-
運輸・交通
-
【福交・三五】福岡のタクシー【桃源・その他】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
- コメントを投稿する
-
惜しいな
△ 【福交・三五】福岡のタクシー【桃源・その他】 Part.2
○ 【福交・三五】福岡のタクシー★2【桃源・その他】 -
1乙 今日から虎戦か…
-
1乙です
盛り上げていきましょう -
はやく本格的な梅雨来ないかなあ
-
6月はからいなぁ
-
今週は雨降らない予想だから厳しいね。ところで那の津の弁当屋は日曜もやってるのかな?
あそこの幕の内が栄養のバランス一番いいよね。あれで500円だから最強かもね?他にも栄養の
バランス良くて安いとこない?華さん食堂とか。 -
明日面接です。
二種は持ちません。
何を気を付けたらいいでしょうか?
何を質問すればいいでしょうか?
アドバイスください。 -
>>8
何も気にする必要はないが、一応スーツで行けよ -
>>8
事故歴や違反歴が醜くない限り誰でも雇ってくれるからw -
緑モヒカンと鼻ピアスはだめですね。
-
2種免許より地理試験が難しいよ。
-
>>11
どこかは忘れたけど 稲中の井沢並のリーゼントのおっさんを見た事がある あれは会社的にいいもんかと思った -
梅雨なのに雨降らんな、商売にもマイナスだけど、ここまで降らんと水不足も心配だね。
-
みんな最短距離の客ってどんなの?
自分は博多郵便局交差点→全日空ホテル
さすがに近いんで客に
「近いですよ」
って言ったら顔つき変わったんで
「いや乗車拒否じゃなくて目の前ですよ」
と指さしたんだが行けと言われた
荷物もたいして持ってなかったのに
幸いクレームにはならなかったけど
何も言わずに行ってクレームも嫌だよね -
それ博多口の乗り場からならイラつくけど流しなら別にええやん(^.^)
おれの最短はもつ鍋おおいし住吉店から住吉交差点まで。もっと近い(^.^)
客は570円ドブに捨ててるようなもんやん(^.^)
別にワンメとか気にしない
タクシー乗り場からワンメはイラつくけどな! -
>>16
中洲一蘭の隣のココイチから乗せてドンキーの処の信号で降りたのが俺の最短。10mも無いかな -
ちなみに博多口乗り場からの最短は駅前大通りの陥没した所のセブンまで (´;ω;`)
-
流しだし、近いのは別にいいんだがクレームが嫌だったんだ
ひょっとしてホテル間違えてないかとも思ったし
しかし結構短距離ってあるのね -
博多口から東長寺が最短だよ。外国人観光客だったししかたないかな。
それに一旦行き先聞いて断ったら乗車拒否になるしね。 -
まだ国体で乗せれた頃 西向きに中洲大通りの信号から新地のローソンって事があったな
-
今日は二回もタクシーの事故見たよ。雨が降らないから暇でみんな焦ってるのか?
-
合否が届かない
-
やっと待望の雨だな、佐賀の方じゃ水不足で大変らしいから今回のでまとまって降ってほしいよ。
商売にもいいし来週はずっと雨マークだから期待しようかな。 -
今朝方テールランプ破れた第一がフラフラ走ってたんで何してんだ?と追い抜きざまに見たら一生懸命電話で話してた。会社と話してたんだろうけど、気を付けないとそういう時にまた事故る。
-
薄黄色の車が路上駐車してて運転手は乗ってない。
50m先から歩いてきた運転手は左足引きずりながら左手がおかしい。
明らかに脳梗塞から復帰系。
あんなになっても働けるんだなと安心したわ。 -
パンダタクシーやはり運転手不足だろ?この前も50台くらい車余ってたよ。1台200万として一億円、
ローンもあるだろうし乗ってなくても税金や保険は掛かるだろうし。やばくない? -
そういえばパンダのメスの行灯なのに男が運転してたな
詐欺だろ -
昨日、中洲にタクシー協会?って腕章した人があっちこち立っていて、流しでのタクシー確保は本日は難しいです。
個別に予約してくださいって叫んでいたわ。
今、中洲は物凄く景気いいみたいね。
タクシーの運転手さんも大変ね -
>>30
乗車禁止の区間じゃないところで? -
うん。
ドンキホーテのとことか、中洲って言っても少し先の西中洲とかで。
確かに昨日はタクシー確保難しくて、、
自分は天神まで歩いてやっと確保したよ -
景気いいんじゃなくて人手不足なだけ、市内のタクシー半分位しか稼働してないんじゃない。それにしても
昨日の土曜日は凄かった。博多口にあんなに人が並んでるの初めて見た。構内までいってたよなww国際会議場も
凄い列だったし、ドームもマリンメッセもタクシー難民が相当出ただろうな。結局久しぶりに税抜き五万
いったよ。 -
昨日の博多口のタクシー待ちの行列は、少子高齢化によって立ちいかなくなる近い将来の日本社会の象徴かもな。
-
いやいや、博多駅は偶数奇数の制限なくせばいいだけだし
-
個人は除いて
福岡で一番稼いでる人って
いくらくらいの年収だろう? -
偶数奇数制限解除したら大博通りからのタクシー渋滞、駅裏直進の渋滞が目に見えるけどな。
-
中洲国体の制限を解除してもタクシー渋滞のカオスっぷりが目に浮かぶ。
-
>>36
12乗務で年収500行くか行かないかくらい -
年収数億の人を乗せてしまった。万が一事故でも起こして怪我でもさせたらいくら損害賠償されるんだろう?と思うと、緊張して運転しながら恐ろしかったよっw
-
ホテルから数人纏めてプロ野球選手乗せるけど?
-
学会の時も空港から国際会議場まで、会話の内容から明らかに若い医者を三人位乗せても緊張するよ。
もし死亡事故でも起こしたら運転手にも数億円位の賠償請求来るだろうな。 -
いや、請求されるとしたら会社にだから
よほど違法運転してなけりゃ運転者はほとんど関係ない -
事故の賠償を全額運転手に被せる会社か?
-
知り合いのおばさんが、中央区笹丘のイオンから城南区別府駅までタクシーで三千円近く取られたって。
福岡市初めての方みたいだが、、
ボッタクったな〜〜 -
>>43
そのよほどの違法運転が微妙なんだよね。知らない道で間違って一方通行逆走して人身起こしたら運転手の過失
になるだろうから。それに会社が責任持つといっても数億とかなったら、会社潰れるしそんな迷惑かけられん。
年収数億の人を乗せるのは数億円の壺をむき出しのまま後部座席に乗せて運転させられるようなもんだろ。
そういう人は専用車に乗るべきで、タクシーは責任持てないから乗車拒否してもいいと思う。 -
飯倉タクシーのみ。
-
逆走して都市高に向かって堤経由して遠回りしても3000円もいかんわな
-
いや3000円とか盛りすぎやろwww
ありえんw -
地行の交差点の近くのタワーマンション右に傾いてない?ww
-
今日は街が終えるの早かったな
-
学科・実技のコツを教えてください。
-
>>53
死ぬ気でやる。 -
受かるまで頑張る
勝負は乗務員になってから
焦る必要はない -
こうゆう質問する奴いるけど、未だに結果報告したことないよね。ネタじゃないの?
-
路上試験が受かりません!
もう五回目。
凹む〜 -
今日は1コース。
今待合室です。
第一は送迎してもらってみんな仲良しでうらやましい。
うちはなんもない。放置。
自分でやることだと解ってはいるんだけど。 -
野間教習所が無くなったのは痛い
あそこは丁寧だし、送迎もありで良かったのに。 -
タクシー会社が共同で運営すればよかとに
-
ちょっと休んで今日6回目です。
今日もだめな気がする。 -
7回目 行ってきます。
-
頑張れ。試験官も回数見て甘くなってくるからな
-
俺の時は30回くらい受けても受からない人いた(20年くらい前)。試験中その人の後ろに乗ったことあるけど、とにかく頭を動かさず確認してないのが素人目にもわかったな。
-
ありがとうございます。
もうまったく受かる気がしません。
8回目行ってきます。 -
だめでした。
へこむ。私才能無いんだなあ。
二種の人達はこの難関くぐりぬけたんですね。
すごいなあ。 -
俺の時は平均4回位で受かってたけどな。実技試験もタクシー特措法の影響で地理試験みたく難しくなった
のかね。とにかく会社も運転手も新規参入を難しくしたいんだろうね。でもそのうち受かるよ、気楽にね。 -
試験地が飯塚に移ったからかな?
会社や国がタクシードライバーを増やさないようになんては
全く考えてないよ。むしろ逆、増やしたいんだし。
なかなかうからなくても大丈夫、必ず受かる。
昔は教習所とか無しの飛び込み10回なんて普通だったんだから -
一発で取れたお
-
会社はドライバー増やしたいだろ人手不足なんだから。国がタクシー会社の新規参入を減らすための
タクシー特措法が運転手の参入も難しくしてるんじゃないか?っていってんの。現に地理試験は難しく
なったからな。 -
福岡でも運転手不足って深刻なの?
京都バスタクシーが運転手不足で廃業のニュースで
タクシー53台で運転手81名、うちフルタイム勤務13名
とかあったけど、これは極端な例だよね? -
福岡でも深刻だよ、そのうちどっか逝くだろうね。
喉がいたい、風邪気味ばい。昨日お客で咳してたオバサンにうつされたな。
降ろしたあと窓全開で走るべきだったのに、直ぐに次の客乗せたから忘れてたよ。 -
いるな、咳ゲホゲホするやつ
気持ち悪いよな -
9回目。
起きたけど行きたくない。
バックれたい。 -
10回目。
こわい。 -
大丈夫だんだんうまくなってるんだから落ち着いて行け。
シンシンのラーメン初めて食べたけど美味しいね。でもスープは最高だけど麺が細すぎるな。
あのスープに元長の麺入れたら最高だろうな。 -
11回です。
受かる気がまったくしない。 -
さすがにネタだろ?
-
落ちました。
場内で。
一番相性がいい1コースだったのに -
何が悪いか考えて反省してる?
-
今日はおさぼり
-
NHK教育を見て53245倍賢くロンドンタクシー(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/.../liveetv/1501316556/
超難関タクシー運転手試験 ロンドン ブラックキャブ -
>>82
はい。毎日ノートつけてます。 -
普通じゃね?ていうかそういう最初の補償とかでいいか悪いか決めれるものでもないしなー
-
地理試験ってどんなのですか?
学校みたいなのに行くって聞いたんですが。 -
>>86
ここの経営者はブラックだよ。
日新交通、西日本自動車の従業員から裁判起こされているって聞いたけど。
補填期間が終わると地獄が待ってますよ。
おまけに2年縛りで2年以内に辞めるととんでもない金額を請求されるようです。 -
12回目!
これでだめなら中洲にもどります! -
頑張れよ!
昨日からいろいろ値上げになったな、少しでも給料上がって人手不足解消すればね。
博多口中型大型が居なくなってスムーズになったね。 -
博多口は大型が邪魔でしょうがなかったよな
常連数台で回してただけだし -
だいたいショットガン方式なのにその手前に大型車という玉詰まりがあることに違和感があった
-
今回の改定で博多口筑紫口大型車いなくなったの?
そういやトマタクがJRのシール貼ってたけど タクシー協会に加入してタクシー乗り場利用可能になったのかな? そうならうぜーな -
>>96
大型は筑紫口に纏められた -
>>93
はい!13回目行ってきます! -
トマトも無線が多くて大変だろうね、今どき無線なんて効率悪いもん取ってたら商売にならんだろ。
お客さん言ってたけど電話してタクシー読んでもほとんど断られるって。迎車代400円にして全部運転手
の取り分位にしないと誰も無線取らんぞ、タクシー呼べなくて困るのはお客さんだしね。 -
時間通りに現着してもバカ女が10分位出て来ないし近距離だしで頭にくるよな…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑