-
家庭用ゲーム
-
【30代以上】スプラトゥーン2 中年専用スレ48
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。
若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!
サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(IDNG推奨)
次スレは>>950さんお願いします
重複防止のため
#立てる前に宣言をお願いします
#スレ一覧を確認し、次スレや再利用可能なスレ等が無い事を確認してください
前スレ7
【30代以上】スプラトゥーン2 中年専用スレ47
http://rosie.5ch.net.../famicom/1567601595/
関連スレ
【30代以上】スプラトゥーン2中年の中年による中年のための募集スレ(12)
https://medaka.5ch.n.../gameover/1566988438 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
週末だぁ!
-
新スレここでOK?
-
おk
-
ひまなんだよ、話そうぜ
-
何で俺はチャージャーなのに一番前にいるのか問題
-
>>6
ヤグラの時、高台に陣取ったあの門番倒してくれよと思う時はある -
>>6
凸チャーは沼かナメプ -
無傷昇格、無勝パリーンってなんなん。仕様け
-
たまたま連勝できて格上のレート行って落とされてるだけだから
仕様やね -
>>6
長いレーザーで道を切り拓けってことだよ -
レートってガチパワーとはまた別に何かあるん?
平均ガチパワー変わらんのに敵の強さの差が酷ぇんだけど -
>>12
八人の平均だから偏ることもあるし同じくらいのレベルでもブキ編成とか各々の立ち回りや攻めか守りどっちかが得意とかによって差は出るよね
こっちのが弱ええと思っても1回打開したら逆になったりするし -
編成噛み合ったり、上振れ(マグレ)もあるしねー
ツッコミガチな奴一人だと弱いけど、
たまたまチームに二人いて、ボム持ち中衛が二人ー
のチームがたまたま息あって前詰めで瞬殺することもあれば
ツッコミガチな奴と後ろ寄り3人のチームでツッコミ君は延々やられるとか -
5時前に目が覚めたから寝起きでヤグラやったら10連敗かましてしまった。他ルール2000前後の部屋でやってて1300の部屋まで落ちるとは思わなかった。
-
>>15
1900切って負けると落ちるけど1300ってどうやってわかるん? -
ヘタだし、ここ2ヶ月ほどマリメ2やらRCGしかしてなかったけど、
昨夜久々に起動してエリア3連勝してA-に昇格した。
みんなうまくて、Sまでは遠いなぁ。 -
4歳の息子にやらせたら
なんと初戦で2キルした
褒めてあげたわ
やっぱ子供は飲み込み早ぇわ
意味わかってないのに。。。 -
何嘘ついてんだこいつ・・・
-
>>16
試合前のマップの遠景が出てるくらいのタイミングで左下に平均ガチパワー出てるよ -
ハイカス、アサリで守り主体でやってたらSまでは来たんだけど味方が入れてくれないとどうしようもない。面で圧をかけるようにはしてるんだけどハイカスはこうしてくれってのあったら教えてくれ
-
敵をキルしてくれ
-
アサリのチャーとハイカスは一切あてにしてない
いないものとして戦ってる -
やべえ日本強くて今スプラどころじゃなくなった
-
ラグビー見てるとガチホコやりたくなる
-
ガチアサリじゃないの?
-
>>26
ゲームの内容的にはホコの方が近いね。陣地を押し込む、インターセプトで一発形勢逆転。軽量が前に行くって点で前と後ろがラグビーとは逆だけど -
ラグビー超熱かったね
観戦は自分でプレーするより気楽でええわ -
>>30
言ってることはわかるが、陰でチャージして隙を見て俊速でできるするハイカスのつよみがそがれる自分の経験上はあまり有効じゃない -
今月頭までSとS+行き来してたヤグラが覚醒してS+9になった
こりゃヤグラXもいけると思うとなんか緊張してきた -
ハイカスはガチアサリ持って真ん中突っ立ってればヘイト稼げてかなり強い
迎撃力はトップレベルのブキだから相手に攻める理由作ってあげればお手軽強ブキ
味方が前線あげたらスパジャンでアサリ入れるだけの簡単な仕事でXまでは余裕じゃないかな -
ヤグラでイカニンローラーうざいから無印デュアルでポイセン投げまくったら勝てるようになった。でも糞つまんねぇ〜。ローラー嫌い
-
>>34
ローラ嫌いならトーピードとかアーマもいいんじゃないか? -
>>31
ハイドラ種が基本的に暗殺ブキだというのは同意するけど、
ルールアサリでそればっかりだとアサリが全く集まらないのでひたすらジリ貧になる
後衛ブキとしていかに味方が動きやすい状況を作るかが重要だと思う
あとはスピナーを持つ以上、近づいてくる短・中射程の敵はすべて返り討ちにするくらいの気概は持ちたい -
負けモード来たな、直近の3敗が二桁キルでキル数キルレトップで負けてる
このモードは戦ってる最中からストレス溜まるから嫌なんだよな -
なるほど。皆がそういうならガチアサリ作るパターンでやってみるわ。
ていうかSなのにアサリ持ってスパジャン出来るの知らなかったわ -
どちらかというと人状態多くて位置バレしやすいし射撃時間長いし隠れる場所限られてるから
ヘイト稼いで敵の動き制限するのがハイカスかな
暗殺する立ち回りだったらチャーで良いというかローラーかな -
>>37
負けモードとか、まだ言ってんのか -
いや連敗モードはあるだろ
逆に認識してない方が頭悪い -
作為的に連敗モードがあると思ってるのは子供だけだと思うけど勝っててパワー上がったのか急に勝てなくなったり
変な負け方して立ち回りおかしくなったのか疲れてきたのかとかで勝てなくなることはあるね -
負けモードは
強制的負けさせるシステムなんてないだろうし
神様的力が働いてるだけだと思う
厄祓いとかパワーストーンで対策すれば
なんとかなると思う -
もう連敗モードの話題はいいや
どちら側も分かり合えずにアフィを喜ばせるだけだ
ガチアサリジャンプは何が強えってガチアサリが届く範囲であれば投げるのをしくじらなければ100%でゴールを決められる事だよね -
しかしハイカスやチャーが暗殺的立ち回りってのもなかなか新鮮な響きに感じた
迂闊には手を出せない強ポジをキープしつつ射程を利用してみんな場所は分かっているけれどなかなか近づけないってのがハイカスやチャーの印象だわ
バレル使いで自分にポイセンを投げてもあまり意味ないのにねって笑ってた人がいたからかな -
強くなりたいなら連敗こいただけで
システムに負けさせられてる!なんてみっともないこと言わない方がいい
自分の実力がその程度だという現実を受け入れないと -
スパジャンでガチアサリ投げる時ビタ押しなら100%なのか?
連打だと4、5Fずれて投げるの遅いから目押しでやってるけどビタ出来てる自信ないな -
勝ち確定状態でホコ持ちが自陣に凱旋して来て目の前でクルクルピョンピョンナイスすんのよ
可愛い癒やされたあれは女の子に違いない -
>>48
オッサンやで -
負け確定状態でリスポーンから全力疾走してるイカみると
高校野球のラストバッターのヘッドスライディング見てるみたいだ -
酔っぱらトゥーンで過去最高X2200越えまで来た
-
まさか中年スレで連敗モード議論始まると思わんかったわ…
書いてるのはキッズだと信じたい -
>>35
スパクリだけど他の人ローラー倒して!ってトーピード投げてる -
暗殺スピナーはノーチラスの仕事だぞ
ハイドラは居場所バレ上等で圧かけて前衛動きやすくしてくれ
長射程に気を取られてる敵を横から刺す -
最近のエリア20戦の結果眺めてたら
ガチパワー1700以上で勝率4割
1700以下で勝率8割になってる
俺には1700の壁があるようだ
よくできてるわ -
今さらな上に死ぬほど当たり前なんだけど気付いた
防衛の時って自分が死ぬと相手から見てイカランプで人数有利になるから攻めてくるんだよな
例えキル取れなくても死なずに牽制してるだけでもかなり重い意味があるんだな、と納得した
ヤグラ、ホコ止めたくて特攻したりしょっちゅうしてたし、無駄にデスすることも多かった
そう考えたら負け筋結構作ってたなあ… -
>>56
そんな感じ自分の中で負け筋、勝ち筋を積み上げていくのだ、Xの高みに届くまで -
キルを狙う上で大事なのは先に敵側の数を減らすこと
味方側が先に減ってから1キル取り返すよりずっと効果が高い -
初動相手が落ちたら絶対に詰めるからな
上に行くほどその動きが早い -
S+以下のイカはイカランプ見てない
見ても敵の位置まで考えないからよっしゃ敵3落ちホコ運ぶぜーヤラレターになる -
ギア開けしようかなとおもったらアロワナとスメーシーで嫌な予感したけど
案の定敵がチャー4とかになるしなんなの -
チャーなんか雑魚だろw
最弱だわ -
IDつきでランクさらしたらお前の言うことは信じるからまずそれを頼むわ
-
煽りキッズは無視するのが一番
アプデで環境変わって色々覚えるのも辛いけど
なんの変化もないのもつまんないなぁ
難しい
短射程はサブ使った時のインクロック無くして欲しいなぁ -
そんなん芋ってボムぽいぽい環境になるだけじゃん
-
もし短射程が強い環境になったらぶっぱゲーで攻めたもん勝ちの
大乱闘になりそうだけど
長射程環境を嫌ってる人はどんな理想を思い描いているんだろ? -
クーゲルとかスピナー系が遠くから強いのは仕方ないけど近くまで詰めてもあっちの方が強いのが納得いかん
それぞれの強みが活かされてないから不満なのでは -
8人全員短射程の部屋はすごく楽しいけど
長射程好きな人で8人全員チャーとかクーゲルになったら楽しいのか? -
負けモードなんて無いとS+帯の人が言っても
その辺りは腕前的に誤差が少ないから感じない、または影響が少ないだけでは無いのかな… -
>>45
位置バレしないようにして物陰チャージで隙がある人をのそっと瞬キルしてたら割とうまくいってる。遠距離でも瞬キルしやすいのが良い。エイムくそ良ければチャーでも同じかもだけどな
ポイセン とかホントふーんって何それ美味しいの感ある -
S+程同ウデマエ内のパワー差あるクラスもないぞ?
と思ったけど今はXの方がやべえか -
4人同時ジェッパ発動鳥肌立ったわ
-
全員ローラーとかブラスターだとどんな盤面になるのかな
-
プラベで敵味方全員ジェッパ同時起動で遊んだ時楽しかった
-
スピナーの近接とったらチャーでよくなるし
チャーのノンチャもプライムとキル速同じくらいだった気がするし
ボムトラップ爆風で2確だせるしでどのくらいの調整すれば良いか難しいな
人速いじるしかないのかなあ
全員チャーは極端な気がするけど
凸チャーなり普段しない立ち回り考えてやっていくかな
全員後衛は成立しないからその中で前衛後衛つくるしかないかな
それで上手く行って勝てたら楽しいし負けたら悔しいな -
>>76
初動でほぼ勝負決まりそうで試合時間5分いらなくなりそう -
>>78
遠距離でもチャーとスピナーは違うだろ -
長射程スピナーはチャーより簡単なエイムでキル取れるから存在価値はある
使いやすさも武器パワー -
結果だけ見れば連敗連勝編成事故はあるけど
次の試合が負けマッチングになるかどうかの未来まではわからない
ギャンブル狂が勝つ流れ負ける流れ今のヒキならいけるとか
言ってるのと一緒じゃないかな -
>>85
それを作為的にやられてるかのように言う人が否定されてるだけでそんな人ここにはいないから同じ意見じゃね? -
ジャンケンみたいに、短射程<中射程<長射程<短射程…みたいな環境は難しいかねぇ
-
30超えて独身でさみしいのなんて誕生日ぐらいでそれ以外は休みの日にスプラトゥーンしとけば十分楽しいよな
年取ってから地獄だろうが -
大体25:25前後で自分の勝率が収束しているの見たら作為を感じずにはいられないんだけど
滅茶苦茶上手い人が新しい垢で0からやったらXまで50:0近くでいけるのだろうか… -
ガタガタマッチングのせいにしてんじゃねーよw
弱いから負けるんだろ。ただそれだけだw -
50までとはいかなくてもかなりの勝率保てるはず
-
勝率5割に収束しなかったらレート機能してない
-
>>89
レートが上がったり下がったりしてマッチングするんだから
勝率五割に収束するのは作為とかじゃなくて当たり前のことだろ、、、
上位まで行ける実力あるなら6割7割いるだろうけど
サブ垢だったらXまで勝率高いだろうけど上位いけないと五割に収束する -
レートがちゃんと機能してるの証明できてるのに文句でるのは
義務教育の敗北をみせつけられた -
>>21
昨日ハイカスアサリでXになった37歳です
最初の頃は敵ゴール開けたら小アサリできるだけ入れて死んでたけど
それだとカウント少ししか進まなくて敵に逆転のチャンス上げてるような物だと気付いたよ
いまは敵ゴール開けたら敵陣に居座って来る敵を倒しまくる事を最優先に考えてる
小アサリは基本カウント進める目的ではなく、ゴールを閉じさせない事を目的に入れる
遠くの小アサリは味方に任せ、自分は敵陣に沸くのを拾ってキープして、ゴールが閉じないように2個3個を入れてく
敵ゴール前を守りきれないと思ったらアサリ入れれるだけ入れて死ぬ
という事を気にしてたかな
とにかくXまでの道のりは遠かったわ -
皆はやり込んでない勝率低いステージだと避けたりしない?
本心は50%に近づけたいんだけど割れるのが怖くて(例えば今のフジツボのホコは20%) -
ステージは選ばないな
家庭があるからゲームして良い時間が決まってるしな
スプラやれなくなっちまう -
3万試合やってるけど、Bバスとか500試合しかしてないな
嫌なステが入ってるときは、もう一つのステが好きなステなとき以外やらない -
やってて面白くない上に勝率悪いとこは自然と避けるようになった
他ゲやるかシャケシバいてる
そんなステージはナワバリならいっかと思って少しやるくらいだ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑