-
公務員
-
【東京23区】特別区職員総合スレッド27
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
東京都特別区の職員が雑談するところです。
個人情報を守り、品性ある書き込みをお願いします。
次スレは>>980が立ててください。
前スレ
【東京23区】特別区職員総合スレッド25
https://rio2016.5ch....gi/koumu/1723133692/
【東京23区】特別区職員総合スレッド26
https://rio2016.5ch....gi/koumu/1728995990/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
2番取れました(^o^)/
-
てすと
-
ワッチョイじゃないのか
-
ヘイヘイワッチョイビビってる~
-
学歴フィルターはないよね?
でも中央値はMARCHくらいなのかな? -
コネだろコネ!
てか俺はコネだよ!
アッヒャッハァー!!!!!! -
最低限がMARCH
-
何で主任だった奴がわざわざ主事に降りるの?
給料下がるのにバカなの? -
係長になるのが嫌だから、主事に降りざるを得ないんじゃない?
主任にずっとは無理だし -
うちに角が立つ物言いで個人攻撃がやばい女がいるんだけどどうしたらいい?
-
主任と主事って仕事変わらんよな
-
皇居がある某区は、談合で捕まった議員がいたり、前区長の疑惑とかで前は内部がちょっと腐敗してそうなイメージだったが、今はどうよ?
-
銅ではないだろう
-
特別区の土木ってどんな感じ?
コッパン土木だけど親の介護で広域転勤が厳しくなってきて特別区に転職考えてる
転勤無くなるだけでも御の字だけどついでに現職の100時間近い残業からも解放されるならばなお嬉しい -
一山一寧侑
-
>>16
大開発控えてない区を受ければOK -
>>11抱いてやれ。
-
>>14区長が百合子の子飼いだぞ。親父が警視総監経験者なだけの七光り八光り。
百合子が電通と三井不動産に横流ししてるんだから上に倣え、だろ。 -
帰ろうと思ったら区民の徘徊独居老人が100km離れた場所の警察で保護されたとのことで、これから自走の車で迎えに行く
おらワクワクしてきたぞ! -
国から来てる20代が係長級の俸給と知って嫉妬がとまらないお
-
これから退勤
眠い -
>>20
休職者数も他の区より多いらしいのよね -
>>26
回答ありがとうございます
流石に土木で残業0はありえないでしよょうが、ワンチャン50~60時間くらいの残業に収まってくれればなー、と思ってましたが、そんなには甘くは無さそうですね
増えないだけマシと考えを改めます
特別区の場合、製図は職員がやるんですかね?国だとコンサルに委託して最低限の手直しをする程度ですが… -
>>21
そんな事は逆立ちしてもしない -
>>29
逆立ちしましょう -
>>31
ひらめいた! -
>>30
仰るとおり考慮はしてくれるのですが、
・東京を希望する場合は、例え介護をしてても霞ヶ関に回される可能性あり
・都内の事務所が絶妙に実家から遠い
これならいっそ特別区土木に転職かなと考えている次第です
残業時間は特別区土木でも大して減らないかも知れませんが、流石に霞ヶ関よりはマシなのと、通勤時間減らせることで実質的な残業減に繋がる…まあ、そもそもまずは採用試験合格せねばいかんのですがね💦 -
>>33
20代から介護をしていたんだけど、
自分なら働き方を変える方が楽と思うな
介護があるのでと、
仕事捨てて帰るメンタルに
切り替える事が楽ような気が
転職って大変だし
意外に小さい組織だから
区民様、議員様近くなるから
クレーム対応がきついよ -
特別区のハラスメント事情が気になる。多い?
-
上司や同僚によるよ
明らかに統合失調症の妄想で、アナタに悪口言われた!ほら今も言ってる!!
みたいに意味不明な執着をしてくるキチガイ同僚に当たると悲惨
上司も遠慮して病院行け、って言わねえし
俺はそいつに絡まれたから、大声でテメーの悪口なんざいってねえわ!頭おかしいだろ!精神科行けや!!て言い放ったら俺には言わなくなった。他の同僚はよく言ってくれた!と喜んでたが何の解決にもなってない。他の奴に粘着始めるだけだし
さらに職場で悪口言われてる妄想がトチ狂って、救急車呼んだり警察呼んだりし始めてるから本当に迷惑。
早くタヒんで欲しい -
いまだに怒鳴る系のアタオカはおる?
-
怒鳴る系は目立つから駆逐されつつあるね
粘着質のマイクロマネジメントパワハラ系の上司が跋扈するようになてるね
怒鳴らないけど強い口調で詰めまくって部下潰すタイプ -
>>38 それも減らしていかないとな、、若手が消える
-
>>39
若手というかウチは部長でそういうのが続出して、議会答弁作成とかで詰めまくって課長を潰してる感じ -
ひと昔前の部長は、議会答弁レクのとき、「よく分からんが任せろ」ってよく言ってたけど、そういうことか。
テキトーな人だなと思ってたけど、部下思いの人だったんだなぁ -
>>40
部長から課長か。それは嫌やな。 -
ICT枠で入ったのに全然関係ない部署にいきなり行かされた人おる?
-
係に病欠2人
うちの係保健師か看護師か精神保健福祉士必須だから会計年度もこない
子供が寝る前までに帰りたい -
千代田区職員の人いない?なんであんな休職数高いの?そんなやばい?
-
日付変わって退勤のタイムカード押すと次の日の出勤の打刻扱いになるクソシステムどうにかならんかな
※こうしたレスの主訴はタイムカードのシステムのことではなく、日付変わるまで働いた自分のアピールです -
>>47
何課ですか? -
>>48
子ども家庭支援センター -
お疲れ様です
-
アラフォーで病んでやめる職員っておる?次どうすんの?
-
福祉職って何であんな馬鹿ばかりなの?
-
ワッチョイいいな。
アンチ福祉職のナマポの連投がわかる -
僕が頭の悪い理由は、僕が馬鹿だからです
-
職場内でデキ婚がいるんだけど、どうすればいい?
-
どうもこうも関係ないだろう
めでたい話じゃん -
昨夜ニュース23で児相のドキュメント放送してたけど、社会経験が学生バイト程度しかない新採を現場に当たらせるのは無謀だよな。
離職率高いのは人事が無能だからだろ。 -
>>55
だかはなに?お前は道徳に厳しい原理キリスト教徒なの?w -
子供は産め増やせ
そろそろ職員定数も育休分増員する時代や
未だに定数減らしてる区は無能区 -
デキ婚は影ではいろいろ言われるぞ
-
馬鹿な定数管理のせいで誰も魅力に感じず入ってこない
-
職務専念義務違反
-
ていうか部署ガチャ、仕事しない奴、できない奴がわんさかいたら、やる気なくすし、辞めたくなるわな
-
>>64二人病欠という不吉
-
>>65
虐待保護した親から名指しで訴えられて、SNSに「〇〇に我が子を取られました」って書かれても特に区や上司がそれ庇うことないからね
個人で訴訟保険にでも入っていようものなら区はそれ使う前提で幕引きはかるから入ってはいけない -
>>66ヒデェな。若いと相手親に舐められて攻撃されるし、子どもも親を庇って本当の事言わないし。
-
千代田区長選、区長変わる可能性もありそうになってきた
-
僕は地主の息子
みんなあくせく働いて大変だね
でも僕もすごい働いてる
ぜーんぶ僕のお小遣い -
明日の文春で樋口リークされるん?
-
そもそも関西人の都知事の秘書の関西人が、神田のある千代田区長って、よく江戸っ子が許したな
都民ファーストで偉そうにしてるおじまも関西人だし、東京が関西人に侵略されてる -
江戸川区って契約支出の審査担当なにしてるん?
入札すっ飛ばし不適切発注、過去5年で1123件あった 江戸川区「区民のためだった」 疑惑の契約は他にも
https://topics.smt.d.../region/tokyo-382833 -
>>72
そもそも三河の大名が開発して薩長が牛耳ってるんだから関東人無能すぎ -
金町区民事務所の着服事件は逮捕者でた?
-
50代の県職員2人「能力不足」として分限免職…業務の指示に従わない・資料紛失
https://www.yomiuri....20250131-OYT1T50147/
庁外職場だけど、こうした人が持ち回りで配属されくるよ
あれ?自分かな -
>>76
今それ見て震えながら此処に来た。 -
千代田区長選、さとうが勝つ可能性もしかしてある?勝ったら面白そう
-
さとうが勝つよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
佐賀県職員解雇で公務員界がざわついてるみたいだが、そんな衝撃的なことなんか。特別区でもありえるかな
-
繰り返しやらかす奴でさえ放置なのにな!
-
財政家に異動して自己肯定感爆上げしてえ〜
-
100までは余裕
120くらいからキツイ
150からハイテンション -
毎日肩までお湯に浸かって8時間寝ないと使い物にならない僕には無理です。
-
>>34
超絶亀レスになり申し訳ない
確かに住民対応と区議対応は大変かなとは思いますが、やはり通勤が格段に楽になるのは魅力的です
あとは残業がどんな感じなのか知りたいのですが、なかなか特別区土木職の情報が少なくて苦慮してます -
>>84
財政課の人?結構ガチで聞きたいんだけど、やっぱり何かしら能力とか評価されて財政課に異動になったの?残業耐性凄まじいとか仕事が早すぎるとか -
>>90
係長未満は普通の職員が普通に配属されてる
係長以上は明らかにエリートが選ばれてくる
ただし、子育て中の人はほぼいないので残れる人を呼んでるかもしれない
でないと僕が希望してないのに配属された理由がわからん
うちの区では残業時間も年休取得の少なさもトップクラス
※年休取得が一番少ないのは公立保育園で年平均2.5日 -
開示請求の問い合わせ先の係って地獄?
-
楽な部署って今存在するの?
-
人事課はどうなの?
-
梅村幸一郎なんとかしてよ
www.msc-net.co.jp/recruit/consultant/koichiro-umemura/ -
今日も一日煙草休憩とソープサイト巡り
お前のことやで、穂 -
経験者採用で入庁して1.2年目で辞める人いますか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑