-
一人暮らし
-
【UR賃貸】団地で一人暮らし 18【旧公団賃貸】
- コメントを投稿する
-
>>620
そりゃあもちろん家賃1年分の貯金がありますから -
お申込み資格
1.申込者本人の平均月収額が基準月収額以上ある方
単身者でお申込みの場合
①家賃62,500円未満の場合
家賃額の4倍
(例)家賃額5万円の住戸の基準月収額は家賃額の4倍の20万円
②家賃62,500円以上20万円未満の場合
25万円(固定額)
③家賃20万円以上の場合
40万円(固定額)
※ 平均月収額が基準月収額に満たない場合
→特例があります -
千葉や埼玉の築50年越えの物件は安いよ
-
家賃13万だったから、25万円以上の源泉徴収票と課税証明書が必要と言われて
軽く3倍以上の証明提出したら、この額なら全UR物件が契約可能ですねとお姉さんにニコニコして言われた
でもUR入居前に、やっぱり今の14万の部屋の方が多少狭いけど設備がいいんで契約キャンセルしてしまったよ
入居開始前なら、まだキャンセル可能と聞いておいてよかったな
代理店頼まないと申し込めないほどの人気物件だったけどね -
貼る画像間違えたわ、まぁいいや
-
無職で12万円内の借りるつもりなんだがお金以外に書類必要なの?
緊急連絡先は確保してる
5月以降に探す予定
引越し先URは決まってる
空きがあり次第GOみたいな
数年前からそこのURは5月以降の空き状況把握してるから多分今年も似た状況なんじゃないのかな
しらんけど😅 -
URの建替え計画、昨今の物価・人件費高騰と作業者不足が深刻で今決まってる予定や予算を見直さないといけないみたいに聞いた
発表あった高島平も、建築費用が予定よりかさめば更に新築家賃に上乗せされるんじゃないかと
というか、都内は民間も公団も家賃は今後ますます上がる一方で遷都でもしない限り下がらない見方だね -
無職で1人なのに家賃が月12万円以内ってなかなかリッチだな
-
ネットで見かけたけど中国人がURから一斉に退去
🤔 -
>>631
一斉にって何で? -
知らんけど
民間マンションが次々と中国人オーナーに買われているから
同国人として審査が緩くなった在留中国人がURから民間に移り始めてるとかでは
首都圏マンションは中国人に買い漁られてるよ -
タワーマンション建てても駅前区画の建て替えはしない、みたいなこともありえるかもな高島平
-
昭和30年代後期頃まで
団地だけでなく、その頃建てられたすべての住宅に家風呂はなかった
団地だけなかったわけじゃない -
岡山の団地でバスオールをベランダに置いてまだ現役で使ってる世帯があるらしい
見かけて話をきいたひとがnoteに書いてた
逆に今ベランダで風呂に入るとか楽しそうだよねw -
1棟買いに熱視線、中国人「不動産爆買い」の実態
1年間に首都圏で23物件を購入した富裕層も
「江東区や豊島区のマンションを中心に買った。1棟丸ごと買って運用すると収益性が高いことを学んだので、1棟買いも始めている」
2024年、東京23区で売り出された新築マンションの平均価格は1億1000万円オーバーだった。2年連続の1億円超えで、「今のところ、値段が下がる要素は全くない」という。
この需要を支えているのが、円安を背景とした外国人の投資に間違いない。例えば、中央区にある晴海フラッグの3割は居住実態が確認できず、その多くが中国人投資家の所有と言われる。
相続税やそれに類する贈与税がない国がある。代表的なところでは、中国やインド、マレーシア、シンガポールやオーストラリアだ。アメリカは相続税があるが、基礎控除が15億円以上と事実上、ないに等しい。
言うまでもなく、相続税のない国の富裕層は世代を超えても資産は減らず、むしろ複利効果で増えていく。
その結果、日本の不動産市場に内外無差別で海外富裕層を受け入れてしまうと、3代で資産がほぼ無くなるほど高い相続税により資産売却を迫られる日本人では勝負にならず、いずれは資産性の高い不動産は、特に海外資産を持ちたい中国人や相続税のない国に住む華僑を中心勢力とした海外富裕層の手に渡ってしまうというわけだ。 -
外国人には売らないとか、外国人に何かしら税金かけるとかするしかない
日本人が貧乏だから税金取る方がいいかも
日本人が貧乏になったのは政治のせいでもあるので国が何とか対処しろ
あとは相続税の無い国に相続税を勧めるとかしろ -
健康寿命サポート対象の部屋探すと少ないな
一軒家に住んでる親が家売って一人で団地に入りたいそうなんだけど -
>>592
死ぬ人間にとってはどっちも変わらんよ。 -
あぁ、死んだ人間、だな。、
-
本屋?
-
>>624
50年も前は風呂なし、コインランドリーの生活も普通だった。
賃貸は結婚前に数年住むだけだから。
昔は真夏でも夜は涼しい。
コインランドリー行って洗濯物回してる間に
銭湯行って帰りにコインランドリー寄って帰ってた。 -
まだアラフィフだけど、子供時代はそんな感じだったよ
夜は窓ガラガラ開けて寝てた
二段ベッドの上だから扇風機の風は来なかったけど眠れてたな
網戸は無かったので蚊取り線香必須 -
外人が集団で暮らしてるから煩い
-
>>646
母屋のことです -
「ほんおく」か
-
今日内見しに行ったら、隣の棟にドアがブルーシートで覆われた部屋あったけどあれ孤独死なのかなあ⋯
-
鳩は糞をマーキングにしてるから
ベランダでふんを見つけたら掃除した方がいいぞ -
キッチンのコンセントが2個しか無くて電子レンジと冷蔵庫につながっているのだが、
もう一つ1200wの家電品を使いたいので2又コンセントで増設しても大丈夫? -
15Aの契約だったとき700wの電子レンジと
小さいIHコンロを同時に使ったらブレーカーが落ちたよ
パソコンがシャットダウンして困った -
以前内覧した団地のベランダから見えた土手が桜並木になってて
春は景色がいいだろうと思ったけど、最寄り駅の電車が1時間に3本で諦めた
今朝のテレビでその土手が映されてて思い出した -
近々のハト対策は、ベランダに「ネズミ捕り用ベタベタシート」を細かく切って蒔いておく
ベタベタが足に付くからハトが嫌いらしい
シートをいつどう敷くかは各自の判断、強風でシートが飛ばされない様にね -
昨年の猛暑中に発見された時、パトカーと救急車が来ていたな
運び出した後、警官が隣や上下階部屋住人に聞き込みをしていた
後日作業服姿の職員?が緑マスキングテープで台所、風呂場、ベランダに目張りをしていた
遺品片付け屋が来て粗方引取った後、大規模修繕が始まった
今でも大工さんがたまに来て修繕している -
上階でベランダに鳩よけネット張ってる部屋がいくつかあって警戒はしている
たまにバサッと音がしたらすかさずミントスプレー吹きかけてる
家にいるからできることだけど -
うちは鳩やムクドリの襲来で結構やられたけど、やはりテグスを張るのが最も効果高い
ネットには負けるだろうけど、ネットだと費用かかるし布団も干せなくて意味ない
テグスを自在に付けたり外したりする細工すればいい -
>>659
CDやテグスや蛇のおもちゃなんか何も効果が無かった
粘着シートが一番効果的だったな
クーラーの室外機の裏に敷いておいたら翌日無くなってて二度と来なくなったわ
おそらく野良猫かカラスにでも殺されたんだろう -
高蔵寺ニュータウン419号棟306号室のイカれたババァ早く死ね殺されろサツガイされろ自殺しろ
-
イカれた奴が書き込みしてるな
-
それUR?
-
URも底辺の外人だらけになってきたしな
-
URでアール 宣伝費相当使ってるな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑