-
害虫害獣対策
-
ダニに困っている人シーズン36
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ダニが生息しやすい環境
・温度:25度から30度前後
・湿度:60%以上
・エサ:人のフケ、アカ、カビ、食べこぼし等
・場所:湿気を適度に含む畳、布団、カーペット等
※前スレ
ダニに困っている人シーズン35
https://rio2016.5ch....cgi/goki/1716924099/ - コメントを投稿する
-
コナコナダニダニコナコナダニダニ
-
ふざけやがって
-
いいダニの駆除方法があったら教えろ
-
ゼロノナイトG
-
ゼロノナイトGした
ベッドをアルコールでよく拭いたあとハケでゴキブリ殺虫剤を塗った
顔に跳ねるのでフェイスカバーは必須 -
↑前スレ使い切ってからやれや
-
ツメダニなにしてもだめ
ベッド取り替えてもピンポン感染していく -
ツメダニって熱湯洗濯しても死ななくて本当におかしいわ
-
まずは10分後、すでにクッション内部は70℃以上に達していますが…ダニは弱っているものの、まだ生きています。
そして20分後、30分後と、まだダニは生きております。 -
どちらの製品にも含まれる、有効成分アミドフルメトは、室内に生息するあらゆるダニ、特に人を刺すツメダニに高い効果があります。また、従来の薬剤が届かないところまでしっかり届き、ダニを駆除します。
https://www.earth.jp...nate/dani/index.html -
宣伝乙
-
鎮まれ悪霊共
-
>>9
わしがスレ立てたらお前ら悪霊共が嫌がったり来づらくなるかも知れんからわしは依頼に徹してたんだ
が、何度依頼しても誰も立てんから仕方なくわしが立てた
したら前スレそっちのけで集いやがって。コナダニか貴様らは -
鎮まれバイカー
-
↑だから前スレ使い切れや
-
↑コナダニと結婚して幸せな家庭を築く事が、ささやかですが私の夢です
-
↑ わし コナダニ でNGすると綺麗になるね
-
おはようございます
-
家にダニがいないと主張する奴まで何故かダニスレに現れてはホウ酸叩き始めるからな
どうやらホウ酸は塩と違って悪霊を呼び寄せるらしい
428 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/13(火) 12:31:59.21 ID:???
なんでそんなにダニが発生すんだ?
うちなんか全然いないよ。コナダニがいたらハンディクリーナーのダストカップの中で繁殖するはずだからね。それが無いってことはいない。
473 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/15(木) 13:34:32.09 ID:???
429,459
ホウ酸とか割れ鍋に綴じ蓋みたいなアホな対策しか思いつかんおまいらに、生活自体を見直すとヒントを与えてんだろ
そんなこともわからないからダニと同居せざるを得なくなって、同化して、どっちがダニかも区別つかない存在になってしまうんだよ -
ホームセンター逝ったんだがホウ酸スプレー系は扱って無かった
間に合せで数千円であれば買おう思うたがそれすら無し
代わりに雑巾買った。粉ホウ酸は予備があるからよ
粉ホウ酸、熱湯、アルコール、雑巾使って天井いじるわ
うけけけけけけ -
スプレーはAmazon
-
↑間に合せと書いてあるようについでに見ただけじゃわ
ホームセンター逝った目的はあくまで2000円の防風ウェアな?
お前らも少しでかめのサイズ買って普段着の上から着てみろ
暖房なしで冬が乗り切れる。つまりダニ対策にもなるんだ
下半身はワーク◯ンで千円以下のがあるからそれで良い
ダニ対策や -
>>4
即効を求めるならダニに向かって殺虫剤や熱湯、熱風を散布
遅効性で良いから予防もしたいなら八ホウ酸二ナトリウム四水和物が入った製品を通販で買って部屋中隈無く散布
または粉ホウ酸を水やアルコール等で溶いて再結晶化と戦いながらが1~2ヶ月かけて少しずつ部屋中隈無く散布 -
夢でうなされて起きてふとホウ酸かかってないタンスの下見ようとタンス動かしたらガチで出た…
コナコナダニダニコナコナダニダニコナコナダニダニコナコナダニダニ -
これもう戦争だ
アホの言う白アリホウ酸スプレー7本買って大掃除して全家具ズラして天井諸共撒く
金無いけどザラザラガピガピはもう懲り懲りなのよ -
↑
いいぞバイカー -
なんだその胸の7つの後、ん
もしや貴様
そうだ、ダニに食われた後だ
ぐふぅ -
↑タヒ
-
謎の夢だった
タンスの横になんか白いデカい塊があると思ったらコナダニの集合体で、
息吹きかけたら「飛び立つぞ~」とかホラー映画のような低い声で聞こえ、
部屋全体に霧のように飛んで広がりやがった。そこで慌てて目が覚め、
眠れなくなりタンスを動かしてみたら、糞きめええええええええ!!!!!!
数は少ないがマジきめえ -
キサン九州やろ?
-
↑関東中部だが?
とりままた働けなくなった
どうしてくれるんだ?
隅々まで見たら生活圏にも数匹見られたからな
飯運び荷運びでコナダニなんざ混入させようもんなら洒落にならん
正月はタラバガニ大量に買ったろう思うてたのにどうしてくれるんだ?
やっぱり畳には死角無く隈無く撒かないと根絶は難しいか
めちゃくちゃデカいタンスあるから動かすの大変やぞ
どうしてくれるんだ? -
>>33
7本で1万くらいだった
されど計2800mlて
某ポリスは3万で19000mlやぞ??
迷ったが3万は出せん
正月はタラバガニは無理でもズワイガニを大量に喰うんだ
30過ぎて他人の飯運び荷運びの人生よ
たまにゃてめえのご機嫌取らにゃ生きられん -
こんな人生いやだあああああああああああああああああああああああああああああaaaaaa
-
関東で食われたって言うか?
刺されたやろ -
生活圏にいる奴は少なくて発見が難しいが、やはり高い場所を好みやがるな
-
しかし粉ホウ酸撒いて掃除すら要らんとか強いことまでぬかして、
タンスの下で相変わらずコナダニに畳を喰われてた挙句、
今度は馬鹿にしていた出来合いのホウ酸水に助けを求めるなんざ、
どっちが馬鹿だって話だよな。まあ、全ては前スレ55が悪い訳だが
とりまダニフ◯キラーとキン◯ョール買った -
汚部屋を掃除しました
-
タンス下にダニフ◯キラーを撒きました
-
ダニフマキラーは殺虫をうたってるんだっけ?忌避じゃなく
-
↑殺虫と忌避だね
だから殺虫に特化はしてないだろうし、
殺虫効果だけで見たら弱いと思う
仕事にならんと家にいるから弱めのが良いんだ
わしゃあ薬品類ですぐに頭痛くなる体質なんだ
代わりに原付ツーリング前にはキンチョール撒いてから逝く
白アリホウ酸スプレー届いたらすぐに撒く -
忌避と食毒一緒に撒いたらどうなる?
どっちかが効けば良いのか -
↑いなくなるか死ぬかどちらでも構わないなら両方もありだが、
基本的に忌避と食毒は分けないと駄目や思うで
ネズミを殺す毒餌の周りに忌避剤を撒いたら毒餌が台無しだしね
が、ホウ酸は永続的に効果を発揮するから一緒でも問題ないと思う
忌避剤は保って数カ月だし、効果が切れればホウ酸だけ残って勝手に毒餌に変わる
だからわしも間に合せでダニフ◯キラー撒いたった
混ぜ合わせは知らんから自己責任だが -
>>30
ありがとー(^^)/ -
今日も元気にコナコナダニダニコナコナダニダニ
-
家具ずらす作業してたら我慢出来ず粉ホウ酸溶いて撒いちまった…
どうか再結晶化しませんように! -
>>51
いっぱいザラザラガピガピしろよ -
ダニフ◯キラーを撒いたので乾くまで出かけます
広範囲に撒くと意外と刺激臭で強力だ
かなり効く気がする -
悪霊来ないし暇だし寂しいし自演するかな
-
↑
ホウ酸の偉大な先人を悪霊呼ばわりか?
バイカーよ -
わしん家のコナダニはザラザラガピガピホウ酸効果で例年より遥か少なく、
分布も家具下と局地的だが、今日も生活圏に一匹いやがった
問題は余りに少なすぎて焦りがなくまだ白アリホウ酸スプレーを注文してない事
たすけて -
>>57
お前が某ポリスくれないせいで昨日粉ホウ酸溶いて撒いたところがこうなった
https://i.imgur.com/chXkLJj.png
上が家具ずらして撒いた部分
下が既に染み込ませ済みの部分
その差は一目瞭然
どう見ても霊障で悪霊だろうが -
>>60
お湯でも良いと思うが、カビと腐食が嫌だったのと、
内部にも高濃度で染み込ませたいからわしは80℃の薄いホウ酸熱湯を追加でかけて染み込ませたよ
染み込んだは良いが薄まり過ぎてカビや菌が繁殖しますじゃ湿気で床が抜けかねんから熱湯のみじゃ怖かったんだ
今のところホウ酸をかけられなかった天井以外にカビは出てないし床も頑丈だよ
薄いホウ酸の目安としては1リットルのお湯にカレースプーン3杯くらいの量のホウ酸でやった
80℃なのは100均の水差しの耐熱温度が80℃だったから
それを何度も何度も一ヶ月くらい部屋全体に撒き続けてようやく染み込んだ
もう懲り懲りだから今度はアホの言う白アリホウ酸スプレーにしよう思うたら、
まだ家に粉ホウ酸のストックがあったから家具ずらした段階で疼いてついつい撒いちまった…
今ならまだ間に合うからアホの言う白アリホウ酸スプレーにしとくべきだ
アホなのはあくまでアホ本体だけで白アリホウ酸スプレー自体は合理的で効果的だと思う
使った事無いから想像だけど -
常温で溶けるって
根気よく混ぜろよ -
ケチってないでさっさと買えよ
バイカー
俺は銀座のルノアールで女給のケツを眺めながらエスプレッソを嗜んでるぞ
お前の百均で爆買いしたときの長いレシートの様なレスを読みながらな -
コロコロしよっと
-
自演しよっと
-
前に刺されたところが猛烈に痒い
-
部屋に入ると陰毛がかゆくなる
-
↑どうなってるか見てやるから見せてみろ
-
はやく
-
コインランドリーの乾燥機を使いにでかけます
少ないとは言えコナダニが出たので仕方ないです -
もうも、許さねえ!!
-
おはようございます
-
おやすみなさい
-
↑待てコラァ
-
いろいろ対策したいのにコロナになった
とにかく喉が痛くてだるいぞこれ -
湿度30パーセント下回ってるのに部屋に居ると色んな箇所が痒くなる…。ツメダニは冬に活動出来なくなるはずなのに何故?
-
出来るってことだな
-
>>78
冬は全く咬まれなくなりますが、部屋の室温は何℃位に設定しているでしょうか? -
暖房なんざ贅沢品使いやがって
こちとら中耳炎やって医療費かかったからますます暖房使えねえわ -
それと冬に耐性ある種類は普通にいると思う
ダニではないがあんなに糞デカいオニグモでさえ近年細かい種類に分化し、
種類の特定には交尾器や遺伝子解析が必要になってるから常識は通用しないと考えるべき
一般にオニグモは夜間に巣を張って翌朝に巣を畳む言われてるのに、
わしの家の周りはなんか巣を畳まずに翌日も使い回していて糞きめえ思うたらそういうことだった
だからコナダニも細かく分化していて絶対冬場繁殖の種類がいるわ
で、冬場の被害に遭ってる奴の体験談を読むとそのコナダニは高い場所に登りたがる事が多く、
余りに高い場所でみかけるから天井から降ってんのかと初期のわしと同じ推理してる奴までいたわ
が、天井にはいねえし奴らの無駄な毛は飛行の為と見た。アザミウマタマゴバチを見てもらえりゃわかるが、
原始の翅に膜は無く小さいから毛みたいなもんで飛べるんよ
だから奴ら外敵の少ない冬を繁殖期に選び畳から出ては高い場所に登って風を待つんや思うわ
そうやって羽蟻の結婚飛行のように多様化と分布を広げて来たんや思うわ。糞きめえ
そうやって一部のコナダニが冬に活動始めりゃそれを追うように分化したツメダニがいても不思議ねえよ
だから「ダニは一般的に6月が繁殖期で~冬に被害が出るのはたまたまで~」とか書いてくる自称専門家は無視しろ
挙句が「冬場も暖房があるから~」って我が家にゃんな気の利いたもんねえのにてめえの中の常識を押し付けて来やがるからな
そして実際に複数に分化していたとしても解析は基本進まないと考えるべき
ツマグロハナカミキリとヤツボシハナカミキリは別種か同種か、
キッコウモンケシカミキリとブナケシカミキリは別種か同種か、
利権か何か知らんが遺伝子解析技術の進んだ現在なら楽勝だろうに未だ馬鹿みてえに議論しとるわ
だからてめえらの体験談を共有しながら自分家に発生している種類の大まかな傾向を把握し、
それらに有効だった対策を真似るなりして地道にやって逝くしかない
つまりは粉ホウ酸なんです -
>>64
ちゃんと↑の長文も読めよ~ -
長ぇよバイカー
働け -
↑年明けまで働かん
-
↑
馬車馬のように働いてポリス買え
それから効果を教えろ
俺のために -
↑お前が買ってよこせ
わしは声が出んし右耳が聞こえんからしばらく休むって決めてたんだ
少し復調したら博物館に逝く
茨城県自然博物館やねんで?? -
↑
めりくり -
クリスマスくらいコナダニ共にも景気良くホウ酸スプレー振る舞いたいのに金ねえんだわ
マジでこの体調不良は想定外だった。コナダニ共も泣いとるわ -
モスチキン買いに逝こっと
-
性の悦びを知りやがって
-
カーペットが痒いから干しといたら
そのしたの床を歩くと痒い痒い!
ゾワゾワーってする
めちゃくちゃ寒いのにダニこんなんいるのかよ
まじもうノイローゼになるわ -
ホウ酸スプレーてやつを作ろうとしたら
手持ちのスプレーが目詰まりして使えないわ
みんなはスプレーの目詰まり起こさない?どうしてる? -
だからシロアリ用ホウ酸スプレーなんだよ
-
スプレータイプの商品だからな
Amazonにある
おっと、バイカーが来そうだ -
↑中耳炎で寝込んでて忙しい