-
クレジット
-
Google Pay Part34
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Google Pay - これからのお財布。
https://pay.google.com/intl/ja_jp/about/
※前スレ
Google Pay Part33
https://rio2016.5ch....i/credit/1715342448/ - コメントを投稿する
-
JCB提携カード対応まだ?
-
いちおつ
-
JCBもだが、Masterも対応はよ
-
Masterは対応してるよ
ただおれの独断の予想では規定のハードルが高い
だからパイパイとNEOBANKしか対応してない -
30レス未満ここ落ちます。
-
本当対応カード増えねーよな
タッチ可するのに専用アプリから登録は増えて欲しくねーからそういうのはちょっとだけれども -
いやじゃ!
おちとうない! -
ないん
-
展
-
対応カード少なすぎ
これだけでiPhoneに買い換える理由になるもんなあ -
カード払い年間500万以上ならともかく
一般的な利用金額なら乗り換える意味が無い -
30レス未満ここ落ちます
-
>>1
乚 -
いろは
-
稲荷
-
いっぱち
-
いっく
-
廿
-
NLのMasterがコンタクトレス登録できないの痛いわ
VISA100万使ったあとにMaster使いたいのに -
Apple Pay にしましょう
-
N産
-
三四郎
-
吾郎
-
六朗
-
長
-
野
-
久
-
義
-
>>21
ビジオナ金Vにしたら? -
ApplePayはたいていのクレカがタッチ決済対応だけど、GooglePayは三井住友、JCBやPayPayカードくらいしかタッチ決済対応してないのはなんでなの?
-
pixelwatchでもクレカタッチ対応してくれよ
-
>>33
つ EPOS -
日本のOS日本の端末使って別の国の発行カードをタッチ決済しようとすると登録できるの?
例えばシンガポール発行のカードをシンガポールで登録したら当然タッチ決済で使えるだろうけど、日本のOS日本の端末でカードだけシンガポール発行のを使おうとすると使えないのかな? -
>>35
決済住所の都合でGoogleアカウント分ける前提だけど、Googleアカウント切り替えた時点で登録カードがFelica以外?全部切り替わる仕様っぽい
たびたびアカウントが切り替わって決済出来ないことが多かったから数年前から外国カードの登録消したよ -
>>37
それはあくまでシンガポールカードにシンガポールのOSで紐付けた場合に日本で使えるって話でしょ?
そりゃ逆に日本のカードで日本のOSで紐付けしたものは他の国でもVISAのNFC決済できたから使えるだろうけど、そこをテレコ(要はシンガポールカードに日本のOS紐付けて使えるのか)にした場合はよくわからんくね?
使う機種も(VISAなりマスターなりの)NFC決済だけだからfelicaは全く関係ないのよ。 -
>>38
OS関係ないでしょ
複数のGoogleアカウントを端末(原産国は関係ない)に登録できる
Googleアカウントの仕様上、複数カ国のカードは1アカウントに登録できない
NFC決済は端末の原産国とか関係ないから使える -
コンソール閉鎖されて途方にくれている
-
いちょつ
-
メルペイのiDはおさいふけいたいアプリというので使えていたけど
このアプリインストールしないと使えないiDもあるんですか
iD設定しようとするとこのアプリに誘導される
VISAタッチとかNFCとかAppleペイとかいろいろあってややこしいな -
>>42
インドのUPIみたいにすべての管理を一括でできるようになると違ってくるのだろうけど、日本政府は民間に任せっきりでそんな音頭も予算も取れないから無理だろうね -
「Samsung Wallet」日本上陸
google walletでは対応していないオリコカードのNFC決済やpaypay、Vポイントカードに対応しているのは面白いね -
Googleウォレットのタッチ決済はHCE利用なのにたいしてSamsungウォレットはITmediaによると
「ウォレット」を内蔵セキュリティチップと同等のセキュアな領域に保管できる。
ってことらしいからイシュア側の対応が楽なのかもしれん
ApplePayでVISA以外の対応カードが多いのは正規のトークンではなくAltPANで誤魔化せるからだが、
Samsungウォレットでもそうなっていたら対応カードがGoogleウォレットより多くなるかもしれない -
HCE使って無いのか
クラウド側にはデータ置かずにTEEだけで完結してるんだね -
JCBとVISAのクレカ登録してたんだけど、
券面表示させればデフォルトでないカードで決済できるんだね。
セブン行くときだけいちいちVISAをデフォルトに変更してた。 -
>>47
ウォレットを、長押しすると良いことあるよ -
>>48
良いことあったぜ!さんきゅ! -
>>35
全部できるかは確証できない
たぶん国内キャリアでラインアップしてる端末なら大丈夫(あくまで先進国では)
端末がどこで製造されてるかserialなどが登録されてるデータベースがあるけどそれの認証とれるかだね
先進国は当たり前だけどそれができない国があるから、先進国でやってる分にはその通りなんだけど
日本はほとんど国内でしか使われないから日本だけデータベースがあればいいのに
各国内メーカーはわざわざ海外規格の認証もアメリカEUなんかで取得してる製造端末ごとに
これにアクセスできないとできない
日本の端末は各主要国でデータベースを持っててほぼどこでも海外からここにアクセスできるから
これ先進国ではなんなくできるけどけっして当たり前ではない
その国のカードセンター事情、その国の国際通信環境、どの端末(海外端末なんか)でみんな事情が違うからほんとやってみないと分からないとこがある
poco xiomi zte galaxyなんかは国産端末とほぼかわらないはず
できない端末はあるはず
上に上げたメーカーでもグローバル版なんかは怪しい -
fuj
-
Googlewalletに登録したポイントカード、
カワチ薬品だと店員によって「現物カードか公式アプリじゃないとダメです」と
拒否されるね。ヨドバシカメラもいい顔はされない。 -
久々に使う予定だけどAndroidだけどウォレット登録済のクレカ画面の上部に「セキュリティ保護のため、タッチ決済をご利用の前に本人確認が必要です」と表示されるんだけど、ここで指紋で本人確認しないとタッチしてもエラーで決済できないの?!そもそも端末のロック解除さえしたら待ち受け画面でもにタッチ決済出来てたと思うんだけど、今はいちいちウォレット起動してクレカ画像表示させて、更に指紋で解除しなきゃダメなの?!
-
>>52
非公式アプリはポイント泥棒が使うから拒否が当たり前 -
店員も見慣れないから説明に一手間かかるのよね
セブンなんかいれて、ピクセルウオッチなどで
表示させたたけど面倒でやめた。
ただQR制御の入館証(例えばセントラルフィットネス)
なんかには重宝してる -
数年前成田から新千歳までいくのにジェットスターでオンラインチェックインしようとしたらwallet(当時のpay)が勝手に立ち上がって航空券として登録されたことがあったよね、
ほいで最近海外へ行くことがあるのだけど、ウォレット立ち上げて航空券のQRコードを写真で取るデジタルウォレットとして登録することができるからそれを持って券をとられる必要がないことがわかったよね -
>>54
なるほど有り難う -
>>52
疑問なんだけどGooglewalletのポイントって公式ではないのかね? -
Googlewalletに登録したポイントカード、
今まで財布の中でかさばってたカードが一気に減る
からすごく助かるのにネ
なおカワチは店員さん次第ではスルーだしセルフレジでも注意されずヨドバシでも利用自体は可能(今後ダメか) -
>>63
カワチってなに? -
カワチ薬品ってのがあるのね
-
以前からカワチアプリでポイントカード使えてましたけど
-
よくわからんが関係のない第三者が設定できなさそうなのでGoogleウォレットでポイント登録できるってことはその販売者自身が許可してる気がする
つまりGoogleウォレットのポイント見せて使えませんは店舗の対応間違え?
https://support.goog...nswer/15165113?hl=ja
Google は、すべてのポイント プログラム データが編集基準を遵守しているかどうか、また Merchant Center で提供される情報が貴社のウェブサイトに表示される情報と一致しているかどうかを確認しています。
ここの文は第三者が設定出来ないことを示してる? -
んなわけねえじゃん
-
もしそれならwalletに追加→写真でカードを撮影して、それからカードとして登録すればええやん、ダメって言われたらその写真を読み取らせればいいわけで
てかそれ検索できないカードも写真モードで撮影したらカードとして登録できるの最近知ったわ、だからうちの近くの図書館カードもそれでカードとして登録した -
他人と気軽にカード共有できるね
-
ポイント泥棒もそうやってポイントカード共有してくれるんだよね
-
>>69
Googleだと写真取るだけで自作のメンバーカード簡単に作れて良いよな
iosはwalletに登録するにはアプリ使わないと駄目で面倒やった
位置情報つけとけば近づくとロック画面上段に表示され便利やわ
ワイは対面以外のセルフのトコで使ってる -
>>72
googlewalletの写真からカード作るとコードの他に写真もついてくるから、コードで通らなければ券面の写真を見せればよかろう、というかなぜ現物がないといかんのか -
図書館はウチの区、HPのマイページにバーコード表示されるようなって
利用者ICカードも代替扱いのFeliCaICカードも要らなくなった
有効期限更新も登録内容に変更が無ければWeb上でそのまま更新出来て便利やわー
だからウォレットにバーコード取り込んでもちゃんと機能しそう…今度試してみようかな? -
カラーコピーを出して使わせろという方がそもそも無理があることを認識したほうがいい
-
dカードGOAL(Mastercard)ですが、カードの追加が出来ません。
何故でしょう・・・? -
タッチ決済非対応だから
-
dカードはdカードアプリからおサイフケータイ設定で登録します
-
>>78
対応しています。 -
コークオンペイだけ使える。
これで良い -
>>81
MasterCardのタッチ決済は現状paypayカードか住信sbiネットのんしか使えんよ。 -
MasterCardがスマホタッチ決済できない理由はなんなの?PayPayカードではできるって事はGoogleがMasterCardを締め出してる訳ではないんだよな?MasterCard側がGooglepayで使いたけりゃ金払えって高めの設定しててPayPayだけが支払ったってことかな?
-
俺が利用してる電車も何故かMasterCard不可なんだよな
https://www.city.yok...es/0007_20241120.png -
VISAとMastercardの差別化が出来てて、それはそれでよし。
嫌ならVISAにしろよ。
別にGoogleウォレットが使えなくたって死にはしないから。 -
スキャミングのマシン使うと電波経由でカード情報読み取れるんだけど、googlepay噛ますとgoogleがカード情報をバーチャル化するから読み取れなくなるのがこれ使う利点なんだよね、だから海外旅行するときはカード情報を盗ませない意味で有効そうに感じるよ
ただカード情報をvirtual化するお陰でバンコクのMRTはgooglepay経由ではカード乗車できないらしいけどもや、日本のは乗れるけど -
samsung walletで一発目からオリコカードのMasterCardに対応したのを見ても、単に営業部のやる気次第な気もするけど
googleがVISA系多いから、samsung walletは差別化でMasterCardの対応を攻めるかもね -
日本もウォレットやれよ、ソニーあたりが。
-
Sony Bank WALLET
-
>>91
サムスンウォレットはグーグルウォレットが採用してるHCEと違って端末にトークンを保存するアップルペイに似た形式なんだとさ
だからアップルペイ同様にAltPANの利用が認められてればVISA以外のブランドのカードの対応が進みそうだ
VISAは既にAltPANの利用が禁止されてるVISAブランドだけアップルペイでもタッチ決済非対応のカード会社があるだろ -
d払いアプリのアカウントから
支払い方法→dカードに設定して
d払いタッチ(idなど)→Googleウォレットを設定すると、
MastercardでもGoogleウォレットに登録出来ました。 -
COSTCOってid払い等のfelica払いは非対応じゃないの?
-
>>87
Mastercard対応の開始が遅かったからが理由で、大阪私鉄は3月から開始される。 -
>>96
Mastercardコンタクトレス -
idアプリも要らなくなったけどおサイフケータイのアプリももう要らなくなるな。
-
俺はYahooウォレットも使ってるしGoogleアカウントでお支払い方法をクレジットカードに設定している。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑