-
運輸・交通
-
【2025】名古屋の海コン乗り集合 part32【洗バン問題】
- コメントを投稿する
-
長野デバンからスタート! 雪降ってんだけどwww
-
>>404
借金とハゲが進行してます -
何故に個人持ち反対の奴等わいてくるんだ?
妬んでるんか?
別にどーでもよくね?
コンプライアンスを叫ぶ奴ほど仕事嫌いの出来悪い奴ばかりなんだよな。
リスク背負ってやってるんだからゴチャゴチャ言うのダせーわ。 -
暴走運転とか割り込みとか臭いからじゃね?
-
それ社員でもいるよw
-
個人持ちの人は頑張る奴多いから俺らは助かるけどな。安くてもバリバリ走るぞ。
俺らの給料とボーナス退職金は個人持ちの人らからピンハネしてるからさ存在はデカい。
僻んだりしてるのって下請けのダメ社員だろ?
そいつらこそ
いらんわw -
ナンバー貸してるとこの社員からしてみたら借りてるやつのせいで会社が処分くらって残業減ったりしたら一大事だからな
-
まあ、運送業に限らず国が個人事業主を排除する方針だから仕方ない
将来、遅かれ速かれどんな職種でも個人での仕事は出来なくなると思われる
その為のコンプライアンスであり規制
これをどう受け取るかだよ
喜んでる奴は個人の自由のない全体主義社会が好きなのかね -
逆だ逆、ウーバーや軽貨物を見てもわかるように社畜奴隷は誰も来ないが個人事業主なら集まるのでそっちに向かうしかないだよ時代はそういう方向だろ
タクシー運転手が集まら無いからウーバー解禁になったのと同じだわ
そのうトラック運転手は誰も来ないから個人事業主で一台持ちが解禁されるさ -
ウーバーは外資
-
個人事業主なんか絶対に集まらないよな。
例にあげるのが免許も一切不要でしかも誰も集まらなくなって配達遅延しまくってるウーバーって頭悪すぎ -
今必要なのはナンバー貸ししてるような犯罪運送屋や違法零細にガンガン監査しまくって潰して残った運送屋でまともな運賃もらって労働時間短縮と賃上げだわ
-
>>421
それ時間かかるわ。そもそも世の中がそうしたがってない。意地でもそうならないように頑張ってる感じ。 -
ウーバーにも反対してたのはタクシー会社だからな名義貸しに反対してるのもただの運送屋幹部だろ
今時運送屋に社員で入っても規則はうるせーわ金は安いわ時間外労働もなげーけど残業代は一切出さねーわでメリットがねー、嫌なら即やめれるくらいが唯一のメリットだ -
その辺の運送屋ってのは経営リスクの大半を運転手に押し付けてるんだよ完全歩合とか激安基本給+歩合みたいにして何とかショックみたいなので仕事無くなっても給料殆ど払わなくて良いなんて業界は運送屋とか日雇いのドカタみたいな仕事だけ
これなら自営一台持ちでもリスクは大差ない -
まあいくら言っても自分持ちは解禁されないし自分持ちは摘発される流れだけどな。自分持ちは5人集めて会社作ったら?揉めそうだけど
-
自分持ちが〜とかどうでも良くね?
お前らにどんな被害があるの
良い歳した大人が他人どうこうグチグチ言ってんなよ
ここでストレス発散してる暇あったら
その蟹味噌みたいな頭の中身どうにかしろや
って思いながら見てる -
自分持ちの乞食共が運賃下げて走るんだよ
妬みとかじゃ無く、ルールを守らない奴は排除するべきだ
文句ある奴は出てこい! -
運賃安いのは海コン屋増えたからじゃないのか?
個人持ちの奴等は安く受けてる訳じゃない
その前で安くなってるからだろ
あいつら安い安いブツブツ言ってるぞ -
自分持ちは名義代会社に払っても充分旨味が有るだけ儲けさせないと辞めちゃうから安い仕事はそんなにさせないぞむしろ社員がゴミ仕事させられて生かさず殺さずって感じ
いいなー自分持ちは羨ましい捕まる心配なんてパチンコ屋が摘発されるくらいのクソみたいな確率だし気にするだけ無駄
むしろ自分が会社に奴隷労働させられた挙句事故って逮捕される方が可能性高い
自分持ちは高速代も経費で落とせるしみんな好きなように自分の裁量で高速乗れるしいいなー俺もやりたいなー -
痛々しすぎてかわいそう、、
-
先が見えてないの?長い目で見なきゃならんよ。結局は損してる事の方が多いよ。
修理代も自分持ちだからね。ヘッドの維持だけでもかなりキツイからね。
身を犠牲にして余程働かないと利益は出ませんよ。
儲かるならナンバー貸さねーよな。 -
儲からないならお前らの会社も存在してねーよ大半の会社が一台持ちや白ナンバーから始めて毎年の利益出るからそのまま儲かった事にすると税金いっぱい払う羽目になるから車両購入したりして台数増やして経費計上しみたいにどんどん増やして人使って5台くらいでナンバー取ったみたいな会社ばっかだわ
儲かってないなら1台を維持するだけでやっとだし償却終わった瞬間契約切って社員にでもなるだろ普通
それにさ昔の会社で持ち込み傭車やってた人でリーマンショックで暇になった時に即車を会社に売ってそのまま社員雇用してもらって何の問題も無くやってたぞ普段は社員より儲かって危機が来たら最悪社員になるだけならノーリスクやんそっちの方が良いわ旨味殆ど0の社員より -
今国土交通省が通報フォーム作って白ナン摘発キャンペーン中だが次はナンバー貸しだろうな。違法な奴らには天誅くらわさないと
-
みんな洗バンってどのくらいのレベルまで洗う?テープとかも極力取る?
チェッカーによって判断に差があるよね? -
船社連絡の際に写真って送ってる?
-
EI Rの写真と悪い箇所を写真撮って会社に送ってる
-
ゴミとか残しまくるふざけた荷主は洗わずに全部船社連絡にして請求してもらおうぜw
-
緑ナンバー借りて自分待ちを合法にしようとしてる奴はどこのどいつだーい?
あたしだよw
ダンピングしまくったから暫く運賃上がらんけど許せおまいら。あたしが請け負ってやるから^ ^ -
コクサイって一気にクオンになったな。さすが金あるな
-
>>439
日野買えないからだろ -
ナンバー餓死が儲かるわけねーだろww
アホにボロ車買わせて廃車処理するんだわ
儲けが出た頃に故障するってパターンになってますwww -
名義貸しは気合い入れて新車の飾り付き人気車種とかそれこそボルボやスカニアみたいな社員だとなかなか乗れない高級車無理して買うやつも多いぞ、ただ外車は壊れまくって往生するだとうけどw
あとは逆に旧車のV8とか新車に比べたら安いし今時の車にない音とか飾りとか楽しみながら大事に乗って無理せず稼ぐとかな
そもそも名義貸しなんてのはパチンコ屋と同じで警察もわかっていて無視するんだよ必要悪としてな物流の調整弁みたいなもんだし物流二法で規制緩和した時に新規参入業者増やさないといけないから名義貸とかで成り上がるやつを見逃さないと仕方なかったわけさ昔は20台以上という億単位の投資が必要だった運送免許がたった5台で各種条件も適当にごまかして許可制で出来るようにした時点で察しろよ、インチキ業者増やしまくって過当競争させ運賃相場を下げるのが目的だったんだよ最初から
その証拠に完全ブラックな白ナンバーで他所様の荷物を有償輸送する場合はすぐ捕まる
名義貸しは余程な悪質な危険運行で大事故起こしたり何か酷いことして客から被害届けみたいなの出されるような事件にならなきゃ捕まる奴なんて聞いたこともない
例えるならあそこのパチンコ屋賭博場やってますよ!て通報しても警察は無視するのと同じ -
あとナンバー貸しって言っても基本的には貸した運送屋が100%配車の権限握ってる場合が殆どだからな、ただ名義貸しでナンバーだけ付けて自由に自分で取ってきた仕事しまくってみたいな会社は殆ど聞いたことがないから問題ないんだよ社会的に
そもそも軽トラや個タクだけ個人事業主でやれて普通貨物以上は駄目とかおかしいんだよ -
何度も書いてるが上の人は頭の中が平成で止まってる。
あとナンバー貸しを摘発するのは警察じゃなくて国土交通省な。これだけでアホだと分かる。このコンプライアンス時代にいつまでも見逃されるはずがない。 -
緑ナンバーだともう分からないよね?名義貸し
-
その会社の車よりカスタムされてたりメーカーが違ったり色が違ったり、やはり奴らもある程度個性を主張したいのか微妙に違うから分かるよ
-
国交省に逮捕権などないどんな犯罪も摘発で最終的に逮捕するのは警察だばかめ
まず実態として相当な数の名義貸しは大手も中小も稼働してるし名義貸しだって社会保険入れるわけだし当然IDだってつけれる
それこそ白ナンバーなら普通に何処でもやってることだダンプやスクラップみたいにな
とてもじゃないか名義貸しの儲けを知ったら馬鹿らしくて社員運転手なんてやってらんねーわ
法人タクシーの雲助がみんな個タクの権利取りたがるのと同じ -
誰もやってないんだからその主張は当てはまらない。
名古屋港でも30人くらいじゃね?社員運転手はその何倍もいる。
誰もいつ犯罪者の無職の借金まみれで自慢の経費で買った家と車を取り上げられるか分からないのは嫌だからな。 -
個人事業者てみんなが思うほど良くないと思うよ
常用でやってる人らもいるけど
大して残らないとボヤいてるもんな
利益出せてる奴は一握りさ
配車係に飲み食いさせたり営業もしてる人もいるし
社員の方が気楽なもんさ -
東海協和の前で中京が事故ってるぞ。規則厳しい会社もこの程度か。フジトラもサイドブレーキかけ忘れてフェンスに突っ込み今では昼休みでも輪止め強制だもんな。
-
あれってコンテナひっくり返したのか?
-
個人持ちだと今は消費税も申告だろ?
軽油が150円して3㎘使えば毎月45万円だぜ
高速も月10万円は使うだろ?
タイヤ代に年30万円任意保険に年10万円以上だろ?
車検代10万円くらい。売り上げのピンハネ分が10%〜15%だろ。
ミッション壊れたら100万円コースだぞ。ラジエター交換50万円だぞ。
無故障でやってトントンだわ。
老後は厚生年金入ってねーから国民年金の6万円でどうするww -
将来生活保護か犯罪者で自己破産コースだよな
-
>>452
走り過ぎw -
まともに確定申告してないから儲かるだろ
-
それが厚生年金だなw
世の中上手く出来る方法あるんだな。
無知でおバカな奴隷な社員さんら何も知らねーだろーな。修理代はたしかにかかるけど。 -
なに?また違法自慢?
-
シャーシで集中ゲートに行って
泣きそうになりました。 -
月曜からNCBのNP11が無くなってNP12が5台枠になって2列並びになるね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑