-
ツイッター観察
-
つづ井ヲチスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
観察ヲチするスレです - コメントを投稿する
-
前スレなかった?
-
アンチスレもヲチもあったけど落ちてるね
-
たておつ
-
>>3
まじでアンチっていたのか?あんなキャラでどんな部分にアンチ発生する要素あるんだw -
前スレとnote読んだけど腐女子売りやめたのねって感じ、もともと腐女子?って感じだったみたいだし
-
フォロワー増えるまではソーセージ添えた口元とか谷間とかあげてたからそれに引いてた
人はいた -
前作ではアニメや漫画のヲタっぽかったけど今連載してるのは普通に三次推しなんだね
-
オタク名乗ってんのにジャンルの原作本すら買ってなかったんじゃなかったか
-
>>7
そんなことしてたのかw -
ハイキューはキャラ死なないからね(死んでたらすまん)
-
アンディとフランクな、見てたし引いたわ
-
喪っぽい話もよく描いてるけどネ喪だろうなーとは思ってた
-
ソーセージの写真…あのイラストで作者想像してたからイメージ変わるわ…
-
あんなハッピーな感じな人をパートナーのいない女性として下げる人がいるなんて…
って思ってたけどこんなことしてりゃそりゃそうやって下げるわな -
パクリをしてる!!証拠がある!!って騒いでる人がいて人が集まったけど結局デマってわかってスレ潰れた印象
初期の問題発言も上に上がってるのくらいしか観なかったしうまくやってんなぁってイメージだな -
そう言われるのって大体本人がそういうことしてるからだよね
-
結局ただの僻みでしょwってなる
-
初期は大学みんなセンス悪い〜ってコーデ自撮りあげる承認欲求強めだった気がする
-
いまは腐女子部分あやふやにして敵を減らしたんだなーと
腐女子ネタも原作もってないだとか二次やってるわけでもない?海鮮?なのかわからんけど
言ってることややってることがアレでジャンルから消えてほしいって反応が多かったし
俳優推すのとかって余程のことなければ叩かれないだろうし -
タイミング良くnoteバズってるね
-
腐女子はイタかったけど裸一貫は普通に面白く読めてる
-
つづ井ってリュックのここカチャッとするみたいな写真しつこくあげてた人だっけ
-
>>25
ああー!懐かしい!自分もその人だったっけ?って思ってた -
推し俳優の情報がネットに全然ないっていうのがすごい違和感
よっぽど小さい劇団かと思ったら、地方公演してて、会報誌があるレベルって、そこそこの商業演劇やってるところだろさらに音源が手に入るようなミュージカルにも客演してるのに、そこまで情報公開してないなんてありえるか?
やっぱりエアーなのかな -
探られて俳優さんに迷惑かけないためかもなあと思いつつ作り話な気しかしない
架空のファン創り出すくらいだから架空の推しくらい創るだろ、漫画描くために -
推しは劇団○季っぽい?
ネットに情報ないのは○季あるあるらしい -
推しってだれなんだ?とおもってたけど○季俳優説ならしっくりくる
-
そういうとこもあるのか
劇団の意向としてみっきーの中身みたいに見せない主義とかなの? -
ディ○ニーのキャストは?
-
あれだけ語ってた作品を実は持ってないとなるとお泊まりや誕生日パーティをやる友人たちもイマジナリーなのかもしれない
我々は怖いモノを覗いているのかもしれない
泊まってまでヲタク語りする友人がにわかでエアプだったら私だったら耐えられない -
必ず原作で死ぬキャラ好きになっちゃう私臭がきつい
-
存在するとしたら友達もにわかなんじゃない?
-
イマジナリーフレンドの可能性はちょっと分かるな…
創作LINEみたいに、画面内にいる人のノリが一緒すぎる感じとか…
まぁ作者は普通に友達いそうな人だけど
実録エッセイ風のフィクション漫画って感じ -
実際はオタク(特に腐)馬鹿にしてんだろうね
-
おしり育てたのは一周まわって本当なんだろうなって思うけどそれはそれで狂気
-
昔谷間の写真を上げてたらしいが、現実はこんなもんかー
気持ち悪いな -
配球の朝日受け界隈に自分のネームバリューで人気絵師達に取り入ってるのウザかったわ
-
漫画は面白いと思うし嫌いな訳じゃないけどどうしてもリュックの〜時代に気持ち悪いなと思った印象が消えない
-
Twitterで「彼氏」で検索かけたら2014年くらいまでは頻繁に「彼氏欲しい」ってつぶやいてた
そこから5年であの境地まで行き着いたのがすごい -
5年あれば割と心境変わるよ
逆も然りだけど -
言わないだろうけどあっさり彼氏できていきなり結婚発表とかしそう
-
つづ井の漫画って地獄のミサワみたいな感覚で読むものだろうし別にいいんじゃね?
-
ていうかネットなんて誰が見てるかわからないんだから
日記名目のコミックエッセイってことにはなってるけど
内容にフェイク入れるのはむしろ当たり前でしょ
全部が全部本当のこと書いてないと気に入らない人って頭おかしくない -
物語の主軸である友人の存在が実は嘘だったらさすがにエッセイではないな
-
つづいのバズったノート見て思ったんだけどこんなに楽しく暮らしてるのに彼氏いないから哀れまれるとかぼやくのって見た目のせいだなって思った
美人が充実した生活送って色んな男袖にしてたらそんなの言われるはずないじゃん -
いや美人は美人で言われるよ
美人なのにもったいないとか彼氏いないのは性格悪いからだとか美人を鼻にかけて高望みしすぎとか勝手に想像されてそれが噂となって一人歩きする -
自分にそう言い聞かせてるか客のニーズに合わせてるビジネス喪アピールかのどっちかだと思ったわ
-
数年前まで彼氏欲しいとか言ってたんなら仕方ないんじゃないの?
-
いじめじゃない限り本気で不細工なら言われないと思うけどそんなに言われるなら本人に問題あるかものすごい田舎のどっちかかな
学生でもないのにそんなこと言う環境が信じられない -
適当なスレないからここに書くけどリュックの紐カチャで毎日のように自分の胸元の写真上げてたよね?
そういう仕事の人なのかと思ったら漫画の自画像が地味で全然違うなって思った -
日記の新作キレ悪いな
-
ビジネス喪に決まってるだろ
オタクに受けてる作風なんだからリア充アピールとかしたら叩かれるに決まってる -
ブックオフで100円で売ってるし編集有能だな
-
自撮りをアップするのとか他人のファッションチェックする?のって
そうそう変わるものではないと思うから担当がうまいこと手綱握ってると思ってた -
あの長文も担当編集が書かせたんだろうなコミック発売に合わせて
-
今でも豊田市に住んでるのかな
愛知県内には居るんだろうけど -
最近日記のキレ悪いね
-
日記新作ついに自分の話でさえなくなってるな
ネタ切れですか -
ラジオ出たね
-
この人いま何歳なの?
-
4年前に就活してたから26〜7歳くらいじゃない?
マンガでアラサーって自称してるし -
今ラジオ聞いてるけど本人どうでもよくて
編集白川のカマカマしい衝撃よ -
しかもキャラ濃い感じのカマじゃなくガチ系だよね
-
白川さん、女性の人だと思っていた
男性なの -
最近のつづ井は友達エピソードに頼りまくり
絵やコマ割りの作業があるにしろこれって面白いのは友達ってことだけど少しはマージン払ってるのかな
ラインスタンプも -
ミサワもどきの鉛筆落書きありがたがってる信者の気がしれん
-
どこの人なのか知らんけど◯◯なんやよ!っていう口調がなんか違和感あって苦手
-
最新のやつ前はてブロで見たミスチルのと似てる
-
>>71
それめっちゃ思った -
ツイッターでも何人か言ってる人いるね こうやって人のネタゆるパクして自分のものにしてるの他にもありそう
-
つづ井がテレビ出てる
-
つづ井ソーセージ咥えたりしてあんなに承認欲求の塊だったのに着ぐるみ、声も変えるとか何を今更
-
いつだったか部活別の男子の下着の話してたのきっっっっしょかった
-
ウィンナーかじってた頃や胸元のリュックカチャしてた頃に
リア充風絵師観察スレで話題なってたよね懐かしい
当時のつづいが語ってた美人姉妹もイマジナリー臭さあった気がする -
ツイッターで声がでかいタイプの漫画家に擦り寄りっぽいのが目につく
-
つづ井の独身のオタクを肯定的に書いているところ、それが売りだと気付いてしまいその考えを言語化してしまったこと、たいていの独身のオタクは人生の向上心がなく享楽主義なこと、そしてそういうオタクがこぞって「アタシ、今のままでもいいんだ」などと共感したこと、全て無理
-
と言いつつ結婚して子供実況始めるよそういうタイプは
-
推し誰なのか気になる
結構歳行っててほぼ露出なくて売れてない廃油? -
劇団○季の誰かなんじゃないからしい
-
信者が、つづ井さんほどの影響力があれば呼びかけて情報集められるはずなのにそれをしないのがヲタの鏡!と褒め称えていてイタい
-
ほんとにいるとおもってんの?
-
実在するにしてはなんか微妙にdisってくるよなと思ってたから非実在なら納得
-
あるあるヲタクネタも尽きてきたから人とちょっと違う境遇のかわいそうなアタシ感の演出だろうな
生きてる俳優は名前ださないのに商業BL作品紹介は普通にやるし
昔は排球BL推してたの公言してたし
ファン感ぜんぜん出してないくせに支部の企画で急にラップするし
推してない作品はネタにして忍道とか言うし
行動が一貫していないのよ -
ハッピーTシャツ何あれ?
-
嘘松
-
えっ愛知で豊田市なの!?地元だ…本人がどこかで言ってたの?
-
そもそも二次創作だけ読んで尊い言ってる
声のでかいタイプの自分語りの人だったよね
ソーセージと胸の画像は衝撃だったわ -
更新漫画回ってきたから読んだけどMちゃんが可哀想だった
仲間はずれにするならMちゃんの前でその会話するなよ -
勘違い絵描きあるあるだなって感じ
描き手と閲覧者の境界を作りたがる -
Mちゃんについて長文言い訳してフォロワーによちよちして貰ってるね
Mちゃん仲間外れにされた挙げ句被害者ヅラにも利用されて可哀想だな -
自分もヲタ仲間なら見せてあげたらいいじゃんMちゃん可哀相って思ったし軽くモヤモヤしてたけど同意見の人いて良かった
-
後出しで2年前ですっていうのが一番びっくりした
全部最近の話題だとおもってたから -
実録系漫画家って非難されると決まってフェイク入れてるんで〜とか漫画的表現で省略してるんで〜って言うよね
-
2年前のネタならもう少しゾフ田とかMちゃん以外の子の交流も描けばいいのに
何でも即受け入れてノリが良いのは分かるけどあまりにもMちゃんとのネタ多すぎて嘘っぽさが際立つ -
漫画の描き方について謝罪してるだけでMちゃんに対して全く悪いことしたと思って無いの引く 表現とかの問題じゃない
仲間外れにした側が親友超えた心友!ってよく言えるな -
>>80
本当にそうなん?脳内妄想は程々に -
橘さん書き下ろし読んだ人います?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑