-
公務員
-
福島県庁スレ55
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
夕方のウッチーの発言について - コメントを投稿する
-
東北の震災
大地震の後 原発関係の水に朝鮮人が毒を入れたという情報は流さなくていいのだろうか
関東大震災
井戸に毒を入れたという風説の流布で魚が売れなくなったから とりあえず虐殺はいいのか?
関東大震災 デマ拡散による虐殺の公式記録 国では抹消? そう言う事実の記録は存在してないと言う事らしい
そういえば原発関係の水 直接 燃料に触れた水を海に流すのは世界初 そんな事をしてるのは日本だけらしい 一応 科学的云々と言ってるけど 原発の件 不都合不可触 不都合な情報は隠すなどの文化がある
こういうのってジャニー氏の性犯罪の件、ジャニー氏の「アレ」よりふれると 危険な情報なのか? 原発関係の水の事だから 福島の近辺の漁師とか共存関係にある業者などの近くで言うと ハブられたり 袋叩きにされるとか言う感じか?
オウムでオウム信者リンチがあったみたいに殺されるまでいく ジャニーズでイジメがあったかは まだ公式見解となってないけど 例えば イジメられるとか
公安のテロリスト一覧 ウクライナでもテロリストとして公開されてたのがあったけど ロシア・ウクライナの紛争が始まった時に抹消されてた
ロシア側のテロリストなら抹消されるのでなく 日テレあたりに公安が出演して 公安は素晴らしい 国民の皆様から税金 報酬をいただくのに相応しい いや 報酬が安すぎる組織です と長時間にわたりアピールされてたかもしれない
けいべつはしていない -
【闇深】TOKIOはノーギャラで福島PRしてくれてる神!→ギャラ4億円 税金でジュリー社長豪遊 [801948679]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1696603153/ -
せっかくテレビ放送会社に入り エリートになれたスタッフ達 ジャーナリズム こんな事を扱えるのか?
漁業関係者も口を閉ざすところ ビジネスに影響の可能性 漁業関係者達の逆鱗に触れる可能性もある
今の中国なら放送可能 日本では困難かもしれない 米の不沈空母 殆どが人殺しの一員 日本 不都合不可触
「福島原発関係の海洋放水 世界初 日本だけ」直接 核燃料に触れた水の放流は世界初・日本だけらしい
中国を含む他の原発で流しているのは 燃料には触れてない 車でいうラジエータの水、燃料の容器を外部
から冷やす冷却水らしい この事はジャニー氏の「こちょこちょ」「カルピス」のように不都合不可触 タブーか
殆どの国民 いや もっと多くの人に関わる事 公の電波を扱う者として 伝えておくべきことではないのか
__/「タブー・忖度・ジャーナリズム・NHK独立性」 エリート
///⌒\ \
/ ((((⌒\\ 燃料に触れてない水 と 触れた水
( ミ ノ/⌒ヾ/⌒\`彡ハ これを比較し トリチウム他 幾つかの物質含有量検査
| ミ | ==- -== ヽ彡 |安全性アピール 検査結果を提示可能な物質の他
ヽソノッノ・ ) ・ヽッ ヽノ検査したくない検査対象NG物質リストの存在不明
人 ⌒ | ⌒ ノ
| ノヽ_ノヽ 世界初 素晴らしい技術力 オウムと違い本物の
\ ( _|_ ) /コスモクリーナーへの第一歩 世界貢献となるか
/\__/\
/ >VL∧/< 燃料に触れた水の海洋放水は世界初・日本だけ
| \ V |/ / 世界に知らせる重大ポイントと思われるが
| \_\V/ /ミ) |
/\ (ミ| ̄ ̄ ̄ エリートになったスタッフ達
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
太平洋では幾度となく欧米による核実験があった 福島同様 直接燃料に触れている状況
安全性アピール 比較なら 他の原発でなく 直接 触れた同士 太平洋での核実験のデータと
比較 こうする事で核兵器廃絶・世界平和への貢献へも繋がっていかないだろうか
中国の放流水との比較であればウェルカムだが 核実験による海洋の状態と比較だと
自民党・CIA等との利害に不一致が生じ安全性アピールの補助金等の減額もあるのか?
軽蔑はしていない -
みんないなくなったのかな??
-
県議選が国政選挙並みになっているな。
-
知事部局は副知事が、教育庁は教育長御自らが出先を回って直接指導とか?
総務課&教育総務課お付きのエリート連中、乙ちゃんw -
予言しとくわ
県庁内でも飲み会が復活してるよな
忘年会とか監査打ち上げとか
飲酒運転出るぜ?
そしたら県庁エリートを直接指導かよ?
知事が各部局長と面談だなw -
埼玉県さいたま市内にある小学校のポストに児童やその家族に対する脅しの文書を投函(とうかん)したとして、大宮署は1日、威力業務妨害の疑いで、さいたま市大宮区桜木町4丁目、旅行代理店従業員の女(51)を逮捕した。
姉は深夜どこへ…知らない男の車に乗る 弟が母に知らせ発覚、突き止めた部屋で姉といた男逮捕
逮捕容疑は10月26日朝方、さいたま市内の小学校の敷地内に設置されているポストに「10月27、28日に小学校児童さんまたは職員の家族に何かが起こります。今日までで仕込みが全て終わりました。脅しと思えばそれまでで、事件後の記者会見を楽しみにしています」などと記載された文書を投函し、校外学習の延期などを余儀なくさせ、業務を妨害した疑い。「間違いありません」と容疑を認めているという。
同署によると、女が勤務する旅行代理店は被害に遭った小学校で27日に予定されていた県外での校外学習の企画を請け負っており、女はバスの手配などを担当していたが手違いで手配ができなかったことを隠すために犯行に及んだ旨の話をしているという。 -
>>9
予言ていうほど大げさでねえな -
0009非公開@個人情報保護のため
2023/11/06(月) 03:39:41.22
予言しとくわ
県庁内でも飲み会が復活してるよな
忘年会とか監査打ち上げとか
飲酒運転出るぜ?
そしたら県庁エリートを直接指導かよ?
知事が各部局長と面談だなw -
>>8
南会津選挙区の渡部さんもでは? -
南会津郡の渡部さん当選。
あとは福島市の半沢さんがどうか。 -
集団ストーカーとは
特定の個人に対して、監視・つきまとい・嫌がらせを行う行為の事をいいます。
長期間継続的に嫌がらせ行為を行う事により、被害者は正常な人生を送る事が困難となっています。
被害妄想や精神疾患と取られる事がありますが、現実に行われている犯罪行為です。 -
任期満了に伴い、12日に投票が行われた福島県議会議員選挙の開票結果です。
福島市選挙区に立候補した、現職・新人の計9人の当落と得票は、ご覧の通りです。
【福島市選挙区】
当選:半沢 雄助氏(37) 立・新 14912票
当選:西山 尚利氏(58)自・現 12007票
当選:大場 秀樹氏(54)無・現 11597票
当選:宮本 しづえ氏(71)共・現 10911票
当選:伊藤 達也氏(53)公・現 9909票
当選:佐藤 雅裕氏(57)自・現 8288票
当選:渡辺 哲也氏(47)自・現 7949票
当選:誉田 憲孝氏(48)自・新 6901票
高橋 秀樹氏(58)立・現 6330票
今回当選した福島県議会議員の任期は、11月20日から4年間です。 -
いろいろ落ちたんだなぁ
サイマーとか -
つまんねーよ
最近本庁はどんな感じなのよ
出先はあまり面白くない -
JR駅構内のエスカレーターで女子高校生に盗撮行為をしたとして、神奈川県警大船署は20日、県迷惑行為防止条例違反容疑で、内閣府職員の阪野涼容疑者(31)=横浜市栄区公田町=を現行犯逮捕した。
「盗撮したことは間違いない」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は20日午前7時55分ごろ、JR大船駅構内のエスカレーターで、高校1年の女子生徒(16)のスカート内をスマートフォンで撮影した疑い。
同署によると、阪野容疑者は通勤途中で、目撃者に取り押さえられた。調べに対し、「盗撮することが癖になっていた。仕事のストレスがあった」と供述している。
職員逮捕を受け、内閣府は「捜査中であると承知している。詳細についてはお答えを差し控えたい」とコメントした。 -
県職員の不祥事が相次いでいることを受けて、県は外部の有識者で構成される委員会を設置し再発防止策の検討を始めました。
2023年は、県職員の不祥事が相次ぎ、県は面談や研修などの対策を行ってきましたが、10カ月で5人が逮捕されています。
県はより実効性の高い対策を検討するため、心理学など外部の有識者5人による検討委員会を設置しました。
20日の会議で委員からは、メンタルケアなどの重要性が指摘されたほか、犯罪に走る前に、気軽に相談できる外部の窓口を職員に周知することなどが出されたということです。
委員会は、今後年内をめどに意見をまとめ、県の再発防止策に取り入れるということです。 -
三重県鈴鹿市で、ズボンのチャックを下して下半身を露出させながら、女性に近づいた公然わいせつの疑いで、29歳の男が逮捕されました。
【写真を見る】チャックを下して20代女性に近づき… 公然わいせつの疑いで男(29)を逮捕 「性的欲求を満たすため」
逮捕されたのは、鈴鹿市東玉垣町の建設作業員、山本大輝容疑者(29)です。
警察の調べによりますと、山本容疑者は10月30日の午後7時50分ごろ、鈴鹿市岸岡町の近鉄・千代崎駅の北側にある駐輪場で、ズボンのチャックを下して下半身を露出させながら、20代の女性に近づいて声をかけた、公然わいせつの疑いがもたれています。
女性は駐輪場に自転車を止めていた利用者で、男に抵抗したところ、男はそのまま逃げました。
女性にけがはありませんでした。
警察は、女性の目撃証言や、付近の防犯カメラの映像などから山本容疑者を割り出し、11月20日朝に逮捕しました。
警察の調べに対して山本容疑者は、「性的欲求を満たすため」などと話し、容疑を認めているということです。
警察は、余罪についても調べる方針です。 -
五輪2大会連続金メダリストでプロフィギュアスケーターの羽生結弦さんの離婚発表を受け、実業家の堀江貴文さんが2023年11月18日のYouTube動画で一部インターネットユーザーを批判した。
堀江貴文氏「いやー、本当ね、最悪の結果になってしまいましたね」
ネット掲示板「ガールズちゃんねる」を名指しして「クソみたいな女がクソみたいな書き込みしてると思うんですけど。本当腹立たしいよね」と憤った。
■「『結弦ファン』が、なんかやらかしちゃったらしいですね」
羽生さんは8月4日午後11時11分に直筆署名入りの文書で結婚を発表。約3か月後の離婚発表になった。発表では、離婚の背景に「誹謗中傷やストーカー行為、許可のない取材や報道」があったとして、「これからは、一般人であるお相手、そのご親族や関係者の方々、また、私の親族、関係者に対しての誹謗中傷や無許可の取材、報道等、迷惑行為はおやめください。心より、お願い申し上げます」と訴えていた。
堀江さんは「羽生結弦さんが誹謗中傷やストーカー行為が原因で離婚したことについて解説します」と題した動画を公開。羽生さんについて「本当にスター・フィギュアスケーターだと思います」「特に女性からの人気もめちゃくちゃ(高い)。甘いマスクと素晴らしい演技で...」などと称賛した上で、
「その彼がですね、一般人の女性と結婚発表されたということで、そこから『結弦ファン』が、なんかやらかしちゃったらしいですね」
として、一部ファンによる問題行動が影響したとの見方を示した。
「本人への誹謗中傷だけでなく、奥さんとそのご家族までストーカーとか嫌がらせとか、そういったことを執拗(しつよう)に行っていたということで...」とし、羽生さんが「私と結婚していたらとんでもないことが続く、と。だったら離婚した方がいいんじゃないか」と考えたのではと推測した。
羽生さんが離婚に追い込まれたことについて「本当に悲惨なパターンですよね。『ああ』って感じですよね」とため息をついた。 -
20日未明、仙台市内の飲食店に男子大学生ら2人を監禁して現金を脅し取ろうとした疑いで、市内に住む20代の男4人が現行犯逮捕されました。4人は男子大学生らがビルの壁に立小便をしていたところを注意し、そのまま犯行に及んだということです。
【写真を見る】「50万円払わないとどうなるか分かっているだろうな」ビルの壁に立ち小便した大学生らを監禁・恐喝未遂した疑い 20代の男4人逮捕 仙台
監禁と恐喝未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは、仙台市宮城野区栄2丁目の25歳の無職の男ら20代の男4人です。
警察によりますと4人は、20日午前3時頃から午前4時半頃にかけて、仙台市若林区に住む20代の男子大学生ら2人を仙台市青葉区内の飲食店に監禁し、「50万円払わないとどうなるか分かっているだろうな」などと言って現金を脅し取ろうとした疑いがもたれています。4人は男子大学生らが青葉区内のビルの壁に立ち小便をしているところを注意し、そのまま飲食店に監禁したということです。男子大学生らの仲間の通報で駆けつけた警察官が4人を現行犯逮捕しました。
警察は、共犯事件のため4人の認否を明らかにしていません。警察が当時の状況を詳しく調べています。 -
テレビアニメ『サザエさん』(毎週日曜 午後6時30分〜)が19日、フジテレビで放送された。この日の放送回から磯野家のとなりの住人で波平の囲碁仲間でもある伊佐坂難物(伊佐坂先生)役の声優が、中村浩太郎(60)から牛山茂(71)へバトンタッチ。牛山が演じる伊佐坂先生の声がお披露目された。
【画像】ミニスカ姿で強烈なインパクト!『サザエさん』花沢さんのカラー設定画
この日放送されたエピソードは「夫婦ゲンカ延長戦」。波平とフネは、ささいなことでけんかをする。家族が気遣う中、ようやくけんかも収まった時、波平が「耳かきはどこだ?」とフネに訊く。いつもの場所に見当たらず、フネが波平が戻さなかったのではと疑うと、戻したと言い張り、いら立つ波平。結局それはマスオが原因だったのだが、波平とフネの間の雲行きが、再びあやしくなって来る…といったストーリーが展開された。
第一声は、道端でバッタリと会った波平への「やあ磯野さんも散歩ですか」。視聴者からは「伊佐坂先生、声に違和感ない」「新伊佐坂先生!」「これがニュー伊佐坂先生か」「伊佐坂先生も変わったの?!これはわからなかった。プロだな」などの反応が多く見られた。
先週の放送では、花沢花子役(花沢さん)の声優が、山本圭子(80)から渡辺久美子(58)へバトンタッチしたばかりで、渡辺が演じる花沢さんにも「新しい花沢さん違和感ない」「やっぱりプロはすごい」「新鮮だけどすんなり馴染みそう」「ちょっぴり顔ののぞかせるケロロ軍曹に笑ったw」などの声が寄せられていた。 -
女性のスカート内にスマートフォンを差し入れたとして、広島県警広島中央署は19日、広島市水道局施設担当部長の男(60)(広島市西区)を県迷惑防止条例違反(盗撮準備行為)容疑で現行犯逮捕したと発表した。容疑を認めているという。
発表によると、男は18日午後8時40分頃、祭りの会場となっている同市中区堀川町の路上で、10歳代女性の背後からスマホを差し入れた疑い。気づいた通行人が110番した。男は当時1人で飲酒していたという。
逮捕を受け、市水道局は「信用を著しく失墜させるもので、市民に深くおわびします。事実関係を確認し、厳正に対処します」とコメントしている。 -
19日午後2時半過ぎ、福島・田村市の商業施設に、80代の男性が運転する車が突っ込んだ。
商業施設のコーヒーショップにいた、0歳の女の子の顔にガラスの破片が当たり、けがをしたとみられている。
男性は、「ブレーキとアクセルを踏み間違った」などと話していて、警察がくわしく調べている。 -
「もらったの?」って聞くと「もらってない」って言う
「漏らしたの?」って聞くと「漏らしてない」って言う
「10万円なの?」って聞くと「10万円じゃない」って言う
そうして後でさびしくなって、
「ゴルフなの?」って聞くと「ゴルフじゃない」って言う
寺木でしょうか?
いいえ遠藤です
英C♪ -
「もらったの?」って聞くと「もらってない」って言う
「漏らしたの?」って聞くと「漏らしてない」って言う
「10万円なの?」って聞くと「10万円じゃない」って言う
そうして後でさびしくなって、
「ゴルフなの?」って聞くと「ゴルフじゃない」って言う
寺木でしょうか?
いいえ遠藤です
英C♪ -
JR駅構内のエスカレーターで女子高校生に盗撮行為をしたとして、神奈川県警大船署は20日、県迷惑行為防止条例違反容疑で、内閣府職員の阪野涼容疑者(31)=横浜市栄区公田町=を現行犯逮捕した。
「盗撮したことは間違いない」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は20日午前7時55分ごろ、JR大船駅構内のエスカレーターで、高校1年の女子生徒(16)のスカート内をスマートフォンで撮影した疑い。
同署によると、阪野容疑者は通勤途中で、目撃者に取り押さえられた。調べに対し、「盗撮することが癖になっていた。仕事のストレスがあった」と供述している。
職員逮捕を受け、内閣府は「捜査中であると承知している。詳細についてはお答えを差し控えたい」とコメントした。 -
失踪職員、免職になったんか。
-
なぜそんな画像を保存する?( ・∀・)コッチダロ?
ヒトガコマッテルトキ ズーーーーーーーットフザケテクレタこのスレ思い出せ -
そもそも誰だよ
-
福島県の喜多方市職員が8月、酒気帯び運転の疑いで喜多方署に逮捕された事件で、同市は28日、市熱塩加納総合支所産業建設課の副主任主査の男(55)を同日付で停職6カ月の懲戒処分にしたと発表した。
市によると、男は8月21日午後10時40分ごろ、喜多方市内の市道で酒気を帯びた状態で乗用車を運転し、赤色点滅信号を無視。交通取り締まり中の署員から停止を求められ、呼気検査で基準値を超える呼気1リットル当たり0.25ミリグラム以上のアルコールが検出された。同日、酒気帯び運転の疑いで逮捕され、10月31日付で略式起訴、11月10日付で罰金30万円の略式命令を受けた。
市によると、男は罰金を納付したという。 -
県庁で公募人事やってるよな
俺、おせんすいをぶん投げる仕事に応募したわ -
2023年7月〜8月までの間に、正当な理由なく23日間欠勤したとして、青森県は29歳の職員を停職4か月の懲戒処分としました。
【写真を見る】「病院に行けないほどの体調不良」医療機関の受診を拒否 正当な理由なく23日間欠勤した29歳の女性職員を4か月の停職処分 年次有給休暇や病気休暇も使い果たし… 青森県
停職4か月の懲戒処分となったのは東青地域にある県の出先機関に勤務する29歳の女性職員です。
県によりますと、この職員は2023年7月から8月までの間に、正当な理由なく欠勤しました。職員は年次有給休暇や病気休暇を使い果たし、それ以上休むためには休職手続きが必要となりましたが、「病院に行けないほどの体調不良」を理由に診断書を得るための医療機関受診を拒否したため、地方公務員法で定める規定に違反したことになるということです。
自治体職員の欠勤を巡っては、2023年7月から11月までの84日間にわたり無断で欠勤したとして、青森市役所の32歳の男性職員が12月6日に懲戒免職処分となっています。
県人事課は「研修などを通じて公務員倫理の周知に努めていく」とコメントしています。 -
郡山警察署は29日、酒気帯び運転の現行犯で国籍・職業など全て自称のドミニカ人の男(40)を逮捕した。
警察によると、自称ドミニカ人の男(40)は28日午後11時すぎに郡山市の道路で軽四輪貨物自動車を運転し、信号待ちで停まっていた車に追突事故を起こした。
通報で駆け付けた警察官によって、現行犯逮捕された。
調べに対し、男は職業をジョッキーと自称していて、警察が酒を飲んで車を運転した経緯など捜査している。 -
>>37
副主任主査って役職があるんだー -
奈良県桜井市は26日、市のごみ処理施設の一部を私的に占有していたとして、環境部業務課の40代の男性職員2人を停職2カ月の処分にしたと発表した。
【写真】私物を取り除いた後のピット=奈良県桜井市提供
市人事課によると、2人は今年3〜4月ごろから、市グリーンパークの駐車場内の「ピット」に扇風機やマットなどの私物を持ち込み、休憩に使っていた。ピットはかつて収集車のオイル交換や点検を職員がしていたときに使っていた場所で地下にあり、縦2メートル、横4メートルほどの広さという。
今年9月に市へ匿名のメールが届き、調査していた。市は「市財産を機能不全にし、業務時間内に私物を持ち込み、私物化していた」とし、顧問弁護士に相談の上で処分を決めたという。
2人は週数回、収集業務の後や昼休憩の際に利用していたと認め、「専用の休憩室がほしかった」と話しているという。(机美鈴) -
福島市、郡山市、喜多方市、どんどん来てるな飲酒運転?
フグシマ県庁ではマダー?チンチン?
「出先がバガだから」出先に責任を押し付けておいて、県庁各課は副知事指導なしかよ?
早く「県庁○○課のエリートが飲酒運転」とか民有に乗らないかな? -
自民党幹事長がうっちーに「県職員から飲酒運転を絶対に出すなよ、飲み屋から陳情が来てるんだ」と申し入れたのは新聞に乗らないの?
-
埼玉県寄居町は26日、50代で課長級の職員について、同日付で減給10分の1(3カ月)の懲戒処分にしたと発表した。
ホストクラブ通う女性空士長を処分…高額の飲食代を支払えず、ホストに指示され携帯電話渡す
町によると、2021年度から23年度にかけて、同じ課の職員などに対し、大声での非難、休暇取得を阻害する発言、長時間の叱責などを行い、当該行為がパワーハラスメントに該当すると認定した。今年6月に被害を受けた職員から町に申し出があった。峯岸克明町長は「今後、再発することのないよう研修のさらなる充実、ハラスメント防止に関する情報および相談窓口の周知のほか、職員へより一層の綱紀粛正を図っていく」とコメントした。 -
俺独自の調査だけど、知ってる人がいる100の所属(県庁も出先も)に「忘年会ある?」って聞いた、ヒマなときにな
「忘年会あり」が61だった -
結構やるんだな
うちは無しだわ -
>>47
お前の人生全て暇だもんな -
おまえのじんせいぜんぶひまだもんな
-
俺の事務所も忘年会やったけど
所長が騒いだから -
農林水産部吊り目醜女ドブス晩婚虚言壁主任主査
-
明けましておめでとうございます。
今年も適当に頑張りましょうね -
>>52
N? -
S
-
新聞のうっちー挨拶を読んだ
まだ進化、深化、新化をぶっこいてるのか?
企画調整課、秘書課、もっと考えろ?
俺から言わせれば、
退化(仕事しない、休む県職員が多すぎ)
対価(東電賠償金)
タイか?(東南アジアにフグシマ農産物を輸出)
だな -
揺れてもいない地震で安否確認の連絡が来るとか、フグシマ県庁はバガなのか?
ここは石川県でも新潟県でも富山県でもない
ツナマヨなんか来ない -
安否確認来るなんていい職場じゃないか
-
俺にも連絡が来た
知事から各部に安否確認しろみたいな指令が出たらしい -
知事からというよりも機器管理課?
人事課? -
俺のとこはきてないな
-
知事はそんなこと言わんやろ
-
ここで嫌な書き込みや 無礼な言葉遣い キチガイのような反応をするのは
全部 としくった女、 オバサンだ わすれるなよ -
考えれば思いつくのだが こいつら隠しやがるから 難しくなるんだ
ヒントだとおもってくれ もう判断がつくはずだ 男たちよ がんばれ クソに負けるな -
やり口が若者ではない 汚らしい 気をつけろよ 男ども
-
これらのスレにとんでもないのがいるから見てくれ
気が狂ったオバサン連中と一般人の男が戦っているスレだ
https://mevius.5ch.n...afe40/1702712402/l50
https://kizuna.5ch.n...udora/1704092516/l50 -
秋葉原の通り魔事件の再現だまさに
-
おまいら、明日出勤しろよ
うっちーが「年休取れや、仕事納めも仕事始めもやんねえから」とか言ってるけど、
仕事たまってるだろうが? -
1日午前6時45分ごろ、郡山市逢瀬町河内の県道で、車で通りかかった女性が道路を横切るクマ1頭を目撃した。郡山北署によると、クマは体長約1メートル。
-
月3日午前7時40分頃、白河市本沼瓜田の県道を中島村方面から白河市方面に走行していた軽自動車が電柱に衝突する事故が発生した。この事故で、助手席に乗っていた76歳の女性が病院に運ばれたが死亡した。
事故当時、現場の路面は凍結していて、近くを運転していた人は「滑りやすかった」と話していたということ。警察が事故の原因を調べている。 -
ここで書いてるババア連中は金をもらって書いている
俺達とは違う
書き込みすると金がもらえたんだ
だからいくらでもデタラメを書きまくる 缶拾いと同じだ
おまえらにとってタイピングは絶対出来ない曲芸だ
おれはこれを糾弾し 世間にしらしめる おまえらの所在と素性もだ
詐欺連中 絶対ゆるせん
しかも国民の税金が払われてるらしいな?
とんでもないやつらだ 5ちゃんねる
おれはここで在職中に福島県の情報を得たかったがあクソしか書かれていなかった!!!! -
ごうもんにかけるだろ とうぜんだ いちミリ間隔できざむのはあとだ
局部は最初にきりとってもいい -
女性が服を脱ぐところなどを撮影しようと、自宅の脱衣所にスマートフォンやカメラを設置した疑いで29歳の県職員の男が逮捕されました。
県迷惑行為等防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、静岡県焼津市小土に住む県農地局農地整備課の技師の男(29)です。
男は12月30日、自宅内で女性が服を脱ぐところを撮影しようと、自宅の脱衣所内にスマートフォンやカメラなどを設置した疑いが持たれています。被害を受けたのは家族ではない女性で、カメラなどに気付いた女性が後日、警察に通報しました。
警察によりますと、男は容疑を認めているということです。
県をめぐっては、1月3日にも男性職員が未就学の息子に対する傷害容疑で逮捕されていて、県の京極仁志経営管理部長は「大変に深刻に受け止めております。厳正に対処してまいります」とコメントしています。 -
ただ、一緒に仕事をする上で、最も迷惑なことがあります。
それが、人を「好き嫌いで見る」「敵か味方かで判断する」という人です。
どういうことでしょうか。 -
今日は、あなたを大切にしない人の特徴を紹介します。一緒にいるとストレスになったり、負荷がかかる関係は今すぐ見直しましょう。
1.「あなたのために」と言う人2.自分の都合ばかりの人3. 依存体質な人4.過度にいじってくる人5.否定的な人あなたの周りにはいましたか?あなたを大切に思っていない人との時間は、心身ともに負荷がかかってしまいます。自分を大切に、付き合う人を選択する勇気をもちましょう。 -
今日は、あなたを大切にしない人の特徴を紹介します。一緒にいるとストレスになったり、負荷がかかる関係は今すぐ見直しましょう。
1.「あなたのために」と言う人
2.自分の都合ばかりの人
3. 依存体質な人
4.過度にいじってくる人
5.否定的な人
あなたの周りにはいましたか?あなたを大切に思っていない人との時間は、心身ともに負荷がかかってしまいます。
自分を大切に、付き合う人を選択する勇気をもちましょう。 -
女性が服を脱ぐところを盗撮しようと、自宅の脱衣所にスマートフォンなどを設置したとして、自称・静岡県職員の男が逮捕されました。
静岡県迷惑行為等防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、焼津市に住む自称・県職員の29歳の男です。警察の調べによりますと男は12月30日午後9時ごろ、女性が服を脱ぐところを盗撮しようと、自宅の脱衣所にスマートフォンなどを置いた疑いが持たれています。警察によりますと、女性から警察に通報があったということで、男は容疑を認めているということです。警察は男と女性の関係性を明らかにしていません。 -
県内の60代の女性に対するストーカー行為の疑いで60歳の男が逮捕されました。
ストーカー規制法違反の疑いで逮捕されたのは、東彼・川棚町小音琴郷の無職道上真二容疑者(60)です。道上容疑者は去年12月27日から大みそかまでの4日間、以前交際していた県内の60代の契約社員の女性に対し、ストーカー規制法に基づく接近禁止命令を受けているにもかかわらず、携帯電話に連続して電話をかけたり、職場の近くで待ち伏せたりするストーカー行為をした疑いが持たれています。
女性はこれまでにも道上容疑者からつきまとい行為を受け、去年11月、警察に相談。川棚署は道上容疑者に対し、女性への接近禁止命令を出していました。道上容疑者は調べに対し、「つきまとい行為をしたことは間違いない」と容疑を認めています。 -
県庁の爆破予告が来たことは報道しないの?
南相馬市役所は報道したよね? -
南相馬市役所の話は新聞に乗ってたけど
県庁はですくねっつでメールが来ただけ
「おまいら、何かあったらすぐ報告しろ」 -
埼玉県警上尾署は5日、公立小教諭の男(33)(上尾市)を県迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕した。発表によると、男は2022年12月6日と23年2月27日の午前8時過ぎ、県内にある勤務先の小学校で高学年の女児のスカートの中をスマートフォンで盗撮した疑い。調べに対して容疑を認め、「性的欲求を満たすためだった」と話しているという。
同署幹部によると、別の事件の捜査で押収した男のスマホに被害女児の動画があり、盗撮がわかったという。 -
土木技術は行政職より数段程度が低い。
だから職階を改めてほしい
土木部は生活環境部の1総室で十分。
土木部長→生活環境部次長(土木担当)
技監→いらね
土木部次長→課長
課長→主任主査
建設事務所は振興局建設部
所長→部長
次長→いらね
部長→課長
主任主査→いらね
割としっくりくるだろ、行政経営課?
災害対策にしても出先で振興局と建設の二元管理は今時どうよ?
だいたい土木技術なんて暇ありゃ不祥事しかやらねえんだから事務屋の下に置かないと何しでかすかわかんねーぞ。
建設事務所長が飲酒運転で捕まるような組織だからね、土木部は。 -
あなたはどんな人と働きたいでしょうか?
優秀な人でしょうか。それとも、なんでも言うことを聞いてくれる人でしょうか。
どんな仕事で、何を求めているかによって、必要な人は異なります。
ただ、「一緒に働かないほうがいい」というタイプの人がいるので、それについて述べましょう。
● 職場を「勘違い」している人
● 「いじめ」は厄介である -
双葉署は7日午前10時20分ごろ、現住建造物放火の疑いで、福島県楢葉町に住む大熊町会計年度任用職員の女(53)を逮捕した。
逮捕容疑は、昨年12月29日午前0時半ごろ、自身が住む楢葉町の集合住宅5階の居室で、台所に火を付けた疑い。
同署によると、女は一人暮らし。火災で女は手や顔、喉にやけどを負って病院に搬送されていた。 -
大阪府泉大津市は5日、特定の幹部職員や市の体制を批判する事実無根の文書を報道機関などに無記名で送り、職場の秩序を乱したとして、地域経済課の総括主査(38)(性別非公表)を停職3か月の懲戒処分にしたと発表した。処分は1日付。
市によると、昨年6月、幹部職員への誹謗(ひぼう)中傷や人事異動への不満などが書かれた無記名の文書が市長や市議に届いた。12月にも届き、今度は報道機関にも送ったと書かれていたため市が職員への聞き取りなど調査を実施。総括主査が名乗り出た。「事実を全然確認していないのに書いた。勝手な解釈があった」などと自身の非を認めたという。 -
今日県庁に来てるヤツらは予算関係か?北陸地震関係か?
俺はどっちでもないけどw -
目的別・令和6年(2024年)能登半島地震に関する情報(対策本部・被災状況)
被災された方へ
事業者向け情報
被災地を支援したい方へ
対策本部・被災状況
対策本部・被害情報
災害対策本部員会議
https://www.pref.ish...sakuhonbu.html#honbu -
明日仕事行きたくない
というか、もう行きたくない -
>>0089
そうだろうな、ヒステリー女主観に耐えられないんだな -
カバドンみたいなあくびをしてお菓子をぱくぱく食べてるなら、さっさと帰って寝ろ、バカ女主観
-
カバドンみたいなあくびをしてお菓子をぱくぱく食べてるなら、さっさと帰って寝ろ、バカ女主観
-
それから、市町村にケンカ売んなよ、バカ女主観
仕事を増やすな、ケツを拭くのはこっちなんだからさ -
何も書き込みがないね
-
人事来たね
-
風邪をひいて熱があるのに休めないブラック職場
-
>>98
身体が第一、無理しないように休もう。あ?休んでる間の仕事?復帰してから自分でやれや。 -
>>98
コロナジャネーノ?むちゃくちゃ流行ってるよ
お大事に
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑