-
家庭用ゲーム
-
【PS4】Red Dead Online(RDO)Part82
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここはPS4版レッド・デッド・オンラインのスレです
※次スレは>>950が立てること、スレ立て出来ない場合はその旨を伝えてレス番指定ください
※スレを立てるときは
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文一行目に入れてください。三行ほど同じものを入れること
日本語で送れるフィードバック送信ページはこちら
(年齢認証ページの次に表示されます)
https://www.rockstar...adonline/jp/feedback
英語が出来る人はぜひこちらから
http://reddeadonline.com/feedback
※前スレ
【PS4】Red Dead Online(RDO)Part80
https://rosie.5ch.ne.../famicom/1569416562/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【PS4】Red Dead Online(RDO)Part81
https://rosie.5ch.ne.../famicom/1569659766/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。 -
放浪イベスケジュール
00:00 野生動物キル 12:00 愚者の黄金
00:45 釣り .12:45 弓名人
01:30 愚者の黄金 13:30 キルチャレンジ
02:15 弓名人 14:15 王様と城
03:00 釣り 15:00 死んでも離さない
03:45 王様と城 15:45 騎手抹殺
04:30 死んでも離さない 16:30 鉄道王
05:15 騎手抹殺 17:15 野生動物キル
06:00 鉄道王 18:00 釣り
06:45 野生動物キル 18:45 愚者の黄金
07:30 釣り .19:35 弓名人
08:45 愚者の黄金 20:15 キルチャレンジ
09:15 弓名人 21:00 王様と城
09:45 鉄道王 21:45 死んでも離さない
10:30 野生動物キル 22:30 騎手抹殺
11:15 釣り 23:15 鉄道王 -
職業招待イベント
00:22 - 財産救出 (収集家)
01:52 - 交易路 (商人)
03:22 - 無法者狩り (賞金首)
04:52 - 裁きの決戦 (賞金首)
06:22 - 財産救出 (収集家)
07:52 - 交易路 (商人)
09:22 - 無法者狩り (賞金首)
10:52 - 裁きの決戦 (賞金首)
12:22 - 財産救出 (収集家)
13:52 - 交易路 (商人)
15:22 - 無法者狩り (賞金首)
16:52 - 裁きの決戦 (賞金首)
18:22 - 財産救出 (収集家)
19:52 - 交易路 (商人)
21:22 - 無法者狩り (賞金首)
22:52 - 裁きの決戦 (賞金首) -
>>1乙ボーラ
-
>>1
一人残らず皆乙し -
コンドルの卵、崖の上に発見したのに崖登ったら方向感覚見失って他の奴に先越された。悔しい…
-
今週のイベント
アウルフート家:サディスティックでならず者のギャングが指名手配中
さらに収集家の新たな放浪モードイベントや、「狩猟用手斧」、伝説の賞金首のアワードなど
https://www.rockstar...esperado-Gang-Wanted -
>>1乙
伝説の賞金首ミッション、超火力ローリングブロックライフル復活してない?フォートマーサーで戦ってたら体力半分あったのに1発で死んだわ -
>>9
今更クラブxpはいらんなぁ -
今週の賞金首初回クリアのごほうびはトマホーク5本か要らねえな
-
今週の限定アイテムは二種類、ベストとポンチョの限定カラー。ソーシャルクラブ二段階認証して、職業別の放浪イベントに参加。ガンマン諸君ご理解いただけたかな?
-
>>1
華麗なスレ立てありがとう -
クリップス死んで死体を持ち去られた場合どうすればいいんですか?死体が拉致られたようだ…
-
自己解決しました
-
焚き火にくべといたよ
-
>>18
hi奴は不死身だよ -
ベニザケの数ドルを値下げするようなロックスターがアホみたいにばらまき始めた
11月の新しいアプデで1000ドル単位で新コンテンツ販売されそう -
>>17
今回した確認した限りではどうやら新規賞金首と同時にスケジュールを入れ替えたっぽい
19:52 - 交易路 (商人)01:52 - 交易路 (商人) が裁きの決戦 (賞金首) に入れ替えられているね
だから今までは交易路で稼げていた人達は時間をもう1度新たに調べなおさないダメだ……
救済っていうかスケジュールがプレーヤーに知られて対策した代案ってところだと思う -
>>13
先越されたとか言ってる人いるし、たとえ参加できても一番先に見つけないとダメっぽくね? -
動物が沸かないので商人が苦行すぎる
-
>>25
そうか…対策ついでにコンドルの卵イベントも追加したから交易路のスケジュールが
狂ったんだな、おそらく
今日に限ってみんな動物を先を争って倒してたのはスケジュールが狂ったからだ……
外人でも日本人でもそこは一緒だったよ……おそらく等しく阿鼻叫喚だよ…… -
帽子1個500ドルの時代来そう
-
ゴーストリコンと同時並行してやってるんだけどやはりRDR2はグラフィックが良いなと再認識した
モーションにしてもしっかり人間らしく作られてる
リコンは操作性もグラもダメだったよ…
動物撃って白い柱が立って食料ゲット!とかエリア固定のキャンプを立てて戦闘準備とかどこかをゲームを意識して中途半端になっちゃってる感じだよ -
雪山行く途中の道に倒木あるやん
あれ削除してほしいわ
あとディアブロッジの微妙に道塞いでる木 -
アンズバーグのあたりに肉屋置いてほしい
それだけであのあたりの活動増えると思うんだけど -
点在する小屋をキャンプとして使いたい
ベッドは寝て休むことができたりとか
庭にシチュー鍋と焚き火と犬小屋を設置可能にして
ただタロットカードや酒瓶があるから収集家のプレイヤーに押入られること間違いなしだが
あ、クリップスは来なくていいです -
★★ RDR2 グリッチ RDO ★★
他人のグリッチに過剰に反応する輩は偽善者である。
エラーとグリッチが関係あるかのような情報や、アカウント凍結を仄めかすのは奴らのプロパガンダである。
何故ならば、具体的な根拠を一切示していない。(例えばロックスターの公の文書)
ダイナマイト等で妨害する行為に興じる者達は、中国共産党の文化大革命という大義名分を盾に
多くの人民を残虐な方法で拷問し殺戮を繰り返した紅衛兵(学生が主体)と重なって見える。
グリッチが出来るのは仕様である。また、その行為を邪魔する事が出来るのも仕様である。
稼ぎたい人は今のうちに稼いで、邪魔したい人は妨害したら宜しい。
ただ私には、普段PKをしないと思われる連中がグリッチャー討伐という大義名分を盾に好き勝手して
その武勇伝を此処で吹聴する様が、いわゆる「紅衛兵のしっぽ」に見えるだけの話である。
【アメリカの野花グリッチ(8分過ぎ頃)…日本人動画】
https://www.youtube..../watch?v=mBLaTDVCbc4 -
前スレでも貼られてたし一応外人ニキ作成の収集家用のマップ貼っとくわしかしこのマップ今月に入ってからマダムの位置も表示されるようになったけどなんか規則性でもあるのか?
https://www.reddit.c..._collectiblescycles/ -
コンドルの卵見つけた人おる?ほんとに1000$貰えるのかな
-
ジョン・ウィックパラベラムで賞金稼ぎのスキル馬上回避披露しててちょっとにやけてしまった
-
1000ドルなんて5万ドル貯めた俺にははした金よ
-
収集家マップ勝手にDayも更新されるようになってる?
-
>>38
難しい処理でもないし入れてるかもね、そうなるとDayテンプレは不要だね -
なんか他プレイヤー見つけたら絶対殺すマン増えてきてるな。なんかうまみあるか?
-
民警団組んで嫌がらせで人撃って回ってるのも増えたし
ソロでもとにかく人撃つやつも前より増えた
やることが無くなったんだろうと思う -
>>40
役職のレベル上げ終わって暇をもてあましてんだろな -
収集家マップ、マダムの場所も追加されてるな
外人職人神 -
コインでお金たくさん稼ぐってやつさ被りはないの?
宝物やたら被りあるよね?花とか10個持ってるよ -
やることなくなったからって今楽しんでる人達の邪魔しないで欲しいな。人も減るし。
鹿とか積んでる馬殺されて、火炎瓶で燃やして品質下げて、武器屋にこもって青に戻るまで待つとか外人やる事がキモすぎる。 -
春から敵意システムがちゃんと機能してなくて困る(ほぼ青いからどれが危険人物かわからん)
それでも真っ赤なやつが相当危険人物なんだろうけど -
>>46
だから日本人民警団組もうぜ。 -
雪山にキャンプ建てられないのほんと痛い
せっかく肉屋になんかいかなくてもいいようになったのに -
商品配達した時のプレイヤーとクリップスの分け前どんなもんなんだろう
プレイヤー6:4クリップスぐらいか -
>>25
賞金稼ぎのミッション始めて賞金稼ぎのとこには行かずにウロウロしときゃ動物湧くからすぐ貯まるよ -
>>33
これは本当にありがたい -
懸賞金22ドルまで上げたんだけど
賞金稼ぎNPCが追いかけてきて殺されて22ドル回収されちゃった
そうじゃないんや!プレイヤーに回収orムショ送りにされたかったんや
てか賞金稼ぎNPC強すぎ必要ねえわあれ
プレイヤーに回収させろや -
お前らの話にそそのかされてうっかり金属探知機買っちゃったけどこれ滅茶苦茶稼げる奴では?
-
>>54
よかったじゃねえかなんだその言い草はw -
鐘が余ってんで商人のナイフやら双眼鏡を買ったけどさ、全然使ってねーよ
-
キャンプバグ早く直せよ(´ω`)
立てられないのも腹立つが、立てた瞬間に消えるのもイラつくわw -
見知らぬ人をフォートマーサーまで届ける途中で道にいた民警の横通り過ぎたらその人達が後ろぴったり追っかけてきてフォートマーサー着いたら赤丸になって取り囲まれた
嫌な予感がしたのでセッション変えた
なんだかなぁ… -
エンドユーザーとかいうのでてきたけどなんだこれ
-
誤爆
-
>>29
あの倒木シネマティックで走らせてると高確率でダイブするの本当にうざいし意味わからん -
撃たれたらやり返す!7人民警の場合はさすがに逃げる
-
GTAより無意味なPKが自由ってかいくら嫌がらせしても何もデメリットがないのがなんともはや
-
もう対プレイヤーに対しては強制的に自由標準にすればかなりPK減りそうなきがするけどな
それか放浪モードでPVPなんてほぼ意味をなしてないんだからセッション分け導入しろと言いたい -
ローズウッドのヘアブラシどこにあるねん!
-
>>57
双眼鏡はイーグルアイ付きなので、木の幹にとまってドラミングしてるキツツキを仕留めるのに超便利! -
今週のマダムコレクションは何を集めればいいの?
-
圧倒的有利な状況や姑息な手段で他人に嫌がらせできちゃうゲームだから陰湿キャに人気なんだよなあGTAOもだが
もしGTAOにもセッション分け無かったらあんなに大人気にはならなかっただろうな -
GTAVは現在ほぼ空飛ぶバイク対戦闘機。
-
動物が湧かないのもアレだけど
キャンプ勝手に畳むのはまじで止めてほしいわ
アプデ前はキャンプなんか用なかったけど今となっちゃ迷惑で仕方ない -
負け犬サーバー実装されれば良いのにね
-
ロックスターのオンラインゲーム観って10年くらい前のものだよね
UOで結局PKで鯖分けたみたいな事やってる
そこが良さでもあるけど -
嫌がらせPKしてそのままセッション移動できる仕様がクソ過ぎ
-
>>76
ほら…ロックスターのオンラインゲームって数少ないし勝手がわかってないのかもしれないから…(震え) -
今日もキムチ臭いな・・
(´・ω・`) -
>>76
10年前のRDRはフレンドリーモード(炸裂弾で馬を殺せる問題さえ解決すれば完璧なレベル)あったし、対戦コンテンツも細かい設定できたし身内だけで盛り上がれた
それでもロサンゼルスとサンディエゴだっけ?開発ラインで考え方違ってたからGTAは今作と同じでPK対策は穴があるわ、野良と絡ませようとするわ
ボッチには良いのかもしれないけど、固定フレンドいる人らのこと無視してるわ
結局答えは>>71なんだよな
当時から言われてたけど陰湿キャで底辺ギークのロックスターロサンゼルスとアメフト部なのにインテリな人気者ロックスターサンディエゴって
開発が陰湿キャだからフレンドとワイワイ楽しんでるプレイヤーの気持ちがわからない
火事で死んだのが現社長なら良かったのに -
PKなんて粘着されたらセッション移動すれば良いだろ
なんで大人の対応ができないのかねぇ〜
そして、不満ブーブー言うならゲームなんだからやめればいいだろ -
今夜の晩飯は牛肉ステーキと目玉焼きとポテトとコンビーフにするわ
-
俺は豚肉と豆の水煮とホールトマトがあるんでこれで何か作ろう
-
結局答えはとか要約マン沸いてるな笑
そんなにワイワイ()やりたきゃ他ゲーいけや笑 -
いいからだまってシチューでも食ってろぼけなすどもが!!!
-
日本人の気質だか何だか知らんがPKに拒否感すごく示すのは他人のプレースタイルを許容出来ないというか心に余裕がない現れ
PK嫌い=「平和的」ではなくて
ただ単に「同質化」を他人に強いているだけでは? PKも立派なプレースタイルの一つだという認識が日本で確立することはないのかもね -
防衛モードの状態でブラックウォーターで休憩してたら玉がパスンパスん当たる
お返しで馬タックル数発かましたら郵便局に篭もり
篭ってる間にプロフ見たら、I had s*x grandmonが一発目に表示された…
お前は将来Big boyになると確信してセッション移動したわ -
ロックスターサポートから連絡が来た。『限定色レッドのストレイホーンブーツは服屋から買いましょう』だってさ。もうね、なんと言っていいか、、、どうすりゃいいのさ
-
シチューも良いけど、酒場でご飯食べたいよね〜
タンブルウィードのチリをオンでも食べたーい -
PKもただ単に嫌がらせとしてやってる人もいるけど
構って欲しいというか俺と銃撃戦で遊ぼうよ!どうして反撃してきてくれないんだ!って思ってる人もたくさんいるよ -
防衛モードにしてれば、PKされる確率は低くなった気はする。とはいえ、収集家や狩りしてるとダイナマイト矢で撃って来るやつは普通にいるからな
-
>>89
プライムリブが食べたい・・・ -
オンで睡眠はやっぱ無理なんかなー気持ち悪いからちゃんと寝て一日の区切りをつけたいんだよなー
-
毎回PK否定の流れになるとイキりマン出てくるの面白い
-
賞金20ドルになってプレイヤーに牢屋へぶち込まれた場合はどうなるんだ? 動画も見当たらないし
-
>>86
こういう主張が出だすとこういう主張が増えてきて民度が下がっていくgtaoスレで見た流れ -
>>80
いやフレンドとわいわいするのは野良いてもいなくても出来る事だろ
むしろ野良捌く事すら出来ないような集まりとか要らないだろ存在意義がない
フレンドいなきゃゲームすら出来ないような奴が野良を陰湿キャとか鼻で笑ってしまうからやめとこう?
陰湿キャって基本自分が陰湿キャなの自覚してないから笑っちゃうよな
フレンドいなきゃゲーム出来ないってあれかな?トイレとか友達連れて行ってるのかな〜?笑 -
>>97
俺がアンカ向けた人に被ってるよ全く -
>>94
普通にcodもbfもやってる戦闘機も乗ってるしキルレ1.5くらいだよね
だけどpkするよ
下手くそな人は不満を垂れ流して上達しようとしないのがとても不思議なんだよね
このゲームの醍醐味をいつまでたっても楽しめないってつまらないじゃん
強くなれば俺のターンがずっと続くんだからそりゃpkもするでしょう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑