-
運輸・交通
-
タクシードライバーの雑談日記★401冊目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
連投している馬鹿を見たら各自黙ってNG設定!
(運交板はワッチョイ非対応の為)
●ライドシェアの話はhttps://rio2016.5ch....cgi/traf/1723462983/で
●暴力団・ヤクザ等の話はhttps://medaka.5ch.net/4649で
●タロー軒の話はhttps://kizuna.5ch.net/gurume/で
※前スレ
タクシードライバーの雑談日記★400冊目
https://rio2016.5ch....cgi/traf/1724403503/ - コメントを投稿する
-
【自分の不幸に道連れが欲しくて他人の足を引っ張りまくる、スクリプト以上にウザいレス乞食ウーバカ】(1/2)
「毎日一生懸命書き込んでるが、ソースもないし大した事は言ってない。バカだし」
運輸交通板に常駐する荒らし
精神異常者
在日朝鮮人で中卒
朝鮮学校は卒業
実家は大阪、父はタクシー運転手
Uber Eatsは業務用に緑ナンバーまで取ったのに半年で辞めた。
評価が最悪だったのだろう。
年齢40代
前職はバイク便、トラック運転手、タクシー運転手(不二交通、日本交通他多数のタクシー会社に在籍)
40歳代にしてタクシー会社十数社を渡り歩いた(追い出されまくった)典型的な支度金乞食
今は1出番(注:隔勤)4万で63%くれる会社を探しているが、支度金くれる会社が軒並みグループ化してしまい、ついに移れる会社がなくなってしまった(笑)
発狂便所糞虫厨と気が合うらしい。
重度のネット依存症
お薬の副作用で記憶力がなく、そのため自分が過去スレで何度も論破されまくった事を全く覚えていない
あと逃げグセがあり、言い負けると論点をズラして逃亡する。
200万円が欲しくて欲しくてたまらない(後述)
従軍慰安婦と、日韓併合を未だに日本による朝鮮半島侵略だと信じているバカ。
たまにアジアの歴史も語ってるが、とにかくデタラメ。
差別主義者。
また大手寡占化高額運賃、長時間ノルマに追われ倍の売上をやらざるを得ない、などの頭の悪いコピペをひたすら貼りまくり、他人の足を引っ張りながら旅客運送業の完全解禁を目指し、ソースもないのにそれっぽい単語をテキトーに並べながら運輸交通板で孤軍奮闘するも全く支持を得られず、むしろその知識と知見の浅さ、持論の稚拙さ、トンチンカンな言動の連投をスレ内で嘲笑され、スレ民からは「バカ」「荒らしは出ていけ」など、常に邪魔者扱いされている。
ただバカなのでその自覚がなく、毎日毎日十数時間から20時間以上も運輸交通板に張り付き、単発IDをも駆使して自演、自己レス、マッチポンプを繰り出しながらひたすらソースもないクソレスを200以上書き込む。
もはやスクリプトを超えてるなコイツ。 -
【ついに1レスに収まらなくなった、支度金乞食ウーバカ】(2/2)
しかも書き込まれるレスは、何の事を言ってるのかよくわからない文で「ノストラダムスの大予言」を参考にしてるのではないか?と、一部住人から今どき珍しい「ホンモノの貴重なバカ」として研究対象にされている。
そしてもちろんウーバカの「予言」は何一つ当たっていない。
デジタルタクセン?なにそれ?
もっともさすがに最近解禁ネタも飽きられてきて、めっきりコイツへのレスも減った。
それでもコイツは自分の存在がいつか霞が関の役人の目にとまり、国交省や経産省が開示請求して自分の意見を聞きに来てくれる!!とマジで信じてガンガっている。
開示請求、100%ないんじゃないかな……。
何度かTwitter、Xにアカウントを作ったが、5chのノリで意味不明な文をそこらじゅうにリポストしまくり、また女のコにはダル絡みのリポストしまくって通報されまくり、その度に垢バンを食らう
本人は至って正気のつもりだが、コンプレックスからの承認欲求が強過ぎて脳を焼かれまくり、重度のネット依存症やASDなどを発症、また「火病」も持っており、医療保護の対象として日常的に投薬を受けている。
が、しょっちゅう薬を飲み忘れるので発狂している事が多い
ちなみに「何故解禁解禁うるさいのか」といえば「自分の不幸の道連れが欲しい」「個タクになるための挙証資料を取るために前の会社に行きたくない」「そもそも支度金乞食で会社を変わり過ぎて、資料を取ろうにももはやどこの会社に何ヶ月在籍したのかさえ覚えていない」「個タクになるための200万円を用意出来ない」つまり個タクになれないから解禁してほしいだけなのだが、そこには触れず「あれが悪いこれが悪い俺が正しい早く解禁を!」と問題をすり替え無い物ねだりを繰り返しながらあちこちのタクシースレを渡り歩き、誰かが自分を拾ってくれる事を願いながら一日中ギャーギャー騒いでいる。
そりゃこんなとこに一日中いたら金なんか貯まらんわなぁ。
あと前の会社で何やらかしたんだよ!?
支度金乞食だけじゃないだろ?
雑談スレの4割から6割はウーバカのレス。
スレの進行がやたら早いのはコイツのせい。 -
不幸の道連れは反対派のバカ
-
今日も暇だな。
-
金を失うことは小さい事である。信用を失うことは大きい事である。勇気を失うことは自分を失う事である。
-
屋外の人 < 屋内の人
見える人 < 見えない人
人は「建物」から動く! 「建物内」から【タクシーアプリ】を使う。
スマートフォンの「端末位置情報」で配車する。
「屋内」から、「屋外」に出る前に!「屋内」から【タクシーアプリ】を使う。 「屋外」で、挙手してタクシーを探さない!
「タクシー乗場」「道端」などで、タクシーに乗らなくなっている。
どうする、家康!? タクシー乗務員!! -
✕ 人柄いない!
◎ 人は変わらず住んでいる。
平日、土日祝祭日、連休、年末年始、「新型コロナウィルス感染・拡大」・・・朝昼夜、その -
✕ 人柄いない!
◎ 人は変わらず住んでいる。
平日、土日祝祭日、連休、年末年始、「新型コロナウィルス感染・拡大」・・・朝昼夜、その都度に引っ越し皆無。
「人は変わらず住んでいる!」
人が変わらず住んでいる!限り、人は変わらず移動する。
移動手段としての、「タクシー需要」は変わらない!
変わったのは、【タクシーアプリ】を活用すること!
タクシー会社へ電話、屋外で挙手、タクシー乗場の利用より!、【タクシーアプリ】を「屋内」から使う!
【タクシーアプリ】
スマートフォンの、指先だけの操作。 「時間帯」「曜日」「暦」「祝祭日」・・・無関係!
「タクシー会社」「タクシー乗務員」が、スマートフォンの履歴に残る!➡「忘れ物」「トラブル」、他も解決が素早い!!
どうする、家康!? タクシー乗務員!! -
大半を占める!、年配タクシー乗務員はスマートフォンが使えない! スマートフォンの「端末機器操作」ができない!
➡【タクシーアプリ】を、年配タクシー乗務員は使えない!!
【タクシーアプリ】は、若者!女性!!タクシー乗務員が独占して請けれる。 少し「頭」を使う。 【タクシーアプリ】をフル活用!
「若者!」「女性!!」は、大勢でタクシー乗務員にチャレンジ!!
➡【タクシーアプリ】は独占して請けれる!!➡売上・給与は大爆発するチャンス!!
✕ 人が居ない!
◎ 人は変わらず住んでいる!!
【タクシーアプリ】を起動して、先ずは「建物」を経由・巡回する。
「人の姿」は全く見えない!!
●今!、人がいる「建物」は? 今!、人が動く!!「建物」は? 考え!動く!!
2つの条件を満たす、「建物」を【タクシーアプリ】を起動して経由・巡回する。 -
少し「頭」を使う! 【タクシーアプリ】をフル活用!!
「朝」は、【タクシーアプリ】を起動して「住居」を経由・巡回する。
「朝」は、【タクシーアプリ】を起動して住宅街・団地・マンション街・・・人が住む場所を経由・巡回。
「人の姿」は全く見えない!! が、「家の中」から【タクシーアプリ】を使う!
あ、雨や! 手荷物がある! あ、暑い! 寒い! 屋外に出たくない!
「建物内」から【タクシーアプリ】を使う!
「始発」の新幹線、「始発」の飛行機に乗るとする。 「何時頃」に、「今」から【タクシーアプリ】を使うだろうか?
●急病!、緊急!! 夜は「家の中」から【タクシーアプリ】を使う!
少し「頭」を使う! 【タクシーアプリ】をフル活用!! -
【タクシーアプリ】
「タクシー会社」「タクシー乗務員」が明確に分かる!
「忘れ物」「トラブル」、他も解決が素早い!!
※アプリ地図上の【乗車地の印】に、【5分間】タクシーがいない!➡【違法】、通報!➡タクシー会社でなく!、「国の外郭団体」へ!!
「タクシーセンター(検索)」へ通報!! 検索!「東京タクシーセンター」「大阪タクシーセンター」
➡「苦情の受付」へ。
※アプリ地図上の【乗車地の印】に、【5分間】タクシーがいない! -
前スレ埋まった
-
「新型コロナウィルス感染・拡大」の渦中!
大変だ〜!、と引っ越し皆無。 駅前、繁華街、屋外に人は皆無。
人は変わらず住んでいる!➡「家」にいる。
生きている限り、「家」にいつまでも籠れない!! 必ず!、生活の為に動く!
➡タクシー需要は変わらない!
「騒ぎ」の渦中、タクシー会社へ電話もタクシー乗務員がいない!! 休んでいる!!
どうする、家康!? お客様!!
「新型コロナウィルス感染・拡大」の渦中、「家の中」から【タクシーアプリ】を使う!
「騒ぎ」の為、電車・バス・地下鉄・・・を避ける!
➡「騒ぎ」で、タクシー需要は爆発!➡タクシー乗務員が殆んど休む!➡「騒ぎ」の渦中、【タクシーアプリ】を起動して「住居」にいる!タクシー乗務員が独占して【タクシーアプリ】を請けれる!!
「騒ぎ」の渦中、【タクシーアプリ】で売上は大爆発! 世間は、年配タクシー乗務員は嘆くが・・・。
「新型コロナウィルス感染・拡大」の渦中。 「家の中」から【タクシーアプリ】を使う!
・ワクチン接種会場へ向かう人。 医師・看護士・ワクチン接種者。
・タクシー通勤する人。 「騒ぎ」の渦中だけOK!な職場。 自腹でタクシー通勤する人。
・些細な用事も、【タクシーアプリ】を使う!
※しかし!、殆んどの!タクシー乗務員は「騒ぎ」の渦中は休む!
営業中の、タクシー乗務員は駅前・繁華街に集結する!
人は「家」に全ている。 「家の中」から【タクシーアプリ】を使う!
スマートフォンの「端末位置情報」で配車するが!!
「暇や!」「人がおらん!」・・・、群れて!駄弁る!、路上喫煙!、マナー劣悪!!
スマートフォンが使えない!!、【タクシーアプリ】が使えない!!
➡「若者!」「女性!!」は、大勢にタクシー乗務員にチャレンジ!!
【タクシーアプリ】を起動して「建物」を経由・巡回する。 -
♫「頭」は、禿げ〜! ♫【脳ミソ】も、禿げ〜!!
スマートフォンが使えない!、【タクシーアプリ】が使えない!!
「ジジイ」は「ディディ」が使えない!! 【DIDIアプリ】が使えない!!
【DIDIアプリ】をフル活用!! 「若者!」「女性!!」は、【タクシーアプリ】を独占して請けれる!!
タクシー売上・給与は大爆発するチャンス!! -
長蛇の!、「タクシー客待ち列」 長〜い!、「客待ち時間。」
「客待ち時間」に、【タクシーアプリ】は鳴る!!➡しかし!、【タクシーアプリ】が使えない!!
群れて!、駄弁って!、「路上喫煙」「吸殻ポイ捨て!」「マナー劣悪!」
➡「頭」に注目!! 【脳ミソ】も!!、♫禿げ〜!
("⌒∇⌒")("⌒∇⌒")("⌒∇⌒") -
【タクシーアプリ】
「タクシー会社」「タクシー乗務員」が明確に分かる!
「忘れ物」「トラブル」、他も解決が素早い!!
「乗車地」に、5分間以上タクシーが待たない!いない!
➡会社でなく!、【タクシーセンター】へ通報!!
https://www.tokyo-tc.or.jp/ -
末尾制限とか関係なしに羽田の乗り場につっこんでいい?
-
僕ライドシェアァァァァ!
-
だめだ。客いねえ
空車だらけ -
めっちゃ忙しいって聞いてるけど
-
年金雲助はよ辞めろ
-
まん筋
-
休めば良かったわ
日交の遅番が出過ぎだろ日曜なのによ
月曜日早朝の無線客の為に死ねって言われてんのか?w -
燃料入れてる所ゴミ両替え終了した
時代の流れでしょうがないね -
充足率の急回復(へたするとコロナ前の100%以上になってるかもw)
それによる日曜出勤者の増加
さらに昨日は、台風の影響で
人出が特に無い面があったのだろう。 -
すじまん
-
タクシーやる旨味はほぼない。
-
無理して雲助続けなくても良いのにな
-
発狂ナマポに少佐が一言
「世の中に不満があるなら自分を変えろ。
それが嫌なら耳と目を閉じ、口をつぐんで孤独に暮らせ。
それも嫌なら……」 -
稼げるとか言ってるからあちこちから転職やら新卒入社やらで、街中の雲助が雨後の竹の子のように増えすぎて仕事にあぶれる雲助も若干増えてきたみたいだね(笑)
まぁ、それでも最低賃金はもちろん貰えるからガマンしたらいいと思うよ(笑) -
>>31
ほとんど全員が支度金60万くらい貰ってるから3年縛りの刑で辞めることすら出来ない(笑) -
>>34
まさしくそれ。自分は2年縛りだけど、最低保証給すら貰えない会社だった。 -
【動画】日本土人、ついに中国の本物の自動運転を目の当たりにしてしまい大発狂wwwwwwwwwwwwww [271912485]
https://itest.5ch.ne....cgi/news/1725232935
こういう動画がネットやテレビで紹介されたら
日本にも早く入れろと騒ぎ出すだろうな
日本上陸も時間の問題かもな
いつまでタクシーできるのかな -
宅配水道五反田 泉原和美 山田優子 橋良直 道井 井林俊広による 小野恵さん監禁示唆強迫録音テープ
-
それでも今なんか一年乗れば誰でも月50は固いじゃん
そんなもんでいいだろ上望み過ぎない方がいいけど過度に卑下する必要もないわ
未経験から1年で600固い仕事なんか早々ないもん -
991 国道774号線 sage 2024/09/01(日) 22:35:30.37 ID:1f4YhztB
>>989
というより雲助との絡みに疲れた
くだらない能書き、歪んだ自己主張、嫌味嫌がらせ、マウント合戦、バカの繰り返し
5chはもういいかな
なんでお前書き込んでるのw -
>>40
俺が太郎やでおなじみの新人太郎くんも勘助やライドシェアなめこちゃんの絡みに負けてX辞めるとか言ってたな(笑) -
>>42
寧ろ小泉竹中河野がこういうのに乗って事故に遭えば良い -
>>43
自動運転やりたい議員は、先ず自分の公用車を自動運転車にすればイイと思うよ。
運転手もいらないから税金の節約にもなるし、いい事ばっかりだ。
でもそういう議員は絶対やらないだろなー。
河野太郎とか進次郎とか、絶対やりそうにない。 -
>>44
なお下田大気 -
>>38
でも月の労働時間240時間超えのブラックじゃん -
ヤマト佐川の方がもっとブラックやん
-
縛り終えたら辞める人多数だから、途切れないように人を入れてるんだろうな。
-
エコで100万円貰った人いるのかね?
-
僕ライドシェアァァァァ!
-
拘束時間で言ったら月240なんかそこら中大抵の仕事が超えてるけどね
-
MONET、東京の有明地区などで自動運転タクシーを2024年度後半に開始
MONET Technologies株式会社(以下、MONET)は、東京臨海副都心の公道で、自動運転技術を用いた移動サービスを2024年度後半に開始する -
誰でも好成績はムリだろw
適性が無くて、入ってすぐ辞めるのも居るようだ。
すぐ事故・違反・クレームになりやすくて
ポツポツポツポツ脱落してくから、しょっちゅう募集してる。
簡単に入れるのは、脱落者が多いからだよww
営業面・明けの自己管理がしっかり出来ないと長続きしない。
暴飲暴食や、反対に過労・栄養不足で病死も多く、
通勤・帰宅時にバイクで事故死する者も時々出る・・。
SNSで売上自慢してる連中だって5年後10年後には
居なくなってるのが多いだろね・・・。
道具も扱い辛くて脱落の手助けしてるわな・・。 -
50歳越えてから普段運動してないと体にガタが来る
暴飲暴食がすぐ体に現れる
睡眠を削るとすぐ自律神経がやられる
50歳は油断できない -
こんな仕事に適正なくても恥じる必要はない。
-
>>54
有明とか簡単そうだから、世田谷杉並あたりでチャレンジしようぜ! -
低学歴老人発達元犯罪者でも十分
勤まる仕事だからな -
>>60
簡単そうなエリアを自動運転エリアにして、人間じゃなければ厳しいエリアはこれまで通りでいいんじゃないかな。 -
>>60
神楽坂と世田谷東部モナー -
コミュ障だから雲助以外の仕事か出来ない
本来ならこんなバカらしい仕事辞めたいがな -
簡単だ、簡単だ、言って
年がら年中、欠員募集してるのはナゼなんだろね?w
そんなに簡単なら自動運転も、とっくに普及してるよねw -
何歳になって「w」なんて使ってるのか。
-
wは(笑)の略だろ。
形状が草に似てるから、最近の若者は「草」言うよなw
笑う状況だけでなく、呆れた、みたいなニュアンスでも使ってるなw -
オラwww
使いまくってるぞwww
ヽ(´▽`)/
来年還暦ヒデキ感激〜www
ヽ(´▽`)/ -
草なんて古いよ
いまだに使ってるのはかぶれたジジイ -
傘で顔突き刺す 自称・会社員の男(41)逮捕…タクシー待っていた男性と肩ぶつかりトラブルに JR茅ケ崎駅前
https://www.fnn.jp/articles/FNN/752625 -
草は5(2)ちゃんねるのwから派生した接尾語で
今の若者の間で、頻繁に使われていますww -
>>65
続けられてるならいいじゃないか。 -
>>54
信号待ちで停まってる時に、タイヤの前後にブロック置いてみたい -
むしろ今のタクドラなんか至極普通の接客業だろ
とはいえ俺も周りがもっとガンガン辞めて自分の取り分増やしたい方だからネガキャン進めるべきと思うけどな -
よくわからん
最低保証すらやれない2年しかいなかった雑魚がさんざ喚いてるしそれもよくわからん -
コミュ障が年収700万とか
わかってる奴はうれションレベルなのに
クルクルパーは辞めちゃうんだ? -
朝からゴミだらけ。8時からやって25人も乗せて1000円以下が14人www
-
先月9万平均なのに今月8万じゃんよ・・・
精鋭は先月11万やってたみたいだが
「いやー10万やってきたっすよ」って
い、1万減ってるーどうなってんのー? -
今日も暇だな。
-
足立区は
-
今日はマジで酷すぎ
-
草ぁ
-
流しててもなかなか手が挙がらん
-
夏休みは終わったから仕方ない
-
真夏のピークも去ったわ
-
>>85
アホズラして流してるからだよ -
八重洲口で第一蹴って乗り込んだ兄ちゃんが三越とか死ねよ
しかもGOPay -
選ばれるから売り上げ落ちていくから面白い商売だよな
個人みたいにわざと嫌われるのが利に適っている -
な?
自動運転だなんだともてはやし、散々カネと手間をかけても、トラブル一つで無期限運行停止だ。
日本では自動運転は、まして自動運転タクシーなんざ100%根付かない。
https://www.fnn.jp/a.../751589?display=full -
>>91
馬鹿の頭ではそうなるんだろな -
↑バカ
-
橋の上を走っていて
突然、何かの原因で脱線して転落したら
全員死亡とか、有り得るよね・・・。 -
大手で50万台で63%還元する会社は少ないしな
生きるだけ地獄だよ -
ナマポの馬鹿が語る本質www
-
死んで地獄から抜け出せよ