-
運輸・交通
-
佐川急便 委託業務 宅配 7
- コメントを投稿する
-
大阪で委託で始めようと思い面接行ったけど週2休みでは仕事限られてくるとか言われた。
佐川とかでも良いコースは残ってないらしね -
東京の団地が多い地区での台車配送の仕事薦められてるんだけど1時間何個ぐらい配達できるんでしょうね?
-
軽バンドットは糞過ぎ
-
今日は配完174
日当32000円超
辞めれませんわ〜
繁忙期が楽しみですな^ ^ -
この業界新しい人には本当に厳しい環境だよな
-
700万言いたい君が来てるね
-
あっ!700万言いたい君!
-
,.- ‐── ‐- 、
,r'´ `ヽ
,イ jト、
/:.:! i.::::゙, 7 0 0 万 が
i:.:.:| _,, ,、--、 !:;;;;|
|;;;;j ,r''"二ヽ r'⌒ヽ !;;;!
,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:! {〈・_,>、,, jヘi! 言 い た く て 言 い た く て
〈 j>j、 "´, イ `ヽ ,':::〉!
`ゝ.`, ノ、__,入 j::rソ
`゙i / ,r===ュ, `, '.:〔_ し ょ う が な い
}! ! i.:::::::::::.:! ;! .!::::j::`` ー----─r- 、
, イ.:ト、 ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:. ゙, `ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 -
>>7
言いたいのはお前だろずっと皆んなに無視されて弄って貰ってよかったね(棒読み) -
今日から1人乗りだけど不安だ。。。。
-
700万言いたい君降臨
_,_ _,_ _,_
/ ヽ / ヽ / ヽ
/ | / | ./ |
| | | | | |
| 7 | | 0 | | 0 |
| | | | | |
_ノ ヽ__, _ノ ヽ__,, _ノ ヽ__,,
/´`”\ / ヽ /´`”\ / ヽ /´`”\ / ヽ
{ , i \____/´ , ,,.;;l { , i \____/´ , ,,.;;l { , i \____/´ , ,,.;;l
’ } 人 i, 、;;;ノ.’ } 人 i, 、;;;ノ ’ } 人 i, 、;;;ノ
l. ,〉 ´? 、, -` .l リ l. ,〉 ´? 、, -` .l リ .l. ,〉 ´? 、, -` .l リ
〈 l|彡 -|- ノl 〉 〈 l|彡 -|- ノl 〉 〈 l|彡 -|- ノl .〉
l´ |> - .l -,””;l `i l´ |> - .l -,””;l `i l´ |> - .l -,””;l `i
| .i ;ヽ || .i ;ヽ | | .i ;ヽ |
.| / ヽ,, ` ,/ .| ;;l | / ヽ,, ` ,/ .| ;;l | / ヽ,, ` ,/ .| ;;l
> | ,ヽ,, / | ;;;| > | ,ヽ,, / | ;;;| > | ,ヽ,, / | ;;;|
| iノ ,’. ;;;ul ;;’i, l´,,;| | iノ ,’. ;;;ul ;;’i, l´,,;| | iノ ,’. ;;;ul ;;’i, l´,,;| -
__,. -─- 、_
. /三≧x≦三≧ミミ、_
/三三≧x、≦三≧xミミミ、
. /三≦幺 `ー=ニ三≧、
/彡'彡' とにかく ミミi
|彡彡700万が言いたいんだ ミミミ|
|彡彡 ,.......、 ミミミ!
r‐'、彡__/〃 ̄_`ヽ___, ‐≠≒ミ、 ミミミL
{ V ! ''´ゞ'ヽノ | ,rュ、_ 「`レ' }
ヽ ノ ` ー一'´ 丶、__,ノ ,〃
い /r'´ ヾ、, ィ /
し1 / ¨゙ー'¨´ ` / f
! { ーrrrrrrrrr;、_, ト'
', `二二´ ./
', ヽ /
} 、____,/ / |
_,.‐个、 ー−一 '´ , 个.、_
__, -'´:::::::::| \ ,.-'´ l!:::::::`:ー.、_ -
, .-──‐- 、
,r'".:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、
,イ‐──- 、、.:.:.:;:;:;:;;.;:;.:;.:\
/ `ヾ;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;::!
/ .::;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;!
/,,⌒ ,,⌒ .:.:.::;;;;:;:;:;:;:;::;:;:;!
| (O) (O) . :..:.::;:;:;:,.:;.;:;:;:! _________
| ー ー .:;;;;:;:;:;:;:;:;:/ /
/ ;;:;;,r'⌒j/ / 700万が言いたいんや
l _(._.)_, ;;;:/,ィフ/ <
しししししし ..;:、_ソ \ (佐川委託 関西弁 男性)
l `ー'_ / \
ヽ / i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__」 _,.'´ |
,.'"´ ̄ |`「  ̄ ̄ |、
/ ヾヽ L\
/ \\_____ / \ -
‖//////ハミミミ、
{‖////////∧/⌒ヾ}》
{‖‖‖‖/ハ リ
ヾ‖‖‖/ | ノ_ />、
〉‐-、シ/___ ,,, -─、 〈:::::::::ノ
l (-、=={:::::::::::::::ノ ゝ-イ
\_, `ー─''、_。--' リ 700万やで
V 丶 、__,, -‐イ
/ \ 丶,, `ー´ノ
/⌒\ ヽ ''ーr‐'''´ すごいやろ俺
/ \ /
/ -─- \ 〈
/ / ヽ \{
l // l :'、 :: | もう一回言うたろか?
|// |i : :: : |
レ/ /´ ̄ ̄ ̄ヽ、
// l ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ヽー───、
// /| l l l ( ⌒ )___ ノ
/ ト、_./ | | l | `─´
弋/ / ヽ | | |/´:|
/ / ヽ | |:: ::|
/ / ハ-人__ノ:: ::| 7 0 0 万 や で
/ / / レ:::|
l/ / :::: 〉
/ / :: l -
/::::::::シ': : : : : : : : : : : : : : :'、::::::::ヽ
/:::::::::::::,' : : : : : : : : : : : : : ',::::::::::ヽ
/::::::::::::::::l : : : : : : : i::::::::::::゙,
,':::::::::::::::::::j ノ:::::::::::::l
,':::::::::::::::r'´ _,..,_ ,、`ヾ::::::::::l
l:::::::::::::::l ィ==ミ三ヽ, f_三三彡' l::::::::::l
,. --z==、______l_::::::::::l ヘ't苙ミ,`': :'´ft苙=ミ, l::::::::::l
'´;:;:;l´ f´: : : : : : : : : : : :`l:::::::::l `"""´ ; ; `"""´ l::::::::,:'
-―l ,--!_:_:_:_:_:__ト、:::::l ,..i i.、 l::ィ´
lL_ノ:::::::: 佐川 :::::::l―'、:l ,:'、r;__;ュ.〉、 l' l
、 `´、!:::: 委 託 :::::::| ,ノ:'、 / : : ヽ ,l!ノ
:;\〈 ̄ソ:: :::::| /l、^、 '、_, =ニ=ニ= 、_ ,' .: ,'´
(⌒丶(( 7 0 0 万 !/ リ、丶 ヽ `` ー‐一 '´ /
`丶、,r‐ト::: :::| /:.:ヽ ヽ '、 ':、 ,:' /,イ
、 `~|::: 言いたい::::_,」 /:.:.:.:.:.:\\丶、___,ノ/ ト、
` .ε≡ 関西弁 ::: :::lト、:.:.:.:.:.:.:.:\\`' 、__, '" ハl l
ノ | |::: ::: :::::: :::::: :: :: :::::l lミヽ、:.:.:.:.:.:.:.\\ /::::l ト- 、、 -
>>13
頑張れ -
軽バンドットかトランプかで迷ってる
-
佐川なら直で契約が出来るだろ。
-
バンドットだけは辞めた方が良い
-
今日も暑いのにお疲れ様です
-
未経験で入るんだけど不安しかない
個人事業手じゃなくて協力会社所属扱いだけど果たして生きていけるのか -
>>26
ありがとう、もし知っているならば
未経験の1〜3カ月目、横乗り期間はどれくらいか、一日の仕事の流れ等お聞かせ願えませんか
採用担当がよく知らないのか言い忘れているのか敢えて伝えていないのか… -
佐川って人間関係面倒なの?
-
>>27
横乗りは2週間ぐらいやりました。
まぁリース車がなかなか用意出来なかったのもあるけど…
横に長く乗ってても道はあまり覚えれないので一週間未満で横乗りはいいと思う。
最初の2ヶ月弱ぐらいは持ち出し100ぐらいが休憩なしでいっぱいいっぱいでしたw
なんか急に出来るようになると言うか3〜4ヶ月で150ぐらい持ち出し出来るようになりました。
ちなみに道はあまり覚えるの得意な方じゃないと思う。
やり方に正解はないので、自分がいいと思った事はドンドン取り入れてやればいいと思う。
ベテランさんのマネは最初絶対に出来ないので、あまり参考にならないかもです。 -
佐川で委託やるならヤマトのYSSに行くわ。
-
配達の順番をさくさくとする人がいるけど
番地が若い順とかにするのがいいの?
コツありますか?
行く町名毎にわける→後は地図調べで決める
こんな感じでなかなか伸びません -
物流時代を宜しく!!
-
>>33
脳内で完璧に道組するのは一年近くかかるかもね
最初はざっくり積みながら町名だけで分けて、道組は若い順とかでいいと思うよ。
どちらにしてもそのレベルだと地図見ないとダメなんだろし
暫くやってりゃ誰でも数分で道組出来るようになるから
道順が頭に浮かぶようになるから
たまに天才的なヤツ居るけど、みんな最初はめちゃくちゃ苦労してるはずだから凡人は反復しかないと思う。 -
みなさんお疲れ様です。
僕は横乗り1日しかさせてもらえなかったです。
自走始まって未配だらけ抜けだらけズタボロで
今1週間がたちましたが、やっと配完70って感じで、持ち出した分の未配は無くせるようになりました -
難しいなと思ったのは、数こなせてる人が何をしてるのかを見る機会がとても少ないこと
やっぱりいくらアドバイスをもらっても、何を言ってるのかすら分からないレベルの差があるので
だから2ちゃんに書いてあるヒントとか隅々まで必死に読み漁りました笑笑 -
みなさんお疲れ様です。
僕は横乗り1日しかさせてもらえなかったです。
自走始まって未配だらけ抜けだらけズタボロで
今1週間がたちましたが、やっと配完70って感じで、持ち出した分の未配は無くせるようになりました -
連投してしまった。すみません
-
>>38
まだ緊張感で何とかなる時期だと思うけど、2〜3週間もすれば疲れがピークになるし一生懸命やってるけど、配完上がらないってなると思うけど身体休める時はしっかり休んで昼飯もしっかり食べよう。
これから暑くなるから特にねw
暫くやってればアレ?まだ昼前なのにこんなに配完上がってる!みたいな時期が必ず来るからこれ不思議なんだよね。。。。
頑張ってね -
宅配は センスと数字を追える 能力が あるか無いかだけ 時間あたり何件回れるか
いかに不在表を早くかくかとか 細かい作業の積みかさねの集大成 が結果として残るだけ
それが 本当に意外とできない人が多いね あと、そもそも運転センス 客対応もしかりで
流れ覚えれば どこでも普通回れるはず -
>>20
客側も佐川側も俺達には特に何も期待してないもんな -
色白さんに
10万で1晩交渉してみたいなぁ
その言葉すら勇気だして言えないけど・・
でも、いざ現場に来てみると
気持ちが冷めてしまって、まぁいいかと思ってしまう
流石に40代後半じゃなく、50代前半だとおも -
物流時代は優秀だな!
トランプ、何とかドットコム?お話にならんよ。 -
/::::::::シ': : : : : : : : : : : : : : :'、::::::::ヽ
/:::::::::::::,' : : : : : : : : : : : : : ',::::::::::ヽ
/::::::::::::::::l : : : : : : : i::::::::::::゙,
,':::::::::::::::::::j ノ:::::::::::::l
,':::::::::::::::r'´ _,..,_ ,、`ヾ::::::::::l
l:::::::::::::::l ィ==ミ三ヽ, f_三三彡' l::::::::::l
,. --z==、______l_::::::::::l ヘ't苙ミ,`': :'´ft苙=ミ, l::::::::::l
'´;:;:;l´ f´: : : : : : : : : : : :`l:::::::::l `"""´ ; ; `"""´ l::::::::,:'
-―l ,--!_:_:_:_:_:__ト、:::::l ,..i i.、 l::ィ´
lL_ノ:::::::: 佐川 :::::::l―'、:l ,:'、r;__;ュ.〉、 l' l
、 `´、!:::: 委 託 :::::::| ,ノ:'、 / : : ヽ ,l!ノ
:;\〈 ̄ソ:: :::::| /l、^、 '、_, =ニ=ニ= 、_ ,' .: ,'´
(⌒丶(( 7 0 0 万 !/ リ、丶 ヽ `` ー‐一 '´ /
`丶、,r‐ト::: :::| /:.:ヽ ヽ '、 ':、 ,:' /,イ
、 `~|::: 言いたい::::_,」 /:.:.:.:.:.:\\丶、___,ノ/ ト、
` .ε≡ 関西弁 ::: :::lト、:.:.:.:.:.:.:.:\\`' 、__, '" ハl l
ノ | |::: ::: :::::: :::::: :: :: :::::l lミヽ、:.:.:.:.:.:.:.\\ /::::l ト- 、、 -
都内おすすめ代理店は?
-
リース車だと思うが、車にデカデカと会社のロゴやら何やら貼ってる委託会社は辞めた方が良い。
-
>>26
佐川に人間関係なんかあるのかよw -
持ち出して配れなかったら怒られる?
-
委託マンは全体の何割ぐらいの人が確定申告してるんでしょうか?
-
ネズミ講やってる輩も沢山居るから注意だな!
委託会社がネズミ講ってパターンも有るけどね。
地道に仕事するのが一番。 -
>>55
ネズミ講って何をネズミ講するのかね? -
ア●ウェイとか、ぬー●キンとかは、度重なる不在・代引き受け取り期限ギリギリまでの延長・受け取り拒否とかでも嫌な思いしてるからハマらないだろうな。
車輌持込委託そのものがマルチよりタチ悪いけどなw -
まぁネズミの会社は、そのうち出禁になるだろうな。
-
日付指定のない荷物についてなんですが、持ち出した以上必ず行く、というイメージなんでしょうか?
持ち出し打って時間が足りなくて行けなくなり、持ち帰るとめちゃくちゃ怒られます -
>>59 お前バカか? 能力無いなら 会社に置いていけ クレームは担当SDに
来るのが分からんかね? 200軒位持ち出しとんのか? 脳無し アフォが
三重の鳥羽市の海沿いでも 担当してんのか? 一日走行距離はどれくらいだ?
いいか 初日30軒からスタートして 一か月後には 普通80軒は 一日回れんだろが
持ち出し個数と 配完個数と 不在個数 書け -
>>59
一回りだけなら持ち出し300でも回れるが配らないと金にならなんだから、考えて持ち出し分は全部配るぐらいの気持ちでやった方がいいよ。 -
変なスペースだなドラクエかよ
-
また初歩的な質問で申し訳ないですが、例えば時間指定で19-21とある場合、19-21の間に1回は訪問するサービスという認識であってますかね?つまり1回19-21に行って不在だったら、再配達の時間はこちらで決めれる
それとも、そのお客さんのとこいくときは毎回19-21に行かなければいけないというものですか? -
軽バンドットは辞めておけ
-
リース代月35000円
任意保険月25000円
貨物保険月2500円
システム使用料月5000円
更に売り上げの10%ピンハネ
最後に報酬は末締めの翌々月払い。
こんな条件じゃ誰もやらねーよ。
金に困ってるか、情弱しか集まらんよ。
どんだけピンハネしてんだよww -
>>68
>リース代月35000円→15,000〜20,000円(24回払ったら車は自分のものになる)
>任意保険月25000円→13,000円
>貨物保険月2500円→これは妥当
>システム使用料月5000円→なんだかわからないこんなの引かれない
10%は普通だな
末締め翌末日払い
個/180円 代引き200円 商業110円 メール30円
ぐらいが今、佐川委託の相場だよ(大手委託会社所属)
ちな関西 -
ラボリス乙
-
トランプって委託会社はゴミ
-
>>64 よくよく考えたら ここは掲示板だから ある程度なんでもOKという事で
優しくいきます そもそも 19-21 とか いろいろ時間指定あるけれど 客からしたら
大体その時間ならいるという アピールでしょ 今日は在宅でも明日はいないとかでしょ
コース担当したなら 配りに配って住民の特性覚えんとね -
>>64 というか 配完せんことには金にならないのだから 絶対一回で配完したいやろが
だから 一回行けば良いとか云々ではなく 配完のためにどうするか そして 前後の配達順序
も頭にいれて 限りなく ゼロ未配にせな 損なわけだから そうするようにするって事でしょ
夜指定でも実際には朝9時迄ならいつもいるとかもあるし あくまで客商売 客にあわせて
ナンボでしょ 社員SDなら 19時10分に訪問してさっさと不在表いれて 帰社とかするけどね
サポーターはつらいね -
お疲れ様です。持ち戻りだらけこの時間の帰宅になりました。
この仕事ってきつすぎません?本当に慣れる気がしません。毎日100以上こなしてて体おかしくなりませんか? -
>>75
何ヶ月やったのかな?
半年辛抱してみてみ感覚が全く違うようになるし、繁忙期一回超えると飛躍的にスキルはアップするよ
あと佐川はしんどいよやる事多いし、無駄に決まりは厳しいし時間長いからね
ヤマトなら3割は身体と気持ちが楽になる -
>>43
10万て凄いわ。50代でそれだけの価値がある女の人なら、よっぽどの人だよ。 -
ゆうパック経験者の方いますか?
今、佐川と迷ってます。
働きやすさを比較してどうですか? -
最近夜間委託で入ったんだか上限30個で6000円とか美味しくないこれ??
-
>>75半年前の俺だな。とにかく半年我慢してみな!
-
関東の委託会社は詐欺会社ばかりだな。
今月になってヤマトから流れて来た委託の数が凄く多い。 -
なんかヤマトの委託は繁忙期以外は午後からになったの?
うちの営業所だけかな?(関東だけど) -
>>85
あなた北大阪?
理由は知らんけど北大阪だけは今まで通りとの噂は聞いたけど。
俺も関西だけど午後から、個数制限、委託切りのAC切り替えですよ。ACなんか集まってないみたいだけど。
俺は今の仕事が軌道に乗らなければ佐川いく。 -
ヤマトはACと委託は全てYSSにする方向みたいです。
ヤマトから佐川の委託やると幻滅しますww
まぁ直ぐに慣れますけどね。 -
やってしまった。。3日前の配達の代引きが集金忘れでした
もらったかもらってないかはっきり覚えてないです、、がおそらくもらってないです。。
これって諦めるしかないですか?
経験ある方どんな風な言い回しがいいか教えてください。泣 -
説明不足でした。。お客さんに集金に行く際にどんな言い回しがいいか、ということです。
もらったかもらってないか覚えてないのにもらい忘れました!って言ったらクレーム入りそうで怖い、、 -
は?横領すんなよ!
自腹切れよ、自腹! -
>>88
俺とコースダブってた佐川委託の人と仲良くなって色々話聞いてます。
話聞いてた時はヤマトも今みたいではなかったので
「そんだけ個数こなすならヤマトおいでよ、即戦力で俺が切られるわ」
て笑い話してて、俺もヤマトで良かったと思ってましたが今となっては食っていく為には仕方ありません。
その佐川委託の人が佐川に残って正解だった訳です。 -
>>89
>>個数制限されるほど荷物もないような…
どんなコース走ってるのか知らないけど1日配完何個くらいなの?
そんな建屋で委託必要な物量なの?
そんなとこで、あなた稼げてるの?
疑問だらけで不思議で仕方ない・・・ -
ごめん>>85だと思ってた。
-
佐川の直請けでやってる人居ます?
-
>>95
もう家帰るのでまたID変わるけど、聞きたい事あればどうぞ -
胡散臭い委託会社に入ってしまったっぽい…
何もかもテキトーにされてる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑