現金だったな
これのおかげでd払い、クイッペ、メルペ、楽天ペ、ペッペなど全てが可能になった
これによる還元額は計り知れないような…気がする。 -
自分はクイックペイだけの為に
SH-M04の画面割れを2300円で買った
電池が新品みたいで殆ど減らないからびっくりした -
ヘルプデスク問い合わせクソすぎ
質問の意味すら分かってないのに的はずれな回答しやがるから切ったわ
自分で調べた方が遥かに早かった -
>>707
裏山 -
それに今から申し込みだと使えるの11月ぐらいになるから
1月半で5万✕複数枚枠を消化、割とたいへんだろうなw -
>>705
どこで使ってみるの? -
というか個人的にはd払い枠満杯近いしな…
-
google pay へjcbの設定終わったけど、支払のところにjcbカードが表示されてないのは、登録を失敗してしまったと言うことですか。
-
OKで無事クイックペイ使えた
インターネットすら接続なしで使えるって凄いよな -
715です。
ガソリン入れてきました。
特に、何事もなくスムーズにいきました。
一応、名前のところはQUICPay会員様と記載してありました。
20%返って来るか心配ですが・・ -
残高等のデータはスマホの中にないからね
カード型使ってるのと同じような感じ -
>>719
ガソリンはGoogle Payの履歴には反映されないけど(金額確定前にタッチするから)ご心配なく。
じきにカードの明細に上がるし、21日頃確定すればQUICPay利用の旨、但し書きが付くよ。 -
これで新幹線切符買いたいが、方法あったりする?
-
>>713
これ判明!
キャッシュレス管弦制度だけに限っては、クイッペの登録カードが直接の対象になる
すなわち、管弦制度についてだけはJCBカードの直接利用と同じ扱いになる※
(※スレタイキャンペーン対象カードを登録した場合) -
みずほのキャンペーンも使ってる人に教えてほしい。
今はGoogle PayにJCBカードを登録してQUICPayで払ってるけど、みずほWalletアプリでSmartDebitをメインカードに設定すれば、その後のQUICPayでの支払いはみずほの方に変わる認識で合ってる?
あとメインカードを交互に切り替えてもキャンペーン期間中の支払いに両キャンペーンは適用されますよね。
途中でメインカードからはずしたらダメだとかないですよね。
いまいちJCBのキャンペーンとみずほのキャンペーンの切り替えがよくわからん。 -
QPってクレカ板のQRの暗語なのかとずっと思ってた
QUICPayの略なのね -
みずほの口座も新しく作ろうかと思ったけど、
JCBだけ使用不可の店ちょいちょいあるよね
JCBだけ手数料高いから店側は入れたくないんだっけ
既に口座持ってるUFJとANAでキャンペーンの間だけの付き合いにするか -
何をやりたいかと言うと、価格6万5千円の商品を買いたいが、GooglePayではあと3万円しか使えないので、残り3万5千円はみずほWalletのQUICPayで払いたい。
-
通常対応してなくてもショッピングモールや商業施設に入ってることでQUICPay使える店かなりあっていいな
無印とか無印週間10%と合わせて30%になってうまかったよ -
マックとドンキで使えるのはありがたい
-
>>727(>>231)
みずほWalletだろうがGoogle Payだろうが端末にQUICPayの「メインカード」は1つしか設定出来ないの。
変更は現在のメインカードを解除(みずほ)するか「なし」(Google Pay)にしてからでないと、任意のカードをメインカードに設定出来ません。
必ず、off→onね。
で1会計を分けるのは店によるとしか言えません。加盟店契約的に無理なのかPOSなど物理的に無理なのか色々でしょうが、出来ないお店の方が多いでしょう。Apple storeは同一名義(QUICPayなりカードなり)なら可能だそうです。
あと、みずほWalletもGoogle Pay版は上限3万円ですw -
>>734
レスありがとう。
バカな質問だけど、メインカードから外してもGooglePayもみずほもキャンペーン期間内に決済した金額にキャンペーンは適用されますよね?
店で分割して決済してもらえるかは今日聞いてきた。
店員の話した例ではQUICPayではなさそうだが、1回払う度にその場でチャージしてまた払う客も居たそうだから対応してもらえる。 -
みずほってWalletとJCBの2つのキャンペーンで2重取りできるんだっけ?
-
それぞれ別のキャンペーンだからな
-
Apple payで購入履歴見る方法てある?
カード会社のサイトから見るしかない? -
>>738
My JCBアプリを入れるんだ -
>>719
カード&ガススタちなどこ? -
>>736
二重取りの使い方間違ってる -
コスモ石油も一部使える店あるんだな
-
泥なら電源切っといてもおkなんよね?
おサフ専用に中古端末買ったんだけど待受でもバッテリー全然もたん -
中古はやっぱりハズレあるんだな
自分は5000円で中古買って普段は電源入れてて使った後に履歴確認する位の使い方だけど5日位はもつな -
JCBが発行してる無条件年会費無料のJCBクレカって何だっけ?
リクルートの他に2つあったような。 -
一般カード申し込んだけど、Wの方がお得なのか
-
おっさんだけど、草可決するかな?
-
ベネッセってなんで出てこないの?
年会費無料で対象カードなのになんか落とし穴あんの? -
ベネッセもピーチもダサい
-
>>750
ベネッセ=個人情報流出大好き -
ドコモのスマホにSIM入れずに使ってたらdなんちゃらの通知が出てきて設定いじっても消えないうぜえ
-
>>747
思い出せ -
家族カードを本カードと同一のiPhoneに入れ、家族カード使ったら家族カード分のキャッシュバックはされるの?
-
>>726
CL還元対象外!(チーン) -
マイジェーシービー に履歴反映されるの遅くね?
そろそろ5万超えそうだからさっさと反映してくれ -
新千歳空港も札幌もQUICPayできるたころが結構あったから調子に乗ってたら2万くらい枠使ってしまった
-
>>755
されるはず。 -
上限の5万まで使ったQUICPayのカードって
google payから削除してもいいの? -
削除しても還元されるのかって意味の質問なら還元はされる
-
還元対象はMyJCBの確定利用明細の摘要欄に泥機だったら Google Pay/QUICPayご利用分 ってあるかどうかだから
-
>>750
スレをしまじろうで検索 -
>>617
情報ありがとう。とりあえず使えそうで良かった。カード発行間に合ったら5万分けもチャレンジしてみます。 -
12月まで、クイックペイ使って、
1月から三井住友の20%還元使うとか
言ってる奴多いけど
三井住友は、ナナコやスイカにも
チャージできて、早期終了する可能性高いんだから、
三井住友、先に消費して
その後にクイックペイ使った方が
安全だぞ。 -
>>770
三井住友は普通の新規入会レベルで魅力なし -
60000の12000だっけ。何かにチャージしたらすぐ終わっちゃうよなぁ。
-
多重申込みでクレヒス汚したくないしイオンみたいな対象外ドキドキもない
家族分やる人もいるだろうけど三井住友は粛々と利用して終了
期間も長いし盛り上がりようがないのかもね -
amazon落ちワイ
三友通過する気がしない -
迷わず逝けよ
逝けばわかるさ -
ローンカードならともかくクレカ発行ぐらいでクレシス汚れるか?
クレカ30枚ぐらい持ってるけど住宅ローン審査落ちたことないし困ったことないぞ -
クレカなんてできるだけ持たない方がよいだろ
-
>>774
年会費どーすんのさ -
JCBのQUICPayでの支払い今どのくらい使ったか見ようとしたらMY JCBって所が12月までシステム休止とか意味不明な事してるんだけど?
利用明細とかみんなどこでみてんの? -
>>781
知的障害者
お知らせ サービス停止のお知らせ
システムメンテナンスのため、以下の間、MyJCBが利用できません。
・2019年12月1日(日)0:00AM(深夜)〜5:30AM
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何とぞご理解いただきますようお願い申しあげます。 -
>>782
www -
>>781
お前怖いんだけど -
>>770
スイカにチャージは還元対象外になるとかは無いの? -
2重は無理
分けておかわりはできる -
てかJCBデビッド来ねーんだけど
みんなどれくらいで届いた? -
一回の決済を半分ずつに分けもらって
GooglePayとみずほWalletでそれぞれ支払えば2重取り出来るけどな -
>>790
新規口座窓口手続き→ 1週間後 キャッシュカード 2週間後 デビットカード
ピッタリ言われた通りに届いたよ
ネット手続きだとわからんけど、申請内容に不備とか多そうだし
処理が集まって手間が掛かるんじゃねーの? -
>>793
だから、それは 2重じゃなく 2種類ってだけだろ・・・・・理解しろよ
PayPay、メルPay、楽天Pay、LINEPay、QuicPay と5つに分けても 5重取りとは言わないだろ
この板で言われている「2重取り」ってのは、
1回の決済に対してポイントやキャッシュバックが重なって還元される事を言うんだよ -
>>4
Quickpayはプリカとデビットはダメなんですね。
ガソリンスタンドはクレカしか使えないんだったら、枠を残しとかないとヤバイ。
ガソリンスタンド以外はプリカ優先にしよう。
しかし嫁のカードも含め6枚持ってるが枠の管理が大変だな。 -
機種変してもgoogleアカウント引き継いでもう一度カード登録しなおせば機種変前に使った分も還元されるよね?
-
>>799
デスクに聞けよw -
androidだと店側、端末側ともQP+でも3万円がじょうげんなの
-
二重取りはd払いにイオンカードを指定して使うとかだろ。キャンペーンが被ることはもう無いだろうが。
カード側からしたらGooglePayに登録したQUICPayを利用してればいいわけで。別に嫁のカードを自分のスマホに登録して使っても還元に関しては問題ない。 -
おさいふケータイアプリからロックすればグーグルペイとクイックペイもロックされたことになるの?
-
>>789
三井住友のスイカチャージが
ポイント対象外ってのは通常ポイントのこと。
20%還元は、スイカやナナコチャージも
キャッシュバック対象だから。
なんか、三井住友作られると
ライバル増えて改悪されるのが嫌な奴が
必死でデマ流してるね。
三井住友は、
VISA
マスター
エブリプラス
SMBCVISAの4種類が同時持ち可能
24万使用、約5万円が還元 -
2日に申し込んだのに審査のメールこねぇ
-
>>806
25日に申し込んで、3日に来たから後3日くらい待ってあげて -
>>806
JCBのどのカードのこと? -
>>808
リクルート -
リクルートは審査速いぞ
1日位で結果きたからな
うちの会社が巨大企業だからかな -
>>811
巨大企業ってパワーワードだなw -
>>811
巨人軍? -
300mくらいある巨大企業だから!
-
リクルートカード作ったのに新規発行特典の1,000ポイントもらい損ねた
自分で受け取りしないとダメなのか
気づいたら期限二日過ぎてた -
>>815
634Mあるんでしょうww -
むちゃくちゃ遅いのはゆうちょ銀行JCB
1か月たつのにまだ送ってこない -
>>818
通貨したの? -
JCB Wはかなり早かったな
先月申込みで1週間程度で来た -
ネットで調べたらゆうちょ銀行JCBは1か月半は最低かかるらしい
-
さすがゆうちょ
反社会的勢力、反日勢力、半島勢力との繋がりまで綿密に調べ上げてたりして -
>>804
試してみればいい -
>>822
親方日の丸みたいな感じでただとろいだけだろ -
>>816
( *´艸`)プッ -
私もリクルート3日に申し込んで判定まだだわ。
クレカの判定なんて機械判定でスグと思っていた。発行に時間がかかるのは割と多いけど -
買い物古事記レベル1(下記レス)
レベル2 クイッペ以外の各種決済手段に目覚める(時既に遅し)
レベル3 ドンキクイッペ
8 名無しさん@ご利用は計画的に 2019/10/02(水) 18:22:57.86 ID:CQ4gcSxd
PayPayを利用して一番の収穫は、それまで知らなかったスーパーの発見。
昨年までまったく縁がなかったOKが、いかに安くて品揃えが良いか身にしみてわかった。OKで買い物するようになったら、バカバカしくて他のスーパー、ドラッグストア、コンビニでは買い物できなくなってしまった。
今はOKではキャンペーンやってないから、1.5%還元しかないが、それであってもOKはお得。
アプリで近くのお店を検索し、新たな買い物パターンを知るのは、実に楽しい。 -
AndroidとiPhoneで使えるカード違うからレスの頭になるべく書いた方が良い
-
昨日、グーグルペイで払います。といったらレジ女性が、できません!と断ってきたので、QUICPayのマーク指差してこれでできるのでは?って聞いたら、「最初からQUICPayって言ってください!」って逆ギれされた。
-
決済方法多すぎるから店員に負担かかり過ぎなんだよ
-
>>834
SuicaなのかQUICPayなのか分からないからじゃないの -
>>297
昨晩、エネオスでQUICPayで支払った分をGoogle Payの利用履歴みても見つからないんだか、時間差ある? -
>>834
それはお前のせい 反省しろ -
>>834
そういう言い方して通じるのローソンぐらいじゃない? -
Applepayが悪い
-
>>836
Google Payは新参扱いだっだみたい -
昨日、グーグルペイで払います。といったらレジ女性が、できません!と断ってきたので、支払い乗車拒否?じゃあこのまま持って帰りますよ?って聞いたら、逆ギれ射殺された。
-
>>834
それ逆ギレではないこと理解できる? -
GooglePayにSuicaもEdyもQUICPayもiDもnanacoも入ってる上に優先順位も決められないし決めとくのも嫌
GooglePayボタンなんてあったら困るっつーの
人為的ミスで意図しない決済になりかけることもあるのに -
スマホで払いますってのとあまり変わらないからな
-
>>1 >>5
よくある質問まとめ
A 応募期間に関わらず、集計してキャッシュバックの計算をすると公式にあるので期間内にエントリーしてれば大丈夫。
A Androidの場合GooglePayにカード登録してQUICPayが使えるようにする。QUICPayモバイルの使用はキャッシュバック対象外。
プリペイドカードやJCBデビットはQUICPay+加盟店でしか使えない。主な対象外はガソリンスタンド。
A 応募ページにカード番号を入れると早い。できないときは対象外と出る
Q GooglePayにカードを登録したらオンラインエラーと出る
A GooglePay→右上の丸字→Googleアカウントの管理→お支払いと定期購入→
お支払い方法を管理→該当カードの「更新」(編集)を押す→有効期限とコードの再入力→更新(編集)
Q MyJCBに載ってないんだけど(クレジットカード紐づけ)
A 毎月23日午後9時に、摘要欄にGoogle Pay/QUICPayご利用分 として載る -
AQUOS Xx2 miniでQUICpay+使えますか?
Androidは5.1です
母がこの端末持ってたんで、母のを新しいのに機種変してあげて、この端末をキャンペ専用端末として自分が頂こうかなと思ってます -
>>4だった
-
よし、逆転の発想だ
Googlepayに決済方法を6種類以上入れて
ルーレット方式で決済したらキャッシュバックキャンペーンをやろうぜ -
リクルートJCBカードを申し込んで、不在通知を受け取ったんだけど、
なぜか2通分届いてる。
カードの他に何が届くの? -
ETC申し込んだんじゃないの
-
>>854
追加カードの物理QUICPayとみたw -
上限5万って税込み?
-
>>844
サンクス! -
ああもうレスあったのか
ほんとにQUICPayw -
>>851をはじめ、たくさんの返信ありがとう!
私みたいなGoogle Payの初心者の方にとっては私の書き込みが大いに役立つと思います!ありがとうございました! -
>>856
モバイル申し込んだのなら中身はカードじゃなくて紙 -
リクルートカードとETCカードは同時にくるからクイックペイカード
俺とこにも2通来た -
クレジットカードの発行会社としては
フェリカチップを内蔵したカードは製造コストが高いのでなるべく発行したくない
だから希望者だけにQUICPay専用カードを発行する仕組み -
俺は地銀とメガバンク枠既に使ってしまったからもうクレカのみ
GSもクレカは使えるからデビットカードよりクレカかいいな -
リクルートは30分で判定きたからビビった
-
一番速いのはヤフーカード、5分後OK来たわ
-
>>834
お前が悪い -
ガソスタとスーパーでペイペイよりも使える店舗多いのはいいね
-
スーパーはハナマサと業務スーパーとドンキしかないわ
他にあるのかな -
オーケーはあるか
-
サブカードでJCB R申し込んだけどリポの支払い金額変えれないっぽいな
やらかした -
家電屋で分割QUICPayは快くやって貰える感じ?
-
>>871
ペイペイはコンビニ専門ぽいけどクイッペはイオンとかヨーカドーみたいなメジャースーパーで使えるからいい -
>>876
ペイペイはスーパーやラーメン屋や理美容室、町の小さな店でも使えるでしょ -
ぺいぺいは店側の初期投資0円だからな
クイックペイは凄い金掛かるから個人店では基本やらない -
QUICPayが使えるホテルってアパホテル以外にありますか?
-
>>879
楽天ペイやエアペイの営業はFeliCaQR統合端末実質0円だよ -
>>879
その変わりペイペイが大きな赤字出してる
kabuhou.com/topic/14729
官報ブログさんのツイート「PayPay 決算 2019年3月期 増税開始で気合いの入っているPayPayのハンパない男気を感じる直…」 -
QUICPay対応店は大体チェーン店だね
だから普段使いには十分使えるけど、この店に行きたい…となるとPayPayも使える方が捗るわね -
>>874
支払いたい分は、ATMから直接入れようぜ -
一度に3万円以上払う方法キボンヌ
-
>>881
いまなら補助金出るはず -
>>885
キボンヌ… -
>>885
ApplepayできるiPhoneを買う -
まだ電車男
-
QUICPayってSIM入ってないスマホでも使える?
最近機種変したんだがFeliCa非対応なんだ
条件は一応すべてクリアしてる -
>>890 つスレ内検索
-
>>1 >>4
よくある質問まとめ
お支払い方法を管理→該当カードの「更新」(編集)を押す→有効期限とコードの再入力→更新(編集)
Q MyJCBに載ってないんだけど(クレジットカード紐づけ)
A 毎月23日午後9時に、摘要欄にGoogle Pay/QUICPayご利用分 として載る
Q QUICPayってSIM入れなくても使えるの?
A はい。ほとんどの機種で電源が入ってなくとも使えます。 -
みんなこの質問うんざりしてたんだな
それなのに教えてくれてありがとう!
早速ローソンで試してくるわ -
やめとけ、アホ
-
応募ページに番号入れるときに、メアドも入れてエントリー寸前まで行かないと判定できないの少し不便
-
セフンで毎回QuicPay払いしてたら、支払方法伝える前に読み取り準備してくれるようになったわ
-
ココイチでpaypay使えるようになってて一昨日なら20%戻ってきてたのになぁとか思ったがQUICPayでも20%なんだよね
還元が遅すぎて魅力半減してるのはあるだろ -
>>893
これも追加
Q 消費者還元事業との重複はどうなってるの?
A QUICPayまたはJCBが還元対象になっている店舗では二重取りできる。よって最高22%または25%の還元になる。ポイント還元のタイミングは消費者還元事業のほうが早い。 -
行きつけのタイヤ屋が個人店で現金とPayPayしか使えないから冬用のスタッドレスダイヤをPayPayで払ってきたけど
PayPayの1.5%バックと消費者還元5%バックは即座にいくらいバックと画面に表示されてワロタ
まあ表示されるだけで実際にバックされるのは来月末なんですけどね -
>>900
もちろんブリザックを買ったんだよな!? -
>>901
よく見ろ。彼が買ったのはタイヤじゃない。宝石だ。 -
>>902
タイヤ屋でパチもんを買ったのですね!分かります! -
アプラス発行のTカードは20%還元の対象?
-
タイヤ屋でよく売ってたなw
-
>>904
開放型だから対象外 -
>>857
税抜き -
Q.【20%キャッシュバックキャンペーン】キャンペーン対象のカードを教えてください。
A.「JCBでスマホ決済!全員に20%キャッシュバックキャンペーン!」の対象となるカードは、Apple PayまたはGoogle Payに設定可能な下のカードです。
https://j-faq.jcb.co...?site_domain=default
JCBでスマホ決済!全員に20%キャッシュバックキャンペーン!
https://www.jcb.co.j...gn/cashb20_1908.html -
せっかくテンプレ作ったので次立てたわ。勢いあるから明日にはこのスレ埋まるだろ
【グイッペイ】JCBスマホ決済20%キャッシュバックキャンペーン5
http://rio2016.5ch.n...i/credit/1570442358/ -
こんな勝手なスレ立て無視すれば?
勝手に立てて放置されたスレ大量にあるぞ -
QUICPay で検索すると、専用スレがhitして、このキャンぺスレ見つけられたやつだけ得するスレだからいいんだよ。
QUICPay 58
http://rio2016.5ch.n...redit/1569566069/l50 -
スレタイはこのままでいいとおもふ
-
だいたいキャンペーンなきゃ本スレなんて鳥しかいないし
-
うぜーぞJCB信者
-
えーキャンペ乞食同士仲良くしようよ
25万で5万還元うま -
このスレは>>1がテンプレ貼らずスレ立て逃亡したからグダグダになってたし、テンプレないスレが立つよりはいいんじゃね。
-
1日150レスくらいあるからすぐ次にいくよね。カリカリしてたらはげるぞ。
-
>>915
あのAAが名物って位過疎だからな -
使う時、何て言ってる?
微妙に長い…言いやすさって重要だよね
デビュー戦での俺
「クイックペイでお願いします」
↓
インド系の黒人「クイペですね^^」
↓
慣れてきた俺「クイペで」
↓
BBA「はいっ??」
で結局振り出しに戻った -
欲しい物買ったら枠余っちまった
-
>>922
黒人がババアに変わったのかと思った -
スレタイかえさせたくないの湧きまくり草
次も早めに立てような -
遠方の地銀デビット申し込んだら電話確認あるんだな
2行くらいにしとこうかな -
ANAプリペイドカードへのチャージを三井住友VISAでやったら、今やっている全額キャッシュバックの抽選対象になるのかな。
-
>>915
お客さん!鳥じゃなくて、烏です!! -
>>835
逆切れする権利は無いだろ仕事だから
もっともレジみたいなザコでもできる仕事だと思われているのが、
キャッシュレスのせいで学が無いと難しくなって
ザコ店員には少し荷が重いのかもな
それにCL還元が絡むともう訳和布 -
>>927
そのANAプリペイドがVISAならスレチでJCBのキャンペーン関係ないね。JCBならナンセンスな話しだねw -
>>929
キューペイは烏じゃないしオエーも烏じゃないはすだけど烏なの? -
>>931
わろた -
店員は分かってても使う客がわかってないからとんちんかんなこと言い出して逆切れする
あの店員はなっとらん!!って
しんどい -
>>930
キャッシュレスに学なんか関係ないよ -
さっきコンビニで、前の爺がスマホ出して「キャッシュレスで!」
ってドヤ顔で言ってて、笑いこらえるの大変だったw -
ANAプリペイド来たからGooglepayにセットしてメインカード設定までしたんだけど、カードはオンライン使用するにはカード情報を確認してくださいって出る
クリックしたらセキュリティーコードいれろっつーから入れたら、よきせぬエラー起きたから時間置いてからまたやれっていう
時間置いてからも同じ結果
登録したメアドには何からの理由で利用できないって書いてある
セキュリティーロックはしてない
これメインカード設定してあればオンライン使用がうんたらは設定しなくても店頭では問題ない?
意味わかんないよもう -
元々黒人のババアって事だな。うん
-
コピペ
-
>>937
あーこれか、個別スレに直し方かいてあるよ -
>>926
どこ? -
またテンプレ読まないで騒いでるのがいるな
-
過去スレ探せ。
GooglePay画面の右上のGoogleアカウントを管理から「お支払いと定期購入」タブの「お支払い方法を管理」で当該クレカのcvcを入力して更新する。
たしかこんな感じ。 -
ENEOSの引き落とし遅すぎない?
11月に使ったら12月に間に合わないレベル -
今日の買い物で計49000円ほど利用
残り枠1000円になってしまった
今日新たなデビットカード申し込んだけど10日位かかるらしい
10日で1000円は辛い -
とりあえず作ったけど、意外と使える所少ないのね
最寄りのアオキ、ブイドラッグに対応してないとは -
クイックペイって言ってるのに、どこのスーパーでも「そこの機器に”タッチ”してください」っていうんだが。
逆にタッチしたら決済無理じゃね?初めてならわからんよ。 -
>>951
日本語で -
すかいらーく系列で昼飯食うことが多いから株優使った残りをクイペで払えて助かる
-
>>951
お主の語学力が乏しいだけだ -
三菱ufjデビって申し込んだら何かメールなり来る?
申し込んだつもりが何も来ないんだけど -
>>920
既に剥げてる筈だから察してやれと -
>>951
意味わからなすぎてワロタ -
937だけど教えてくれた人ありがとう!
>>2のやりかたで無事出来た! -
>>9の2番目だった
-
俺いつもグイッペの機械にスマホ普通に置いて決済してるけど
-
>>965
同じく -
iD払いでも機械の上に置いちゃうわ
てかむしろ浮かせてるともっと近づけてって言われることあるし -
読み込む機械によって差がすごいからね
セブンイレブンで使うときにスマホ近づけようとしたらその瞬間に読み込み終わってたからね -
地銀デビットの4000円もらおうかと思ってけど、翌年以降会費かかるし面倒だからやめた方がいいな。
-
非接触ってのは接触電流が流れない、誘導だというだけで、プラスチックカードやスマホが触れるか触れないかなんてそんな話じゃないぞw
-
>>969
年会費発生する前に解約すれば良いだけの事なのに -
最近iDを使う機会がめっきり減ったと思ってたけど
このcpの対象になってるのは全部quicpayだからなのかな -
JCBも10月から新規入会キャンペーンとかやってるんだな
-
みずほもJCBもグッペイだろ?グッペイ使い勝手悪い。クレカ対象にしてくれよ
-
リクルート申し込もうかと思ってポイントサイトみたけど数百円しかないのか
昔はもう少し高かったような気がするけどこんなもんかね -
>>937
そもそもオンライン決済で使えないだけで、QUICPayなら普通に使えるから問題ないのでは? -
4000円キャンペーン全ての地銀じゃ無いんだよな
県内地銀の名が無い -
イオンベネッセのJCBも対象になる?
-
リクルートのポイントサイト案件はここ数ヶ月渋くない?
そのうち申し込もうと思って様子見てたけど、
よく見たらVisaを既に持ってたら案件は対象外のところばかりだった(´・ω・`)
リクルート側の新規入会特典もV/M持ちだと対象外らしいし -
Xperia Aceの販路拡大するんだな
Xperia Aceの販路が拡大、「IIJmio」「goo」「mineo」「nuroモバイル」で発売へ
https://s.kakaku.com.../ctcd=3147/id=88086/ -
イマサラタウン
-
これってメルカリでものを買ってApple Payでこのカード使うとしたら還元対象に入るの?
-
入るの
-
>>987
よく読みましょう -
>>982
なるよ -
>>893
みずほスマートデビッドはクイックペイの店で使えたぞ -
西川の布団かえるとこねーかな
ハンズはカス対応だしほかでQUICPayと何かで買いたい -
西川○○、○○西川多すぎだけど
どこのやつが良いの? -
quicpayはイトーヨーカドーとアピタで使えるから食品買えて嬉しい。近所のスーパーでは一件も使えるとこないのが残念だけど。
ガソリン入れられる、ドラスト、家電店で使えるし。
娘の住む盛岡辺りだとベルジョイスやユニバース、マックスバリュで使えるっぽいから羨ましい
娘にpaypayとか勧めてもSuicaでいい、しか言わない
娘に今度会ったら、お母さん12月15日まではquicpayでいつでも20パーオフなんやでって教えてやるつもり -
>>993
イトーヨーカドーでたまに催事やってるはず -
>>987
されますよ -
うめ
-
たけ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 15時間 7分 2秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑