-
家庭用ゲーム
-
Borderlands 3 -ボーダーランズ 3- part42
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512をコピペしてください
スレ立て時に一行目は消失するのでミス防止も兼ねて複数行コピペして下さい
■作品情報
◆開発元:Gearbox Software
◆発売元:2k game japan
◆発売日:2019年9月13日(金)
◆価格 :通常版 7,400円+税
:デラックス版 9,500円+税
:超デラックス版 12,800円+税
◆CERO. :Z
◆公式 :https://borderlands.com/ja-JP/
:https://2kgames.jp/borderlands3_jp/
※次スレは>>900が宣言してから立ててください
■前スレ
Borderlands 3 -ボーダーランズ 3- part41
http://rosie.5ch.net.../famicom/1569515188/
■関連スレ
【総合】Borderlands/ボーダーランズ - part18
https://rosie.5ch.ne.../famicom/1566285808/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10) - コメントを投稿する
-
■よくある質問
Q.予約特典やデラックス版の特典装備ってどこで貰うの?
ポーズ(OPTIONSボタン)→ソーシャル→メール
Q.武器の持ち替えめんどくさくない?
オプション→操作方法→ワイアレスコントローラ→ボタン設定 をクラシックにする事で前作までと同じく方向キーで持ち替える事ができる
その代わり、ミッションの切り替えとターゲットマークを1ボタンで行うことができなくなってしまう
Q.バックパック容量、所持弾薬数が少なくない?
本拠地サンクチュアリに到着後、SDUを買って拡張することが出来る
Q.武器スロットの3つ目と4つ目、クラスMOD、アーティファクトっていつ使えるようになるの?
武器スロット3つ目はメインミッション・チャプター4クリアで開放
4つ目は同チャプター10クリアで開放
クラスMODは同チャプター6クリアで開放
アーティファクト(2におけるレリック)は同チャプター16クリア手前で開放
Q.字幕の文字小さくない?
オプション→アクセシビリティの字幕とCC文字サイズで大きくできる -
Q.なんか音声が英語なんだけど?
ダウンロード版を完全にインストールせずに開始すると英語音声になるバグがある
完全にインストールした後に起動すればちゃんと日本語になる
Q.ビークルの操作が難しい…
オプション→操作方法→詳細で何パターンか選べるので色々試してみるといい
またプロメティアのメリディアン・メトロプレックスにいるマリワン・ホバー・◯◯をハイジャックしてキャッチアライドに登録することで
キャラクターの操作感に近いホバリングモードに切り替えることが可能なホイールをアンロックすることができる
Q.なんかエイムがしっくり来ないんだけど?
デフォルトの設定ではスティックのデッドゾーンが高めに設定されているので変更するとしっくり来るかも
場所はオプション→操作方法→詳細
内側デッドゾーンと外側デッドゾーンは下げすぎるとスティックが初期位置でも傾きを検知してしまう事があるので程々に
軸方向デッドゾーンは0にしても問題ない -
>>1乙!
-
>>1
おつ -
これからはゼイン>>1乙フリントと呼んでくれ!
-
1乙
結局今回のアップデートで金庫消失バグは治って無いの? -
ゼイン・>>1乙・フリントと呼んでくれ
-
クイーンタランテラって本当にPOPしないのな
10回とかに1回くらいしか出ないよね -
金庫内消失って俺はなった事ないけど
ソロ専だからかね?
最初からアイテム表記が
バグってて何か怖いなぁとは思ってたけど -
金庫開けるの怖い
-
>>12
殺戮回してるとレジェMODも見かけるね -
リカーリングヘックスくんほんまにランペイジャーからでるんか?
かれこれ100体以上は倒してるけどゴミランチャーしか落とさん… -
オフラインこもってガーディアントークン300溜まってるけどアプデしたら没収される?
-
アプデしてから倉庫消失バグなった人おる?
-
>>14
グレイブから出たわ -
殺戮ってみんなどれ回してんの?
-
クエンティン・タランティーノは10連続くらいPOPしないこともあるからめんどくさかったわ
-
>>17
ランペ無敵だるいしグレイブいってみるわサンクス -
ヘックス=ランペイジャーって誰が広めたんだw
ワールドドロップたから別にそこでも良いけど -
>>1乙
週末くらいしかプレイ出来ない俺はまだ1周目の中盤くらいなんだが
うわさの石グレとやらを実際に使う前に修正されてしまったなー
フレは石グレ修正されたら周回めんどくさいからもうやらんとか言ってるし
俺の使ってるゼインは弱いからオンやらん方がいいとかも言われたし
このまま続ける自信がちょっとなくなってきたわ
とりあえずストーリークリアまでくらいはやっときたいが… -
噂のマヤ死亡シーン見たけどこの死なせ方はなぁ
こりゃあ外人でマヤ好きな人は怒るワケだわ -
ヘックスでランペイとか言ってる人見てるとヨウツベアーって実際影響力あるんだなって感じるよね
-
むしろ殺戮ってスローターシャフト以外回す意味あんの
-
アプデしてもメニューのカクつきは直ってないね…
ほんとそこなんとかして欲しい -
情報操作されたキッズ多くてほっこりする
前もどこで聞いたのって言ったらユーチューバーって答えてたし -
>>1
おつ
グレイブで普通のヘックス〜多目標まで落ちるのは確認できてたから
普通に考えたらリカーリングやタキュラーの可能性はランペイジャーよりもあるんだよな
ランペイジャーは5個レジェンダリーきた!と
思っても最初の2個は上書きされて消えて3つしかない場合あるし -
>>22
そんなヘタレな事言うゴミクズとは縁切りなさい -
なんかコンパニオンとかtkウェーブとかレジェンダリーから降格してて草
-
マヤの死ぬとこはほんと雑すぎてやる気ねえのかもなって思ったわ
前作のプレイアブルが死ぬってもっと大事だろと
登場キャラクターに心理的なショックを与えるだけじゃ足らねえんだよ プレイヤーにも感動的なショックを与えろよ -
>>32
「ええ…ヴォルトハンターなにやってんの、いま…」って感動しただろう? -
アゴナイザー900000の硬さ…
-
アゴナイザーは弱いbadassaurusって感じだったな
-
>>32
ローランド氏もあっけなく殺されてるんだけどw -
アヘ顔で死ぬのと
あの死ぬときのエフェクトが重いのかproのファンがうなりを上げるのが笑えた -
>>37
思い出してわろたw -
ヘックスはチュパ神がさっき落としてくれた
チュパ神を崇め称えよ -
そういや2ではローランド(1のプレイブル全員?)のNew-Uのデータをジャックが消したとかってのがどこかで聞けたから生き返らないのはまぁ納得したけど、
3ではマヤデータが消されてないよな。なら生き返らせられるよな -
>>41
ゲーム的にNew-Uはあるけど物語の設定的には存在してないって公式発言昔あったろ -
>>41
没音声で納得されても困る -
アマーラグレイブ瞬コロってどんなビルトと装備なんだ?
出来上がる気がしねぇぞ -
>>32
続編主人公ではあるけどニーシャとか最強の戦士さんも雑に死んでるし -
2キャラ目をフレのTVHで寄生レベル上げをlv1からした場合は武器のスロットとかMODはどうなる?ノーマルモードクリアしないと付けれないよな?
-
つべキッズ君って動画の内容鵜呑みにする事しかしないよな…
フレもビルド自分で考えずつべに乗ってたビルドパクるだけでそれ面白いんかっていう
まぁ人のスタイルだし何も言わんが -
カリプソも最初からあんなイラつかせるチート敵じゃなくて
今までのバンディットと比べると遥かに強いけど
ちょっとドジな姉弟で
お互い一進一退の位が良かったわ -
今作New-Uで復活したら
何度でも甦れます
但し、イベントシーンで死んだ時はその限りではありません
的なアナウンスされるだろ
そういうこった -
アイテムスコア621のルシアンズコール出たけどスコアのMAXってどれぐらいか分かる?
-
やっぱ雑に殺されて文句も特にないオーレリアって神だわ
-
帰ったら掘る前に手持ちと倉庫の整理するのだりい
メニューが重いから更にだるい -
>>41
ボツネタとしてお前らのデータは消したはあるけどゲーム的に存在してるだけやぞ -
じゃあエヴァも死ねよ
-
やたらと愚痴ってる人多いけど、今回のアプデはオフラインで回避できないの?
できるならそこまで愚痴る必要ない気が -
別アカでキャラ量産してメールでアイテム送りつけとけ
-
hotfixと違って一度当たったら消すのが面倒
というかDL版なら消せないまであるからなぁ -
サブクエは今回良いんだけどなぁ
2周目はローレライ・ティナ・バレックス絡みのサブクエが計20個追加されてるよ!
とかなら喜んでやるんですけど・・ -
アマーラさんオシリもムチムチだな
グレイブの戦闘前の穴にフェーズスラムするとゆっくり観察できる -
発売時点のバランス面白かったのに、どんどん貧相でつまらなくなっていく…
-
石グレ修正は妥当とはいえなんかこうマイナス下方修正ばっかなのもな
もっとメーカーごとに強い部分もだしてほしいわ -
ストーリーだれるわ
-
フラック使ってるけどそんなにアマーラ強いの?
-
弱体化の度に地味なゲームになっていくね
ド派手にヒャッハーできるゲームだと思ってたのに -
>>57
オフラインで掘って気分転換にオンラインマルチで暴れるのができなくなったじゃん -
最初のキャラを1周し終わるまでは2より面白かったよ
そこからはただの虚無ゲー -
金庫は痛みと共に『二度と使ってはいけない』と思い知った
2人目のビルド用の厳選セット丸ごと消えたから、
トロイまで進めたキャラ消した
もうそのキャラやらないと思うわ
そもそもアイテム掘りなんて手持ち開けないといけないから
他ビルドの厳選装備全部預けるよな
それが全部消えて、更にドロップ絞られてて全然集まらない -
バグが修正されただけなのに「つまらなくなったこんなんじゃない!」って言ってる奴らは公式からしても今すぐ辞めて他ゲー行ってくれていいやろ
辞めてくれればwin-winだ -
戦闘はプリシーの頃から着実に進化して2より面白くなってるとは思うよ
メイヘムのデバフシステムがクソなだけで -
アンビジョンデスランズ76
-
大人しく回線抜いてみんなレベル50そこそこのレジェをサブキャラに持たせとけばよかったんだよ
-
>>71
こんだけ倉庫消失バグ騒がれてるのになんでセーブデータバックアップしないのか理解出来ん -
石グレグリッチ修正はやって当たり前だしな
-
フラックはスローターシャフトにクリオ属性のクロスロード持っていけばなんとかなるよ
聖別者だけクリオ無効だからブッチャーとかで倒さなきゃならんけど -
>>76
なんでこんなに騒がれてるのに修正しないのか理解できん -
マギー弱体化とはなんだったのか…
https://i.imgur.com/UvD74Cd.jpg -
>>60
ソロ弱いのは事実だから期待はしないでな -
ゼイン修正は当たり前じゃないんか��
-
5ch見てなくてトロイソウルにボコられて金庫消失で絶望させられた奴いっぱい居るんだろうなぁ…
-
>>72
無料プレイのソシャゲならともかく、買い切りのゲームでソレはないわ -
>>44
キャストで250%アップのファイアキングズコールを自傷しながらクリティカル当て続ける -
正直グレよりも簡単に金も経験値もレジェも捨てるほど出るバランスが絞られたことの方が可哀そう
-
>>12
だから殺戮にみんなこいよ美味いぞってここで何度も言ってたのに全然人増えない -
>>74
どんどん長くなっているな -
ナイトホーキンの撃ち心地ににてるスリーピング・ジャイアントの効果誰かわからん?
リロードで武器ボーナス得るみたいなんだけど -
今回のキャラ、召喚系が多い割に、
その召喚が使い物にならんという2の失敗をまんま繰り返してて、そこはギアボのバカなところだと思う
モズやフラックの召喚の強化とゼインの全体的な強化はしないと駄目だと思う
召喚はどうやっても雑魚だから結局本体強化しか無く、スキルビルドの幅が狭いってことになってる -
ずっとオフでやってるのもありだけどもう結論出て煮詰まってるのに
オフで〜とかいちいち話題だしてないでオフチュパにこもっててね -
アマーラで1Mすら出せない思考ロック君たちはちゃんとスキルの説明読んだりしてる?
作り手が幅広く遊べるように作ってるのに遊ぶ側がこれじゃあな、、、。 -
モーデカイの花集め
どうせオチは鳥とかだろとか思ってたら普通に人間で既に亡くなってたとか…(´:ω;`)
記録更新しましたけどね -
箱版アプデでカクつくようになった
パフォーマンスでプレイ -
「石グレ修正は当然だけどじゃあゼインへのバランス調整はどうなるの?」
壊れたラジオ「バグは修正されて当たり前!」
「だから修正自体に文句を言ってるんじゃなくて、それでより一層どうしようもなくなったゼインの弱さはどうするのか聞いてるんだけど?」
壊れたラジオ「バグは修正されて当たり前!」
壊れたラジオ「バグは修正されて当たり前!」 -
殺戮でマスタースキルで頑張ってるフラックいてほっこりしたわ
皆でフラックの召喚した回復スポットに集まって戦うの楽しかったぞ -
M3実装が早すぎよ
M1の強さやドロ率でも充分なのに
色々調整してレベルキャップ開放もして
レジェ装備の性能も知れ渡って
各クラスのMODも追加とかしてから次の段階に進んでいけば良いのに
俺らアホだからあったら選ぶに決まってるし
ルールが極まり過ぎててやったら文句出るに決まってるのよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑