-
クレジット
-
【JCB】THE CLASS 取得を目指すスレ 46年目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/2
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/2
JCB ザ・クラス
https://www.jcb.co.j...e/premium/the-class/
※前スレ
【JCB】THE CLASS 取得を目指すスレ 45年目
https://rio2016.5ch....i/credit/1716099534/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
高みの見物ってあるだろ
そういう事なんじゃね
あと取得者からのアドバイスもあるしな -
クラスの本スレあるんだしわざわざ目指すスレで書くことでもないわな
いらないなら黙って解約すればよろしい
ここでグダグダ文句書いても持てないやつが妬んでるようにしか見えんわ -
JCBクラスってヤンデレ気質だよな
SNS見てると黒茄子、ラグジュアリーカードチタンorブラック
雨白とか高年会費カード複数持ちしててもJCBはプラチナ止まりって人が多い気がするわ
CICの履歴とか見てるとJCBは他カード会社より頻繁に見に来るし
「カードはJCB一筋で支払いもまとめてくれなきゃヤダ!私だけ見てよ!!」って感じ
そういう一途な人にインビテーションが来てるのかもしれん -
高年会費カード複数持ってる人って支払いも分散するからJCBの決済頻度や支払い金額が少なくなりがちなんちゃうかな
逆に高年会費カード持ってようがJCBの決済頻度高くて年間の利用金額が多ければ来ると思うけどな
おれも複数カード持ってて使い分けてたけど去年はJCBにある程度集約して年300万円使ったら今年2月に淫靡きたわ
ゴールドプレミア3年目 -
クラスが欲しいというよりインビテーションが欲しいって感じがするね
クラスが本当に欲しいなら何年もダラダラ待ってないで自分から電話して伝えたら? -
>>539
きもっ -
なんでJCBザ・クラスってペガサスなの?
-
高級そうだから
-
ミドすけやポインコみたいにミッキーがあったらよかった
-
クラスが1990年から発行開始で当時はまだ日本がバブってた時代だし
高級そうだしペガサスにしよか〜ってノリで決めたんかな笑 -
AI聞いたらそれっぽい嘘書いてて草
なお参考リンク先あったんで見たら>>546の通り
JCBザ・クラスのクレジットカードにペガサスが描かれている理由は、ペガサスが「不死」「教養」「名声」の象徴とされているからです2。
ペガサスはギリシャ神話に登場する伝説の生物で、空を飛ぶことができる馬です。この象徴的な意味合いが、JCBザ・クラスの高級感や特別感を
表現するのにふさわしいと考えられたため、ペガサスが選ばれました1。
また、ペガサスは全知全能の主神ゼウスのもとで雷鳴と雷光を運ぶという名誉ある役割を果たしており、その力強さや高貴さがJCBザ・クラスの
イメージと合致しています。
他のJCBオリジナルシリーズのカードにはペガサスが描かれておらず、JCBザ・クラスだけに使用されている特別なデザインです2。 -
それっぽすぎて何も知らずに↑の説明受けたら完全に信用してしまうなw
-
もうこれで良いじゃんw
-
三井住友のパルテノンも謎だったよな
そのまま消えたけど -
AIってすげーな蜜墨の神殿聞いたらJCBと同じような説明したうえで情報元の↓リンク教えてくれたわ
s://www.smbc-card.com/nyukai/magazine/knowledge/parthenon.jsp?form=MG0AV3 -
最初のザクラスは上級カードがゴールドしかない時代だったからザクラスもゴールドだったらしいな
まあプラチナ出たのが17年だから随分とプロパーでプラチナ不在だった訳だ
だから未だに実質プラチナ扱いを受ける -
逆だぞ
性能面を考えればクラスはどうあがいてもプラチナカードでしかない
むしろ新しく出てきた「JCBプラチナ」が実は名前だけの偽プラチナ
そもそも三井住友プラチナとほぼ同じことしかできないのにブラックカードと解釈するのは無理があるだろ -
プラチナカードは各社乱発でもうピンキリだし○○相当とかわけわからないって言うのが実際じゃないか?
ゴールドカードもいくらでも無料があるし今までの指標がわけわからん事になってる -
逆にブラックカードの定義ってなんなのかな
これがあればブラックカードっての -
そもそもはセンチュリオンカードしかブラックカードは存在しなかった
強いて条件を上げれば年会費が数十万、極端に取得が難しく、インビテーションの条件も分からないこと
なので現状はセンチュリオン、ダイナースロイヤルプレミアム、ラグジュアリーカードブラックダイヤモンド辺りが本当のブラックカード
当然楽天ブラックカードやクラスはプラチナと言わざるを得ない -
ブラックの定義なんて特にないがJCBがプラチナの格上として分けてるんだから
クラスがJCBのブラックカードってのは変わらんでしょ
雨黒や黒茄子とか他が良いってならどうぞそのカード目指せばよろしw -
24時間専属のコンシェルジュがつくとブラックカードって感じ
-
一般的なクレジットカードじゃそんなのなくない?
-
茄子のロイヤルプレミアムもラグジュアリーカードのブラックダイヤモンドも最近出てきたばかり
というかクラスが生まれた当時にはセンチュリオンも存在しなかったわけだからなぁ
結局のところ明確な定義が無く各社が独自に言ってる状況で
後から出てきたものによって基準が底上げされてるというのはあるが
そもそも定義が明確に無いものに対してこれはブラックカードとかこれはブラックカードじゃないってどれだけ話しても結局は個人の感想ですで終わっちゃうから意味ないかな
ブラックカードはみんなの心の中にあるんだよ -
プラチナカードは大抵どこのカードでも黒いし
酷いとこだと券面が黒いからブラックカードと名乗ってさえいるな
楽天とか -
ラグジュアリーカードだとブラックカードという名のブラックカードじゃないやつもいるしなぁ
-
メンセレの件メール来てたけどwebで前年通知あったのやっぱり誤通知だったらしいw
お届けは例年通り3月下旬開始で申し込みは4/1からだとさ -
おっと誤爆すまん
-
なぜクラスはメタルカードの色がシルバーなの?
プラチナカードという認識だから? -
欲しいと言われたから作ったってだけで満を持して登場した自信作でも目玉商品でもないから
-
普通に車と同じでモデルチェンジ商法でしょ
1発目から客の要望を100%満たした商品出してたら商売にならんよ…
現行メタルもカッコいいし次のデザインが出ても俺はそっちも買うよ
まぁサービスはその逆なんだけどなw -
メタルカード有料とかクラスだけだからモデルチェンジ商法以前の問題やん
-
茄子も有料じゃなかったっけ??????
-
茄子は2万とる
ブラックメタルカードは3万
なお大好評につき現在受付停止中 -
ちょくちょくこのスレにはクラスのメタルカード有料なの絶対許さないマンが出てくるね
他も有料なのに -
ザクラスはダイナースプレミアムに比肩するハイステータスカードだからな
-
完全劣化版もとい廉価版の間違いでは…
何一つ勝る要素ないじゃん… -
旧券面デザインで黒のメタル出たら欲しいなぁ
-
ほとんど使ってないドカ金に限度額あっさり抜かれるペガサス
-
淫靡もらえなかった人たちの怨嗟か…
-
春からスタート!クレカの審査に「信用スコア」が導入されると何がどう変わる?
https://news.yahoo.c...bfa2a99354fc692928ee -
また来年
-
えっちな電子書籍のサイトで決済してたら隠微こないどすかね
-
くるよ!ソースは俺!
-
転売疑われるような買い方の方が淫靡対象外になりやすいと聞いたことはある
-
もれもれも
-
しってるか?
ペガサスはゴルゴンの息子
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑