-
家庭用ゲーム
-
【PS4/XB1】World War Z part6【ゾンビ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
タイトル:World War Z
ジャンル:Co-op TPS
プラットフォーム:PS4/XboxOne/PC
発売日:2019/04/16
発売元:Focus Home Interactive
価格:¥3880
公式サイト
https://wwzgame.com/
Twitter
https://twitter.com/wwzthegame
次スレは>>980が宣言して建てる事
やむを得ず建てられない場合は再安価してください
※前スレ
【PS4/XB1】World War Z part5【ゾンビ】
http://rosie.5ch.net.../famicom/1561519525/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
暫定テンプレ1
・マルチの武器やサプライは共有、無駄撃ちやサプライの無駄遣いは控え、クラス特性によっては譲ることも大事
・武器はレベル5を購入することで2〜4をスキップ可能だが、レベル1の武器で高難易度などは迷惑
・サプレッサー付ピストルを使えばswarm(群れ)状態にならないままゾンビを排除可能
・レベル5のピストルにはサプレッサーが付いてないので注意
以下必要最低限理解してほしい英語
REACH 一人でもたどり着けば進行
ASSEMBLE マルチ全員がその場所へ集合しなければ進行しない
RUN 目的地までとにかく走る
DEFEND 守るべきモノがあり、壊されると失敗
SAVE NPCが瀕死状態で助けないと失敗 -
暫定テンプレ2
■TIPS
・マルチの武器やサプライは共有なので無駄遣いを控え、クラス特性によっては譲る
・フレンドリーファイアがあるので仲間の射線を塞がないように注意
・捜し物で遠出する場合は大抵拘束ゾンビがいるので取りに行く人を援護する
・照準を合わせて十字キー上を押せば特殊ゾンビやアイテムをマーク
・ゾンビが近くにいる状態ではダッシュは使えない
・ブルは弱点の背中を狙うか、ヘルメットを壊せばヘッドショットで排除可
・ハズマットはヘッドショットで倒せばガスを出さない
・通常のゾンビに一定数囲まれた場合でも拘束状態になる
・壁登りゾンビは底を撃つと崩れやすい
・スキルツリーは縦3個を1グループとして、その中から1つ選ぶ
・武器はレベル5を購入することで2〜4をスキップ可能だが、サプレッサーの有無に注意
・サプレッサー付の武器を使えばswarm(群れ)状態にならずにゾンビを排除可能
※エピソードの内容を理解する前の高難易度マルチは進行の妨げになるので非推奨
※低レベル武器での高難易度マルチは迷惑になる可能性大 -
暫定テンプレ3
TIPS
・1回のゲーム起動で、一定以上(8種くらい)の武器を使ってしまうとそれ以上の武器は経験値入らない
逆に一定以内の使った武器は、1回でも使えば使ってないのに経験値入る
・ヘビー武器(使い捨て)は△長押しで切り替えられる
使用中に△を押す事で、直前まで使用していた通常武器に戻る。
・メディックのスティムピストルは、体力を回復するのではなく
一時的なアーマー効果を与えることが出来る(ヘルスブースト)
効果中にダメージを受けても、黄色いゲージが減るだけで体力は減らない。
ゲージは時間経過でも少しずつ減少する。L1を押すと自分に発射。
L1長押しでゲージを溜めた後に、使いたい相手にエイムしてボタンを離すと、相手に発射。
・マスキングは敵から見えなくする効果がある。
・クラス固有武器はフィクサーのマスキング、メディックのスティムのコスパが他のクラスよりも格段に高く重要。
その為、オンラインでやる場合は優先的にそのクラスにアイテムを譲った方が良い。
・ブルはフィクサーの配る炸裂弾で大きく怯み、ダメージが通る。 -
>>1
乙! -
おつ
-
>>1
乙ラッシャー -
オンやってて不快な気持ちになったりする事おおい?
-
北米版でこのまま遊ぶか日本語版を買うか悩むな
-
イージーのニューヨーク2ステージ目ですでにクリア出来なくてワロタ・・・
-
過疎って取れなくなる前にvPやってるけどスカベンジレイドで物資200むず過ぎだろ
あと対人系はパーク全取り除けばこれだけや -
>>9
このゲームはそういうの少ないかも。 -
>>1乙
-
地下鉄?で電車からゾンビを引き離せ!防衛せよ!のとこで一回全滅して2回目も全滅しかけた
-
>>12
箱集めだけは談合使ったわ 個人で達成できた人は割とすごいと思う -
PS4proで先日からプレー始めたんですが、
設定とかでもう少し動き滑らかにできないですかね…
なんか、カクカクしてエイムしづらいのですが -
>>17
設定のカメラのとこのFOVの値を最大まで上げるとめっちゃぬるぬるになるぞ -
フレとボイチャしながら遊んでるんだけど、これって他の人にも会話垂れ流してるのか?
-
ソロエルサレムの1-1
ヘリをまもれってヘリのところにいこうとしたけど迷って時間切れになったわ
博士ミッションようやく越えたのにー
フィクサーの弾薬とマスキングって両立できんのかこれ -
稼ぎとかしたほうがいいの?
-
稼ぎ必須というかサプ付き武器が重要だからその解除がただただめんどい
-
国内版やった感じだと
1.ステージギミック覚えながらイージーを回しつつ使いやすい武器を見つけて育成
2.イージークリアでも1700xp前後貰えるので、パークとイチオシ武器をサプまで上げる
3.自由
3-1シャッター稼ぎも1-3クリマラも難易度が昔より単純に上がってるので、100回クリアトロフィーの道程としてイージークリマラがいいと思う
クリマラだとマップ後半でtire3の武器を使える可能性が高いので、tire123全ての武器から選んで育成できる可能性も高い
そして1キャラと武器何種類か育てばインセ全クリア目指せる。国内版既に取ってる人いて笑った -
>>1乙
-
ヘルレイザーでクレイモアのスキル取ったら標準装備になっちゃったんだけどc4
に切り替えるのはどうすれば良い? -
クレイモアに関するスキルを全部外す
ガジェットを二種類から選べるクラスはみんなこれ -
ギアーズのホードとかサバイバルモードみたいなのはあるの?
-
>>26
どうやって外すのかが分からない...スキル買う画面? -
敷居が高いのとバランスは少々悪いけど面白いね
音がショボいせいでゾンビ薙ぎ倒してる感はあまりないのは分かる
とりあえず
・ゾンビが少ないうちはサイレンサー付きのピストルで進む
・まとまって進む、みんなで協力して全方向を警戒
・このゲームのキモであるゾンビの壁登りは根元から崩す
・武器は育てたやつを使い続けるのがいい、貫通力の高いセミオートライフル系とレア3ならアサルトショットガンが強い
こんな感想 -
わしもなるほどだった
クラスが相手とかぶるようなときにわしは弾薬で相手はマスキングみたいな
使い分けになんのかの
まだマルチ童貞だからわからんことだらけだ -
吹き替えだったらもう少し意思の疎通も取りやすかったかも
-
初期武器って変えられたりする?
-
初期武器はクラスで取得できるスキルでしか変えられないっぽい
ガンスリはAKとかに変えられる -
ゲーム性は好きだけど、拘束ゾンビがストレスマッハすぎて疲れるんだよなぁ
-
あり得ない程の大群の割には何とかなってしまうバランスは秀逸だと思うけどな。
デイズゴーンみたいな、逃げながらチビチビ抵抗するしかない理不尽さはないだけに。 -
>>38
そこは同意。なすすべが無く、救済してもらうしかないってのはどうにかして欲しかった。 -
結構ガンガン武器レベル上がっていくなぁと思ったがサイレンサーないとやってらんないのね
武器レベル稼ぎにいくのもめんどいしノーマルやハードを地獄に変えてやるぜ! -
近所のTSUTAYA売り切れてた(´;ω;`)
-
まじか そんな人気か
-
なんだろ有名実況者が北米版リリース時に結構動画上げてたから
日本語版出たら買おうって決めてた人多かったんかな
特に宣伝もされてないし最近の和ゲーラッシュの中で売れてるってのが不思議 -
ニューヨーク1-1を最高難易度でスタート
エレベーターまでダッシュ(通路にゾンビいるならサプ付き銃である程度ヘッドショット処理)
ホールの大軍戦で死亡
これでも金100貰えるな
効率的にはもっといいのがありそうだけど慣れると脳死で稼げる -
うちの近所のTSUTAYAとGEOも売り切れてた
人気というよりそもそも数を仕入れてなかったんだろうね -
海外版も一週目以降即値段下がって定価だったし、実際粘らないと4人まともなのほとんど集まらなかった程度しか売れなかったよ
特にPVPは背後リポップ仕様で人が8人すぐ集まったりはほとんどしなくなった -
日本人だから東京やりたいんだけどステージ1から難しいわ
防衛エリア広すぎるねん初見無理やわ -
東京はDLCで追加するはずだったステージだから最初から難しいぞ
-
初心者なら素直に1-1-から始めたほうがいいよな
-
>>46
市内ビッグカメラもヨドバシも売り切れてた
入荷少なかったのかな、昨日買えたから良かった
確かにバランス微妙かもだけどお祭りゲーと考えるとかなり遊べてる
オン懸念している人はとにかくオンにきて欲しい
覚えゲー部分もあるから初見でも1-1なら許容範囲 -
エクストリームの頃からすでにやってないが1-1簡単になったん?
1-1ラス、2-2ラス、4-1ラスが難所で有名だった気がするが -
日本で売れる気しないから出荷絞ったんじゃないかな
予想より売れた事には違いないが
なにせ巣ラッシャーだからな
販売はやる気あまりないだろ -
そもそも北米版には言語設定があるんだから日本語を入れとけって話だしなぁ
-
スキンDLC販売はまだかあ
斧ブンブンしたいぞ -
ゾンビゲー好きだけど買おうか非常に悩ましいな 短時間でもサクッとやれるならいいのかなー
PvPはおもしろいのかな? -
北米版と日本語版ってクロスプレイできるの?
-
>>39
エクストリームやったらそんなコト言えなくなるぞw -
所々の翻訳と字が中国っぽいのが気になるがアップデートで変わるもんかね。
-
プリビューも巣ラッシャーもなんか愛着湧いてきた
ドン勝に通ずるものがある -
売れないから相手にされてないんでしょ日本語入ってなかったのは
向こうからしたら中韓以上にクソ言語だし -
それにしても最近のゾンビはアグレッシブだなぁ
はるか遠くから地鳴りがしそうなほどの超大群が突っ込んでくる絵面は面白いわ
思わずおいおいおいおいおい・・・!ってなる -
>>19
これ誰もわからんかな -
調査城
-
>>67
なるほどありがとう! -
ノーマル・ハードに日本人めちゃおるw
-
日本語版買わなくても日本人と遊べるから楽しい!
-
>>71
北米版で日本語版の連中と遊べてる? -
初見でとんでもねえ量のゾンビが割と近い距離で来てた時はパニクったわ オンで弾丸ばらまくの気持ちいい
-
マニュアルないから新参は結構迷惑かかってしまうな
メディックなのに他人にスティム使う方法わからずに自分にスコスコしてしまってた -
まぁまぁ、俺も新規だしこういうのは低レベル帯だからこそだよ
既に海外版でプレイしてる猛者達からすれば迷惑千万だろうし実際ボイチャで「はぁ!?はえーよ!」とか高レベルにボヤかれたりもしたけどまぁあんま気にせんで良いだろ -
スパチュンローカライズなら吹き替え有りで神ローカライズだっただろうに
やる気ないチョン企業は日本から消えろよ -
ハードぐらいまでなら脳死でも遊べるから初心者がいても微笑ましく見ていられる
インセインをミッション内容わからないまま銃撃音ガンガンさせて歩かれでもしたら発狂 -
一通りのマップソロでゆっくりやりたいからやって午前中にはクリアして昼頃からさっきまで楽しくてオンCOOPずっとやっちゃったよ!
オンクッソ楽しいw -
オンやばいよな
こういうのやりたかった -
10ラウンドくらいでひたすら列車守るみたいなモードほしいわ
絶対面白いって -
今日始めたが壁に組体操やってるZにRPGやらショットガンでガシガシ崩すのが楽しい
こういう系統のゲームはボイチャあった方が良いかね?連携とか大事そうだし -
物資回収なんて一人で行けると思い拘束された時
序盤で弾が残り少なくなって弾薬箱が遠い時
初心者としてはこの辺の絶望感が半端ない -
迷ったけど他にやりたいcoopゲーもないから買ってしもたわ
-
いきなり高くジャンプする時あるよな
-
面白そうだけどテンプレ見る限りオンは結構ギスギスしてる?
-
高難易度じゃなきゃんなことないでしょ
-
さっきロビーで右上のアイコンところのLV表記っぽいのが189とかいたんだけど、これは北米版からの猛者と思っていいのかね?
Easyで遭遇したから新規参入者へのサポートなんだろうけど -
ギスギスしてんのは高難易度だけでしょ
それはどんなゲームだって同じ
初心者なら素直にイージーかノーマルで遊んで、腕もキャラも武器も育ってきてから上に挑めば自然と歩調も合わせられてそうそうギスギスもしないよ
たぶん -
低レベよく見るし参戦者も増えてきたか 嬉しい限り
いうて俺も昨日始めたけど -
今は低難易度が人多いし久しぶりに低難易度でサポートがてら気楽に遊ぶかって人もいるでしょう
そう俺だ -
朝買ってきてイージーで最後までクリアしたけれど、イージーでも全滅5〜6回してしもた 最近協力ゲーあまりしてなかったから楽しいし最高難易度まで、頑張りたいな
-
レベルはPVPとPVE合わせてトロコンにはマックス295くらい必要で、お手伝いの経験者も楽しんで上げたいだけだから気にしなくていいよ
-
トロコンしたいやつは後悔したくなかったらPvPからやれよ
くそつまんねぇけどな -
海外版勢なんだが、チャレンジモード定期的に和訳してくれ!意味がよく分からず難しい
-
ボダラン3とこっち悩んだけど、こっち買ってやってみるかな〜面白そうだ
-
ハードにしたら全然マッチしねえや
まだみんなノーマルで強化中か -
なんかいろいろチープな感じだなw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑