-
ラウンジクラシック
-
へたりあファンが本家について愚痴るスレ31
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
根っからのアンチはお断り。批判を一切許さない信者もお断り。
あくまでファンがヘタリアを愛しつつも嘆くスレです。
単なるキャラアンチは禁止。キャラ叩きではなく本家の描写についての愚痴を。
荒らしはスルーで。荒らしに構うのも荒らし。罵倒or煽られても逆上しないこと。
次スレは>>980が立てて下さい。
キタユメ。
http://www.geocities.jp/himaruya/
二次の愚痴は該当スレを各自で探しましょう
前スレ
へたりあファンが本家について愚痴るスレ30
https://rio2016.5ch....ntrance2/1693652372/ - コメントを投稿する
-
同人愚痴をここでやる人が多かったので貼ります
住み分けよろしく
---
373 Classical名無しさん sage 2024/02/11(日) 01:52:07.51 ID:I2fQpeer
同人板のスレはもう大分前に消えたと思うけど稼働中の雑談スレは漫画キャラ板にある
何度注意されてもスレチな二次愚痴繰り返してるけど関連スレくらい自分で探してほしいな…
漫画キャラ板のURLだけ貼るから物臭しないでちゃんとスレ使い分けてね
https://medaka.5ch.net/cchara/?v=pc -
ここ本家愚痴だけど本スレ消えて何年も経つし各種スレ案内もします
---
歴史の話がしたい →
AxisPowersヘタリア歴史検証スレ その18
https://mao.5ch.net/...i/subcal/1643285351/
したらば・何を話してもよい、避難所としても利用できる →
ヘタリア好きのやおよろず雑談スレ避難所67ヶ国目
https://jbbs.shitara...mic/5503/1420091423/
IP表情有り板・辺境隔離スレ →
ヘタリア好きのやおよろず雑談547
https://pug.5ch.net/.../siberia/1652792875/ -
キャラ萌えスレは生きてるところもあります
それは各自探してね -
捕手がてらつらつら書きます
-
キャラに愛なくてもいいから仕事はきちんとして欲しい
Xに北欧3人絵来たのもどうせミュあるからだろとしか思わなかった
愛の話で言えば北欧3人のなかではノルウェーにはずっと愛ないよね -
北欧はアイスランドは出番あるしひまの大好きな弟だけど
何で?って出番ばかりでアイスランドだって歴史ネタあるのに
もちろんどの国にも歴史ネタがある -
北欧は5人だけど基本弟のアイスランドちゃんネタばっかりで他4人にはスポット当たらない
ノルウェーはアイスランドちゃんの兄でしかなく他もアイスランドちゃんのお守り役
みんなが読みたいのってスウェーデンが凍った海渡って来たネタとかじゃないの
リメイクされたけどだから何なんだよ -
前スレで愚痴ってた人がいたポルトガルも何なんだろね
出したらノルマ終了? -
出して欲しい声が前々からありましたって東南アジアも見たいの別にアイスランドとの絡みじゃなかったのでは
ポルトガルもだけどこの辺り主要国との歴史あるからそっちが見たかった
せめて各国の特色は教えて -
前々から言われてるチェコスロもそうだよね
周辺国との絡みのほうが見たい -
まず既に出ててファンの間でも知られてる国との関係描いてくれないとコイツ誰?になるじゃん
チェコスロも登場時散々言われたけど元の国が悪いんじゃなく急に出て来て知らんキャラがあーだこーだどうでもいいこと延々やってたから嫌われたんじゃん -
スロバキアって何の紹介されることもなくチェコの隣にいた男でしかなくあれから単独回もらえた訳でもなく何だったのか
-
当時の列強と植民地の組み合わせは避けてるのかな
インドなんてイギリス、アメリカロシア、中国との絡み見たいけど何でプロイセンとダンス? -
シンガポールも見たいのは兄に一方的に好意向けられる弟キャラpartいくつ?の焼き直しじゃなかった
-
ベネルクスも誰かの兄姉弟でしかない
-
このキャラたちは国の擬人化らしいけどそうだろうか
-
元である国や歴史に興味がなくて、ただ作者の創作が楽しめる人ならいいんだろうけど
宣伝文句の歴史好きな君に、は大嘘だろ -
トルコもう随分見てない
地域大国なのに -
数字で楽に捕手したいけどこの板それは出来ないらしい
-
ドングリ入れたら良かったかな
ここまで捕手しといてやっと気付いた
大丈夫だといいけど -
ジャンプラの編集はマジで何してるんだろ
絵柄とか鉛筆描きなのは別にもういいから、歴史絡みの、キャラの関係性も先に萌えありきのものじゃないの書いて欲しい
それかいま出てない国のキャラクターのデザインだけ最後に出して、作品終わってもいい 大変そうだけど
作者も編集も作品のこと好きじゃないよね
金のなる木かもしれないけど、作品としては死に体の状態 -
保守出遅れたごめん
スレ立て乙です -
歴史ネタはやり始めると今迄のキャラ設定に齟齬が出るからできないんじゃない?と思ったけど、突発的にイラスト一枚だけぶん投げて終わりが得意技だからそれはないか。
今楽しんでる人は国の擬人化というよりキャラを好きで、国ネタをしてくれたら問題無し、って人が多い感じ。だからGSも好きみたい。もしくはひたすらAPHの設定で楽しんでる人。
たまにGS楽しめない自分がおかしいのかな?ってしまう。新刊発表も皆喜んでるけど自分はへーって感じ。
スレ立て乙です
このスレ助かる。不満があるの自分だけじゃないんだって。 -
GSの西は何度見てもアイルランドに見える。結構海外の人とかもアイルランドだと思ってたみたいだし。
というか西が定まらなさすぎる。 -
ギャングスタ終わったら今度はモンスター図鑑ネタやりそうで怖い
絵はかわいいんだけどさ
ギャングスタですらギャグもつまらなくて幼稚だなと思うのにモンスターなんてもっとつまんなそう
そもそもギャングスタもギャングである設定がなんも生きてない
ご立派な紋章とかあるだけでやってることは座りっぱなしでカードゲーム -
ギャングスタはイタリア(もしくは南伊)の夢オチで終わりそう
-
次の単行本はGSネタオンリーになるのかな
初めて買わない単行本になりそうだ -
前スレ埋めてくれた人ありがとう
アクスタ何で1,600円のキャラと1,800円のキャラがいるの?身長? -
新規描き下ろしでもない事務的ポーズのアニメ設定画アクスタに感謝しまくってるの見てチョロいなって感想しかなかった。グッズにもなってないキャラのだから嬉しい気持ちもわかるけど。
モンスターのキャラ描いて楽しんでる作者に描き下ろししてもらえばいいのに。モンスターの描くくらい時間余ってるみたいだから。
どうせなら幻冬時代のちびキャラアクスタ再販してほしい。 -
あのアクスタ今すごい値段するよね
数万の世界 -
正直原作絵ならともかアニメ絵のグッズってそんな嬉しいか?
-
>>34
アニメ絵変だから私は要らない -
昔ボブ絵と言われるアニメ絵が好きでは無かったので、今のアニメ絵グッズも初期は嬉しかった。どんどん出たしてから、別に上手くはないよなと気づき、変わり映えのない表情とダサいポーズに萎えてきた。原作に似てるならまだしもそうではないし。
他グッズ絵も原作絵でも公式でも無ければそこらへんの同人グッズと何が違うんだ、寧ろ二次創作の方が上手い時あるよねと思ってから手を出してない。
どうせメインと作者のお気に入り絵は描いてるんだし、公式でもメインしか出ないんだから出せばいいのに。 -
アニメ絵は一時期日本が妙に女扱いされてる感が強くて、1人だけ服の合わせが女性物だった時にこれはダメだと見限った。イギリスも英国紳士っぽさがなくてなんか田舎者って印象受ける。
全体的にダサいからいらない。 -
衣装チェンジあるけどダサすぎて欲しくもならない
有り得ないダサさだよね -
衣装ダサいけどあの絵でいまどきの流行り服着てるのも絶対似合わないんだよね
もうタダの白シャツとかスーツでいい…軍服が一番だけどこれは今は無理そうだし
こればかりはひまは二次元らしさもありつつトンチキな服になってないからセンスいいよなぁと思う
ボブは私も好きじゃないけど7期は表情が乏しくてこれはこれで好きじゃない -
フランスとか公式お洒落なのにアニメのグッズ基本的に衣装酷すぎていじめかよって思うわ
アレを喜んで着ているフランス解釈違い過ぎる絶対嫌がるだろ -
何でOKでるのか理解できない
せめて衣装だけ作者が考えて欲しい -
ひたすらに設定設定設定
全く進まない内容の無いストーリー
かっこいい紋章
中学生のノート見てるみたい
もう堂々と国名書いてあるんだし、国達が暇だからカードゲーム始めたとかでも良かったんじゃないか?
地区とかの設定必要だった? -
寄り道しちゃってるからコメ欄でも飽きたの?って言われてたね…
-
単行本に載せるための設定説明回
-
中学生のノートは言い得て妙
-
>>42
ギャングである必要性あったのかね
ひまが好きな洋画風のくさいやり取りをさせたかったのかもしれないけど、合間に南伊とか普のパートいれなかったらずっと椅子に座りっぱなしだよ
内容も進んでんだかわからない、絵も動かない、他のキャラも出ない
Xで単行本にナンバリングないからもうすぐ終わるのかもって予測してたポストみたけどそうだとうれしい -
また既出絵で特典とか応募の中からアクスタ抽選あるのかな
-
ナンバリングないからもうすぐ終わるっていうなら嬉しいけどこういうのってどこまで先に原稿出してるんだろう
単行本が出る4月までには終わらないといけないはずだけどそれまでに綺麗に畳める気がしない -
どうやって決着つけるんだろう
ターンとかあんま意味ないような -
飽きたの?とか言われてるけど、普通はどう進めるかどう終わらせるか筋道立てて編集とも打ち合わせして、それからスタートするんじゃないの?
いいよね、打ち切りの恐れもないから好き勝手自由気ままにできて。自分も英は好きだけど、いい加減飽きた。 -
「俺たちの戦いはこれからだ!」って締めるのかな?
-
ドイツの地区の人がイタリアの地区の人に「イタリアー!」とか叫んで終わるんじゃないの
マジで三歩進んで二歩下がるどころか半歩しか進まないから下がりようもないっていうね -
ギャングスタ喜んでるのリアにわかとキャラの外見だけありゃいい素材扱い二次の人だけじゃないの
思い入れ強そうなファン層ほど無言になってる空気感じてる -
>>54
それ本家愚痴じゃなくね?腐スレで愚痴りなよ -
スレ違いすみません 気を付けます
-
今週と言うか最近ヘタが木曜ランキング5位で頑張ってる、今まで7〜9位だったのにって喜んでるの見たんだけど、私の見間違いじゃなければ最近木曜は六作品しか掲載されてなくない?下から2番目という意味では何も変わってないと思うんだけど。
それとも私だけ他作品表示されてないの? -
>>58
ありがとう -
新キャラ待ち勢→イラスト投稿して寄り道しまくるなら考える時間あったよねぇ!?
いつメン以外のファン→話進まないし、推しが出ない。 -
ギャングスタは全然話進まなすぎるし、これが本編認定なの?っていうおまけページみたいな回が多すぎる。
アニメ絵に関しては7期辺りの絵がちょっと残念。
特にリヒ嬢とか最早リヒ嬢のコスプレした別人でしょ……。リヒ嬢には昔の少女漫画みたいな絵柄が似合うし、目が大きい旧作の絵柄の方がリヒ嬢って感じがした。 -
GSが一年経ったおめでとう!って喜んでる人達がいたけど、休み、イラストだけ、1ページと設定だけとかで1年って笑いも出ねえわ。一年もあったのにあまりにも進んでなさすぎて段々愚痴どころか興味も無くなってきた。
単行本もお金落としたくないし本棚に並べたくない -
>>40
ごめん笑った -
うーん…思ったんだけど、
「新キャラが出ない!」「推しキャラが出ない!」「キャラが偏ってる!」に不満を持ってスレ書き込みしてる人って、出ればいいの?
そもそもひまさん昔からキャラに偏りあったし、ひまに愚痴るならキャラ云々の話じゃなくストーリー展開じゃね?歴史好きな君も!の部分を愚痴るんじゃないの?
絵柄もそこまで重要じゃないとは思うよ。結局絵柄でもストーリーでも愚痴られるひまさんって…
昔は良かった…(小並感) -
推し出てないのにストーリーも何も
そもそもギャングスタってストーリーあるの -
私はイツメンオタだからあんま言えないけど新キャラはともかく推しキャラは出て欲しいんじゃない?
推しがずっと出なくてなんかよく分からないパラレルワールドみたいな話が進んでたら流石に心折れそう -
スペインかアイルランドかわからん絵
絵柄もそこまで重要じゃないですか() -
またアメリカwww
-
>>65
限りなくないな…。ギャングスタはキャラ萌え9割 -
>>67
わかる。あれどっちかかなり迷った。確かに絵柄が分かりにくくなってるのはありますね… -
内容量としては単行本に挟まってるカラーチラシ一枚位だよな。たまに折ってあるA4サイズ位のチラシ位な回があるくらいで。
ジャンプラコメント欄が露出に肯定か否定かで揉めてたが、流石に内容進まなさすぎってのが出てきてるね。それでもひまさん無理しないで、大好きです、応援してますとか添えてあるけど。
ヨシヨシしてる読者にも引くけど、自分のペースでいいんですよ、って通常はプロに言うセリフではない。他に仕事してるなら別だけど。 -
>>71
それ書いたの多分私です。
いや、進んで欲しいっていう気持ちもあるしうんざりしているんだけど、それを公式に書くのはマナーとして最低だよね。別にひまさんをよしよししたいわけではない。
それに、最後にそうやって添えておかないと絶対にコメント消される。
多分、進んで欲しい系のコメしてる人はそれなりに表現をぼかして書いてると思う。 -
他作品も読んでるけど批判通り越したような米も普通に放置されてるのにヘタだけコメ欄おかしいの何でなんだろ
ヘタだけ宗教みたいになってるけど通報者が常駐してるのかな -
通報信者がずっといるんだと思うよ
ツイッターでも少しでも批判的(それこそ話進めて欲しい程度の話)だとアンチやめてください!ってどこからともなく噛み付いてくる奴と噛み付かれてる被害者見るし -
比較は良くないと思いつつ後発類似ジャンルみたいなサービスして欲しいな
全キャラカバーする勢いでああいうのあれば潤えるのに
ファンブック用に質問募集しといて1通も来てない訳ないのに回答なかったの今でも腹立ってる -
>>78
分かる
あっちはちゃんと監修ついてるし設定もちゃんと詰めてそうだから。あと実在の国をある程度反映させてるから関係性に矛盾が出てない。
作品のあり方が違うとはいえちょっと思っちゃうよね。と、違う作品で失礼しました。 -
作画担当が社会人としてまともなのが一番大きいわ
-
ツイッターで少し批判的なファンってどこにいるの?
全肯定しか見たことないから実感ない -
>>81
ここ本家について愚痴るスレ -
>>81
少し批判的なファンは今まで大体批判されて諦めて黙り込んでるか、既に界隈から離れていったって感じがする
だからもう今はあえて言わない大人勢ともう諦め勢と全肯定マン勢が残ってるって感じかな
今更否定したところで何か改善されるわけでもないしね、この作品 -
設定をストーリーに落とし込んでとか言うコメントに対して「それはあなたの願望。ヘタリアでそれをやる意味ない。自分でかけ。貴方の努力不足」みたいなこと書いてあって、ここはもうだめなんだなと頷いてしまった。
キャラ可愛い、ひまさんがんばれ!ってのしか許されないのか。
他作品は作品の内容に対しての感想しっかり書いてあるのにね。 -
ヘタリアにストーリー性は端から求めてないから、もう毎週イラスト可愛かったらそれでいいよ状態になりかけてる。
それはそれとしてもう1年も推し出てないな……そりゃキャラに出る頻度は差があるのは元からだけどGSいつまで続くんですか…… -
失速中
-
多分書いた人もGSがあるからストーリー云々書いたんじゃないかな。GSが全然進まないのに設定だけ出してくるから流石にどうなのと。しかもモンスターとかのだからね。
自分もGSがなければ推しが出て欲しい位しか思わなかったと思う。
ストーリーを求めるなとかはコメ主に対しての批判のつもりなんだろうけど、実質作者をめちゃくちゃバカにしてるなと思った。 -
ヘタにストーリー求めるなって曲がりなりにもプロの漫画家なのにストーリー作れない下手くそって言ってるのと同じだもんね
普段のヘタリアならストーリー求めるなって言うのもまだ分かるけどGSは珍しくちゃんとストーリーがあると思ってたから期待外れではある -
本家ネタなのにGSネタ二次に対してキャラ下げするなって怒ってる人いたしGSって嫌われてる?
GSの下ネタには寛大なのに裏社会ネタには敏感な人いるから扱い難しそう -
>>90
国が好きだから早く終わってほしいって人はいる
表では言わないけど。
キャラ下げも何も作者自身がキャラ適当じゃん。
GSがちゃんと進んでたら早く終わってほしいと思いつつも不満はなかったけど、あまりに寄り道が過ぎていい加減にしてほしいと思う。面白くなくてもいいからちゃんと完結させてくれ。
最近は嫌い通り越してヘタリアに無関心になりつつある。期待する自分が馬鹿なんだなって。 -
文句言われてるうちが華だよね
それすら言われなくなったら本当の終わりだから
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑