-
ツイッター観察
-
GS界隈愚痴スレ2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレ立てるときに上記をコピペする
※過去スレ
GSツイオチスレ
https://itest.5ch.ne.../twwatch/1633002033/
GSツイオチスレ2
https://itest.5ch.ne.../twwatch/1671510870/
GS界隈愚痴スレ
https://itest.5ch.ne.../twwatch/1679548217/
ときめきメモリアルGirl's Sideシリーズ界隈の愚痴スレです
荒らしはスルー、晒しはヲチスレへ
次スレ>>970辺り VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
テンプレは前スレのコピペです
追記あれば記載お願いします -
例の表、貶すつもりなかったといってるけどどう見てもランク付けして優劣つけて貶していた
-
垢消し経緯ざっと把握した
きっかけらしい人の引用は確かに皮肉めいてるけどちょっとバズれば当たり前に混じってくる範囲の反応だと思った
内輪ノリだ身内ノリだ言い訳してたけど一部キャラしか知らないのは認めてたようだし最初からその内輪で楽しんでれば良かったのに -
忘れてた
>>1乙です -
おつです
なるほどgs界隈全然知らんけど今回のはもっと内輪のノリで、そこでおさめてたら良かったけどtier表が出回りすぎて荒れちゃったみたいな感じなのかな -
嫌味っぽい引用した側のツイートも見たけどこういう古参って嫌だなーとは思った
全キャラ把握してない状態で新規がああいう下品な表作ってるのは確かに腹立つから擁護するつもりはないけど -
和室界隈って言って貧乏呼ばわりしてたのはドン引き
それって片◯パンとかと何が違うの
よくあんなのに何千いいねもつけたね -
なんであの表あんなにバズっちゃってたの
まずどの作品でやろうが荒れそうな話題な上本当に面白さがわからなくて
キャラファンに怒られてんのかなと思ったけど自分が見た時点ではそういう感じでもなかったし -
表作成スペースに参加した人も止めなかったから同類
あんなに暴言吐いて擁護するフォロワーも気持ち悪い -
鍵引用多数ついてた記憶あるし壁打ち垢で愚痴られてたのも見たから多分そこそこの人には引かれてたと思う
実況から入るのも全キャラ攻略してないのもそれ自体が悪いわけじゃないんだが
あの被害妄想気味の暴言と長文お気持ち表明見るとよっぽどそこに引け目感じてたんかね -
ひとしきり晒したら消すとかポストしてて引いた
-
もうアカウント復活させてんのかよ
-
するとは思ったけどやばいな
こわいわ -
ああ、同人やっててフォロワーが囲うタイプの人ね
-
囲われるような人?あの表みたいなのを面白がれる層が馴れ合ってて気持ち悪い
あの一連の行いを咎めないし相手方に直接暴言吐いてるお仲間もいたしこわい -
鍵内で界隈の文句言ってるし
-
早すぎて声出た
一時的に削除してました、って下手すると24時間経ってないんじゃねえの
一人?に寄ってたかって凸してる囲い含めて気持ち悪い連中
「GSはキャラが多いから3、4人知ってればいい方です」って…実況エアプ勢の尺度での話?びっくりした -
内輪ノリと勢いで作ったバカ表(本人談)なんだから尚更表に出すのは良くないでしょ
何が悪かったのか全然分かって無いんだな -
作成者何日か前にも別ゲーファンの厄介スパチャ晒して乙女ゲーム界隈の民度低い同類と思われたくないから垢消しするって騒いでた人じゃん
-
凸してる囲い、消した方がいいと外野に諌められてたけど自治厨おつwとか煽っててお察しの民度
諌めてるポスト消えてるけど -
「私だけ塞ぎ込んでるのやだから1ヶ月早く復帰させちゃった」
界隈荒らしてキャラdisして暴言吐いたのに自分のことしか考えてないね
普段から囲い含め下品な投稿が多かったしあの暴言をみてフォロー申請や馴れ合いする人も同族だよ
大地誕生日のタグにも投稿できた神経がすごい -
>>19
もっと人多い界隈なら普通に炎上しかねないやつだったよね
キャラそれぞれに思い入れの強いファンがいるジャンルで浅い知識で優劣つけるような下世話なネタ公開したのが良くないのに
実況新規だからって害悪古参にマウント取られて攻撃されたぴえんとしか認識してなさそうで呆れる -
相手鍵だから見えないけどやんわり注意してくれたっぽい人に「荒れやすい話題なんですね」みたいな事言ってるし、厄介な古参に目付けられたせいとしか思ってないのかな
ここでは荒れやすい話題、とかじゃなくって普通に実生活でも人の家がどのくらい裕福かなんて失礼すぎて話題に出さなくない?
新規でもやり込んだり、平和に立ち回って好かれてる人いっぱいいるし新規古参とかの問題じゃないよね -
囲ってる人や擁護してる人も結構攻撃的な人多いな…
もういいからこういうtier表とか二度と作らないで欲しい -
表はさすがに懲りただろうけど何が悪いかわかってないから似たようなこと繰り返されそう
すぐ切れちゃって抑えられないタイプっぽいし自分に甘すぎるし -
貧乏呼ばわりとかないわ
思っててもそういうの表に出しちゃだめでしょ -
前からおすすめに流れてくるポスト見てたけど、やっぱりV豚って感じ
擁護ポストばかり流れてきてたからここ見て安心した -
あれで煽られたとかあまりに繊細ヤクザだし暴言吐いて垢消しします即復活は草
実況界隈のやつってやっぱりまともじゃないわ -
新規のくせに前から声大きくて不快だった
-
新規が新規を囲ってて地獄絵図
-
V豚×二次創作家×考察厨のトリプル役満
GS界隈って実年齢問わず精神的に幼い人がよく現るのは何でだろうね
ある意味青春やり直しゲームだから学生時代にろくな青春を送れなかったあれな人ホイホイになるのかな -
別にろくな青春送ってないし精神年齢低も低いけど一緒にされたくもないからそこは人それぞれじゃないかなと
-
自分の書き込み消したのに相手のRTそのままで信者凸の動線残して鍵垢で界隈叩きは卑怯者過ぎて引いた
-
こういう人って古参が新規を介護か消えてくれたら満足なんかね
まあ多分新規古参ない界隈でも気に入らないこと(被害妄想)あったら喚いてるんだろうが -
勝手に傷付いたくせに謝ってくれなかったのが嫌だったって言ってたから古参が頭下げて自分を持ち上げて欲しかったんじゃない?
古参のこと老害だのボケナスなんて言って自分たちには優しくしろとか図々しい -
鍵垢作ったのに既に表でいつも通りにしてるの怖すぎる
こんなのにフォロワーと囲いが居て幅利かせてたらまともな人離れていくし二次創作にさらに悪い印象与える
存在が不快だし怖い -
まともなGS勢可哀想だけどこいつに少しでも気に入らないこと言ったら罵詈雑言&あたおかフォロワーまで飛んでくるし何も言えないよな
こいつに絡んでるの少しツイ見るだけでお察しな人多いから自衛は捗る -
フォロワーもっといるような大手垢だったらもっと燃えてたと思う
GS界隈且つあの程度の人だからこんな気持ち悪い事になってる -
仲間のフォロワーが王子を理解してますアピールし始めて気持ち悪い
二次やってるの偉い風潮あるよねフォロワー同士の持ち上げも怖い -
古参が新参にどうとかじゃなくて違うところでみんな苦言いってるように見える
擁護してる人は古参が新参を煽ったポストしか見てないんだろうなと -
>>40
2行目ほんとそう
本来ならあんなレベルじゃない叩かれが発生してもおかしくない内容なのに反発意見をハナから想定してなかったような言い草で驚いた
メジャーなジャンルでも大手垢でもないからたまたま1人をボコって済んだだけの話 -
本人や囲いが自分たちを選ばれし面白い人間と思い込んでるとキツいよね
本当に面白い人はふざけてるようで冗談で言っていいことといけないことの線引きしっかりしてるのに -
新規いないと衰退するみたいに言われてもあんな口汚いのいらないし実況エアプは消えてほしい
-
他人に対して某キャラ初見の感想めっちゃ嬉しい!とか引用してて
自分なら失礼な表作ってウケようとした実況エアプの新規に言われたくないなって思った -
自分が新規扱いされたら爆ギレしたくせに人には初見って見下してるの普通に頭おかしい
鍵垢内でも少し窘めた人がいたらスイマセーンって感じで結局界隈悪口続けてる -
常日頃から実況新規であることに変なコンプ拗らせまくってたとしか思えないよね
若干マウント臭い引用1つ付いたくらいであの怒涛のキレ散らかし暴言連投被害妄想ムーブはちょっと普通じゃない -
何急にブチギレてるんだろう…って思ってたから、周りが古参に絡まれて可哀想みたいな雰囲気でいるのが意味分からない
-
固定ツイにエロ二次小説載せてんのに
例の古参とのやりとりで二次創作やってることが偉いと思ってそうなのがヤバいと思った
貧乏呼ばわりもそうだけどやっちゃいけないことの区別がつかない人なんだろうな -
話題の人がそうとは言わんけど、二次創作してる=自分の方が作品やキャラへの愛が強いって考えの人一定数いるもんな
-
三桁時間プレイとか古参相手じゃなんの意味もないのに連呼してて相当コンプレックスなんだなって思ったわ
他のジャンルじゃ自分だって婆扱いの年齢なのにここではちやほやされてるって勘違いしてて痛い -
コンプレックスなのはいいけど難易度高いゲームでもなくただやれば済むのにやらずに当たり散らかしてんの何
-
自分が知識マウントとる古参見た事ないから余計にわからん
知らない知識で盛り上がっててもなんも思わんし
二次創作=愛はいすぎて気持ち悪いけど -
聞かれてもないのにプレイ時間だの二次創作だの歴は浅いけどガチ勢なんですアピする人が
「GSキャラなんて3、4人知ってればいい方」と言い放つ囲いによちよちされてんの恥ずかしくない? -
喫煙若ちゃん概念とかヒモジゴロルカ概念とかキャラを汚すのいい加減にしてほしい しかもルカ未プレイって……三桁プレイ時間強調しといて王子未攻略は個人的にはありえないと思ってる
-
自称全作プレイ済みでプレイ時間も誇る割に未クリアキャラ多数ってどういう状態なんだか
実況と二次創作だけ見て攻略した気になってるとか? -
わからん
-
プレイ時間3桁てのも1〜4合算だったりする?
-
例え1年間で999時間として1日3時間やって全作全キャラ出来ないとか下手過ぎ
新規古参関係なく未プレイキャラいるようなやつがキャラヘイトで語ってるのがクソ -
キャラがどうしても無理とか興味無いじゃなくきもい妄想はするのにプレイしないの謎すぎる
やってて言ってもあれな内容なのに未プレイが声デカで言えちゃう界隈終わってる -
なんで作品への愛を主張しながら攻略率が低いことを開き直るというか正当化するんだろうねあの辺の新規勢
実況者が大抵1周2周して終わりだからそれが普通と思ってるとかなのか -
そういう新規が見てるのって超有名な男性実況者(複数いるけど)だろうけど、
彼らは女視聴者ウケ狙って夢中になってるように見せてるだけで実際は本気で楽しんでやり込もうとしてる訳じゃないだろうから
それ自体は有名実況者の場合それが仕事だし仕方ないいけど、愛着ないからキャラdisまがいのことも平気で言うし、似たようなこと言ってれば自分も面白いと勘違いするエアプ視聴者生み出すから嫌
実況きっかけだとしてもやり込んでから語れば別にいいのに声だけデカいんだよね -
下ネタ全開過ぎて苦手だった。表で言っていいことと悪いことの区別がつかないんだろうな
-
あの表を作りたいと言い出した時から疑問だったけど出来上がった表を見ても何が面白いのか全く理解できない
大好きなキャラを一番上にデカデカと載せたかったのかな -
本人はウケると思ってたんだろうなって
-
設楽厨が設楽を金持ちと上げて他キャラを貧乏って下げるための表だからね、本人と身内だけは気持ちよかったんじゃない?
自分たちが下げたキャラが推しの人ことなんて考えてない -
GSキャラ基本富裕層ばっかりなイメージであんま設楽がレベチだと思ったことない
あの表見た時最初に思ったのがえっ対象こんだけ?少な!だった
内容の下品さはひとまず置いといて一部のキャラしか詳しくない新規がよくああいうの作ろうと思ったな -
毎日二次絵あげてる人は単純に暇で他にやることないのかと思う
専業やパートでフルで働いてる人少ない -
>>73
そうそうファンタジーな富裕層キャラばっかりの中であの表作ってそもそも面白い?って
自分が知らない富裕層の世界があってそういう見方でやってるのかと思ったらそうでも無いみたい?だとしても下品な内容に変わりないし
和室界隈って若い子があまり考えず使いがちな言葉でいい大人が架空のキャラクターに使ってるのは初めて見たし
個人的に和室が貧乏って発想が貧困すぎる
一応風間氷室真島推しらしいのに設楽持ち上げたいのも謎だし
そもそも設楽のことバカにしてる発言多すぎるしあの人も回りも
一年で全作持ってて全キャラ攻略すらしないってことは多分ゲーム好きじゃないし、キャラが好きなわけでもないから面白いと思ってバカにできるのかな -
実況豚って本当にGSが好きなわけじゃないんだと思う
好きな実況者がプレイして身内でおもちゃに出来るネタにさえなればキャラや作品なんて興味ない
グッズや時間も使わないし、使ってるやつは婆だ老害だで可哀想な自分に逃げる本当に卑しいよ -
鍵垢作ったのに既に表でいつも通りにしてるの怖すぎる
こんなのにフォロワーと囲いが居て幅利かせてたらまともな人離れていくし二次創作にさらに悪い印象与える
存在が不快だし怖い -
>>74
フルで働けない事情もあるんだろ -
〇〇以外全員って書き方に頭悪いのと悔しさ滲んでて草、日本語まともに使えないのに字書きとか自称するの恥ずかしい
3桁時間かけて全然やってないじゃんエアプ -
即売会で一般参加で無配するような頭だから二次創作やって偉いの思考になるのか?二次やるなレベル
-
表の人氷室やってないの?
-
推しだから桜井兄弟未攻略なのにあんな表作られたり変な妄想されるの不快すぎる
-
過去の雑誌を写真撮ってXにあげるのは著作権侵害とかになる?
-
プレイ済キャラ教えてのマシュあれヲチ側の人の可能性あるね
GS1ほとんど未プレイかよ、そりゃ守村の父親が開業医設定や姫条の実家資産家設定なんか知るはずもないか納得 -
で、なんで未プレイのヒムロッチ推し名乗ってんのこの人怖いんだけど
-
守村未プレイでも設楽紺野の外出イベで上級なのはわかるよね
プレイ時間3桁だと見てないか() -
零一🫶書いといて未プレイは意味わからん
-
氷上攻略のnoteで従兄弟設定に触れてないしゴーカートのイベ起こしてないし一応過去ツイも検索したけど知らない説濃厚
ヒムロッチ推しでこの繋がり知らなそうな人初めて見たかも -
検索してみたら移植版で氷室先生一回クリアしてるぽい
好きなキャラに挙げてるのにクリアキャラに書き忘れるとかあるのか…? -
クリアしたことも忘れる程度で推しって本当に好きな人のこと馬鹿にしてる
ルカコウもやってないくせに実家ありなしで表入れ込んでたのエアプの極みだし
あの害悪擁護してるひとたちのことも軽蔑するわ -
やっぱ改めて考えたら1の最推しが氷室で氷上攻略済みで親戚設定知らないのありえない気がする
一紀と違ってゲーム中では直接明言されないから知らない人がいること自体は変じゃないにしても仮にも推しを名乗るほど好きなはずなのに -
あのnote読んだとか乙すぎる
あまりに下品で痛すぎて途中で読むのやめたわ
妄想エアプの頭悪いエロ文章喜んでるやつらって人生浅そう -
ここにきて同じように思ってる人がいて、安心した。
古参が悪い云々言ってて、聞くたびにイライラしてた。 -
未プレイでキャラ使って遊ぶって他界隈ならもっと叩かれるんじゃないの?実況ノリ持ち込むとかも
こんなに実況エアプが居座れる界隈見たことない -
何かある度にちょっと異常に古参を叩く且つ実況者好きっぽい人が結構前からいるっぽいんだよね。(ここにも来るかも)
んでそういうのを見て後ろめたいことがある新規や新規ですらない実況者好きが古参を叩くみたいな地獄
婆とか老害とか他人に言ってるけど若そうに見えない人とか信者とかオタってバカにするけど自分も実況者信者じゃんって人とか
古参がって騒ぐけど、そもそもお前新規ってレベルにすら到達してないんじゃないのって言いたくなる実況者しか好きじゃなさそうなんだもん -
叩かれてしかるべきとは思うけどGS年齢層高いのは事実だから全体的に腰が重いんだよね
今回の古参みたいに攻撃的なリプ飛んでくるの嫌だから静観が多数なんじゃない?
ただ某主催が今回の件触れたくせに界隈が平和で楽しいって言ったのには腹立つけど -
>>95
実況のお陰で今があると本気で思ってる人達だからなぁ -
>>97
GS来てから毎日平和で楽しいな♪ いい人多い 嫌なこと一個も起こってないんだ 本当にありがたいことだ
氷上主催のこれ?
コスプレイヤーの加工disもしてたけど未成年を相手におばさんが何言ってんだと思った
この人みたいに外野が面白がって煽ってるの見かける颯砂エロ描きとか設楽描きとか -
>>83
これ私も気になってるんだけど、実際のところどうなの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑