-
家庭用ゲーム
-
【Switch】ゼルダの伝説 夢をみる島 Part.6
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を二〜三行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。
Switch版『ゼルダの伝説 夢をみる島』
◆公式サイト:https://www.nintendo...tch/ar3na/index.html
※次スレは>>970が立てて下さい。無理な場合は番号指定。
※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 夢をみる島 Part.5
https://rosie.5ch.ne.../famicom/1569240648/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
よくある質問
Q.カギの穴ぐらクリア後に小さなカギが1つ余るんだけど?
A.全部屋回れるようにするための仕様
Q.マリンがどこにもいないんだけど
A.メーベの村、どうぶつ村、海岸(イベント時)、山脈の吊り橋(オオワシの塔クリア後)
Q.ブーメラン何と交換するのがいい?
A.交換したアイテム買い戻せるから何でもいい
Q.急流下りで行けないところあるんだけど
A.フックショットで木やツタに飛びつくことができる
Q.マリンとデート中はフィールド音楽変わるのね
A.森と山の音楽も期間限定で変わってるから聞き逃すな
Q.辛口モードノーコンクリアでオマケ要素ある?
A.ノーマルモードと同じ真EDが見られるだけ
Q.離れ小島に無理矢理ジャンプしたら戻れなくなった
A.ダッシュジャンプで4マス跳び越えるのは危険 腕に自信がなければセーブしたところからやり直すのが吉
Q.赤服の攻撃アップ効果は剣だけ?
A.剣だけ -
立て乙テンプレも乙
-
おつ〜
いっぱい夢島のお話できてうれちい -
神トラとカエルリメイクをワイらが生きている間にしてくれ
あと聖剣リメイクはお前がやれや石井
アホ眼鏡は聖剣私物化してるガイジや -
取り返しがつかない要素もつけたして欲しいな
コンティニュー数で真END見れなくなって萎える人もいるだろう -
色のダンジョン、画面白黒にしても解けたわー。
色弱でも一応分かるようになってるんだな
原作でも無理くり解けた気がするけどどうだったかな -
>>8
がんばれとしか言えない… -
>>前スレ995
原作を基本超えられないって言っても、原作出た1993年からもう26年も経ってる訳で、名作が最新ゲーム機でどう蘇るか嫌でも期待しちゃうよな。
そういう意味で言うと、もちろん程々の出来ではあるんだけど、期待を満たすような出来では無かった。
オープニング→アニメになったのは凄いけど嵐の場面の名曲無くなっちゃって残念・・・とか
グラフィック→綺麗になったけど端がぼやける、動作がもっさりしてて残念・・・とか
サウンド→良アレンジもあるけどボス戦や効果音が残念・・・とか -
アングラー相変わらず超弱だったなー
石降らせたり、洞窟物語の魚戦みたいにして欲しい -
ラストのマリンの絵が90年代ぽかった
懐かしさを意識して描いたのかな -
超えた超えないだの良い悪いだのは個人の勝手な思い入れの差とか受け取り方だし
自分は十分超えたと思った
そう思わない人もいた
それで話はお終い -
>>10
で、長々と語っといて「〜だからこのリメイクは残念なものだ」と言いたいってこと? -
ゲームカタログに湧いて評判落とされたりでもしたらたまったものではないな
-
26年も経つと当時やってた子供が大人になってその子供と一緒にリメイクをプレイ…なんてのももしかしたらあるかもね
-
いいところいっぱいあるリメイクだし
元のがいいとかいうのであれば、もうそれやってるしかないと思う -
みんなグラフィック良いって呟いてるけどほんとに?
マリンちゃんが可愛くなくてやる気減退なんだけど....... -
端がぼやけるはさすがに笑う
-
楽器3つ取った所で卵の演奏聴きに行ったら無音で楽器くるくるしたんだけど何これ
-
自分も大満足だなー
もちろん違うと気付く部分は多々あるけど「嫌だ」にはならなかったわ
こんなにそのまま出来るとは思わなかった -
>>19
マリンはむしろ今風のデフォルメって感じで可愛らしかったけど -
不満は沢山あるけどマリンは可愛いと思った
マリン関係のイベントはよく出来てたよ
DXで追加された岬のイベントも残ってたし。 -
クレーンでサンボ取ったら頭だけ落ちてコンベアに足が乗った状態になった
触れても透けて取得出来ず
落としたらゲットじゃなくてちゃんと拾わないといけないが故だな -
あくまで原作と比べてのいい点悪い点だから、原作が良ければ悪い点の方が多く出るのは仕方ない。
極論、原作が今の時代においても完璧な代物だとしたら、どうアレンジしたって出来は下がるわけだ。 -
グラフィックはゲームボーイの雰囲気そのままに進化した感じで良いと思う
moonとか、ジオラマみたいなグラフィックは好き -
不満書いてるひとさあ、Twitterでやったら?
あまりにもしつこいんだよな
ここは君の日記帳ではない -
場違いはともかく不満は別にいいんでない?
懐古主義は…普通にスルー。 -
クリアしてしまったー
やはり最後の夢が覚めて人々や島が消えてしまうのは悲しいな… -
荒らしレベルはあかんけど不満書き込みを排除するのもあかん
俺は原作と比べたら最高のリメイクだと思うけど値段に対してボリュームが少ないのは不満
何かしかおまけ要素あると期待してたから少しがっかりした
パネルがもう少し遊べるレベルだったらよかったけどな -
不満点はお化けの声がかわいくないことだなw
-
かくいう自分もマジックロッドの弱体化や微妙に惜しいワープゾーン(村やタルタル山脈中央部に欲しかった)とか色々不満に思ったところはあるけどね
それでもそれを気にならなくするぐらいの出来ではあったと思うよ -
パネダン形式で新ダンジョン追加配布
ピコピコサウンドに切り替えられる機能
服を紫(4つの剣の残りの色的な)を拾得ルピー消費アイテム2倍とかで追加
あたりなら追加アプデで追加できるかなぁ
あったらいいなくらいで本気ではおもってないが -
ハートのかけらはあとパネダンだけみたいだけど、貝殻が2つ足りん
難しいな〜 -
>>29
「自分がそう思う」ならともかく他人の代弁を始めるからウザいと言われる -
不満点を探せるほどgb版の内容を覚えてなかった
忘れてたからこそ新鮮な感じでゲームがプレイできて良かったが -
前891
そのDXが初週5万にも満たない売上だったことが低予算化した要因だな -
>>39
浜辺で剣回すタイミングとか皆よく覚えてるなあって感心した -
どうでもいいけど別人演じてもワッチョイでバレバレだぞ
-
確かにそこも気になったかな
ただテンポ良くしたと捉えることもできる -
あー、パネダン面倒くせぇー、階段のやつ全然思った通りに繋がんねー。
これ考えた奴頭オカシイだろ! -
貝殻50もハート32も揃ったがパネ石買う金が全く足りない
今拾った分やらもらった分合わせて9枚だがあと何枚買わなきゃいかんのだ -
階段だけはまじで如何にかしてほしいよな
普通にプレイヤー側で指定してつなげるじゃいけなかったのだろうか…… -
ふしぎの木の実は絵柄が合わないとも言われるけど、
帽子の方ならどうだろう。 -
帽子は元のドット絵すごくかわいいから
-
ぼうしのネコ目とかわいいドット絵ゼルダで最も難解な試練を思い出した
DS夢幻の「サルベージアームちょうだい!」って大声で叫ぶ奴。
後に爪でひっかけば云々の活用法を下っぱから知るが、爪で引っ掻いてもせいぜいはじめて売り始めてくれる額までしか下げてくれないという罠。 -
パネルダンジョンは追加ダンジョンの代わりにしたかったんだろうけど、既存ダンジョンの部屋まんまのパネルしかないから、全く新鮮さがない。
せめて固定パネルだけでも新規の部屋にしてくれれば良かった。 -
パネダンは調整間に合わなかった感じがあるね
-
リンゴ追加は地味に良かった
ハート満タンでも拾って食べるだけで楽しい
そんな感じで意味もなく素材拾って料理できても良かったかも
効能無しでいいから -
バグがどういった状態で起こるのかまだ解明されてないね。
昨日わざとデバッグみたいなルートをまたいだプレイをやったのに問題なく進行できたし。 -
スプラみたいにゲーム内のオンラインショップとして毎日か毎週かで1個ずつパネル追加購入出来るようにしてもよかったのよ
-
タルタル山脈が最後にBGM変わるのすごいと思った
-
初めてどろぼーしたけど店主さん怖いわ…ビーム放つ時のキレ顔からの笑顔にお面屋思い出したわ…
-
環境音に関しては、蟲師のゲームやブレス オブ ザ・ワイルドのようなものになっているのは、
ハードの性能が向上したからでしょうね。
小川では、フィールドの音楽の中に、小川のせせらぎの音、鳥の鳴き声などもする。
海辺では、波の音、アホウドリの鳴き声なども環境音に含まれる。 -
オカリナを吹く時のリンクの描写
時のオカリナにて、時のオカリナを吹く時の子どもリンクの描写と同じになっている。
「時のオカリナ」、「風のタクト」はゼルダならではのキーアイテムになっているのは確か…。
風のタクトは、次世代のテルミンのように、様々な楽器の音を奏でるし…。 -
BotWのようにスタミナ制にしたら…。
ハートメーターの下にある緑色のプログレスバーはスタミナゲージであり、
走ったり、泳いだり、溜め攻撃をしたり、魔法アイテムを使うことによって消費する。
スタミナゲージが切れると、リンクはその場でゼエゼエとへばってしまい、
ゲージが化育するまでの間は、一定の行動が制限されてしまう。 -
フォールマスターに捕まると…。
リンク「わぁあああ〜〜!!」
一方通行「うわぁああ〜〜!!」
猫娘「きゃぁあああ〜〜!!」
の悲鳴を上げながら、じたばたさせながら上に連れて行かれ、
そのダンジョンの入り口のところに戻される。 -
秘密の貝殻
今作では最大数は50個に増えている。
15個で貝殻センサー、30個でダンジョンパネル、40個でマスターソードの強化、
50個でスペシャルパネルとルピーがもらえる。
マスターソードの強化は早めにしておきたいので、まずは40個を目安に集める。 -
10数年ぶりに寝ずにゲームやった
寄り道しまくりで18時間位かかってクリア…
マリンとデートよりワンワンと散歩してる時間が長すぎた
何かヒノックスとガノンが超強化されてる気がするど気のせい? -
トレーシーの薬がオートで存在するから妖精は手動オンリーなんだっけ?
-
>>65
GB時代は正面しか向けなかったからだよ -
ラスボスであるガノン形態シャドーの強化は良かったと思うけど、ヒノックスの強化はイマイチだったかもしれないな。
意図的な強化ではないような気もする。
ツボ魔王弱体化したとはいえ、何だかんだツボの洞窟が最難関ダンジョンかも。
ハート少ない中敵が単純な剣振りで倒せないやつ多いし謎解きも独特だし。 -
大鷲やろ
めんどくさいと言う点で
時岡以降は常に大鷲ダンジョンやらされてる気分 -
オオワシは面倒くさいだけで別に難しくはないし
ハートの少なさもあって確かに一番死にやすいのはテールとツボかも -
クリアしてもなんのおまけもないけどハート3縛りで後のダンジョンも難易度大きく変わるべ。
ゲームオーバー何回かしたけどそのたびにオートセーブをロードして帳消しにしてた。
https://i.imgur.com/By4wLSj.jpg -
りんご食べるときのどうぶつの森感
-
りんごを食べるところは神トラ2ではじめて見たけど、4つの剣のGC版辺りからやってそうだと思った
-
パネダンでの死亡はカウントされます?
-
りんご食べるのいいよね・・・
-
あの効果音がいいよね
-
そういやたまに生るハート3個分の青リンゴ、同じ木になってるから品種も赤と同じだろうけど何がリンクをそこまで回復させるんだろう
-
レア感がプラシーボ効果を生む
-
辛口モード、ハート3こそが一番リアリティを感じられる
スライムアタックで全身強打、剣で切られれば出血多量、槍で刺されれば内臓破裂、バズブロブで感電すればショック死寸前、爆弾食らえば手足が吹っ飛ぶ、炎なら全身やけどだし
一撃で瀕死になるのは当たり前だよなあ? -
ヒノックスはルピー貯まってなくて弓矢買えてなかった最初の一体が一番しんどかった
あとは弓矢連射で瞬殺してったわパネダンのヒノックス強制お題も弓矢ゲーだったし -
大鷲は難しかったよ
ただ壺の洞窟でもテレサが倒せずに数時間迷った -
みんな綺麗に無視してすごいなぁ気になってついら読んでしまうんだが、深淵を覗いている気分
-
神トラ1の時点で既にリンゴ食ってたよね?
-
今までリンクが口に物を含むこと自体が瓶に詰めたクスリ、牛乳、スープくらいしか記憶になくてマジで分からん
案外BotWが初な気がする -
>>85
さすがにモーションはなかったけど回復にリンゴ使ってたね -
ツボ魔王はモーションツボ破壊後のモーション変更で上手く弱体化させてて、いいリメイクだったと思う。
逆にデグフレムは元々武器連打だけで倒せる弱いボスだったけど、モーション変更もない上唯一の脅威だった被ダメ量も大幅に減ってて、何故ここまで弱体化させたのか謎。 -
モーションがついたのは神トラ2からかな
-
>>48
最短ルートが楽々作れて本当に作業でしか無くなる -
リンゴって辛口だと出ない?
-
ピッコロ使いとアルバトスは一番カッコいいボス
-
>>92
出なかったよ -
敵倒しても回復ハートがでないってリンクの冒険感あるね
-
GB版ツボ魔王ってそんなに強かったっけ
-
ピッコロ使いもアルバトスもレベル7ダンジョンの割りには弱いけどな
マットフェイス並の強化が欲しかったところ。 -
ずっとツボ魔人だと思ってたんだが、ツボ魔王なのかよ。
-
アプデで何か追加あるとしたらパネルダンジョンだろうな
任天堂ならここから大幅に追加改善あって化ける可能性もある
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑