-
ツイッター観察
-
発達前向き垢を見守るスレ2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
子どもの発達が気になるけど前向きに頑張る!可能性を信じる!
でもどこかズレてる方々を見守るスレ
◎関係アカウントへの凸行為は厳禁です
◎自分語り(身内・友人・知人話を含む)も厳禁です
◎スレ住人同士の争いは不毛なのでやめましょう
◎sage進行でお願いします
◎子どもの容姿に触れるのはやめましょう
スレ立ての際は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入力してください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
たてあり
前向きさん激務すぎて転職とかに動く気力もないんじゃないかな
お休みの日はお子さんの用事で埋まってるみたいだし
クリスマス年末年始バレンタイン全部すぎてるのに人員配置起因で未だ仕事パンパンじゃこの先も状況変わらないだろうし、前向きさんが心身壊して強制終了する他ない気がする -
たてありです
前向きさんてケーキ屋のパティシエとか又は経営側とかじゃなく販売員なんだよね?子ども犠牲にしてまでここまでしがみつかなくても良くない?
家計が自転車操業てわけでは流石にないだろうし1ヶ月くらい休んで転職活動したら良くない?
健常のお子さんじゃないんだし先延ばしにすればするほどお子さんの負担は増えるしこれから先もっと子供のことで制限出てくるだろうし -
前も書いた気がするけど、息子さん発熱で前向きさんばっかり休むのが納得いかないしモヤモヤする
-
脳梗塞さんの晩御飯…缶詰?
-
缶詰はいいと思うけどイワシとキウイを同じ場所に配置することに引いた
別皿にしてほしい -
バナナのリプも自語り始まってるけど相手は農薬のニュースについて言ってるのにわかってないよね
-
脳梗塞さん、今はまだ小さいから見た目じゃ障害児って分からないと思うって書いてるけど分かると思うよ
Xの写真や動画でも分かるくらいだし -
そもそも3歳で歩けない喋れないって時点で
-
脳梗塞さん息子も前向きさん息子も普通に見たら分かるよ…
身体的な遅れはやっぱり分かりやすいし歩けないってやっぱりインパクトが大きい -
脳梗塞さんホットケーキ焼いてあげたんだね
見た目はアレだけどいつもの既製品じゃないだけマシだね -
どういう焼き方したらあんな歪な形になるんだ
-
脳梗塞さん子供と何して過ごしてるんだろう
一緒に遊んだりしてる雰囲気を感じないしお出かけしている様子もないし
ポストだけが全てでは無いけどさ -
見に行ったら思ったより歪で笑ったw
料理下手なのは仕方ないとしても惣菜やレトルトを自作発言するのはきもいね -
色々言われて悔しいかもしれないけど脳梗塞の後遺症云々で身体や思考が追いつかなくて手料理作れないなら仕方ないと思うんだよね
でも上でも言われてる通り惣菜をさも作ったかのように言うから余計反感買うんだよな -
足が細くて短すぎて悲しい
-
>>12
前向きさん息子はこれで1歳なりたてとかなら定型児に見える2歳にしては動きと言葉の遅れがやばすぎるだけで顔立ち自体は年齢を知らなければ普通の子っぽい
脳梗塞さん息子はもう顔立ち体型から一発で見て何かあるなってわかる -
脳梗塞さんところは家も古くて寒いし服はいつもボロボロだしで息子くんは人生ハードモードになりそう
-
脳梗塞さん、加配なしなんて到底無理でしょうよ
模倣が得意な子どもの為に〜とか書いてるけど何が本当に息子さんの為になるかちゃんと考えてないと思う
自転車も乗れないっぽいし、歩きで保育園送迎するなら仕事も園も限られてくるよね -
前向きさん息子留年までしてるほど周りとの差が広がってるってことなのに療育園は考えないのかな
息子くんの成長の為にはもう療育園一択だと思うけど、なんで何がなんでも保育園に拘るんだろう -
申し訳ないけど保育園留年は草
-
留年て
-
>>25
そりゃ1分でも長く預かってもらいたいからでしょ -
預かってくれる保育園が凄くない?そろそろ療育園に…とか言われないのがすごいわ
-
でも療育園と喧嘩別れしてるから今更戻れないんじゃないかな?向こうは受け入れてくれるだろうけど...
-
療育園と喧嘩別れしたのは脳梗塞さんじゃない?
-
>>29
まあ歩かない喋らない他害無しでいつも機嫌良く過ごしてそうだし0歳児クラスにいる分には育てやすい子なんじゃない? -
辞めた療育園良さそうだったのにもったいないなって思う
-
歩けないなら0歳クラス以外は無理よね
-
0歳クラスの定員+前向きさん息子なのかな
保育士1人で見られる人数って決まってたと思うけどその辺は支障ないんだろうか -
というか違う形態で保育する前に相談とかないものなの…?事後承諾なもんなのかな。というか草つけて話せるようなことなの…???何もかもがわからん
-
園もよくわからないよね。あれで療育園進められたりしないのも凄いし
でも動かないからその点ではある意味今は楽だったりするのかな?
ただ場所見知り人見知りが酷すぎるらしいし決して手がかからないわけではないよね -
他の0歳児のお母さんたちが見たらびっくりしそうだね
-
認可の公立とかならそんなふうにはできないと思うけど、民間の小規模とか?
-
認可でも公立でも本来の学年じゃないクラスで見ることはできるよ
元のクラスに戻らずがっつり移動なら普通は相談するけどお散歩の時とかだけ毎日0歳児クラスで過ごしてるとか? -
前向きさんのリプドン引きなんだけど
熱でも休む気ない、そんな私えらい!って
周りの人やお客さんにうつるとかは頭にもないの? -
>>41
熱ある店員にケーキ箱詰めされたり売られたりするの嫌すぎる -
預かってればいい感じだから相談せず事後報告なのかな?他の子は歩いたり走れて危ないし0歳クラスに行ったとか?
加配も転園も何も話進んでなさそうだね
熱なのに出勤はテロだよね
前息子君の風邪がスタッフみんなに移って皆休んでるとか書いてる時あってあれもドン引きした -
つい2日前は最低な母親、死んじゃいたいとか言ってたのに今は熱あっても仕事休まない私えらい!なのやばいな
本当に何よりも仕事優先なんだね -
自分が保育士なら脳梗塞さんの子供なんか絶対預かりたくないわ
色々言ってるけど実際保育園通わせ出したら些細な事でクレーム凄そう -
スプーン使うだけでもフルフル震えて…
-
3歳なんていちばん手のかかるクラスで保育者が目も離せないような状態なのに「こんなにできてる!最重度じゃないでしょ!」って主張が怖いよ
これで1〜2歳ならまだしも… -
0歳の赤ちゃんたちに混じってお尻歩きする2歳って異様な光景
-
他の子供と関わらせたいなら支援センターとか連れて行ったら良いのに
-
診断ついてないから加配が必要ないんじゃない?前に役所いって〜の話ししてたけどいったのかな
診断等ついてたら親がどうゴネても加配やら何か配慮なされる(前向きさん)
脳梗塞さんは息子は◯◯できるから大丈夫とか色々いってるけど結局書類で判断されて配置になるから重度だと常駐の看護師がいるとか職員がしっかりいないと受け入れが難しいし療育園すすめられるだろうね
奥歯で噛めてるっていうけどほとんどは丸呑みしてそう
嚥下障害なくても喉詰まらせて亡くなる子もいるし保育園は人員足りそうでも受け入れ躊躇するよね
あとは一人のために細かく切って処理したりミキサー食にするのもなかなか大変だと思う
息子くんのこと考えるなら療育園のほうが手厚いサポート受けられそう -
>>49
コミュ障だし健常児だとしても支援センターは難易度高そうだよね -
療育園の人間にもあれだけクレームつけるんだから
普通の保育園なんか行ったら事あるごとにうちの子は家ではお利口に出来るのに!定型より出来てる!差別!ってモンスターになるだろ -
次年度も留年だよね多分…
もう年度末で1歳の中の2歳だけど、来年は本当にほやほやの0歳の中に2歳が混じってるの目の当たりにしたらキツそう
でもハイハイレースに参加させて喜んでるくらいだし気にしないのかな -
今より目も行き届きにくくなるのにね
以前療育園に椅子にベルトするなとか言ってたし、出来ること多いと思ってるだろうから厄介だろうな -
前向きさん息子今度は胃腸炎かな
体調不良が続いて大変だね -
脳梗塞さん、息子さん加配なしで保育園は厳しいでしょ…「息子はまだ周りから見て障害児とは分からないはず!」とか、客観的に我が子を見れてなさすぎるよ
元旦那の母親に間違われて「元旦那が20歳くらいに見えたのかな。それでも私40過ぎに見えてるのか!」って怒ってたのも、脳梗塞さんには鏡に写ってる自分が30代くらいの見た目の若々しいママに見えてるんだろうな -
ピンクのパーカーに黒のミニ履いてるのに母親のはずないでしょみたいなこと言ってたけど逆に若い子はそんな服着ないんだよなぁ
多分20年前に流行ってたようなショッキングピンクのパーカーとか着てたんだろうな -
前向きさん息子流石に可哀想だわ
体弱くて発達も重いのに基本は保育園に朝から晩までしかも定型の中に入れられて
流石にそろそろ本気で働き方や施設とか考えないのかな?留年だろうがとにかく預かってくれればOKって感じなのかな
二日前まで死にたいとか息子との時間もないから仕事辞めるとか言ってたけど結局動かなさそう -
息子やっぱり留年してたwwwww
とか言って笑ってるのちょっと引くわ -
どう考えても基本は療育園+リハ通いの子だと思うけどね
ただ対応できる限りは保育拒否したら差別ダーって騒がられたら困るから受けいれてるのかな
前向きさんも脳梗塞さんも「やんわり」「暗に」言っても通じなさそう -
今の時期は0歳児クラスでも大体の子が歩いたり走ってるだろうから、その中でも浮いてるんだろうな…
-
たまたま見かけただけで発信元わからなくなってしまったんだけど、とある保育園ママが園長先生に子の発達の不安について話したら、「園からはそういうこと言えないので気づいてくださって助かります」ということを言われたそうな
療育につなげることは決して悪いことではないと思うし本人のためになるのに、そうやって保護者にあえて伝えない園があるのかーとモヤモヤした -
それだけ逆ギレする保護者が多いんじゃないかな
-
保育園で指摘され逆ギレなんて本当にそんな親いるの?て思ってたけど知人の保育士に聞いたら普通にいるって言ってたわ
大暴れして皆と過ごすことの出来ないレベルの子の親でもいるって
あとは一応障害には気づきつつあるけど仕事優先で療育には行けないって親も割といるって
保育士さんたちも大変だわ -
逆ギレ親めちゃくちゃ居るしやんわり伝えると役所に謎の報告(何のダメージもない)されたりもするよw
トラブルになるのでやんわりやんわりやんわり伝えてダメだったら基本諦める -
同じ児発のママさん脳梗塞さんから離れた方がいいんじゃないかな
根掘り葉掘り聞いたところでうちの子の方が言語理解もあって好き嫌いも無くて何でうちの子は入れないのって相手の子供の事ボロカス言うでしょ
歩ける歩けないってかなり差があると思うけど -
>>67
色々教えてもらう相手に対して「どこに住んでるかも知らんけど笑」ってなかなか失礼な書き方だと思うわ -
なんか、うちの息子めっちゃ笑うし普通に目合うし人に興味ありすぎるからあんま気にしてなかったんだけど、あまりにもコミュニケーション取れなさすぎじゃねぇか??😅
「お風呂入る?」とか「これ食べる?」とか言っても無反応だもんなー
たぶん普通の子って「うん!」とか「ん!」とか反応するよね?
喋れないけど意思疎通できてるとか言ってなかった? -
>>69
これ前向きさん?投稿消したのかな -
>>69
前向きさん? -
脳梗塞さんの息子、髪も伸びてボサボサだし洋服もボロボロだからちゃんと身なり整えてあげてほしいね
-
脳梗塞さん、1人でイオンとか連れて行った事ないって…もうシングルになって1年以上たつのに本当ずっと引きこもってて息子さんどこにも連れて行ってあげた事ないんだね
-
そういえばどこどこに遊びに行ったとか出かけたって投稿全然ないよね
-
たしかに、遊びの話が全くない
-
>>76
息子くんは児発か病院くらいしか外出してなささう -
脳梗塞の後遺症もあるだろうし、食事にしろ外出にしろ一般的なお母さん像を求めるのは酷かなと思うけど…
-
前向きさん昨日熱で動けなかったのに今日は仕事行ったのか
-
遊びに行くにもお金かかるからね…
-
息子くんはノロみたいだから保育園ダメじゃないかな、もう1ヵ月くらい体調悪いし可哀想
-
もう有休がなくて欠勤になっちゃうから困るとか?
-
子供が発熱した時もそうだけど、自分が体調不良の時に休めない時点でやっぱ仕事変えた方がよくね?と思っちゃう
まさに昨日無理して出勤してるわけだし -
本当にね
体が強くない子供が産まれてしまった以上、働き方を変えるのは考えないといけないと思う
こればっかりは仕方がない -
前向きさんもノロなら仕事休まないと駄目でしょ
前向きさんは息子と一日中2人きりはイヤだろうけど
ケーキ屋とか食べ物提供するようなとこはノロとかで集団感染の元になれば店自体休まないといけなくなるよね
もしかして自分はちょっと熱かも〜だから出勤するのかな -
食べ物売ってるお店の店員がノロってテロかな
-
ノロで出勤て保健所通報レベルでは?
死にたいとか消えたいとか言ってるけどお客さんのことは考えないの?
息子くんの障害もこれから更に大変になるだろうしいくら今の職場が好きでも働き方や職場変えるしかなくないか -
>>90
客のこと考えないの?ってのは自分が辛いとばかり言う前にケーキを買いに来ただけのお客さんにノロがうつるとかは考えないのかって意味ね -
熱があっても感染症でも休まないって普通に迷惑なんだけど分かってんのかな?
本人は頑張ってるつもりなのが厄介だわ -
前向きさんは発熱だけっぽいけどそれでも人に移しちゃう可能性あるよね
-
脳梗塞さん、工事怖がって泣いてる姿を写真撮って(しかも寒いのに太もも丸出しの姿)晒すくらいなら工事終わるまでお出かけでも連れていってあげなよ
オムツまで見えてるしペドに絶対目つけられてそう -
脳梗塞さん息子の手すごい荒れてるね
-
>>95
元々肌が弱いらしいのに肌着1枚で過ごせるほどの暖房で空気乾燥しまくってるせいだと思う
だから風邪ひくし目の周りの肌荒れもひどいんだよ
花粉症だから~って言ってるけど花粉症は保湿がかなり重要なんだけど説明受けてないのかな -
脳梗塞さんの写真、息子くんが可哀想過ぎるし寝おちのもコードみたいなのあるし危なくないか…
-
前向きさん2日前のポストにめっちゃお腹痛くて起きたって書いてるからノロなのかと思ってた
-
食べ物扱ってるのに子供がノロって言っても休めないものなのかね
-
職場のせいみたいに書いてるけど結局は前向きさんの決めてることじゃない?給料面とか息子の事とかもあって休みたくないんだと思う
仕事仕事にしとけば障害の事も頭から追いやれるし
それにしたって熱やノロで勤務は非常識すぎるけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑