-
心と宗教
-
【イエス】 これはわたしの愛する子 Part52 【キリスト】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
愛のシリーズ 第52弾
✝
そのとき、
「これはわたしの愛する子、わたしの心に適う者」
と言う声が、天から聞こえた
(マタイによる福音書 3:17)
ここは霊的な利益を受けようとする心の柔軟な人々の為に
開かれているシャロンのスレッドです。世の利益や楽しみ、或いは
病気治しを求め、煽り、荒らし、反対する為だけの意見を書き込む人は
書き込みをお控え下
前スレ
http://rio2016.5ch.n....cgi/psy/1539346695/ - コメントを投稿する
-
「お控え下」のままのテンプレってどうなんだよ?
文章もこなれてないし。 -
お控えなすって!
さっそくのお控え、有り難うござんす。
手前、生国と発っしますは三河でござんす。
渡世縁まちまして親分は清水の次郎長と申し、
手前、森の石松と申す駆け出し者にござんす。 -
大阪弁?笑。
-
なんや、病的自己愛偶像崇拝者のカムイが現れて、荒らしていたのか笑。
-
神は愛です。初めから終わりまで愛なの。
その愛は途切れたことはないのです。
ただ、人間、特に支配者側が、神を都合の良いように定義して
愛の性格を失わしめて、裁きの性格にすり替えただけ。
キリストは失われた真の神の性質を教えるために来たの。
友のために命を捨てることも辞さない愛を教えるために。
イエスは敵に歯向かってはならない、敵のために祈れと教え
その教えを身をもって示した。
イエスの命をつけ狙う敵がきたとき、主はいわれた。
「この神殿を壊してみよ。私は三日で立て直す」
そして敵の望み通りにさせて、十字架の上で敵のために祈った。
その気になれば天軍を読んで敵を瞬殺することもできたけれど、
あえてそれをせず、敵の望みをかなえて、三日目に生き返った。
敵はその圧倒的な愛の力に屈服した。
十字架も死も復活もすべては愛のなせる業でした。
こんだけ愛してくださったのに、2000年たっても愛に生きない罪深い人類。 -
でおーの正体
(みんな俺を馬鹿にしやがって…、悔しい、悔しい、対機指摘したいなぁ……)
--、ヽ//彡-
,= '::::, ̄、:::::::::::`:ヽ.、
.,..::彡シ' ` 、:、:::::::::`>=-、_ 明日も
,/シノ ,,__ ```ヽ 、| i ,`ヽ .` ヽ 、 日曜日
/:/ ~` `` `-< | `ヽ、
..//シ ,, ---、 _,,イi `ヽ、 そしてまた
//|| ,i!' ,-=--彡 |.| i .`、 明後日も……
/| `----'' , .|.|/, `、
|| / ,,--i .、`--' `- .ノ'' `、 明明後日も…
.|| .!=r' .ノ.i , ' `i--'' ., / `i
| ` ` '-.' (__,i- '~ 、 ./ ./ .!
.>、 .-、 , - ニ⊃ 、 ノ _/ |
./ -ヽ、ヽ、 _`ニ三-' ,,,,,=ニ/~ | |
i -='-`- >'  ̄ ̄ ヽ,- ' |' ,- / |
| / , '  ̄!-─ / ヽ ヽ _ / ノ | そしてまた
! ' i' ,- | ヽ ヽ /-=ニ-- .|
.| `7 _ | ノ- 、 ノ 次の日も
`i、 `-i_ , 、 ,>、 , - '` 、 ` |
|`i- 、__,,,, , i''i~`ヽ、__,,, -i-- 'i'~i i ヽ | 次の日も
/ .\ ,ノ | .\ ~ ヽ .|ノノ | ,ノ
.| ' ,) ` ヽ、 .|ニ-.' !、 | 次の日も
, -`─── '  ̄フ `i .| >-'
| i' i' .i-.,--,.- '' ̄` -- 、 ' _, ' , ノ'~ 次の日も
` ``-!-!、」 i'., -, ,_ `──ニフ`──''''''~
. ̄` ^ '-.!、!、 ,、_, -'''''~ -
人もどきくん?
仏教スレを荒らすのは止めてくれ。
来るものは拒まず、去る者は追わずなんだけど、でおーは来ないで欲しいねw -
>>12
ちゃんと読んでるよ。 -
でおー?
そうやって毎日のようにブチ切れて……
そうやって毎日のように発狂して……
そうやって毎日のように弄られて……
そうやって毎日のように馬鹿にされて……
--、ヽ//彡-
.,..::彡シ' ` 、:、:::::::::`>=-、_ 明日も
,/シノ ,,__ ```ヽ 、| i ,`ヽ .` ヽ 、 日曜日
//|| ,i!' ,-=--彡 |.| i .`、 明後日も……
|| / ,,--i .、`--' `- .ノ'' `、 明明後日も…
.|| .!=r' .ノ.i , ' `i--'' ., / `i
| ` ` '-.' (__,i- '~ 、 ./ ./ .!
i -='-`- >'  ̄ ̄ ヽ,- ' |' ,- / |
| / , '  ̄!-─ / ヽ ヽ _ / ノ | そしてまた
|`i- 、__,,,, , i''i~`ヽ、__,,, -i-- 'i'~i i ヽ | 次の日も
| i' i' .i-.,--,.- '' ̄` -- 、 ' _, ' , ノ'~ 次の日も
` ``-!-!、」 i'., -, ,_ `──ニフ`──''''''~
>>17
でおー?
そうやって毎日のようにブチ切れて……
そうやって毎日のように発狂して……
そうやって毎日のように弄られて……
そうやって毎日のように馬鹿にされて……
誰か友達いないのか?
--、ヽ//彡-
仏教スレ荒らすなよ、でおー。
llllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllll ,,,,
,,,llllllll''''''' lllllllllllllllllllllllllllll''lllllll,,,
,,llllll''' lllllllllllll lllllll ''lllllll,,
,llllll' llllllllllll llllll,,,,,,,,,,,,,,,,, ''''' ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,llllll' ,,,llllllllll''''''''''''lllllllll,, ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
llllllll ,llllll''lllllll ''llllll,
'llllll,, ,llllll' lllllll lllllll'
''llllllll,,,,,,,,,,, llllll, lllllll ,,,lllllll
''''''lllllllllll' 'llllllllllllll' llllllllllll''''
''''''' '''''
_| ̄|_| ̄| | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄| | ̄|_| ̄|_| ̄|
|_ _|| | ̄ | | | | ̄ | |  ̄|
r┘└へ| |二コ ┌'| |二コ ┌| |二コ ┌'| |二コ ┌┘
〈 〈] ゚,、〈| | o ヽ| | o ヽ| | o ヽ| | o └「 ̄\
ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
馬鹿じゃねーの?
毎日アスペ全開だしwww
心療内科逝けよ?
生きてて楽しい?
知育障害?
恥ずかしーwww
まじキモー!
,, -── --- 、._ 仏像が礼拝を要求した?
.-"´ \.
魔法陣だじょ〜 :/ _ノ ヽ、_ ヽ.: 第四禅定だじょ〜〜wwww
:/ o゚((●)) ((●))゚oヽ:
:| (__人__) |: 終身施設入所者www
時間が後退したw :l ) ( l:
:` 、 `ー' /: 天然宗教音痴wwww
まじ嫌われ過ぎw :, -‐ (_). /
:l_j_j_j と)丶─‐┬.''´ キチガイだろwwww
wwwww :ヽ :i |:
:/ :⊂ノ|: wwww -
「キチガイ」は、差別語ですよ。
-
>>21
llllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllll ,,,,
,,,llllllll''''''' lllllllllllllllllllllllllllll''lllllll,,,
,,llllll''' lllllllllllll lllllll ''lllllll,,
,llllll' llllllllllll llllll,,,,,,,,,,,,,,,,, ''''' ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,llllll' ,,,llllllllll''''''''''''lllllllll,, ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
llllllll ,llllll''lllllll ''llllll,
'llllll,, ,llllll' lllllll lllllll'
''llllllll,,,,,,,,,,, llllll, lllllll ,,,lllllll
''''''lllllllllll' 'llllllllllllll' llllllllllll''''
_| ̄|_| ̄| | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄| | ̄|_| ̄|_| ̄|
r┘└へ| |二コ ┌'| |二コ ┌| |二コ ┌'| |二コ ┌┘
〈 〈] ゚,、〈| | o ヽ| | o ヽ| | o ヽ| | o └「 ̄\
ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
馬鹿じゃねーの?
毎日アスペ全開だしwww
心療内科逝けよ?
生きてて楽しい?
知育障害?
恥ずかしーwww
まじキモー!
,, -── --- 、._ 仏像が礼拝を要求した?
.-"´ \.
魔法陣だじょ〜 :/ _ノ ヽ、_ ヽ.: 第四禅定だじょ〜〜wwww
:/ o゚((●)) ((●))゚oヽ:
:| (__人__) |: 終身施設入所者www
時間が後退したw :l ) ( l:
:` 、 `ー' /: 天然宗教音痴wwww
まじ嫌われ過ぎw :, -‐ (_). /
:l_j_j_j と)丶─‐┬.''´ キチガイだろwwww
wwwww :ヽ :i |:
:/ :⊂ノ|: wwww -
一人で自演してる幸福の科学の新木優子ヲタ
棒読み新木が話題にならないから必死ww
http://hissi.org/rea...17/YkVwY0Eyd1Mw.html
http://hissi.org/rea...17/UGF3Wm85akww.html -
>>21
でおーや?
お前は仏教板で発狂して
”仏像が礼拝を要求してきた”
”滅尽定に至った”
”悟後の修行をしている”
とか、狂気の沙汰を繰り返して、ボロカスに叩かれて追放されたんだろ?
悔しまぎれに仏教スレを荒らすんじゃないの?
分かる?
世間ではあなたみたいのを宗教性妄想患者として病院に送ってるんですよ?
> 曹洞宗寺院の、どの仏像も、俺に合掌を要求笑。感応道交祭り状態。
> 今朝まで続いた笑。
> 高野山金堂で魔法陣ぶちまわしたので、
> 俺脳、今、仏教化濃厚やわ・・・・。
> 俺、超能力あり過ぎでwww
> ラーマクリシュナの能力あるねんw -
llllll
ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ -
>>35
そうです、犬なんです、でおー君は!
可愛がってあげてください。
>でおーは躾の悪い犬ですが、気に入った飼い主対しては忠実な下僕になるようなので。
_.. ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、 / : :!
i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;' ;,.!
i., ..;;;ヽ ヾ ,,;_ , /
ヾ_:::,:' でおー -,ノ
ヾ;. 、, ノ_ ヽ,,._ ,.、;,
;; ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:
`;. ⌒( ._.)⌒ ,; '
,;' (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;
;' ヽ 王王王ツ ;: -
まともな犬だってよ、でおーW
>でおーは躾の悪い犬ですが、気に入った飼い主対しては忠実な下僕になるようなので。
_.. ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、 / : :!
i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;' ;,.!
i., ..;;;ヽ ヾ ,,;_ , /
ヾ_:::,:' でおー -,ノ
ヾ;. 、, ノ_ ヽ,,._ ,.、;,
;; ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:
`;. ⌒( ._.)⌒ ,; '
,;' (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;
;' ヽ 王王王ツ ;: -
飼い主のシャロンが甘やかすから、しつけの出来ていないバカ犬になってるんだな
-
>>36
でおーは仏教スレで意味不明の言動を乱発して発狂し、周囲からボロカスに叩かれて弄られてたからね。
流石に居場所がなくなったんで、クリスチャンのスレに救いを求めて引っ越してきたんでしょう。
だからここではまともに振舞おうとしてるんじゃないんですか?
勿論、でおーは仏教徒じゃないけど、クリスチャンでもないでしょう。
まぁ、捨てられた躾の悪い犬だと思って、拾って調教あげてください。 -
でおにストーカーしてるやつが来とるようだなぁ。(怒り)
ある程度の心の抑制はつけられるようになったらどうだ? -
訂正
でおーは仏教スレで意味不明の言動を乱発して発狂し、周囲からボロカスに叩かれて弄られてたからね。
流石に居場所がなくなったんで、クリスチャンのスレに救いを求めて引っ越してきたんでしょう。
だからここではまともに振舞おうとしてるんじゃないんですか?
勿論、でおーは仏教徒じゃないけど、クリスチャンでもないでしょう。
まぁ、捨てられた躾の悪い犬だと思って拾って調教してあげてください。 -
「、」があるかどうかの違いか。
「訂正」の意味がわからん -
他人が悪いだのなんだのとキャンキャンわめくまえに少しは内省出来るようになろうなw
-
てすと
-
でおーはシャロンさんに母性愛を夢見ているように思える。
でおーの精神は幼児と変わらんからね。 -
>>50
それ、でおが使ってりaaな。 -
47
バルタン星人と仲良くしてるとピッピが殴り込みかけてくるよ -
>>53
デオと仲良くする方が気を使っちゃう^^;) -
>>53
宇宙人ですが、何か? -
準備不足だったんだよきっと。色んな人がいるわな。
-
>>54
シャロンさんはそういうわけじゃないんだろう。おそらく。 -
謎の動機
ニコデモが、イエスの遺体を葬るのにもってきたものが、沈香であったか、それとも多肉科植物のアロエが取られた香料であったかは不明であるが
香料として最高の価値を持つ没薬と沈香を混ぜ合わせたもの100斤(100リラ、32kg)を持ってきたと聖書は告げています。
これを今日の価値に換算すると、中級品でも5000万円、少なく見積もっても2000万円はします。高級品であれば、2〜3億円もします。
「また、前に、夜、イエスのみもとに行ったニコデモも、没薬と沈香とをまぜたものを百斤ほど持ってきた。彼らは、イエスの死体を取りおろし、ユダヤ人の埋葬の習慣にしたがって、香料を入れて亜麻布で巻いた。」(ヨハネ19:39-40)
しかし、どんな動機で、これほどまでに高価な没薬と沈香混ぜたもの32kgと主イエス・キリストが十字架で死んだ後、イエスを憎んで殺したユダヤ人パリサイ人や律法学からの非難や迫害をも恐れずに持ってきて、主に捧げたのでしょうか。
普通ではとても考えられません。
余程イエスに対して深い尊敬と感謝と信仰の熱い思いを抱いていたからに違いありません。ベタニヤのマリヤは、主を愛し、2,〜300万円もする高価なナルドの香油を亜麻布でイエスの体に巻いたのでした。
https://blogs.yahoo....ikochp/56206032.html -
でおーはサティ
-
>>56
あまり肯定し過ぎるとかえって敵意を増長させるだけやで? -
シャロンって、自分になつく人間は神の使い、自分を悪く言う人間は悪魔という、
痴呆的な判断しか出来ないからな。
誰が何を言ってもでおーは素晴らしい人間なんだよな。なにしろ神の使いだし。
もはや徘徊レベル -
ほんと、ひねくれてる。
-
情がなぜわくのかは味方になってみんとわかりません。
んで、気づいたのはシャロンさんは本来バランス感覚がよくて善悪の判断が優れ、悪に対しては一貫して身を引くことが出来る人だが、
現在はそうはいってないんだよな。情だよ。情。 -
ある意味、シャロンさんはでおに情を抱くことで、ある部類の無情さを実感しているはず。
-
>デオは有名牧師もしない素晴らしいメッセージを残してゆくよ。
その通りですねw
↓
【仏教】 悟りを開いた人のスレ 222【籐円寺】
253 :神も仏も名無しさん[]:2018/09/22(土) 18:05:33.91 ID:MODuISqp鬼子あげレス
ラーマクリシュナ・ミッション系の本を読む。
鬼子に近い感性かもね。
2004頃のキリスト教神秘祭りを検証できたな。このほんで。
702 :神も仏も名無しさん[]:2018/09/17(月) 19:44:04.29 ID:V4E6/Bnc
よし、スシロースレに進出じゃ笑。
霊的、イエスとの関係の濃さなんだろう、と。 -
隠居 死ね!
-
ようやくバリウムが出てきた。
-
ガスが出るまで風呂に入らない。
-
また、ティキか
-
サティおっさんの息子のティキですよろしくw
-
>>73
モブが子役なので孫にしとく。 -
おいおいサティはDTなんだから、息子がいたら設定がおかしくなるだろ
-
>>73
おまいみたいな引きこもりを子供に持った覚えはない…!! -
>>77
美魔女 おはよ -
>>76
死んどけカスwww -
>>79
あ? -
>>80
すいません🙏 -
>>81
( T_T)\(^-^ ) -
イッキューパ!
だいぶ、すっきりした世の中に、なったな。 -
>>78
おはよう😆✋✨☀ -
>>82
家系図には千葉さんと猫さんの下にサティが産まれて、サティと愛の天使さんの下にモブ達が連なっている感じだな。 -
ゴンガラが増長している!!!!!
ふにゃちん先輩やっつけて!!!!! -
そもそも人間ではなかったのだ...。
(謎のノリ) -
ミトコンドリアイヴからネアンデルタール人
ジャワ原人、北京原人など、現代人の直接の
祖先でないことは明白出来でしゅ。💇 -
長い進化を経て部分最適を繰り返し局所的な特化を行った生物は外的環境の変化に非常に弱く滅びの運命にある
そうするとしばしば外的環境の変化を恐れガラパゴスな鎖国を行うことになる
そしていつしか進化の袋小路の壁にぶつかり、分岐が豊かだったころに戻る必要にかられ、ネオテニーが生まれる
しんじくんよ、ネオテニーになれ…!! -
フィボナッチ数列は最初の1 と1以外は
前後を足すと答えになってる数列は
偶然か神様か??おそロシア。💇
1 1 2 3 5 8 13 21 34 55 89 144 ………… -
>>89
何言ってんだろ自分... -
>>94
ふざけるならスタンスを崩さずやりきれw -
ワタスみたいなオスにとって、
メスは、めんどくさいんだよ。
それだけ。 -
地面詐欺師55億円 送金🎵
-
>>96
ふざけるの下手くそになってもうたぁ〜。 -
>>99