-
心と宗教
-
宗教に操られない人の特徴・性質
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
気持ちが強い←これでしょうね。 - コメントを投稿する
-
・
-
元がどうだったのか調べると、もう操られることはなくなる
仏教でもキリスト教でも。 -
キリスト教はローマの国教になった時点で、もはや別の宗教になってしまって1世紀当初のものとは別物。
仏教も中国から伝来したもので、教祖はアーリア人(白人)のインド人。
中国に伝来した時点で分派した別の宗教になっていて、
それが日本でさらに分派して、もはや目指すものが全然違っている。 -
キリスト教の教祖となっている、ナザレ人イエスはユダヤ人でユダヤ教徒。
ユダヤ教徒を縛っている律法からの解放が目的で様々な奇跡を起こしたので信奉されるようにった。 彼の使途達も同様。
だから本来、異民族、異教徒には関係のない人達だったんだけど、
奇跡を起こしたがために異民族、異教徒にも信じられるようになった。
200年くらいたってローマの国教になったので、ヨーロッパ全土で信奉されるようになった。 元は中東周辺だったんだけどね。 -
だから、ヨーロッパ人にしてもキリスト教は異教でしかない。
ヨーロッパ各地にはその民族由来の神様が信奉されていたんだから。
有名なのがギリシャ神話。 -
この世界の創造主様いつもありがとうございます
-
仏教も中国から伝来して聖徳太子(皇族)が奨励したから普及した外国の宗教。
その仏教も開祖はゴーダマ・シタールダというアーリア系インド人で、
元はバラモン教徒、出家して修行し悟りを得て解脱した。故に仏陀となり仏教を興した。
だから元はバラモン教。
仏教も仏陀が生きている間は一枚岩だったが、死後に分裂する。
仏陀の教えを忠実に履行し解脱して修行者個々が仏陀となろうとする上座部と、
個人救済ではなく庶衆を救おうとする大衆部とに分裂した。
上座部はスリランカや東南アジアに伝わり、大衆部はチベットと中国に伝わった。
後に個人救済を目的としている上座部を小乗仏教、
大衆救済を目的としてる大衆部を大乗仏教と呼ぶようになり、
日本に伝わったのが大乗仏教。
しかし、歴史から仏陀の思想を行おうとしているのは上座部/小乗仏教であり、
日本に伝来した大乗仏教でないことは明らかだ。
その日本の大乗仏教も13派に分裂し、葬式と先祖供養が主たる行為で、
もはや仏教とは名ばかり -
念仏唱えりゃ救われるとか、頭にちょんまげ乗っけてた時代の農民は
そうとでも言われなきゃ心の平安がない。
しかし、現代では通用しない(一部の狂信者は除く)
だいたい、念仏自体が漢語で元のサンスクリット語じゃない。
サンスクリット語の読みを適当な漢字に充てただけらしい。
要は当て字。
だから研究者は、経文を漢語で読まずにサンスクリット語を勉強して原書で読むそうだ。
ところが、サンスクリット語の経文自体が大乗仏教のもので、仏陀の時代のものじゃない。
だいたい仏陀はサンスクリット語じゃなくバーリー語を話していたようで、
バーリー語の経典は大乗仏教にはなく、上座仏教/小乗仏教にしかない。
しかも、消失して全部はない。
おまけに、仏陀生存の時代に経典は明文化が禁止されており、全てを口頭で教えていた。
だから仏陀の死後になると、全然、違った事を言う弟子が現れて、
こりゃいかん、てことで経典が作られたそうだ。
しかし、作られた経典が正しいかどうかは誰にも分らない。
案外、全然、違った事を言ってた弟子が正しかったのかもしれない。
なにしろ、悟りを得て解脱すれば誰でも仏陀になれるはずが、
2600年かかってもゴーダマ・シタールダしか仏陀になれていないのだから。
原因は、経典が正しくなかったと考えてもいいかもしれない。 -
職業でしかない
-
しつこい勧誘は
私には必要ありませんキッパリ!
警察に連絡しますよ!
どこの者なのか聞いておいて下さい -
最初からやりとり録音
必須 -
THE police
-
うちには来なくていい、で、来なくなるよ
-
お年寄り
-
あなただけの話ではない
-
邪魔をするな
-
出来ません
とかやめろよな -
よろしくどうぞ
-
担当 決まりましたね!
おおよ!
自信満々に披露してくれたからな
頼もう -
こちらからの補佐も着けよう
寝ても覚めても
要らないと言われたら、やめようね。
着けるから。やって -
なぁなぁ、今だにそこらの霊能者とかスピリチュアルリストとかエセカルト宗教とか信仰してる情弱いるのか?
本物の神仏降ろして神事やってんのは神道系宗教の大本と世界救世教の流れを受け継ぐワールドメイトだけだぞ
◆ワールドメイト 和魂(にぎみたま)
ttp:/worldあmatefan.blあog119.fc2.com/
※「あ」は抜いて飛べ
・『ワールドメイトと 洗脳カルト宗教との違い』
・『ワールドメイト会員のメリットは絶対的幸福』
・『ワールドメイトで習える「神人合一の神法」とは』
・『[昭和平成令和] 宗教法人ワールドメイトの活動実態』
・『イカサマ霊能者や偽者スピリチュアリストに要注意』
・『巷の「霊能者」「スピリチュアリスト」「宗教」が知らない神様や龍神の話
・『【龍粋社】天妙龍啓 (天川龍一) さんって凄そうだけど実は』
・『WIN「神夢神聴」「霊夢霊聴」体験談まとめ【随時更新】』
・圧倒的な「金運」を正しくつける秘訣や方法』
・『ワールドメイト神事で頂ける神々からの御神徳』
・『幸不幸、運不運~すべては「因縁因果の法則」が司る』
・『ワールドメイト会員の使命は【人類救済】です』 -
何いってんの?
-
・
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑