-
心と宗教
-
通報がありますたので きますた
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
通報がありますたので きえますた
\ | /
_┌┬┬┬┐_
――┴┴┴┴┴―、
// // || \
__[//____//[ ](´・ω・`) ||_ \__
lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■山梨県警■■||
| ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
 ̄ ̄`ー' ̄ `ー' `ー' `ー' - コメントを投稿する
-
トイプードルのタルト、成敗したい。
-
日本弁護士連合会のサイトの中に
「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」
https://www.nichiben...ar/1999/1999_13.html
という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)
内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの
なかなか興味深い資料ですな -
>(深見東州は)今、話題の教祖たちをどう見ているのだろう
>http://kyusai020826....bandata/nemoto2.html
>
>ワールドメイト関係者の反論
>https://www.worldmate-saiban.com/オウムを賞賛していない/
>
>
>ワールドメイトの今までを検証したい
↑
公平に見てどちらの主張が正しいか
まだまだ議論の余地があると思う -
.____________________________________
|┌──────────┐ 履歴書 平成30年10月11日
|| // ̄ ̄ ̄ ̄\.. . | ┌────────────────
|| 彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ . | |氏名: マヌケオナニスト
|| 入丿 -◎─◎- ;ヽミ. .| ├────────────────
|| | u:.:: (●:.:.●) u:.::| .| |生年月日 昭和○○年 ○月○日
|| . | :∴) 3 (∴.::: | . | ├────────────────
|| ...ヽ、 ,___,. u .. ノ . . | |現住所: 実家暮らし寄生虫株ニート
|| /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ\.| ├────────────────
|| | .\/゙(__)\/゙ . .,| .| 連絡先: 電話無し、携帯無し
|└──────────┘.└────────────────
| ┌───┬─┬──────────────────────
| | 年 . |月| 学歴・職歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| | . | | 学 歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |昭和○|03| 高校中退(最終学歴=中卒)
| | .| |
| | .| | 職 歴
| |平成○|○| アルバイト・派遣(正社員経験なしの株ニート)
| | . | | 現在無職(ピッタンコパーティーにて婚活中) -
\ | /
_┌┬┬┬┐_
――┴┴┴┴┴―、
// // || \
lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■岡山県警■■||
| ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
 ̄ ̄`ー' ̄ `ー' `ー' `ー' -
ふぁん ふぁん。
-
\ | /
_┌┬┬┬┐_
――┴┴┴┴┴―、
// // || \
lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■山形県警■■||
 ̄ ̄`ー' ̄ `ー' `ー' `ー' -
インターネット掲示板に書き込まれている事を都合よく曲解して
名誉毀損だなんだって言い掛かりをつけて見境なくスラップ訴訟を仕掛けてきたら
かなり危ないカルト教団かな?
例えば
元信者が過去の教団の様子や行事を
当時を思い出しながら書き込む
↓
都合が悪いと思った
教団シンパかスタッフか盲目的狂信者が
コピペ荒らしでスレッドごと丸々潰す
これを数ヶ月に渡り延々と繰り返す
↓
元信者が
「コピペで荒らしたりスレッド丸ごと潰すのはよほど都合が悪いからだ
議論させたくないからだ
いつまでもそういう態度だとお前の所属する教団は反社会的カルトだとみなされても仕方がないぞ」
と書き込む
↓
教団の顧問弁護士、
元信者の件の書き込みを都合よく切り取り編集して
「当団体を反社会的カルト教団と名指ししましたね?
名誉権の侵害に該当します
つきましては訴訟して損害賠償を請求しますので個人情報の開示をプロバイダーに請求します」 -
野良犬は怖いからなぁ。車で走ってて野良犬数匹と目があったら車なのに吠えられて追いかけられた。
野良犬は子猫や老猫とか食べるし怖いよ。咥えてもっていくのみたわ。三匹の野良犬で何日も前から老猫を狙ってたみたいだし。 -
____
ΛΛ ||:::::::::::||
( )―||:::::::::::||―――
/ つ二二lニl __________
| ̄ ̄|__)―ΛΛ――― /
`ー┬‐'' ( ) < 長年の経験ってやつですか
┴ | ヽ \__________
し___)〜 -
あと294日
-
言葉遊びはやめろ
-
あと95日
-
あ
と
90日 -
上祐
「敵はシヴァ神の大慈悲により有難くもポアされました」
「ポアされた中には信者のご家族もいたようなんです。オウム信仰に反対していたご家族など…」
「せめて我々オウム信者のご家族の方は何とかならなかったのでしょうか?」
尊師
「全ては徳分相応」
「いくらオウム信仰をやってもお布施をしても限度がある」
「あっ!私の風呂の残り湯を飲めばポアの対象から外すとシヴァ神がおっしゃっている」
↑
オウムはカルト教団以外の何物でもない
ここで疑問に思わない奴はオウムみたいな急進的カルト教団への信仰が最適
※この物語はフィクションであり、実在の人物・団体とは関係ありません -
あと87日
-
あと78日
-
あと73日
-
あと69日
-
あと66日
-
あと58日
-
あと55日
-
くだらない法律のせいで犬害被害者は一方的に虐げられるからやってられない
犬飼いのくだらない趣味のせいで犬に苦しめられている人がどれだけいることか・・・ -
25
-
あと48日
-
2 4 two four
-
3月22日
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑