-
運輸・交通
-
コンビニ配送part40
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
コンビニ配送part39
https://rio2016.5ch....cgi/traf/1502071676/ - コメントを投稿する
-
>>1
いちおつ -
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!
今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。
私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。
ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。
アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで -
センター出てから7時間
絶賛立ち往生中 -
ご苦労さん 今週はキツかったな
-
名糖運輸系列って何でクソルールばっかなの
-
コンビニ配送て常温、チルドとかあるみたいだけど、何が一番楽、体力的に?
あと、車内カメラは標準装備なの? -
楽をしようと思うな
-
>>9
三大チェーンだったらカメラは、全部ついてる
キャビン内、、庫内は、当たり前
キャビン内は、音声も録音
しかも最新のデジタコとドラレコは、クラウド対応だからほぼリアルタイムで管理者が見ることが出来る
監視されたければどうぞ -
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』
BTS03 -
うんこ
-
腹減った
-
ここを再利用するか
-
商品が飛ばされませんように。休みだから祈ってるよ!
-
忘れもしない俺が立てたスレ。
悪質コンビニ配送企業を俺たちの力でぶっ飛ばそうぜ。 -
自腹買取www辛れーなwww俺、最高金額2店舗分で19800円!www責任者が周りの店から
買って納めたレシートとぐちゃぐちゃになった商品を持って帰る虚しさ!www -
責任者はポンタカードでポイントうまーだねw
-
今日おろしてる最中に風でドアがすげー勢いで閉まって
頭は打つわ、番重2枚ほどだけどふっ飛んでいくわで災難だった
まあレトルト商品が入ってた箱だったからそのまま戻して普通に納品したけど -
あと通りすがりの客がささーーと寄ってきて一緒に拾ってくれて
まだこういう親切な人もいるんだなとほっこりした -
あれお前だったのか
-
>>20
ひっくり返したとき、倒した番重に入ってるのがレトルトで助かった場面は
俺もよくある。運悪くチルド弁当がひっくり返ったときは「トントン」して
知らん顔して納品。やっぱみんな同じで安心した。
一番やっかいな商品はカレーだな!どうやっても目立つし、ごまかせない。 -
うちの格言に
汚破損より欠品
という言葉があって、どうにもならなければ棄てる。
欠品はドライバー責任ではないかららしい。 -
配分の責任だしね
-
>>24
その発想は無かったわ -
10年前に商品のコーヒー飲みながら配達してる先輩がいた
天使の取り分だって、あんたが言うなよって思ったよ。 -
確かに弁当がぐちゃぐちゃになってそれを取り除いて納品したら
欠品のクレーム先は配送会社じゃなくて弁当ベンダーに行くな・・・
なんて素敵なアイデアなんだ!!!思いつかなかったぞ!
けどドラレコチェックされて見つかったらクビだな。 -
うちは管理者が指示だしているけど
そのアイテム全部抜いちゃっていいと -
たぶん極悪配送員の中にはぐちゃぐちゃになった商品を食べてる奴もいるだろうな
今日はこれにすっかみたいな勢いで。 -
驚きました。
悪徳配送員が汚破損の事実を隠してその商品を着服してる事実を
各センターはしっかりと把握してるのですね。
なのに何の対策もしないのはどうしてなんですか? -
>>32
黙れハゲ -
俺がこっすい先輩から教えて貰ったのは商品破損にも程度が有るから軽めの破損ならうるさく
無い店にも同じ商品があったらその店舗と交換してしまえ!と教えてもらったwww -
破損が多数あるなら、他の店とシャッフルすれば目立たなくなる。
-
つーか、自分には誤魔化すのは無理だなぁ、罪悪感が残るのは嫌だから
-
俺も
正直に生きたい -
でも、管理者の指示なら仕方がないでしょ
ベンダーの責任にすると言うのだから -
まあカレーやミートソースだと厄介だな
1つとかなら買い取って自分の昼飯にでもすればいけど。
でも次からはお前ら見習って5つ破損なら1つずつ各店舗と交換しとけば
目立たないな!ダメならだめで返品扱いされるだけだし。 -
俺には理解できないのが、ぐちゃぐちゃになってそのまま納品した?店から速攻でドライバーが
倒して納品した!てクレームがセンターに入るだろうが!www -
それから欠品もどうかな?と思うぞ!wwww手癖の悪い奴か破損したのを抜いたのか分からんが
センターにマークされているドライバーを何人か責任者からきいたぞ!wwwピッキングの連中も
欠品しないようにチェックしとるだろうwww -
自分が入社する以前の話で、6年くらい前だと思うけど、毎回納品予定の検品しない店のデザートを食べてたヤツがマークされて見つかったヤツがいたらしい
-
商品倒すのなんて何年かに1回レベルなんだから汚破損棄てたからと言ってマークされるわけないだろうがw
マークされるのは常態化してるからなんだよ -
>>43
じゃー 一店舗分弁当、麵類、全部ひっくり返したとして全部捨てて見ろww -
セブン 15年ぶり制服刷新
http://hayabusa9.2ch...cgi/news/1519814920/ -
コンビニ配送やるならセブン! 業界最大手の充実した待遇で
貴方を迎えます、気になったら迷わずセブン配送の求人にGO! -
>>46
糞田舎の店か?www物量どんだけ〜www弁当約50個、スパゲッティ類50個、麵類20個、
ケーキ30個,全部ひっくり返して選り分けて納品しろや!それに何年に一回ぐらいしか転倒
しない?ただそれだけ自慢したいかまってちゃんだろ!www オーヨチ、ヨチ いい子!ww -
>>48
実際しないだろ -
どんだけ破損してんだろうな
自慢に聞こえるとかやばい -
積み込み前にひっくり返った寿司とかを見つけて報告してもそのまま納品してとか、容器に汚付着したデザートを見つけても・・ハッキリ言ってそのまま納品するのは嫌なんだよね。俺が破損させたと店から思われるじゃん
-
アホ管理職がいると、商品とか仕事はどうでもよくなってくるよな。配達は店に放り込んでいくだけ、最初はこんなじゃなかった。
-
コンビニ事業が店長や店員の奴隷化・定着に成功したから、
今度は配送ドライバーの奴隷化に目をつけたんだよ。
そのうちレジ打ちとか床掃除までやれとか言ってくるぞw -
新店の陳列はあるから驚きもしない
普通に「いらっしゃいませ」「ありがとございました」 ドアの明け閉めはやらされているだろ -
陳列とかは聞いたことないなw
今の時期会社のドカジャンとか自分でワークマンとかで買ったジャンパー着てるから
知らん奴にはセブンの人間だと思われてないだろうし、客にはいちいち挨拶もしない。
店に入るときおはよーございます、終わって出るときありがとございましたーは勿論言うけど -
コンビニ配送なんて派遣で繋ぎとかにやるもんだろ?
こんだけ手間がかかって面倒なのに、社員だとえらい薄給じゃん
運転手やるなら他の配送のが絶対にお得やん、なんでこんなのに
しがみついてる奴がいるの? ドMなの? -
お客様の笑顔が見たいからに決まってるやろ
-
俺も
-
セブンで指定以外ジャンパー禁止じゃん
緩い地域なんだな -
他の配送でイジメ要員に選択されたからに決まっとるやろ。
-
私もお客様とオーナー様、店員の笑顔の為に配送員やっております
(荷物をぶん投げながら) -
おにぎり様を裏切る事など出来ないからね。一生懸命おにぎり様を運ばせて貰います。
-
へぇ、指定のジャンパーなんてそもそも支給されてねーわ
会社の名前入った黒のドカジャンか自分で用意したの着とけって感じだな
センターの人間もそれで何も言わないし -
人手不足の運送会社なんて腐るほどあるし、いつやめても構わないけど
他の運送より体力的にも楽だし、早く帰れるってのがあるからなんとなくやめれずにいる
今23時すぎに出社して1便の後90分〜120分ほど休憩があって、最終的に11時には点呼終えて帰る感じで
日給深夜手当込みで14000円くらいはあるから、この業界じゃマシかなぁと
今も最終店終わって店の外で一服してるけど、2便の積み込み6時過ぎからだからゆっくり休めるし -
1便が23時出勤って何処のコンビニ
-
12時間 深夜6時間込みで14000じゃ
22出勤で30 手取24ってとこじゃないの? -
ルート配送月給30万とあってオッと思ったけど
>月40h分/4万7,900円の固定残業代含む
>月24日勤務
って計算したら東京のほぼ最低賃金じゃん
東京はコンビニバイトすら1300円やら派遣は1600円とか1800円とか行くのに
どれだけ賃金低いんだ -
昔、某大手運送屋にいた頃、新規建設予定のセブンのセンター運営案件を検討する機会があった。
運賃等々あまりにも安くて、現在の自社ドライバーの給与レベル出せる内容じゃなかったから
断った。 -
>>51
亀レスだが俺もそれ経験ある、積み込みの時スイーツを立ててある穴が空いているダンボールの
容器がちゃんと組んでなくてスイーツが殆ど倒れて中が破損してたからセンターの責任者を呼んで
説明したら困った顔してこのまま納品してくれと言われたドライバーがちょっとでも倒したら自腹買取させ、
説教され、連チァンなんかしたら下手したらクビ!なんでもドライバーのせいにすれば簡単で責任者も
責任を取らずに済むからキチガイルールばかり増やしドライバーは何年経っても辞めて行く
と思った。話が長くなりスマソ -
ファミリーマート本部追走強化中
気をつけろ -
法定速度とセンタールール無視しまくらないと設定どおり回れませんが何か?
-
バナナの返品があったんだけど、あきらかに2週間以上置いといて
売れ残ったやつ汚破損扱いしてるくさいんだよな。
食べごろの斑点(シュガースポット)通り越して真っ黒だったわ。 -
夏になると果物、野菜の売残りくさい返品が増えて面倒くさい。それと回収のバッカンに商品が入ってたりとか、それで欠品伝票とかよく出せるよな。ちゃんと確認すれよ糞バイト
-
>>77
ホントその糞バイトよりも遥かに低い立場なのが配送ドライバー =おにぎり以下 -
今後、一気に外人ドライバーが増えてきそうな予感w
-
実際に外国人いるの?外国人では駄目なの?
-
>>75
俺んとこのセンターでは、ETCゲートとデジタコが連動するように
しこんであるから一般道モードと高速道モードのインチキすらできない。
しかも急発進、急ブレーキ、急旋回、車線ふらつき、速度オーバー、
温度以上がでるとリアルタイムでセンターに警報がなる。 -
いいね
うちのセンター事故率高いからセンター長にセンサーの強化提案してみようかな -
>>81
更に後部スライドドアを開けると荷卸し開始がセンターに飛ぶんで早降ろしすら出来ない。 -
ドライバーの心拍数とか体温もモニターするべき
-
ロードレーサーか何か?
-
ローソンは速度守りすぎで遅すぎて危ないと思いませんか?
-
ちょい疑問に思ったw 労働基準法は守って欲しい。道路交通法は守らないで欲しいwww
-
>>81
最悪だな、うちなんて外出てすぐ高速設定押して60キロ〜で走っててもなんも問題ないで
デジタコとかで調べようと思ったらすぐ分かるんだろうけど、そこまで細かい事言うやつ会社にもセンターにもいないわ
ただし事故でも起きたら叩かれるだろね、煙草や飲食にしても同じで、とにかく何事もなければある程度好きにやっておkってスタイル。 -
前に完全に被害事故にあったときも一応カメラ全部確認するって言われて
やべー思い切りタバコ吸ってるし一度も降車確認とかもしてねーわとか思ったけど、まったく触れられなかったし
あいつらとにかく自分が不利になることが起きなきゃ俺らの事なんてどうでもいいんだよ -
ローソンフレッシュってセンターどうなの?
-
お前らの会社って労災使える?
重い物持った瞬間にギックリやって、早退してヘルニアだと診断されたのね
それまでヘルニアとは無縁だったし、ここ数ヵ月300時間余裕で越えてたし…
使いたいけど会社が反応してくれないどうしたらいいの???
頭そんなに良くないから優しく教えてください(´・ω・`) -
給料手取り15万円くらいが平均で働いてたからさ
ぜんぜん金ないのよね(´・ω・`)病院代が高くて払えなくなってきてて困ってる
病院に早く持ってこいって言われててどうしたらいいの??
ヘルニアの治し方も良い方法教えてください
お尻と脚が激痛で痛み止めが手放せません -
ヘルニアで労災認定は厳しいと思うけどダメ元でやってみたら?
反応ないってなんだよ上長に直接相談すれば反応ない訳ないだろ -
こっちにこいってなんだよ
-
↑の続き
の場合は労災認定されるみたい
腰はたまに崩れるくらいの痛みがくるかんじで、脚とお尻が常にやばいのよね
100万円くらい持ってたら労災使わなくてもいいんだろうけども、、、、
仕事中に持ち上げて痛めて早退したんだから何とかして欲しいわ
金なくてセカンド・オピニオンにもいけん、
風呂も3日入ってなくて臭いが(´・ω・`)(´・ω・`)
たすけてー -
>>98
ヘルニアになった時が3月3で、早退しますってなったのに
センター長が怒鳴りながらこっちにこいって、言って呼んできてさ
300メートル先にある、一階の喫煙所にセンター長が居たから一時間くらいかけて歩いて行ってさ
そんで帰るって言おうとしたら、上に来いって言われて無理やり二階まで登らされて、そこで社用車の鍵返したのね
そんで早退したまま病院
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑