-
心と宗教
-
鬼和尚の仏教勉強会 悟りの真実 5
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ふぉっふぉっふぉっ なのじゃ - コメントを投稿する
-
日本弁護士連合会のサイトの中に
「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」
https://www.nichiben...ar/1999/1999_13.html
という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)
内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言するというもの
なかなか興味深い資料ですな -
まこと君
文面を読んでもらえない
つらいのう
つらいのう
つらいのう -
おそらく、検索しても、57歳ニートのクソジジイは
修行が悟りに結び付かないんだろう -
修行と悟りは、相互し合っているからのう
まことも修行しなくてはのう -
酒と同じだよ
飲まなければ、酔った感覚なんてわからない -
悟れば、修行しない。坐禅、瞑想はしない。
バカには理解できない。大爆笑である。 -
昔、あるところに人殺しすると悟りのステージが上がるタイプの人物がいた。
ただし、その度に人相が悪くなるばかりだった。
心深まると同時に、眼は射抜くように鋭くなり、心深い部分から殺意を覗かせていた。
それの師匠は、
「ここから先へ行くと、人食い鬼に遭いますよ」
などと、その弟子を・・・以下略 -
リードなしの犬、女性をかむ 出頭応じなかった飼い主を逮捕「1年前のこと、覚えていない」 | 河北新報オンラインニュース
https://www.kahoku.c.../20181114_13013.html
飼い犬をリードにつながずに散歩させたとして、仙台東署は13日、宮城県動物愛護管理条例(係留義務)違反の疑いで、仙台市宮城野区安養寺1丁目、無職今原友宏容疑者(34)を逮捕した。係留義務違反容疑での逮捕は県内で初めて。
逮捕容疑は2017年11月25日午前0時半ごろ、自宅近くの路上で、飼っていたコーギー犬2匹を係留しなかった疑い。
同署によると、うち1匹が宮城野区の20代女性の脚をかんで軽傷を負わせ、女性が後日、同署に「(容疑者が)リードを付けずに何度も散歩している」などと相談して発覚。
同署は当初、任意捜査の方針だったが、出頭要請に容疑者が応じなかったため逮捕に踏み切った。
同署によると、容疑者は「1年前のことなので覚えていない」と否認している。 -
>>8
チベットの高僧、生き仏と呼ばれてた某リンポチェの目はひじょうに深く澄んでいて、高地チベットの青い湖のようであった。 -
>>7 あまりのレベルの低さにびっくりじゃ
-
つうか、相変わらず、関係のない反論だよなあ
-
何か120度くらい関係のない反論だよな!
そんなことは聞いてない、というような反論だよな! -
悟者が悟った瞬間
修行の方法
を聞いているのに、なぜ、あんなアホな反論が
出るんだろうな -
修行と悟りは相互し合うのじゃ
よって、まことの反論は間違いじゃ -
まことが思っているより、悟りはずっと先にある
それより、何で得意の検索をしないんだろうね -
いや、まことは検索しなくてよいのじゃ
知ったかぶりがはじまっては、堪ったものではないじゃ -
【13細目に】ワールドメイトは、どこから検討しても、カルト教団ではありません。 【抵触せず】 ・
https://rio2016.5ch.....cgi/psy/1539529113/ -
サラリとかわす事も、悟達者の腕の魅せどころではないでっか?
お笑い芸人だと、理屈を超えたレベルのさんまなんてのもいるが。 -
40歳くらいになると、昔のことを忘れてしまうらしいな
オレなんか全部覚えているぜ
だから、記憶力がいいと言われる -
まことは、40代はおろか57歳まで引きこもりのクソジジイだぞ!
忘れても不思議はないんじゃないか?! -
そのまえに、まことは、ネット認知症じゃ
-
もし、覚えてなければ、57までの引きこもりのクソジジイは
ミステリアスな気持ちだろうな -
つうか、おまえ、繰り返して書いてるじゃんか!
まことも、忘れたくても忘れられないんじゃないか?! -
57歳まで引きこもりのクソジジイは、統合失調症だからねえ
早発的認知症の可能性がある -
早発的認知症とは何じゃ ?
-
ああ
間違えた
早発的痴ほう症だ
統合失調症の一種らしいよ
詳しいことは知らない -
そうか!
まことは、早発的痴ほう症か!
道理でボケるているはずだよな! -
複数機で対応してくるのは、よくある5っちゃん鷺
反応が良すぎる悔しがり方は、悟りとは無縁のレベルの浅い意識体験しかない証拠。
悟りある者は、フトコロの深い対応するハズじゃて。 -
老人というのは、概して昔の事は覚えているものさ。
むしろ、近年の出来事を次々に忘却の彼方・・・
チミも対策立てといた方がええよ。 -
🙋< 悟りとは? 無限の不可知を想い知るこつ >🙇
-
バルタン星人の笑い方
-
心理学、精神分析のドシロートが、自己流にテキトーな事書いとってかんよ。
無学過ぎるが故に、ことばの拡がりが無さすぎる。
折り畳みどころのレベルではなく、己の人生は、アルパからオメガまで白紙かよ? -
麦とか抜かすオチャラけた奴って、こいつの子分かよ?!
-
いつもつるんでやがるようだが。
-
ジャイアント馬場の笑い方
「ぽわっ?」 -
人と人の信頼にツケコム侵略というのは、何となく5ちゃんねるにおける在日のありかたに似ている。
-
和をもって尊しと為す
と言いたいとこだけど、在日って聖徳太子嫌いみたいだもんな・・・・ -
心の中の鬼を退治することも修行の道なのじゃ!!
-
桐一葉 陽当たりながら 落ちにけり
(高浜 虚子) -
【創価学会は朝鮮族支配のカルトです】
オウムに人材と資金提供していたようです。
犯罪教団のお手本であり創価学会は、現世利益を看板にしてし、おびただしい数の出版物を半強制的に買わせる異常に気持ち悪い卑劣鬼畜外道ドブネズミです。
創価学会は、批判者や脱会者に対し、脅迫、尾行、見張り、嫌がらせ、怪電話、怪文書、暴行、傷害、盗聴等々、あらゆる犯罪的手段を用いて攻撃します。
創価学会を私物化した池田大作の野望は、日本の国家機構を乗っ取り、絶対支配者となる ということです。
同時に、創価学会は、司法界、官僚、警察、マスコミ界等へ、池田大作私兵を送り込む作業を長年にわたり組織的に続けています。
創価学会の会員は何かにつけ込まれ、無理矢理入信されられた方がほとんどです。
つまり、被害者なわけで救い出すチャンスはあると思います。
皆様とともに、どうしたら彼らを救い出すことができるかどうかを話し合ってみたいと思います。
池田大作を信じ、崇拝したところで、幸せが訪れるでしょうか?
創価学会は撲滅するべきです hj
その他の入ってはいけない宗教
アレフ、統一教会、顕正会、エボバの証人、法の華
創価学会被害者の会 浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ) -
・・
-
阿含宗について
阿含宗は阿含教を世に広めた所は正しかった。ただし出した人間が悪かった。故桐山靖雄は阿含経を出してる
ことを盾にして悪いことの方をしほうだいだった。悟りを得たときの分析法を間違えていた。
釈迦もキリストも阿含経が世に広まるまではとがまんにがまんを重ね、耐え、目をつぶっていたが、
とうとう人間界だけでなく、神々、仏々の界まで私物化しようとし、晩年に神々、仏々から襲撃をうけている。
だから、阿含宗は桐山から部分的には参考にしても今はおまいりはしちゃいけません。さらに黒幕だった
不動明王やイルミナティーもおまいりしてはいけません。この3体のいずれかに、キリストもヤーウェも
ガブリエル、アマテラスもルシファー、降三世明王、釈迦、アカシックレコードや宇宙(大日如来)などまで、
だまされることがあります。以前宇宙に大事なことが「そういうことはなかったんだ」と
言われ3日後に再び聞いたら「あったあった、ごめん」と霊媒師を通じて言われたことがありました。
彼らはいったん抹消され復活してくるところも抑えられ現在人格形成を修正中です。
また釈迦の骨がまつってあり釈迦もいますが、お釈迦様も悟ったときの分析法を少々間違え、
それによってその後の行動パターンも決まってしまってるので抹消はされないが、
そこは仏弟子達(舎利子やアーナンダ、毘沙門天や孔子も?)やキリストなどもとともに反省して直って
もらわなければなりません。そうしたらみんな阿含宗にいき徳を積み、その後解読された阿含経の7科37道品
をそれも改良してたどっていき悟りを開いたらいいでしょう。とにかく悟ったときの分析法は大事です。 -
あと336日
-
あと335日
-
何だよ、人類絶滅の日かよ?
-
あと332日
-
あと330日
-
あと329日
-
あと328日
-
あと323日
-
恐ろしく低次元なスレもあるものだ。
ネットストーカー用に立てられた、そいつの本スレのダミーらしいが、宗教板に紛れこむには、あまりにも信仰心も、それにまつわる哲学も何もないお粗末さ。 -
そいつ(ら)の本拠地は、別系統板に存在してるが、中継出張ステーションとして機能させてるのは明白である。
安直で、宗教の(し)の字も知らないヤクザで愚連隊丸出しのソレは、5ちゃんねる全域を広範に見てまわる人には、直ぐに察すると思われる。
このスレの冒頭に順序よく出番を立ち回っているのが、ソレだ。
キリスト教にも、仏教にも体系的にまるで通じていないソレは、なんら過去に浄化体験の無い魂の、ありのままの汚さを露呈させた不浄な言葉の群であろう。 -
しかし、このカウントダウンが何なのか分からなかったが、コツコツとageたり、早目にスレ落ちさせるつもり?(矛盾しているなあ)
-
監視カメラを気にしていたが、あれだけ無内容のスレなら、誰が運営してるか丸分かりでないの?
-
文珠の呪文
ジモン寺門 -
あと322日
-
あと321日
-
ウルトラマンシリーズで、一番深かったのは、やはりウルトラセブン?
帰ってきたウルトラマンは、初期ウルトラマンほど新鮮味なかったし、タロウはさらに・・・・
最近やってる平成末のウルトラマンなんかストーリー性が乏し過ぎて、脚本家が勉強不足過ぎる。
特撮効果全面依存で幼稚 -
シリーズものも渋さを取り戻すべきだろか?
水戸黄門も武田鉄矢シリーズになってから、オープニングの葵の御紋が鉄?になり、渋くなった。
黄門さまがバトルタッチする度に、金ピカ度を増していたが、鉄矢シリーズが渋さと清潔さを兼ね備えている。
東野英治郎の葵御紋は不潔ぽい。 -
診療報酬詐欺容疑 組員や医師ら逮捕 福岡県警 - 毎日新聞
http://mainichi.jp/a.../k00/00m/040/451000c
生活保護受給者に訪問診療を施したと偽って診療報酬をだまし取ったとして、福岡県警は25日、医療機関「いのうえクリニック」(福岡市中央区)経営の
医師、井上勉(61)=同区谷2=と指定暴力団山口組系組員、木下優(33)=住所不定=の両容疑者ら5人を詐欺容疑で逮捕した。
2017年11月のクリニック開設直後から複数の生活保護受給者を偽の患者に仕立てる「貧困ビジネス」を繰り返したとみて調べる。
逮捕容疑は、昨年6月7日〜8月7日に計12回にわたり生活保護受給者の女を診療したように装ってうその診療報酬明細書を福岡市に提出するなどし、同年7月20日〜9月21日に診療報酬計約24万円をだまし取ったとしている。
県警はいずれの容疑者の認否も明らかにしていない。
県警によると、木下容疑者らから生活保護受給者のあっせんを受け、井上容疑者が訪問診療をしたように装っていたとみられる。
生活保護受給者は医療費の自己負担がなく診療報酬の全額を詐取できるため、生活保護受給者を患者に仕立てたとみて調べる。 -
あと89日
-
あと84日
-
あと78日
-
あと73日
-
あと69日
-
あと61日
-
あと58日
-
あと55日
-
78
-
あと42日
-
人気ミニブタさみしい亥年 豚コレラ禍、小屋から出せず | 岐阜新聞Web
https://www.gifu-np....20190331-126202.html
家畜伝染病「豚(とん)コレラ」の感染拡大が収まらない中、岐阜県中津川市蛭川の自然型ドライブイン「恵那峡天界苑」で
飼育されている人気のミニブタ「きゃさりん」(5歳、雌)の触れ合い展示が、昨年9月から中止されたままの状態が続いている。
感染予防のため。亥(い)年の今年は特に誘客への期待が高かっただけに、施設の動物取扱責任者佐々木朝実さん(25)は「大きな痛手」と嘆き、「春休みや10連休どころか、今年中の再開も難しそう」と頭を悩ませる。 -
あと24日
-
あと6日
-
慈悲心を持ち、慈悲に基づく行いを実践するには。
-
宇宙への愛
地球への愛
生きものへの愛 -
あと3日
-
あと1日
-
仏教の人たちは、唯物論についてはどのようにお考えですか?
-
令和4日目
-
_____
ゝ、==@(ヾ
( ´・ω・) |彡⌒ ミ
// У ノ( `・ω・) お巡りさんアイツです
(フ==◎=|と ニア
(__)_) しーJ -
どの立場で挨拶してるの?
-
,,、 , ,
,;ヽ`ー-ー'' ;"
/;゛ ゛\ /";i
|; (●〉 〈●);| ほーほー
人':,, V ,,:ノ
/;::キ ゛゛ " ゛イ
/;リ:r;:i |::|
ir;::rリ;;:| |::|
〈r;リ;::リ;| |ノ
|り;;::r::i ,, ,リ
,リ::りノ、 ノ゛i ノ
ノノ:/::/ | |/v| |
/メ//j L、j L、
^ν^^ν^ -
僧侶が強制わいせつで逮捕 京都
産經新聞 2019.6.20 11:04
https://www.sankei.c...fr1906200004-n1.html
女性にわいせつな行為をしたとして、京都府警東山署は20日、強制わいせつの疑いで、
京都市左京区大原来迎院町の僧侶、斉藤孝道容疑者(33)を現行犯逮捕した。
斉藤容疑者は酔っていたが、一部容疑を否認しているという。
逮捕容疑は、20日午前0時35分ごろ、京都市東山区の路上で、
徒歩で帰宅途中だった飲食店店員の女性(42)の両胸を後ろからつかみ、前に回って胸元に手を入れて触ろうとしたとしている。
女性の悲鳴を聞いた通行人が110番した。女性にけがはなかった。 -
∧,,∧
( ´・ω・)
(っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
________
| あ か た な |
| し す .せ そ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧,,∧
( ゙゚'ω゚') うっ!
(っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
γ ⌒ ⌒ `ヘ
イ,,,, "" ⌒ ヾ ヾ
/゛゛゛( ⌒ . . ,, ヽ,,'' ..ノ )ヽ
( 、、 、 ’'', . . ノ ヾ )
.................ゞ (. . .,,,゛゛゛゛ノ. .ノ ) ,,.ノ........... ........
:::::::::::::::::::::( ノ( ^ゝ、、ゝ..,,,,, ,'ソノ ) .ソ::::::::::::::.......::::::
:::::::::::::::::::.:::::(、;''Y ,,ノ.ノ ,,,^ ^,,,;;;ノ)::::::::::::..::::::::::::::::... ,,,,:::::::::::
. . . . :::::::::::::.('''yノ (''、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::,,:::::
,, . . . . . ::::::::::::( ( ,,,人、..ツ. ノ ) ::::.:::
. . . ,,,,, . . .:::::::::::::'''(, イ")'"´ノ;; ::::: どーん!!
. . . . . . ,,,. . ,,,::::::( , ゛゛..(’_''/,,, ..ノ
. . . ,, . . ((,⌒ノ,,,.:::::' ( (’''....ノ ソ ::::::: ... . . ,,,,,,,,,::::::::::::
. . (’’,,,/(~〜ノ(’''''ソ:.:.,、,,,,,( .:: ノ..)
y(、,,'''ノ(、、...,,,Y),,,ノ:::.:)~〜ノノ)”),,, . ,,,ソ -
/ ̄ ̄∨ ̄\
/ \
/⌒(_/ ̄__∨__ ̄\_)
_/ ( / │ \) )
ヽ _/⌒ \ ●人 ●/ \ くもじいじゃ
\__ /  ̄  ̄\ ) ふぉっふぉっふぉっ なのじゃ
\ / \/
\_ / \
\_/ 人 )
( / ヽ 丿
\__/ \_/ -
r―-、 __ ... -―,
{:.゚:.:.:__`´__.:.:.:.:.:.:。.:|
!゚/:::::`´::::`ヽ.:.:。/
//:イ__,ハノ,__」::i:}.:ノ、 めんどくさい!
\!ル゚ ̄_ ゚̄ト!:|_/
|ハ、|__〉 |」ノ/ 酸素を吸うのもめんどくさい!
. (( ___>rュ<リノ__
`ー―‐l:.:Y:.:.:f――‐'
|:.:.0:.:.:ト、_\ ))
. ぶわー |:.:.:.:o.o| `)ノ
|:.:.:o.○| ´
{:.゚:.:.:__`´__.:.:.:.:.:.:。.:|
//:イ__,ハノ,__」::i:}.:ノ、 そうだ!
\!ル゚ ̄  ゚̄ト!:|_/
|ハ、)─( |」ノ/ 息をとめよう!
. ___>rュ<リノ__
|:.:.0:.:.:ト、_\
. |:.:.:.:o.o| `)ノ
|:.:.:o.○| ´
//:イ__,ハノ,__」::i:}.:ノ、 ぷはッ!
\!ル゚ ̄_ ゚̄ト!:|_/
|ハ、|__〉 |」ノ/ 殺す気か!!
. (( ___>rュ<リノ__
|:.:.0:.:.:ト、_\ ))
. ぶわー |:.:.:.:o.o| `)ノ
|:.:.:o.○| -
95
-
>>41
このウルトラセブンの動画の続編ともいうべき話が、今朝未明の深夜時間帯のNHKで放映されてた。
わりと最近作成されたサブカル話で、メトロン星人が、冷和の若者と戯れながら、 「人と人との仲違い」について考えるテーマで、面白かったな。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑