-
ツイッター観察
-
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 198
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
肖像権無視の犯罪コラ、腐女子カプ厨、痛いオタ絵、出町入町自慢、増殖する
永遠の戦い!古参vsニワカ等
※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう
次スレは>>950が立ててください
前スレ
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 197
https://rio2016.5ch..../twwatch/1556983992/ - コメントを投稿する
-
>>1
乙 -
乙
なぜ羽生オタだけがスケオタを敵視するんだろうか?
羽生オタは羽生以外の選手を応援するとなりオタ扱いしたりファンじゃないと叩くのだろうか?
痛い羽生ファンほどこの思考だよね -
>>3
お前の言う"スケオタ"ってのは苛ついたら物を人に投げつけて八つ当たりして酒飲みすぎて泥酔おねしょして
未成年の尻や足を公共の電波で性的な目で見て写真で当てっ子クイズしてるのを全力で擁護する連中のことか?
だとしたらそんな奴らに嫌悪感を示す"羽生オタだけ"が正常でそれ以外の"スケオタ"は異常ってことになる
とんでもねー世界だな -
スレ立て乙です
@
ああなるほど少女漫画パーツと配置…。吉沢亮さん。
https://pbs.twimg.co...1NUEAASgQn.jpg:small
💎🦉🎼🌾さくら Carpe Diem🌻👑 @sakusaku46w
RT
吉沢亮さんなのね
ぱっと見て昌磨君かと思った😁 -
チケットキャンプNo.30 ・
https://egg.2ch.net/...gi/yahoo/1555856149/
866 名前:名無しさん(新規) :2019/05/17(金) 15:58:52.19 ID:m8snwSq+0
男子バレーは前はイケメン効果で跳ねてたけど今は弱過ぎて見に行かなくなった
女は羽生みたいに強い男にしか金を出しません
875 名前:名無しさん(新規) :2019/05/17(金) 17:59:14.59 ID:Gsnzf8Jh0
流で落札されてるチケットの値が上がってるのでキャンセルして高値で再出品したいんですが、キャンセルの時に理由とか事細かく説明しないといけないのでしょうか?
877 名前:名無しさん(新規) [sage] :2019/05/17(金) 18:28:47.39 ID:ByY9vc+50
ファンタジーの富山SS席かな -
>>5
あばたもえくぼってこの事w -
もなか☆えび天 @hIBmwdmueJbMtaN
こういう事なんだよ。
羽生結弦は自らテン君に突っ込んで恫喝、マスコミに自分が妨害されたと言った。マスコミと羽生結弦信者がテン君を一方的に悪者にした。
テン君逝去後、🇰🇿大使館に信者は悪意ある書き込みをした。
https://pbs.twimg.co...wRVsAADIZg.jpg:small
テン君のTwitterアカウントにも凸している。追悼の意を表するどころか、凸して「羽生結弦は悪くない!」と言い続ける。何で?
疚しいこと無ければ直ぐに追悼メッセージ出せたよね、羽生結弦もファンも。異常だよ
あー羽生○恵さんか…
羽生善治の妻という立場を忘れてるなぁ😑ご主人の顔に泥を塗る行為だと気付かないのかね
🐰と🐶の世話だけしとけって話だわ -
もなか☆えび天 @hIBmwdmueJbMtaN
そーいや⛸世界選手権2019のレポを婦人ガホーに掲載する為にプレスエリアに入った某ライターさん、
この人も昨年秋「喪章を付けて観戦しなければならない事の意味がわからない」と言ったんだよね。呆れたわʅ(◞‿◟)ʃ
天罰下るぞ
はい、中谷さん。
自身のTwitterアカウントで堂々と発信しましたからね。
今はID変更して、前垢は削除したんですよね。でも垢やID変えたところで、中の人の本質が変わらなければ無理無理〜テン君に凸する本性は変わらない -
もなかえび天って誰の複垢だっけ?
よっぽど高橋の八つ当たり泥酔未成年セクハラの件を流したいんだなw -
戦士っていうと闇を裂く光の聖戦士って自称してた連中思い出す
発言はツイでではないからスレチなんだけど
ああいう人達っていたって真面目に闇の悪の組織が本当にあってそれと戦ってるつもりなんだって寒気した
昭和の頃の前世少女が高齢化したとか悲惨 -
さつき @sk8d3
難癖つけてくる人は、露出が多いのが腹立たしいワケで。だから「もうTV出なくていい」は思うツボなワケで。
それに依頼された番組全てに出てる訳じゃないと思いますよ。断ってる物もあるでしょ。大輔くんはなかなか呼べないと言われてるから、ブランチ公式があのコメントしてたワケで。 -
>>14
>依頼された番組全てに出てる訳じゃないと思いますよ
えーとどう見てもショーの宣伝かマンションの宣伝でしかないんだがデーオタの中ではオファーがあっての出演なんだね
そして「露出が多いから羨ましがられてる」と…
泥酔しておねしょする話をするのを羨ましがるやついるか? -
news every.特別版 氷艶2019 ??橋大輔が挑戦!氷上の源氏物語[字]
放送日時05月18日(土)10:30〜11:25
番組内容
??橋大輔が光源氏「ゆかりの地」京都の旅へ▼驚き体験満載…高橋が見た「平安の世界」▼光源氏も踊った?「平安の舞」に悪戦苦闘▼元宝塚スターも…豪華キャストずらり
詳細
??橋大輔が光源氏「ゆかりの地」京都を旅します。
そこで高橋が見た「平安の世界」はまさに驚きの連続でした。
宝塚スターほか、豪華キャストが出演する「氷艶」の見どころを余すところなく紹介します。
出演者ほか
??橋大輔
宮本亜門
荒川静香
柚希礼音 -
高橋の酔っ払って騒ぎ起こしてる話なんか彼の行動範囲内の飲み屋で過去にリアルに聞いたからね
界隈では有名でしょ
酒乱の気は確実にあるからこれ以上飲みすぎるなと思うのと
酒場周辺の話やノリはテレビに持ち込まないのがいいと思うよ特に現役や大きなショーがあるなら
自分だけじゃなく道を作ってくれた人みんなに迷惑になる
汚れタレントになってでも注目浴びたいのであれば現役再びやめてからにして欲しい
難癖w露出多くて羨ましいのではなくて
自分が好きなスケート界の価値を選手自ら落としそうだからそう思うよ -
浅田高橋宇野オタの認知的不協和ヤベーなw
自分が望むものと贔屓の現実が乖離しすぎてて
それを無理やり納得させるためにあらゆるものがネジ曲げて解釈してる -
>>14
その露出で大ヘタこいたのは高橋だけどなw
USMは羽生に高橋をねじ込むの辞めた方がいいよ
羽生ファンのツイ民や上位ブロガーが不満に感じて書くからその度にタコチュー、お漏らし、セクハラが拡散されていつまでも世間にインプットされる
すみ分けした方が高橋の為 -
>>19
>その度にタコチュー、お漏らし、セクハラが拡散されていつまでも世間にインプットされる
自分も最近思うのがこれ
高橋だけじゃなくて宇野の石川県ディス発言がきっかけで過去の失言まとめが拡散されて
浅田の「日本に真央を知らない人なんているの?」発言がきっかけで浅田の過去の傲慢発言集も知られた
積み重ねたやらかしは何か注目を受けるたびに振り返られ決して忘れられることがないんだなって -
結局のところ選手本人がしっかりするしかないんだよね
-
news every.特別版 氷艶2019 ??橋大輔が挑戦!氷上の源氏物語[字]
放送日時05月18日(土)10:30〜11:25
番組内容
??橋大輔が光源氏「ゆかりの地」京都の旅へ▼驚き体験満載…高橋が見た「平安の世界」▼光源氏も踊った?「平安の舞」に悪戦苦闘▼元宝塚スターも…豪華キャストずらり
詳細
??橋大輔が光源氏「ゆかりの地」京都を旅します。
そこで高橋が見た「平安の世界」はまさに驚きの連続でした。
宝塚スターほか、豪華キャストが出演する「氷艶」の見どころを余すところなく紹介します。
出演者ほか
??橋大輔
宮本亜門
荒川静香
柚希礼音 -
光源氏って幼女を引き取って育てて無理矢理妻にするっていう
ロリコンの権化だが -
平安時代のフィクションだがな
高橋がやらかしたのは令和でしかも 自分自身の 性癖を吐露したわけだが -
いつまでスレチやってんの
-
ゆづファン最悪だね
みー(mi)@kymmed
昨日のサンクスツアーを求めるツイートをしたら、「なぜ真央ちゃんを?」と、
知り合いのゆづファンから長ーいクレームDMきました…。
因みに3年前に昌麿の演技を褒めたら「ありえない、しょうまNO」とDMきてます。
→
@→
私はプロフィールにも買いてある通り、全てのスケーターを応援してるのに、
なぜ他のスケーターのショーを見たい、と言って、何が悪いんじゃー
@→
朝、起きたら、このクレームメールを目にして、モヤモヤ…
誰か慰めて…
@(いま、長ーいクレームDM主から、たくさんのDMが来てます〜) -
>>26
縁切れば良いのに -
ものすごーく嫌な思いをさせられている知り合いをブロックしない不思議な人w
-
DMスクショして載せればいいのに
-
>>26
良識的な羽生オタが悪質羽生オタに嫌がらせされてるのかw
何故他人の価値観を理解したりそうじゃなくてもほっとけないんだろうな
人は人自分は自分嫌ならリムーブブロック
見てきたらお互いにリムーブみたいね
というか問題のDM凸は以前からリムーブしてるのに凸るとか暇人過ぎだろ -
@
あああ〜。先日の…凍結された @mirror65625702 の新垢が
【@qazwsx44500567】の様ですね。継続して通報お願いします。
今なら早々に凍結出来ると思われます。 -
>>26
悪質は現在進行系で「羽生オタがこんな酷いことやってました!」ってのを
捏造してきた長い歴史があるからこれ系はちゃんとした証拠がないと一切信じない
テンの追悼ノートに羽生オタが悪口書いてた並の嘘松 -
>>32
この人全く悪質じゃない、「普通の他の選手アンチをしない羽生ファン」なんだけど -
って本人君臨
-
本人認定イラネ
悪質呼ばわりするなら悪質なツイ持ってきな
ただの誹謗中傷スレにするつもり? -
>>26
わざとらしい -
イタコする理由とは…?
-
羽生ファンのやらかしだけはナリオタかアンチのなりすまし、それについて愚痴ったアカウントは普段一切悪質なつぶやきもないのに悪質呼ばわり
-
>>26
ここまで書くならいっそDM晒せばいいやんw -
おや、理由がお分かりにならないとな?
-
痛いツイならここで笑うが
DMはスレチだろ
イタコかもしれないし、単にブロックすればすむ話 -
知り合いにいじめられましたーって
本人も見てるのに性格悪い同士仲いいんだな -
前にツイッターで検索欄に羽生と入れると嫌いがサジェストされる事があって
(これ中身は羽生を嫌いと言う奴は…とかあまり羽生嫌いに関係ないツイートが多かった)
それをアンチが冷やかしてたけど
今高橋大輔と入力すると気持ち悪いがサジェストされて本当に気持ち悪いと言ってるツイートばかりだから
天に向かって唾を吐くと自分の御本尊にかかってるなあと思ってしまう
聖子の時はわりとみんな同情的だったのに今回のはな -
>>46
酒の場でセクハラされただの、パワハラ
されただの話題になったのに、平然と自分の
酒癖の悪さを話してるのが意味不明だよ
正直、前は聖子側が悪いよと思ってたが、今はどっちも
どっちで同類なんだなと思ってる -
アンチはアンチスレへ
ちょっとは我慢できないの?だらしないなぁ -
かぶった
-
IDコロコロ失敗ww
-
臍の病気のことを尿漏れとか悪口言ってたら
高橋が自負で失禁告白
本当に尿漏れしてました落ち
笑える -
全然笑えない
酒飲んで失禁は最悪死ぬ -
@昨日のサンクスツアーを求めるツイートをしたら、「なぜ真央ちゃんを?」と、知り合いのゆづファンから長ーいクレームDMきました…。
因みに3年前に昌麿の演技を褒めたら「ありえない、しょうまNO」とDMきてます。
→
@ →
私はプロフィールにも買いてある通り、全てのスケーターを応援してるのに、なぜ他のスケーターのショーを見たい、と言って、何が悪いんじゃー😡😡😡😡❗
@ 私も真央ちゃん大好きです。
来週末、初めてサンクスツアー に行ってきます。初 真央ちゃんです。
私は昔から日本を代表している選手は応援しています。
色んなファンがいますので、自分と合わなそうな人はミュートかブロックしてます😅
@ ありがとうございます〜😭😭
その人のホームには「国内外好きなスケーターは多数」と書いてあります…
ありがとうございました〜😭😭
@ (いま、長ーいクレームDM主から、たくさんのDMが来てます〜)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
プロフィールに「国内外好きなスケーターは多数」って書いてある羽生ファン
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
リリ✨夢の続きを、伝説の続きを✨
@risingsun_2010
羽生結弦選手の氷上ファンタジーにすっかり魅了された。ロシアの羽生くんファンの言葉「彼の言葉には−聡明さがあり、彼の滑りには−美があり、彼自身の中には−力がある」に物凄く共感。羽生くんは特別な存在で一番応援させて頂くが、国内外好きなスケーターは多数。フォロー・解除・ミュート・ブロック、ご挨拶不要でお気軽にどうぞ(笑)。 -
>>20
アンタは高橋宇野浅田憎しが滲み出過ぎて怖いよ
浅田の傲慢発言集とかアンチスレのあれかい
浅田ほど失言少ないスケーターいないだろ
同じ事しか言わないからつまらないだのバカだの言いながら、台本に沿って言った事まで失言にするとか
小泉孝太郎も同じ事言ってたしニノの番組がああいう主旨なんだろ
お前の大好きな羽生なんかライバルにプー嫌がらせ推奨ゲロったり、初めてネイサンに負けたみたいに捏造したり
浅田が失言なら安藤とかどうなるんだよw
ニワカは知らないかもだけど荒川なんて昔は失言の宝庫だったよ -
>>26
特定
みー(mi)
@ ありがとうございます〜😭😭
その人のホームには「国内外好きなスケーターは多数」と書いてあります…
ありがとうございました〜😭😭
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
プロフィールに「国内外好きなスケーターは多数」って書いてある羽生ファン
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
リリ✨夢の続きを、伝説の続きを✨
@risingsun_2010
羽生結弦選手の氷上ファンタジーにすっかり魅了された。ロシアの羽生くんファンの言葉「彼の言葉には−聡明さがあり、彼の滑りには−美があり、彼自身の中には−力がある」に物凄く共感。羽生くんは特別な存在で一番応援させて頂くが、国内外好きなスケーターは多数。フォロー・解除・ミュート・ブロック、ご挨拶不要でお気軽にどうぞ(笑)。 -
>>26
羽生オタに別にサンクス来て貰わなくてもいいよ
この人は人のショーで羽生君はね羽生君もーってやらない人なら別だが
つか羽生オタって大概浅田の悪口ばっかだよね
セクハラオネショの高橋と浅田の何て事ない発言をセット語り -
つまらん内輪もめに興味あるのは本人同士だけ
5ちゃんでやるなよ
ツイッターのTLでやりあえ -
羽生オタはデーマオウノタみたいに悪質はいないもん!
笑わせるな
テメエらが一番悪質だから
Faoi以外来るな
サンクスは絶対来るな
高島屋にも来るなよ -
>>59
羽生オタで犯罪紛いの捏造したり一般人の家族の中傷してるツイ貼って -
どのオタが一番とか馬鹿じゃね
悪質はどのオタだろうと悪質なんだよ -
>>61
それここの馬鹿な羽生オタにも言ってよ
コイツらはデーマオウノタ()よりマシとか本気で思ってる
あとオタ数は少ないけど悪質しかいない最凶は安藤オタだよ
本人が釣るんじゃってるから安藤自身も最低だから -
なんで口汚くて下品なの
婆さんみたいな口調だし
ご本尊と同じで育ちが悪い -
揉めてる相手の人、お菓子プレの人と仲良しなんだね
-
この流れで1番痛いのはどう見ても汚い言葉で唾飛ばしながらいろんな人disってる犬弁マオタだよw
-
真嶋夏歩もモスクワの鐘も同時期に沈黙したね
いいねだけ5月に入っても少しだけしてる
だから制限や凍結じゃないと思うけどなんだろう -
同一人物なんじゃないの
-
>>71
そんな気もする -
観客が犬便みたいな婆さんだらけのショーなんて行きたくない
-
サンクスツアー50組ご招待とかJcomからメール来たよ
スポンサー?にばら撒いて埋めてる状態なんだね
○○ヲタは来なくて結構とかやってると高橋や宇野の出てるショーみたいになるよ -
>>75
ご招待されたいのでリンク先貼ってください -
ショー人気ないネタはツイッターで書いてくれ
ここに貼るから
悪質はそのネタ好きだよね
お互いに言い合って煽りあってる感じ -
JCOM調べたらもう締め切られた後だった
-
ツアーをバカにして選手をdisるのはよくないよ
でも犬弁みたいなのばかりが観客席にいると思ったら行きたくなくなるのは確か
自分は浅田高橋宇野が出るショーは敬遠する
最近は羽生のショーでも選手の悪口言うのがいるらしくて安息の地はもうないのかな -
宇野オタがどんどん悪質化していくけど頭悪い奴しかいないからしゃーない
kana @jouermonde
9月なのね✨当たりますように✨
ほんと!当たり前ってめっちゃ大変なのに全然分かってない😔
それでワールド表彰台登れなかったら名前も上がらない💧もう1人はすごいフューチャーされてて💧
そうなのよ!嫌いになりたくないけど報道見てると嫌になるよね😭
ひめ @shoun10r1017
努力が当たり前になってる事が悲しいですよね😭何であんなに試合続けて出られてるかわからないのかな💦
ちゃんと努力して掴み取ったワールドなのに、成績1つでああなってしまうのが本当に😫ドラマも良いけど、努力を取り上げてほしい💧
本当に報道の仕方で全然変わりますよね😓
kana @jouermonde
もう1人の人の努力は当たり前じゃなくて神様の試練とか言われててなんで昌磨くんのは当たり前なんですかね💧
ほんと自力で掴み取ったワールドだし4位で十分凄いのに報道ゼロなの信じられないです😭
日本人はドラマ好きですからね💧フィギュアわからない人には彼が神様、昌磨くんは普通って感じで😭 -
>>79
羽生のショーって会場の雰囲気を悪くする目的で来てる悪質がいるんだよね
そのために高額チケット買ってるとか狂ってるけど
自分たちが思い込んでたほど実は大したことなかった贔屓の搾取的オタ活より
羽生アンチやってるほうが楽しいんだろうね -
>何であんなに試合続けて出られてるかわからないのかな
いや本人が出たいからじゃないの?休もうと思えば休める試合あったし
大体羽生の実績だって成績だって本人のたゆまぬ努力の上に築かれてるんだけど
スポーツなのに結果置いといて努力を取り上げてってさじゃあ宇野より下の成績の選手が「努力」を美談にしてフューチャーされて納得するか? -
浅田高橋宇野のオタに顕著だけど何で「頑張ってるのは自分の贔屓だけ」って発想になるんだろう
何で選手の実績を客観視出来ないんだろう
あまりにも周りを見てなさすぎだしだから悪質化するんだよ -
オリンピック銀メダリストが表彰台落ちしたら普通惨敗扱いでしょ
いないものとして扱われて有り難いと思いこそすれ羽生に文句言うとかどんな思考回路だよ
そもそも羽生と宇野では実績が段違い
その上直近の試合での結果が台落ちで同じように扱われるわけがないだろ -
単純に考えても羽生の方が銀メダルで成績上だし
それを宇野(4位)より報道が多いと文句を言うのがよく分からない
2位の羽生にも30点差で負けたことを大々的に報じて欲しかったの? -
あと宇野オタの「もっとしょーまを報道して!」は何なの?50点差台落ちをフューチャーしろと?
宇野はシニアデビュー以来ありえないぐらいヨイショ報道されてきたろ
銀メダル取った宮原を差し置いて台落ちした宇野の特集ばっか組んでたのも異常だったし
まだ一回も勝ってないのに「羽生超え」連呼も異常
有力選手が誰も出場してない四大陸優勝程度で世界王者呼びして空港凱旋放送とかありえないことやってたし
一般的に「ゴリ押し」と呼ばれる報道を受けてるのに宇野オタは何が不満なんだ -
一応訂正しとくとフューチャーではなくフィーチャー
-
>>81
こういう人たちって全日本の時も文句言ってたんだろうかね -
ここ数日〜の部分消してるね
鍵かけて羽生関連にチクチク言っては消して開けよくしてるけど自分こそがパ〇〇〇だね
わたしもパ〇〇〇を使ってみました -
アスリート別放送時間ランキングあったけど
宇野も上位だったよ -
ザアイスで凱旋と単独ポスター作ってもらっただろ
それで感謝しろよ宇野オタ
スケ連忖度最優秀賞も貰ったし
成績無視で持ち上げられてるぞ -
>>81
ワールドが始まる前あれだけメディアが「羽生超え」で煽っていたことを考えてたら今はむしろ台落ちを隠して貰ってるんだと思うけど
「50点差で台落ち」って報道して貰いたかったの?
ウノタって変わってるねw -
>>96
羽生大谷大阪の並び凄いなあ 宇野だけ圧倒的に場違い
スケ連も電通もマスコミもいい加減「宇野は羽生のようなドル箱になれる」って妄想やめて欲しい
悪質界隈が活性化するだけなんで大迷惑
フィギュア男子選手なら誰でも羽生になれると思ってるとしたら脳の病気としか思えんわ -
ネタツイ界隈がPIWオタ界隈に苦言を呈されてるw
-
>>98
貼って -
あー佳菜子のシンドラー?
スケートでやる意味なくね?ってロシアオタの
何人かに突っ込まれてたのは見た