-
心と宗教
-
【初心者】キリスト教@談話室766【歓迎♪】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
601神も仏も名無しさん2019/05/20(月) 16:35:05.09ID:yhwrpYyS
サティは、中身のない、最低野郎。
キリスト教に興味がある人の談話室です。
楽しく雑談、馴れ合い、つらい悩み事、
キリスト教についての簡単な質問など何でもどうぞ。
前スレ
https://rio2016.5ch.....cgi/psy/1558102186/ - コメントを投稿する
-
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:24)
だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)
もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)
あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10) -
心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛した結果が輪廻信仰になるのか?
自分を愛するようにあなたの隣り人を愛した結果が、上からハラスメントになるのか? -
小羊の血で洗って衣を白くする意味がわかりましたか?
偽りを排除して真実を支持すると白くなります -
親分(神)が言ったら赤でも白
-
マグダラのマリアが天上の光を浴びてピカピカになったのは、キリストの体にナルドの香油を浴びせたから、その報いが示されてるのではないかと思いました
ベタニヤで食事を提供されたから、その良い報いが天上の食事としてもてなされたのではないかとも考えました
マリアマグダレナは、もしかしたら普段からマルタの手伝いをしていたのではなかろうかと思います
特異な場面だけが描かれてますが
さて、神の報いと因果応報の違いはなんですか
神の報いには神を中心とする定めがあり、その思いと行いに応じて何倍もの報いがあります
しかし因果応報は杓子定規です -
>>6
マグダラが光ったとかいうのは、きっとハデスがベルセポネとの結婚を想起したからです。
兄妹縁です。
因果応報というのは、ただの自業自得です。
神の報いというのは神の絶対正義性を表すかと思われます。 -
神様と人間の関係が分からない
代償の謎
再臨の謎
何故イエスは血を流さなければならなかったのか
三位一体の問題 -
神はキリストを信じ、人は神を裏切った。
これがほとんどくらい。
したがって、イエスの神性が増すほど世の中は荒れてくる。 -
不思議.NET
http://world-fusigi....rchives/9369692.html
↑
これは死後、自我が存在することが証明された歴史的事案かもしれないぞ。
神を否定する者たちよ、死後、裁かれても知らないぞ。 -
なぜ神は御自身の罪を人間に責任転嫁されたのでしょうか
神自身が跪き全人類に許しを乞うべき罪塗れの存在だからです -
†
30歳くらいで急にイスラエル・ユダヤの田舎(ガリラヤ地方)に現れて、3年ほど布教して
33歳あたりで処刑されただけの、いわゆる大工の息子が、未だに世界一の有名人。
全世界総計約30億人ともいわれるキリスト教を信仰する人間の数。
聖書は現在もベストセラー継続中。人名も文化も戯曲も芸術も近代憲法まですべてが聖書を参考にされ、
とりわけイエス・キリストの影響が散見される。彼が生まれる前に書かれた旧約聖書には、
数え切れないほどのイエス・キリストに関する的確な預言・・・・たった3年だけ活動した人を
ダンテ、ゲーテ、ダヴィンチ、ドストエフスキー、ニーチェ、パスカル、ニュートン、アインシュタイン、
そしてジョン・レノンが嫉妬するだろうか?
アメリカ大統領の宣誓式で新約の入った聖書を使うだろうか?
イギリス王室がキリスト教の洗礼式を行なうだろうか?
バチカン市国などという国家が存在するだろうか?
クリスマスが存在するだろうか?
またモーセを苦しめたエジプトのファラオ、古代イスラエル王のダビデ、息子ソロモン、あるいはネブカドネザル、
キリストを裁いたピラト総督、ヘロデ王、同時代のバラバ、サロメ、アグリッパ王、パウロ、 後の時代の
アウグスティヌス、ルター、ヤン・フス、フランチェスコ、マザー・テレサ・・・・みな実際に存在した。
歴史上の事実である。
信仰者数12億人ともいわれるイスラム教においても、旧約の聖書は啓典とされ、
イーサー(イエス)は偉大な預言者であり、wikiによれば、「イーサーは殺されることも磔にされることもなく、
生き続けて天国に上がったとされる。イスラームの伝承では、イーサーは最後の審判が近づけば地上に戻り、
司法を復活させて偽のメシア(al-Masīḥ ad-Dajjāl 。偽メシア、反キリスト) を打ち負かすと考えられている。
いずれにせよ、実際に我々が使用しているイエス・キリストを分水嶺に存在する西暦ひとつをみても・・・・
もしイエス・キリストの存在が嘘で未だに世界最大の影響力を示し続けているというなら、
あるいはそのほうが天文学的な確率の奇跡と言わねばなるまい。 -
新約聖書・旧約聖書は救い主イエス・キリストのご性質について預言し、示しています。
創世記は「女の子孫」、出エジプトは「過越しの子羊」、レビ記は「購いの代価」、
民数記は「青銅の蛇」、申命記は「預言者」、ヨシュア記は「主の勇士」、士師記は「統治者」、
ルツ記は「購い主」、1.2サムエルは「油注がれた王」、1.2列王記は「神殿の栄光」、
歴代誌は「ダビデの子」、エズラ、ネヘミヤ記は「神の町を再建する者」、エステル記は「敵から
救い出してくださる方」、ヨブ記は「生きた購い主」、詩篇は「イスラエルの賛美」、箴言は「知者」、
伝道の書は「人生に意味を与えてくださる方」、雅歌は「魂を愛される方」、イザヤは「おとめから生まれる子」、
エレミヤ、哀歌は「慰め主」、エゼキエルは「主の霊」、ダニエルは「人の子」、ホセアは「誠実な夫」、
ヨエルは「神の霊を注がれる方」、アモス、オバデヤは「神の国の再建者」、ヨナは「3日目に復活される方」、
ミカは「ベツレヘムでお生まれになる子」、ナホムは「世界を裁かれる方」、ゼパニアは「主の民を喜ばれる方」、
ハガイは「神殿を再建される方」、セカリヤは「ろばの子に乗ってこられる方」、マラキは「父の心を子に向けさせる方」、
マタイは「約束された救い主」、マルコは「苦難のしもべ」、ルカは「全世界の救い主」、ヨハネは「受肉した神のことば」。
世界中でイエスの御名がほめたたえられますように、アーメン -
死んで無になるなら
幽霊もいないでしょうに… -
997ピッピ・シェアトゥ2019/05/26(日) 16:18:45.89ID:EQvs8wZF
あなたにも幽霊にも救う力はないのです
死んだら無になるなら幽霊もいないでしょうに
----------
死人が復活して栄光の身体になるとか霊の身体になるとか、
あまりにも馬鹿馬鹿しい議論で喧嘩始めたから、
俺は(此の世的には)死んだら無に帰すると言ったまでのことだ。
首を切り落とされて死んだり、死んで火葬にされたり土葬にされて腐った死体が此の世に生き返る(復活する:身体がよみがえる)ことは絶対にない。
あるはずないことに執着する愚かしさを批判しただけだ。 -
感覚的存在である人間は因果にがんじがらめで
何を感じとるかを自分では決められない🎵
自由意志もない。 -
カムイは恥知らずにナルシズム。
-
よって今ここが天国です。
-
人間は何者かなんて絶対に理解できない。🙆
-
感覚と思考は人間に何を教えてくれるのだろうか
-
死んで無とか、なんで「死」というものを特別視するの?
三つ子の魂百まで。魂は永遠ともいえるが、肉体は聖書にあるように塵にかえっても。 -
思考も経験も善空くの判断はできない🎵
-
理性で善悪の証明はできない
-
全ては空というのは出来るだけ遠くを視るコツだな。
-
ホトケさんの額の眼(イボ?)
遠くを視ることにとらわれてる。
邪魔なものは排除しようとする。 -
いつでも何処でも皆様の決まりになると良いなあ!と思えるような規準に従って生きること
-
宇宙が思考し感じてるという割には、小競り合いが絶えないな。
みんな感覚を共有しているとは限らない。 -
他人を常に目的そのものとして扱うべきで
何かの手段としてだけで扱うべきではありません✨ -
>>32
自我が原因です。 -
カントの劣化コピペして何がしたいんだ、ビマ
-
>>36
そうですね。始源の巨人の眠りを妨げてはいけない。 -
人間が世界をどう把握するか決める前提条件は
理性の中にあります🎵
例えば赤いサングラスをかけるとすべて赤く見えます✨
しかし赤く見えるからと言って世界そのものが赤い訳ではありません✨
理性は経験に色を付ける前提条件です☆🎍
人間は何を見てもそれを時間空間の中に現れたものとして受け止めている
この時間空間が このサングラスだ🎵 -
巨人を起こしちゃった。
-
>>41
それが、アダム・カドモン。 -
>>42
サングラスを取って貴方を見たらどう映るかな? -
>>42
つまり産まれた瞬間からものを時間空間の中に捉えるということです☆🎍 -
>>40
仏さんのイボが強烈すぎるんですよ。 -
>>44
一無位の真人とも言います。 -
人間は理性というサングラスを外せない。
時間と空間は人間の外にあるのではなく
人間の側にある。🙆
時間空間は人間の意識の特性だ
世界の特性ではない -
落第カスが144000人もおるから学費も上がるんや!
国立大学で学生1人当たり税金がなんぼ使われると思っ
てるんやヴォケ! -
となると人間の意識は外からやって来た感覚の印象を記憶するだけの殻ではない。
時間空間の中の因果に沿った出来事と見なすような人間に初めから備わってる認識の形式前提条件なのでしゅ。☆🎍 -
>>49
その理性も度を超えれば最後の審判ですよ? -
>>53
獣が獲物を狩るとき、時間というものを意識していると思われますが? -
あー、さっきは腹痛で死ぬところだった。
薬で助かった。
最近多いんだよね。腹痛。 -
>>57
ここで言う時間とは精神的な時間です。
つまり、精神的時間は思考が作ってるんです。
坐禅などすると思考と思考の間に沈黙がある事に気付いたりします。
さらに進むと、おおいなる沈黙、思考停止する時があります。
この時真理が現前するわけですです。 -
全てが空、色即是空では夢は多分見られないな。
まぁ、入滅というのはそういう場合だろうが。
夢を見ないんじゃ他の人と話が噛み合わない。 -
毎日健全な眠りについて気持ちよく目覚めれば座禅なんて奇妙な修業は必要ないだろうと思われるのだが。
違うか? -
ただ、これわかったからって何やねんってなりますよね。
この本来一つと自覚した時慈悲が芽生えると思います。 -
そろそろ精神科へ行くべきやな。
-
>>64
はーい -
>>63
つまり「寝る」てことと同じでないの? -
>>68
わたしたちの無意識には宇宙始まって以来のものが詰まってるらしいですが、宇宙が始まる前はわからないらしいです。 -
詩編40:18
主よ、わたしは貧しく身を屈めています。わたしのためにお計らいください。あなたはわたしの助け、わたしの逃れ場。わたしの神よ、速やかに来てください。
黙示録22:20
以上すべてを証しする方が、言われる。「然り、わたしはすぐに来る。」アーメン、主イエスよ、来てください。 -
即今こそが空
-
落第カス小出隼人は死んで無に帰するまで学費を1年ムダ払いさせた親に懺悔してろ!
-
詩編40:13-14
悪はわたしにからみつき、数えきれません。わたしは自分の罪に捕えられ/何も見えなくなりました。その数は髪の毛よりも多く/わたしは心挫けています。
主よ、走り寄ってわたしを救ってください。主よ、急いでわたしを助けてください。
主よ、わたしは貧しく身を屈めています。わたしのためにお計らいください。あなたはわたしの助け、わたしの逃れ場。わたしの神よ、速やかに来てください。 -
>>76
思考が自分と言う自分を作ってます。
即今になり切る時思考停止します。
すると自分が無くなる感覚になります。
この時世界と合体します。
空間だけでなく、時間も超えます。
まぁ、わたしも浅いんで、後は各自で自覚しましょう。 -
まぁ、空を眺められる動物自体、希少だからね。
人間は本当に特殊なのか?
首の角度がなぁ・・・。 -
落第カス小出隼人!お前も屁魔女と同じ「職歴無し」やろ?
-
>>79
私さ、どうしてダビデは死ぬまで悩み通しだったのかを考えてたの
神様はすぐにもダビデを救えたはずよ
でも神の救いは神の栄光をあらわすためであって私たち自身にはその資格や根拠はまったくないのよね
人間の都合によるのではなく、神様のタイミングでなされるから救いが遅れてるように見えるだけ -
>>81
つまり、それは眠ることに他ならない ・・・と、俺にはそういう具合にしか理解されないのです -
>>79
寝て夢見て嫌なこと忘れることの定常句にしようかな。 -
黙示録22:6-7
そして、天使はわたしにこう言った。「これらの言葉は、信頼でき、また真実である。預言者たちの霊感の神、主が、その天使を送って、すぐにも起こるはずのことを、御自分の僕たちに示されたのである。
見よ、わたしはすぐに来る。この書物の預言の言葉を守る者は、幸いである。」
黙示録22:12-14
見よ、わたしはすぐに来る。わたしは、報いを携えて来て、それぞれの行いに応じて報いる。
わたしはアルファであり、オメガである。最初の者にして、最後の者。初めであり、終わりである。
命の木に対する権利を与えられ、門を通って都に入れるように、自分の衣を洗い清める者は幸いである。
黙示録22:17
“霊”と花嫁とが言う。「来てください。」これを聞く者も言うがよい、「来てください」と。渇いている者は来るがよい。命の水が欲しい者は、価なしに飲むがよい。
以上すべてを証しする方が、言われる。「然り、わたしはすぐに来る。」アーメン、主イエスよ、来てください。 -
>>73
その空というものには月も含まれるのでしょうか? -
タレチチぴっぴはザルで水を救う様なもんや。「救いようがない」。
-
>>88
含まれますね。 -
ヤハウェー
https://www.qoo.jp/ -
帝大落第卒職歴無しの童貞。ただのクズ!
-
仏教の救いとは
般若心経の
照見五蘊皆空、度一切苦厄。
わたしの身体が空であると自覚した時、一切の苦しみから解脱するって感じの意味です。 -
やべーよ、りりしい仏陀が来た。ナイスジェントルとか通り越して。
あぁ、ダーシュ、そんなに俺が恋しいかい? -
>>92
つくも神のように迷信でも時間の経過とともに写実性を帯びてくることも・・・・!? -
>>96
あぁ、それうまいね。 -
>>104
それは光の輪です。 -
>>100
生協では上限額100万円だと思うよ。 -
死んだ後も第二の死があって地獄の火で焼かれ続けるだなんて、残酷な根拠なき脅し文句設定して置いて、
そこからの救いがどうのと、とんだカルトの手口で開いた口が塞がらないほどあきれ果てる。
それを真に受けてカルト・キリスト教から抜けられないのがナルミさんだけど、
ピッピさんまでもああなりたいのだろうか?
飛んで火にいる夏の虫、クリスチャン(笑) -
>>58
そんなもの ねぇーよ -
嫁の通ってる教会の牧師はこんなことを言ってたらしい。
「相撲は日本の神事に関係して、国技だから関わってはいけない。」みたいな。
トランプはクリスチャンなんだろ?
トランプ自ら「相撲見たい」と所望して、トロフィー授与までやって。
あんないい加減なことを言った牧師は突っ込まれたらどうするんだろ。 -
>>111
そんな細かい事を言うあなたに嫌気がさして、キリスト教に救いを求めたのだと思いますよ。 -
【エズラ記(ラテン語)7・26-44】
《予告したしるし》
見よ、その時がやって来る。その時には、わたしが予告したしるしが現れ、町が花嫁となって姿を見せ、今はまだ隠されている地が見えてくる。
《予告した悪》《不思議な業》
《四百年と死》
わたしが予告した悪から救われた人は皆、わたしのこの不思議な業を見る。すなわち、わが子イエスが、彼に従う人々と共に現れ、生き残った人々に四百年の間 喜びを与える。
その後、わが子キリストも息ある人も皆死ぬ。
《七日間と滅び》
そして世は、初めのときのように、七日間、太古の静寂に戻り、一人も生き残ってはいない。七日間が過ぎたとき、まだ目覚めていない世は揺り動かされて、朽ちるべき世界は滅びる。 -
《死者の復活》《裁きの日》
大地は地中に眠る人々を地上に返し、塵はその中に黙して住んでいる人々を戻し、陰府の部屋はそこに預けられていた 魂を外に出す。
そしていと高き方が、裁きの座に姿を現す。
もはや憐れみはなく、寛大さは跡形もない。
そこには裁きあるのみである。
《区別》
真理は立ち、信仰は力を得る。そして、裁きは執行され、報いが示される。正義は目覚め、不正は眠っていられなくなる。懲らしめの穴が現れ、その反対側には安息の場所がある。
《報いの示し》
また地獄のかまどが示され、その反対側には喜びの楽園が見える。そのとき、いと高き方は、揺り起こされた諸民族に告げる。
『よく見て、思い知れ、あなたたちが拒んだのはだれなのか。だれに仕えなかったのか、
だれの心遣いを軽んじたのかを。あちらとこちらとを見比べるがよい。こちらには喜びと安らぎがあり、あちらには火と懲らしめがある』と。 -
>>113
お前さんの親分(暇人)は今日来てねぇよ -
《季節感》
これが裁きの日に彼らに告げられる主の言葉である。その日には、太陽も月も星もなく、雲も雷も稲妻もなく、風も水も大気もなく、闇も夕暮れも朝もない。
また、夏も春も暑さもなく、冬も霜も寒さもなく、雹も雨も露もない。
《主の栄光》《七年間の理解》
真昼も夜も夜明けもなく、きらめきも、明るさも、光もない。ただあるのはいと高き方の栄光の輝きのみであり、この輝きによって、人は皆、自分の目の前にあるものを見る。
その期間は七年である。これがわたしの裁きであり、裁きの定めである。わたしはあなたにだけ、これを示したのである。」 -
>>118
ハゲた団塊に嫉妬するほど落ちぶれてはいねぇよ (笑) -
エズラ記 (ラテン語) 13・1〜
見よ、海から風が起こり、潮の流れが逆巻いていた。わたしが見ていると、見よ、人が天の雲とともに飛んでいた。彼が顔を向けて見つめると、見つめられたものは皆、震え上がった。
彼の口から声が出ると、どこでもその声を耳にした人は皆、蝋(ろう)が火に触れて溶けるように燃え上がった。
その後、わたしが見ていると、見よ、無数の人々の群れが天の四方から集まって来て、海から昇って来た人と戦おうとしていた。
更に見ていると、見よ、その人は自分のために大きな山を刻み出し、その上に飛び上がった。わたしは、山が刻み出された地方または場所を見ようとしたが、できなかった。
その後、更に見ていると、彼と戦おうとして、集まって来た人々は皆、ひどく恐怖にかられたが、それでもあえて戦い始めた。すると、見よ、彼は群衆の襲撃を見ても手を上げず、投げ槍も取らず、何の武器も取らなかった。
ただわたしが目にしたのは、彼が口から火の流れのようなものを、唇から炎の息を、舌からは稲妻の嵐を発している有様だった。
そして火の流れと炎の息と大嵐はすべて、同時に混ざり合った。それは、戦おうとして襲って来た群衆の上に落ち、すべての者を焼き尽くした。すると、たちまち無数の群衆は見えなくなり、灰の粉と煙のにおいだけになってしまった。わたしはこれを見て驚いた。
この後、わたしは、この人が山から下りて、別の平和な群衆を自分のもとに招いているのを見た。彼のもとに、様々な顔の人々が近づいて来た。
喜んでいる者もいれば、悲しんでいる者もいた。ある者は縛られており、ある者は差し出すべく捕虜を引き連れていた。
わたしは非常に恐ろしくなって、目を覚まし、いと高き方に祈った。 -
>>117
旧約預言者ってゼウスのために働いているふしがある。 -
>>121
それ俺。 -
>>122
>ただわたしが目にしたのは、彼が口から火の流れのようなものを、唇から炎の息を、舌からは稲妻の嵐を発している有様だった。
私ね、1974の頃、二度同じ夢を見ました
西から溶岩が流れてくる夢です
子どもが考えるような内容ではありません -
最近、あごヒゲが白いな。テスタメントの日は近いな。
ダーシュ・・・、よろしく・・・。アビゲイルもな・・・。
これで四天王のメンツは整ったか・・・。 -
【エズラ記 (ラテン語) 9・42-10・2 】
そこで女はわたしに言った。「あなたのはしため、私は、うまずめで三十年の間、夫と暮らしましたが子どもが生まれませんでした。
私はこの三十年間、毎日、毎時間、夜も昼もいと高き方にお願いしておりました。
三十年の後、神はあなたのはしため、私の願いを聞き入れられ、私の惨めな様をご覧になり、私の苦しみに心を留めてくださり、男の子を授けてくださいました。
私も夫も町の人たちも皆、この子のことをとても喜び、私たちは、力ある方を大いにほめたたえました。私はこの子を大変苦労して育てました。
この子が成長したとき、私は息子のために嫁を迎えに行き、婚礼の日取りも決めました。
ところが息子は婚姻の寝室に入ったとき、倒れて死んでしまったのです。私たちは皆、明かりを消しました。町の人々は皆、私を慰めに来てくれました。私は次の日の夜まで気持ちを抑えていました。 -
俺はタヌキになったガブリエルが世界を三度滅ぼす夢をみたぞ。
-
>>128
【エズラ記 (ラテン語)10・40-48】
幻の意味はこうである。少し前にあなたに現れた女のことであるが、あなたは、その女が泣いているのを見て、慰めようとした。しかし女の姿は今はもう見えず、建設中の都が現れた。彼女は息子の身に起こった不幸についてあなたに話したが、その解き明かしはこうである。
すなわち、あなたが見たあの女はシオンであり、あなたが今眺めているのは都として建てられたシオンの姿である。女は三十年の間うまずめだったと、あなたは言ったが、これはシオンにまだ犠牲が献げられていなかった期間が三千年間あったということである。
それから三年後にソロモンは都を建て、犠牲を献げた。うまずめが子を産んだというのは、この時のことである。
女が息子を苦労して育てたと言ったのは、エルサレムに人が住んでいたときのことである。
女は、息子が婚姻の寝室に入ったときに死んで、自分に災難が襲ったことを語ったが、これは、エルサレムの滅亡のことである。 -
今更ながら気づいたが、旧約の話ね。
良かった。旧約知ってる人がいて。 -
リベカを感じるな・・・。
結婚にこだわっているとも聞いたし。 -
わたしは地球になって、人間の思想やらの汚染がひどくてこのままでは自分がもたないと感じ、宇宙に逃げた。
宇宙は孤独なんだけど孤独感がなくあたたかかった。 -
>>125
新約聖書が完成した現代 夢に囚われる必要はありません✨
知るべきことはすべて聖書に書いてます🎵
夢に囚われるよりも聖書を読んだり研究したほうが有益です☆🎍
牧師でも奇想天外な夢は見ますが
マトモな人ほどそれが神様が言うてきたトか
感じとるかはありません✨🎵 -
ルカ13:23-24
すると、「主よ、救われる者は少ないのでしょうか」と言う人がいた。
イエスは一同に言われた。 「狭い戸口から入るように努めなさい。言っておくが、入ろうとしても入れない人が多いのだ。 -
>>133
スウェデンボルグですか? -
>>136
なにそれ? -
>>134
旧約聖書は嘘嘘嘘・・のオンパレードで話にならねぇーが、
新約聖書も酷いものだよ。
嘘ばかり書いてある。
文学作品として割り切るならそれなりに面白さはあるだろうが、あんなものが事実であろうはずがない。
・・・と、俺は思うよ。 -
相撲で、頭角現わそうが、将棋で、頭角現わそうが、
なんか言われるんよな。
しょうがない。 -
「ケセラセラ」(なんとか、なるさ。)
-
>>伊賀野バカ丸
>>そんな細かい事を言うあなたに嫌気がさして、キリスト教に救いを求めたのだと思いますよ。
嫁と牧師は私に「教会に来い。クリスチャンになれ。洗礼を受けろ。」と迫ってきますがね。
嫁の普段の行動を見ていると教会第一。 そんなんで「伝道伝道」とやっても逆効果のような。
今も夕礼拝とかで教会行ってますわ。 コンビニでパン買ってくる。 -
ハクナマタタ
-
>>141
離婚した方がマシじゃね? -
シャロンさんの旦那さんである
-
ゴンガラが沸いてきた!!!!
ふにゃちん先輩はやくきて!!!!& -
令和ではふにゃちん先輩の助けは借りれないとなんど言ったら…
-
キリスト系新興宗教に「全能神」というのがあるらしい。
発祥地は中国で、統一教会を凌ぐ強烈なカルト団体だそ
うだ。 -
>>141
残念だが、もうて手遅れだと思うぞ。
キリスト教は家族より宗教が大事だと教えてるからな。
覚悟はしておけ。
反対したり矛盾点を指摘しても、サタンの手先だと思われて信仰が強まるだけだ。
もう以前のように心が通じることはないだろう。 -
キリスト教は家族より宗教が大事だと教えてるからな。
↑
どの宗教も同じようなもんだ。創価学会なんかひどい
もんだぜ。俺は抜けたけどな。 -
携帯乗り換えオタの友人に言われてiPhoneになってしまったが
微妙にAndroidと所作が違ってるから戸惑うね
というか、たかが携帯が10万前後ってw
しかもたかが保証が月々900円ってw
もちろん機種代なんて数千円しか払ってないし保証も速攻で外したけどね -
>>伊賀野バカ丸
おまいが>>そんな細かい事を言うあなたに嫌気がさして〜〜なんてレスしたんやろ。
なに手の平クルーしてんだよ。 -
(^∀^)ゲラゲラ シネヤカスドモ
-
シネヤカスドモ と植民地支配したキリカス
-
ダンテの煉獄篇では傲慢が最大の罪です☆🎍
最初に煉獄で浄め無ければならない罪です
この教理は神様の慈悲がある。
つまり、今生きてる者が死者の救済を神様に祈り求める根拠を教えとして与えられてです。
そもそも煉獄思想の誕生はアウグスティヌスです☆🎍
アウグスティヌスにとって煉獄思想はまだ確定したものではなかった✨
しかし、グレゴリウス1世が煉獄思想を受け継ぎ発展させた✨
この事は煉獄思想が初期の教父により作り出されたものであることが分かります🎵
そもそもアウグスティヌスが煉獄思想の根拠になれる理由を聖書外典に求めていたことは
プロテスタントが煉獄を受け入れない理由になっている。🙆
煉獄信じてキリスト教に確信を持ってる雹となるみ、単なるアホ。🙆
雹はぱー!💨 -
>>伊賀野バカ丸
オレがクリスチャンにならないのは細かいことを強制されるのがイヤだからと
先にレスした筈だが。
ってかまだ嫁は帰ってこん。 毎週こんなんよ。 -
>>125
お前ら自体が子供なんだよー👸 -
人生は、「水溶液」に、似てる。
溶かしてしまえ。 -
>>162
ごめん🙇 -
オレ、その他みんな、おのおのの、精神の行き着く先は、どこなんだろう?
-
>>伊賀野バカ丸
>>聖書は妻は夫に従えと教えてるのを知ってるか?
知ってますよ。 男尊女卑ですよね。
けれどもウチの嫁は旦那よりも教会・神を上に見るんですよね。
コンビニで買ったパンはセブンのレタスサンドとカレーパンですがなにか? -
>>151
iPhoneの世界にようこそ、エイシストさん -
>>167
セブンのパンならタルタルフィッシュバーガーとサンドイッチなら、キャベツ入りのハムカツサンドがオススメ。 -
罪と言う言葉
自分を苦しめ他人を避難する人間を否定
しジャッジする言葉だな
宗教が罪という言葉を人々に広めたせいで
地球人の集団意識に影響を及ぼし地球を
意識的に閉鎖した場合にしてしまった
宗教はよろしくない -
宗教を広めたのは人間が嫌いな堕天使
なんじゃないのか?
宗教のせいで人間は憎しみ遭い争いば
かりしている
これが現実に起きている真実だろ -
何者をもその惑星の住人に介入しては
いけないのに
宗教の歴史をたどると 天使 がでてくる
これは宇宙で認められていない 介入 なん
じゃないのか?
地球人への介入なら違反行為だよな
天使に化けた人間嫌いの堕天使だったら
どうするんだ? -
>>166
今ここが涅槃 -
ふにゃちんゴンガラーニャ総統
これ以上ゴンガるのは危ないです
あなたは呪われてしまう可能性が高くなります
危険ですのでただちに
ゴンガラハウスへと避難してください -
>>168
iPhoneで一番驚いたのは、箱
付属品の詰め方がここまでやるかってほど凝っていて
このへんが他の企業とはもうまったく違うよね
端末としてどうかというのは、まだしばらく使ってみないと分からないけど
端末を取り出してしまえばあとは捨てるだけの梱包に拘るのは
「単なるデバイスを出荷する」っていう発想じゃなくて
「工芸品をお届けする」っていうような発想があるからだね
iOS系のアプリでひとつ残念なのは5chブラウザのできが悪い事
AndroidにはChMateっていう超スグレモノの5chブラウザがあったのに
iPhoneにはないんだよね
まあほぼ通勤時のニュー速+閲覧にしか使わないから
取り立てて問題ではないけど、ChMateの快適さに慣れてると、ちょっと辛い
あと最初どれがSafariかまるでわからなかったからChrome入れてしまった
あとでわかったけど、あのアイコンでブラウザはないだろうとw
ぶっちゃけ、スマホは電話できて、メーラとブラウザと乗換案内があれば事足りるから
それほど拘りはないんだけど、やっぱり新機種(俺のはXR)は弄るのが楽しいね -
パン類はセブンイレブンよりヤマザキデイリーの方が旨いよ。
店で作ってるしね。
ヤマザキデイリーのカツサンド(三元豚使用)は旨いぞw -
オレなんて、ダメだ。
すべてを、放棄したい。 -
ゴは糖質くんみたいになにか自分が追求できるテーマがあると
もう少し生活に張り合いができるかもね
糖質くんも書いてることは他人にはさっぱりわからないけど
自分が楽しければそれはそれでいいんだろうから -
>>180
わたしには一無位の真人がありますから -
>>175
さすがエイシストさん、お目が高い
Apple製品の開封の儀には、いつもドキドキワクワクさせる演出があります
利便性だけを考えると捨てるものだから非合理的ですが
開封の儀の経験が次の製品へのワクワクを思い出させるので体験として重要ですね
アプリはGoogleは審査がザルでAppleは厳しいで有名です
そのためiPhone対応しても割に合わないアプリはAndroidだけ、とか沢山あります
Apple pay使い始めると、スマホを家に忘れた時の不便さを覚えて人間として弱くなったことに絶望したりします
僕はペイはWatchを使っててスイカはどちらかだけ、だからさらに弱くなったことに先週末絶望しましたw -
人間に過ちを犯して反省し成長してゆく
システムが組み込まれているのならば
堕天使『悪魔は』このシステムに 罪 と
いう 罠を 仕込み 人類を狂わせたのかね
堕天使は人間が嫌いだからな -
>>184
人には本来の自己が組み込まれている。 -
罪とか、善悪とは、ルールを守るか否か。
そしてルールは立場によって変わる。
ただそれだけのことだ。 -
絶対的な価値観やルールなど存在しないのだが、あると信じている人が、他人にも押し付けるのだろう。
僕ちゃんの至った最強ルールを。 -
本来の自己とは不生不滅なるもの
人類が滅亡しようが、地球が無くなろうが本来の自己はある。 -
物質の世界で 何が起きようが『事象』でしかないんだけど
『ライオンがシマウマを補職しても人間は自然の事象ととらえているでしょ』
それをどう捉えるかは地球人の自主的な判断
にゆだねればよかったものを
闇が介入して 罪の意識 をインプットして
しまったために地球は狂い始めたんじゃな
いのかな? -
真理を言葉で表せばたちまち的外れになる。それが真理である。
キリスト教の罪とは的外れを意味する。 -
殿様が変われば犬を蹴っ飛ばしただけで
御用だもんなw -
精神の成長には時間が含まれる。
希望、夢
未来を夢見る
今を生きなが、今を生きていない。 -
アホや…
スピスレかなんちゃって仏教スレでやりなさい -
>>194
黙れサティ -
今を生きるとは思考停止
思考が過去未来を作りますので。
これは何を意味するか?
わたしの過去未来がない。
すなわちわたしはない。 -
わたしが無くなるとどうなるか?
本来の自己とコンタクトが取れます。 -
本来の自己とは何者か?
時空を超えたわたし。
時間と空間を超えるとは、全宇宙がわたしであり、宇宙始まって以来から何千年先の誰かもわたし。 -
一の如しとはこのこと。
-
アホの師匠は、やはりアホ。
アホ師弟コンビである。 -
弟子ちゃんミルクの時間でちゅよ
出ておいで〜 -
アホだが、ここで腐った雑巾のあの人との三つ巴の愛憎劇が始まったら面白い
一体、あのファッションの人は何をしてるんだろう -
平和って本当は単純かもしれない。
一の如しのものをわたしたちは好き嫌い、敵味方と分別している事に気づくだけ。 -
アホの子と女装おじさんとメンヘラおじさんの織りなす喜劇
-
アントニオ猪木がおもろい事言ってる待ってね探すから
-
馬鹿になれ とことん馬鹿になれ 恥をかけ とことん恥をかけ かいてかいて恥かいて 裸になったら見えてくる 本当の自分が見えてくる 本当の自分も笑ってた それくらい 馬鹿になれ
アントニオ猪木 -
堕天使はsexに対し非常に執着が強いw
-
堕天使はおマンコ大好きw
-
アホの子は日本語が不自由なのである
-
>>217
脳壊れてるサティ -
因縁って今生だけでなく過去世も含まれる。
なので人によって仏縁の深さも違う。
仏縁の浅いものに何を言っても
?
なんだ。
これは、彼が悪んでない
そう言う仏縁なんだからしょうがない。 -
サティは発達障害でそんな脳なので客観的に自分を見る能力がない🎵
-
サティは脳は普通の人のような認識は不可能な脳なので すべて人とはチグハグ脳能力
私がすべて100点とってるのにアホとはどういうことか?
人類科学がお前の発達障害治療に入るだけや
義夫は単なるアホ 元々の知能が浅い
私がすべて100点で言うてることも理解できないだけでなく義夫も逆さま脳 -
>>221
多分、一般的なわたしの過去とか未来はないけど、因縁だけがあるのかな。 -
>>222
はい、僕もそう思います
でも、自己は現在しかないけれど、過去の自己と未来の自己の連続する運動があるがゆえに今の自己があると思っています
結論は同じでも過程は違うようですね
僕はメフィストフェレスのような機知はないようです -
>>221
こんばんは
昨日は5chしてないので誰かと勘違いされてるかもしれません、ただ僕は名無しなのでむんだいですがw
今朝はカテキズム 引用しました
うみのなみさんは中々分かってる方みたいですね
質問者さんにも似たものを感じました -
>>225
そうね、業とかカルマと言うものはある感じかな。 -
>>229
人類が日本中が認めてる脳障害の単なる価値ないアホなのですが自分が一番マトモで賢い人間と思い込み激しい -
煩悩事態悪くないんですが、わたしと煩悩との分離が苦なんです。
なので、わたしは煩悩である。
頭のてっぺんから足のつま先まで煩悩の塊になる。
あいつなんて死んじまえ!
これ、五分くらいやるとその煩悩が落ちます。 -
>>233
話が早い、その通りです -
>>235
キリスト教の伝統でも悪の善化の神秘は語られてて
直接的ではないのですが、善が善がのままでいるより
悪が善になることの価値は語られているみたいです
放蕩息子の逸話は堕落して息子と父に従順な兄の対比が最後に語られていて、放蕩息子は従順だった兄が得られないものを父から贈り与えられます
キリスト教の話をすると天使は霊の存在で肉体を持ちません
一方で第二のアダムに準ずる人類は栄光のからだを与えられます
僕はこの差異で理解しており、さらにいうと「自由意志を持つ我」だからこそそれが得られる、と理解しています -
ファティマ第三の予言の真実 内なる神への自覚
ファティマの予言といえばオカルト好きならばだれでも知っている言葉であろう。
1916年ポルトガルの村ファティマに聖母マリアが出現し、3人の少年少女に数多くの警告を授けたと言われている。
3つの予言と特別な礼拝方法が知られているが、予言に関しては戦争に関する2つの予言しか公開されなかった。秘密の予言はローマ法王が聞くと同時に失神したため、公開されなかったという曰くつきのものである。
後にローマ法王暗殺の予言であったとディスクロージャーされたが、これは聖母マリアから警告を受け取ったルチアが「教会が嘘をついている」と批判した。
それでは、その秘匿された三番目の警告とは何だったのであろうか。
実を言うと同じような事件が日本でも発生している。
1970年代から80年代にかけて、秋田の教会において聖母マリアが出現し、修道女に警告を与え、教会のマリア像から涙があふれたという事件があったのだ。
続きを読みたい人は以下でメルマガをお読みください。いまなら一ケ月無料!!!
https://mnsatlas.com/?p=48381 -
サティが客観視できないのは
脳が普通に発達しなかったということです☆🎍 -
無意識を浄化したら意識しかなくなるんだな
この無意識がなくなった意識の状態が末那識から阿頼耶識への移行なんだろうな -
>>236
もしそう思うのならば、それが自己の記憶の残りという過去の自己であって、またそうなる可能性という未来の自己だと思います
その運動の中に今の自己があるのではないでしょうか
時間は人間に与えられた神の最高のプレゼントなのかもしれませんね
そのおかげで罪も残ってしまいますが、だからこその未来に向けた悔い改めが必要なのかもしれません -
そもそも、アダムを誘惑した堕落した天使は、アダムが身体を与えられたことに嫉妬したんじゃないか、とすら思える
最後の審判で裁かれる人は、自由意志に「地に属するものを選んだ(愛した)」から神との決定的な断絶に入るのではないか、とすら推測する
天地が崩壊した後でも、別の地を求め続ける -
>>243
思考を捨てたら、無意識を意識に出来ませんぜ -
>>245
そう簡単に思考停止は起こりませんし、思考停止したとしても持続しません。 -
この直感は学問や芸術、スポーツなどの高次の作業を行うことに慣れてない人にはよく理解できない概念です
簡単に言うと、「(観察対象)と一体になり、(観察対象)のイデアを知覚する」働きですな -
>>249
自我を消したいんですか -
>>251
そうなりますね。 -
キリストとはロゴスであり、知であり、愛である
知がないと愛は生じません
身体によってわき隔てられた内と外が、内側からこの直感により一になる
そして、一になることにより知が生まれ、その知が内側から味われることで、愛が生起する -
にわか仏教の言う自我ディスりは素朴実在論的な自我を意味する
従って、キリスト教が語るような変容した自我について無知 -
なるほど
-
>>183
スマホにこだわりがない俺ですら、スマホを忘れて外出するとオロオロするくらいだからね
うちの無線LANルーターは長年使ってるせいか、ときどき繋がらなくなることがあって
そのときのなんとも言いようのない無力感と言ったらw
そんなときは本当に自分はネットに依存してるんだって感じるね
現代人はパソコンやスマホが日常的に存在する世界で生きていて
知らず知らずのうちにネットに生活の多くの部分を預けてるんだよね
ある意味、ネットという見えないチューブに繋がれて生きてる患者のようなものかもしれないw -
>>255
思考の連鎖が自分がある感覚、自我をうむんで、今は思考をぶつ切りにしてます。 -
>>257
マトリックスを思い出しましたw
アトムがビットに移行されつつあるので、完全に移行したら、もはや区別がつかなくなると思います
それがいいことなのか、悪いことなのか、と鑑みればその両方、と答えるしかないです -
>>260
スマホが自分に感じた事あります? -
人工臓器やサイボーグが当たり前になる世の中で問われる問題ですが、その時には宗教に科学的思考のメスが入りきって、学問として探求されてるんだろうな
-
カムイさんはニーアオートマタやるぐらいだから、結構ゲームしてるはず
コントローラーはゲーム内の主体を動かすけど、その時にコントローラーを通じてゲームで動かす主体と一体になってるんだよ
さもなくば、微細な世界で一体になる格闘ゲームとか出来ないはずw -
>>265
少し話を先走りますけど、僕は人間は精神である、なんて思うような自己を持っています
だから風景と自己が関係している瞬間は、そこから関わっている関係に自己を思う、なんて感覚はなんとなく分かりますよ
スマホ「本体」が自分の身体、という意味ではないですw
メガネが本体みたいなw -
>>267
さすがに現実はどっちか、は分かると思います
道具は身体の延長なんですよ
コップは手のひらの延長であり、鉛筆は指の延長で、車は足の延長です
それらを操作する時、インターフェースを通じて、神経を繋げてるんですよ
さもなければ、上手い操作はできません -
>>266
そうですか。自我が無くなると心身ともに脱落するんでわたし=肉体がなくなるんで風景がわたしになったりします。 -
すげー分かる
-
>>259
Nicholas Negroponteって人の書いた"Being Digital"っていう20年以上も前に書かれた本があるんだけど
この本は本当に「予言的な」本で、アトムがビットに移行していく世の中を
実際彼が関わっている技術を例に挙げながら描写したものなんだよね
俺はパソコンに触れ始めた最初の段階でこの本を読んだからインパクトが強く
アトムからビットへの移行というのは、いわば時代の必然という感覚があって
そのこと自体にはもはや特別な感慨はないんだけど
いざ自分が実際にネットから隔離されると、いかにネット及びネットを通じて自分の身体深くまで
侵食しているデジタルテクノロジーというものが現実的に不可欠な存在となってきているのかを
いやというほど実感する
若い頃はデジタルテクノロジーがもたらす変化の肯定的な側面ばかりに目が行っていたけど
やっぱりそれなりに年をとってきたんだね、これでいいのか、
朝起きて猫を蹴散らしながら土を耕さなくていいのか、周期的に下痢して生身の身体を感じなくていいのか、
なんて考えることもあるんだよね -
>>272
要するに、真理や智慧がわかったらこれをどう使って行くかです。
悟りは智慧と慈悲の二人三脚と言われます。
人によって智慧が先行するか慈悲が先行するか
または、智慧のあとに慈悲が芽生えるとも
どうか世界平和のために使って下さい。 -
>>260
ヒトという動物はもともと自己家畜化された動物であって
進化の過程でそういった行動形質を持った動物として分岐したものだから
その意味ではアダムの頃から人造人間と言えるのかもしれませんね
むしろ人造人間というのが人間の定義であると言ってもいいのかもしれません -
四弘誓願
衆生無辺誓願度
煩悩無数誓願断
法門無尽誓願知
仏道無上誓願成
(意味)
苦悩にあえいでいる限りなく多くの衆生を救おうと誓い願います。
数え尽くせないほど数多くの人間を悩ます欲望をとどめさせようと誓い願います。
修めても尽くすことのない仏陀の教えを修得しようと誓い願います。
この上なくすぐれている仏陀の悟りに至る道を成し遂げようと誓い願います。 -
>>276
おー元MITメディアラボのボスですね!
IT革命の後の現代では、逆に身体性の重要性が脚光を浴びてきてますね
芸中の世界では1960年代から言われてたことですが、科学の世界における身体性についても光が当たってきた
世界の全てがまったくそのまま3Dモデル化されて完成された後は、その中を生きるエゴが味わう襞、クオリアみたいなものが気になり始めますね
そうやって、その襞もビット化されて、個体差はクラウドにある個人の質感と世界の共通の質感がやりとりして、個の質感を返すようになるのだろうと思われます
そうなってくると、質問者さんじゃないけど、世界とは一体なんなのか?みたいな話になって精神である、みたいな感じになってゆくのだろうな、と思われます -
>>277
真理なんて分かんないすよ
神は全知全能で絶対で無限の存在です
私が時間内存在である限り、分かる、なんてことは起こらないと思ってます
そして、この態度は、宗教や学問などの世界を歩む徒が持ってないと魔境に落ちる基本的な魂の基調だと思ってます -
そろそろ寝ますねー
質問者さん、エイシストさん、カムイさん、おやすみなさいませー
良い夢を🌙 -
>>281
禅ではその神を、一無位の真人とか仏とか呼んでます。
ほかに色々な名前で呼ばれてますが。
あなたが言ってるその神が本当の自己です。
わたしたちは神にはなれません。
元々神だからです。
ですから神の自覚を持って即今即今行動する。 -
ほんとうだ、こんな時間になってしまった
おやすみなさい💤 -
>>280
話飛ぶけど素粒子論なんかを突き詰めていくと、そもそも我々がフツーに感じる物質というものが
実は非常に形式的な、いわば純粋な数的関係性によって成り立っている、なんて世界に入っていくんだよね
俺はこういった位相まで遡って物質というものを考えるから、逆にすべては物質、と捉えたりするんだよね
あまり深入りはできないけど、以前俺がマルクスの「人間は社会的諸関係のアンサンブルである」という
テーゼを受け入れていると言ったのは、実体が関係性へと解消していく位相を指してのことであって
この位相になるともはや精神か物質かという二元論的な捉え方そのものが意味をなさなくなる
でもいきなり明日までに用意しなきゃならない仕事が一つ残ってたことを思い出したので
続きはまたそのうちw
ではみなさま、おやすみなさい -
おやすみなさいー
-
>>283
おやすみ子猫ちゃん💞 -
全は一でそれらは神である、と語ってるだけです
それであなたの人生が前に進むことはありません
即今を語るなら、今を一生懸命生きましょう -
それがどうであれ、あなたの世界が変わることはありません
今を一生懸命生きましょう -
違うんです
我々は「変わらないといけない」
だから「一生懸命生きる」んです
あなたは「何も知らない」から読み齧った「凪」である、と勘違いしてるだけなんです -
時間内存在は「凪」であってはいけません
あなたが「凪」である時は時間外存在になっている時だからです
そして、時間内存在であるのに、時間外存在であるように語ることは「不可能」で「無知」だけがそれを可能にします
それは、最後の時までとっておけばいいことで、即今のあなたは、それではあかんわけなのです
むしろ、害になるから、捨てたほうがいい -
状態の変化の話はしてません
あなたの存在性の話をしています
葉の一雫が、我は大海である、と語っても
存在性において、それは嘘です
良心は存在性において、嘘はいえまへん
即今、それに気付きましょう -
おまえはそのままでいい
でも、おまえが誰か崇高な存在でいたいなら
おまえは、おまえが望む「そのままでいい」ではない
そのままでいい、とは思われている
むしろ、それを否定しているのが自分自身であることを即今、悟ろう -
サティは子供の頃から ぱーだろう🎵
-
>>303
目が覚めたおはよう😃 -
>>304
おはよう😆✋✨☀ -
義夫は単なるアホ
言うてることは 全部小学生🎒 -
世の中は全部 小学生義夫と脳が狭いサティとは
反対なのであーる -
>>307
大きいく別けると認定精神異常者です☆🎍 -
>>309
そなんや、人間くささがないんだよね。 -
>>278
まーた 進化論チャンポンですか…👸 -
>>286
旧マルクス主義は崩壊して 最後はマルキシズムでしょ🎵 -
>>286
マルクスが経済学で疎外された労働として分析したように現にある社会的生産関係の元で労働がどのように強いられてるのか
分析したのに過ぎない🎵
人間の本質とは個人内部に宿る抽象物ではなくて
それはその現実にする在り方において
人間は諸々社会のアンサンブルなのだとの
捉え方を前提にして
疎外された労働論を展開されたに過ぎない🎵 -
>>286マルクス理解は社会経済学と資本論で理解できる。🙆
数理モデルはクルーグマンミクロ経済学
神取ミクロ経済学
奥野ミクロ経済学
武隈ミクロ経済学
ドウリング
しかしマルクスは最早 経済学者のワンオブゼムに過ぎずマルキシズムの再構成には
疑問 です☆🎍
新古典派にマルキシズムを取り入れるくらいが良い。🙆 -
さて アナタのオーラから今年のアナタノ金運を占います🎵タロットにアナタノ思いをぶつけてください。🙆
ぐない。 -
>>239
ファティマ第三の秘密が秋田なわけですよね
何回読んでも抽象的でわからない
秋田は日本が核攻撃されて火だるまになるとかでしたっけ?
海に沈むんだっけ
秋田と熊本の阿蘇だけが残されると書いてあったような気がするんだけど
精神障害と見られて迷惑した司祭が3億円を要求してるサイトだったかもしれないけど -
自称バトンタッチされたピッピですが
そういうのは全然わかりません
特別何かがわかるとか、伝達要請とか
そんなんはないです -
【テサロニケ(一) 1章 より】
「主イエスは、燃え盛る火の中を来られます。そして神を認めない者や、わたしたちの主イエスの福音に聞き従わない者に、罰をお与えになります。
彼らは、主の面前から退けられ、その栄光に輝く力から切り離されて、永遠の破滅という刑罰を受けるでしょう。 」
私の感じ方ではこの「永遠」というのは時間ではありません
「真理」「真実」「まこと」の反対である「偽りの」ものというイメージが強いです
ですから「永遠の破滅」が一つの言葉という感じ -
【テサロニケ(一) 2章 より】
「だれがどのような手段を用いても、だまされてはいけません。なぜなら、まず、神に対する反逆が起こり、不法の者、つまり、滅びの子が出現しなければならないからです。
この者は、すべて神と呼ばれたり拝まれたりするものに反抗して、傲慢にふるまい、ついには、神殿に座り込み、自分こそは神であると宣言するのです。 」
「不法の秘密の力は既に働いています。ただそれは、今のところ抑えている者が、取り除かれるまでのことです。
その時が来ると、不法の者が現れますが、主イエスは彼を御自分の口から吐く息で殺し、来られるときの御姿の輝かしい光で滅ぼしてしまわれます。 」
黙示録の最後にゴグとマゴグがサタンに唆されて愛されていた都と聖徒たちの陣営を取り囲むところが書いてあります
皆さんはどうイメージされてますか
私は、聖徒たちが身をかがめてジッとしてるイメージがあります
テサロニケ(一) 2章の続きには反キリスト陣営が偽りの奇跡やしるしを行なって惑わします
「不法の者は、サタンの働きによって現れ、あらゆる偽りの奇跡としるしと不思議な業とを行い、
そして、あらゆる不義を用いて、滅びていく人々を欺くのです。」
この描写は使徒たちが行なっていた不思議な業の行いとかぶるので、後攻の偽りの業と正しく分けられるように静かにしているという感じ
キリストの御力による不思議と、反キリストの力による不思議とを分けていただくためです -
良い雄から、義の夫へ。
あいなの中では進展があったみたいやな。
まぁ、泣いてるよりええわ、おめでとう。 -
キリストが人々を癒されるとき、腹わたをよじらせるほどの同情がありました
旧約でも神はエルサレムを罰される前から、ご一緒に苦しまれるお方です
涙と痛みと苦しみを共有されます
エズラ記(ラテン語)の女の幻にもありましたが、この女はシオンだと解き明かされました
「女は、息子が婚姻の寝室に入ったときに死んで、自分に災難が襲ったことを語ったが、これは、エルサレムの滅亡のことである。」
AD70年に起きたエルサレムの滅亡を予感してイエズスは泣かれましたよね
罰を下すとき、けっして平然と行われるのではないことがわかります
これが反キリストの力と違うところだと思います -
>>325
タロットじゃなくて秋田のメッセージから教えてください -
勇者に回帰しようかな。
-
>>328
タロットで調べたが、秋田のメッセージは
主の祈りについてよく考えなさい。さもないと人間は滅ぶでしょう。
しかし、人間とは不思議なもので、正義の使者や正義の使徒はいっぱいいますが、
ゼウスは悪です。あれがキリスト教を悪に染めたのです。 -
アラフェスの名はFF11で使ってるからいいや。
FFF予言があったら、アラフェスで遊ぼう。 -
ラーズはまだ早いな。地のさそり、アラフェスもあるし。
ハデスで遊ぼう。 -
タロットでファチマの預言調べるか。
口寄せではなく。何が出るかな。 -
1.大アンティパス法王が死ぬがこれはなくなった。
2.ラーズ・ウルを殺すな。
3.セトさんがキレると世界が滅ぶのでアンティパスをなめるな。 -
気になっているKAGAYAの黄金予言もしよう。
-
二万年後くらいに黄金時代の再来もあるでしょう。
-
ファティマの預言を聞いてヨハネ・パウロが卒倒した理由も気になるな。調べよう。
-
オーディンが聖戦士を率いて世界に戦争をしかけるからだと。
-
>>307
サティは、共感性が欠如しているのです。
「サイコパス」の脳内構造はこうなっている
https://toyokeizai.net/articles/-/60647
人を思い通りに操縦しようとしたり、ウソに長け、口がうまく、
愛嬌たっぷりで、人の気持ちを引きつけたりといった特徴も含む -
でも、サティさんがフラれた時はみんな同情してたぞ。
直後は誰もネタにできなかったから、俺が心を鬼にしてネタにしてやったけどな。 -
ファティマの予言といえばオカルト好きならばだれでも知っている言葉であろう。
1916年ポルトガルの村ファティマに聖母マリアが出現し、3人の少年少女に数多くの警告を授けたと言われている。
3つの予言と特別な礼拝方法が知られているが、予言に関しては戦争に関する2つの予言しか公開されなかった。秘密の予言はローマ法王が聞くと同時に失神したため、公開されなかったという曰くつきのものである。
後にローマ法王暗殺の予言であったとディスクロージャーされたが、これは聖母マリアから警告を受け取ったルチアが「教会が嘘をついている」と批判した。
それでは、その秘匿された三番目の警告とは何だったのであろうか。
1970年代から80年代にかけて、秋田の教会において聖母マリアが出現し、修道女に警告を与え、教会のマリア像から涙があふれたという事件があったのだ。
続きを読みたい人は以下でメルマガをお読みください。いまなら一ケ月無料!!!
http://mnsatlas.com/?p=48381 -
>>342
飽きた教スレがあるんだから、そっちでやれ -
>>324
主よ、わたしは貧しく身を屈めています。わたしのためにお計らいください。あなたはわたしの助け、わたしの逃れ場。わたしの神よ、速やかに来てください。
本日の『manna』はダニエル12:5-13でした
ちょっと抜粋引用してみます
まず新共同訳から、次にリビングバイブルを比較してみます
(新共同訳)
・「これらの驚くべきことはいつまで続くのでしょうか」
・「一時期、二時期、そして半時期たって、聖なる民の力が全く打ち砕かれると、これらの事はすべて成就する。」
・「主よ、これらのことの終わりはどうなるのでしょうか。」
・「…多くの者は清められ、白くされ、練られる。逆らう者はなお逆らう。逆らう者はだれも悟らないが、目覚めた人々は悟る。
(リビングバイブル)
・「いつになったら、この恐ろしいことがすべて終わるのですか。」
・「神の民の勢力が打ち砕かれてから三年半が過ぎるまでは、終わりません。」
・「恐れながら、これはどんな結末になるのでしょうか。」
・「…このことばは、終わりの時が来るまで理解されない。多くの者は、激しい試練や迫害によってきよめられる。しかし悪者は悪の中に生き続け、一人として悟る者がない。進んで学ぼうとする者だけが、その意味を知るようになる。」 -
ふむ。やはりこちらだな。
-
小羊の妻である花嫁は小羊と一体なので御心を理解することができます
たくさんの花嫁である信徒、啓示者、教会、彼らは神と一致します -
聖号つければ、大丈夫。
-
やっぱりこっちだな。
-
>>344
核爆弾といえば、東京立川市に住んでいた頃、へんなおじさんから「広島・長崎でしょ、これからいいことあるよ」と言われたことがあります
いきなり耳元でささやくへんなおじさんがいたのです
ある人は「地獄へ行くぞ」と脅されてました
東京はへんな人が多くて、この人も何かが見えたり聞こえたりしてるのだろうなと思いました
広島・長崎といわれて思い当たるのは、大失恋です
立て続けに失恋したのです
失恋もそうですが、すべてにおいて破局を意味するだろうなと思うのです
しかも立ち直れないほどの決定的破局は人生の核攻撃に等しいです
再生の希望が著しく破壊されます -
「失恋は人生の核攻撃に等しい」byピッピ
-
「ローマびとペトロ、彼は様々な苦難の中で羊たちを司牧するだろう。そして、7つの丘の町は崩壊し、恐るべき審判が人々に下る。終わり。」
七つの丘の町って単に七教会のギリシャのデフォルト危機を意味するんじゃないか?
この預言も終わりかな。 -
ピッピあるところに、小出隼人あり。
隼人の恋の行方やいかに。 -
恐るべき審判とは3:11事件。
9:11とあいまみあって、12月22日と関係を持つ。
審判は下った。 -
恐るべき審判とは洪水のことだろう。
ゼウス崇拝者の預言者たちにとって、人類を滅ぼした洪水は脅威だからな。 -
最後の「終わり」というのも、地震のあと、ついにペテロも精神科に来たことだな。
-
預言って当たるんだね〜。
3:11が予言されていたとは。
時間間隔の概念がくつがえされる。 -
145 不思議な名無しさん :2019年01月08日 07:29 ID:w9Zp4mH90*
太陽が緑色なのは、科学的に証明されてる話
146 不思議な名無しさん :2019年01月08日 07:48 ID:w9Zp4mH90*
アメリカの大学のDNA解析で、ダーウィンの進化論を全否定するような事実が発覚したらしい。フランスのAFP通信社の記事で見た。
なんでも「生物は進化をしていない」ことが分かったらしい。 -
よしお、お前でおーと変わらへんな
知識は無いし知能は低いし私が数年専門的なこと書いてきたのにお前の脳はすべて消えてたのか、サティと同じだな✨
サティは発達障害だから、昔から私のギャグが全部通じなくて、後から必ず私をアホの子と呼ぶ。サティは客観も見れないしギャグと本音と建前の区別昔から出来ないから人から遊ばれるんだけど
こんな面白い所は世の中探しても無いわな✨🎵
私がここに出てくる理由だな✨ -
エイシストさんが一番 ドキドキ 真剣な勉強の確認になるな✨
エイシストさん、は
進化論もマルクスも言語論も信じてるし
科学では宇宙では物質が先にあるという話し聞きたいな✨
科学ではたくさん近年発見され
ノーベル賞もたくさん取ってるな -
>>362
進化論を完全に信じてあるエイシストさん、
どうする
物質が先というエイシストさん、科学は果たして完全に勝利することが未来にあるのでしょうか?🎵
宇宙も人間も脳も世の中も動物も自然もすべて
単に物質から出来て進化しているのでしょうか?🎵
果たして
科学者は本気でそう思ってるのでしょうか -
>>363
サティが知的障害なのはここでもみんな分かってるけど 今回 半分分かってないのはカムイさん、くらい
あと暇人が 半年毎にそう見抜いたり、もう忘れたりたり見抜いたり もう忘れたりの繰返し認知症
暇人すべてのどのことでも忘れたり、認識したり
完全に忘れたり、認識したりの繰返し -
あいなも発達障害やったら、もうちょっと賢かったかもな。
-
雅歌8:6-7
愛は死のように強く/熱情は陰府のように酷い。火花を散らして燃える炎。
大水も愛を消すことはできない/洪水もそれを押し流すことはできない。
マタイ10:34
「わたしが来たのは地上に平和をもたらすためだ、と思ってはならない。平和ではなく、剣をもたらすために来たのだ。
ルカ12:49
「わたしが来たのは、地上に火を投ずるためである。その火が既に燃えていたらと、どんなに願っていることか。
ヨハネ12:47
わたしは、世を裁くためではなく、世を救うために来たからである。
創世記3:24
こうしてアダムを追放し、命の木に至る道を守るために、エデンの園の東にケルビムと、きらめく剣の炎を置かれた。 -
1: ■■■■■ 無 職 が 宗 教 ■■■■■ (165)
2: ■ チ ン ポ と マ ン コ ■ [無断転載禁止]©2ch.net (177)
3: 【仏教】悟りを開いた人のスレ397【天空寺】 (481)
4: 【初心者】キリスト教@談話室766【歓迎♪】 (371)
5: みなさんこんにちは イエス・キリストです ❤5 (609) -
>>369
正義かどうかと、賢いかどうかはまた別の問題だろ。
少年漫画の主人公は正義だがアホなやつ多いだろ?
あいなもそれ系だ。
良い雄だと言われると義夫にして、義の夫と言われるとよしおにする。
打てばよく響くところは、カランコロンの良いところかもしれないな。 -
愛無は正義というか落ちぶれて辛くて寂しいだけのやすしでそwww
-
今日も暑くてバテ気味だ。。。
5月病になって会社を休みたい。。。
でも忙しくて休めない。。。
暇人さんのキュウリがないとやってられない。。。 -
河童が案の定キュウリを欲しがっていてワラタw
-
サティさんもわかってきたな。
そろそろやな。
https://item.rakuten...id=af_113_0_10001868
みるな向け
https://item.rakuten...id=af_113_0_10001868
ピッピ向け
https://item.rakuten...id=af_113_0_10001868 -
ところで エイシストさん、が数年前から私が突っ込むと隠れて調べて年々 科学的根拠が難解で確りしていくのちらつかされるのは少し動揺します✨
ここは9割 神様が居てくれた方がいいと思う人が集まっている。名前無しもすべて含めて。
今 科学研究が何処までいってるか調べてると
かなり皆様が知らない何処まで進んでいる。🙆
エイシストさん、が自信もつ気持ちも分かってくる。🙆
今日から、美魔女科学編で 皆様を動揺させたいと思います🎵 -
>>371
永平寺?良いね🎵 -
>>379
永平寺ではないけど、目の開いたお師家さんです。 -
>>378
じゃあまずは、なんで北海道が一番暑いのか教えてくれ。 -
宇宙は何から出来ているのか
物質が先なのか
21世紀初頭科学 宇宙の組成物はダークマター
は光り輝く天体の周りには光ることの無いダークマター
果たして光りの軌道を変える
アインシュタインの一般相対論に基づく重力レンズの効果により 実証されている。🙆
その正体は未発見の素粒子であると考えられている。
銀河や銀河団はダークマターの塊の中心地の誕生
では宇宙のあらゆる空間に一杯に満たしてるのは何か
それはダークエネルギー
宇宙組成表ダークエネルギー74%
ダークマター22%
バリオン4%
21世紀科学の課題 ダークエネルギーの正体は -
暑いな、これで5月か
-
美魔女に科学が理解できる脳みそなんてないだろ
コピペして賢ぶるのが精一杯 -
例えば 物理、科学のテストが有るとしょう
雹3点 美魔女95点☆🎍 -
痩へん デブや
-
最近痩せてない感じや‼
痩せろ!💨 -
存在としての、限界。
-
「言葉」に、救いは、あるか?オレが、救ってやろうか?無理かも。。。
-
きゅうりは、まだ小さめが六本。
六月から本格的に収穫が始まるわ -
今日は、散髪屋と、ガソリンスタンドで、店員の若い男に、つれない態度を、
とられてしまった。女に、もてる男は、つらい。 -
今年初のヤングコーンがうまかった。
六月に入れば枝豆も収穫できるであろう
そしてオクラ、スィートコーンだ。更にトマト、ピーマン、ナスと続き
つけあせにはパセリがある -
メタボな豆腐や
GSのオトコにつれない態度をされても別にええやん -
>>396
どんな髪型にしたんですか? -
やはり、イケてる男子はモヒカンかチョンマゲやろ
-
私は最近生え際の後退が気になってきて、ショートヘアにしようかと思っています。
5年ほど前に、思ったことをなんでも言う人に「お前ハゲてきたんちゃうか?」と言われたのですが、今思うと実はその頃から後退していたのではないかと思っています。 -
伊賀野ハゲ丸だったとは。。。。ショックだ
-
確かに薄毛男子がイガグリ頭にしたりしますな
そのほうがハゲが目立たないのは確か。 -
オレの雑な仕事で、景気回復。(ダメかな?)
-
男は髪の毛、女は体型
実体がないとは言え、永遠の悩み -
カムイのスリーサイズは?
-
横・うしろは、バリカンで、短く。
上は、やや短め。前髪は、短め。 -
トランプも禿げすぎだよな
-
あべちゃん、トランプにごますりすぎ
でも成果はゼロで
アメリカのいいなり -
景気が、なんとか踏みとどまって、オレらの世代の子の第3次ベビーブームが、
来てほしいな。(無理か?) -
サティさんも汗やミルちゃんにゴマをすっても成果がないので、最近ハゲジャイアンに乗り換えようとしてるようです。
-
子供を増やすには、失われた20年が、イタすぎた。
アレで、精神科医は、オレのような、秘蔵っ子を、3回も、入院さす、ムチャクチャを、しだした。 -
日本人のノーベル物理学賞の24人のうち7人が素粒子物理学者
2015年素粒子ニュートリノ質量証明された
そして1年以上前にPC 対称性の破れも90%確認された
物質はすべて対称性の破れから見えている。
しかし…人間は素粒子に重さが有るので対称性の破れはない。
結局何も分かってない🎵
やはり科学は相変わらず まだまだだな✨
エイシストさん、がマルクスや素粒子や進化論に自信持つのが分からないな🎵
相変わらず子供なのだろう🎵 -
オレは、景気回復と、天候安定のためなら、出来ることは、なんでもするぞ。
(今は、元気だしな。) -
山口敏太郎が俺のネタを元ネタとして記事を書いた。ww
http://mnsatlas.com/?p=48381 -
キリスト教も学者の研究調査では 嘘と思う見解のが優位 な感じやな🎵
さて皆様
人間は死後一体 どうなるのでしょうか
そのあとのことは 知らん、気にしてないという一般人は多いと思うけど
実際 癌になったとき死を簡単に受け入れ割りきれるのでしょうか
果たして不安にならないのでしょうか
それだけでなく人は
何故生きるのでしょうか
もう一度皆様も 真剣に悩んでみては如何でしょうか。🙆 -
まあキュウリなら何本でもやれるからな
-
もう、景気回復の仕事は、もう、誰か、他の者に、託す。
オレも、もう、若くないし。・・・。 -
>>377
いや、それじゃなくて俺が求めているのは🥒だw -
『本物は、いつか、認められる。』
-
>>395
では6月まで待ちます🥒😢 -
>>411
スネ夫脳の話ですね、分かります🤗 -
ぬめりけがなくなったらカッパさんが死んでしまうよ。
河童から次の生物に輪廻する時がやってきてしまうよ。 -
国立天文台が開発したソフトウェアで
シュミレーション
空間に広がる宇宙に言えることは半径464億光年の宇宙地平線よりも遥かに大きな領域まで歪まない平坦な宇宙空間が広がっている。
粒子と反粒子がそれぞれ約100億個あったとして反粒子よりも僅かに1個だけ多いというレベルでした✨
100億個の粒子が次々反粒子にぶつかって消滅していくなか
僅かに1個だけ生き残ったのが
人間の身体を作った原子となったのでしゅ
現代の宇宙論において未解決問題は
ダークマターとダークエネルギーです☆🎍
ダクマター。ブラックホール、は
ニュートリノが観測、検証されれば
研究は大きく進展すると考えられています✨
ですが現時点では
ニュートリノも理論上の存在でしかないのです☆🎍 -
>>416
癌を宣告されなくても、明日心臓発作や脳溢血、事故で突然予期しない
死が訪れるかもしれません。
はっきり言っておきましょう。
自分の人生の毎日毎日の事細かな全ての記録で
あの世のどこに行くかが決定される。
癌になろうが突然死であろうが事情は変わりません。
なので一日一生なのです。
最後に改心、回心したなら大丈夫か?
いえ、イエスと一緒に十字架につけられ、「この人は何も悪いことなどしていない」
といった者は、助けてくれ天国に連れていってくれと言ったのでなく、
申し訳なかった、無知だった、こんな男がいたことをイエス様よ、
憶えていてほしい、と言ったのです。
欲などない、ふさわしいところへいくと思っており、
間接的であっても、イエス殺しに加担するような無知と嘘で生きた
自分が、目が覚めて深く詫びている事を(罪のないイエス様を十字架から
助けることなど、できないけれど)
すまなかったと、全霊で詫びた事を覚えてもらえれば、
自分ではなく、イエス様は無念だけでなく、
イエス様の愛が届いた者がいたということを、思い出してほしい、と言っています。
クリスチャンだから、天国、他宗教は地獄、そのようなことを言う人は、
お前たちなど知らない、と言われるでしょう。 -
現在 天体観測ではダークマターやバリオンが観測されていて 有るのは分かってるけど
正体は不明です☆🎍 -
2015年日本ノーベル賞 ニュートリノの質量発見
世界最大の加速器では新粒子が発見
しかしダークマター、ダークエネルギーは観測
不可能
なので現在は もっと大きな加速器構想中
全長30キロ -
本日 阿部 トランプからステルスF 35を
105機購入決定
1機35億円
日本もう貧困 老後はオシマイ -
高須クリニック委員長
昨年全身転移公表
明後日手術 -
宮本亜門 膀胱癌膀胱全摘出
-
KARAのハラ28歳
自宅で自殺未遂 意識不明
マネージャーが連絡取れず自宅🏡行き発見 -
ビマは病気マニアだなw
自分が病気になった時のことを日々イメトレしてるけど、どんだけ病気になりたいんだよ。 -
安倍さん、最近支持率上がってるね。50%超えてるでしょ。
-
もう、大統領と首相は、両国とも、小学生に、やらせたほうが、いいな。
-
お相撲さんが憤慨していた。
千秋楽で、最後の一勝負に挑む人たちにとって、
いつもと違う雰囲気だけでなく、ペットボトルなどの水を
補給しながら歩くのだけれど、それも禁止された。
トランプが座る周りすべての座席は椅子に変えられたりしたそうです。
土俵に上がる階段まで特注でつくられたね。
一時間ほどの相撲観戦したいトランプの為に
どれほどの警備のお金や、お相撲さんの体の負担までかけて
どこまで媚びへつらうのか。
税金からか、情けないね。 -
よしおはスネ夫体質者を代表して謝れ
-
ゴンガラが繁殖している!!!!!
ふにゃちん先輩たすけて!!!!! -
>>445
しゃなママさんはこういう芸術作品が多いの -
レインボーなんて簡単に作れるわ
晴れの日に畑で水やりすればレインボーだ -
晴れたらいいね〜
-
なるほどなー
AI政府の公平性にも繋がる話だ
ここで論点になるのは倫理性や道徳規範、そして時間軸の尺度による影響範囲とか
アルゴリズムがつくる「公正さ」には、差別を助長する危険性が潜んでいる:伊藤穰一
https://wired.jp/201...yimage_485890-3433_1
人々は、特定の統計やリスク区分が不正確だと保険会社を非難した。しかし本当の問題は、そもそも保険のように重要かつ基本的な社会システムを構築する上で、数学的に割り出した公正さ、
つまり市場主導型の価格的な公平性を取り入れることが妥当なのかという点だ。
…
リスク評価システムでは、非白人は再犯率が高いとの予測が出る。再犯率は犯罪者が釈放後に再び罪を犯す可能性のことで、過去の犯罪データを基に算出されるが、
問題の根本はここにある。なぜなら、逮捕という行為そのものに警察当局のバイアスがかかっており(例えば、警察官は非白人や貧困層の居住区域を重点的にパトロールするだろう)、アルゴリズムは当然それを反映してしまうからだ。
…
特定の集団の未来を予測する上でリスクスコア評価を信じるのであれば、黒人だからという理由だけで量刑相場が上がるのは「公正」ということになる。
数学的には「公正」なのだろうが、社会的、倫理的、かつ人種差別という観点から考えたときに公正でないことは明らかだ。
…
過去のデータと、いまこの瞬間に「公正」とされることに頼るだけでは、歴史的な不公正を固定化してしまうだろう。
既存のアルゴリズムとそれに基づいたシステムは、理想の未来ではなく過去の規範に従っている。これでは社会の進歩にはつながらず、むしろそれにブレーキをかけることになるはずだ。 -
ちなみに、この話の別の側面として中国の「信用格付システム」が話題になってる
信用格付システムは「年齢や学歴や職業などの属性、
支払いの能力、クレジットカードの返済履歴をふくむ信用履歴、SNSなどでの交流関係、趣味嗜好や生活での行動」などから
個人の信用を格付するシステム
大半の論説はネガティブなものが多い
この信用格付システムはGoogleの検索結果のランクを操作するSEOと呼ばれる、ランクを上げる営みのリアル版と言える
つまり、システムに重みづけて評価されるために、自分のサイトを最適化してゆく営みと同じ
中国国民は上記の評価項目に関して、ランクを上げるために、攻略系の情報を漁り、求められることをひたすら行う
その先に、ランクを上げ、上位ランカーが得られる恩恵を得ようとさせるアフォーダンスがある
それらを通じて国民の身振りをコントロールしよう、ということ
おそらく、このシステムによって「中国国民は急速に品行方正になった」みたいなデータを取れるようになるだろう
これは、十戒の何万倍もリアルに影響を及ぼす効果を極めて短期間で出すことが予想される
ただし、仮に短期的に品行方正になったとはいえ、中長期的に見た時に、人類にどんな影響を及ぼすのか見通せる人はいないのではないだろうか、と思う
個人的には壊滅的な損害を出しそうな予感がする -
こういう時だからこそ、宗教の力が活きる
今のテクノロジーはパワーを持ちすぎていて、道徳倫理なしには、怖くて是認できないところまで来ている -
国民のあるべき身振り、規範を定めるのは一体誰なのだろう?
また、どのような責任においてそれはなされるのだろう?
そんなことは「最後の時」を知っていない人が行なっていいのだろうか? -
これと、同じようなことは日本でもおそらく行われるだろう。
既にアプリでは同じようなものが日本でもある
この流れは少し前から始まっている
その時に、我々はその流れを止められるのだろうか?と思う
止められる時は、中国の信用格付システムより、より良い「何か」がないと無理なように思う
その「よりよい何か」は「個の尊厳」に立脚していないと不可能なんだろう -
>>455
釈迦は「最後の転生において仏陀になりました」 -
>>454
そうですね、何となくわかります。 -
>>457
AI以外で「やばい」と感じたのが信用格付システムですね
これは、政治目的でしか使われません
そして、政治は宗教と癒着出来なく、さらに経済の奴隷なので、精神性が国民から一瞬にして奪われる、みたいな事態を生み得ます -
>>456
仏教の考え方なのですね。 -
退歩
何も知らなかったけど、一日中楽しかった無邪気な子供の頃
仏教はここを目指します。 -
今の時代の恐ろしさは人類の身振りの規定を「経済」が行なっているところ
もちろん、裏では政府の後ろ盾(Googleや Facebook)はあるが、ユーザーが自由意志で選んで使い始めるところ
現代のテクノロジーが発達した社会では経済は人類の行動特性を変え得る力を持つ
政治は人と人の間を調整する役割で、経済は生活を成り立たせ、文化(宗教含む)は主体のあるべき像を導く
この関係の中で、現代で起こっている問題が、全て、経済が主導権を持ちつつある点
その先には唯物主義的世界観の蔓延による霊や精神性への攻撃しか待ってない
一方で、宗教は経済と政治に押されて領土が益々小さくなる
今の流れに宗教界が抗えないなら、新しい境界の区分を定めた新天地が必要になる
願わくば、宗教界が現代の課題に抗う力を働かせますように -
それは子供の「真似」
なぜなら、あなたは子供ではもうないから
あなたは大人である、から始めないといけないと思われる -
現代のヒトラーはおそらく経済界から生まれるのでは…という危惧を持つ
そして、おそらく先端テクノロジーの近くにいる
それとの戦いにおいて、現代の宗教界は、あまりに頼もしくない、と感じる -
>>468
方便なんですけどね。
大人になるにつれて身体中に突き刺さったくさび、おもり。
これを自分だと思ってる。
わたしの過去。
これを取る
すると、わたしだと思ってたものが無くなる。
わたしはないとなる。 -
>>473
あなた、救われてますか? -
ちなみに、責任は「自由意志」しか生みません
自由意志があるからこそ、責任は生じます
そして、自由意志が生起する条件が「知と愛」です
つまり、キリストです -
>>476
自分が救われているのかわからないのに、迷ってるのに子供たちに何を教えるの? -
カムイさんはかピッピさんと同じで「私が特別であることを認めて」としか語ってないように僕は知覚してます
-
自分が他者からどう見えるか、なんてどうでもいいわけす
ニーチェ的にはそういう人は「精神の乞食」です -
>>480
これでも随分ましになりました。
見性体験みたいなものをしたので、自分は人とは違うってのはありましたね。
ただこれ、今度は迷悟の分別で迷います。
なので、落とさないといけません。
これでも大分落としたつもりなんですが鼻につきますかね? -
糖質くんとかバカムートみたく、あなたの言う思考が「連想ゲーム」を意味するなら、そりゃあ広がるわなwと思われです
しんどい?
なら、やめればいいだけす
やめ方を知らない?
なら、霊から魂、魂から身体、の浄化のプロセスを歩きませう
歩けない?
お師匠さんを変えるか、人生を振り返って猛省しませう -
>>487
行はあなたのエゴを強化するためにはありまへん -
>>469
<アドルフ・ヒトラー>と<ナチス>
積極的キリスト教の信奉者は伝統的なキリスト教信仰を、
磔や復活などの贖罪の重圧を受けたイエス・キリストの人生の行動の側面よりも、
受動性を強調していると批判した。
彼らはこれを、活動的な説教師、組織者、
当時支配的であったユダヤ教に反対する戦闘者としての
キリストの「積極的」な強調に置き換える事を求めた。
ナチスの統治時代には色々な個所で、
伝統的なキリスト教をこの「積極的」なキリスト教に置き換える試みが行われた。
神学的および教義上の相違には以下がある。
・聖書のユダヤ人が書いた部分を却下する(旧約聖書の全てを含む)
・キリストをユダヤ人である事を否定する
・宗派上の相違を克服し、カトリックを根絶し、
プロテスタントをキリスト教で国家社会主義者の1つの教会に統一するための、
国家的統一の政治的主張
☆ヒトラーは宗教者です。
これからは、先端テクノロジーの経済界から、であると仮定したとき、
ヒトラーから読み取れるのは、生命倫理が欠如したカルト脳の蔓延かなと。
オウムにその端緒が現れたかもしれません。 -
カムイさん、自分のスレに帰りましょう
返事を待っている人が入ます
>思考の広がり。
>これしんどいですよ。
4 suXrBHvA 86 2 カムイ
RyIXPpYM 9 2 カムイ
119 Y//cjPwa 2 2 カムイ
jZFvEjQr 1 1 カムイ -
>>489
サタンやルシファーは個の尊厳を憎みます
それを大義名分で攻撃するので、僕からしてみると信用格付システムはサタンの技ですな
このような営みが、巧妙に仕組まれ、気付いた時はオワコンな用意周到さでセットされるのだと思われます
でもmmrなので、その時が来て、初めて知ればいいことです -
脳ってね、たえず考えてないと落ち着かないのね。
瞑想とかすると思考がゆっくりになる。
すると、思考と思考の間に沈黙があることに気づく。
そこを狙っていく。 -
脳の前に、ひとりの人間として立派になれw
-
広がっとるようじゃなw
-
信用格付システムのアーキテクトであり得るのは、キリストだけです
その意味で、このようなシステムが中国以外で適用されるなら、必ずそのロジックには「宗教が関与していないといけない」
なぜなら、長期的な視野で人類のイデアを語り得るのは宗教「だけ」だから -
従って、第1の戒めの、神への愛、は適用しづらかったら、少なくとも、隣人への愛、が格付でもっとも強化され、重みづけられるもので、なくてはならない
隣人へのアフォーダンスが、人類の行動特性を規定する規範になくてはならない
しかし、中国の信用格付システムにはそれがないし、むしろそれを阻害することもあるだろう -
隣人愛へのアフォーダンスだけが、個の尊厳を尊重する
なぜなら、エゴは個の尊厳を侵食するアフォーダンスだから
私ではなく、私の中のキリスト -
>>499
中国の信用格付のロジックは全て「経済的パワー」に向いてます
毛沢東の宗教は阿片であるは有名ですが、中国がやろうとしてることは、その言説の精神性における極です
人間の精神性を締め出させることに完全に成功します
中国はこれにより中期的にみると「終わり」ます -
今起こってることは、明確に、戦いなんですよ
大規模の人類に影響を及ぼすであろうシステムにおける戦いです
寝てたら外堀が埋まって奴隷になります
今起こってることだから、今気付いて、戦わないといけない
戦うとか仰々しいけど、でもその単語を使うレベルぐらいの事柄がこれから国民の知らない内に起こり得る
気付いたら検索エンジンなかったら生きて行けない世界な訳でw -
>>500
それはどうかしらね。
伊達に、中国六千年ではありませんからね。
経済的な盛衰はどこの国でもあります。
日本も鎖国を解いてから、諸外国との関係でそれが起こりました。
中国も他国との関係で盛衰が起きるでしょうが、
軟弱ではないと思います。
上海にいる友人の話ですと、政府が規制をかけてくることは、
「はいはい、わかりました」と言いながら、
一人一人の自立心がそれを上回っており、実質的な実力で越えていく
事を、知っている人々であり、自由社会化が少しでも、充分でなくても来たなら
まってましたとばかり、潜在能力を遠慮なく発揮してくる、
おそろしく、古い国だわ、と言っていました。
そう中期的には、盛衰はあるでしょうけれど、なかなかのつわもの達だと思います。
そして、朝鮮半島は、そんな中国から攻められての有史六千年で、
それでも守り通したのですから、半端な実力ではない。
現代のヒトラーは、その辺りからでないと私は感じます。
それよりも、個々人の国境をこえたカルト脳がネットワークし、
それを利用したり、焚き付けたりが起こると思います。 -
歴史関係ないす
エゴを強化させる道か、隣人愛への道か
だけの話で、中国のシステムは経済的勝ち組を賞賛するシステムすな
カルトとかAI(あふたーいんたーねっと)の時代で古すぎまつ
この時代は大概の情報にアクセスできて、無意識の領域が限りなく削られる時代
カルトは旧時代の遺産になるでせう
昔気質の資質を持った椰子だけに意味のあることで現代人なそんな恐竜なんてマイノリティとして鼻で笑うでせう
はははw -
もう布団にいるのに、こんばんは
もう寝たいのに面白い話をされていますね -
そろそろ寝ないと明日がやばしw
-
質問者さんに語るショートカットとしては、現代の宗教界は経済界の攻撃に対して、弱すぎる問題として提示できますな
人はそれを「自業自得」と呼ぶ -
そうですね
現在人は資本主義者だから経済の奴隷なんて言葉も普通なのかもしれませんね -
資本主義は行動規範だけど、「個の行動を数値化して資本主義的にランク付けするなう」になれば、宗教ないしは人類の精神生活は壊滅的な影響を得るかも知れまてん
十戒は経済に移し替えられます -
>>286
物質が先だと絶対に思ってるエイシストさんへ
暗黒物質は何らかの未知の素粒子である可能性が高いですわね、素粒子物理学では研究から存在が予測されながらも
実験や観測ではまだ見つかってない粒子が
幾つもあり
その中の1つが暗黒物質ではないかと考えられていますね🎵
科学では宇宙の空間が突然現れたとして話しが弾んでますが
これが無かったことで
いくら加速器の実験で原子核等を衝突させて
宇宙の始めにたどり着こうとしてましゅが
それは返って混乱させてしまうと思われ。🙆
加速器の実験は単に物質を細かく極める迄
追求してるだけで
宇宙の初期とは関係無いなぁ🎵
分かってることは原子核がすべて同じに出来てることです☆🎍 -
みたいな話は気が向いたらやりませう
気を遣って頂いてありがとうございまつw
おやすみなさいませ🌙 -
>>508
物事を必要以上に物質化するのが経済だとすると、人間の存在の持つ個と全体の境界線が甘くなり、公正という大義のためにあるしゅの強制必然に変わるかもしれないですね
危ないやつがチラリと見ているような感覚に陥りますねw -
>>503
>エゴを強化させる道か、隣人愛への道か
いえ、あなたが、中国に対し
精神性を徹底して追い出すというような、平板なことを言いましたから、
そんな浅い国でないのは、中国に残る漢詩を読めばわかるじゃないですか。
それを歴史と言ったのです。
日本人も驚くほどの精神文化の高さをそこから学んでいる側面を
忘れてはなりません。
中期的に衰えるは、あるでしょうが、軟弱ではないということと、
ヒトラーに該当するようなものは、世界規模のネットワークを使った
ところから出てくるように思います。
私たちにできる事は、同じネットワークといえども真実と、
隣人愛の連鎖で発信していくことだと思います。
おやすみなさいませ。 -
数値(可視化=唯物論)てのは、良い面もあれ、やばい面もありますな
伊藤穰一さんの記事は、数値が作られるバイアスについても語ってます -
>>515
それはエイシストさん、もう書かないかもしれないので私が明日答え書いておきます✨ -
空に燃えてる でっかい太陽♪
腕にかかえた ゴンガラと俺だ♪
バネもきいてら 血もわくさ♪
エイコラ ゴンガ!ゴンガ! やっつけろ♪
ゴンガラ年中 傷だらけ ♪
泥んこ苦行は なんのため♪
勝って帰らにゃ ゴンガラっじゃない♪
地球踏み抜く 足ふんばった♪
組んだスクラム ゴンガラと俺だ♪
恋をする気も 意地もある♪
エイコラ ゴンガ!ゴンガ! やっつけろ♪
ゴンガラ年中 傷だらけ ♪
泥んこ苦行は なんのため♪
エイコラ ゴンガ!ゴンガ! ぶっつぶせ♪
ゴンガラ年中 泣かされた ♪
ゴンガラッタ苦行は なんのため♪
-
>>516
>信用格付システムの評価基準についての話
それは、何のために話しましたか?あなたは。
あなたの話の運びは、ヒトラーの現代版が起きると言うことでしたよね。
ですから、
>アルゴリズムの支配の技は、錯覚を起こし、取り返しがつかないほどになる。
と私は返答しました。
しかし結局、最も危惧されるのは、ヒトラーをあなたが例に出すのなら、
無神論者でない宗教を信じるヒトラーのカルト性を見るという事です。
中国がアルゴリズムの錯覚が起きているとしても、
あなたが言うように中期的にダメになるというのは、日本もそうでした。
精神性を排除したと言うのなら、日本もその経過を経済に押されて
したのでしょう。
問題は、そのことをヒトラーと絡めるならば、
精神文化を日本も学んだ古き国であるのですから、
ヒトラーカルトを引き継ぐと考えるのは短絡であり、
これからは、エゴのカルト脳ネットワークか
隣人愛のネットワークかではないのですか?
>>516
突然、ひどい言いぐさですね。 -
>>515マルクスの
人間は社会的諸関係のアンサンブルについて
→本質は現象しなければならない→しかし現象は本質的現象と非本質的現象がある
→
非本質的現象とは本質が転倒したり歪めたり現れる現象
→人間の本質は具体的な社会諸々関係の総和において非本質的現象として現れる
→階級社会において人間の類本質は労働者階級において疎外された形で現象する
→問題は人間一般であり
→
次にはそれぞれの時代に歴史的に変化させられた人間性です
→
本質的現象と転倒した非本質的現象との矛盾は労働者階級闘争として現れる
→人間の類本質は非本質的現象の中で本質的現象として現象することを求める -
学会も おそらく高卒の一般は私だけだろうね。殆ど大学院生以上か各有名大学の各大学教授達とか ばかりですよ🎵
私は正体はそちらクラスです☆🎍
類友
余程私はチャンスに恵まれてない🎵
金儲け仕事はチャンスあった -
男は、多数の女を従え、ヒエラルリーの頂点に立てば、カネも、入って来るのでは。
-
>>524
>余程私はチャンスに恵まれてない🎵
学会に入れたなら、チャンスが巡って恵みがきたという事じゃない。
求めてきたこれをどこまで大切にできるか、ここからじゃない。
なぜ、早々とそのような事を言うの? -
おもしろい美魔女さんの頭脳を、さらに、成熟させれば、大成功するかも。
-
昔、オレんちの法事で、国道沿いのホテルを持ってる紳士が、オレの親族では、ないのだが、
法事に、参加してて、ホテルやらみなを、オレに、やると言っていった。
その人と、オレは、会話した。 -
「弁護士以外の人と話せるチャンスなんだよ。」(マンガ・憂国のラスプーチンより・収監されてた主人公)
-
日本のショップと、いえど、かわいい夢のあるぬいぐるみは、まず、おいてない。
なぜか? -
ゴンガラ替え歌先生のおかげで
ゴンガラが沸いてきてしもた
ふにゃちん軍団なんとかしろ -
>>529
有りますとも。
いままで経験した事や考えてきたことは、
誰もしらない、美魔女さんの大切なのね。
その大切な本音を、慌てないで大切に扱って、かと言って緊張しないで、
気楽に交流すれば、大丈夫です。
確かに学識専門家ばかりなので、学生に話すように降りてき下さらないで、
専門家同士の話でスタートしますから、びっくり、ついていけなさを
感じるかもしれませんが、とにかくほとんど分からなくても聴いているの、
ひたすら聴いているの。
人間の赤ちゃんを見ていて思うのだけど、ひたすら聴いて見て、触ってなのだけれど、
徐々に理解していく、好奇心の不思議さ。
何も知らないはずなのに、わかっていく不思議さ。
その不思議なスタートを信頼して、学会を生まれた場所のように
赤ちゃんのような輝く心と瞳の好奇心で話を聞き続けたら、
あるとき、なにかわかったりと、
力をへんなところにこめないで、楽しい気持ちでリラックスして参加したら、
いいと思います。 -
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜 -
>>524
良かったな、あいな。
次はうまくやるんだぞ。
2ちゃんでもすぐにはバレなかったしな。
2ちゃんでの失敗を活かすんだ。
大丈夫、上品な人達の集まりなら、たとえ一人二人にバレたとしても「アホやアホや」と言われる事もないだろう。
グッドドラッグ! -
さてそろそろ ここをキリスト教談話室にふさわしい部屋にします。
今は、終わりの日です。
あなたたちは無信仰を悔い改めなさい。 -
ぴっぴさんは、黄金伝説を棄てなさい。
我々は神を見上げ、聖書だけを読んでいたらいいんです。
浮気はダメです。 -
いさなさんは、黙りなさい。
そして、イエス・キリストに従いなさい。
カムイさんは、スリーサイズを公に告白しなさい。
黒碁は毎日3km歩きなさい。
あなたは車を棄てなさい。神を心に保ちなさい。
河童は、キュウリを食べていればいいです。
河童にはそれが赦されているのですから -
真のキュウリ=真リ。
-
キュウリですっかり餌付けされるサティw
-
ただのキュウリじゃないぞ、すろさんが育てた真のキュウリだ。
サティさんがすなおになるのも無理はない。 -
なにじゃあこれからは、ジャイアンの子分が2人になるわけ?
兄弟子として河童のことをよろしこ -
真のキュウリの品種名は、フリーダム。
https://www.sakatase...ch/code00920404.html
キャッチは
「あまうまサラダきゅうり」
かの有名な「サカタのタネ」製だ。
家族からのリクエストのイボなしだ。
俺個人としては、イボイボがいつぱいある四葉キュウリが好みなのだが
料理する側からするとあの棘がうざいらしい。
何よりも甘くてうまい。一番うまいキュウリだ。
市販のキュウリなんて、当たり前だがキュウリの味しかしないが
フリーダムは、キュウリ以上の真のキュウリの味がするのである -
弟子といえば、西遊記ですね。
大乗仏教。
中国四大奇書のひとつだったっけ。
孫悟空もあれほどやんちゃだったのに天竺(インド)に14年かけての
旅の間に鍛え抜かれて、到着した時には悟っている。
沙悟浄は日本では河童と思われているけれど、それは誤解で旅で修行する
和尚なんだね(笑
同じく到着した時には悟っている。
長旅でお経を携え、帰路につくのですが、三蔵法師一行は、
一瞬で長安に着く。
悟りとは、そういうものだそうです。
どれほどがんばっても釈迦の手のひらとか・・・・
奇想天外、子供たちもどの場面も飽きることない、
スケールのでかさとわくわく感のお話し。
中国の子供が、親に読んでもらう本は西遊記が今も多いのだって。 -
私さ、カトリック仕様で理解しようとはしてるけど、カトリックのことはわからないので
ドヤ顔でカトリックを弁護しようとはしてないです -
『黄金伝説』には現代から見た注意書きもありますからちゃんと読んでます
たとえばマグダラのマリアはマルタとラザロの家族として登場しますが、間違ってると書いてあるのよ
それでも中世にまとめられた伝承によれば、
マグダラのマリアはベタニアのマリアだったのだろうと -
始まったよ、悪魔が関東を襲うよ。クリなら立上がらないかんよ
-
教皇ツイッター
現代でさえ、とても多くのキリスト者が、キリストへの愛のために殺されたり、迫害を受けたりしています。その殉教の死は報道もされず、ひっそりと命をささげています。実は、現代の殉教者の数は、初期の何世紀かよりも多いのです。
#教皇 #法王 #カトリック #キリスト教
午前10:19 · 2019年5月28日 -
私もピッピから迫害を受けていた時期があります。
-
俺もいつもピッピさんに叩かれてるでそ
-
717名無しさん@1周年2019/05/28(火) 10:28:13.61ID:ncLrcJe60>>721
† エペソ6章10-12節
終わりに言います。
主にあって、その大能の力によって強められなさい。
悪魔の策略に対して立ち向かうことができるために、神のすべての武具を身に着けなさい。
私たちの格闘は血肉に対するものではなく、主権、力、この暗やみの世界の支配者たち、
また天にいるもろもろの悪霊に対するものです。
721名無しさん@1周年2019/05/28(火) 10:30:00.88ID:gnuMQEFR0>>776
>>717
それよく見るけどどうやって神のすべての武具を身に着けるんだよ? -
776名無しさん@1周年2019/05/28(火) 11:04:20.77ID:ncLrcJe60>>780
>>721
神である主を信じることです。
なぜ、イエス・キリストなのでしょうか?
それは、どの教えも、どの宗教・哲学も、畢竟、「何のために生きるか?」あるいは
「人生の意味とは?」について、回答を見出せないからです。
しかしキリスト教にはこの回答がはっきりと言明されております。
「愛ゆえに」生きるのです。愛は単独では成立し得ない、存在できないのです。
生かされて、分かち合うものだからです。
人生の意味は愛を学び、経験し、分かち合うこと。そしてまず愛されていることを知ること、です。
イエスはあなたのために死なれました。神が最も低くなられ、蔑まれ、苦しみを通られ、献身されました。
ここに「愛」があります。あなたのために死なれたのです。そのような存在があるのです。神は愛なり。
神はあなを愛しておられます。
私は、自分のようなとるに足りない者のために死んでくださった神を知った時に、はじめて救われました。
私の頼りない愛により頼むのではなく、神の愛により頼もう、そう思いました。心の中でイエスを神の御子と信じ、父なる神に感謝し、
希望をもって生きる。これで救われるのです。あなたもあなたの家族も救われます。神は愛なり。
本日の悲しい登戸の無差別殺人事件や野田市の児童虐待、また原発に関する悲しいニュースに接し時に絶望的な空しさに襲われますが、
それでも私は神の十字架を見上げて希望をもって生きます。それ以外に我々不完全な人間には本質的価値が見出せないからです。
まず神を信じること、それが神の武具を身につけることにやがてつながっていきます。敬虔なる信仰生活、そこには恐れもなく、
自由があり、喜びに満ち、希望があり、誰かと争う意味もなくなり、安らかで、経済的にも精神的にも健康さえも皆守られ、一生を神の
完全なる御手のなかで歩むことができるのです。明日のことさえわからない我々人類において、狼の群れが跳梁跋扈するこの世界において、
このようなお金で買えない平安を得ることこそが、本当の幸せ、真の喜び、唯一無二の宝の発見なのです。
あなたが神である主に出会うことを祈っております。アーメン。 -
201名無しさん@1周年2019/05/28(火) 12:11:55.05ID:ncLrcJe60
前前スレの643氏へ
三浦綾子さんの氷点という小説では
そのあたりの葛藤が描かれています
自分の娘を殺した犯人の娘を養子に
そこから複雑なドラマが展開されます
一読されることをお薦めします
ドストエフスキーの「罪と罰」もお薦めします
愛と赦しは単純なものではない、
しかし裁きは神がなさいます
ところが人間は愛する者の命を奪った者を赦すことは困難です
それは自然なことです
また「何故このようなことが私に?」という永遠の疑問が残ります
しかし神の御計画と摂理とを我々人類は皆ことごとく知ることはできません
寿命も、どのような人生を送るか、すらもわからないのです
ただ、「神にはできないことはない」という希望、キリスト者はそれだけを知って、
神と共に生きるのです
いつか、見える景色が変化する場合もあります
私の「たよりない愛」ではなく、自身のために死んでくださった「神の愛」に
より頼む時、万物が意味をもって動き出し、変化する・・・・「まことに、まことに、
あなたがたに告げます。一粒の麦がもし地に落ちて死ななければ、それは一粒のままです。
しかし、もし死ねば、豊かな実を結びます。」ヨハネ福音書12.24 -
シャロンさんとは世における具体的な判断が違いすぎるのと、繁栄派的な見方が散見されますので、もう仲間とは思ってません
繁栄派的見え方とはつまり、逆算です
恵みの結果としての繁栄から人間を見ようとする精神です
繁栄していれば人間の中身がわかり、繁栄してなければ人間の中身が見透かされるという偏見を抱きます
神の恵みがある人とそうでない人、
愛されている人とそうでない人に分けて判断するわけです
必然的に世の立場が高いクリスチャンを誇りとします
しかし
私たちは世にあっては死んだ者です
世を享受するためにではなく、
神との和解をとりなすため生きるのです -
教皇ツイッターの転載をしただけで
どうしてプリプリしてるのか意味不明です… -
>>562
しかも私が迫害されたとか思い込んでるところとか… -
シャロンは昔からカトリックが大嫌いだからね。シャロンはカルト系が好きなんだよ。
-
>>561
世において死ぬと他者を迫害するんですか? -
>>551
これですけどね、
昔はキリスト教徒が残忍な仕方で迫害されていました
逆に魔女裁判にかけられてキリスト教徒が残忍な殺害に加担していたわけです
戦争中のクリスチャンも酷いことをしています
しかし平和ボケの一見穏やかな暮らしを繰り返している国々では、もうクリスチャンへの迫害がそうそう起きるものではないと誤解される向きもありますね
その答えが本日の教皇ツイッターにありましたので転載させていただきました -
>>562-563
ええ、おそらくキリスト教内での方が、迫害や殉教があって、
表ざたになっていないことを、暗に伝えられたのだと思います。
この前書きましたが、ヨハネ・パウロ2世の2度目の暗殺未遂は
20年越えでなければ、公式にいえなかったのは、
犯人は教派は違うといえ、キリスト教の神父だったからでしょう。
かなりの闇が巣くっているのでしょうが、
ここの人たちでクリスチャンである自分は迫害されているなんて、
されるほどの自分だと思っているのは、
どんだけ狂っているのかと思います。
おかしい事はおかしいと、言われたりはクリスチャンであるからでなく
クリスチャンを隠れ蓑にしていても、それ以前におかしいからです。
迫害となんの関係もない。 滑稽ですね。 -
一つの例がすべてを代表するわけではないし、
一人の証言がその真相を映しているわけではないということで
リテラシーの低さが問われるか
心眼を問われているのでしょうね -
ピッピは自分の考えと一致しないクリスチャンを見つけるとすぐに牙をむく
他人を観察するより自分を観察したほうがいいと思います -
魂がいつ創造されたかは明らかです。
神の6日間にわたる創造期間中に創造されたのです。
創造をすべて終えた7日以降に創造されたのではありません。
ユダヤ教では昔からそう教えています。
https://archive.org/...fjews01ginz/page/n11 -
>>551
ピッピさんは、教皇の話を転載しただけですよ。
それをピッピさんから迫害を受けたとか、自分勝手にそのような
話にしているだけで。
しかも、初期使徒や教皇が言われているような、
迫害されるほどの、生き方などしていないではありませんか。
そしてミルナさんに私がこのように言うと、迫害されたになる。
そんな幼稚な自己中な話は、やめましょうね。滑稽ですから。 -
教皇の言われたのはこの世のクリスチャンへの全体的な迫害の意味でしょうね。
私は個人的な経験としての迫害をピッピさんにお聞きしました。ただそれだけの意味です。
もう少し客観的に他人の心を理解しましょう。あなた方はきっとキリストの御心をも
このように誤読するのでしょうね。 -
小学生🎒の列に車が突っ込んでたくさん怪我と死亡出たのに
今日
小学生🎒11人が刺されました。
神様おるよおるよ言ってるのは世間から閉ざされた気儘に生きてるゴチャンだけでしょ。 -
犯人は首刺して自殺
引きこもりしてたらキリスト教に向くのでしょうね🎵 -
荒れてないよ🎵荒れてないけど
一言
お前ら サティ見てたら 自分達が虫のような生き方してるのが 分からないか
普通は分かるだろ🎵 -
カリタスの事件やばいね
何がやばいかってキリスト教が役立たずって証明されてしまった
まあ、基本ただの哲学なんだけど、本気で信じている人がいるからなあ・・・
似たような人たちと集まったり結婚して毎日お経唱えているとその人たちには本当のことになるわな -
正義で大学院生クラスの高卒一般人の美魔女でーす☆🎍
しかし お前ら癌になったとき そんな元気でいられるか?
一般人の癌よりもお前らのが癌なったら弱いだろう -
>>579ずぶとい
キリスト教で生きてる神経なんて普通の人は
おそらく受け入れないだろう。
まだ世界各地でも 少しはおるのは
人間拠り所が必要だから仕方がないのは
誰でも分かってるけど
イスラム教、ユダヤ教、仏教、ヒィンドゥー教
世界でもある程度の人は 社交辞令として入ってたり本気でする人もいるけど
人間には拠り所が必要だから仕方がない。 -
元々全部空だから拠り所はないんだ。
取り付く島もなし。 -
>>575
わし、縁があるカトより、地域密着のプロを選んだわい。今のところ草 -
>>532
誰も、これに、食いつかない。なぜ? -
>>589
普通にかわいいぬいぐるみあるからですね。 -
こうは、してられない。(ワクワク。)
-
サンキュー。
さて、憂国のラスプーチンを読まねば。 -
先生は情報が無いと言われますが、アンテナが低くて情報をキャッチできていないだけかもしれませんね。
ではなぜアンテナが低いか。
スマホを持ってないからですね。 -
俺もスマホを持ってないが
麦わらをゲットした 情報に敏感なのだ
きみたちはスマホを持っていても
麦わらひとつゲットできないだろう
今からスイカの畝に敷いてくる -
今回殺された子供や大人はカトリック私立学校らしいね
-
昔は、情報が、あった。(マンガ・憂国のラスプーチン。)とか。
しかし、今は、ない。
いわゆる、昔は、良かった、というやつ。 -
ニーアオートマタってキリスト教の思想が入ってるね。
切ないストーリー -
麦わらは農産物直売所に頼んでおけば農家から
取り寄せてくれるよ、でも値段は結構高いよ。
>カトリック私立学校
小学校までは共学、麻布や開成に入るらしい、なかなかの名門。
川崎は結構複雑な場所らしい、そんな中、医師弁護士などの子弟が
多く通う、前の池○小学校の事件の時の様に住民の妬みを買ったのかも。 -
流石にここで神様の話ししてる連中に神様おるよと思える人は世の中に居ないだろう🎵
おったら異常だろう。🙆
話しするなら心動かせる
感動的な話しは 無いのかね⁉ -
昨日、北海道は熱波が押し寄せて酷い暑さだったが、今日は正常な気温に戻って過ごし易い。
カトリック小学校の事件には胸が痛む。 -
>>601
ニーアオートマタ するんや感動するよ。 -
今、落ち着いてる。
ほっと、一息。・・・。 -
死にたいナルミさんは、他人を巻き込まずにひっそり勝手に死んでくださいね。
-
私の保険
交通事故死亡1000万円
病気死亡400万円 65歳から100万円70歳から50万円 -
>>610
そうですよね 保険て元取れないのが普通ですからね✨ -
保険の意味が分ってないw
-
『夢のあること』は、今のところ、ないね。
過去ノートのきり抜きマンガとかには、あるが・・・。 -
保険の意味は万が一の為の意味ですよね
損得 元取れないとかの意味ではないと🎵 -
>>609
若い頃 宗教も幾つかして来て体験話しは腐るほど聞いてるので 飽きてるけどね。🙆 -
カリタスといえば最近これを読んだばかりだった
https://mobile.twitt.../1036807671624560640
国際カリタスの異常行動
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>615
恋をしなさい。 -
オレの部屋にある、世界のクワガタムシの写真や、小さいオートバイのおもちゃたくさんや、
絶品のエロ本、その他フィギアとかは、2回ほど、おもちゃ回収屋に、勝手にもってイカレテ
しまった。これでは、オレ、パワーダウン。 -
ゴンガラがまたスレチをかましている!!!!
ふにゃちん先輩はやくきて!!!! -
仮面ライダーバイクチョロQ、いいな。
-
>>616
カリタスはラテン語のアガペーだそうです。
この学園は、カナダのケベック州にあるケベック・カリタス修道女子会の
修道女3人が、来日したのが始まりらしい。
国際カリタスの中核をなしていたりではないように思いますが。 -
おい、伊賀の馬鹿丸。お前はユダ族の長老だろ?
まーちゃんか?浮気者の。 -
>>621
長崎の浦上もカトリックの中核なんかではないですが犠牲になりました
最近はアフリカでプロテスタント教会とカトリック教会が爆破されるという事件があり、
教皇ツイッターの件が思い出されました
報道されない迫害や犠牲はもっと多いでしょう -
そういえば馬鹿丸はよしおとか言う噂があるな。
どうなんだ、みんな。
馬鹿丸はよしお、なのか? -
個人的な思いと裏でそそのかす悪魔の意図が同じであるとは限らないことは
知っていてほしいと思います -
ふにゃちんゴンガラーニャ総統
これ以上の増長は危険です
あなたは呪詛られます
ただちにゴンガラハウスへと避難してください -
>>624
エホバの証人二世のよしお君です -
さすがピッピ、よくわかったな。
-
>>627
二世の噂は聞いているぞ。なんでも華蛇将軍と一緒に中国遠征に出かけたそうだな。 -
お前が俺をオナニー魔王と言ったのが始まりなんだからな?
浮気もののダーク・シュナイダー。俺にはお前の未来がよぉ〜く見える。
ありもしないこと言ってるんじゃないよ。 -
これも悪霊と親しく話してる教師が登場する
劇場で観たけど、さわやかな表情で人を殺していく姿が恐ろしかった
悪の教典(2012) 伊藤英明 主演
https://www.cinemato...ay.jp/movie/T0013228 -
まさかユダ氏族の長老がアンチクリストだったなんて・・・。
金に勝る力なし、というしな。 -
神とは信仰(ちんこ)をしゃぶるものであり
神の愛とは信仰(ちんこ)を愛する愛
すなわちエーロスであってアガペー(カリタス)ではありません
わかったかペテロううううううう
わかったらアガペーで訳した部分全部エロスに再翻訳せいパウロううううううううううう -
ペテロじゃねえわ
戦犯はパウロだあああああああああ -
名誉法王の預言は正しかったようだな。
だって、あれが啓示の全てを知ってるわけだし。
オリュンポスの出番はどうなるんだろ?
ペテロはマナセっぽいが。 -
人々には愛(アガペー)が必要なのです
人々には愛(エロ)が必要なのです
に書きなおせパウロうううううううう -
変なのが三人集まった。あ、ぴっぴは別に変じゃないから。
俺のことだから。 -
愛(エロ)は進歩(チンポ)を大きくするが
愛(アガペー)は進歩(チンポ)を萎えさせるううううううう -
あいつは今頃BASTAR怒!!でも読んでるんだろうな。
シーン・ハリ大放出!! -
理工系で5年も大学におったらそら”長老”やろな、落第カス小出隼人!
-
>>640
αβγでアラフェス。いいね? -
どんなに少女漫画の登場人物のようにお前らが
振る舞っても原作がエロゲーという事実は覆りませんんんん
この歴史修正主義者共があああああああああああ -
千年後の未来、我々は皆サタン様に殺され、歴史修正のためにリンカネーションします。
-
ギリシャ神話みればわかる通り
プシュケ(サイコ)に結ばれる真実の愛はエロス
アガペーじゃない。
アガペーをラテン語読みしたのがカリタス
今日通り魔事件で犠牲になったのがカリタス小学校
アガペー(カリタス)には犠牲愛の意味もある
いつまでも子供(子羊)の犠牲愛(カリタス)という偽りの愛を
賛美するなと創造主が怒っているわけ。
プシュケの別名はサイコ。プシュケ=サイコ=最後で
最後の審判で試される真実の愛はエロス
そして福音派のトランプ大統領来日『最後の日』に
この事件が起こった理由
最後=サイコ=プシュケに結ばれる真実の愛とは何かという
創造主からの論題である -
プシュケーはフェニックス座の主だよ。
-
麦わらは
1.畑に落ちているのを断って拾わせていただくと無料
2.近くの畑で麦わらロールを直接購入すると300円
3.農家に麦わらロールを買いに行くと500円
4.道の駅とか農産物販売所で、ビニール梱包されているのを購入すると620円だ
http://uproda11.2ch-...59193-1559038203.jpg
http://uproda11.2ch-...59194-1559038250.jpg -
麦わら食い放題だな。道の駅はちょっと高いけど。
下賎なる民を見ていると笑いが止まらない・・・。ハッハッハッハ。 -
不思議なことにスイカと稲わらは相性が悪く、スイカの玉が腐る
二毛作の九州では、今が麦の収穫時期で麦わらが山積み状態
自然はうまくできている -
いいか?義男。エホバ一世は四天王の一人、ガラだ。
絶対悪かどうか談判しろ。男塾筆頭にも近い男だ。 -
今の時期、米粒ほどのコオロギやバッタが出て来る時期。
彼らにとって麦わらは天国であろうと思われる
とはいえそこに蜘蛛やカマキリやカエルが来るので
熾烈なる生存競争が繰り広げられる -
キリストはもう結婚できないな。定説通りだな。
宇宙の暴君に栄光あれ。 -
>>654
君、よしおだって? -
いいかい?よしお君。オナニーとは自慰のことをいうんだよ。
勇者たる私が自分を慰めてひたるわけがないだろう? -
>>656
その人は九州の山奥で野菜作りしてる人 -
俺はよしお君ではないよ
ただの家庭菜園趣味者だ -
>>658
九州って昔、ロシア領じゃなかったっけ?台湾と勘違いしがちだな。
アンチクリストはロシアから来るってこれかな?
今、テリトリー彰晃と戦ってるのかな。
ファルコン教団は味方せんぞ。一人で戦え。 -
>>659
ついにロリコンに目覚めたか。 -
河童は、キュウリ同様ウリ科のスイカでも餌付け出来るのか
-
イエスとパウロの根本的違い。🙆
イエス
立場 開祖、神の子
律法 行動は無視、説教は擁護
権力 全く媚びない
教会 無教会主義者
女性 女性には優しい。
パウロ
立場 生前のイエスを知らない。
律法 否定的
権力 権力に媚びるよう説いた
教会 教会運営面と資金繰りに興味あり
女性 男尊女卑
☆🎍 -
どこが根本だよw
-
甲賀流工作員
立場 生前のイエスを知らない。
律法 完全否定
権力 反権力
教会 無教会主義
女性 棍棒で制圧主義 -
>>623
長崎、そうですね。
今回は犯人が亡くなったので、分からないね。
キリスト教系の学校は建立当初はクリスチャンの家庭の子が
入学したでしょうけれど、最近はどこもそういう事ではないと思います。
キリスト教精神に基づいてとか、仏教精神に基づいて
といった学校の教育方針理念としてはあっても。
小学生でしたらまだ純粋で、キリスト教のさまざまな事情なとしるよしもなく、
とにかく、可愛い小さな子たちを、殺したり傷つけるというのは、
幼児虐待もそうですが・・・・・まさにキチガイに刃物ですね。 -
美魔女の書き込みは他人のサイトのコピペだよ。
「根本的」違いとか余計なアレンジをするから話がおかしくなる。
要するに何も理解していないで、それらしいことを書いてハッタリかましているだけ。 -
なんだかんだ言ったところで結局は経魔女の寝言やから・・・。
-
>>669
根本的な考え方の違いやな🎵 -
一日一食だと、脳にブドウ糖が回らななくなることはよくわかった
-
>>673
おい、自称大学院レベルw
おまえそんなに頭いい宣言しているんだから英語ぐらいわかるよなw
英文法の簡単な問題出すねw
英訳せよ
(1) これは東京スカイツリーの前で撮った写真です。
(2) あなたはマンションの隣に住んでいる家族とは知り合いですか。
(3) 沖縄には訪れるべき有名な場所がたくさんあります。
(4) 先月開店した衣服店はセールをやっています。
(5) 私は英語のスピーチコンテストで優勝した日のことを決して忘れない。
以前にもこの問題はupしたけれど再度up
美魔女向け問題ねw -
中学レベルじゃねーか。メタ。
-
>>667
ニュー速で仕入れた情報によると容疑者は子供の頃から癇癪持ちで、危険な行為をしていたと同級生が証言しています
今回の事件も驚かないそうです
どうも発達障害ぽいので、この人もじつは犠牲者なんだと思います -
環境ホルモンの問題かな。
-
https://itest.5ch.ne.../newsplus/1559039217
0001 ばーど ★ 2019/05/28 19:26:57
事件を起こしたとみられる51歳の男の小学校と中学校の同級生によりますと、男は子どものころ、怒りやすい性格だったということです。そのため校内で頻繁に暴れて教師から指導を受けていたほか、同級生からもからかわれていたということです。
また、別の小学校の同級生は、男が小学校時代に友人を鉛筆で刺したことがあると聞いたということです。
いずれの同級生も男が中学校を卒業したあとの進学や生活の状況は知らないとしたうえで、当時の様子を振り返って「男が事件に関わったと聞いても特に驚きはなかった」と話していました。 -
ディスピクチャーシューティング、アットビフォアザスカイツリー。
どや? -
>>677
https://mobile.twitt...s/827641730841272321
ニューエイジについてのカトリック教会の教え
神智学協会、ルドルフ・シュタイナー、ユング心理学などを源流とするニューエイジ疑似宗教が、「カトリック信徒」と自称する人々の間にも侵入しつつあります。この危機的状況に警告を発した教皇庁の文書など関連情報を紹介します。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>676
そうね。
中学生レベルと言えばそれまで。
でも高校生の基礎的な英文法の参考書ならこのレベルだよ。
中学生はもっと簡単。
中学生でもこのレベルの問題解くのは偏差値は55以上もしくは58以上ないと解けないのでは?
偏差値60あると全部解けるのではないかな・・・? -
俺は中学のとき英語の偏差値80越えてたが。
-
This picture is a front of Skytree.
Do you know the family of naborfood in the apartment?
Okinawa has many famous occation.
The wearing shop that opened last month is in the bother.
I'll never forget the day of grory of speaching contest. -
聖徳太子に、いっぱい食わされたな。自分の兵力を、ふたてに、分けるのって、ダメじゃん。
鶴翼の陣とかダメ。やはり、魚鱗の陣だよ。
おかげで、いまだに、童貞。 -
よしお、エホバ二世って童貞なのかな?
-
皆さん学歴は高校以上は出ているので英語は一通り復習すればすぐにでも上達はするんじゃないかな・・・?
私も一時期英語勉強していた時期があったけど結構すんなり参考書やれば基礎的な問題集は出来るようにはなったよ。
ただし年のせいか忘れるのも早くなったかな・・・悲しい・・・・
今の会社では英語に触れる機会が多々あるのでまたやらないとなあ・・・・
今度は途中で投げ出さないで英検準一級レベルかTOEICハイスコア(950店以上)は取得したいと思っています。
できれば英検一級レベルかな。。。。
英会話は昔若いころ通っていたので勝手は分かるのでヒアリングとシュチュエーションによる例文と会話文の暗記で高額
なレッスン料払わないでなんとか出来るように努力すればよし・・・ってとこですかね。 -
私が子供の頃にも危険な行為をするコがいて、
他人に向かって石を投げたりしてたわ
思いっきり投げるの
だから私は子供時代が特別純粋だとはぜんぜん思わない -
>>691
そんな資格とってどうするんだ。就職でも検討しているのか。 -
俺は石も投げられたし鉛筆でも刺されたぞ。
-
と、言いつつ、いろんな音楽動画を駆けめぐるワタス。
-
>>695
意訳というものが出来ないのか?問題集ばっかりやってるから。 -
>>692
「過去世が」って何なの、その本 -
>>687
いえ、過酷な環境でも、自分の心根が優しく腐っていないと、
どこかに出会いはあるはずです。
環境の問題は、私も優先しなければと思うほど大事だと思います。
けれども、気付くことを自分が拒否して、自分のあり方を肯定し、
言い訳で頭一杯の人は、出会えるものにも出会う事ができない。
2年ほど前だったか、教会のカウンセラー相談員に対して、
親に連れられて通っていた男が暴力を振るい事件になりました。 -
>>694
スキルアップのためだよ。
今の会社外資系なので・・・・
出来ないよりは出来るに越したことがないから・・・
インテリアコーディネーターの資格取得するよりは英語の資格取得する方が近道だと思うの。
インテリアコーディネーターとかは機械設計とかに匹敵するから知識と経験がモノを言うと思うのね。 -
ちなみにまだ模範解答は出さないよ。
美魔女が答えていないので・・・
考えさせる時間与えないとね。。。w -
>>703
ガイアが俺に世継ぎ作れって言うんだけどコツないか? -
>>703
へー -
>>703
オレは、別に、泣けないな。わからない。 -
おい美魔女英語の問題の解答はまだか?w
-
>>699エドガーケイシーを調べなさい
-
オレの考え・思想なんて、ダメかもしれない。
それでも、考えるが・・・。 -
>>711
ていうか、スレチなもの貼るなや -
無力感というか、なんというか・・・。
-
無力感は、薬が、効いてきたからかも。
疲れる薬が。 -
メタトロンが俺の英語を理解できないというのなら、彼は英検4級くらいだ。
-
しゃべらんより、マシだが、英語自慢されてもな。
-
ガイアからの評定では98点だって。
バザーのスペルが違うって。 -
エジプト暑さ45℃
-
別に学力じゃなくても、俺はロストミスティック(魔術)による会話が可能だから、
これ以上ボキャブラリー増やす必要ないんだがね。 -
人は、終わるのか、終わらないのか?
-
>>714聖書読んだかね?
これが真理の霊が語ったことなのだ -
今日は眠い。寝る。
-
エドガーケイシーのやつ、ニュー速でも見たわ
-
全ての存在は滅びるようにデザインされている。生と死を繰り返す螺旋に、私達は囚われ続けている。これは、呪いか。それとも、罰か。不可解なパズルを渡した神に、いつか、私たちは弓を引くのだろうか。
ニーアオートマタ -
ニーアレプリカントはやったけどオートマタはやってない
レプリカントは神レベルで良かった
オートマタもめちゃやりたいけどプレステ4持ってないし今更買うのもしゃくだし、Switchへの移植待ちだな
それか5でてそれ買ってやるとか -
>>561
何もあなたに悪い事をしていないのに。
こんな言い方は無いとは思うけど。
昔の私なら凄く傷ついただろうけど。
でも私は誤解されて悪意を持って何か言われる時
神様に祝福される方法を知っているので何も言いません。
ピッピさんに祝福がありますように。 -
どうやら美魔女は出来ないようで逃げたみたいだw
なので模範解答をUPする。
これみて反省しなさい。アラフェス君。w
英訳せよ
(1) これは東京スカイツリーの前で撮った写真です。
(2) あなたはマンションの隣に住んでいる家族とは知り合いですか。
(3) 沖縄には訪れるべき有名な場所がたくさんあります。
(4) 先月開店した衣服店はセールをやっています。
(5) 私は英語のスピーチコンテストで優勝した日のことを決して忘れない。
模範解答
(1)These are the pictures taken in front of the Tokyo Skytree.
(2)Do you know the family living next door in your condominium.
(3)There are a lot of famous places to visit in Okinawa.
(4)The clothes shop that opend last manth is having a sale.
(5)I will never forget the day when I won the first prize in the English speech contest. -
アラフェス君・・・
ところどころ単語の表現の使い方が違うよw
難しく考えすぎているのかそれとも勉強し過ぎて表現があいまいになっているのか・・・w
意訳と言う意味をしっているのかなあw
訳は正確に行うのが鉄則だぞ。 -
>>739
霊媒厨、さっさと巣に帰れ -
>>744
わかったから、帰れ。ウザい -
シンプルに行こう。
-
>>750
それが正解 -
やっと睡眠薬の効果が切れてきた。鬱が治ってきた。
-
そもそも、模範解答というのは小学生向けの、反論できないような、カタブツの英語。
-
自動書記でもすっか
長老イスラエル十二支族
エフライム 小出
マナセ ゼウス
ユダ まーちゃん -
>>747
あなたはかつてまちこさんを攻撃した罪を私に擦り付けるお気持ちですね。
私があなたを焚きつけてそそのかしたと逆恨みをしている。
私はまちこさんを攻撃したのではなく繁栄教の異端性を分かってもらおうと
必死に訴えました。感情的になって過激な言葉のやり取りもあったでしょう。
けれどもまちこさんには分かってもらえませんでした。今でも両ケネスは異端
で危険な教えだと、その考えは変わっていません。
それと多分あなたはリンゴさんの事を言っているのだと推察しますがそれは
本当にあった事です。神様がご存じです。悔改められるようにお伝えください。 -
私はピッピさんに受け入れられるより主に認めて頂く方を選びます。
-
>>748-749
英検一級やTOEICだって基本は文法が正しくできるかどうかだよ。
ネイティブの英語が正しい英語かどうかは疑いますけどね。
国語もろくにできない(母国語:英語)低学歴な英語圏の輩だっているでしょ。
そんなのに合わせちゃだめだよ。
言語は文法的に正しい言葉が喋れると聞き取る人や文章読む人もすんなりと意味が読み取れて良いんですよ。
基礎はしっかりと身に付けようぜw
話はそれからだw -
>>760
文法なんか考えている暇があったら、意訳してさっさと会話つなげた方がいい。 -
>>758
そんな一枚の出自の分からないページの断片を見せられても^^;)
あなたこそ・・・
ふたりが言った、
「主イエスを信じなさい。そうしたら、あなたもあなたの家族も救われます」。
使徒行伝 16:31 -
まぁ、あの模範解答じゃ英検3級くらいだな。
あんな英語でちゃんと発音できるか心配だが。
いきなりThose areはねぇだろ。しゃべり難い。
それに言うなればThese areだろ -
あの模範解答じゃ偏差値57くらい。
-
>>748-749
でもね、ネイティブの英語(特に現代の英語、映画などに見られる表現方法)表現方法から現代の日本語になった
事例もあるからね。
二重否定や緩叙法なんかが特にそうでしょうね。
極めてアメリカ的な表現の仕方です。
この表現は欧米圏の黒人から来ているとも言われています。
キザな表現になるんだよね。w -
>>761
だからシュチュエーションに沿った英語表現の例文を暗記して使うようにするんだよ。
まあひたすら鍛錬のみなんだけどね。
トレーニング積み重ねていれば文法を考えながら話すことも出来るようになるでしょう。 -
私が共感する教え
箴言31:8-9
「あなたの口を開いて弁護せよ
ものを言えない人を
犠牲になっている人の訴えを。
あなたの口を開いて正しく裁け
貧しく乏しい人の訴えを。」
ヤコブ1:27
みなしごや、やもめが困っているときに世話をし、世の汚れに染まらないように自分を守ること、これこそ父である神の御前に清く汚れのない信心です。 -
しかし エイシストさん、は何故すべて物質から、俺は出来てると思っているんだよね❗
とハッキリ言うのだろう🎵
科学者誰もそこまで言うてないのでは無いのかね✨🎵
科学者の言うてることがそのままそう思えてしまうのだろう。
彼もまたここの住人達と同じく思い込み激しく誰の言うことも聴かず猛進タイプなのでしょう。🙆 -
>>769
あれ?エイシストさんのこと好きじゃなかったの? -
体言止めって何だっけかって思い出し検索してみたらなんと面白い表現な事。。。
高校生のころ習ったんだよね。体言止め。
https://usccocks.com...-kakikata-17250.html
皆さんも使ってみると文章に躍動感やリズムが生まれ、人々の記憶に残るであろう文章となるので是非使ってみてね。 -
>>770
彼は私にゾッコンです☆🎍 -
>思い込み激しく誰の言うことも聴かず猛進タイプ
そんなの多動性サティしかいないわw -
>>768
やもめ、みなしご、寄留外国人を苦しめてはならないという神様の教えについて今日また読んだのですが、
出エジプト記の22:20-26
人道的律法のところ
前後の周辺を読んでもやはり素晴らしいです
わかりにくい、理解しづらい律法もありますが、たしかに神様のご性質を伝えています
5/28の『manna』はテモテ(一) 1:1-11でした
律法は罪の指摘をためにあるとリビングバイブルでは訳されています
こういう具体的な識別がとりわけむずかしいのだと思いました -
>>775
律法は……健全な教えに背く者の罪を指摘するためにあるのです -
素粒子物理学からでもエイシストへ説明できますが先ずアインシュタインの相対論からでも説明できます
実は物質というものがエネルギーによって構成されてましゅ。🙆
物質が何故このような形になるのか、人間はどうしてこのような姿なのか
地球や銀河やその他もどうして…
これはすべてそうあるべくエネルギーが貫通して
なっているということです☆🎍
だから物質世界はエネルギーの影👤
この世の物質の根源に有るのがエネルギーです☆🎍 -
>>777
わたしもあなたにぞっこんなんですがどうしましょう? -
カムイさんってムーーーの人だよね?
女じゃなかったっけ?w -
美魔女って国語力私より低そうだなwww
文章見るだけでその人の知性が分かる私。 -
>>778
まあー( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ -
>>781
美魔女さんはわたしの事どんな感じですか? -
>>757
757シャロン ◆LQo2RlXHbo 2019/05/28(火) 23:20:16.19ID:hH9fUCDm
>>747
>あなたはかつてまちこさんを攻撃した罪を私に擦り付けるお気持ちですね。
> 私があなたを焚きつけてそそのかしたと逆恨みをしている。
いいえ、その件は全く違いますし、逆恨みなどしていません。
わたしはわたしで、まちこさんに疑問を問い続けたのでした。
> 私はまちこさんを攻撃したのではなく繁栄教の異端性を分かってもらおうと
>必死に訴えました。感情的になって過激な言葉のやり取りもあったでしょう。
ええ、あなたはあなたで、わたしはわたしで疑問があったのです。
そのことについて、わたしはあなたに対してなにもありません。
>けれどもまちこさんには分かってもらえませんでした。今でも両ケネスは異端
>で危険な教えだと、その考えは変わっていません。
ええ、そのように思われ、どうしても納得できないということですから、
話し合うしかないのでしょうが、どう説明したらよいかを互いに考えを
整理して、突き合せなくてはなりませんね、印象だけでなく。 -
>>782
実は私 月から来たかぐや姫なの -
>>784
そう -
>それと多分あなたはリンゴさんの事を言っているのだと推察しますがそれは
>本当にあった事です。神様がご存じです。
>悔改められるようにお伝えください。
いえ、とくにリンゴさんというのではありませんよ。
リンゴさんのことで言うなら
、たとえば、ホテルが住居のかたは、定住者にはわからないでしょうが、
宿が住まいなのです。
もし仮に、知り合いになった方を、お家にどうそ来てくださいとか、
住まいを見てくださいとか、歓迎するのがおもてなしや、友好の招きだと
理解できるなら、
ホテルという言葉のあなたの偏見でなく、捉えなおすと言うのはどうかしら。
しかしわたしは、リンゴさんは、
ホテルの部屋にあなたを友好の良い意味でも、
招き入れようともされていないと思います。
なぜなら、りんごさんはもてるから、それで相手が積極的に来られることことに
困惑していた、かといって冷たくあしらうのも、という優しい所があり、
そういった話がまちこさんからシャロンさんに、おばさんたちのよくある噂話の
変形したはなしにまで、自分たちのヒソヒソ話にしてしまい、
自分たちが週刊誌的に作ったその思い込みで、現実のできごとまで
別ストーリィーに仕上げるというのは、ありますからね。
それと、リンゴさんが、シャロンさんに、キリ教スレでの話に
注意喚起されてから、あなたは、リンゴさんがまるで性的な事が目的で
あるように、ホテルの部屋に自分を誘ったと言い出したからです。 -
>>785
おい。俺の女に何してる? -
>>784
グノさんの女なの? -
女装おじさんがおなべおばさんとカランコロン脳のアホの子(アラフィフ)を取り合って決闘を始めるカオスきた…w
-
いや、俺の女だ
-
いや、俺の野菜だ
-
いや、俺のスロさんだ
ってなりすましかいw -
今夜、与えられたこのみ言葉で締めましょう
そのとき、イエスはこう言われた。
「父よ。彼らをお赦しください。彼らは、何をしているのか自分でわからないのです。」
彼らは、くじを引いて、イエスの着物を分けた。(ルカ23・34)
皆さま、おやすみなさい
良い夢を^^ -
じゃわたしも今夜与えられた臨済さんのお言葉で
赤肉団上に一無位の真人有り。
常に汝等諸人の面門より出入す。
未だ証拠せざる者は、看よ看よ。 -
iPhoneに変えてから、とりあえずJaneStyle使ってるけど
通信量の多さにぶったまげた
ニュー速+を2,3スレ開いただけで100MB近く行ってるw
おそらく5chの広告仕様が変わってスレビューと板ビューを切り替えたりするだけで
広告gifが新規に読み込まれてるんだろう
にしても酷すぎるw
AndroidでChMate使ってたときは、この十分の一くらいだったから
広告を読み込むアルゴリズムがアプリによって違ってるのかもね
しょうがないから鉄道会社のwifiちょこっと借りたw -
幸福度は自己決定度で決まる、という統計の結果
「日本人の幸福感は収入より自己決定度で決まる」という調査結果
https://gendai.ismed....jp/articles/-/58124
とある、地方創生の活動をしている女性がいる
ユニークで素晴らしい活動をしているが儲けはなくてかつかつ
でも、彼女の活動は話題になってメディアでも取り上げられるし、協力者が山ほど雪崩れ込んでいる
金儲けの話もそれなりに転がり込むが、彼女はそれらを断りまくる、なぜなら地方創生の活動をしているコミュニティが淀むから
でも金の匂いはしないから、ビジネス下手なんだよね笑といつも言う
そんな風に言うけど、外から見るととても幸福そうで充実しているように見受けられるし、そんな彼女だからこそ無償の協力者が沢山集まる
GDPで世界第3位の日本は恵まれすぎている国と言える
にも関わらず幸福度がこんなに低いのは、みんなやらされてて、何事も自己決定せず、自己嫌悪に陥っているからな気がする
聖書を鈍器として扱う人も、自己決定できない復讐者なんじゃないかな、と思いました
神と隣人を愛せない人は、それが出来るように神に祈ることがスタートか… -
広告だけで100MBいくのはちょっとあれですね
僕もjane style入れてたから見てみましたけど広告の位置が下だから気になります
bb2cは上だから、視点の動き的に邪魔にならない
でもぬるっとした動きはjane styleのほうがいいすね -
>>801
JaneStyleは設定で広告の位置を上にも変えられるよ
satieさんには一度誰かのAndroid端末パクってChMateを使ってみてほしい
PCの専用ブラウザよりも快適なくらいだから驚くよ -
こんばんは
僕もbb2使ってます
ギガとか気にしたことなかった -
あと乗換案内はAndroidのときはナビタイム使ってたんだけど
iPhoneのやつではYahooのほうが圧倒的に使いやすいね
ただ難点は徒歩のお急ぎ設定が遅すぎること
だから乗り継ぎで少し歩かなきゃならないところはナビタイムの方使ってる -
個人的にGoogleにやって欲しいのは発展途上国の低所得者向けのスマホをばら撒いて欲しい
今は中国勢がその市場を狙ってるけど、彼らよりGoogleにやって欲しい
役割としてはAppleみたいな人のことを分かってる会社が所得上位1%向けのハイエンド端末を作って、フォロワーがそれをパクって安価にして、
Googleみたいなジャイアントが「先行投資」でいいものをほぼ無料でばら撒く
ディズニーやマクドナルドは「子供向けマーケティング」の価値をよく分かってて、短期的な儲けじゃなくてライフタイムバリューで物事を判断する
Googleはお金がない人に良いものを限りなく0円で提供して欲しい
そしてその機会を活用してお金がない人も勉強出来るようになって欲しい -
>>805
僕はNAVITIME派ですね
Yahoo!はYahoo!天気入れてます
雨雲くると通知してくれる
結構前に地元の駅についたらざーざー雨が降り始めて、Yahoo!天気の雨雲レーダー見て、5分後にやむから雨宿りしよ、みたいなITライフを送ってしまいました -
>>808
それは課金してるからかな?
俺は無料版使ってるから、いざ時刻表調べようとか事故情報調べようとすると
すぐにあの「お金払ってね」って出てくるのが癪に障ってw
Yahooのほうはこの辺も無料で提供してくれるから印象が良いのかも知れない -
あ、分かった
NAVITIMEのアプリはNAVITIMEと「乗り換えNAVITIME」があって、僕が言ってるのは「乗り換えNAVITIME」のほうだ -
なんか聖書系のアプリも色々あるみたいですね
普通にググってました
レスにあるの探してみようかな
ブルジョワだからなんでもおkですw -
ブルジョワめ…ww
-
素粒子物理学では暗黒物質の更なる謎の
暗黒エネルギーが宇宙の大半を占めてて
暗黒物質は暗黒エネルギーが元です☆🎍
暗黒物質も暗黒エネルギーもまだ仮説です☆🎍 -
プラグマ宇宙論は異端です☆🎍
-
>>817
はいw
僕も初めはいろんなアプリ入れてましたけど、結局使うのはFacebookとかEvernoteとか、Googleアプリとか漫画アプリとかぐらいです
ナイキランクラブとデフォのヘルスケアアプリだけは毛並みが違うけどよく使うやつですね
この前とか、ナイキランクラブに「20日サボってますね、走りましょう」みたいなプッシュ通知きてドキッとしましたw -
帰ってきてから、ついちょっと寝てしまったのでまだ眠くはないんだけど
さすがに無理やり寝ようと思います
ではsatieさん、質問者さん、プラグマさん、おやすみ! -
素粒子物理学では暗黒物質の候補WIMP は暗黒物質の可能性無し 仮説です。
ニュートリノも暗黒物質可能性無し
ニュートラリーノは暗黒物質の可能性ある
アキシオンも可能性ある
ミラーマターも可能性ある
しかしあくまで仮説 -
同じiPhoneでも使う人は使いこなしているんですね
アプリなんて、天気とグーグルと何年も開けていないFacebookくらいしかはいってないw
ほとんどbb2c用になってるw -
>>823
おやすみなさい。🙆 -
>>823
おやすみなさい -
「コイツ、俺にゴマすってるな」って奴に
丁寧に接せられると、どんな気分になるのだろう? -
真面目やからごめんなさいね✨
暗黒物質への反論にプラグマ宇宙論があり
これは反論にはならない🎵
しかし暗黒物質への反論としてニュートン力学のなんかとなんかが反論の可能性強くて
学会で支持されています🎵
もうひとつ相対論もなんかとなんかで暗黒物質反論の可能性強くて学会では支持されています🎵 -
めちゃ久しぶりにエイシストさんにリアクションしてもらって天に昇る気持ちの美魔男であった
大爆笑である
(良かったなw) -
>>832
僕も付箋は多様します
付箋は重要なことだけ書く、しかも面積的に20文字ぐらいの端的な内容にまとめる、みたいな制約が凄くいいです
付箋のデジタル化は3Mのアプリであったような
付箋の写真を撮ったら自動的に文字起こししてくれるのです -
なるほど
というか何でもデジタル化でき現代では、むしろアナログな媒体に価値が出てくるのかもしれませんね
本はどこまでいっても紙の本でないと、みたいな
ぼくもこれからは来れる時はもう少し早めに来ようと思います
携帯は目を覚ます効果があるというけれど、本当にそうみたいですね
そこに対話が加わると脳が覚醒するw
そろそろ寝れなくても目を閉じます
みなさん、おやすみなさい -
デジタルは0と1の世界で「常に最新」の世界ですね
絵画のデッサンの世界は補助線の積み重ねがあり、そこに身体性の質感があります
個人的にはその質感に精神性が宿る、と思ってます
おやすみなさいませ🌙 -
アリストテレスは好きですか
サティさんの言葉はいつもギリシャが背景に思い浮かびますねw
なんでだろ、おやすみなさい💤 -
私は今、サラダモグモグ食べてましゅ。🍜
-
パウロの話しに戻しますが
パウロの手紙を読むと分かって貰えますが
パウロは旧約聖書の誤読が多いです☆🎍 -
キリスト教はパウロの派閥が作ったというのは
現在では明らかです☆🎍 -
聖書は、聖霊の導きにより書かれたものとなってますが
パウロの書簡を見ると
誤りが多いので正当性は現在通っていません✨🎵🍌 -
聖書を読むと分かって貰えますが
現在キリスト信仰の多くの概念はイエスの言葉ではなく
パウロの概念なのでしゅ。💁 -
パウロの書簡は現在 パウロが書いたとは思われていません✨🎵
後世の者が書いた可能性強いのでしゅ。🍜 -
私はかぐや姫なの👸
ぐない。🍜 -
自分に身を低くして、腰を折り曲げるその分だけ
弱いものや女性に横柄に尊大に、傲慢に振る舞う
その様を見たとき、どう思うのだろう? -
カルト洗脳の宗教
-
おはよう😃
-
空と君とのあいだには 今日も冷たい雨が降る
君が笑ってくれるなら 僕は悪にでもなる -
変なのが住み着いちゃったな。
あぼんしとこ -
>>830
暗黒物質はただの放射能だよ。 -
カムイっておばさんじゃなかったの?
-
>>850
わたしは忍びゆえ、どっちでもなれる。 -
カムイは、50代のおばさんでレズ 今は豆腐狙い
-
どれだけの想いならば 愛と呼んでいいのでしょうか
-
おはようございます。
>>793 シャロンさん
>あなたはかつてまちこさんを攻撃した罪を私に擦り付けるお気持ちですね。
> 私があなたを焚きつけてそそのかしたと逆恨みをしている。(>>783・>>786
シャロンさん、私は一度もまちこさんに問うてきたことを、あなたに焚き付けられたと
言ったことはありません。
こういう、作り話を頻繁にシャロンさんはしますよね。
しかも、まちこさんへ「攻撃した罪」と私に対しては、悪印象付ける言葉を混ぜ込んで。
自分の方は、正当で「攻撃した罪」という言葉はなく、
まちこさんに今もおかしいと思っているような
言葉の運びをしますよね。
あなたのパターンです。
もう一度言います。覚えておいてください。私がまちこさんを問うたのは、私の疑問からです。 -
>>851
黙れババア -
話を作話する、嘘をつく、陥れると言うのは、あなたの70歳半ばまでの人生で、
無意識で反応してできてしまうほど、板につくほどに繰り返してこられたのでしょう。
「いけず」「わがまま」ではすまないほど、まわりを巻き込み、
人間関係でトラブルを起こしてきたのは、それが、原因だと思います。
りんごさんの話も、あなたの作り話です。神様が見ているとか、
作り話をしている者が言える言葉ではありませんのに、そういう事も平気なので、
周りは騙されるし、混乱が波及します。 -
>>854 >>856 のつづきです。
リンゴさんは、何の話かわからなくて、まちこさんに車で送ってもらう途中に、
朝にチェックアウトしたホテルへ、傘の忘れ物を取りに寄ってもらったし、
お礼と運転の休憩でそのホテルの喫茶コーナーでお茶をおごりましたよ、
と何度も言われていました。
それほど、シャロンさんの自分をホテルの部屋に誘い込もうとしたと言う話が
なんなのか、リンゴさんは、分からなかったのです。
シャロンさんが、自分を着飾り、巧妙に話を仕向けて作話して行くことが、
すべてのトラブルの原因であり、2ch(5ch)でも、とうとうリンゴさんは、
キリスト教、イエスキリストだとか以前の問題であると、女性に優しいリンゴさんであるけれど、
リアルを知る自分でしか言えないことだと、
それでもかなり気を使いながら、言われたのです。
亡くなられたお隣さんに、シャロンさんは喫茶店で怒られた、
まちこさんの旦那さんに怒られた、
色んな教会でエトセトラ、
シャロンさんの旦那さんが教会へ送ってくれるようになった
(以前は抵抗があったのでしょうけれど、諦めたという事でしょう)
娘が来た時聖書が無くなったていたのは、読む気が出てきて、持ち帰った
(それまで家庭内でもトラブルがあったということです)
旦那さんがお隣さんから頂いたイチジクの木を切り倒す、などなど
家庭でも、外の人間関係でも、そのトラブルの点と点がリンゴさんの話で線で結ばれて、
視えたのです。
へーゲンが、とかは、そういう事とは別筋なのです。
それはそれでどうしても解決したいのなら
昨日もいいましたが、互いに整理して話し合うしかありません。
板についた流著な話の作り替え、加害者なのに被害者になるなどは、別なのです。 -
俺は女になって相手に近づいた。
男は相手が女だと隙をみせるからね。 -
>>858
そういうのをネカマというんだよ、変態 -
りんごクンは変態なんです。
シャロンさんをホテルに誘うほどの悪い奴です -
いさなさんはシャロンさんに謝りなさい。
あなたは事実に基づかず、願望で作話されすぎです。
もしてかして脳になんらかの欠陥があるのですか? -
>>859
知ってる、オンラインゲームではネカマは当たり前の世界 -
確かにネカマだとスリーサイズをかけないし
ネゼンだと佛教知識もないから「ム」としか言えないし
大変だな -
元々うすらと名乗ってた。
キリスト教ならカラスの唄ってコテハンを知ってる -
いや、シャロンはいさなの言う通り、作り話や陥れをするでしょ。
まちこ教会の前に行っていた教会の話をまちこ教会のことのように話したり。
本人に自覚がなく、説明能力に問題があるだけなのかもしれないけど、
そういう雑なの度々あったぞ。 -
あれから随分と年月が経った
-
カムイとかいう奴邪魔だな
NGしとこ -
せったん和尚さんとカラスの唄さんの戦いは壮絶だったな。
-
おはようございます。
思いがけず美容室の予約が取れたのでお昼から^^
もうすぐ同窓会だから。
>>865
以前の教会とMさんの所には共通する所が多かったので話が
混じったかも。でも別の意味は無くそれ以上でも以下でもない。
きっと聖霊派とペンテコステ派の出所に共通点が存在するからでしょう。
ですからMさんには説明しても理解が得られなかったと言う所でしょうか。
でももう過去の事です。Mさんももう話題にもしません。私も別の道を^^ -
同窓会の後、母教会の牧師と面談する約束をしています^^
彼は私が高校生の頃に母教会で奉仕をされていた神学生のご子息です。
教会転籍の相談と献金をさせて頂くつもり。 -
関わる人達の人格の問題では無く
信仰の在り方そのもの、所謂 【霊的なものが異質】 だったのだと結論^^ -
>>871
うん、俺はその頃無明だったんで、どっちが正しい事言ってるのかわからなかった。 -
カムイさんは即今〜とかいいながらネカマのおっさんやったんかw
-
>>861
わたしは、シャロンさんに対しても他も願望からの作話などしていません。
そのままの話ですし、そんなめんどくさい事しませんよ。
工作員さん、工作しているのですね。なにが謝罪ですか。
あなたは、シャロンさんに対してもうあきらめた宣言を一番早くされましたよね(笑 -
私は何と言っても男女間に誤解を招くような男性は
厭わく感じます。心からそう思います。
きっと最初の教会の影響でしょうね。
男女の関係は神のみ前で清く麗しい関係だと思います。
それゆえ神に祝福された男女は見ていて真に麗しいです。 -
>>880
落ちます、また後で -
>>881
はい。 -
>>882
通院歴はどのくらい? -
>>880
神は、人が認識できるものではないのです。
あなたが想定する「対立のない真の神」は、あなたの神であるかもですが
それは、あなたの想定という限定を受けたものです。
つまり手垢がついているわけです。 悔い改めなさい -
>>884
神は認識できませんが自覚出来ます。 -
おはようございます。
-
>>886
おはよう😃 -
神は人が認識できるように、イエス・キリストの姿をとって、人となられたの。
私たちはキリストにおいて神を認識できます。 -
>>888
そう。私たちは、主イエスを通して神を知りますが
でもそれは神の一側面であって、神のすべてではないのです。
神は人の認知能力を越えたものなのです。
人に限定できない方、偶像化されないものなのです -
ユダヤの伝承によりますと
創造の第一日目にすべての魂が創造されました。 -
https://mobile.twitt...s/827641730841272321
ニューエイジについてのカトリック教会の教え
神智学協会、ルドルフ・シュタイナー、ユング心理学などを源流とするニューエイジ疑似宗教が、「カトリック信徒」と自称する人々の間にも侵入しつつあります。この危機的状況に警告を発した教皇庁の文書など関連情報を紹介します。
カトリック教会の正しい教えは次の通りです。
「キリストの啓示は転生を否定しており、人間には一度限りのこの世の生活を通して成し遂げるべきことがあると告げています。」
(教皇聖ヨハネ・パウロ二世使徒的書簡「紀元二千年の到来」9)
The soul of man was created on the first day, for it is the spirit of God moving upon the face of the waters. Thus, instead of being the last, man is really the first work of creation.
人の魂は第一日目に創造された。神の霊が大いなる水の上を動かれたからである。
それで、人は、実は、最後どころか、初めに創造されたのである。
This spirit, or, to call it by its usual name, the soul of man, possesses five different powers. By means of one of them she escapes from the body every night, rises up to heaven, and fetches new life thence for man.
この霊、あるいは俗にいう「人の魂」は、5つの異なった力を持っている。そのひとつによって、毎晩体から離れて、天に昇り、人のために新しい生命をつかむ。
With the soul of Adam the souls of all the generations of men were created. They are stored up in a promptuary, in the seventh of the heavens, whence they are drawn as they are needed for human body after human body.
アダムの魂とともに、すべての世代の人の魂が創造された。彼らは第7の天に保たれて、そこから必要とされる人体に、次々に引き寄せられる。 -
ほかの宗教スレッド重いことばっかだな。管理人さん、ここのスレは荒れないようにしてくれ。
俺はエホバ神は信じている。エホバ神はヤハウェであり、ヤハウェは絶対唯一神なことも知っている。
一週間で80名のアダム的エリートをも作り出せる。そして俺は荒川アンダーザブリッジのシスターその人である。中村光氏には頑張ってもっと漫画を描いてほしい。
ファイト!! -
>>888
残念ながらイエスに会ったことありません。 -
>>893
わかった、任せろ。 -
The seventh heaven, on the other hand, contains naught
but what is good and beautiful :
いっぽう、第7の天には、よき、美しいものしか存在しない。
right, justice, and mercy, the storehouses of life, peace, and blessing, the souls of the pious, the souls and spirits of unborn generations, the dew with which God will revive the dead on the resurrection day,
正と義と慈悲、いのち、平和、祝福の宝庫、敬虔なる魂たち、まだ生まれていない世代の魂と霊、復活の日に神が死者をよみがえらせるのに用いる露、
and, above all, the Divine Throne, surrounded by the seraphim,
the ofanim, the holy Hayyot, and the ministering angels °
とりわけて、セラフィム、オファニム、聖なるハイヨット、教えの天使たちが囲む
神のみ座がそこにある。 -
イエスも本来の自己を自覚したと思われる。
-
あなた方もイエスを通じなくても、本来の自己を自覚出来ます。
-
書き込みを見る限り、このカムイというネカマが一番「本来の自己」を自覚出来ていないだろw
-
わたしたちも、釈迦もイエスもなんら変わらない。
人と呼ばれてるものです。
同じです。 -
カムイ荒らさないで
-
釈迦は人間だけど、キリストは神すな
これは仏教とキリスト教の大きな違い
基本信条に書かれてることが、その一番大きな差異を語っておりまつ -
エドガーケイシーの貼り人、りんごさんのスレにまで貼ってたわ
-
川崎殺傷事件の被害者 お悔やみ申し上げます
キリスト系小学校に通っていたのに
なぜイエスは犯人から少女たちを守ってくれなかったのでしょうか -
聖書は説明書です。
風邪薬の説明書だけ読んでも風邪は治りません。 -
ムーーーーって怒りを発散しませうてか
-
積極的に同化して急速発散させないとどうしようもないぐらい、執着がやまないんでそ
それほど執着してるってことのような -
>>908
503 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2019/05/29(水) 12:39:43.10 ID:234MG7hN
キリスト教の学校なのに神はどうしたんだ なにしてたんだ? -
カムイさんのムーーーーは聖霊派やまちこさんの異言と同じ効果だな
-
>>906
せっかく説明書があるのに、それを無視して勝手な使い方をしているのがおまえ -
カムイさんはネカマラブのお人にターゲッティングされたようじゃな
ご愁傷様である -
女の子のお尻にばかり噛み付く
狂犬サティが
カムイさんのお尻に
噛み付いておるのじゃ -
きいてる、きいてるw
-
信じるものは救われる。
本当に自己が無くなるくらい信じ切れた時救われる。 -
In the beginning of things God the All-Father also created a great number of souls destined one day to inhabit a human body.
その初め、万物の父なる神は、いつか人体に住むよう定められている無数の魂を創造された。
There is a treasure or storehouse in Heaven where these souls are kept until the moment arrives for each of them to descend upon the earth and be united to “mortal coil.”
魂が一人ひとり地上に降りて「死すべき輪」に結ばれる時が来るまで彼らを保つ天の宝庫あるいは保管所がある。
According to some myths these souls are hidden beneath the throne of All-Father,
whilst in other places it is maintained that the souls yet unborn walk freely in the celestial fields in company of the souls of the pious who have already passed through a body.
いくつかの神話によれば、これらの魂は万物の父の御座の下に隠れている。また、
別伝によれば、まだ生まれていない魂は、すでに体を通過している敬虔な魂に連れられて、天の各所を自由に歩くともいわれる。
Some souls are spirits sent down upon earth and ordered to inhabit a human body as a punishment for faults committed.
地上に降りて犯した罪の処罰として人体に住むように命じられる霊もいる。
For others it is a test and an opportunity to show their strength.
他の魂にとっては、自分の力を試す機会、テストである。
In the struggle of the soul, the celestial inmate, against the passions and instincts inherent in matter, the soul has an opportunity to show its worth and remain faithful to its celestial origin or to betray it
魂の戦い、天の性質とそれに逆らう物質の欲望と本能との闘いにの中で、、
魂はその真価を示して天の生まれに忠実であるか、逆らうかの機会を持つ
古代イスラエルの伝説
Myths and Legends of Ancient Israel -
カムイは臨在録が好きならそっちのスレでお願い。
-
あるやんw
【禅】坐禅と無字と臨済録
https://rio2016.2ch.....cgi/psy/1558224912/
でも臨済録スレにはびまがいないのかもしれない
びまとカムイさんで一緒に臨済録スレにいけば無問題…👰 -
うん、いつでも来てください暇してるんで
-
誰でも来てね
-
いくいく🖐👰💕
-
さて、このように、魂の先在は古代イスラエルの伝承において
何度も伝えられているのですね。
男女がホテルでエッチした瞬間を狙って神がいちいち魂を創造すると
一般教会では教えているのでしょうけれど
どうやらとんだお門違いですね。
ぴっぴは反省してください。 -
ギリシャ神話において魂の本質はエロスとプシュケーの結びつき
パウロはエロス(愛)ではなくアガペー(愛)とプシュケーを
結びつけようとする悪いやつ!!
プシュケーちゃんとエロスくんの中を引き裂こうとする悪いやつ!!
さあみんなで聖書の愛の部分をエロスに再訳して
エロスくんを応援しよう!! -
リインカネーションは何の有益性ももたらさない
詮索と言い訳と真実を見えなくするレンズが与えられるだけ -
魂の先在と輪廻転生は別ですよ。
-
信仰の話も知的な話もできないぴっぴは悪口ばっかり
-
でも、ピッピは天国に行くbyなるみ
-
>>919
ああなるほど、ここを臨済宗スレと勘違いしてたんだね。
ここはキリスト教スレなので、臨済宗スレに帰りなさい。
https://rio2016.5ch.....cgi/psy/1548801257/ -
>>933
ここってアンチキリスト教の人の方が多いですよね。 -
ただ、仏教スレより真面目な方が多いですね。
-
キリスト好きは物好きな奴だろw
基本。 -
>>914
犯人が包丁を持って向かってくる以前に
その犯人と出くわさない状況にしてくれるのが
高い位の神様です
落ちる運命の飛行機に乗り遅れさせて救ってくださるのが
本当の神様です
それが出来ないとすればその宗教は位が低いと言えませんか? -
>>936
わたしは臨済宗ではありません。 -
>>938
身に起こる全ては自業自得とだけ言っておきます。 -
本当、不条理なことばかり。
でも、そうなんです。 -
>>940
自業自得は便利な方便ですが
それは無宗教の人なら自業自得でかたづけられるでしょう
しかしながらキリスト教という看板を背負った小学校の生徒が
見るも無残に惨殺されるとはどういうことなのでしょう -
>>942
それならば、キリスト教同士で戦争を起こすのば何故でしょう。 -
創価の方( ID:RSCLjlZe)と臨済宗の方(ID:ahINvAmY)は自スレに帰って下さい。
-
偉大なる曹洞宗(創造主)に帰れはないでしょうイエスさん!!
-
そもそもイスラム過激派自爆テロにまんまと
やられてしまう時点で? -
エロヒムのエロはエロス(愛)のエロ!!
はい復唱!! -
夫婦二人で和菓子屋してて 毎日行列があるほど人気 お昼で毎日完売☆🎍
そこへコンサルタントが来てそんなに人気なら
東京でお店を出さないかと持ち掛け
夫婦は それなら と オッケーした✨
そしたら 東京のアチコチにお店出したら 流行って 年収数億円
しかし夫婦は 忙しく旦那はイライラするようになった✨
金持ちになりたい美魔女でーす☆🎍 -
っていうか縁結びするのってエロス(キューピット)の仕事やん?
アガペーとか言ってエロスの仕事奪って
恥ずかしくないのかパウロうううううううううううううう
キューピットの弓矢パクってアガペーの弓矢なんか作って
こんなわけのわからん教団作って恥ずかしくないのか
パウロううううううううううう
やってること全部エロス神のおパクリやんんんんんんn -
自分の過ちを認めてさっさと
新約聖書の『愛(アガペー=カリタス)』の部分を全部
『愛(エロス)』にさっさと戻すのです。パウロ。
ついでにお前も名前をパウロからパウエロ(パイエロ)にかえるのです -
わかっか!!パイエロ!!
-
>>949
美魔女さんが側にいて欲しいです。 -
神より美魔女さんが居ればそれでいい。
-
屁魔女に会いたかったら大阪府『マイカタ』市までこい!
-
>>955
枚方か、近いな -
買い物に行ってきます👋😃またね
-
>>958
はーい -
カムイさん、ここで禅宗の話をする前に、聖書を100回ぐらい読みこんでから来てください
キリスト教との皆さんに失礼です -
アマゾンで聖書検索したらいっぱいあるな。
-
日本聖書協会刊行の「新共同訳聖書」にした。
明日来る楽しみ。 -
>>965
青色の小型版買ったよ。 -
聖書
最新版
・聖書協会 標準訳・・・去年発売のキリスト教主流派の最新版
・新改訳2017・・・一昨年発売の福音派御用達(お馬鹿用)
・フランシスコ会訳・・・実は1970年代の訳だが一昨年ぐらいに完成
カトリックの学者の訳だが50年前は尊敬されていた
・岩波委員会訳・・・最新の学者版だが、水準はかなり低い。
とはいえ、フランシスコ会訳程度のレベル
一世代古い聖書
・新共同訳・・・去年までのスタンダード聖書 現在も使われている
・新改訳第三版・・・一昨年までの福音派御用達(お馬鹿用)
・口語訳・・・二世代前のスタンダード聖書 -
そろそろ、いい知らせが、くると、良いな。
-
愛は寛容であり、愛は親切です。また人をねたみません。
愛は自慢せず、高慢になりません。
礼儀に反することをせず、自分の利益を求めず、 怒らず、人のした悪を思わず、不正を喜ばずに真理を喜びます。
すべてをがまんし、すべてを信じ、すべてを期待し、すべてを耐え忍びます。
(コリントI 13章4節〜7節)
すべて、疲れた人、 重荷を負っている人は、 わたしのところに来なさい。
わたしがあなたがたを休ませてあげます。
(マタイ 11章28節) -
>>969
ゴンゴン❤きたよ😚 -
9割りがた、問題は、解決された。
-
愛は自慢せず、高慢になりません。
..-‐''" ̄~''‐,,
_,.-‐''" ''‐,,
,.-' ,.--、 \
/ /~~\ / /ёl\__ ゙i,,
. / l /ΘヽV | ー'| | 丶、 ゙i,,
/ /ヽ 二 |、 ̄ У ヽ、 ゙i,, _,.
l / ヽ___/ ヽ_/ L,,-‐''i"
|/ ( | ,,..-‐"| |
‐‐|--,,.___ `T゙ | __,,⊥-‐
'i, |  ̄l /
'i, '-、 丶、/ /
'i, / -< | /丶、'
_,. -‐く / ー′ l ,' ∠__'‐、
X ', / ,' r'´ ゙''‐,,
/ \ '--─一'´ r'" ゙;,
,.-‐'''" ''‐- __,,...‐'′ ゙;,
| | / '';, -
「だべり天国」の、ここ。
-
NASAが宇宙人の証拠の写真を隠してるという噂は
-
バルタンは何処だ?
-
お腹の音、聴いて。
-
エロスは寛容であり、エロスは親切です。
また人をねたみません。
エロスは自慢せず、高慢になりません。
礼儀に反することをせず、自分の利益を求めず、
怒らず、人のした悪を思わず、不正を喜ばずに真理を喜びます。
すべてをがまんし、すべてを信じ、すべてを期待し、
すべてを耐え忍びます。
(コリントI 13章4節〜7節)
すべて、疲れた人、 重荷を負っている人は、
わたしのところに来なさい。
わたしがあなたがたを休ませてあげます。
(マタイ 11章28節)
再約(災厄)聖書 -
聖書自体が創造主の言葉を訳したという体裁で
旧約や新約がある以上、再翻訳も許されている
ギリシャ語の愛をエロスと再翻訳しても
イエス・キリストが警告した聖書の改変にはありません
再翻訳が改変の罪に当たるなら異国語に再翻訳した
全てのキリスト教徒を処罰しないといけなくなります
彼らなら保身のためにやりかねませんがそんなことぐらいでは
もはや無駄だと誰もがわかっているはずです -
18 名前:アラフェス[] 投稿日:2019/05/29(水) 17:21:37.36 ID:1RCOz5ow
L'an mil neuf cens nonante neuf1 sept mois
Du ciel2 viendra vn grand Roy deffraieur3
Resusciter le grand Roy d'Angolmois4.
Auant apres5 Mars6 regner7 par bon heur8.
今度こそノストラダムスの大予言と呼ばれるものの解釈に成功しました。
3:11と9:11のアセンションブームの到来は正法皇マルスの誕生日
12月22日を現す。最後に時の終わりとしてマルスの生贄はやがて来る。
それは何しろヨハネの黙示録は終焉のときに来るのであるから。 -
>>964
早速聖書を買った事は評価します^^ -
この世界をおさめているのは運命の女神達です
運命=fateです。fateの原作がエロゲーなのは誰もが知っていることです
でも運命の女神達はどうやら自分がエロゲー原作の女神だと
知られたくないようです
なのでパウロを使ってエロスの部分を全部アガペーに書き換えたのでしょう
実にくだらない
そんなくだらないことであなた方はプシュケーとエロスの真実の愛たる
完全な魂の結びつきを手に入れることなく
プシュケーとアガペーという不完全な結びつきによって
魂の自己崩壊を起こすのです
まったくもって困った女神達だ。
土人形をよりこんなのもくだらなくして -
創造主推薦!!愛(エロス)と官能(エクスタシー)の18禁原作版
創造主直訳聖書にするのです -
>>981
ありがとう😃 -
>>982
プシュケーならブードゥーのララァだぞ。 -
俺の家族の「嘘」「H」「逃」で発狂しかかっていた俺だが、
さそりがオリオン殺したくないとか、銀河鉄道の夜の堕天使の誘惑とか、イタチから逃げたとか、
そういう話に繋がる。
総じて地のさそりの俺に繋がるわけだ。 -
次スレ
https://rio2016.5ch....i/psy/1559111847/l50
// ! /〃/ ////// ,. -''":::ヽヽヽ i
! | | i! /// ///ク-‐''"´:::::: .:::n:::::! ヽヽ !
| |l | ! |/ / /-/´ , ,, ゝ |i、 i | |
| | | | || //rャ -一'′ `` ヽ |! l | ||
!| | | |l,//〃、>栄'、 ヽ / ,r'栄く、 ||! | | |
i| | |l/ト|l `{l{.・_}} ! l! {l{_・.}l}´ !l| | ||i
|| || ||l } li. ´ゞチ''′ }. { ` 弌< ir }|| l' は?
! | || || ト、〉. ノ '、 !ni ||l!
i i | |l || lハ ゙^ ^'′ lイ ||| なに言ってんの?
,',/ /// l| |_∧ _,=,_ // i| |
.// / i / || ハ ヽ ^'ー'^ イ/|| || |
// / // /i/::::::ヽ \  ̄ ,.イ// ハ|| ||!
// / // //::::::::::::::\ ヽ、 /// i | ||!| ||
// //// / `ヽ、::::::::::\ ` フ /// l| || | || |l| -
あの時の「雰囲気」に、にてきた。
あの時とは、ワタシが、学生運動家風だった頃と。
雰囲気を、味わう。 -
潮さんへ
聖職者の異性の信者との牧会は後日の誤解を避けるため、密室は
厳密に避けるべき事、誘惑が無くても噂は広がります。
一度広まった噂を訂正する事は出来ません。必ず第三者を同席させるか
或いはドアはオープンにおくべき事。 こんな初歩的な事は神学校で最初
に教わる事です。常識です。将来、己が身を守るためにも。
又聖職者は誘惑が多いのも事実です。悪意のある人が噂を立てる前に。 -
もう止めなよ
-
女の人は、ある面、キツかったりする。
-
もう、ええわ。もう、・・・。
-
みんな、頭、悪い。誰もが。という法則。
-
よしおはちからをためている。
-
アーメン
-
ソーメン
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 21時間 56分 5秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑