-
ツイッター観察
-
発達前向き垢を見守るスレ3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
子どもの発達が気になるけど前向きに頑張る!可能性を信じる!
でもどこかズレてる方々を見守るスレ
◎関係アカウントへの凸行為は厳禁です
◎自分語り(身内・友人・知人話を含む)も厳禁です
◎スレ住人同士の争いは不毛なのでやめましょう
◎sage進行でお願いします
◎子どもの容姿に触れるのはやめましょう
◎次スレは>>980が建ててください
スレ立ての際は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入力してください
※前スレ
発達前向き垢を見守るスレ2
https://rio2016.5ch..../twwatch/1739851622/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
上手く貼れないから脳梗塞さんの投稿で「面接」「野球部」で検索してみて
あるときは「10代の頃は男性が近くにいるだけで赤面、発汗、高校入試の面接でも泣いたし男性教師に話しかけられたら泣いた」
あるときは「高校は野球部マネージャーだった」
なんで男性教師に話しかけられただけで泣く子が野球部マネージャーできるのww -
脳梗塞さんの質問箱にある障害を受容せず大物になりそうと変に前向きなだけの人ってまた前向きさんのこと書いてるね、ここの人が書いてる?
脳梗塞さんは息子君のことは考えて向き合ってると思うし前向きさんの話ぶっ込まれても困惑するだけだしやめた方がいいと思う -
あれって前向きさんのアンチが面白がって書いてるのかなと思った
2人を対立させる意味はないのでやめてほしい -
ああいう姿勢にモヤモヤする人は一定数いるよねと思った
鍵垢にいるユダさんもそうだろうし
ユダさんが脳梗塞さんにメッセージ送ったとは思ってないので、もしそう捉えた方がいたらすみません -
あの前向きさんだからまさか自分の事だとは思わないだろうけど脳梗塞さんに言うのは違うよね
前向きさん習い事考えるあたり本当に全く認めてないんだろうね。来月には歩けてそうで寂しいとか言ってるのも怖すぎる -
脳梗塞さんのゴミを捨てたがったりトイレでの内容に1歳前後でする行動ですねって突っ込んでるの前スレの人?障害で遅れてる事は受容してるんだからそんな意地悪突きつけんくても
-
脳梗塞さんにもアンチいるからどうなんだろうね
わざわざ検索してるあたり育児経験ない人っぽいなと思った -
脳梗塞さんは自らアンチ増やしにいってるとこがあるし....ろくに見学もせずに送迎があるからって決めた児発も毎日愚痴ばっかりだし。同じ場所に通っているFFさんもいるのに。
-
前の児発が親子通所で行事も多くて忙しすぎて脳梗塞になった
みたいな書き方はちょっとどうなんと思った -
>>9
歩けそうとか習い事とかポストある?消したのかな、見えないや -
>>12
フォロワーさん同じ場所に通ってるどころか、その児発を紹介してくれた人だよ
最近だと息子さんの花粉症にたいする質問(失礼な質問ではなく心配して対策を教えてくれてる内容だった)にたいして「薬の名前なんだったかな、ベッドの中にいるので確認に行くの面倒」って返信してるくらいだし、自分の発言で相手がどう感じるか全然わからない人なんだろうね -
この2人違うベクトルのやばさだからたまに感覚おかしくなるw
-
わかるめっちゃ面白い
欲しいものリストで色々プレゼントしてもらったり、なんやかんや療育もうまく進んでるから前向きさんは脳梗塞さんにイライラしてそう
知らんけど -
>>19
26歳と45歳のシングルマザーだからイライラするどころか普通に下に見てそう -
息子さんの知的は前向きさんの子の方が重そうだよね
前向きさんの息子は何が出来るんだろうてレベルだしコミュニケーションの面も脳梗塞息子さんより難しそうだし重めの自閉もありそう
前向きさんの事だからうちはあんなに重くないとか思ってるだろうけどw -
脳梗塞さんとこの子は見た目で障害者だなって分かるけど今のところ前向きさんところは見た目では分からないもんね
だからいつか健常に追いつくって思っちゃうんだろうけど -
この1番上と3番目の質問の解答見れた人いる?検索しても引っかからなかった
https://i.imgur.com/k3nx69N.jpeg -
前向きさんの旦那さんは放デイで重い子たち見てるだろうに、前向きさんの前向きさをどう考えてるんだろう
前向きさんが浮かれてるから否定できないのか、旦那さんも前向きなのか… -
あの大きさで立てなくてあ行の喃語しかない様子ならちょっと見てたら何かある子だな、とはわかると思う
-
いや前向きのところもふつうの幼児の大きさで立てない喋らないって見た目で分かるよ……
-
パッと見だけじゃ分かんかくない?喋らないなとか立たないなとかはある程度見なきゃだし
静止画じゃ分からないと思うけどな -
ママっていってごらんの動画みたらあうーも言えてるか怪しい気もする
-
前向きさんいずれ最重度になりそうな程息赤ちゃんみたい。いや、赤ちゃんの方がやり取り出来るか…
哺乳瓶持てるようになったのが2歳直前だと書いてたけどその重さでそろばんやらせたい!とかいう思考になるのがまず信じられないわ -
改めて動画見たら発語がほんとに赤ちゃんみたい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑