-
運輸・交通
-
【社員の】クロネコヤマトPart299【愚痴スレ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
《お客様各位》
ここは 社 員 の 愚痴スレです。
御客様や汚客様は下記スレをご利用下さい。
質問・苦情・お問い合わせ等は
・お問い合わせ窓口(ネットから)
https://www.kuroneko...o.co.jp/ytc/contact/
・サービスセンター(電話) 0120-01-9625
受付時間:8:00~21:00(年中無休)
■厚労省「労働条件相談ほっとライン」
https://www.check-ro...lw.go.jp/lp/hotline/
■前スレ
【社員の】クロネコヤマトPart298【愚痴スレ】
https://rio2016.5ch....cgi/traf/1704058635/ - コメントを投稿する
-
今期もあと2カ月来期に向けて
泥船ヤマトは沈みます。 -
2ゲット
-
この会社今年痛い目見るわ
今から笑いが止まらん -
官民ともに殆どの組織で宅急便での信書が配達されてる経験があって忖度で刑事告訴、刑事告発されてないだけで、
キッカケ一つで信書の違法配達大告発祭りになるよ。
文春か集英社オンラインか他か。競争だね。
総務省が品名「書類」の荷物の中身の調査なんかしたらヤマト運輸は一発アウトよ。
何故なら違法行為を続けてるけど取締りされてないだけだから。 -
信書ニキは時代の先を行ってるし主張も正しい。証拠もある。警察にも通報してる。
ヤマト運輸は今まで運が良かっただけよ。
ビッグモーター以上の不祥事報道になるよ。間違いなく。 -
若い世代と定年逃げ切り組が羨ましいわ
アラフォーだけど一番損してると感じてるよ -
>>7
定年間際の世代が新卒入社から一番頑張ってきたのよ -
今度の4月は上級格付けと勤続10年越えの昇給を多めに上げて欲しい。
マジ残業無いと手取り20万ぐらいしかない。
保険屋の第一生命が初任給32万とか書いてあったけどうらやましい。 -
CDとDDってクールと常温があったら別々に配達ってことだよね 集荷があったらまた別の人? こんな効率の悪い事頭がとち狂っても考えつかない
-
ヤマトの背広なんて感覚は一般人と変わらんからな
現場一切知らんから、どこでもドアがある世界みたいな感覚でしか集配を見てない -
>>12
現場出身たくさんいます本社にも -
総合職採用が1年だけ楽なコースやって上がっていったわ
それでも現場出身だからな
知らないよりいいけど -
4月あたりで社長変えてくれ
-
3万人の業務委託の契約解除報道から潮目が変わったな。
-
>>12
お前らもアホなんだよ 経営陣や本社の連中が誰でも出来るお前ら現場の単純作業なんかやってる時点で -
基地外隔離スレも次は300スレか…
-
かなり昔だけどうちにも1人来たなあ
事務員だけ一年やって主管いっちまったけど
そのあと辞めて公務員に転職してたw -
>>18
日本語でOKだぞ中卒クン -
転職目当てならヤマトを間に挟むのも悪くない。
事務系のパートなどは特に収入が上がる。下手すりゃ年収倍。
何故ならヤマトは事務方の給料が激安だから。 -
>>7
若さバリバリ時代をやっすい給料でこき使われて基本給上がってきたなと感じたタイミングでこの始末だもんな -
従業員数を始めとして無駄に物量が多く人海戦術しか出来ず無能ばかりいる会社。
-
メルカリやアマゾンのポスト投函系切るだけでもずいぶん利益出るようになると思うがな
距離走る僻地ではなおさら -
>>7
転職決まって4月から別のところ行くけどずっとパワハラしてきたクソ上司の逃げ切りなんてさせないわ -
本当にこいつらは、ヤクザ前科持ち顔面整形創価ストーカー低学歴嫁は現役風俗嬢と、役満だからなー
-
>>29なんだとコラ!!アホかコラ!!
俺様は脳みそがめっちゃ腐ってる精神がめっちゃ弱い引きこもりだぜコラ!
流しの神だコラ!
人の3倍流せる神だコラ!
めっちゃマニアックな自己愛性パーソナリティ障害者だコラ!
貧乏だとコラ!
妄想トレードで毎日めっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は負け組!俺様は負け組!俺様は負け組!俺様は負け組!
俺様の悪口を言う人は全員顔を整形してるんだぜコラ!でもメンタルクリニックに通院中...www
コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ!お待ちしております!!
ふざけんじゃねーぞコラ!!
妄想トレードで金儲かるわけねーだろコラwww
毎日飯食ってシコって寝るだけだぜオラ!!!!
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃめっちゃ負け組だぜコラ!!!!
俺様はめっちゃめっちゃ低学歴の中卒で低身長で不細工でツルピカハゲだぜコラ!!!!
ヘンタイも極めれば神になれるw
5ちゃんでスレと関係ない書込みして粘着すんぞコラ!!!!
俺様はクソコテだぞコラ!!!!
俺様はこどおじだぞコラ!!!!
俺様は5ちゃんであぼんされてんだぞコラ!!!!
俺様は汚尾ケンイチだぞコラ!!!!
俺様は信書ニキだぞコラ!!!!
俺様は新東京ベース首になったんだぞコラ!!!!
俺様は奥エレで10年以上の実績があんだぜコラwwwwwwwwwwww
https://video.twimg....RUUluGwf40jt40gd.mp4 -
>>028
ヤマトなんか、しょっちゅう法を犯してるだろw -
的場健次が、なんぼのもんじゃい!
-
長年マスコミを圧力でねじ伏せたジャニーズ事務所でさえ告発で弱体化する時代だから昭和からの既得権益者で古い考えを持つヤマト運輸もスキャンダル一つで力を失うよ。
数十年に渡る信書の違法な荷受け、配達なんか最たるもの。
受取人が荷主を忖度して刑事告発して来なかっただけで問題はヤマト運輸は長年放置して解決して来なかった。
荷主の郵便法違反を幇助し続けてきた責任は大きい。 -
>>31
もう集英社オンラインが頑張り始めてるじゃない。
信書の違法配達の報道も時間の問題だ。
ビッグモーターの次はヤマト運輸と昨年から言ってきたが、あながち嘘でも無くなってきた。
長年の違法行為を放置してきたヤマト運輸に全て責任がある。 -
ビジネスで違法と知らずに宅急便で信書を送る人が日常的にいて、今は送り主に忖度して刑事告訴、刑事告発されて来なかっただけだからヤマト運輸の親会社は東京証券取引所のプライム市場に上場出来てるのだか、仮に東京証券取引所に決算時に提出が必要な書類を宅急便で送ってる企業がいたらワイこと信書ニキが騒ぐの辞めても証拠が残ってるのでどうにもならない。
証券市場はコンプライアンス違反で上場廃止になる事がある。 -
ヤマト運輸の問題点は端的に言うと思考が昭和のままアップデート出来てない。
これに尽きる。
マスコミの大スポンサーだから違法行為を続けても報道されないなんてメンタルを持ってるとジャニーズ事務所みたいになる。 -
官公庁へも品名が「書類」の信書を荷受け時に信書の確認もせず、何の疑念も抱かず配達してるんだろうね。
今は荷主に忖度してくれてるから違法になってないけど報道されはじめたら容赦なく刑事告発、刑事告訴祭りが始まるよね。
荷主、ヤマト運輸、受取人と三者が送り状を控えてるから容疑者を特定するのは容易。
何で対策して来なかったんだろね。
ワイこと信書ニキを圧力で消せたとしても証拠だらけだわな。
複数回信書を違法配達してるSDなんか下手すりゃ逮捕なんだけど。 -
日曜のぉ〜朝から怒涛のぉ〜信書ニキぃ〜(歌会始の儀
-
再配達有料化も結局、金払えばエエんやろって層が出て夜配達増えるだけ
現場じゃ夜配達が1番の嫌な事なのに -
不在時置き配推進だな
アマフレレベルまでやってくれないと夜間が増えるだけ
せめて2便2359便は全部置き配のみにしろ -
言ってる事は何も間違っちゃいないが信書なんて現場には関係ねーのよ
俺等は上に言われた通り動く事しかできない
だから信書どうこうをこのスレで言っても意味ねーんだわ他所でやってくれ -
再配達有料化して夜配が増えても、それが給料に還元されるなら大歓迎だわ
問題は有料化されても還元されない事で、再配達有料で夜配が増える事じゃない
そこを間違えてくれるな -
信書バカとクソコテの隔離スレ
-
信書はアカンと規約にある訳で客はその規約に同意して出してんだから信書は100%客の責任
ヤマトは騙された側で被害者
ましてやSDが逮捕される事など100%ない -
追記
それとお前なんかに圧力なんかかけないし消されないよ
警察はじめどこにも相手にされていないでしょw -
プツ
-
郵便法を犯し続けてる企業を一所懸命守ってる社員の皆さんの努力は涙ぐましい。
感動した!!
そりゃそうだ。
ワイこと信書ニキの書き込みなんて影響あらへん。
せやから気にせんでええ。
ここは便所の落書きいうさかい。 -
追記
たしかヤマト運輸ってSNSはじめネットへの投稿禁止されてるよね?
なんで社員専用スレが存在するの?
ルール違反してるの? -
事実を書かれて怒り狂うのは図星の証拠やな。
-
信書もだけどクールもセットで叩かれるだろうな。
この会社は喉元過ぎれば熱さを忘れるけど繁忙期のクールの量は異常。
いいかげん荷受け制限するなりコントロールしないとほんとに会社が傾くだろうな。 -
ヤマト運輸がいまどうにか成立してるのは小口便需要が増え続けてるから
-
信書は今後もなあなあで済まされるだろうけど、
クールは本格的に叩かれたらやばいだろうな。
あと内部のパワハラなんかも -
>>50
私達クロネコは仲間を売らないの だから顔面整形被差別同胞でほとんどのヤクザ前科も性犯ざい者やストーカーは普通に生活していられ3るの -
昭和脳「俺が現場にいた頃は~
今はぬるま湯だ!
とか -
Amazon2便2359便の2359って何?
-
>>53
組合が、正しく機能してないからね。 -
>>40
アハハハハ。 -
>>61
23時59分 -
再配達有料化されたら宅配ボックスを設置して置き配にするね。わざわざ金払って再配達を頼む意味がわからんね。無料だから何回も配達させるんだよ。
-
不在は放火でいいよ
命まで取らないから優しいし
夜配達なんて入れられたらマジで腹立つから
配達先火災のため配達不可(笑) -
たぶん、人間の寿命を終えた後に
アストラル階層世界のような所で
あのトラックドライバーに報復できると思うんだよね
思念に実体があるらしく、思えば瞬時にソイツの前に現れることができるかも -
契約解除の件は、インパクトあったけど、信書については
大した事ないんじゃないかなと思う。だってさ、荷物を出す
人も受け取る人もそんな事に興味ないじゃない。 -
料金不要で時間帯指定もできてSD側は基本断れない再配達のシステム自体がもうおかしい
客も客で学校か職場で不在通知見てその場で再配かける奴ばかりだし -
もともと信書問題ってのは、クロネコメール便に流れた定形郵便・定形外郵便を取り戻そうとして日本郵政がイチャモンつけたのがきっかけ。
「信書」を厳密にいうのなら宅急便で送られてる信書にも言及されている筈だがこの時は完全にスルーしてた。
思惑通りメール便は潰せたが結局、郵政の物量は戻らず年々減少。ヤマトを叩いても物量が戻らないことを悟ったからか、
業務提携してDM便の配達を貰い受ける事に。
今更、宅急便の信書で騒ぐ理由もないと思うんだが。 -
>>68
このスレで一人が騒いでいるだけ
警察に言っても「厳重注意」
その厳重注意だって本当にしたかはわからない
うるせえやつが来たからあしらっただけなんじゃないかと思われる
実際何年も前からそいつが騒いでいるけど一向に何も起きていないのがその証拠 -
信書なんかどうでもいいからパワハラなんとかしろ
-
ヤマト運輸の社員って、配達先のお客さんの買ってる小さい犬に蹴り入れてネットで自慢したり、犬肉食べたりしてるんだろ?
知ってる -
今の時代にそぐわないよな、郵便法って
-
それより賃上げプリーズ
-
おっ、これは新たな火種投下か? 個人情報無視はインパクトがデカいぞ!?
-
>>78
北朝鮮にお前らの情報だだもれなんか あ、お前らの管理職が北朝鮮系暴力団で創価で、社員IDで会社のデータベースにアクセスしてるんだったな?ww -
>>78
組合の人間が1枚1枚宛名を書いてポストに入れてるんだよそれは… -
みなさんは
荷確定で 一次元制限にチェック入れて 計上してますか?
チェックなしで計上したら ダメなの? -
>>66
あーあ。アウト。 -
ヤマト運輸の社員はSNSなどへ業務に関する書き込み禁止だと思うから当然、このスレにいないよね?
いたら懲罰モノだ。 -
前からストーカー集団でかましたり犯行に及んでるだろお前らはw
-
まだ無断持出しがとか言ってる 昭和かよ
-
>>83
一次制限なしだと、クールだと、正方形のバーコードじゃなくて横長のバーコード読んでしまったとき、クール料金が付かない
一次制限ありだと、クールだと、そういうことがなくなる。
140~200サイズが選択できなくなる
横長のバーコードを必ず読まなくなる。 -
〇〇さんの休み知りたいかも
-
いろんな所でヤマトの経営がバカだって
言われてるなwww.前からだけど
さて、2024はどんな失策で攻めるのか
もしくはもう潰れてしまうのか...? -
>>74
不在の家のフェンス蹴飛ばしてぶっ壊したことはあるよ -
>>91
それはつまり株主がバカなんだよ -
/::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
/::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
(::::::::::/ ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
(:::::::::/ 彡 ノ ノ :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡信書がいっぱいミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
| =ロ -=・=- ‖ ‖ -=・=- ロ===
|:/ ‖ / /ノ ヽ \ ‖ ヽ|ヽ
|/ ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ. ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(● ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)
.\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ | ::::(: o`*:c /..
\ ::: o :::::::::\____/ :::::::::: /
(ヽ ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_ ノ
\丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
| \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
 ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ̄ ̄
汚尾ケンイチ -
>>97
まだ生きていたのか?ゴミカスのくせに? -
角湯邦夫を、信じる会。
-
背広は現場を
現場は背広を
互いに見下す
終わってる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑