-
運輸・交通
-
ヤマト運輸AC専用雑談22
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
新スレ - コメントを投稿する
-
俺はついに、このスレの2をゲットをした。
感無量だ。5年間、このスレの2をゲットする為だけに耐えてきた。
雨の日も、風の日も、雪の日も、サボらず地道にこのスレの2をゲットするためだけに
修行してきた。
やめたい日もあった。くじけそうになった時もあった。自分に負けそうになった日もあった。
そして「なんで俺は、2をゲットしたいのだろう。」と疑問に思った日も、あった。
だが、俺は5年間頑張りとおした。そして、そしてついにこのスレの2をゲットしたのだ。
何をやっても中途半端だった今までの俺。 勉強も、部活も、恋愛も・・・。
本当に何をやっても中途半端だった。だが、俺はこのスレの2をゲットした今、
変われたような気がする。堂々と胸をはって生きているような、すがすがしい気持ちだ。
ありがとう、2をゲットさせてくれてありがとう。
俺は今から叫ぶ。修行に耐え抜く事が出来た、やり遂げる事が出来た俺自身に向かって叫ぶ。
「2ゲット」と。 -
新人SDやACに対するセンター当たりハズレは確かにあると思うが、
平均基準値がセンターによって違うと思う。
人対人だから人間関係もあると思うけど、ここにいるACのメンタルはかなり鍛えられたと思う。
各コースのSDからの仕事の振られ方もあるし、最低限のコミニケーションは大事。
ベテランSDさん達はキツイ過去も乗り越えてきた人達だから
「このACはどのくらい配達が出来るのか、どのくらい能力があるのか」
で個人評価されてるんじゃないかな。
確かに優しいSDもいれば逆もいる。
数年入れば気付くと思うけど、結局はSDと同等の集配スピードを求められるって事だよ。
ACの配達が遅いと舐められるし、見下され、あいつ使えねーってなる。
そんな過去のAC達は人間関係や個数のキャパオーバーやエリアの広さ
に対して辞めていった人が大半ではないかと思う。 -
配完要求が上がるのも集荷させるのもコース広げるのもトラック乗せるのも
ぜーんぶ入社前と違うからな、そりゃ騙されたってなって辞める人多いわ
インセ導入でヤル気上げようとしてたけど、平均100上げようがインセ0だったし -
>>4
ほんとそう -
(基本給÷151×35+コアタイム手当÷22×5)×90%×1,0
これが夏のボーナスの計算式みたい
だれか頭いい人計算よろしく! -
3万7千が2万5千に減ったボーナス
せめて5万は欲しいよな... -
各センターによってACの使い方が全く違う。
SDは集荷の単価や個数でインセンティブが決まるので商流コースか住宅街コースかで
インセンティブの貰える金額の差が全く変わる。
ACに関しては集荷は基本しないので夜の産直集荷のみで集荷インセンティブ手当は付かない。
夜間の配達コースのコース数によっても各センターのACによっても全く違うと思うし
2コース分をやってる人もいれば3コース分をやってる人もいれば4コース分、5コース分をやってる人もいるのが現状で
夜間2コース分で配完75個のACと5コース分で配完75個のACで比べると配達エリアの広さは全く
違う。センターSDの残業時間のひと月分の設定時間に対する時間削減比率の貢献度具合に関しても
インセンティブも付きません。 -
張り切ってやったところで給料なんて変わらん
コース特性は違うにせよ同じ建屋でポンコツACと給料変わらんってなったらバカバカしくなって優秀な方が辞めていく
残ってるのは図太いポンコツか上手いこといいセンターに潜り込めた奴のみ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑