-
運輸・交通
-
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ13速【黒ナンバー】
- コメントを投稿する
-
前スレの人、次スレ立ててから埋めてね!
-
ステマ列伝
軽バン.com -
PickGoさんから、接車遅延に関する対策とご協力のお願いですと。
接車場所へ向かう際には、必ずスマートフォンの位置情報をONにしろですってよ。
常に監視されてるみたいで、社畜扱いだな。 -
997 名前:国道774号線 [sage] :2018/06/06(水) 03:16:27.38 ID:Xw8l58Sw
6/2にでたPickGoの案件
まず6/3正午くらいに接車、愛知県から栃木県の発注が出て即キャンセル
すぐに愛知県から栃木県、その翌日栃木県から愛知県で発注もまた即キャンセル
6/3になって6/3愛知県から栃木県、6/4栃木県から愛知県の2本で発注。
発注側にももっと厳格なルール作ったらどうなんかね。
ついでに言うとPickGoのアプリ、ログアウトできなくなってる。
IT屋が作ってるアプリでログアウトできないってどうなんかね。
この案件超ウザかったね〜
接車が4日で出てたのに備考欄に3日に取りに来いって書いてあったり
バカジャネーノバカジャネーノ -
ネットスーパー好きだけどな。 明らかにおいしい現場じゃん 何件配ろうと日当保証はでかいよ しかも15,000円だぜ 手取りでさ。
拘束時間は10〜12時間になるけど宅配と比べて明らかに短いしさ。さらには30件からは歩合でるぞ。不在でも1件扱いだぜ。
現場によっては18000円保証とかもあるみたいだし、宅配やるならネットやれよ。
完全に人手不足(若手のまともなドライバー)なんだから、選んで仕事しないと損するぞ若者は。募集媒体で「2万保証」とか書いてあるけど、
数年前までなら2万円以上可能って意味だったけど、今は手数料引いて振り込み金額が2万円だぜ。嘘だとおもうなら電話して聞いてみな。
日当2万以下でやってる若手は良く考えたほうがいいぞ。じーさんベテランですら2万稼げる時代なのに若手で宅配とかやっていて2万いかないなら、
現場若しくは委託会社を考えたほうがいい。 -
別にヘルプで行ってるし…
固定は単発ロングが出来ないから -
水のペットボトル団地5階上げ、オリコンぎっしりで重い。台車使えない路地の奥まで手運び。
絶対やりたくないですね。 -
>>9
たぶん店舗がハズレだっただけ! -
ひまだー
-
軽バンドットはマルチステマ
-
軽バンドットで仕事始めると、◯ュスキン、ビット◯ラブなどのマルチ商法を紹介されますり
-
ステマと言うか詐欺会社。
-
代理店制度とか怪し過ぎる。
ドライバー商法すると報酬が幾らか入る。
一応ネズミ講として消費者センターには報告しておいた! -
紹介の間違い。
-
ちなみにヤマトから流れて来た委託は屁理屈が多過ぎる。
-
独り言は終わりか?
-
うるせーよゴミが
-
暇だねー
暇なときどこで何してる? -
マルチペーパーおもいんじゃ
-
車部品配送キツいな 時間に追われまくるわ 宅配がほのぼのとしていて一番なのかもな
-
>>23
あらら。車の部品配送狙ってましたが辞めた方が正解でしょうか?ちなみに今は企業配送です。 -
車の部品は金属だからなぁ
-
>>24
今何配送してるの?企業配ってメーカー専属系? -
重いつっても台車使えないとこ無いだろ
-
屁理屈言いながらでも立ち向かえれば良いじゃん
-
そうだよ
どーんといこうや -
単発で酒屋の配達やった時はマイッタなあ
ビールだサワーだ20箱くらい一軒の家、車入って行けない台車使えない200mくらいか、坂道、手運び -
作業服着てこいよ
Tシャツはやめろ笑 -
>>32
駄目? -
冬に黒色の汚ならしいパーカー着てきた奴いたよ、それもダメ?
うちの親分だけどwww -
自分は現場で話しして大丈夫かどうか判断して連絡先交換するし
その話しかける判断は見た目だよ -
他の委託がそんなだから、裏を返せば立ち居振る舞いをしっかりしてミスなく真面目にやれば、
荷主からも良い目で見られて味方してくれる人も出てきて自分に返ってくるんだよね。 -
ワシは寅壱とユニクロの紺ポロシャツや
-
誰か佐川やってる人いない? 18:00~22:00の案件(ベル&ピック)
-
前、間の会社がピックゴーでうけた仕事、掲載価格から40%くらい引かれてた
-
シャツにジーパンだけど笑
-
ベルの4時間チャーターって宅配なんだなwやられたわ。
もう少し詳しく書いてくれって感じ。そして今日は食器の配送。梱包開梱までやるのかよ。
と言うか、梱包なんて思う明らかに別料金だろ。いつもの人はやってるよだってさ。本当クライアントもゴミそのものだな。 -
そんな案件あったっけ?過去からスクショ撮って見せて
-
ベルで開梱仕事なんてあるの?
それベルは知ってるの? -
https://i.imgur.com/vnsh3VH.jpg
住所は個人情報だならモザイク付けた
案件受ける前でも後でも住所は出てるけど
うpすんのなんて簡単だろ?
それにハコベルは荷待ち、荷扱い料金取れるけど? -
なるほどね
ワイのアプリにはこれ表示されないね・・・・・https://i.imgur.com/YCQQyqN.jpg -
まーた妄想野郎か
すぐバレんだよ
明日からハロワ通えよ -
梱包強制というか、こっちがやってやらないと結果的にマズイと思う現場は多数あるな。結果的にそれを解くから開梱になる。
トラブル防止の為致し方ないけど。それよりも4時間拘束とか4時間キッチリで終了じゃない現場があるのには驚いた。残り15分なのに
「これを○○に運んで終了でいいですよ」って言われても、、、。まぁ4時間中2時間は待機だったから許したけどさ。
でも時間拘束で売っているならやっぱり時間キッチリで帰りたいわな。 -
だったら延長料金貰えよ
あと次の仕事入れてんならムリなんだから普通に断れるし
まあそんなやつが次の仕事あるとは思えないけどな -
軽貨物に一般貨物みたいな基本運賃みたいのあるの?
-
横からだけど、どこをどう読んでも釣りの文章に見えなくてレスしました
必死に釣りだから、と言ってるのが痛々しくてこっちが恥ずかしくなりました -
暑くなってきたな
佐川はいいよな
短パンで仕事できて -
>>51
仕事のできない頭悪い奴って、君かwww -
>>54
やっぱ、短パンさ佐川くらいなんかな? -
>>56
野比もそうだな -
ベルの寿司って5時間20件とか書いてあるけど実際は20件じゃ済まない場合が結構有るんだが、文句言っていいのかな?ベルの寿司配送件数表示現場やった事ある人います?
-
やったことないけどなんで何も言わないの。
どこでもそうだと思うけど、条件と違う場合は報告しないと。 -
ホウレンソウ
-
寿司と釜飯は元が違うから話も違ってくるけどな
確かに15件と表示されていても5時間拘束で2時間で回ってきたら次は当然あるよ あくまでも拘束で先方は売ってるんだから
逆のパターンも当然あって結局5件だけだったって時も多数。そこはあんまり拘らず5時間と言う時間を売ったと思えばいいと思うな
まぁ店によって様々だが、ピリピリしてる担当に当たるか当たらないか、それだけだけどな自分は
ピキってる担当店に当たると最悪だぞ〜 場所は言わないがいずれにしても 高い金払ってるんだからよぉって態度してくる奴はいるから注意してな -
寿司と釜飯は
銀のさらと釜寅だから同じだけど…
てゆーかこの程度でどーのこーの言ってたら企業配すら出来ねーじゃん…
あ、連絡ブッチしたやつこないだいたか…
そんな連中かここは… -
雨がきつい季節だな
荷物も伝票もくびちょびちょの
濡れ濡れ -
月に総額いくらぐらい稼げるの?
よく企業配送で日給14000円とかあるけど荷量は関係ないの? -
給料ではないから日給ではない
-
寿司と釜飯とトンカツ屋は名前だけ違って同一店舗が多いね
-
>>66
日給14000円?。朝から夕方頃までやってその単価は安い。しかもそこから事務手数料やマージン引かれるなんて普通。消費税も含まれているかも。荷量なんて関係ない。まあ、もっとひどい案件で騙す、騙される事例は多いけど。 -
関東近県だけど、ウチのあたりじゃ14000円ならいい方
軽貨物はやっぱ東京に行かないとダメやなぁ -
今日は三郷近辺で
とちぎナンバーの軽トラがやたらいるな。
もう、8台みた -
ベルの港区〜大阪47000でゲットしたけどよくよく考えると全く儲からないって気付いた
港区〜静岡県なんて10000円で誰かゲットしたみたいだが それだったら寿司の方がマシな気がする -
高速で反対方面に乗ってしまったよ
-
今日の弁当配送にはやられました。配送先1件だから余裕かましていったら、150食だった。これはまだ序章。
どでかい本社ビルにフロア別+部署別に配送指示があった。台車で少しずつ積んで上階から仕分けながらの配送。
車に何度往復したことだが。しかも最後にご飯が1つ余りやがった。何がライスのみって伝票あるでしょ?だよ。
ねーよ。くそったれが。
これ配送先1件って言うのかよ。仕分け配送アリって書けよ。二度とやらねーわこの弁当屋は。 -
本社ビルの受付にまとめて預けりゃいいんだよ
客先敷地内での仕訳は客の作業だ -
>>75
弁当の個数も依頼段階から書いて欲しいね。なんで最初から書かねえのかな。こういう案件は何でもいいから金額調整か時間制にして出すべきだ。依頼側の怠慢にはホント頭に来る。 -
>>75
そもそも車上受渡しから外れたら別料金 -
皆忙しい?
-
>>75
名前出せば誰もやらなくなる -
>>83
基本スポットだけなの? -
>>84
俺はね
定期は入りたくない
pickgoもハコベルもダイアクも定期は断ってるよ
知り合いの人も会社移動だか立ち上げるんだかで動いてるからってのもある
コンサートやライブのイベントスタッフも日当としてはいいから調べてくる
金にならなくてもやらなきゃならない仕事ってのはいくらでもあるんだよ -
高速乗ると車の前面虫だらけになってきた
毎回洗うのメンドクセー
1ヶ月ぐらい放置したらどんなになるか? -
こびり付くだけ
-
前面が真っ黒になる
-
pick go も ハコベルと一緒で堕ちたな
-
>>89
キャンセルする位なら依頼すんな!! -
ピックは高速おけで
ベルは高速無しが多い気がする。 -
荷物:鏡、ダンボール、ハンガーラック
実際は全身鏡12台、ダンボール2個、ハンガーラック1台。しかも丸裸。ふざけろやぁあああああああああああ
ホールから業者専用エレまで100メートル。しかも高層階。ベータ来やしねぇ。
どうやって鏡12枚裸で運べってんだよ。このスレ見ておいてよかったわ。
「梱包開梱は一切別作業の為できませんので、お客様で鏡等の梱包をお願いします」
「梱包ってどうすればいいんですか?運んでくれないんですか?」
「運びますが、梱包は出来かねますのでこのまま運んで破損しても保証はできません」
「・・・・・・・」
結局ダンボールとラックだけで終わったわ。今の所何も連絡ないから問題なかったんだろうな。 -
pick goのクニモトって奴 ペテン師だから気をつけてな
-
フリーの個人客は避けたほうがいいよ
常識ないのが多いから -
事業用の軽貨物の貨物保険て義務なの?
-
>>98
任意保険だって入る必要ないんやで。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑