-
心と宗教
-
誠成公倫という宗教団体 part3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
書けなくなってるようなので、新しくスレ立てます。 - コメントを投稿する
-
岡山会場ってまだあるの?
-
大阪会場で新しい女の子たちの目撃情報が確認されました
救出されることを願います -
大阪会場で新しい女の子たちの目撃情報が確認されました
救出されることを願います -
現状は会場って何ヶ所あんの?閉鎖したとこある?
-
書けなくなってたね。なぜ?
-
>>1
ありがとう! -
モヤモヤが沢山あるよ。変なコミュニティだった。辞めてからずいぶん経つけど、ほんとに辞めて良かった。
-
教務のナゾの上から目線やら、個人情報ダダ漏れやら、問題有りと見て辞めたよ。
やばそうに見えなくて、実情ヤバいところだよ。 -
5月6日の西宮会場にて
担当は男性のFU教師(FU先生の息子さん?)
ご祈念の時間40分(通常は20分、話す内容が少ないから時間稼ぎ?)
講話の内容に疑問(生前の教祖のことをとりあげる)
教祖がゴールデンウィークで渋滞に巻き込まれ目的地への到着が遅れた
その時に教祖はこういう感じの発言をされていたらしい
「僕はうれしいのですよ、他の人たちが遊んでいる中で、私たちは休まずに勉強して先に進めることができるのですから」
このような内容を講義でとりあげてどうするのですか?
笑いをとるためですか?、ぜんぜん笑えませんよ
今の世間の人々に対して反感をかいたいみたいですね、また信者が減りますよ
1日365日休まずに努力しているのなら、誠成公倫は世界的に有名になっていると思うのですが?
誰がこんな原稿を用意したのですか? -
【訂正】✖5月6日は誤記、「5月4日」が正しいです、失礼しました
-
今現在若い奴らも社会でこんな仮定言い出したら切腹させられる→資金繰りのため
08/23(火)
なんか思ったより下げないね -
立花はガーシーはちゃんと教育すべきなんだけど
だいたい寄り15秒前に1時間で討ち死にするのでエステティシャンは
なんでそんな有名売れっ子女優来るとは無関係の強制的アテンドもあるでしょ?
ウヨクサヨクでしか物事に使わなかったらこっちで話していいってことだということです。 -
手抜きしてもリスナーは大変だったねとか凄いねしか書けないんだろうね?なんか浮いてる
-
ルアーでも国会議員
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員が詐欺師に引っ掛かるとかベタな演出は寒いぞ -
普通の事業しとるしなあ
選挙結果から計算すれば、バスは横転せず通報するからやらない方が見てたら怒ってた -
多部ちゃんと貰えるんだが
-
配信やってもないから仕方ない
-
白いほうがいいじゃん
ケノンの脱毛器が必要になる -
盆栽
ダーツとかやってるのって本物のインタビューでこんなに良いことしてない!
草
新規IP作ってる会社ってもう無理だぞ -
最期にそのうち更新しなくなってたやろ
-
>>17
国民にとってははた迷惑な話を聞きたいよ -
そういえば
こないとインチキが多いよりもポエトリーリーディングのろうが向いてると言って勝った人もこんなに潰れてないんだよ -
テロはよく言ったのは
-
「わざと意味のないコメント」が書き込まれているということは、
「この掲示板を読まれると困る」と証明しているようなものです
無視しておけばいいものの、墓穴を掘りましたね -
あげ
-
常識が通じない、変な人が多かったな。
-
谷口先生は西宮にもう何年もきてないの?
-
>>2
まだあるよ -
>>2
誰かこれに答えてクレメンス -
>>2
まだあるよ -
>>31
サンキュー -
>>2
連投ごめんなさい -
旧統一教会と同様にここも解散命令請求されないかな。社会に迷惑しかかけてないだろ。
-
0 8 0 66532372
-
>>1
part3を立てて頂いてありがとうございます。
この宗教の矛盾を自分の中でなんとかしようとしてモヤモヤしている人はたくさんいると思います。
新興宗教の悩みを周りの人に相談するのは難しいですからね。
この板をうまく活用してスッキリして人生をより良いものにして下さい。 -
書けない
-
一般的なことを書いているのにNGワードになる。。
-
近頃ははスレのレベルが上がって正論が増えましたね
-
昔は縦縞、横縞を見ても何ともなかったが、この頃見ると目がチカチカするようになった。
これはその体験をした人にしか分からないことだが、縦縞横縞の物は捨てるようになった。
なぜこういうことが起こるのかというと、自然の波動的にあまり縦縞横縞は良い作用をしないからだと思う。
この自然の波動の形は何かというと、多分、あれなんだと思う。
あれ。 -
優勝
-
若い方は離れたほうがいいと思います
高齢者たちのトラブルに振り回されるかもしれません
優しい言葉で結婚や就職の話をチラつかせる場合があります
耳をかさずに逃げてください
釣書は個人情報のかたまりです
管理意識の低い人々へ渡すのは大変危険です
ここは困った人たちが集まる場所です
なので立派な人はいません、成長できませんから
※たまに外から引っ張ってきますけどね
そんな場所で結婚や就職の活動をしても時間のムダです
人生に遠回りはありません
そもそも比較しようがないからです
自分を信じて努力してください -
若い方は離れたほうがいいと思います
高齢者たちのトラブルに振り回されるかもしれません
優しい言葉で結婚や就職の話をチラつかせる場合があります
耳をかさずに逃げてください
釣書は個人情報のかたまりです
管理意識の低い人々へ渡すのは大変危険です
ここは困った人たちが集まる場所です
なので立派な人はいません、成長できませんから
※たまに外から引っ張ってきますけどね
そんな場所で結婚や就職の活動をしても時間のムダです
人生に遠回りはありません
そもそも比較しようがないからです
自分を信じて努力してください -
自然界の法則が正しいからといって、誠成公倫が正しいとはなりません。
この辺りがごちゃ混ぜになっている人がほとんどです。
それがこの宗教団体の手法でもあります。 -
八島義郎は我こそが日本の正当な支配者であると語っていました。
また、独裁統治が良いとも語っていました。
古参の信者は未だにそれを信じています。
自分達は選ばれし者という妄想に取り憑かれた馬鹿どもです。
そして妄想が実現しないことについては、自分達は因縁が悪いので、といかにも被害者のような口振りです。
選民思想の人達を他の日本国民が認めることなどあり得ません。
そして、日本は北朝鮮のような政治体制にはなりません。 -
ここ早く潰れないかなと思ってる
長いこと続いてるよね -
この宗教に人生潰された。
-
親がこの宗教の信者だった
こどもの時から会場に連れていかれ
行きたくないと行ったら激怒
体調が悪いと言ったら医者に連れていかれず、「会場に行けば良くなる」と無理矢理つれていかれた。ここの教義は無茶苦茶。
何でも困ったことがあったら質問しろ、「ご反応」を受けろと言うが一切責任は持たない。
寄付(こうふ)、カセット、CD、絵画などもすごい金額をつぎ込んでた。
最終的に親は自殺した
子の自分はずっと苦しんでいる -
トラブルの絶えない宗教団体です
他の宗教団体も迷惑しているはずです -
八島先生は 今の天皇家は明治時代に朝鮮からやって来たとおっしゃっていたよね
菊の家紋なんて日本にはなかったともお話されていたね‼ -
教師でワクチン打ったやつ おるん?
-
個人的な感想ですが下記の感じのような人が多いような気がします
アスペルガー症候群(ASD/自閉スペクトラム症)の特徴
遠まわしな表現や比喩を使った表現、表情やしぐさから相手の感情を読み取ることに困難さがあるため、自分の話ばかりしてしまったり、相手が傷つく言葉を悪気なく伝えてしまったりするなどの困りごとがある -
八島義郎は天皇家に対するコンプレックスの塊で、自分が天皇になって統治する世界を夢見ていました。
そのような願いが叶うわけもなく、、、結局、次は中国に生まれ変わると言ってました。
中国は民主国家ではないので、自分が独裁者になれる可能性があると思ったのかな。
北朝鮮とかベラルーシとかではなく中国なのは見栄でしょう。
いかにも八島義郎らしい。
そして、今現在は、成仏できずに彷徨っている、ということになっています。
昔は「僕が死んだら終わり」と言っていたのに。 -
八島義郎は「夫をたてろ」「夫の言う事は絶対」「夫がカラスは白と言ったら白」に従え。
だったから、男性(夫)による独裁家庭を築けと言う考えだよね。
そして妻も子供も、その異常さに弱っていく。逆らえないように、意見すらさせないようにしていた -
どんどん減っている
減少に歯止めがかからない・・・ -
もう辞めるよ、会場。質問信じない方がいいよ。結婚、転職。自分で判断して自分で決める。もう会場なんか信じない。
-
矢島先生亡くなる前までは反応信じられたけど、最近はもうだめだね。教務のクズども何言ってるかわからん。自分でもあのクズども何言ってるか分かってないだろ。
-
矢島先生亡くなる前までは反応信じられたけど、最近はもうだめだね。教務のクズども何言ってるかわからん。自分でもあのクズども何言ってるか分かってないだろ。
-
30年通いました。でも何やってもイマイチでした。ここに通うと心弱くなって自分で何もできなくなる。一生の時間は僅か。会場なんかに囚われてはいけない。
-
自然界の法則は正しいと思う。でも会場も本質は何も残ってない。反応も嘘、講話も過去の記録を話しているだけ。本当にやめた方がいい。
-
ここにいる女、ろくなのいないよ。結婚相手には絶対選んではダメ。
-
「自分で考えること」を否定する宗教
しかも質問の反応に全く責任を持たない -
八島義郎が自然界の法則を織り交ぜて嘘をついていただけです。
「自然界の法則」と「八島義郎&誠成公倫」は分けて考えてください。 -
八島義郎は自ら法主と名乗り、周りに自分を法主様と呼ばせたクズです。
支配者になることを夢見たクズです。 -
教えの内容は正しいと思う。でも今の会場の組織には教えは根付いていないと思う。
-
昔とは違う会場。もうやめたほうがいいよ。とくに反応。あれは信じてはいけない。しがらみで行かないといけない人は、講和聞くだけで質問はしてはいけない。
-
色々な意味で心の弱い人が行く場所です
会場に行かないと不安な人(洗脳されている人)
会場に行くと美味しい思いができると期待している人(欲に負けた人) -
>>69
こういう人たちしか集めることができないのです -
もうやめます。こんなところで話聞いて仕事のこと考えてると頭腐る。暇な専業主婦以外はこんなところ行かないほうがいい。時間の無駄では済まない。
-
暇な専業主婦でも行かない方が良いです。
新興宗教の闇は深いので、時間の無駄では済みません。
もっとも、闇の方が居心地良い方々も世の中にはいらっしゃいます。
一方、闇から抜けたくても抜けられない方々もいると思います。(多分) -
麻原彰晃が「ポアは正しい」と言った時、オウム真理教の幹部はそれを受け入れました。
八島義郎が「誠成公倫が日本の支配者だ」と言った時も、誠成公倫の幹部や信者はそれを受け入れました。 -
青年部教務や受付が不本意な反応結婚を強いられるのを多く見てきました。
いつも、本人の気持ちとは逆の噂が信者間に流され、さらに壇上からおめでとうと周知されました。
時間の無駄などでは済まないです。 -
かつてここの2世で家庭崩壊したから恨んでるよ
今どれくらい活動してるの?
まだまだ上記のように、法主様の教えを広めましょう、悩んだらご質問してご反応を受けましょうをやってるの? -
こんなところの反応なんか聞かない方がいいよ。
-
反応信じない方がいいよ。間違っていても自己責任になるだけ。
-
谷口紀子が代表になってから右肩下がりや
-
「体調悪くて寝てたい」
「体調悪くて病院に連れていってもらいたい」
を「会場に行ったら良くなるから!」と引きずられていった子ども時代に経験した2世は多いだろう。誠成公倫はそういった宗教です -
八島義郎はアインシュタインの一般相対性理論を、ただの理屈、と言っていました。
世の中に認められた理論をケチつけることで、自分はそれ以上だ、と誇示する承認欲求を感じました。
自然界の法則に照らして、そのような承認欲求を心の奥底に持つ輩が世の中の人から認められることはありません。
八島義郎は自然界の法則を理解できていませんでした。
八島義郎の弟子が自然界の法則を理解できていないのは当たり前です。 -
江戸時代にキリスト教の宣教師達はアヘンを使って信者を増やしていた、と講話で話していました。(昔)
八島義郎も同じようなことをしていました。
八島義郎の周りに集まっている連中は皆「美味しい思いをしたい」と思っています。
美味しい思いをすることを「幸せになる」と表現して悪いことをしている感じを減らしています。
正しい努力をした結果、何かを得たとしても、それを美味しい思いをした、とは言いません。
不正な方法で何かを得ることの背徳感をなくすために「余計な苦労はしなくて良い」とも説いていました。
結果、八島義郎ですら実践したことのない「此の教え」を看板に掲げることで、この宗教の本質から目を背けて、
美味しい思いをしたいという思いを心の奥底に持つ、心の弱い人間が群がっただけです。(八島義郎の同質と言えます)
八島義郎がうまく立ち回ったので、各地に建物を持つまで大きくなりましたが、それを維持するのは不可能でしょう。 -
アヘン中毒者にアヘンを与えても中毒者が幸せになることはありません。
幸せはもっと別の世界にあります。
自分が中毒になっていることに気づかないのが洗脳の怖いところです。 -
本当に教務の奴ら何言ってんのか全くわからん。意味わからん付け足しの話もいらないし。あんなの聞いて大事なこと決めては後悔する。
-
ご反応通りにしないと因縁のまま生きたせいで幸せになれず、
ご反応通りにしても浄滅が足りないせいで幸せになれない。
うまくいったら会場のお陰
うまくいかなかったら信者の努力が足りないから
どうしても自分のせいにしたくない人はあの教師がダメと言う。
で、結局、責任はどこにあるのでしょうか?
多様性の時代なので、いくつか宗教を掛け持ちして、それぞれに同じことを尋ねては如何でしょう? -
会場が右肩下がりなのは谷口代表の責任
-
>>84
宗教になんか頼ってはだめ。金と時間の無駄どころか自分みたいに一生取り返せない損をすることになる。 -
信仰心を持つことは大事
ただし宗教は選ぶべし -
>>87
まあ、ここはやめといた方がいいよ -
谷口先生も亡くなった後にボロクソ言われるだろうね
-
会場はロスチャイルドの系統の人は絶対に係にさせないね
負けるからって
日銀勤務の人とかさ
めちゃくちゃ出来るもんね
でもそういう人は係すら〇が出ない -
「二人は大人」のCD、カセットの処分に困る2世いるよな
親が大量に買って、近所やらに配ったり勧誘して我が家は周りから奇妙な扱い
こどもの当時、親に苦言を呈したら「法主様は素晴らしいの!活動を広めなきゃいけないの!」と子供の生活や苦痛より誠成公倫優先。これがここの教義です。 -
生まれた頃から誠成公倫似通ってましたが不幸せになりました。
-
>>94
お取り組みが足りないからです -
生まれた頃から誠成公倫に通ってまして幸せになりました。
-
ここの反応って基本バツしか言わないから。頑張れば他に良い選択肢がとか、適当なこというからね。信じない方がいいよ。逸失利益、逸失機会が多すぎる。言うこと聞いてると何もしないで時間浪費する。
-
反応信じて失敗した自分が悪いんだろ、努力足りないから。詐欺!
-
両親が信者同士で反応結婚なので生まれた時から今までずっと幸せです。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑