-
運輸・交通
-
【株禁】タクシードライバーの雑談日記 107冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ 106冊目
http://rio2016.2ch.n...cgi/traf/1492094935/
●禁止事項
・株もしくはfxの話題(専用の市況か株板へ)
・売上報告(営収報告スレへ※但し2コロ3コロの報告は可)
・顔文字
・キチガイ書き込み&長文は完全スルーで
・「タクドラおんりー」とか言ってくる輩へはレスしないこと - コメントを投稿する
-
___, -―< ヽ、\
() >:::/::::::/:::\ `¨7
__,, .z-‐=ニ´ ̄ ̄ ̄|l /::://:〃/:ハ:ヽ\`ー─ 〈 人
< 近場のお客様。|| /イ:::/:ム七エ7 j从::リT7ト :::::::l `Y´
`¨ ー‐-=z_ || j斗1 ___ __`ヽ:l::l::ヾ} *
 ̄ ̄ ̄ ̄ || ヽ小Y´ ̄` '⌒ヾ/レヾミ} +
|| / :l "" ___ ""/ :! :::: Y==ュ
j^ヾハ / ::::ゝ、 ヽ _ノ イ:::::l:::::::::ト\ >>1さん乙かれさまです
{ヽ)! ヽ /:::::/::/_≧r -<!/::::: |:::::::::ヽヽ>
\{} } /:::::/:::/:/{ { /イ::::: /!:::::::::::: ヽ
ヽ /\ /::::://:: /ノ ,レ介く j_;イ`ヽ ::::::::::::: \
‘く \/ / ::/__人l / l「\_| /l:ヽ:::::::::::::: \ -
稼いだら罰金 → 所得税
買ったら罰金 → 消費税
所有者は罰金 → 固定資産税
動かすと罰金 → 自動車税&ガソリン税
飲んだら罰金 → 酒税
吸ったら罰金 → タバコ税
死んだら罰金 → 相続税
継いだら罰金 → 相続税
貰ったら罰金 → 贈与税
住んでると罰金 → 住民税
こさえたら罰金→子供税new
働かないと賞金 → 生活保護 -
四面道
-
5635151
-
六道の辻
-
環七
-
前スレが埋まってた
-
自動運転導入のその後
主婦A「奥さま おはようございます。ゴミを捨て忘れてしまいましたわオホホホほ」
主婦B「あらま そうざますかオホホホ こんな時はアプリで自動運転タクシーを呼ぶのですわよ」
間も無く自動運転タクシー到着
自動ドアが開いた後部座席にゴミを投入してキャンセルボタンをポチッとな -
>>9
ネタのように思える話だが、タイムズとかのカーシェアはトランクに電子レンジ捨てるヤツとか普通にいるんだよなあ…… -
>>9
無理だね。個人情報管理してる -
そもそも個人でもできる仕事を
参入規制してピンハネしてるのは
運行管理と運転手への適切な利潤の還元をするため
仮に自動化されればシステムが管理するからタク会社自体不要
オリックスやタイムズが参入し
借金まみれの日光は既存の設備が全て負債になり勝算あんのかと -
>>13
だからそりゃ特定乗用旅客。一般乗用旅客(タクシー)じゃねえだろ。 -
スっパイが堂々と国会議員出来ちゃう国
公安仕事しろ -
通勤用&ツーリングするので
隔勤明け公休使ってバイク教習してる
いや〜年取ってからの教習ツライ
125スクーターと2502台買う予定 -
雲助の一生は本当にわずか
好きな事をして暮らせばよい
夢の間の世の中に、好かぬ事ばかりして、
苦しんで暮らすのは愚かな事だと思う -
>>16
旅客輸送の基本から勉強しろ素人。 -
490円でーす
いつも410円なのに
ほんとよく言えるよな
頭おかしいんじゃないかと思うよ -
金は生きる為の道具
金の為に生きるは愚の骨頂 -
>>14
まあ自動車会社や大手商社やソフバン楽天などのIT企業や大手鉄道会社が参入してて
タクシーだけしかやってないような既存タクシー会社は運賃の安い自動タクシーに長距離客を奪われて
このスレの爺い雲助たちは最早近場の客しか乗らない儲からなくなった人力タクシーで安い歩合で働くと -
人件費が要らないというのはかなり脅威だよね
運賃の60%は雲助の人件費なんだからそれが無ければいくらでも安くできる -
今のタクシーと自動運転タクシーが同じ値段で変えると思ってるバカがいる
-
>>25
公共の交通機関がどういうものか主旨や目的を勉強してから言え素人 -
一台につき一千万は下らないコストかかりそうだな…中小、零細タク会社は終わりそう(´・ω・`)猿の大将はそれが狙いかもな
-
まあ俺らが
自動運転車のオーナーになってもいいしなw
いまのタイムズみたいに -
自動運転ってバックトゥザフューチャーみたいな世界だな
空飛ぶ自動車でも開発したほうがいい。 -
F1レーサーも消えてなくなるのか・・・・・・
-
未来についてわかっている唯一のことは、今とは違うということだ
-
>>28
雲助に年間500万近くやるのを考えると車両システム1千万でも安い -
自動運転車が主流になっても接遇や面白トークのスペシャルドライバーだけはハイヤーのようにVIPご用達として高給で雇われる
この一部のSPドライバーになれればいい
このスレの爺にこういうの出来るか? -
未来についてわかっている唯一のことは、今とは違うということだ
-
国体を否定するテロリストかよ
辻〇 -
近くてもチップ500円くらい置いていけばいいだけだし
-
甲州街道下りの笹塚近辺から吉祥寺へ行く場合って、
松原2丁目右折の井ノ頭通りまっすぐでいいよな? -
御意に!
-
松原2丁目じゃねーや松原右折だ
-
すげー並んでて、ワクワクしたらワンメーター
よく並べるよな -
毎度の事ながら、金曜日の昼より出来る日曜日の昼。
本当は競馬やりながら酒飲みたい。 -
>>32
また発狂してんの?火病ww -
>>43
客に聞け、任せると言われたら自信持って遠回りしろ!それが雲助魂だ! -
>>47
人によって得意な曜日があるから仕方ないね -
平日が空車多すぎなんだよ
-
前の出番、赤信号で待っていると、ベビーカー女の大群がこちらにやってきた。
乗り込んでくる前に間一髪で信号が青になり逃げ切った。
久しぶりにベビーカーを乗せる羽目になる所だった。危なかった。 -
>>47
金曜の日中と日曜の日中はモロに対極。金曜日中は向い風。日曜日中は追い風。流れは真逆。物理的に正反対。 -
沖縄は一体どうなってんだよ?
機動隊に当たる当り屋か?
儲かるんかな? -
夜の乗禁地区は一層の事、法人個人問わずナンバーの奇数日偶数日に分ければ夜だけでも空くのに
六本木、新宿、池袋、上野、渋谷、東京駅付近にも地区を増やせばいい -
詐欺と気付き女性全力疾走、タクシーに追いつく
http://egg.2ch.net/t.../dqnplus/1496551508/
2017年06月04日 11時35分
一時騒然となった逮捕現場(2日午後4時18分、川口市並木元町で)
http://www.yomiuri.c...0604-OYT1T50028.html
埼玉県川口市で2日、特殊詐欺で現金を受け取る「受け子」とみられる男を、市民らが連携プレーで約1キロ追いかける大捕物があった。
詐欺容疑で川口署に緊急逮捕されたのは、さいたま市中央区、無職の男(45)。発表では、男は何者かと共謀、1、2日、横浜市の女性(72)に、水戸市に住む会社員の長男を装って「株で損した。司法書士が現金を受け取りに行く」と電話し、現金300万円をだまし取った疑い。
女性は2日午後、電車でJR川口駅に降り立ち、指定された川口市内の公園へ行った。黒っぽいスーツ姿の男に「お母さんですか」と声をかけられ、現金を手渡した。すぐに女性が長男に携帯電話で「司法書士に渡した」と連絡し、「そんなことは頼んでいない」と言われ、被害に気付いた。
男はタクシーで逃走。「無我夢中だった」という女性は約100メートルを全力で走り、信号待ちしていたタクシーの後部座席の窓をたたいた。タクシーの男性運転手が後部窓を開けると、女性は「お金を返して」と迫った。
勢いに押された男は現金を差し出した。運転手は後部ドアをロック。男は助手席に移ってドアから逃げた。運転手は「待て、振り込め詐欺だ!」と叫んだ。
その声を聞いたのは、近くで作業していた空調設備会社の男性社長(59)と従業員たち。社長らが走って追い、残った人は女性から聞き取った内容を追跡中の同僚に携帯で伝え、110番もした。約1・1キロ先で、パトカーで巡回中の同署員が社長から事情を聞き、男を取り押さえた。
男は調べに対し、「俺は関係ない」と供述しているという。
2017年06月04日 11時35分 Copyright ・ The Yomiuri Shimbun -
保有台数多いグループがシステムで弾けば良いんだよ
空車時5台以上繋がるなら、システムで間隔開けてくださいとか
近辺停止待機お願いいたしますとか出来るだろ -
後部座席から助手席に移って逃げた?
小柄なのか体が柔らかいのか -
田舎タクシーの防犯板は小さいが都内の車の防犯板はデカイ。デカイ防犯板があるから無理。
-
シートを後ろから倒せばいいだけだし
-
それも考えたが想定外の事態で瞬時にやれたとは思えない。
後部座席から助手席のシートの左側の僅かな隙間に手を入れて(入るのか?)助手席を前に倒した経験がないから分からないが
ソレは誰しも同じ事。
普段やった事も無い 普段考えもしないようなトリッキー行為を 緊急事態に咄嗟に正確に手際よく完璧に出来るとは思えない。 -
>>59
ナンバーの奇数偶数に分けると相番で戦争起こりそうだしそういうのはないと思う。 -
私もそうだが銀座乗車禁止地区に行かない乗務員は多い。
客を送って行っても帰り回送にして逃げる。
制限も多い上に風俗女の相手などしておられない。 -
銀座はもしいくなら4号限定にしている
商売系はここまでこない -
>>68
じゃあどこがおすすめなんですか|д゚)チラッ -
>>66
お前書き込み過ぎ。 -
>>69
確かにそうだな。1号みたいに格差が激しくない。 -
>>70
北海道 -
街中で「おいブス!」と叫んで、振り返ったヤツはブス
-
ブスってかコンプレックスだよね
-
>>69
全く流れないけどなそこ -
2ちゃんって嘘情報流して自分だけ得しようとするよな
>>72 -
嘘を嘘と見抜けぬ者に、この掲示板を使いこなすのは難しい
西村博之 -
http://i.imgur.com/ZtzE1Dn.jpg
うわ食いに行きたくねーw -
>>80
エコシステム外食事業部ですねわかります -
>>80
腕よりも心で調理するシェフ募集とか? -
「前川さんに救われた」という貧困男子やホームレスの
おっさんが一切出てこない不思議。
歌舞伎町にいっぱいいるのになあ
救われたい雲助さんいっぱいいるのにな〜 -
>>80
そのマーク着けないと気がすまないのか -
およそ惨めなものは、将来のことを不安に思って、
不幸にならない前に不幸になっている心だよ -
♪
しーらけ鳥ー、飛ーんでゆーくー、南のそーらーへ、
みじめ、みじめ・・・ -
上野駅前で事故らしい
-
山手トンネルで車を停めて避難して下さい
出くわした奴おる? -
まあ、もちろん乗務員にとって若い女はハズレのババ、鬼門、災害で、
見たら逃げるしかない。 -
病気(何れ要透析な)持ちなのに、法タクから個タクになった人がいた。
皆が止めるのも聞かずに、最期は「皆は妬んでるんだ!」と捨て台詞を吐いて退職していった。
発症したら仕事以前にアウトやろ.... -
自己責任
-
ワロえるくらい流れない
-
1時間並んで上野〜池之端 410円
死んでくれねえかなあ クソババア
流してるタクシー乗れよ! -
流しでも深夜に410円は嫌だなあ。
-
保護主義
海外利益あてにしてる日本に未来は無い -
客が少ないのに台数が多すぎる
ゲソとグリーンのコジキ走りが酷い -
日光のヒヨコとkmが
ヒドイwww
日光更に無線回避の偽装回送つき
いい加減にしろ😡
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑