-
家庭用ゲーム
-
Borderlands 3 -ボーダーランズ 3- part45
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512をコピペしてください
スレ立て時に一行目は消失するのでミス防止も兼ねて複数行コピペして下さい
■作品情報
◆開発元:Gearbox Software
◆発売元:2k game japan
◆発売日:2019年9月13日(金)
◆価格 :通常版 7,400円+税
:デラックス版 9,500円+税
:超デラックス版 12,800円+税
◆CERO. :Z
◆公式 :https://borderlands.com/ja-JP/
:https://2kgames.jp/borderlands3_jp/
※次スレは>>900が宣言してから立ててください
■前スレ
Borderlands 3 -ボーダーランズ 3- part44
https://rosie.5ch.ne.../famicom/1569604547/
■関連スレ
【総合】Borderlands/ボーダーランズ - part18
https://rosie.5ch.ne.../famicom/1566285808/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10) - コメントを投稿する
-
■よくある質問
Q.予約特典やデラックス版の特典装備ってどこで貰うの?
ポーズ(OPTIONSボタン)→ソーシャル→メール
Q.武器の持ち替えめんどくさくない?
オプション→操作方法→ワイアレスコントローラ→ボタン設定 をクラシックにする事で前作までと同じく方向キーで持ち替える事ができる
その代わり、ミッションの切り替えとターゲットマークを1ボタンで行うことができなくなってしまう
Q.バックパック容量、所持弾薬数が少なくない?
本拠地サンクチュアリに到着後、SDUを買って拡張することが出来る
Q.武器スロットの3つ目と4つ目、クラスMOD、アーティファクトっていつ使えるようになるの?
武器スロット3つ目はメインミッション・チャプター4クリアで開放
4つ目は同チャプター10クリアで開放
クラスMODは同チャプター6クリアで開放
アーティファクト(2におけるレリック)は同チャプター16クリア手前で開放
Q.字幕の文字小さくない?
オプション→アクセシビリティの字幕とCC文字サイズで大きくできる -
Q.なんか音声が英語なんだけど?
ダウンロード版を完全にインストールせずに開始すると英語音声になるバグがある
完全にインストールした後に起動すればちゃんと日本語になる
Q.ビークルの操作が難しい…
オプション→操作方法→詳細で何パターンか選べるので色々試してみるといい
またプロメティアのメリディアン・メトロプレックスにいるマリワン・ホバー・◯◯をハイジャックしてキャッチアライドに登録することで
キャラクターの操作感に近いホバリングモードに切り替えることが可能なホイールをアンロックすることができる
Q.なんかエイムがしっくり来ないんだけど?
デフォルトの設定ではスティックのデッドゾーンが高めに設定されているので変更するとしっくり来るかも
場所はオプション→操作方法→詳細
内側デッドゾーンと外側デッドゾーンは下げすぎるとスティックが初期位置でも傾きを検知してしまう事があるので程々に
軸方向デッドゾーンは0にしても問題ない -
ボーダーランズさん死亡まで残り四日
-
二週間でここまでの惨状に成り果てるとは流石に思いもしなかったよ
-
すべてメイヘムが悪い
そうしよう -
開発の頭が予想以上に腐ってた
-
逆に今からボーダーランズ2始めてもええんか?
-
ストーリー進めててクレイブウォードか何かデカい敵のとこで床が斜めになったアプリケーションエラーになってしまうんだけど、どうしたらいいの?
おま観なんか? -
モズもアマーラもhotfixじゃなくて正式アプデで調整入るだろ
正直フラックもまだまだ下がる余地あるからなw
え?ゼインの強化?
下方でバランス取ろうとしてるのに超強化なんてするわけないだろ! -
スローターのマッチングはメイへム3でやった方がいいの?
-
「ボダランでヒャッハー!」とか広告打ってたころが懐かしいな
-
フラック使ってて楽しかったのに
-
なにより初手から誰が見ても分かるレベルの物ナーフするバランス感覚でLvキャップ解放しようとしてるのがやばい
-
この程度で未来ないとか言うならアプデないゲームでもやったほうが良くないか
いずれ修正されるどころか既に修正されてるのにオフラインでやるとかそれこそ馬鹿だと思うが -
TVHでもスーパートロイ健在やんけ
何でこう言うの直さんかね?再起動しても直らんから1Pダウンしたら2Pでボコる
2Pダウンしたら1Pでっての繰り返してゴリ押したわ
マジクソ開発だな -
みんながゼインと同じ強さになればいいんだ!
みたいな勢いだな -
アンセムプリシーに並ぶ日がくるとは思わなかった
2日前まではこれから改善されてマルチも賑わうだろうと思っていた
現実はナーフ連続にエアプ強化にさらなる泥絞り、これでも擁護いることにびっくらぽん -
とりあえずいじるだけいじってレベル上限あげて、みんな最初からよーいドンって感じになるのかな?
-
フラックはラックビルドで遊んでるんだけど
クリティカル連発しすぎるとヘッドカウントがバグってスキル撃てなくなるんだよな -
モズのナーフは確定だろうからそっからはナーフはもうやめてくれよマジで
ヒャッハーできる状態からそれを出来なくするってどう考えてもdlcの売上落ちるだけなんにアホなんかな -
割と雑魚からレジェ落ちてるからストーリーもゼインさんサクサクなんだがスカージだかのロケラン強くね
敵集団の上通過させるだけで敵全滅がするんだが -
プリシーはまだしもオワセム76と比べるのはエアプか?
あれはフライトシュミレータでゲームじゃないぞ -
>>15
マルチのスローターシャフトはレジェ落とす量がエグいな -
敵が3割の確率で弾跳ね返すとか引いたら再起動するに決まってんじゃん
意味あるのメイヘムのランダム性 -
ゼインでも始めるかな
ナーフされる確率がいちばん低いっていうパッシブスキルが何よりも強い
つか最近の洋AAAタイトルは揃いも揃ってどうしちまったんだ -
インターフェースの改善がまずホット案件だろカス
-
レベルギャップ待たずしてすべての装備がゴミなるよ笑
-
>>19
この程度ってナーフ祭りは相当深刻だと思うけど気づいてない感じ? -
百歩譲ってナーフしたけりゃ好きなだけしてくれていいから致命的なバグだけでも直してくれねえかな
頼むからまともにプレイさせてくれ -
ゼロットの視界ジャック無限ロケランにレイプされまくりでつれえわ
セカンドウインド潰しも優秀すぎる -
>>27
確定だろうってどっちだよ -
サイドミッション全部やったのにトロフィーもらえないのって既出?獲得率見るともらってる人いるみたいだけど俺は獲得できなかった
海外のデータベースと照らし合わせてもサイドミッションは全部クリア済みなんだけどな -
というか下方するならするで早くしてほしい
調整が多いからどれをメインにすればいいのかすら全くわからん状態 -
スーパートロイと初めて戦ったけどやべーな
回復銃無しでOP10やってる気分だったわ
糞無敵があるから火力でごり押しできないのがほんと糞 -
マリワンとかアトラスの武器も頑張って掘ってもナーフされるんだろうなぁ…
-
前スレでアンセム越えるってレスあったけどアンセムの壁は相当高い
所持アイテム消えてモズ使ってたはずがゼインに変わってて声だけモズ それでレジェが全く落ちなくなれば勝負できるかも -
>>15
オフに引きこもってレジェ掘りするの馬鹿らしくなる量だな… -
もう全員をゼイン当たりと同じ強さで統一すれば平和な世界やで
あとは個人のリアルスキル次第で -
飛び抜けたものを弱体するのはわかるし瞬殺されてカモにされてたグレイブを強化するのもわかる
だがしかしドロップまで減らす必要があったのだろうか… -
2の初期くらいまでドロップ率下げていいよ
-
マルチスローターはいらないレジェ落とす人多いから1周で100近くになることあるよね
-
>>43
アンセム超えるつもりならPS4クラッシュ祭りでハード破壊続出からの集団訴訟寸前のあの熱い空気を再現出来なければ無理
つまりEA並みの知性の低さと財力の高さが無きゃ他スタジオは真似出来ませんよ -
オン泥率下がってるとは思えないけどな
チュパとグレイブはやってないから知らんけど -
いうてモズちゃんヘックス回復もグレランも減ったくさくてもうスキル消した方が早いだろって感じなのにまだ強いし
あとどこ弄るんだ -
>>35
ここで騒いでも時間の無駄だと思うけど気付いてない感じ? -
つーかCOVのロケラン組の視界阻害とか
この辺どうにかしてくれよマジでイライラするんだよ
無限にロケランぶっ放してきやがって -
しれっとアマーラのエンジェルがナーフされててわろた
まずバグ関連を治せよなぁ…
通常パケ版で買って良かった
うきうきワクワクで超デラをdlで買った奴が可哀想になってくる -
PvEだし滅多なことでは弱体化しないよhahahaとか言っておいてこの始末
まだ客にバグ取りさせる有料ベータ版だったか -
nerfより先にムービースキップさせろよ
-
グレイブのダウンにだけ無敵がないのはバグなのでダウン中の無敵をつけました
とかやってくれたら神 -
オフ狩りはメイヘムでアホみたいに出るから俺もよく分からんわ
オフチュパとか延々やる必要ないやろ -
Youtuberは環境変わりまくるから必須レジェンド!な動画作り放題で良いよね
はぁ -
全国のテスターが発見したゼインの弱点
・スキルが貧弱で武器ダメージが出ない
・バリアに隠れると貫通攻撃で死ぬ
・デジクローンが脆いので火力を出しにくい
・クリオ無効の敵が多すぎて凍結ビルドがしんどい
・アクションスキルを2つ付けるとグレが投げれなくて弱体化する
・クラスMODが他のキャラより弱い
開発が施した調整
・ドローンとクローンの火力を強化 -
ロケラン無限にしかも結構なファイアレートで撃ってくるからな
スローターシャフトで奥からロケランマン4人ぐらい見えた時は全盛期レーザーグレイが蔓延るEDF5思い出した
あのグレイどうなってんのかな -
この何十年でこんだけアプデを回避したりしたゲームは初めてや!
どーしちまったギャーボ -
超デラdownload版だけどいや別に
耐性が違うと言うかハクスラの楽しみ方自体が違うかも -
>>54
外人も騒いどるがな -
グレイブさんのすやすやタイムに無敵付いても一周回って笑えてくるから許す
その間にトイレでも行くわ -
ランペイジャーは戦っててまあまあ楽しい
-
不満爆発してるスレ態々覗いて「騒いでも時間の無駄」ってw
-
つかイベントのマッチングとかどうすんだろね
-
トロイやランペイジャーの確定ドロップを確定じゃなくしただけでしょ
-
>>63
あの鬼AIMレーザーはエグかったな -
分かりやすく形態変化するカタガワボールも無敵ないのが謎
-
ナーフゲーになっちまった
モズもいつグレネードを取り上げられるのか -
アンセムは気軽に飛び回ってぶんぶんできるのは最高に手触り良い
他の要素は -
というかムービースキップと倉庫の拡張はどこだよ
億単位の銃があっても50個しか保管出来ないんじゃ話にならねぇぞ
あとタイトルのギアボックスって叫んでるクソガキも削除しろ -
モズはビルドと装備整えばグレイブ周回も石グレの時と変わらないくらいだけどゼインおじさんは?
-
今まで出来てたことを出来なくするのは妥当性があったとしても単純にストレスに感じる人もいっぱいいるだろうからなー
しっかり調整してからリリースしてないのが問題 -
ギアボ デェーンはANTHEMのデェーンを思い出すよ
-
とりあえず簡悔僕損する前にバグなんとかしてほしい
-
メテオ降らせるグレが楽しいわ
EDFやってる気分になる -
フラック弱体アマーラ弱体と強化ゼイン強化、武器は上方の方が多いからナーフゲーっていうのも違うような
-
こんだけナーフするならメイヘム調整臭わせてくれてもいいのに
なんも言ってないんだよな -
バグ修正と強化も一緒にやらないとアプデしたくなくなっちゃうよ
-
ゼインのクローンを動くようにしろ
あと本人の火力が足りてない -
うるさいから起動したらホームでしばらく待機してるわ
-
ヘックス掘り掘りしたいがどう考えても次のナーフ候補筆頭だよなこれ
開発にウイスキーでも贈るか -
ゼインの移動速度を10%上昇しました
-
ステルスクリティカルっていう最初から分かるだろってとこ持ってきたのが草なんだよな
これ想定できてなかった奴らが他の調整出来ると思えないっていう -
ゼインを強化っていうかゼインをジャックにすればいい
-
まぁゼインは強化とはいわんかw
-
ゼイン・相対バフ・フリントさん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑