-
近畿
-
兵庫県川西市 Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
川西市を語るスレッドです。
※前スレ
兵庫県川西市 Part.4
http://shiba.2ch.net...gi/kinki/1489219037/
変なのが沸くのでsage進行
仲良くしましょう - コメントを投稿する
-
>>1
乙です -
12時15分ぐらいに自衛隊のジープ3台が性話題方向から載せ口方向へ走ってたわ。何かが始まっまのか?
-
連騰で怒られたから前スレ埋めて頂戴な
-
駅前の交差点にいたときは日頃は適当な運転する連中が、素直に信号を守っていたで
警察より効果があるで
回転灯を回しているときの警察と同じくらいの効果があるWW -
能勢電暑いねん!!!
-
もうちょっと待ってね
梅雨明けから本気出すから -
車両内で熱中症も能勢電の風物詩だな
-
能勢電マジ熱いわ。
監獄車両やわ。
座っていても汗がたらたら出る。 -
ここまで全員デブ
-
熱中症になるほど発汗するならむしろ痩せる
つまり熱中症になる人はデブではなくガリなのだ!! -
夜の能勢電車内は虫が飛来し仮眠も出来ない
-
窓開けたら虫入ってくるし、客からも睨まれるし、その癖、団扇や扇子で煽ってるし。
阪急梅田駅も、全体が蒸し風呂みたいで、あれは巨大な収容所やわ。
電気代ケチり過ぎや。 -
節電ってのも商売する側にすれば体の良い電気代削減の理由だからな
本当の意味での節電など考えていない
「使っても使わなくても良いなら使わないほうが楽だね」で行われていることだし
客が「使え」と運動を起こさない限りはこれからも体の良い理由で客は舐められる -
嫌なら乗るな
-
そもそも電車自体電気で動かしてるというのに
-
そもそもそもそも
盗電がお漏らししたから節電なんて
関西では何の意味もなかった。
便乗節電で空調どころか照明までケチって、
電気代どれだけ浮いたんだろうか。 -
>>12
関係ないと思う -
能勢電って電気食いそうなボロ電車減ったよね・・・、特急には阪急の一番新しい省エネ車入ってるし
-
阪急梅田の暑さは異常
川西能勢口は結構風通りよくて涼しい気がする -
朝から車内が暑い。
能勢電くそだな。 -
梅雨明けまで待ってね
絶賛経費削減中だから -
ガスコンロ無料で引き取ってくれる
くず鉄屋みたいな所ありませんか? -
>>24
大起水産とコンビニがある昔エースレーンがあったとこの高速挟んだ隣に鉄くず買い取ってくれる店あるで -
運賃高いし、ワンマンだし、冷房くらいつけてほしい
-
つけたらつけたで寒い言うだろ
-
阪急バスの方がマシか
-
このスレのデブの多さは異常
周り見回しても
そこまで暑がってる人なんかいないぞw -
ホームの待合室にエアコンなど不要だ
車内を冷やせ! -
初乗り運賃360円、川西能勢口〜妙見口で800円払うならガンガンに冷やしてやってもいいぜ
-
昨日の晩 ゴキブリが出た
-
ホウ酸だんごで撃退だ
-
効きます!
-
ダイヤ減らして省エネ車両で、その癖運賃は値上げして……
-
ジョージ5世の命令があれば100万のゴキブリでも駆逐してみせる
-
阪急と乗り入れしているのに、川西能勢口で区切られる運賃。
-
市内にも将棋道場があるんだな
-
>>39
今はもう一気に買えたでしょ? -
>>41
一気に買えるが能勢電の初乗りと阪急の初乗りがとられてるぞ。
だから、一度川西能勢口で降りてから再度切符を購入して梅田まで行っても同じ運賃だろ。昔は一気に買えなかったから一気に買えるようになっただけ楽だが料金安くなった訳じゃないし。 -
お役所仕事みたいなものだな
表向きの窓口をひとつにしても、実際の仕事もひとつにまとめたのに、
管轄は幾つもあって取り分も幾つもあるので、総合的な経費はいつまでも変わらないっていう -
ありゃ、そうだっけ
今は県外の寮で生活してるけどGWに帰省したら一気に買えてビックリしたのね -
>>43
お役所仕事ではなく、売上を稼ぐために意図的にやってるだけでしょ。 -
こないだの笹部‐光風台で落石かなんかで止まった時に
山下駅で「笹部より先は動いてないのですか?」と聞いたら
「笹部駅までの近道を教えます」と言われた -
アステでバイトしようと思うねんけど
従業員用の駐輪場ってある?(チャリ) -
絹延橋から池田まで300円。
川西池田から大阪まで330円。 -
絹延橋から池田まで300円。
川西能勢口から梅田まで270円。
川西池田から大阪まで330円。 -
>>49 価格で見ると理不尽WW
ICカードは魔物やねえ 使っている額を気にしないから感覚が狂う -
少し不便だけど阪急バスで絹延橋から池田は220円ね
-
フォルクス川西店 閉店のお知らせ
http://www.volks-ste.../detail.html?num=654 -
>>52
残念だわ -
能勢電鉄が阪急と合併でもしたら川西市はもっと発展するような気がする
-
うおw たまーに使っていたがフォルクス閉店か 残念だー
能勢口から奥に行くときに食事するのに使っていたんだがなあ 他のとこ探さないとなあW -
86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/06/05(火) 12:56:39.14 ID:VN65ddbM0
※昔、ナマポ申請に行った時に断られた時の会話:
職員:「あのね、あなたよく聞きなさいよ、生活保護がどういうものだと聞いてきたのか知らないですけどね、いい?
こういうのは日本で差別されたりむりやり連れてこられて苦労してらっしゃるような
外国人の方たちが生活できるようにっていうことであるものなの。いい?
あなたみたいな日本人、でしょ?親御さんに仕送りとかしてもらえばいいでしょ?
あなた甘えてるのわかる?まだ元気そうに見えるし、べつにどこも悪くないんでしょ?
なんでも困ったらすぐこんなとこ来られても何も出ませんよ。もういい?こっちも忙しいので」
@神戸市中○区役所 -
雷すごいビカビカ光ってる
-
フォルクス川西店を更地にして
ダイエー平面駐車場と併せて
(以前から噂の)イオンの建設がいよいよ始まるのかな?
ってか、おまえら残念がるほど
フォルクスになんか行ってなかったやろw -
さらに大規模の店ができるならそれもありか
重宝はしても使う頻度は月に一度あるかないかWW -
川西にフォルクスがあったのを今初めて知った
-
ダイエーは全面改装するんやけど、その間今のダイエー駐車場の敷地内で仮店舗営業するんやで
-
ダイエーの前、道路挟んでイオンができるのかと思ってたけど違うのか
今のダイエーは潰すのか
でもよく考えたらそうだよな
あんなとこにもう一つスーパーいらないもんな
万代西友イズミヤあるし -
いや、川西中北部なんてあちこち閉店して人そのものがいなくなるだろ
-
出来るのイオン系のスーパーだからね
-
「恋する車イス」
木島英登
https://www.amazon.c...%99%BB/dp/4198620431
「恋する車イス」
http://www.jscf.org/.../SYOHYOU/kijima4.htm
この本では過去から現在までの女性遍歴を赤裸々に語っている。
車イスで復学した高校時代から、神戸大学時代、米国研修時代、電通時代、
退社後まで、さまざまなシチュエーションでのノウハウを紹介している。
たとえば病院、ラブホテル、カーセックス、自宅、ソープランド、テレクラ、
ホームステイ先、フィピンパブ、同性愛、性具、ホームページなどなど、
その探究心の旺盛さには驚き呆れるばかりだ。まるで「車イスの性の狩人」
という感じである(笑)。本文から、ただただ口あんぐりとなる引用をどうぞ。
「『どうして頑張れたんですか?』とよく聞かれる。『女性にモテたかったから』
と答えている。(中略)訪れた国よりアタックした女性の数のほうがはるかに多い」
「受傷してから、宗教の類の誘いは多い。(中略)嫌だと感じながらもおとなしく、
我慢をして、されるままにしていた。(中略)ありがとう。でも僕はそくまでやわ
じゃないんですよ。(中略)いろいろな人が、車イスの人は不幸だと決めつけ、これしろ、あれ買え、と言ってくる。冗談ではない。僕は自分で決めたいんだ」
「大学生のとき、(中略)Hがしたい。とにかく童貞を捨てたかった。
(中略)ちょっとでも関わる人、ちょっとでもかわいいと思う人、ちょっとでも色気があってヤラせてくれそうに見える人、すべてにアタックした。下手な鉄砲だが、数を打つ戦法を取った。
フラれたら、固執して粘ることより、すぐ次の女性に的を切り替える。
アタックもするのも早ければ諦めるのも早かった。あまりにも想いが強くなりす
ぎるとフラれることが辛くなるので、早くからアタックした。
いずれにせよ節操がないこと、このうえない。
僕自身に魅力がないのか、真剣さが足りないのか、気持ちの余裕のなさが
ガッツいた態度として出ていたのか、告白が成功することはなかった」
「エレベーターで(中略)つまり関心がないのだ。車イスの僕のことを気にする
人はいない。世の中そんなものである。」 -
>>55
能勢口までのマイカー族もいるし、宝塚方面との乗り換えもあるから大丈夫でしょーよ -
噂で聞いたけど清和台のとりでん跡に牛角ができるかもしれんらしい
-
もうちょい一人で入れる店がいい
-
川西市は投票済証を発行してるの?
-
>>71
投票を済ませてから部屋にいる受付の人に言ったら出してくれたよ。 -
フォルクス閉店か
いつも葛西店を利用してます
イズミヤに斜め前辺りにも、ステーキを食わせる店があったような(35年くらい前?) -
>>64
伊丹とか市内で大きいの2つ作るくらいだからな・・・、川西はイオン空白地帯に見えたんだろう -
とはいえ商店がなくなる一方の今はイオンなどはありがたい
-
マックスバリュが出来るのと違うかった?
-
>>76
それもイオン、ジャスコもイオン、コーヨーもダイエーもみーんなイオン -
英会話わー?
-
ecc
-
アンチイオンの俺には辛いわ
-
イッテきますた。はあ?って言われずに後ろの方の積みからだしてた。
ゆるきゃらもなにもねえんだな。 -
>>80
ららぽーと推し?キューズモール推し? -
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。
最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。
(いずれ誰にも訪れる)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。
下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。
https://rio2016.2ch....gi/psy/1491139862/27
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
-
ヤリマン情報教えて
-
フォルクス閉店で思い出したけど、緑台のスイメイカン?ってステーキ屋めっちゃ高いけどやっぱりめっちゃ旨いんすかね?
-
>>87
でも、お高いんでしょう?(以下無限ループ) -
>>87
お一人様、萬単位ですよね? -
>>89
2000円ぐらい -
ランチはね
-
焼肉店とかステーキ屋の
仕入れ元になってる店が小売してたりするので、
そこで買って家で焼いてるわ。
どこの飲食店が美味いとか不味いとか、アホちゃうか。 -
その肉屋で仕入れてる焼肉屋やステーキ屋以上の味を
と素人のおまえが出せるっていうなら
それでもいいんじゃね? -
十八屋のコロッケ美味しい
-
>>93
できらぁ!! -
>>90
デナーはやはりお高いですよね。ランチが狙いですね。 -
店じゃバイト君とか客が焼いてるわけだがw
-
川西警察署の前にテレビカメラが来てたけど何かあったの?
-
ほう。とはいえ一報はないので、ローカルメディアの取材や広報かな
偉い人の定年や勇退もないはずよ -
どうせまた警官の不祥事。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑