-
心と宗教
-
美川献花
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
悪ふざけ - コメントを投稿する
-
日本弁護士連合会のサイトの中に
「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」
https://www.nichiben...ar/1999/1999_13.html
という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)
内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの
なかなか興味深い資料ですな -
【報ステ】6年前から…昭和大でも医学部入試で不正
https://news.tv-asah...icles/000138508.html
文部科学省が全国の大学の医学部を対象に調査している不正入試の問題で、昭和大学が15日、急きょ会見を開き、6年前から得点操作を行っていたことを明らかにした。
不正は80点満点の2次試験で行われていた。高校の調査書の評価に現役生は10点、1浪の受験生は5点を加点。2浪以上の受験生には加点しなかった。
昭和大学の小川医学部長は「ずっとやっているので不正とは考えていなかった。指摘を受け改めることになった」と述べた。
また、得点操作を始めたきっかけについて「現役の方がその後、伸びがいい。現役あるいは1浪がたくさん入ってくれた方が、将来的に可能性があるのではないかと考えた」と説明した。
昭和大学では女子の受験生に対する不正はなかったが、卒業生の子どもや親族19人を入試で優遇する事例があったという。
大学は、今後、第三者委員会を設けて不利益を被った受験生に誠実に対応するとしている。 -
一般論として、どんな宗教でもカルトかどうかを公共の場で議論するのはアリじゃないかな
公共性、公益性に適ってる
それすらも許さないとなればさすがに個人の表現の自由の権利を侵害してるとしか言いようがないし
宗教法人として税制面で優遇を受けている割に社会性が無い団体とみなされても仕方がない
カルトかも知れない
カルトの可能性がある
教祖や信者のこういう思想や思考や発想や行動はカルトなんじゃないかな
このカネの徴収の仕方はカルトっぽいな
こういう儀式や教義はカルトっぽくないか?
この団体は過去こういう事をやっていた言っていた
もしこういう議論すら一切許さないとか
ちょっと批判めいた言動されたら有無を言わせず即、名誉毀損で損害賠償とか言ってくる宗教団体があったとしたら
それこそ体質的に非常に危ないカルト宗教だろう
外部からの批判を一切許さないというのもカルト宗教の要件だから -
>>2
ひどい教団の事例が載ってるね -
どこが笑いどころ?
-
5000万円
-
.____________________________________
|┌──────────┐ 履歴書 平成30年10月11日
|| // ̄ ̄ ̄ ̄\.. . | ┌────────────────
|| 彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ . | |氏名: マヌケオナニスト
|| 入丿 -◎─◎- ;ヽミ. .| ├────────────────
|| | u:.:: (●:.:.●) u:.::| .| |生年月日 昭和○○年 ○月○日
|| . | :∴) 3 (∴.::: | . | ├────────────────
|| ...ヽ、 ,___,. u .. ノ . . | |現住所: 実家暮らし寄生虫株ニート
|| /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ\.| ├────────────────
|| | .\/゙(__)\/゙ . .,| .| 連絡先: 電話無し、携帯無し
|└──────────┘.└────────────────
| ┌───┬─┬──────────────────────
| | 年 . |月| 学歴・職歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| | . | | 学 歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |昭和○|03| 高校中退(最終学歴=中卒)
| | .| |
| | .| | 職 歴
| |平成○|○| アルバイト・派遣(正社員経験なしの株ニート)
| | . | | 現在無職(ピッタンコパーティーにて婚活中) -
【創価学会は朝鮮族支配のカルトです】
オウムに人材と資金提供していたようです。
犯罪教団のお手本であり創価学会は、現世利益を看板にしてし、おびただしい数の出版物を半強制的に買わせる異常に気持ち悪い卑劣鬼畜外道ドブネズミです。
創価学会は、批判者や脱会者に対し、脅迫、尾行、見張り、嫌がらせ、怪電話、怪文書、暴行、傷害、盗聴等々、あらゆる犯罪的手段を用いて攻撃します。
創価学会を私物化した池田大作の野望は、日本の国家機構を乗っ取り、絶対支配者となる ということです。
同時に、創価学会は、司法界、官僚、警察、マスコミ界等へ、池田大作私兵を送り込む作業を長年にわたり組織的に続けています。 j
創価学会の会員は何かにつけ込まれ、無理矢理入信されられた方がほとんどです。
つまり、被害者なわけで救い出すチャンスはあると思います。
皆様とともに、どうしたら彼らを救い出すことができるかどうかを話し合ってみたいと思います。
池田大作先生を信じ、崇拝したところで、幸せが訪れるでしょうか?
創価学会は撲滅するべきです s'
備考 その他の入ってはいけないランキングです
アレフ、統一教会、顕正会、エボバの証人、法の華
創価学会被害者の会 浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ) -
E夫妻?
-
>>一般人が思ってるような高額なお玉串なんかねーし、
北極免因超修法って何?
WM会員はこれを受けたらどうなるの?
http://wmdata.main.j.../odosiyakyousei.html -
【13細目に】ワールドメイトは、どこから検討しても、カルト教団ではありません。 【抵触せず】 ・
https://rio2016.5ch.....cgi/psy/1539529113/ -
5000
蔓延 -
ちから(力)
-
ひとあし(儿)
-
うらない(卜)
-
で
は
な
い
? -
>>12
? -
ワ
-
防犯カメラに写っただけで…誤認逮捕 窃盗容疑で3日以上拘束 | TOKYO MX NEWS
https://s.mxtv.jp/mx...ji.php?date=46513469
警視庁野方警察署の警察官が、東京都内の20代の男性を誤認逮捕して、3日以上にわたって拘束していたことが分かりました。逮捕の手掛かりとしたのは、防犯カメラの映像だけでした。
ことし10月、中野区内のコインランドリーで女性の衣類を盗んだ疑いで、都内に住む20代の男性が逮捕されました。
警視庁によりますと、野方警察署の警察官がコインランドリー内の防犯カメラを調べたところ、眼鏡を掛けていて黒っぽい上下の服を着た男が女性の衣類を盗んだところが写っていました。
そして、違う時間に防犯カメラに写っていた、風貌がよく似た男性を犯人と判断して逮捕したということです。
しかし、12月10日になって再び防犯カメラの画像を解析したところ、その男性は別人で、誤認逮捕だったことが分かりました。男性を約80時間にわたって拘束していたということです。
今回の誤認逮捕を受け、警視庁は「誤って逮捕してしまった方には心からおわび申し上げます。今後、このような事案が起きないように指導を徹底してまいります」とコメントしています。 -
// マヌケ.\
彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ
入丿 -◎─◎- ;ヽミ.
| u:.:: (●:.:.●) u:.::| 〜プゥーソ
| :∴) 3 (∴.:: | 〜プゥーソ
ヽ、 ,___,. u . ノ 〜プゥーソ
/\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
. /´ \ l i
. / ヽ / ||
/ ヽ / || __
/ 、 ー' 「| |: : : : :|
. /\ }/ L!_ __l : : : n
. / \ / | / フYYリノ
.( >イ | __ -┴'′
..\ \ | 「
. . \ \ | -
>>1
ギャグだから -
全く面白くない
-
吉野敬介の経歴はどこまでが真実なのでしょうか?
彼が初めて出した著書に感激し「こんなに努力して結果を出した人がいるんだな。自分も頑張ろう!」と思って以来、彼の著書は全部買って読みましたが、読めば読むほど矛盾だらけで何を信じて良いのか分かりません。
彼は最近の著書でも「面と向かって言えない奴がネットでグダグタ言っている」と、まるで嘘をついた自分よりもそれに文句を言っている相手が悪いような言い方をしています。
さらには相手に夢や希望を与えるならば嘘も詐欺ではないような言い方もしています。
これは彼を信じて付いて行った生徒や著書を買った人間に対して失礼ではないでしょうか?
「彼が嘘をついても、それで勇気をもらったり、現に成績が伸びたらそれでいいじゃないか」などと言う人もいますが、嘘の話に騙されてあの人を心から凄いと思って講座を受講したり、著書を何冊も買っている人にとっては黙って済むことではないと思うのです。
本当にとんでもない人だと思います。
ブログでは毎回のように講演や公開授業で満席、立ち見も出たとか、大盛り上がりとかサインや握手攻めのようなことを書いていますが、この人ってそんなに人気があるのですか?こんな大嘘つきなのに・・・
彼の経歴で、真実はどれだけあるのでしょうか? -
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ:::::::::::// ヽ:::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/ ヽ::::::::|
ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙ ノ:::/ ,,;;;;;;,, ,,,,ヽ:::::l
):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ノ/ __,'''i: ('''__):::l
)::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l  ̄ , ヽ ̄ l
`l:::::::::::::::::::::ヽ :l li:::::::::::::/ /´ `l | <ヴッ!!!
ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/ !:-●,__ ノ /
ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙ ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::( l l::::::::.. /.:''/´ ̄_ソ / `ヽ
ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::... /::// ̄ ̄_ソ / \
ヽ:::::::\| l::::::::::::::::... / :::.ゝ` ̄ ̄/ / ヽ
ヽ:::l l:::::::::::::::::::..  ̄ ̄;;'' / ヽ
l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ l
l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l | | -
ワ
-
I
-
儿
-
卜“
-
〆
-
イ
-
卜
-
水泳選手の池江璃花子が18歳で難病の白血病になったのは
前世の行いのせい?
先祖の行いが悪いせい?
それとも何か別の要因?
生霊が憑いてるの?
救霊を受けるべき?
血統転換秘法が効くの?
星差し替え秘法がいいの?
人形形代を何枚書くべき?
薬寿神法?
九頭龍神法?
神伝密教が効くの?
教えてワールドメイト会員
教えて万能の神人 -
団
-
孝文
-
卜
-
儿(ひとあし)
ちから(力) -
犬も歩けば棒に当たる
カルタ教団
カルタ宗教 -
カ
ル
タ -
カルタ教団
犬も歩けば棒に当たる -
【福岡】妻死なせた北九州市の医師ら書類送検(九州朝日放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.ya...07-00010007-kbcv-l40
多量の麻酔薬による中毒症状の妻を放置して死亡させたとして逮捕・起訴された北九州市の医師の男が詐欺の疑いで書類送検されていたことがわかりました。
北九州市八幡西区の医師・中村外士雄被告(69)は、おととし、当時63歳の妻に麻酔薬を多量に注射した後、中毒症状が出ているにもかかわらず、放置して死なせたとして、去年起訴されています。
捜査関係者などによりますと、中村被告は5年程前から患者など男女6人に、高い配当を得られるなどとうその出資を募り、数十回にわたって、銀行口座などに入金させ、約1億円をだまし取ったとして6日書類送検されたということです。
また、警察は中村被告と一緒に金をだまし取ったとして、死亡した妻も容疑者死亡のまま書類送検しています。 -
5000万円?
-
>>1
このスレッド見るたびにおっさんのオカマ顔が目に浮かんでしまう -
1995阪神淡路大震災の後
「豆木(有料)を書けば会員本人や家族を災害に遭わせない」
と宣うワールドメイトの神
2011東日本大震災ではその豆木とやらは
ちゃんと効果があったのかな? -
>>45
毎月毎月毎年毎年
決して安くないカネ取ってて
何一つ効果がないわけがないw
「会員とその家族は誰一人として被害に遭ってない!」
「我が教団の神霊能力、深見東州大先生の六大神通力を甘く見てもらっては困る!」
WMの副支部長さんが自信満々にこう即答しないとオカシイよな -
悪霊おだまり!
-
>>26
このセンズリ野郎! -
http://wmdata.main.jp/jittai.html
↑
ざっと見てみましたが
ワールドメイトさんにかなり都合の悪い記事ばかりですね
なぜワールドメイトさんは
このサイトの主催者に
「こんなの事実無根です!」
と
記事の削除を要請しないのでしょうか?
早く警告文でも送って削除させた方がよくありませんか? -
あと5日
-
あと3日
-
マヌケオナニスト用オナニービンゴ
┌─────┬─────┬─────┬─────┬─────┐
| 友人宅 | 公共施設 | 公園 | 学校 職場|家族の部屋|
├─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ 〜 オナニービンゴ 〜
| 風呂 | 飲食店 | 神社 寺 | 本屋 | 電車 |オナニーをした事ある所
├─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ ある…〇 ない…×
|先輩上司宅| 路地裏 |自分の部屋| 茂み | 運動施設 |
├─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
| 駅 | ゲーセン | 後輩宅 | 病院 | トイレ |
├─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
|飛行機 船 | 居酒屋 | 漫画喫茶 | 宿泊施設 | コンビニ .|
└─────┴─────┴─────┴─────┴─────┘ -
スラップ(英: SLAPP、strategic lawsuit against public participation、恫喝訴訟、威圧訴訟、批判的言論威嚇目的訴訟)とは、
訴訟の形態の一つで、
社会的にみて「比較強者」(社会的地位の高い政治家、大企業および役員など)が、
社会的にみて「比較弱者」(社会的地位の低い個人・市民・被害者など、公の場での発言や政府・自治体などへの対応を求める行動が起こせない者)を
相手取り、
恫喝・発言封じなどの威圧的、恫喝的あるいは報復的な目的で起こすものをいう。 -
スラップ訴訟ワールド
-
55
-
56
-
/ \ な、なに急にスレ開くんだお!!
/ ─ ─\ スレ開く時はノックくらいしろお!!
/ ( ○)三(○)\
| /// (__人_.) | .____
\ |r┬| / |\ ‐==‐ \
/ ヽノ ⌒`ヽ<´ \| ̄ ̄ ̄ ̄|
/ | \___)⌒ \  ̄ ̄ ̄ ̄
` ̄\ \ ,,,, \
\ /\\ \__
ゝ,,,__、___/ ヽーヽ___) -
神を引き合いに出して教祖が災害の予言はしない
世の中や世界を動かす特別な使命を持った信者の祈りと献金次第でその未曾有の大災害は回避されるのだ
という口実で毎月多額のカネ集めもしない
信者が何十時間も何日も何日も必死に祈ってなおかつ多額の献金をしないと
日本に原爆が投下されるだの
北朝鮮が攻めてくるだの
未曾有の地震や災害が日本が襲うだの
洗脳された信者を脅して献金させるような事はしない
だから、反社会性を帯びたインチキ力儿卜宗教と言われて司法のご厄介になったり世間に断罪されるような事はない
裁判沙汰も分派騒動も教祖や幹部職員の性的スキャンダルも設立当初から現在に至るまで皆無
災害が起きなければ教祖と信者の祈りのおかげ
災害が起きても
「必死の祈りと神(教団や教祖)に捧げられた献金で本来起きるはずの災害よりはだいぶ縮小された」
などと言ってやっぱり教祖と信者のおかげ
あるいは
「信者の祈り(と献金額)が全く足りていないせい」
と教祖が信者を叱りつけ次のイベントで更にカネを吐き出させる口実にすることは一切やっていない
そんな模範的で清々しい宗教団体があるならば是非紹介してください! -
______
||─────| |
||≡≡≡≡≡| | ∧,,∧ (⌒ー⌒) ゥ,、
||___| ̄||___| | (・ω・`) .((´・ω・)) お腹減った
゙. _ |_||_ (o旦o) ( )
| ̄ ̄ (  ̄| ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| し─J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(⌒─⌒) ゥ,、 .∧,,∧
((;^ω^)) (・ω・`;)
O⌒ヽO) ,.-、 .(o旦o)
 ̄ ̄ ̄ ̄(,,,■,,,,,,) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,■) ̄ ̄ ̄ ̄ -
,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,,_ /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゛:.::'':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、... :.、.:: _;... .;;.‐'゛ ̄  ̄
ヽ(´・ω・)ノ
| /
UU -
皆も食べるもな!!
∧_∧
(´∀`)
( つ O-ロ@ロ@ロ-
と_)_)
―ロ@ロ@ロ- ヤキトリ
―{ニ}ニ}ニ}ニ}- 豚
―@@@@@- つくね
―{}@{}@{}- ねぎ
―∬∬∬- 鳥かわ
―зεз- 軟骨
―⊂ZZZ⊃ ソーセージ
―<コ:彡- イカ丸焼き
―>゚)))彡- 魚丸焼き -
,-ー──‐-、
. . ,! || | ,-ー──‐‐-、
,-ー──‐‐-、. ,!‐|--------┤. ,! || |
,! || | |::::i /´ ̄ ̄`ヽi ,!‐|--------┤
!‐|--------┤ |::::i | |\∧/.| || |::::i /´ ̄ ̄`ヽi
|::::i /´ ̄ ̄`ヽi |::::i | |__〔@〕__|.|| |::::i | 卍 ||
|::::i |(´・ω・`)||. |::::i |.(´・ω・`)|| |::::i |(´・ω・`)||
|::::i | || |::::i | キング || |::::i | テラ .||
|::::i |.カワイソース|| |::::i | カワイソース.|| |::::i |カワイ.ソース||
|::::i L__________」| |::::i L___________」| |::::i L__________」|
|::::i : : : : : : : : :| |::::i : : : : : : : : : | |::::i : : : : : : : : :|
`'''゙‐ー-----ー゙ `'''゙‐ー-----ー゙ `'''‐ー-----ー゙ -
( ( ( ( (
∫∫ )
○_○
(´・(ェ)・)
(ニニニニニニニニニニニニニニニ)
',===チキソラーメン=== ,'
',=============,'
ゝ_____ノ
_________
/ お て も と /三/ -
\/┏┷┓\/
。┃ペ┃。
゙ # ゚┃ヤ┃; 。
; 。 ・┃.ン┃・ #
。 ;゙ #┃グ.┃# 。
゙・# : ┃最┃。 ; 。
.;:# ゙。゚┃高┃゚ 。 #
; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
∧,,∧ │; 。;; ゙.:。:# ゙。
( ´・ω・) |:# ゙。 : #
(っ=||| )っ|
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\ -
=====冂======================冂=====l
丿 お .丿 は ノ , ぎ|ゝ屋 \ ヽ.. .|i!i|
丶-‐-ゝー-‐'-―-┘ ヾ-―-┘〜'''´ ┌┐
`; |!i! | . |. | .|!i! | r ≡ヽ
`; |!i! | . |一. | .|!i! | Λ Λ ミ 虎:ミ|
`; |!i! | . |/| | .|!i! | . ( ゚д゚) . ミ:≡:.ノオハギハ スベテ
`; |!i! | . | |__| .|!i! | 〈つiYi と,〉 |i!i| ワシガクウンジャ!!
___|_| . |/;;;;;;;;;;; \|!i! |┌─────┐|
!i!i!i!i!i!i | / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
!i!i!i!i!i!i |/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|...〔白あん〕 〔白あん〕..| -
@@@\ヾ\
(*´・ω・)つ= \
( つ囗 |l\ヾ \ ∧_,,∧
と_)_) |l\=と(・ω・` )
|l\ヾ \囗o )(⌒―⌒)
|l\ヾ \_丿(^ω^`))
l\ヾ \ 囗o )
l\ヾ \ ヘ⌒ヽフ
l\=と(・ω・ )
l\ヾ \囗o )
l\ヾ \丿
l\=\
l\ヾ \
|巛巛| -
| ̄ ̄ ̄ ̄| ______
| ||┌───┐□|
|[] ||│ │□|
|____||└───┘ |
| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|[] (⌒`⌒') 〃ノノ^ヾ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| |___| リ´−´ル < 先生作り方のポイントをどうぞ。
| ( ・∀・ ) (l┴┴l) \____________
| ( ) | ゚ ゚.|
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ / ̄ ̄ ̄\ \
/ / \
キュウリは2本、0.5cmに輪切りします。
| 醤油30cc酢30ccと伯方の塩小さじ1杯を水60ccに
| 混ぜて漬けます。1日半程で良く漬かってとても美味しいですよ。
\__________________ -
∩___∩
| ノ⌒ ⌒ヽ
/ ● ● |
| ( _●_) ミ チキンライス 食べるクマー
彡 |∪| 、゙
| ヽノ 〈
}、 ヽ._ j 。・゚・。
 ̄ ̄ヽ、__.)、。:゚:。 ̄.。・゚・。・゚・。 ̄
. `゙''''"´。・゚・。・゚・。・゚・。
ヽニニニニニフ -
_...⊥ _,,
_..,,ノ"///ヾ、 _,."彡i
/ :`y'、ソ、)、ソ、y、)',,::彡",ヽ,
/ (●) .iy'ソ ' )'y )、ソ、),,彡'彡i
r'=、 , ::i )/i y )、) 'y k彡,,"」
`''、._ノ .::ノ/彡f ::ヽ ;Y 、、、,-ー'"
`ー-'=ー"ニ=ー~"`^"
('(゚∀゚∩ うるせー たいやきぶつけんぞ!
ヽ 〈
(_(_ノ -
__
{ ::三} ☆。・:*:・°★,。・:*:・°
..| =| ∧∧
| :=|=^o^=) ☆。・:*:・°★,。・:*:・°
| ::=| |つ ))
. i :=⊂,,ノ.〜 ビールにしようょん♪
i :::i.
.,' .::',
/.; ;;;; .::',
./ ; ;;;;; .::', ,-'-"^⌒、_
./ ..:;', (⌒ ⌒
|::______=| ι( ι ⌒ )
|r―――――- | ( (,,,,、,-,,, ‐,,,ι,,,_`)。
|::.. __ ::| 。|:。 ∪ °。 ┌└─┐
|:: (beer) :| 。 |: 。 。 ° ┬┐ |
|:  ̄ ̄ :::| |:::::::i:::::::i::::::::i::::i::::! | |
|: ヒ゛ール :| | :i:::::::;;::::i:i::::::i::::::」_/ /
|______:|. ____ |:::::::::;::i::::;;:::::i:::::「___/
|ー――――― ! |i_:_ i _:_:_i_:_:i :_:_i |
lL_____=」 └────‐‐‐┘
. / \
└────────────────────┘ -
オナ禁とは?
勉強ダメ、仕事ダメ、人間関係ダメ、モテないブサ男が
「オナニーをやめればすべて上手く行くのではないか」と陥るカルト宗教
あるのは何とでも書けるネットの匿名の報告のみで、顔や氏名を晒しての
「オナ禁して人生が好転した報告」は皆無である
やってることは「身体に古い精液を溜め込む奇行」であり、
複数の医師や大学教授、専門家によって「オナ禁は身体に悪い」と断定されている
一方、「オナ禁は身体に良い」と言っている医師は皆無。オナ禁体験者から「ストレスで禿げる」
「ストレスで鬱になる」と信者が主張する「オナ禁の効果」とは真逆の報告が多数上がっている
「オナ禁は心身に悪い」と判明しているが未だに非モテ非リア充のダメ人間は
このカルト宗教から離脱できていない
「オナ禁カルト信者」が集うフォーラムでは「オナ禁をマンセーしない大多数の男性」のことを「オナ猿」と呼び見下し、
少しでもオナ禁に否定的なことを言われると相手をオナ猿認定し連呼する狂人の姿が確認されており、
オナ禁=精神的に悪影響を及ぼすという事実は信者が身をもって証明している -
愛ってよく わからないけど
深呼吸 不思議な気分
わかってる 昨日の賢い私より
少しだけ奇麗になったこと -
∧_∧
⊂(#・д・) わろすって言ってんだろ!!
/ ノ∪
し―-J |l| |
人ペシッ!!
__
\ \
 ̄ ̄ -
スラップ(英: SLAPP、strategic lawsuit against public participation、恫喝訴訟、威圧訴訟、批判的言論威嚇目的訴訟)とは、
訴訟の形態の一つで、
社会的にみて「比較強者」(社会的地位の高い政治家、大企業および役員など)が、
社会的にみて「比較弱者」(社会的地位の低い個人・市民・被害者など、公の場での発言や政府・自治体などへの対応を求める行動が起こせない者)を
相手取り、
恫喝・発言封じなどの威圧的、恫喝的あるいは報復的な目的で起こすものをいう。 -
>>34
一般的に
巷の新興宗教が全く信用されなかったり
胡散臭く思われるのは
日本人に信仰心がないからではなくて
ほとんどの新興宗教が難病とか人の不幸につけ込んで
到底科学的とも医学的とも言えない擬似因果関係(前世の報い、先祖の祟り、悪霊が取り憑いているからなど)を信じ込ませたり
今はまだなんともなくても近い将来には不幸が襲うなどと恐怖心を煽ったり
家系には何も起きなくても地球規模の天変地異を予言で煽ったりして
決して少額とは言えない財産を教団に献金させたり
教団運営のための労働力を信者の自発的ご奉仕に頼ったり
結果として信者の人生の時間を無駄に費やさせるからだろうね
散々大金を吐き出させた挙句病気も結局治らなかったりとか
だからワ一ルドメイ卜さんが、
我々は違う、我々とそこらのインチキ新興宗教と一緒にされたくない、
もっと世間に信用されたいと思っているとしたら
それはそう難しいことではない
教祖や教団が持っている霊能秘儀が本物であるということを世間にアピールするだけでいいんだよね
難病を霊能で治すとか
ワールドメイ卜さん深見東州さんがんばって!
霊能秘儀一発で巷の批判を蹴散らしてください! -
またワ一ルドメイ卜か
-
何のギャグだかさっぱり
-
消費者契約法の一部を改正する法律(平成30年法律第54号)
標記法律については、平成30年3月2日に国会に法案を提出し、
同年5月24日に衆議院において修正議決され、同年6月8日に
参議院において全会一致で可決され、成立しました。
その後、同月15日に平成30年法律第54号として公布されました。
この法律は、公布の日から起算して1年を経過した日
(平成31年6月15日)から施行されます。
https://www.caa.go.j..._act/amendment/2018/
【消費者契約法の一部を改正する法律】(平成30年法律第54号)
?霊感等による知見を用いた告知
例 : 「私は霊が見える。あなたには悪霊が憑いており
そのままでは病状が悪化する。この数珠を買えば
悪霊が去る」と告げて勧誘
https://www.caa.go.j...ndment_2018_0001.pdf -
https://www.senjutsu...p/archives/2019/6361
【消費者契約法の改正で霊感商法が狙い撃ちに。スピリチュアルや占いはどうなの?】
2019年6月15日から、改正された消費者契約法が施行されます。
今回は「霊感」という言葉がしっかり法律に盛り込まれました。
■霊感等による知見を用いた告知についてのQ&A
(以下本項、消費者庁のホームページより)
霊感等による知見を用いた告知により締結された消費者契約の取消しを認めるのは
なぜですか。どのような事例が救済されますか。
(答)
1.霊感その他の合理的に実証することが困難な特別な能力による知見として、
そのままでは消費者に重大な不利益を与える事態が生ずる旨を示して
消費者の不安をあおるなどの行為により、望まぬ契約を締結させられるという
消費者被害が発生しています。
2.このような消費者被害の救済について、これまでは公序良俗違反による
無効(民法第 90条)や不法行為に基づく損害賠償請求(民法第709条)といった
一般的な規定に委ねられていましたが、これらの規定は要件が抽象的であり、
どのような場合に適用されるかが、消費者にとって必ずしも明確ではない
部分がありました。
3.そこで、消費者契約の特性を踏まえた明確な要件を定めて、
霊感等による知見を用いた告知による消費者契約の取消しを認める規定を
消費者契約法に設けることとしました。
4.具体的には、
・霊感(注1)その他の合理的に実証することが困難な特別な能力による知見として、
・そのままでは重大な不利益(注2)を与える事態が生ずる旨を示して不安をあおり、
・契約を締結することにより確実に重大な不利益を回避できる旨告げたときに、
取り消すことができることとするものです。
(注1)「霊感」とは、除霊、災いの除去や運勢の改善など、超自然的な現象を
実現する能力を指します。「その他の合理的に実証することが困難な
特別な能力」としては、いわゆる超能力が当たります。
(注2)当該消費者の死亡や病気のみならず、家族の死亡や病気も含まれます。
また、不幸になる等、漠然としたものであっても含まれます。 -
>>58
ワールドメイトかな? -
>>77
創作 -
>>14
E夫妻 -
【13細目に】ワールドメイトは、どこから検討しても、カルト教団ではありません。 【抵触せず】 ・
https://rio2016.5ch.....cgi/psy/1539529113/
0001 神も仏も名無しさん 2018/10/14 23:58:33
日本弁護士連合会消費者問題対策委員会は、「宗教的活動にかかわる人権侵害についての判断基準」(13細目)を作成し、違法行為になりかねないような、宗教的活動について警鐘を鳴らしています。
ただし、この基準に従うと既存の仏教等でも、「人権侵害」と見なされる可能性が出てくるため、宗教界からは、基準の妥当性について批判が噴出しています。
しかし、それほど宗教全般に厳しいこの基準に照らしても、「ワールドメイト」は、一項目も抵触しておりません。
おわかり?
=↑==================↑=
矢印より上がコピペ -
コスモメイトって?
-
パワフルコスモメイトって?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑