-
家庭用ゲーム
-
Borderlands 3 -ボーダーランズ 3- part47
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512をコピペしてください
スレ立て時に一行目は消失するのでミス防止も兼ねて複数行コピペして下さい
■作品情報
◆開発元:Gearbox Software
◆発売元:2k game japan
◆発売日:2019年9月13日(金)
◆価格 :通常版 7,400円+税
:デラックス版 9,500円+税
:超デラックス版 12,800円+税
◆CERO. :Z
◆公式 :https://borderlands.com/ja-JP/
:https://2kgames.jp/borderlands3_jp/
※次スレは>>900が宣言してから立ててください
■前スレ
Borderlands 3 -ボーダーランズ 3- part46
https://rosie.5ch.ne.../famicom/1569659925/
■関連スレ
【総合】Borderlands/ボーダーランズ - part18
https://rosie.5ch.ne.../famicom/1566285808/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10) - コメントを投稿する
-
■よくある質問
Q.予約特典やデラックス版の特典装備ってどこで貰うの?
ポーズ(OPTIONSボタン)→ソーシャル→メール
Q.武器の持ち替えめんどくさくない?
オプション→操作方法→ワイアレスコントローラ→ボタン設定 をクラシックにする事で前作までと同じく方向キーで持ち替える事ができる
その代わり、ミッションの切り替えとターゲットマークを1ボタンで行うことができなくなってしまう
Q.バックパック容量、所持弾薬数が少なくない?
本拠地サンクチュアリに到着後、SDUを買って拡張することが出来る
Q.武器スロットの3つ目と4つ目、クラスMOD、アーティファクトっていつ使えるようになるの?
武器スロット3つ目はメインミッション・チャプター4クリアで開放
4つ目は同チャプター10クリアで開放
クラスMODは同チャプター6クリアで開放
アーティファクト(2におけるレリック)は同チャプター16クリア手前で開放
Q.字幕の文字小さくない?
オプション→アクセシビリティの字幕とCC文字サイズで大きくできる -
Q.なんか音声が英語なんだけど?
ダウンロード版を完全にインストールせずに開始すると英語音声になるバグがある
完全にインストールした後に起動すればちゃんと日本語になる
Q.ビークルの操作が難しい…
オプション→操作方法→詳細で何パターンか選べるので色々試してみるといい
またプロメティアのメリディアン・メトロプレックスにいるマリワン・ホバー・◯◯をハイジャックしてキャッチアライドに登録することで
キャラクターの操作感に近いホバリングモードに切り替えることが可能なホイールをアンロックすることができる
Q.なんかエイムがしっくり来ないんだけど?
デフォルトの設定ではスティックのデッドゾーンが高めに設定されているので変更するとしっくり来るかも
場所はオプション→操作方法→詳細
内側デッドゾーンと外側デッドゾーンは下げすぎるとスティックが初期位置でも傾きを検知してしまう事があるので程々に
軸方向デッドゾーンは0にしても問題ない -
マジで音バグなんとかならんかな
こもった感じでなんか変だわ
あんまり症状出てる人いないのかな? -
殺戮と試練をやると始まった瞬間と復活した瞬間にシールドが0になるんだけど何このバグ
-
翻訳いるの?wまじで?w読めないんすか??wwww
-
バッカモーン! そいつが森だ!
-
>>5
ミートゥー -
>>5
個人的には1.03から発生する気もする -
部屋解放してるのに入ると速攻でキックしてくるやつなんなのさ
-
>>6
自分でやれば? -
意味のないゼインの強化と引き換えにボスHP上がってるのも厄介すぎんか
-
>>13
キッズなんだろほっとけよ低能 -
2の製作者たちが戻ってくるDLCなら1万円でも買うぞ
-
周回がとかマラソンがとか言ってる奴はどっからそんな時間でてんねんニートかよ
-
リロードモーションをはじめとした武器の拘りとか敵味方の台詞での色んなオマージュネタとか、ゲームに対する熱意は感じるのになんでこうなったんだろうな…
スキルとかバランス調整は2のまんまで良かったのに -
カタガワが死ぬ時
ゼロなんちゃらは使えねぇなって言った後
ゼロの台詞で
カタガワにスーツを渡したのは誰だ?まさか彼女が・・。
この彼女ってテイルズのキャラクターの事なんかな -
周回するたびに思うけどサンクチュアリ号のクルーと話すミッションは最終決戦前にした方がいいと思うわ
初回の時はこのイベントでテンション上がったのにまだ続くんかで萎えた気がする -
今更だけど墓掘りってどこでやるんだ?
-
今のボダラン3は
鉱山でキラキラのダイヤを見つけたけど手に持ったら
ただの石ころに変わっちゃう感じ -
キャラの売りとしてる要素のバランスすらまともに考えず発売した上にナーフナーフの連続とかさあ
ここの開発はテストプレイとかやってないんかマジで -
ようやく石グレとったー…時間がなさすぎる…
-
ドロップ渋いとか絞られたとか言われてるけど今でも落ち過ぎなぐらい落ちないか
2に比べたら落ちまくり -
>>21
エデン6のフローティングドゥーム -
>>25
年収1億を味わったあと年収1000万まで減ったら少ないと思うだろ? -
>>26
おおーありがとう! -
beeゲーだった2よかましだと思うけどなあ
-
シリーズ最速で500万達成したなら買ってくれたプレイヤーが喜ぶような改善や追加をしてくれ
こっちも超デラ買ってるだけに他ゲーと同じような体たらくで終わられちゃ困るんよ -
せめてシナリオが面白きゃな
部分部分は楽しかったんだが肝心のメインシナリオがどうにもスッキリせんし褒めるところが少ないのが困る -
レジェ落ちまくりもつまらない
最終的にはレインボー実装しそうだけど -
ヘックスの分裂数多いのは固定じゃなくて
ワールドレアなんだっけ -
あーごめん墓掘りってグレイブか…
-
なんかのサブクエで貰ったLOV3なんたらみたいなエピックSMG割と火力でるしマガジンサイズも大きいからかなり重宝してるんだけどあんま言われんね
-
強かった武器が使えんモノになってしまうのと逆のパターンもあるんかね
イラネって捨てまくってた武器が超強化なんて事が… -
クソモードのメイヘム3をイライラしながら義務みたいにやってるやつか?ナーフナーフ喚いてるの
現状メイヘム1ぐらいまでならゼインでもヒャッハーってレベルでやれるゲームだけど -
オフでGR500にしてオン行ったら全然上がらなくて寂しい
-
フラック息してなくねこれ?
-
>>39
ロボットだからね -
ブハハハ☺??
-
たしかに
-
オプションにある難易度ってイージーだとドロップしぶくなるとかあるの?
-
エデン6のどっかでマラソンできるとこどこだ?
昨日海外の動画あげてたやつ -
ぶっちゃけメイヘムはもっと後か出さない方が良かったような気はする
-
メインミッションのメリディアンの近くで 他のプロジェクトDDを生成するってところでつまったんだけど色々調べても進め方がわかんないんだけど何をすれば進めるの??
-
ジェイコブス製SGで散弾数21の拾ったけどモズだから使い勝手が分からんな
-
クソ雑魚武器なんてくさるほどあるんだから何も悩まないと思う
-
>>46
車の生成でいいんじゃないの -
前スレのバグトロイに苦戦してた者だがアプデしたら治ってクソザコナメクジになってた
んで削除から1.00に戻しての起動まで成功した
SDUは買えないけどまぁ買ってからまた戻せばいいな -
>>37
メイヘム無しの殺戮で充分レジェ落ちるのにわざわざメイヘム3にした上作業ゲーレベルのボスしてるよう奴等だろうしな -
>>37
ノーマル?TVHM? -
かれこれ10時間は墓堀しているがリカーリングヘックスだけでない。これバグってテーブルから消えてるんじゃないのか…
-
シナリオの囚われのハマーロックでエレベーターで地下に降りて方向指示に従っても木のバリケードが閉じてるのは不具合?
-
殺戮と試練でゼインさんがスキルを使うとシールドが0になるバグが発生するわ。
-
>>54
10時間程度ででるもんじゃない -
>>54
自分は二日くらい墓堀してた時に一つ出たくらいだから気長に頑張るんだ -
リカーとかタキュはレジェの中でも☆3つレベルだからそうそうお目にはかかれないよ
俺も1つしか持ってないし -
フラッドモアーベイスンのロケーションがあと1箇所を探してたんだがマップ左上の滝に密着したらエリア発見とか出たわ
確かに看板みたいなのあったけど範囲狭すぎないかw -
分割してスタンバイすると倉庫喪失する気がする
-
俺もリカーリングヘックスは1つしか持ってないな
ただその1つが放射能だから満足してるけど -
ゼインで氷リカーリングヘックスを引いたワイ、無敵の人となる
-
ゼインってDLCキャラだっけ
-
こう言うときにゼインさんを使ってると余裕が違う
調整でもっと強くなれるという夢しか無いから -
M3殺戮周回してるけどヘックスどころかグレさえ落ちないんだが
グレよく落とすボスとかあるんか? -
>>66
でも今のところ一番弱体化食らったのゼインさんですよね -
ゼインで新しく始めたけどこれメイヘム3勝てるようになるのだろうか
-
タニスの尻
-
>>68
殺戮は銃集めしかできないよその他はほぼ落ちないかも -
これからはゼイン・鬼強・フリントと呼んでくれ!
-
今回DLCキャラいないんだっけ
現状の予定では -
エモートの変更の仕方プリーズ
-
はい
タイフォンが生きてたらワンチャンあったかもしれない -
シールド貼ってグレポイカットマンゼインでメイヘム3いけるよ
-
追加スキルはあるだろうね
-
石グレバグ修正されたけどまだ割と強いなこれ
-
シャフトにたまにいる鉄壁のモズあれはシールドとか何使ってんだ?俺のモズは軟弱だぞ
-
>>72
だよね ありがとう -
タイフォン視点が低すぎてプレイに支障が出るんじゃ
-
>>60
そことパンドラのサボテンの間のやつ判定バグりすぎだよな -
猿も身長あれくらいだった
-
アマーラ 近接でメイヘム3スローターっていけます?
-
昨日の動画の場所が気になりすぎてる。
前からあるよと言われてたけど話題になってないんだよな…
俺が知らないだけか? -
アフィ
-
グレイヴ瞬殺できるアマーラってどんなビルドだよwww
俺のアマーラさんノーマルでもすごい時間かかるのに……
武器もスキルも多すぎてわからんわ -
>>87
そうだったのかありがとう -
おらも金庫の中身全部消えた。
心当たりがあるとすれば、タイトル画面に戻った後寝落ちして
起きたらゲームがフリーズしてたからタスクキルしたこと。
もう金庫に物入れない! -
デジクローンやら真っ赤な視界やらクッソ期待を煽っといて実態が糞なのやめてほしい
-
ショック属性のボーリングガン使ってみたけど割とつえーな、これにショック吸収シールドもたせるとライフスティールとシールド回復同時に行えるからマジで死なねーわメイヘム3のシャフトでもこれで行けたわ
ちなアマーラ -
耐久力特化アマーラでやってて火力特化アマーラと2人で試練やったけど火力重視すると敵を倒すスピードは凄まじいけど何回も死んでたからビルド難しいな
何度も振り直ししてるけど未だにアマーラどうすりゃいいのかわからん -
>>80
普通のトランスフォーマーだよ
MODとかでさらにシールド特化にするとメイヘム3なら常時4~5万はあるはず
そんでヘックス投げればもう無敵に近い鉄壁モズが完成する
いずれはナーフされるだろうけどね -
また落ちたわ
前まで一回も落ちた事なかったのにアプデ後本当に酷いな -
分割でアマーラ50にしたんだけどシールド何装備してる?
というかスキルどんなん? -
アマーラ育てるからテンプレビルド教えて
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑