-
家庭用ゲーム
-
Ghost Recon:Breakpoint/ゴーストリコンブレイクポイント Part5
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ジャンル:オープンワールドミリタリーシューター
プラットフォーム:PlayStation4 XboxOne PC
発売日:2019年10月4日
■公式サイト
・Ubisoft https://ubisoft.co.jp/grb
■Wiki
・海外Wiki https://ghostrecon.f...iki/Ghost_Recon_Wiki
■次スレの立て方
本文1行目に!extend:default:vvvvvv:1000:512をコピペ
反応が無い場合は他の方が宣言をしてからスレ立て
【注意事項】
※このスレはゴーストリコンブレイクポイントのシングル/オンを両方話題にできるスレです
※次スレは>>950が立てること。立て方が分からない場合は報告して他の人に託す
※荒らし・煽り・誹謗中傷・ゲハコメントはスルー
※質問はどのシリーズかどの機種かを指定して質問
■前スレ
Ghost Recon:Breakpoint/ゴーストリコンブレイクポイント Part4
https://rosie.5ch.ne.../famicom/1569725955/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1
乙です -
もう装備レベル129のニート廃人居てワロタ
-
1乙
アーリーアクセスの人、今作は買いですか?
購入に踏み切れない -
やめとけ
-
買え、凄い面白い
-
難易度有るゲームで、難易度下げずに「これソロ無理やろ、パーティ強制かよ」は流石に笑う
プライド高いヘタクソは大変だな -
一生ワイルドランズ籠もって無能AIと仲良ししてればいいのにな
-
実際アーケード迄下げて楽しめば良いわけでしょ
アーケードなんか小っ恥ずかしいとか言うプライド?
アーケードでもソロが無理だ!ってレベルならすまん -
ソロでも楽しめるぞAIもいい感じに
囲んで攻めてくるし雰囲気を楽しめる人には
おススメ -
1万程度で買えるんだから悩むことないと思うけどな。むしろこんだけボリューム有れば充分元取れるぞ。バグもほとんど出ないし、UBI史上かなりに安定感
-
こういうゲームは他のゲームやりながらチマチマとやるのがいい。すぐクリアせずパッチ待ちながらプレイがオススメ
-
>>12
ほんとかなあ?
ベータ版軽くやっただけだが、飛行機に見つかってドローン軍団にボコられたんだが
あれ1人で相手にするのキツく感じてやめた
スタミナ無くなって逃げられないし、難易度下げたり、レベル上げてどうにかなるんだろうか -
びちびちのうん地はもう嫌だからこっちに移民したい
CODはやりたくないし -
たしかに
まあ評価を待ちとパッチで安定するまで買い控えが安定かな -
>>16
切断の地 本当酷いよな -
まぁ言うて先行のテスターだと思ってるからβの時みたいにフィードバックは送り続けるよ
一緒に戦ってくれる人は多いに越したことはないし -
ネガッてるのはゴールド買えないキッズか鬱の方じゃないの
ニートじゃなくてもソロで何度も死んでようが勝手に装備レベル上がっていくから100以上なんて普通にいるよ -
1乙
前スレ見て、ホルトに託されたのがドローンだったと初めて知った
てっきり模型が趣味の奴が、命の次に大事にしてる模型託されて、スーパーパワーだって言ったのかと -
今回マルチ必須って言ってる人ってWLでSyncショットとパック・カタリまかせのプレーだったのでは?
もしくはサイレンサー必須ゲーって知らないとか -
ネガキャンだと捉える人の方が恐ろしいわ
ソロでもやれるってだけでマルチ向けのデザインにはなってるだろこれ
名人様は関係ないんだろうけど -
エクストリームでも適正レベルならソロ余裕だぞ
スナイパーやったら遮蔽とって突っ込んでくるやつやってりゃいいだけだし,だいたいベータ時点で適正レベル+20ぐらいはソロで真正面から撃ち合いして余裕
ウルブズの拠点でも真正面から攻略できるレベル(スナイパー排除済み
出来ないのは遮蔽取らずに棒立ちしてるだけや、多分 -
質問なんだけど通常版の場合、DLCは後から有料でってこと?
それとも無料だけど豪華版より数日遅れるってことなの? -
今この時点でやってる人同士でもこのくらい感じ方違うってだけで
ヘタクソだのなんだの言う必要なんかこれっぽっちもないと俺は思う
そもそも知名度高いわけじゃないタイトルなのにネガキャンなんかする奴おらんやろ
いずれにせよ2日後に新規なり通常版買うプレイヤーがくればわかる話
その時にどう評価されるかよ -
金塊見つけたー
-
ソロエクス余裕(ゾンビアタック)
-
ヘリから放り出されて、サバイバルして生き抜けってコンセプトなのにマルチ向けの作りだって言い張るの無理が無いか?
-
>>4
ワイルドランズをソロでステルスプレイしまくるのが大好きだったなら同じことはできるから安心して買え
今作はスナイパーライフルの弾道弾速が前作よりだいぶ良いからステルス好きでスナイパー大好きなら余裕で買い
前作も味方待機させてひたすらソロで歩き回った俺みたいなやつは当然喜んで買え
連射速いサブマシンガンを無駄に撃ちまくるのも楽しいからぜひ買え -
遮蔽物使うの意識してれば名人じゃなくてもレギュラー程度なら鼻歌交じりでいける
遮蔽物使用不可とかいう縛りしてるなら分からんけどな
パンサーLv9の敵に見つからずに20体倒せとかに至ってはマルチのほうがクリア出来る気しないわ -
>>29
ヘリから放り出されてサバイバルして生き抜くはずなのに
拠点にゴースト大量にいる時点でそれは言っちゃいかんだろw
マルチ向けの作りってより全体的なデザインがソロ(1人攻略)向けになってない感じしない?やっててさ。
クリアできないとか、1人じゃ無理とかヘタクソとかそういう話じゃなくてだぞ -
カメラ視点変えられるって前スレでみたんだが、キャラからカメラ遠ざけられるってことかな
-
追加コンテンツにレイドを押してる時点でマルチ推奨は感じるわ
興味ない側からしてみればその分ストーリーDLCを追加してほしい -
見た目のとこにビジュアルっていうユニークキャラみたいのいるけど、
このキャラ達は服装は固定?それとも変えられるの? -
>>29
カーテンで隠してるだけのゆるいゴーストの里に生存者たくさんいる時点でサバイバル感無いけどな -
なんだかんだ言ってもシューティングゲームだからね
立ち回りとエイム力、的確かつ素早い判断が勝敗の分かれ道
それを技量の差云々言われたら返事のしようが無いよ
練習や努力が報われるから面白いんであって -
>>35
ストーリーも一応追加くるからそこはまあね
ただレッドストームだからギミック系レイドになると思うし野良は厳しいかもしれん
Division2見る限り今のマッシブとレッドストームはギミック系レイドにこだわってるわ -
良いか悪いかは置いといてプレイヤーが増えるのかが不安だわ
通常版売れないと早期にコミュニティが死んでしまう
俺はフレとやるのも好きだけど暗黙の了解の状態で野良パーティ組んで立ち回るのも好きだからそこそこ売れて欲しいな -
HUDなしでフレとやるの楽しいな
-
熊とか仲間にできます?
-
前作のPvPでフルパは卑怯だとか勝てて当たり前、野良じゃ無理だって声高に言う人が結構居た
それと似てる気がする
フルパと野良のマッチを分けろとか自分に都合のいい事ばかり言ってたっけ野良でも戦える努力やフレを作る努力
しんどいし恥ずかしいし出来ないよって言うのなら対人戦はやらないで欲しい
ソロ向きでないと思うなら黙って他のジャンルやって欲しい
キツい言い方だけど能力の無い人に合わせたら普通の人は面白くなくなる -
どこのファークライかな
-
>>40
年末セールで値引きされたら人増えるんじゃない?ゲームなんて安いお金でやりたい勢がいるしね -
アマゾンにある通常版は予約と早期購入特典付の物が売り切れたんだね
今は特典なしの通常版しか予約受け付けてない -
黄色か橙色の丸にプラスはサイドミッションの情報持ってるやつ
民間人なら話しかける、敵兵ならCQCで確保尋問するか、ある程度負傷させたら死なずに倒れるので尋問できる -
>>41
おいUBIパリがメインでやってて
エンジンがアンビルネクスト2.0なのにレッドストームが無関係なわけねえだろ…
モントリオールで作ったやつ動かすのにレッドストームが関わらないわけにはいかんわ
当時のモントリオールの大半が現レッドストームの中心チームだぞ
根幹がそこなんだからメインの舵取り以外はほぼすべて担当者レッドストームよ -
仲間ちんじゃうの?あいつら気に入ってたのに
-
ネガキャンと言われると癪だからレビュー動画貼っとくわ
これであと2日新規の人は気分盛り上げるとよろし
ストーリー展開はこの人が言う通り普通に映画っぽくて楽しい
https://youtu.be/arfFiPnvN0w -
センティネルコープパックとかセイクレッドランドパックは反映されてんの?
つかどれがアルティメットエディションの特典なのかわからないや -
もしかしてアーリーアクセスだから特典まだ反映されてないとかありそうじゃね?
-
前作で、「自分がダウンしてる間にAI仲間3人が周りの敵を一掃してから自分を蘇生してくれる」ってのが起きるたびに、すごいテンション下がってて。
「お前はお飾りのリーダーだな^ ^」ってゲームに言われてるみたいで。
そんな自分からすると、今回のAI無しソロプレイは本当に嬉しくて楽しくて・・
この感覚わかる人いるかなー
あ、前作も2周するほど好きです。 -
これってワイルドランズみたいにソロでストーリーのミッションクリア出来なくなってるの?
-
リアフレ持ちマウントとか失笑だけど
ソロで文句言ってる人も実際難易度ノーマルですら突破難しい超難所なんてメインストーリー上でほんとに存在するわけ?
ちょっと他のミッションよりデス数嵩んで難易度高かったから騒いでるようにしか思えないんだけど
逆にソロ攻略でどんな難易度になってるか楽しみになってきたわ -
ソロでやるときって、回線の速さとかあまり関係ないの?
-
難易度いじったらソロでもクリア出来るなら買おうかな
-
ヘタレで糞エイムなんでアーケードでプレイしてるんだけど、難易度高い方が経験値早く貯まるとかいいことある?
-
野良マルチって設定でオープンにしてたら勝手に人入ってくれて
知らない人が唐突に入ってきたりして合流したり、勝手に暴れてたりする感じなのかな?
なんにせよ楽しみではあるが -
前作の仕様すら把握してないにわかとか対人厨しか誉めてないな
-
任天堂と言う有名なゲームメーカーもあるからそっちがいいと思う
-
はやくも微妙ゲー臭がすごいな
-
極論なやつが多過ぎる
-
パニッシャーとコラボしてウォーカーとフランクキャッスルを戦わせろ
-
一人だけ何故か対人目線で話しててこわ
-
前スレから病的な書き込み数している人いるけれど色々大丈夫なんだろうか
-
>>73
エルナークの財宝も勧めとくわw -
とりあえず、NPC追加されるまで放置だなこれ
ソロでいけなくはないけど、ワイルドランズの延長線上を想像してたから
なんかやる気がでない -
セーブデータが鯖保存なのと、微妙なロビーがあるだけで、オンライン仕様はWLと変わらない
ソロプレイはメニュー開けば時間が止まる -
division的なNPC だと自分のカバーを横取りされて
陣取られしぬ -
後方視点距離はキャラの速度で変わる
歩けば自キャラが小さくなり、走ると大きくなる=視界が狭くなる演出 -
口はリップシンクしてる
-
日本語音声で遊べてるPS4とPCはまだマシ
Xboxだけ日本語音声パックが配信開始すんの通常版の発売日になってそうだわ… -
スコアの平均値がキャラのレベルで、これにより内部ステータスが上がる
武器や装備の強さはスコアが何だろうと一緒 -
クローズドのクソバグクソグラで萎えて通常版に逃げちまったけど
オープンは大分よくなってたし製品版はそれ以上らしいからゴールド買っとけばよかったわ
あー俺のミダスがコカになってイキが苦しくてヤベー -
やることいっぱいあって楽しいわ
グレとかの消耗品が2種しか装備できないのが入れ替え面倒だったり
解体一括でしたいとか不満もあるけど -
的はずれなネガキャン対策に、この辺テンプレ入れて欲しい
-
今、ダウンロードしてるんだけど日本語パックってダウンロード版にも必要なの?
-
>>85
そこは明らかな劣化点で不満だな
まあ前作の十字キー左だけでガジェット切り替えまくるのも不便は不便だったけど
今作はそもそも二種類しか装備できないっていうな
対人あるから爆薬系ツールは数固定されないといけないとかも聞いたけど流石にそこはソロと機能分けろよと -
アマゾンで通常版買おうと思ったけどなぜか特典付きはカートに入れられない現象が起きてる
単純に品切れなのか -
あとズサーも
斜面を降りるのはスタミナ消費が激しい
スキルでスタミナ消費を抑えるか、総量を上げるか、もしくはしゃがみ歩きで滑落しなくなる -
マリアの店の武器は序盤の内にばんばん買っても問題無い?
後から強い武器入荷したりしない? -
アマゾン品切れになってたわ
-
答えはノーよ♪
-
移動に変な慣性かかるのがウザい。
そこだけ前作の感じに戻してくれればなぁ -
一人だけでウォーカー追い詰められるノマドってゴルゴ13並の超人だよな
-
UBIの海外サポートみてると二人でゲームシェアして買ってない方のサブアカとか配信用のサブアカがイヤーパス適用されなくてプレイ出来ないって文句言ってるやつ多すぎ
フラゲ対策で発売日にしかゲーム開始出来ないってシステムは今後続けてほしいわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑