-
運輸・交通
-
【2025】名古屋の海コン乗り集合 part32【洗バン問題】
- コメントを投稿する
-
洗バン問題が物流ウィークリーに取り上げられた。
お前ら流れはこちらに来ている。皆で国土交通省のトラックGメン通報窓口に名指しで通報してくれ。数が大事だ。協力してくれ。
https://www.mlit.go....osha_tk4_000043.html -
スレ立て 乙
-
もう1個立ってる!何故だ
-
いつまで仕事なんだ?土曜日ある?
-
宮部行哲副執行委員長2011年から頑張ってるらしいな。早よ洗バン無しにしてくれyo
-
洗バンなしでいいなら結構早く戻れるよな。あいつ洗ってねーやつを俺に返しに行かせやがって的な内輪揉めもなくなるし。
-
全港湾ほどの組織が2011年からやって変わらないなら無理なんじゃ??それこそ国土交通省から是正勧告くらいでないと。誰か洗バン中に死ねば変わるか?
-
新型スパグレ海コンでの名古屋初は川越か。よくあんなダサい車買うな
-
上組のシャーシって全部豊川支店と書いてあるけど何でそんなマイナーな市なんだろう?名古屋支店はないのか?
-
トヨタに忖度する二流会社が下請けに強制してるのが洗バンだから
マスコミが取材に来たら絶対言ったるわw
火アリが 繁殖したのも洗バンが原因だ -
>>12
マスコミの前で言ったとてカットされます。 -
有毒な産業廃棄物を垂れ流しの線で環境省に通報とかどうだろう
-
海上コンテナ部会の役員してる本家傘下じゃない会社の丸一中京東陽NCYJETの奴らは洗バンに関して何も言えない腰抜けか?年に一回ゴミ拾いするだけなら解散しろよ
-
誰だ富浜で事故ってるやつはyo
-
何であんなとこでこんなにクラッシュする?
-
上組本家と協進か
-
富浜方面から出る時に左がガンガン来てて後ろからも圧力かけられて、あっ左途切れた!と思って出たら右見てなくて走ってきた上組とぶつかった感じかな?
ここと旭から出てくるとこは信号つけろよ -
名港富浜から出て右折、ドン突き右巻きで左から来る車は見えるけど、右から来る車は、そもそも左カーブになってて突然現れたりする。走行車線の車に隠れて見えない場合も多々。つうか日本語ムツカシイな
-
>>19
本家では無いそ -
上組て本家車に派遣とか乗せてんのか?
-
>>19
陸運な -
東陽さんは荒っぽい運転の人が多いような気がする、外注の木村さんや太西さんの方が大人しく見える
-
かわごえいきたい
-
>>26
木村も乞食運転しとるで -
>>27
バンプール作るとか言って新聞に載ってたけど給料めちゃくちゃ安いと聞いたぞ。一部の人間だけ優遇されてて他は養分やと。 -
>>25
東陽ってそんなに偉いか?ただの本家になれない倉庫屋だろ?名港フジトラ上組伊勢湾協和三井三菱日通の下請けだろ? -
>>30
君らとは違うよw -
本家本家てwマジ馬鹿だよなw一生採取されてなさいw
どーせ半分か三分の一くらいの運賃で走ってるんだろw -
ずいぶん東陽に自信があるんだなw
本家の人が東陽も港湾荷役やりたいのに仲間に入れてもらえず怒ってるとバカにしてたぞw -
東陽のCHRに乗ってる奴キチガイみたいな運転してたw
-
ナクトで休憩。
2日の磐田向けハクサイを積みに来ました。 -
>>34
何言ってんだ?東陽は通勤もコンテナ仕事もキチガイ走りしかしてないじゃんw新和共々キチガイw -
>>36
間違いないw -
蒲郡NOW
-
働き方改革のせいで仕事なくなっちゃったじゃん。いい迷惑
-
タイミーで働いとけよ
-
そんなクソ会社に居る意味が分からん
-
俺のヘッドのメッキを磨てくれと
社長から明日仕事を頂きました! -
やることねぇから働いてた方がいいんだよ金になるし。金がよくても働きたいんだよ散財するから
-
そういう人だけ働いてればいいのに忙しい人が休んでるとウダウダ言う人がいるから。
-
ピカールがなくなったので
シャルマンまで買いに行ってます。 -
>>45
おもんないわ。そこらに売ってるやろ -
今日は会社の定例会
-
明日は磐田向け
-
本格中華食べたいって思ったら王将行きますよ、そりゃ。
-
TCBかフジトラの空シャーシと東浜返却シャーシで東浜の職員が職場に入れなくなっててワロタ。渋滞作んなよ!
-
長野デバンからスタート
-
ナクトピックこの時間で桁下フジトラ前。これで昼休みやる気?
-
TCB方面にレスキューやら警察やら行ったけど誰か死んだ?昔から年末年始は危ないからな
-
名港飛島の西行道路めっちゃ列んでたけどアレ何?
-
大した事故じゃなかったよ。
-
X線の辺りからフジトラの方に伸びてる並び何あれ?東海共和の並び?あんなの初めて見たわ。
-
東海協和は普段からめちゃ遅いからな。需要がないから大丈夫なだけで。
-
TCBの空バン
-
新型三菱ふそう?どうなんだ?うちは三菱は故障多すぎて買わねーと社長ほざいとりましたが
UDしか選択肢ないのもなー -
見た目がダサすぎるだろ。何あのシャクレ
-
かわごえいいな
-
三菱ふそうて故障多すぎてフジトラの車庫の隣にあるとこに重症車や修理待ちのトラックやらが待機してるらしい
2年目から故障発生するとか、そんな壊れるんか? -
ふそうってベンツのエンジンになったんけ?
UDもボルボのエンジンはよく壊れるからな -
桜運輸が時給2000円で募集してるけどフル出勤したら本家より高くね?
-
フル出勤できないからこその価格じゃね?
-
ナクトのパイカーって運転下手すぎだろ
-
宮崎のチンドン屋またダッサイLEDつけたな
-
雪積もるかな?
積もると困る。
最強寒波と言うことは、
これより強い寒波は
もう来ないということ? -
積もると思っておけばいいじゃん。心配しててもどうしようもない。
-
確かに。
明日朝から大雪でクローズは厳しい。 -
うわ、21号行けない。
-
19号、大曽根から積もってるわ😭
-
マジかよ
ひどい1日になるなコレ -
晴れてきたと思ったらまた降ってきた
-
松下のアホのせいで丹波で大渋滞だったわ
-
でもまあこの程度の雪ならやり過ごせそうだな。
-
KTCCの返却が時間かかり過ぎ
-
今日は日通の信号で
捲られまくりだわ
くそナクト -
チェーン巻かずに済んだ、スタッドレス強い
-
コンテナが氷着し張り付いて取れない。
-
みんなのところは額面で40前後はある?隔週2日休みくらいで。
俺は35切ってるのだが普通か? -
うちは本船やってなくて昼のみで40以上45以下だな。35以下とか本家の下請けのさらに下か社長がガメツイかどっちかだな。
-
>>84
あんたのとこは給料良いレベル?それとも普通? -
>>80
良い対策あればなー -
>>83
土日祝完全休みで35〜40です -
>>87
やっぱどう考えてもそれくらいが妥当だわな。考えよ -
>>87
入れて欲しい -
昨年度は時間外138時間、休日140時間で、最高44.5万円、最低38.5万円でした
ちなみに独り者です -
磐田デバン終わり!
-
去年の残業土曜日、祝日分も入れて700時間超えてたけど総額40いかんかった
-
支給が23万で
引かれて18万くらいです。 -
再雇用で土日祝休みの8時15時のおじいさん?
-
列に割り込む奴はけしからん!と思ってたけどアホナクトが何の対策もしないから最近は逆に16時半すぎたら交差点のたびにどんどん前に入れてやってチケットの売上下げてやりたくなってきたわ。
-
>>95
すいません。助かります。 -
ナクト遠隔テナー
なんで掴んだまま15分動かんのや! -
>>95
皆んなでやりまくったら慌てて対策するだろうな -
連日の延着で荷主が痺れを切らしてるから、荷主からの苦情が入れば改善されるかな?
トヨタが動いてくれたら効果ありそうだけど! -
うちは昼着も遅れてないぞ?シャーシなさすぎ運転手いなさすぎなのに仕事とりすぎなんちゃう?
-
ナクトは荷主でもないしこちらになんの強制もしてない。
お上からナクトに圧力かけさせるのは無理なんじゃね? -
>>89
今は募集してないみたいです -
>>101
一般道に並ばせてる時点で違反だと思うが。昼休憩交代で捌けよって思う。返却の洗バンもなくしてほしいな -
今年から初めてトレーラーに乗る者です。
かっ飛び通関とはどのようなものですか?
文字通りかなり急いでいるみたいですが。 -
>>106
せこい復讐(笑) -
>>105
かっ飛びじゃなくて「cut日」じゃね?ターミナル搬入の締切日のことだよ。 -
ちょwww カッ飛びはワロタ
-
ナクトの16時半に最後尾つくパイカーってさ、己の都合で、遥か彼方まで並ばせてるんだから16時半に最後尾につくんじゃなくて16時半にナクトを出発しろよ。
並ばせてなかったら間に合う車が最後尾まで向かってて間に合わないのはナクトのせいだろ! -
みんなは今と同じような働き方で今より5万給料上がるなら即転職する?
-
本当に同じならする。空バンや本線やらされるならしない
-
いよいよ明日から横に乗ってもらって実際に運転します。
月曜日からの訓練は非常に厳しくなる、覚悟しておけと言われました。 -
ハラスメント予備軍だな
-
延着なんか気にしなくて良いだろ。手配が悪いだけなんだから。延着されたくなかったら金出せだわな。運送会社を舐めとるわ。
-
午後着はナクトのせいで時間通りには来ないと思っといてもらわんとな!文句あるなら朝からスタンバイしたるさけ金倍出せ
-
延着で怒られることなんてあるか?事前に言っておけば100%怒られないが。
-
ナクトが海上コンテナ部会のお前ら並ばせすぎなんとかしろよって要望書にお前らが混む時間に来るのが悪いと回答したらしいな。ふざけているのか?
というか海上コンテナ部会の上とナクト運営は一緒じゃねーか。とんだ茶番だな。 -
名四上り死亡事故?
-
鈴与SZ024
皆んな火葬場から並んでるのに日通信号から返却列に確信犯的割り込み。零細以下の会社 -
この時間、特に右の方のゲートが開くまでの返却はIKEAから回るのが常識なのに素人なのか教育されてないのか確信犯なのかだわな
-
ナクト出しが並んでる時に免許レーンが勝手に逆方向に並び作ってるけど何でナクトはアレ規制せんの?
-
定期的に沸いてくるんだよ。
-
ナクトの職員さんらに常識はありませんね。
そろそろ何かアクション起きませんか?
名古屋港の海コン会社らは飼い犬だから変わらないか。 -
ナクトの職員さんらに常識はありませんね。
そろそろ何かアクション起きませんか?
名古屋港の海コン会社らは飼い犬だから変わらないか。 -
別にPS無しが勝手に並び作ろうが捲ろうがNUCTの運営に支障無いから知ったこっちゃ無いわな
-
テナーの上から
うじゃうじゃ積みに来とるがや
ウワハハハハハ!
って昼もらった寿司食べながら笑ってるんだろうな。 -
PSなしなんか富浜あたりにとめさせて歩かせればいいのに。あいつら服装も汚いし臭いし
-
ナクト返却日通超えてるぞ。割り込みする奴はID晒したるからな
-
やれるもんならやってみろや
晒し返してやるよw -
このタイミングでナクトの入り口に防犯カメラつけてるな。不正割り込み並びのPSなしは証拠映像が残るから出入り禁止にしてほしい。
-
ならいっそもうあそこ完全封鎖して右折で入れないようにすりゃいいのに。
-
MT305みたいな奴がいるからな、割り込みの常習犯 割り込みの天才だぞ
-
ナクトに集中しすぎてるから何するにも時間かかりすぎる。自由化して他所の港湾会社もやれるようにしたら変われないかなー?
既存の港湾屋がアホばっかだから無駄な時間ばっか。 -
バックしまっせ〜
気をつけてや〜
ってしゃべる奈良のシャーシ。
面白いやないか、コーヒーこぼしたがや。 -
バックしまっせ〜
気をつけてや〜
バックしまっせ〜
気をつけてや〜
>>136
金城ゲートを復活させよう -
>>139
3回もこぼさんでも -
日本コンテナ輸送が運転手募集してるぞ!急げ!
-
アルバイトじゃねーかよ。
-
正社員募集しない以上バイトで実力見せていつか正社員で声かけてもらうの待つしかないんじゃね?今回はジジイ限定じゃないし。人生博打だが
-
バ海コンが事故ってら〜お前ら何か取り柄ないんか〜?
-
三井倉庫直営のサンソーってのも求人初めて見たんだが本家が増えたの?三興と森吉の立場は?
-
サンソーはナクトの構内車専用の会社みたいだな。ナクトに新車の構内車置いてあったわ。本船作業は本家しかできないっちゅーやつの絡みやろ。サンソーさんはガントリー下で止まる場所の目印置いてくれるから好き
-
転職みんな考えてるのか?求人話はたまに聞くけど今募集してるとこ酷いとこばかりだぞ。
-
毎回募集してるもんな。海コンに限らず鋼材とかでも求人出してるところは毎回同じ。
-
シャーシの数がその会社の強さだからヘッドとシャーシに書いてある社名が違う会社はやめとけよ。本家のシャーシならまだマシで他の運送屋のシャーシ借りてるとか終わってるレベルだから。
転職するならすべて自社シャーシ引いてる会社にしろ。 -
良い条件の会社は求人は出さないもんだよ。
常時募集中の会社は10年後に存続してるかどうか…人間寿命もありますからね。
海コン運転手の平均年齢50歳オーバーの会社ばかりだし。 -
良いと噂されてるところになんとかアポ取って面接して、空き待ちしとくのがいいのかな?
-
ktcc混んでた
-
>>151
前から同じ話題の繰り返しだけど求人出さない良い会社ってNCYと JET以外であるか?
普段見かける会社で求人見たことないのは内山、誠英、海津資材、大藤、三菱の菱倉、川西倉庫のメイサクあたりだけどそんなにいい会社あるか?本家は全部募集中だし -
常時求人運送会社てたぶん運転手使い捨てみたいにしてたぽいとこばかり。
辞めた人間多いとこは悪評しかないんだから集まる訳ないんだけどね。
何も知らない人が犠牲になり不幸な人が増えるだけなんだから人手不足倒産してもらった方が良いと思う。 -
みんなに聞きたいんだけど年休日数どれくらい?
-
>>154
菱倉とメイサクは本家だろ -
>>156
113日 -
今はもう土日祝休みで土曜出たとしても休出扱いで割増賃金払わないと若い奴は来ない。本船で夜中に16時間働かせるとかもってのほか。
本家でも監視にパワハラに古株優遇にチンコロマン暗躍にフェリーで誘導員に罵声浴びたりで若い奴はすぐに辞めてネットで悪評が広がり誰も来ない。来てもすぐ辞める。 -
土日祝年末年始GW盆休みで日勤のみ総額40出して車は現行じゃないと無理。経営層は覚えとけ。出せないならいずれ潰れるわ。
-
まだ何年もかかるな。まずはアホほどある会社がバンバン潰れて価格競争が無くならんと無理だわ。
-
何で電話もかかって来ないんだ!ちゃんと載せてるんか!?
と求人担当に社長八つ当たりしてました
世間知らずもいいとこです -
>>157
メイサクって本家なんだ?運転まぁまぁ荒い奴ばっかだぞ。東陽、新和にゃ負けるけどw -
謳っている額は本当に運転手に支給してる額です。まずは履歴書不要なので話を聞きに来てください。
とか書くだけでも他社と差別化を図れる。
嘘ばっかりの求人にわざわざ履歴書書いて写真貼っていくの面倒だし。 -
58社求人してるじゃーかwww
すげ〜人手不足てマジ話なんだな。相変わらずの常連クソ会社だけではなく意外なとこ募集してるじゃないか。運転手は選びたい放題だぞ。
採用してもらえるかは知らんけど。
しかしクソ会社のラインナップは強烈だw -
>>165
インディード? -
今から自分持ちでやるのは無謀ですか?
-
新東海さんLS999 新型FUSOかっこええやん!
-
>>166
そこに載ってるのは、あかん会社ばかりやな。 -
いつまでたってもいい会社が言えない雑魚が!
-
リョーウンとかかなりホワイトぽい
-
給料安かったらホワイトでも意味がないんだぜ?
-
フジトラ系って車内で休憩中も輪止めしてるけどしてないと正義系チンコロマンにチンコロされる?
-
良い会社てのは自分自身が良いと思えば給料安くても良い会社なんだ
給料良くて社内ルール無くて仕事楽勝すぎる会社なんかある訳ないだろ
俺らは運転手なった時点で詰んでるんだよ -
>>174
昔は花形とまでは言わんが、手っ取り早く稼ぐには運転手がよかったんだがな。免許代がずいぶん上がり物価も上がって行くのに給料上がらんのが運転手稼業になっちまったな -
だからもう後戻り出来ない中高年ドライバーしかいないって状態だよな。これからの若者が目指す職業じゃない。
-
年に2人くらい若い奴がくるけど会社と老害が潰してる
-
うちの会社は今は求人出してないんだが
みなさんの会社は何人足りてない? -
あたらしめの車は全部うまってる。予備車の乗り回されてるオンボロに人を乗せるなら2人かな
-
>>173
フジトラといえばライナーの本家が TLSの仕事で輪留めせずにパーキング引き忘れて岐阜車体のフェンスをぶっ潰したな(笑) -
>>180
本家がそれじゃ下の会社にアレしろコレしろと強く言えなくなるけど事故した運転手はまだライナーにいるのかな?下に示しつかんけど -
20代だけどあと何年待てばいい席開くんや?
-
>>182
20代なら片っ端から電話してみりゃ当たりもあるのでは?NC Yのアルバイト募集から入ってみるとか -
>>183
60歳以上の方、海上コンテナ輸送経験者だったわ -
>>182
15年くらいかな -
NCY入れるなら300万くらい払うけど誰か内部にコネない?
-
今日はW94がアツかった
-
>>150
桜最強だなw -
桜って名港のシャーシ引いてないか?
-
桜だよりは、いつ再開するんだ?ネタ切れか?
-
さくらってしょっちゅう募集してるが待遇悪いんか?結構早く帰ってきてる印象だが。
-
昔は入社の順番待ちできるくらい人気だったらしいけど代替わりして女ばかり優遇するようになって最悪になったと聞いたことあるわ
-
近いから40万くれるならサクラでもいいんだけどなー
-
桜って何処の仕事してるの?
-
>>192
景気が悪くなって運賃がダダ下がった頃に交代したらしいから今の社長はさぞかし大変だろうと思う。因みに。 -
西浜
間もなくオープンNOW -
フジトラ、空バンチェックは遅いし出てくる空バンは汚いしで真面目に仕事しろ!
-
返却の時はガタガタうるせーくせに出してくるカラバンはうす汚いのばっか。どうなってんだあそこは。
-
トラストワン、フロントのツイストロックしないで走ってるぞ。いつか転かすな。
-
石三のプロフィア、東海大橋前のミニストップの信号を完全に無視!黄色で侵入とかじゃなくて横が青なのに完全に無視!土曜のこんな時間まで働かされて疲労困憊なのか?
-
ほんまフジトラ西浜は・・・
-
>>156
130ぐらい -
ナクトの待機場送りになっても道中でもタグ飛ばせるようになったけど混雑解消した?
-
道中で行き先出ることはあんまり無い
-
書き方がいかにも上から目線。
2023/5/9に待機場行き導線を変更したが更なる混雑解消に向けた対策 -
4月から下請けに出した荷物はどこが走ったか元請が記録せなあかんようになるぞ!本家は最終的に訳の分からん会社が走ってるの知って愕然とするやろな。それで知らぬ存ぜぬは通らなくなってブラック会社は切られるかも
-
届いてるんならまあいっか、で終わり
-
ピックはアウトゲートから進入にした方が動線交わらなくて良くね?
-
てかナクト2号つくれよ。集まりすぎだわ。
-
名港富浜とかぶっこわして福祉手前まで拡張しては?
てかATCCぶっ壊してTCB拡張する話はどうなったの?そのために石油基地ぶっ壊したんちゃうの? -
ナクト沖のポートアイランドをトヨタの技術で最新の物流ターミナルにしたら解決なんだわ。ついでに現ナクトからポートアイランドを経由して対岸の知多産業道路までつなげたら23の渋滞も緩和して良い
-
ナクトって行政処分食らったの?
-
なんで?
-
>>214
公道待機で近隣住民から通報されたか? -
>>215
住民w -
おれらが住民みたいなもん
-
まあ、たとえばマクドナルドやコストコが毎日公道に車並ばせてたら行政処分くらうわな。富浜返却と合体して通行止めとか一般企業がやったら夕方の全国ニュースだろ
-
ナクトら辺っていわゆる公道?少し違ったような。
-
明日垂井デバン
どうしよ。 -
休め
-
月曜長野デバンあり
-
名古屋ナンバーの40ftが粉雪くらいのセンターでビビりちらかしてましたよ
-
レミオロメン
粉雪 -
今日稼働してるやつ居る?
-
なんでNCBピックてチェック後左に出やなあかんの?どうせ皆んな日通角でUターンして危ないんだから右折で良くない?
-
トロイ大手がいつまでたっても右折出来ずに大渋滞するのが目に見えてるからだめ
-
>>226
HH012さんですか? -
北とNCBと南、どれが一番好き?
-
北。バックしなくていいもん
-
何かヒマだね。パッとしねーわ。
-
来週寒波ヤバい
-
デバン完了
-
18〜19日の大雪で鍋田クローズになるかもな。
-
滋賀がやばいだけ。飛島界隈は至って平和な予想。
-
雪が降ろうが関係ねー!港内仕事の海コン運ちゃんだからね。チェーンの巻き方なんて忘れましたわ。給料安くてもいい。ナクトと倉庫行ったり来たりするだけだ。
-
ニトリか?
-
ニトリってマジで外で見ないから可哀想な仕事だな。
-
あいつら給料いいんかな。いいなら外出れなくてひたすら往復でもいいけど。
-
インディードによると残業月30で年収458万円やと。
-
月30時間か。楽したい人にはいいかもな。家庭と両立したい主婦とか。
-
毎朝ピックスタート?
ほぼ定時あがり?
土日祝休みならいいんだけどな -
世の中金だけじゃないんだよ。俺は年収420万だったけど今は幸せだよ。早出も無いし港内ウロウロしてるだけど気は楽だよね。毎日走っても100キロ位だし。金欲しい奴は海コンなんかしてたらダメでしょ?距離走っても儲からないしさ。
港でダラダラやってるのが1番さ。 -
丸運とこの牛すじ丼ってうまい?
-
住めば都ってやつ?稼ぎたいなら日鉄で鋼材とかだな。旅はコンプラもあるし儲からんだろ多分
海コン安いけど、体楽だし定年後も安泰だしな。土日休みでアルバイトも一応出来るし。やらんけどw -
>>245
長距離してたけど結局金使うし港の中でタラタラ走ってる方が気楽でいいよ。
これで給料良ければな〜。
うちは常用で頭だけで済むがシャーシ持ってるとこて儲かるんかね?売上聞いたら俺らに毛が生えた程度みたいだけど。 -
カリツーって自社ヘッドあるんやな。TLSも自分らでやれよ。
ところでトランコムって撤退したの? -
>>248
トランコムまで入りこんできたら海コン終わりだろ。 -
集中ゲート並びからスタート( ³ω³ )
-
ナクトの空バンヤードの通路で休憩するやつは何考えてるんや?キチガイか?
-
2024年運転手求人して電話が1回のみあり面接すっぽかされ1人も新人さん入社させる事すら出来なかった弊社
みなさんの会社はどうやって運転手入れてますか?給料等はどこの会社も変わらないはずですが
会社が小さいせいか電話すらない日々 -
うちはすでにいる社員の紹介で入って来てるけど、給料で釣れないなら車で釣るしかないんじゃないですか?ハイルーフにフルメッキ、アルミホイールは当たり前で仕事こなせるようになったらリースでもいいから新車に乗せるとか。スカニアボルボにせいとまでは言わんが。
あと最近にのトレンドは完全土日祝休み。土曜は金欲しい希望者のみ。もちろん勤務時間も法律内。本船で夜勤なんかもってのほか。それくらいしないと若い奴来ない。
古い奴が新しい子いじめるような会社なら新人を徹底的に優遇する。どうせ古い奴なんかテキトーに扱っても行くとこないから辞めないし。 -
新人の9割が50代以上だぞまともにトレーラー乗れりゃ何処でもいけるよむしろ50代なんてピチピチ扱いだ60代70代の新人だって珍しくない
20代なんて入って数日で横乗り中に大事故起こしてトンズラするやつが大半 -
今日は空バンだ( ³ω³ )
-
構内パトロールの違反車両リスト貰ったけど、こんなに海コンやってる会社あるんだなって思った。
-
インディード見てたら初めて見るエムツーテクノという会社が募集してるけどワークスの古い車って別会社だったんだな。よくある本家カラーの別会社みたいなもんか。
-
埼玉県川口市のクルド人が愛知県に「大移動」か…現地住民が明かす「知られざる理由」
https://gendai.media/articles/-/146525 -
>>256
並び見てりゃわかるじゃん。吐いて捨てるほどあるさ。 -
信頼のうんこヘッド
-
フジトランスライナーの求人見たんやけど今はライナーはもう本船とフェリーしかしてない感じなん?海コンやりたいならロードサービスに入社しやなあかんの?
-
>>261
海コンで美味しい会社は募集しません。 -
その募集しない会社はどこなんだ?と聞いても誰も答えられないからな。得意のNCYか?
港走ってて見かける会社は全部募集してるし、上から荷物貰ってる下請けで他社より高給なんて労務や経費的にありえないし。 -
どうせ法律無視して睡眠3時間とかで他所が行かないような所走り回されて多少給料がいいのをいい会社とか言ってるパターンでしょ。誰も名前知らないような零細か違法にナンバー貸ししていつチンコロされるか分からない会社か
-
良い会社て給料良くて仕事楽な会社の事を指す訳でしょ?ないないw下がる可能性はいくらでもあるんだからw
諦めてタラタラやりましょう。
頑張らなくても良いんだ。
事故せず適当にやってりゃ良しだよ。 -
本船や空バンやってるような会社に行くと休日に出勤させられて最悪
-
楽で給料高い会社って今時車内監視カメラで常時監視されてちょっとでも決まった休憩時間以外でサボってたら文句言われそう
なんかやらかしたらすぐ下車勤務とかで暇になったらあの手この手でリストラしそうだし
あとは急に会社自体が別の大手に買収されるとかな -
楽で、って海コンの時点で大体楽だろ。足まきくらいじゃん肉体労働
-
>>268
それは本家達やな。そして真夜中に本船やらされたりフェリーにシャーシ積まされたりで楽ではない。 -
自分で会社旗揚げするしかないぞ
理想の会社作ってみたらいいじゃん -
スタンドってさ、燃料入れなくてセンバンだけで入ってもいいんでしょうか?
-
>>272
センバンだけは金取られるよ -
そーなんか。。
-
そりゃタダでやられたらたまらんわな
-
新和運輸って特例でナクト内ヘルメットしなくていいの?なあ6番よ
-
普通に手配書来てたぞ。上にも書いてあっただろ
-
あんだけたくさんの会社が言われてんなら逆に大丈夫じゃね
-
特にする事無い暇な本家社員が「やってます」アピールするためにくだらんチェックとかしてるだけ。ATCCとか見てるとどんだけ暇持て余してるんだよ、と思う。
-
全車スカニアにしたら運転手集まるかな?
-
そーゆーことじゃないと思う。スカニア買う金あるなら給料増やしてその額を堂々と求人に掲載して、嘘だったら損害賠償しますと添えればいい。
-
いや金も欲しいけどダサい粗末な車は嫌って奴は多いよスカニアがいいかどうかは別として
人が欲しいなら仕事は楽ちん週休二日祝日休み大型連休1週間以上年3回で車は人気の車種最高グレード飾り付きで色もださい色はNGだ
クソ仕事は一切受けない感じで年収600万も出せば入社待ち行列出来るよ今ならまだ -
>>280
給料泥棒的な奴でしょ。仕事的に利益は発生しないんだけど安全がど〜やらと能書タレてますよね。そんな奴に限って危ない仕事せんよな。 -
あと車内監視カメラ付いてるならもう倒産しかないわみんな辞めるからドラレコとかも
-
人手不足と燃料高とコロナ給付金返済でそろそろ潰れる会社あるだろうな。本家の下請けのさらに下のとことか。上が募集してるのにいる価値ないし。
-
最近は本当に完全土日祝休みで求人するとこ出てきたな。庄野でさえも土日祝休みで募集してるからな。嘘かほんまか分からんけど嘘なら辞めるだろうし。
て、ことは年収600出したら庄野に入社希望者の行列ができるんか笑 -
いやむしろ本家元請けの超高待遇でも無いのに規則や車内監視カメラでガチガチのダサダサヘッド中堅クラスが1番やばいだろ待遇悪いわ規則うるせーわ仕事クソだわ車はダサいわじゃメリット0やん
-
中京丸一の悪口はやめて!!
-
今の時代にロールーフなんか買ってる会社は嫌だな。新人はどうせ3世代前のクソボロだし。
-
>>287
そりゃガチなら入っても誰も辞めないだろガチならな -
>>292
山九も追加しとけ -
山九は第2川越運送だろ
-
名港のやたら黄緑のクオンなに?どっかの零細かと思ったら名港やったわ
-
かわごえいきたい
-
三重で一番リッチな自治体だよな
-
ナクトNOW
-
新東海ってどうなん?
-
上組の仕事やっけ?訳の分からん零細とかよりはいいんちゃう。過度なルールもなさそうやし
-
新東海ってリファーを運んどる会社やな
運転手で可愛い子いるよな -
新東海のWALK ONってなに?
-
なんとかEXPRESSてのも貼ってるな。正直ダサい
-
新東海とWORK ONだっけか?調べたらグループ会社だったわ。他何社かグループになっとるみたい
-
湾岸の工事のせいで周辺も大渋滞して終わってるわ
-
なんか名港海運が名古屋港代表みたいな顔してるけどフジトラとか伊勢湾の方が凄くね?
-
フジトラと伊勢湾は本家カラーの傭車がバカみたいな走りしてるイメージ
-
伊勢湾の本家カラーって由良のやつしか見たことないわ。下請けにあれで塗れって塗装費めっちゃかかりそう。フジトラカラーは新しい日野なのにめっちゃ色褪せたやついるし
-
どんだけ社長が綺麗な車預けてくれてもドロドロにしてたらあかんわな。もう雨あがって2日もたってるのにいつまでドロドロやねん
-
>>307
どれも糞 -
郵便の色褪せた車と一緒。
やっすいクリアー使ってるからあかんのやわ。 -
ONEも塗装代ケチってんだろな
ひどい箱だと一年も経っていないのに下塗りから剥がれて錆ついてる -
10トンかトレーラーか悩んでる
35歳大型歴9年
トレーラーは初めて
イケイケの会社で中型、大型、トレーラーなどもってて名古屋港界隈は積みにいくから倉庫はなんとなくわかる
ただ長くやってるやってる安定企業じゃないし、最近暇気味で心配だし、転職したい
トレーラーデビューならどこがいいかな? -
KP358車庫飛ばしかよ。ISOも取ってないだろうから遠隔点呼も不可で業務開始点呼違反だな。
-
名豊バイパスはいいけど
毎日事故やら故障で渋滞してる。 -
開通した途端の今現在の渋滞のヤバさ
-
遠隔点呼はISOやGマーク関係ないぞ
-
>>314
海コンに乗りたいのですか?イケイケからどうなりたいんです?待遇や年収の希望がわからないと返答は難しいかと。 -
好きなとこ行けば良い。今なら何処でも募集中。
たいがい嘘求人だけどね。
海コン運転手の良いとこは覚えちまえばアホでも出来る仕事。ターミナルバンプールの並びやら覚えられないようなら脳に問題あるかもしれない。
簡単だよ。楽だし。 -
少なくとも稼ぎたいなら一般貨物やってた方がいい
海コンは楽してとりあえずの生活が出来る程度の金貰えばいいや的な怠け者の仕事 -
稼げる会社もあるけどパワハラとルールと本船で20年我慢してやっととか、違法運行で寝る時間ない摘発されたら倒産とかだもんな。
-
安定とか会社のネームバリューや住宅ローンとか組む時の信用求めるなら本家元請け(フジトラ、東海協和、三興陸運、UASJ、日通、NCYなど)、ただし規制やパワハラでがんじがらめデジタコ車内監視カメラドラレコなどストレス生産装置フル装備で常時監視状態、鼻くそもほじれない窮屈ストレスマックス生活に耐えれるならの話だが、それに耐えて20年も働けば年功給が付いて年収700万くらいはくれるかも
-
そういうの一切耐えれないなら零細しか無いけど零細も輩の古株が何人かは必ず居るか多少のらパワハラは耐えるしか無い、その代わり規制は殆ど無いので気楽にやれるよ、ただし24規制ガン無視の会社が大半だから疲労感はたまりまくる、たまらないのはお金だけそれが零細、ワンちゃん金だけは貯まる会社に行ければラッキーだが海コン屋に全くコネも経験も無い運転手がいきなりそういう会社に入れるチャンスは滅多にない一般募集しないからいい会社は
-
だから毎回書いてる一般募集しないいい会社ってどれだよ!毎日港にいるけど募集見たことないのは内山と誠英と海津資材だけなんだが?他のヤバいくらい小さい会社はありえないし。
-
中堅クラスはまともに組合闘争する労働組合すら無いのに本家元請け並みに規制や監視装置フル装備でがんじがらめ給料は零細とどっこいかそれ以下で車はクソダサカラーのドノーマル最低グレードのお下がりポンコツ
メリットはド下手くそなド素人でも比較的バックが楽勝な金にならないけどあほでも出来る様な仕事いっぱい抱えてるので教習所代わりに働けるとかかな年中初心者マーク付けた新人が走り回ってる感じw
そういう会社で少し我慢して運転とか海コンのイロハを身に着けつつ働きやすい自分にあった会社を見つけて転職だよみんな -
架装しまくってる零細ってどうなんだろう?
-
庄野って若い子多いし縛りも無く幅を効かせた老害とか居なくて働きやすいのかな?
-
>>328
しかも大森の元請?だし土日休みだしでいいんじゃないか?社長何歳か知らないけど若い奴集められる社長はやっぱ若いと思う。昭和に染まった老害はもう無理。 -
老害経営者見てるか?
今の若いやつを入社させるには土日祝GW盆正月休みに泊まりなし、パワハラ老害は排除して古株も平等配車、車は最低でもハイルーフにフルメッキにアルコア。これで月給40出さないと近い将来倒産するしかないぞ。 -
そんな理想の社長と先輩社員しかいなくて、車もあんなかっこよく飾ってあって完全土日休み給料最高で60万も本当にくれる会社が常時募集すると思うか?
思うなら迷わず応募しろそしてここに実態を書いてくれいい会社ならみんな求人に殺到するぞ -
若い奴狙いでジジイが来ても不採用で牽引免許持ってる若い奴がそもそもいないから常時募集中のパターンじゃね?
-
本気でそう思うならお前が入って見てこいよ(^^)
-
月いくらじゃなくて年収で語れよ
暦やボーナスで全然違うだろ -
黒い艶消し塗装のヘッドの会社たまに見るけどなんでいう会社だ?緑の線が入ってるやつ。
-
みんな自分の会社に満足してない奴ばかりみたいだな。
-
>>338
ああこれこれ。ここって求人出してないよな?どんな会社なんだろう? -
>>339
社長も艶消しヘッドで仕事してるよ。サンダル履きでウロウロしてる。 -
>>340
輩な感じ? -
どう見ても良くはないだろ
-
だわな。ちょっと興味あったけどろくなもんじゃないわな。
-
港の近辺に車庫がない時点であかんのよ。岐阜の田舎もんとかようやってるなと思うわ
-
何で底辺会社ってサンダルでウロウロしてるの?安全靴買う金ないくらい給料やすいの?アシックスのでも15000円くらいで買えるけど
-
山本興業のヘッド、チャーターズのシャーシ引いてたぞ。絶対よくないだろ。
-
>>341
関わりたくない感じ笑 -
物価高だから五年前の年収500万円は
今の550万円位と同等だろうな
もし同じなら減収って事だ -
シャーシに笑店(笑)
て商店でしょ。
オモロすぎてクラフトボス落としたがな。 -
シャーシに笑店(笑)
て商店でしょ。
シャーシに笑店(笑)
て商店でしょ。
海コン新規事業者増えて来ましたね。良い事や。
名古屋港本家以外のドレージ会社で1番ヘッドとシャーシ持ってるとこて何処? -
中京か丸一じゃないの?
-
その2社邪魔じゃね?
-
うちの会社は本家や中格が育てた元未経験引き抜き専門で教育費無料w教習所ありがとうございますw
-
庄野の若いのは友達引っ張ってきてるからよ。仲間内でもてはやされたいシャッチョさん。山本興行はチャーターズの立ち上げ時に絡んでた相手先からやね。チャーターズの元々配車マンはHAにいてるよ。中抜き専門のお人さんなんで、ゴマすり頑張れば給与上がるかもー
-
岐阜の田舎もん桑原さん、本社だけナゴヤ西区(愛人宅)養老に車庫、3区とかに勝手にシャーシ置いてる。桑原社長は艶消しヘッド乗ってて社員?自分持ち?が数人いるけど墨入りのドライバーさんやね。ここ山本興業とお友達会社やね
-
自分持ちはガンガン通報して潰してやる
-
NUCTの空バン返却だけど
速いチェッカーと遅いチェッカーとの差が倍以上あって酷過ぎるぞ。
ヤル気ない奴は切れよ! -
1本いくらの歩合にしろよ
-
福祉でフジトラに入ってるサンテツのバイトの爺さんたちが飛ぶかもしれんって話してた
日通やNCYの庸車にも入ってるけどヤバいのか? -
海コン歴20年以上のおれから言わせて貰えれば、オプションのメッキ以外で飾ってある車の会社は絶対行っちゃいけないところ
-
逆にメッキしかつけてない会社って少なくね?ドノーマルかバリバリかしかないような
-
純正オプションのメッキてことはドノーマルってことよ
それで十分だろ
いらん架装して余計な金使うなら社員に金出せよってこと
大体そう言うのは社長の趣味なだけで見た目だけ綺麗な車でバカが釣られて安月給で奴隷労働させられるだけ -
今日は長野出番からスタート。
-
>>357
共同車庫にもシャーシ切ってる連中おるわ。港湾チェックしろよ。無許可でいいなら金取るなよ -
名港の黄緑ヘッドなに?とち狂ったの?
-
>>368
何かあるん? -
余計なこと書くなやカス野郎
-
色といい、やまちゃんとよく似た車になったな。
-
GoogleマップのクチコミにNUCTの
現状を書いてやりましょ、NUCTの職員たちが
サクラのように擁護してるし -
>>358
社員より儲けさせてもらってます -
名前も出ないし募集も見ないけどアイカイっていいの?
-
大阪で名義貸しが捕まり出したな。名古屋ももうすぐだな。
-
洗っても乾くと床が白くなる。
-
濡れたまま行くんだ
-
鬼門の西浜
空pick NOW -
>>375
妬んでないでおいでよ社員よりいいよ -
いつ摘発されて仕事なくなるかわからないのに嫌だろ。
しかも国民年金なんだろ?将来月6万とか嫌だわ。 -
自分持ちは儲からるからな社員なんて馬鹿らしくてやる気なくなるわな、マイカーだって俺ら社員奴隷運転手が一生懸命働いて貯めた僅かな貯金で中古車買うの比べて経費で買えるしな
-
でも摘発されたらある日突然無職の犯罪者になってヘッドのローンと経費wで買った自慢の車のローンで人生終わるんでしょ?
-
てか、自分持ちを合法にした方が人手不足解消されるんじゃねーか?
-
個人持ち摘発なんかしたら困る会社多いんじゃねーの?特に配車係。奴等がせまい遠い場所に走ってくれるんだからね。
自社の正社員て実際使えない奴ばかりだからな。 -
それは教育能力のない自社が悪いな。本家みたいに1ヶ月くらい閉じ込めてバックの練習しないと。その金が出せないなら潔く潰れてok
-
どこの下請けが走ったか元請が記録するのを義務付ける法律が始まるか始まったかであるはずだが元請は違法自分持ちが走った責任とれんの?いざとなったらナンバー貸してる会社に被せ終わり?
-
協力会社に仕事出したのに実際に来たのは訳の分からんデコトラでノーヘルで制服も着てないような奴が来てクレームになったことあるわ。
-
>>383
ないないw お前の会社の社長だって初代は白や名義貸しで1台とかからはじめたんだよどうせ、俺の会社の社長も名義貸しから成り上がってるし殆どの中小はみんなそのパターン
つまりビビって一生奴隷労働してる正直者だけがバカをみる世界なんだよ運送屋は
違法に名義貸しで一歩踏み出した奴だけが正規の運送屋社長として成り上がれる世界なんだよ
まあお前は一生社畜運転手が向いてるよ -
>>389
文句が有るなら自分の会社で走れよ、自分とこで仕事受けてピンハネした挙句に文句言うなよ
下請けってのは安いんだからそれなりの運転手やトレーラーしか来ないと覚悟しろ安くて良いものなんてもう存在しないんだと認識しろ
車の部品も整備も安いものにはそれなりの理由が有るのと同じだ
質の高い運動には高いコストがかかるんだと理解しろ -
昔は自分持ちなんて運転手の憧れだったんだけどなぁ
会社に雇われた奴隷運転手が偉そうに個人事業主にむかって文句たれるとは寒い時代だと思わんかw
港の運転手もほんとくだらん人間ばっかになったな -
物流を安定させるには一台持ち経営者の合法化しかないんだよもう、会社として守りの経営などして給料や待遇が悪くて人が集まらないからね
自分が運転手兼経営者なら燃費走行も時間外労働も何もかも最終的に自分の利益に繋がるから問題はないが会社に雇われてこれを強要されても不満が貯まるだけで儲かるのは社長だけだから運転手は集まらなんだよ
Kトラみたいに全クラスの貨物の一台持ち営業許可を規制緩和するしか物流危機は乗り切れない -
そんな単純か?1人親方いまくりの大工とかの建設業界は人手不足で破綻寸前らしいが。元請がなめくさってクソ安い価格らしいぞ。
-
>>392
まったく寒い時代や世代ばかりですがな。
せまいとこや左バックは出来まへん運転手が多すぎて俺らが行ってやってるのに違法だクソとか眠てえ事しか言わね〜もんな。
何で運転手になったの?的な奴増えたよな。
使えない奴ばかりなのに社員の奴等に給料やりすぎなんだよな。 -
>>394
まずさ今の中小運送屋の大半が1台から始めたんだよ儲かって無いなら増車もできないし殆どすぐ潰れるしか無いがそうはなってない
タクシーだってみんな個人タクシーやりたがってる法人タクシーなんて個人タクシーの権利取るまでの繋ぎでしかない長年トラック乗ってりゃ40代なら法人タクシー2年で個人タクシーの権利を取れるからみんなそっちの流れる
トラック業界も個人トラックを認めさせろ -
会社に雇われて運転手なんてやっても売上誤魔化されて生かさず殺さずの安月給に各種監視装置で奴隷化されるだけだしな誰もこねーよ今時そんな世界
-
いつ摘発されて犯罪者と借金地獄になるか分からない犯罪者状態の方が誰も来ないわ
-
摘発なんてされねーよ警察も当然知ってるが見て見ぬふりだパチンコ屋と同じでスルー
捕まるのは別件で悪質な犯罪やってたり大事故起こした場合が殆どだわ高速代をインチキで不正通行したりとかな
万が一借金残ったって自己破産すりゃいいだけ今の世の中貸した側が損するだけ -
スルーされてなくね?大阪の方では捕まりまくってるやん。名古屋だけ局地的に許されるの?今から新規でナンバー借りるアホなんかいないだろ。アホ以外は
-
運送屋ってのは社員で働くのは向かない世界なんだよ、運賃は激安だし景気に即左右されるし儲かってるからって社員の給料を上げたら少し暇になったら途端潰れるから会社は完全歩合か激安基本給と運行歩合のパターンが殆どで会社だけが経営リスク最小限で社員は暇になった途端生活破綻し会社も自主退職して退職金も無しでハロワ通いだ
これなら自分持ちで普段稼げるだけ稼いで内部留保したり2台目3台目に設備投資して節税しつつ売上上げてくほうがまし最悪潰れても自己破産してまた雇われ運転手やれば良いだけだし社員なんてリスクだけでメリット0だわ浮かさず殺さず一生奴隷やって老後も70過ぎまで運転手だ -
>>400
大阪で捕まってるなんて大昔からたまにあったし名古屋なんていくらでも名義貸しいるわ港の中堅クラスにな -
何十年も前から会社に必ず数台は自分持ちいたし今も居るけど捕まったやつは見たことない才覚有るやつは会社として大きくしてるし入社した会社も創立者は自分持ちや白ナンバーからの成り上がりだしな雇われるしか脳のない奴が多い一生損するだけの当に正直者がバカをみる世界だ運送屋は
-
>>358
進行してますか -
昔の話ばっかりして頭の中がコンプライアンス重視の令和最新版にアップデートされていない。どっか一ヶ所やられたらチンコロされて全部やられるわ。
-
国土交通省中部運輸局通報フォーム
違法なナンバー貸しは運送会社名とフル車番を明記してどんどん通報してクリーンな名古屋港にしましょう!
https://www.mlit.go....p/form-tb/index.php? -
嫉妬しとるだけくだらな。社員のが気楽だろ。
-
気楽?車内監視カメラやデジタコドラレコでアクセルやブレーキの踏み加減からハンドル切った時の横Gまで監視されいちいち指導される生活が?w
ストレスだけ溜まって一生金がたまらない社畜奴隷がお似合いだよそんな奴は -
長野デバンからスタート! 雪降ってんだけどwww
-
>>404
借金とハゲが進行してます -
何故に個人持ち反対の奴等わいてくるんだ?
妬んでるんか?
別にどーでもよくね?
コンプライアンスを叫ぶ奴ほど仕事嫌いの出来悪い奴ばかりなんだよな。
リスク背負ってやってるんだからゴチャゴチャ言うのダせーわ。 -
暴走運転とか割り込みとか臭いからじゃね?
-
それ社員でもいるよw
-
個人持ちの人は頑張る奴多いから俺らは助かるけどな。安くてもバリバリ走るぞ。
俺らの給料とボーナス退職金は個人持ちの人らからピンハネしてるからさ存在はデカい。
僻んだりしてるのって下請けのダメ社員だろ?
そいつらこそ
いらんわw -
ナンバー貸してるとこの社員からしてみたら借りてるやつのせいで会社が処分くらって残業減ったりしたら一大事だからな
-
まあ、運送業に限らず国が個人事業主を排除する方針だから仕方ない
将来、遅かれ速かれどんな職種でも個人での仕事は出来なくなると思われる
その為のコンプライアンスであり規制
これをどう受け取るかだよ
喜んでる奴は個人の自由のない全体主義社会が好きなのかね -
逆だ逆、ウーバーや軽貨物を見てもわかるように社畜奴隷は誰も来ないが個人事業主なら集まるのでそっちに向かうしかないだよ時代はそういう方向だろ
タクシー運転手が集まら無いからウーバー解禁になったのと同じだわ
そのうトラック運転手は誰も来ないから個人事業主で一台持ちが解禁されるさ -
ウーバーは外資
-
個人事業主なんか絶対に集まらないよな。
例にあげるのが免許も一切不要でしかも誰も集まらなくなって配達遅延しまくってるウーバーって頭悪すぎ -
今必要なのはナンバー貸ししてるような犯罪運送屋や違法零細にガンガン監査しまくって潰して残った運送屋でまともな運賃もらって労働時間短縮と賃上げだわ
-
>>421
それ時間かかるわ。そもそも世の中がそうしたがってない。意地でもそうならないように頑張ってる感じ。 -
ウーバーにも反対してたのはタクシー会社だからな名義貸しに反対してるのもただの運送屋幹部だろ
今時運送屋に社員で入っても規則はうるせーわ金は安いわ時間外労働もなげーけど残業代は一切出さねーわでメリットがねー、嫌なら即やめれるくらいが唯一のメリットだ -
その辺の運送屋ってのは経営リスクの大半を運転手に押し付けてるんだよ完全歩合とか激安基本給+歩合みたいにして何とかショックみたいなので仕事無くなっても給料殆ど払わなくて良いなんて業界は運送屋とか日雇いのドカタみたいな仕事だけ
これなら自営一台持ちでもリスクは大差ない -
まあいくら言っても自分持ちは解禁されないし自分持ちは摘発される流れだけどな。自分持ちは5人集めて会社作ったら?揉めそうだけど
-
自分持ちが〜とかどうでも良くね?
お前らにどんな被害があるの
良い歳した大人が他人どうこうグチグチ言ってんなよ
ここでストレス発散してる暇あったら
その蟹味噌みたいな頭の中身どうにかしろや
って思いながら見てる -
自分持ちの乞食共が運賃下げて走るんだよ
妬みとかじゃ無く、ルールを守らない奴は排除するべきだ
文句ある奴は出てこい! -
運賃安いのは海コン屋増えたからじゃないのか?
個人持ちの奴等は安く受けてる訳じゃない
その前で安くなってるからだろ
あいつら安い安いブツブツ言ってるぞ -
自分持ちは名義代会社に払っても充分旨味が有るだけ儲けさせないと辞めちゃうから安い仕事はそんなにさせないぞむしろ社員がゴミ仕事させられて生かさず殺さずって感じ
いいなー自分持ちは羨ましい捕まる心配なんてパチンコ屋が摘発されるくらいのクソみたいな確率だし気にするだけ無駄
むしろ自分が会社に奴隷労働させられた挙句事故って逮捕される方が可能性高い
自分持ちは高速代も経費で落とせるしみんな好きなように自分の裁量で高速乗れるしいいなー俺もやりたいなー -
痛々しすぎてかわいそう、、
-
先が見えてないの?長い目で見なきゃならんよ。結局は損してる事の方が多いよ。
修理代も自分持ちだからね。ヘッドの維持だけでもかなりキツイからね。
身を犠牲にして余程働かないと利益は出ませんよ。
儲かるならナンバー貸さねーよな。 -
儲からないならお前らの会社も存在してねーよ大半の会社が一台持ちや白ナンバーから始めて毎年の利益出るからそのまま儲かった事にすると税金いっぱい払う羽目になるから車両購入したりして台数増やして経費計上しみたいにどんどん増やして人使って5台くらいでナンバー取ったみたいな会社ばっかだわ
儲かってないなら1台を維持するだけでやっとだし償却終わった瞬間契約切って社員にでもなるだろ普通
それにさ昔の会社で持ち込み傭車やってた人でリーマンショックで暇になった時に即車を会社に売ってそのまま社員雇用してもらって何の問題も無くやってたぞ普段は社員より儲かって危機が来たら最悪社員になるだけならノーリスクやんそっちの方が良いわ旨味殆ど0の社員より -
今国土交通省が通報フォーム作って白ナン摘発キャンペーン中だが次はナンバー貸しだろうな。違法な奴らには天誅くらわさないと
-
みんな洗バンってどのくらいのレベルまで洗う?テープとかも極力取る?
チェッカーによって判断に差があるよね? -
船社連絡の際に写真って送ってる?
-
EI Rの写真と悪い箇所を写真撮って会社に送ってる
-
ゴミとか残しまくるふざけた荷主は洗わずに全部船社連絡にして請求してもらおうぜw
-
緑ナンバー借りて自分待ちを合法にしようとしてる奴はどこのどいつだーい?
あたしだよw
ダンピングしまくったから暫く運賃上がらんけど許せおまいら。あたしが請け負ってやるから^ ^ -
コクサイって一気にクオンになったな。さすが金あるな
-
>>439
日野買えないからだろ -
ナンバー餓死が儲かるわけねーだろww
アホにボロ車買わせて廃車処理するんだわ
儲けが出た頃に故障するってパターンになってますwww -
名義貸しは気合い入れて新車の飾り付き人気車種とかそれこそボルボやスカニアみたいな社員だとなかなか乗れない高級車無理して買うやつも多いぞ、ただ外車は壊れまくって往生するだとうけどw
あとは逆に旧車のV8とか新車に比べたら安いし今時の車にない音とか飾りとか楽しみながら大事に乗って無理せず稼ぐとかな
そもそも名義貸しなんてのはパチンコ屋と同じで警察もわかっていて無視するんだよ必要悪としてな物流の調整弁みたいなもんだし物流二法で規制緩和した時に新規参入業者増やさないといけないから名義貸とかで成り上がるやつを見逃さないと仕方なかったわけさ昔は20台以上という億単位の投資が必要だった運送免許がたった5台で各種条件も適当にごまかして許可制で出来るようにした時点で察しろよ、インチキ業者増やしまくって過当競争させ運賃相場を下げるのが目的だったんだよ最初から
その証拠に完全ブラックな白ナンバーで他所様の荷物を有償輸送する場合はすぐ捕まる
名義貸しは余程な悪質な危険運行で大事故起こしたり何か酷いことして客から被害届けみたいなの出されるような事件にならなきゃ捕まる奴なんて聞いたこともない
例えるならあそこのパチンコ屋賭博場やってますよ!て通報しても警察は無視するのと同じ -
あとナンバー貸しって言っても基本的には貸した運送屋が100%配車の権限握ってる場合が殆どだからな、ただ名義貸しでナンバーだけ付けて自由に自分で取ってきた仕事しまくってみたいな会社は殆ど聞いたことがないから問題ないんだよ社会的に
そもそも軽トラや個タクだけ個人事業主でやれて普通貨物以上は駄目とかおかしいんだよ -
何度も書いてるが上の人は頭の中が平成で止まってる。
あとナンバー貸しを摘発するのは警察じゃなくて国土交通省な。これだけでアホだと分かる。このコンプライアンス時代にいつまでも見逃されるはずがない。 -
緑ナンバーだともう分からないよね?名義貸し
-
その会社の車よりカスタムされてたりメーカーが違ったり色が違ったり、やはり奴らもある程度個性を主張したいのか微妙に違うから分かるよ
-
国交省に逮捕権などないどんな犯罪も摘発で最終的に逮捕するのは警察だばかめ
まず実態として相当な数の名義貸しは大手も中小も稼働してるし名義貸しだって社会保険入れるわけだし当然IDだってつけれる
それこそ白ナンバーなら普通に何処でもやってることだダンプやスクラップみたいにな
とてもじゃないか名義貸しの儲けを知ったら馬鹿らしくて社員運転手なんてやってらんねーわ
法人タクシーの雲助がみんな個タクの権利取りたがるのと同じ -
誰もやってないんだからその主張は当てはまらない。
名古屋港でも30人くらいじゃね?社員運転手はその何倍もいる。
誰もいつ犯罪者の無職の借金まみれで自慢の経費で買った家と車を取り上げられるか分からないのは嫌だからな。 -
個人事業者てみんなが思うほど良くないと思うよ
常用でやってる人らもいるけど
大して残らないとボヤいてるもんな
利益出せてる奴は一握りさ
配車係に飲み食いさせたり営業もしてる人もいるし
社員の方が気楽なもんさ -
東海協和の前で中京が事故ってるぞ。規則厳しい会社もこの程度か。フジトラもサイドブレーキかけ忘れてフェンスに突っ込み今では昼休みでも輪止め強制だもんな。
-
あれってコンテナひっくり返したのか?
-
個人持ちだと今は消費税も申告だろ?
軽油が150円して3㎘使えば毎月45万円だぜ
高速も月10万円は使うだろ?
タイヤ代に年30万円任意保険に年10万円以上だろ?
車検代10万円くらい。売り上げのピンハネ分が10%〜15%だろ。
ミッション壊れたら100万円コースだぞ。ラジエター交換50万円だぞ。
無故障でやってトントンだわ。
老後は厚生年金入ってねーから国民年金の6万円でどうするww -
将来生活保護か犯罪者で自己破産コースだよな
-
>>452
走り過ぎw -
まともに確定申告してないから儲かるだろ
-
それが厚生年金だなw
世の中上手く出来る方法あるんだな。
無知でおバカな奴隷な社員さんら何も知らねーだろーな。修理代はたしかにかかるけど。 -
なに?また違法自慢?
-
シャーシで集中ゲートに行って
泣きそうになりました。 -
月曜からNCBのNP11が無くなってNP12が5台枠になって2列並びになるね
-
かの有名な働き蟻ですら、よく働く蟻、普通の蟻、上手にサボる蟻がいるんだと。人間も一緒さ。しかし、クズばかり集まるとその中から働くクズが生まれるらしい
-
アリ理論に沿っていうなら、組織って大体人が多すぎるんだよ。だからどんな組織でも働かない奴らが産まれてしまう。
-
車にGPSをつけて会社である程度基準を設けてサボってたら即無線の監視方式で。ようするに本家方式
-
>>450
詳しく知りたい -
>>458
三菱NO1に空バン返しに行くつもりなのにぼ~としてると前の車に釣られて集中ゲートに入っちゃう事がたまにある。恥ずい。 -
事故起こすレベルでぼーっとしてるぞそれ。
-
阿部の新しいクオン、ダサいな
-
最近小さい会社が若者の需要をやっと分かったのか土日祝休みで募集しだしてるな。そのうち土曜日は本家が自ら走るしかなくなるな。
-
本家も残業時間が決められてるから土曜日は出れないだろ。平日休みを作られて土曜出勤させられるか、アルバイトや定年組募集して土曜日だけ走ってもらうとかになりそう
-
2台並べて名神通行止めにした桜さん、コンテナずらして富浜の福祉センター付近に止まってるけど、どこでずらした?
-
なんでずれるんだ?ツイストしないで走ってるんか?
-
>>462
MCA無線で居場所分かるでぇ -
幅が320の荷物でビビって走るコクサイ野郎
-
MS032
ゲートで止まってPSカード探しとるがや
事前に用事しとけ -
NUCTのSDで40のコンテナ2本ひっくり返ってたねー
-
>>472
コクサイより給料低いドライバー乙 -
全港湾ってすごい力があるみたいな扱いだけど未だに名古屋の洗バンなくせないんだからたいしたことないよな。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑