-
心と宗教
-
【禅】坐禅と道元禅師とカムイ【禅】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【道元禅師】
坐禅は安楽の法門なり
仏道をならふといふは、自己をならふなり。自己をならふというは、自己をわするるなり。自己をわするるといふは、萬法に証せらるるなり萬法に証せらるるといふは、自己の身心および他己の身心をして脱落せしむるなり。
ただわが身をも心をもはなちわすれて、仏のいへになげいれて、仏のかたよりおこなはれて、これにしたがひもてゆくとき、ちからをもいれず、こころをもつひやさずして、生死をはなれ、仏となる。
【聖書】
あなたが聖書を選んだのでは無い
聖書があなたを選んだのでしゅ。☆🎍
【お友達が本を出版しました】
新訳日本神話 雪村 基光
※作者本人がこのスレに遊びに来るかもです。
【スレ主から一言】
しよーがないなー
怒って時は怒ってるきり
「わたし」が怒ってる
が余計って事。
いつ死んでも後悔しないように前後を際断して今を生きよ
今を離さないように
戦えば必ず勝つ。此れ兵法の第一義なり。人としての情けを断ちて、神に逢うては神を斬り、仏に逢うては仏を斬り、然る後、初めて極意を得ん。斯くの如くんば、行く手を阻む者、悪鬼羅刹の化身なりとも、豈に遅れを取る可けんや
このスレッドは右手抜きの小刀で戦う抜忍カムイ、そのカムイを追いかけ殺そうとする男たちの物語である。 - コメントを投稿する
-
●意固地 ●ひがみ根性 ●強情っぱり ●協調性ゼロ ●人望なし ●ひねくれ者
●へそ曲がり ●自意識過剰 ●狂信的 ●負けず嫌い ●コミュ障 ●自分最優先
●ナルシスト ●うぬぼれ屋 ●視野が狭い ●英雄気取り ●若い女好き ●エゴイスト
●独りよがり ●排他主義者 ●被害者ズラ ●支離滅裂 ●クレーマー ●鬱陶しい
●四面楚歌 ●偏執狂 ●分からず屋 ●人格破綻者 ●居場所なし ●頑固なガキ
●裸の王様 ●嫌われ者 ●自称改革者 ●社会性欠如 ●組織人失格 ●負け犬
●孤立無援 ●自閉症 ●自分に陶酔 ●世間知らず ●身勝手 ●大人げない
●奇人変人 ●誇大妄想狂 ●目立ちたい ●自己愛過多 ●永久追放 ●唯我独尊
●情緒不安定 ●頓珍漢言動 ●天邪鬼 ●粘着気質 ●口ばっか ●人騒がせ
●礼儀知らず ●最大の膿 ●仮病 ●迷惑千万 ●無愛想 ●周囲を不幸に
●言行不一致 ●正義=自分 ●オシ ●不穏分子 ●やせ我慢 ●勘違い野郎
●病的 ●心身喪失 ●高飛車 ●強い嫉妬心 ●話合い不可 ●集団行動不可
↑
全部マヌケオナニストの属性 -
>>2
多いな(笑) -
まじで糞スレたてやんのw
-
もうこれ、支店長こと雪村 基光さんの営業妨害だろ…
-
>>5
とりあえず本買え -
まぁ、カムイやでおーが推すと返って評価が底なしに下がるなw
-
糞犬のギャン吠えがうるさすぎ、馬鹿飼い主は知らん顔して玄関先で喋っとる
-
祇園で強制わいせつ、三千院僧侶の住職父は記者に逆ギレ「朝から飲んでます。酒飲まなやってられへん」
京都・大原三千院の僧侶が、深夜、祇園で見知らぬ女性の胸を揉みしだいた上、胸元に手を突っ込み、逮捕された。
強制わいせつの疑いで20日、京都府警東山署に逮捕されたのは、天台宗「三千院」の僧侶、斉藤孝道容疑者(33)。20日、斉藤容疑者は大阪で酒を飲んで京都に戻り、祇園へ。
午前0時35分ごろ、通りすがりの水商売の女性(42)の背後から抱きついて洋服の上から両手で胸を数回揉みしだき、さらに女性の前に回り、胸元に手を入れ乳首を触ろうとしたが、指が届かなかった。
女性は「キャー」と悲鳴を上げ、それを聞いた通行人が110番通報。駆け付けた署員に引き渡された。調べに対し、容疑を認めているという。
斉藤容疑者は独身で三千院から奥へ10分ほど歩いたところにある、別の寺の敷地内で両親と暮らしている。比叡山延暦寺を総本山とする寺の住職である60代の父親を直撃すると、声を荒らげ、まくし立てた。
「あんたブン屋さん? (はい)。ぜんぜーん、能力ないね。(ありがとうございます)。なんも褒めてへんわ、アホ。けなしとるんや。何のための取材や。どうするわけ、これを? 記事にしてどうしたいの?
そんなことされたら困るの分かるやろ。あんた、脅迫してんの? 脅迫してるのと一緒やろ、内容言うたら。警察、電話しようか。『日刊ゲンダイに脅迫されました』と。
そんなこと出されたらどうなるか分かるやろ。事実は事実やけどな。そんなこと出して何が楽しいの? (被害者がいるが)。気の毒やと思う、確かに。(女性は恐怖では)。
それはそうや。誠意をもって謝りたい思うけど、オレの気持ちはどうなるの? 普通の気持ちやないで、朝から。(酒を飲んでるのか)。
飲んでます。酒飲まなやってられへん、そんなもの。もう、どうにもならん。知れ渡る。まぁ、出したいんやったら、出したらいいけど。事実やから」
親子そろって「煩悩の塊」のようだ -
.
l二l
ロ=== ( ´・ω・)
(.:.:.:.) ( ,,>o no シャカシャカ..
日i二二i と_)l三l
l二l
ロ=== ( ´・ω・) (
(.:.:.:.) ( ,,>oyヽ>o ) ス..
日i二二i と_)_) l三l
l二l
ロ=== ( ´-ω-) グビグビ
(.:.:.:.) ( ,,>ol三lo
日i二二i と_)_) -
バカムイのやり残しスレ
-
向こう消化したらこっち使う
-
クチャイキチャナイ脱糞居ぬ∪・ω・∪
無耳にて理解不可のパーペキ(パーフェクト完璧)でパ゚ーペキパープリンイヌヤマァ
妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、ワンコインで茶菓、バカイヌは見栄張る、品性劣悪漢オトコ
イヌは 華厳宗だろ、禅はカラッキシで、くちパクパクだけの尋牛(じんぎゅう)未満
南伝仏教華厳宗奈良東大寺官長じっちゃんのお抱え運転者だった。
それが唯一自慢タラタラでツカイッパ全くの無内容、年金暮らしで一日中ブラブラ誰からもウトマレル禿げ爺だね。
禅では無い。印度教外道。
5ちゃんねるの会話の形式はバトル形式、馴れ合いを禁じます。
但し、その事を踏まえた会話かどうかが 問われています。
ググるシッタカの糞雀鬼はアンタはエライ!と褒めて欲しいのです。
それは糞雀鬼がリアル社会で疎外無視され続けてきた現実があります。
一見、相手を罵倒する悪口雑言の数々は、糞雀鬼の抱え込むリアル社会の絶対評価です。
と言う事で、糞雀鬼は「暴れさせて、ゴミがたまったら透明あぼ〜んが適切ですね。
決してレスポンスしない事が、大切。
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○荒らし粘着糞雀鬼は無視放置スルーされるのが一番キライ、耐えられません。
|| 荒らし糞雀鬼は常に誰かの反応レスを待ち焦がれジレます。
|| ○荒らし糞雀鬼は門から入るものが宝と誤謬し、自己の内側、佛心が観えず。
|| 荒らし糞雀鬼は常に無視されている自己存在の確認要求に拘泥します。
|| ○荒らし糞雀鬼は問いに問いで返す破廉恥無脳が故の脊髄反射のパープリンです。
|| 荒らし糞雀鬼は理解力が皆無、とにかくしつこい、金魚ドジョウと救い難い。
|| ○荒らし粘着糞雀鬼の重複スレには誘導リンクを貼って放置が一番カステラ2番。
|| ウザイと思ったら専ブラのNG機能や あぼ〜んを活用。
|| ○放置された荒らし糞雀鬼は煽りや自作自演でアナタのレスを巧みに汚く誘います。
|| 荒らし糞雀鬼にノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
|| ○反撃は荒らし糞雀鬼の滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。
|| 荒らし糞雀鬼につけ入るエサを与えないで下さい
|| ○荒らし糞雀鬼が枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除です。
|| 荒らし糞雀鬼は外道{野狐}です。 -
キチガイw
-
輪廻転生を繰り返しアダムはエヴァを探し続ける
アダムはエヴァと再会する日が来るのだろうか
時空を超えアダムとエヴァは再会するだろう -
新スレおつ!
-
支店長がおるんやな。
-
どもども、心境の変化でテンプレが変わります(笑)
-
>>18
さっきから名無しでおるよ。 -
>>20
支店長とは絡んだ事が無いんだよね。 -
>>21
そなんや -
テンプレで紹介してる本支店長が書いた本
買ってやってくれ〜 -
>>23
んな金は無いw -
次回テンプレ予定
【禅】坐禅と道元禅師【禅】
【道元禅師】
坐禅は安楽の法門なり
仏道をならふといふは、自己をならふなり。自己をならふというは、自己をわするるなり。自己をわするるといふは、萬法に証せらるるなり萬法に証せらるるといふは、自己の身心および他己の身心をして脱落せしむるなり。
ただわが身をも心をもはなちわすれて、仏のいへになげいれて、仏のかたよりおこなはれて、これにしたがひもてゆくとき、ちからをもいれず、こころをもつひやさずして、生死をはなれ、仏となる。
【聖書】
輪廻転生を繰り返しアダムはエヴァを探し続ける
アダムはエヴァと再会する日が来るのだろうか
【スレ主から一言】
しよーがないなー
怒って時は怒ってるきり
「わたし」が怒ってる
が余計って事。
今を離さないように
数分前の傷すら今はもうない
無心は傷付かない
まさにその通りだ
俺はとんでもないものを手に入れた。
すごいスピードで流れる今
1秒たてば1秒忘れる
今を離そうたって離れない
黙して語らず
言葉が出る前を練っていく -
訂正版
【禅】坐禅と道元禅師【禅】
【道元禅師】
坐禅は安楽の法門なり
【聖書】
輪廻転生を繰り返しアダムはエヴァを探し続ける。
アダムはエヴァと再会する日が来るのだろうか?
いつか、時空を超えアダムとエヴァは再会するだろう。
【スレ主から一言】
しよーがないなー
怒って時は怒ってるきり
「わたし」が怒ってる
が余計って事。
今を離さないように
数分前の傷すら今はもうない
無心は傷付かない
まさにその通りだ
俺はとんでもないものを手に入れた。
すごいスピードで流れる今
1秒たてば1秒忘れる
今を離そうたって離れない
黙して語らず
言葉が出る前を練っていく
【ニーアオートマタ】
全ての存在は滅びるようにデザインされている。生と死を繰り返す螺旋に・・・・・・私達は囚われ続けている。
これは、呪いか。それとも、罰か。
不可解なパズルを渡した神に
いつか、私達は弓を引くのだろうか? -
やめとけ。
-
禅は己事究明だぞ。。
仏教がどうのとか、空がどうのとか、今がどうのじゃない。。
自己とは何か、自分はどうか。。 -
>>28
あなたも正師に巡り会えるといいですね。 -
>>33
道元は不遜な雑魚だと何度言ったら… -
>>34
じゃ、あなたの尊敬する祖師はだれ? -
>>31
何を突破するの? -
待ってました!!!!!
-
>>35
独覚だから居ないよ? -
あ、鬼子vsバカムイねw
-
>>35
あ、弘法大師かな? -
>>38
そうなんだ、頑張ってね -
>>40
なるほど -
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
これ、バカムイも鬼子もでおーも、真顔で言ってんだろ?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
>>44
妥協は敵 -
∞ノノハ∞
川^〇^ハレヤバクネ?鬼子ちゃんwww -
>>48
妥協? -
カムイは正師から、いろいろ与えられたようだ。。w
-
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ鬼子ちゃんチンコ付いてる? -
木刀背負ってバイクに乗って出かけちまうんだもんw
でおーも影薄いわwwww -
無類のチンコ好き麦(笑)
-
妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、ワンコインで茶菓、バカイヌは見栄張る、品性劣悪漢オトコ
イヌは 華厳宗だろ、禅はカラッキシで、くちパクパクだけの尋牛(じんぎゅう)未満
南伝仏教華厳宗奈良東大寺官長じっちゃんのお抱え運転者だった。
それが唯一自慢タラタラでツカイッパ全くの無内容、年金暮らしで一日中ブラブラ誰からもウトマレル禿げ爺だね。
禅では無い。印度教外道。
5ちゃんねるの会話の形式はバトル形式、馴れ合いを禁じます。
但し、その事を踏まえた会話かどうかが 問われています。
ググるシッタカの糞雀鬼はアンタはエライ!と褒めて欲しいのです。
それは糞雀鬼がリアル社会で疎外無視され続けてきた現実があります。
一見、相手を罵倒する悪口雑言の数々は、糞雀鬼の抱え込むリアル社会の絶対評価です。
と言う事で、糞雀鬼は「暴れさせて、ゴミがたまったら透明あぼ〜んが適切ですね。
決してレスポンスしない事が、大切。
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○荒らし粘着糞雀鬼は無視放置スルーされるのが一番キライ、耐えられません。
|| 荒らし糞雀鬼は常に誰かの反応レスを待ち焦がれジレます。
|| ○荒らし糞雀鬼は門から入るものが宝と誤謬し、自己の内側、佛心が観えず。
|| 荒らし糞雀鬼は常に無視されている自己存在の確認要求に拘泥します。
|| ○荒らし糞雀鬼は問いに問いで返す破廉恥無脳が故の脊髄反射のパープリンです。
|| 荒らし糞雀鬼は理解力が皆無、とにかくしつこい、金魚ドジョウと救い難い。
|| ○荒らし粘着糞雀鬼の重複スレには誘導リンクを貼って放置が一番カステラ2番。
|| ウザイと思ったら専ブラのNG機能や あぼ〜んを活用。
|| ○放置された荒らし糞雀鬼は煽りや自作自演でアナタのレスを巧みに汚く誘います。
|| 荒らし糞雀鬼にノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
|| ○反撃は荒らし糞雀鬼の滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。
|| 荒らし糞雀鬼につけ入るエサを与えないで下さい
|| ○荒らし糞雀鬼が枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除です。
|| 荒らし糞雀鬼は外道{野狐}です。 -
黙して語らず
-
騙して騙る
-
>黙して語らず
我慢と忍耐は違う -
見性とは自性清浄に気付く
一切法に於いて不取不捨ならば、即ち是れ見性し、仏道を成ず」
あらゆることに捉われない
若し仏に帰依すと言わば、仏は何処にか在る。
……… 各々自ら観察して、錯(あやま)って心を用うること莫かれ。
経文は分明に自らの仏に帰依すと言って、他仏に帰依すと言わず
八正道の
正とは煩悩の無いこと
煩悩がないが故に捉われもなくなる
善をして善にとらわれず
悪をして悪にとらわれず
ブッタは無心を説くためにまず倫理を説く
我々は人である
菩薩非道を行く
煩悩は如来の種でもある
無心は無心は知らず
有心において、己と葛藤している方がまだましである
無心有心に捉われず -
はい、どうも。
-
>経文は分明に自らの仏に帰依すと言って、他仏に帰依すと言わず
有心、無心に帰依する -
>>64
レベルが低いので問答にはお付き合い出来かねますし、飽き性なのでいつまでいるかはわかりませんが、こちらこそ宜しくです。 -
支店長もでおーのいる前の大山さんって知っているんじゃないんですか
表現そのものは温和な方です
方向性と言いますか、違うような感じがします -
>>68
気楽に行くと何で油断するのかな? -
>>69
隙だらけになりますので -
表現がおかしいか、ここもある意味リアルなので、
ここ含めて四六時中の話をしてます。 -
>>75
いえ、今まさに、実践してるんですよ。 -
>>77
何を実践してるのかな?( ・∀・) -
>>78
今を離さない -
>いえ、今まさに、実践してるんですよ。
黙して語らず
w -
>>78
去来する白雲と共に飛び去る訓練 -
>>79
それだと不便だから、観自在を調べてみて? -
>>81
不動明王? -
>>84
師からは何を学んでるのかな? -
>>85
今を離さないように -
>>84
今なんて無いよ、お馬鹿さん。 -
>>86
今は過去だよ? -
>>89
素直でよろしい( ・∀・) -
まあ門内に片足突っこ込んだ程度な。
それで大海を極めた気になってる。
馬鹿だわ。 -
>>94
よくご存知で -
>>96
そんなん邪魔にしかなりません。 -
>>97
勝敗ってのは瞬間に決まるものですね。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑