-
東海
-
*@* 津島市!総合47 *@* [無断転載禁止]
- コメントを投稿する
-
評判の良い内科を知りたいです
-
寂しくないよ…孤独じゃないよ…>>1乙だよ…
-
1乙
朝日新聞の津島支局ってもうないよね? -
>>2
加藤医院は良い -
尾張でも海部はパッとしないね
-
今更かもしれないけど、津島駅西口の英会話のジオスとかが入ってたビルがコインパーキングになってるのに気づいた
いつ変わったんだろう… 胃腸科クリニックもあったっけ? -
津島駅西側
シダックス側からUFJ辺りまで
全部開発して大きな駅ビルでも作って欲しい!
銀行、カラオケ、ナガイスポーツ、東邦ガス、郵便局、英会話、大きな駐車場、バスターミナルも含めて全部駅ビルに入れてまえばいい。 -
毎月の月初めにケーブルテレビの熱血ラーメン伝とスローテレビを楽しみにしてるんだけど、
今日と明日の番組表にスローテレビはあったけど熱血ラーメン伝が無くて終わってしまったのかと思った
HP見てみたら4月15日からまた放送されるみたいで安心した
HPの写真見て思ったけどアンダーポイントの本美大って人、顔小さいな -
>>9
津島じゃなく愛西市日置になるけど山田クリニックに行ったことあるけど親切でしたよ。 -
>>9
奥村クリニックよかったですよ。 -
むしろビルを狭くしてロータリーを広くしてほしい
土地は広いのに歩行者にも車にも優しくない駅だ -
建て替えるなら、駅ビルは縦長(タワマンとか)は需要なさそうだから、横長にして専門店をちょっと入れるぐらいなら夢でもなさそう
昔は横の方は専門店街みたいになってたんでしょ? -
1階スーパー、本屋、喫茶店
2階服、CD
3階歯医者
30年位前ってこんな感じだった気がする。 -
>>19
屋上ゲーセンも忘れないで -
駅らへんはごちゃごちゃしてるから
アクロスプラザ周辺を数階建てにして
専門店街にしたほうが現実的だと思う
あそこ平屋なのもったいない -
場違いで邪魔なスバルと駅前Yストアが平屋でクソな開発をしてくれた
-
津島や近郊の高校で、高校野球で甲子園行くような学校ないよな
野球は弱いのね -
野球で思い出したけど、イチローの実家と鳥山明の自宅って意外と近いんだね
愛知県て世界的に活躍してる人が結構いるよね
メダル獲ってるスケート選手も多いし
前に福岡出身の人から、福岡は売れてる芸能人やタレントたくさん輩出してるけど愛知って誰か有名人いる?
って聞かれてちょっとディスられたけど、タレントどころか世界的に活躍してる人がたくさんいるから言ってやればよかった -
児童買春疑いで中学教諭逮捕 愛知県警
1時間前
社会 事件・疑惑
愛知県警西署は3日、少女に現金を渡してみだらな行為をしたとして、児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで、同県あま市立甚目寺中の教諭、渡辺淳一容疑者(37)=同県津島市良王町=を逮捕した。「身に覚えがない」と否認している。 -
生粋の愛知県民の俺ですら普通に福岡の方が勝ってると思うが。
だいたいフィギュアスケートなんて興味ないし、どこがいいのか分からない。
福岡は椎名林檎とかいるし。
いずれにしても他人の褌で相撲をとるみたいでみっともない争いw -
>>28
お前はアホか?w
修羅の国の土人どもは、「三大都市圏」に強烈なコンプレックス抱えて、
勝手に愛知に対抗意識燃やしてる見栄っ張りの田舎者なんだから、
テキトーに相手しときゃいいんだよw
【都道府県 県内総生産(名目)2015年度】
(平成27年度)
順位 都道府県 GDP 成長率 シェア
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
01位 東京都 104兆4339億円 +2.0% 19.6%
02位 愛知県 *39兆5593億円 +2.8% *7.4%
03位 大阪府 *39兆1069億円 +2.4% *7.3%
04位 神奈川 *33兆9188億円 +5.2% *6.3%
05位 埼玉県 *22兆3323億円 +2.9% *4.1%
06位 兵庫県 *20兆4950億円 +2.6% *3.8%
07位 千葉県 *20兆2186億円 +2.1% *3.7%
08位 北海道 *18兆4850億円 ※平成26年度
09位 福岡県 *18兆8611億円 +3.7% *3.5% ←
10位 静岡県 *17兆2924億円 +4.4% *3.2% -
だいたい、いまどきテレビ(笑)ガー、とか
芸能人ガーとか言ってる時点でお察しだろw ┐(゚〜゚)┌ -
選挙カーうるさいな
選挙カーで回ってない候補者の方が好感がもてる -
>>24
改札の向かいに本屋もあった -
4月7日であいそ家近くの幸楽閉店みたいですね。
-
>>31
本当にうるさいよね
今日は頭痛が酷かったから薬のんで横になってたんだけど、家の近くを大音量でゆっくりゆっくり通りすぎていったから頭に響いて堪らなかった…
駅前や人が多い所で程々の音量で演説したりチラシ入りのティッシュを配るとかなら多少は聞く気にもなるし名前も覚えるけど、何言ってるかわからん程の大音量で民家周辺をまわられても騒音としか思えない -
>>33
いきなりステーキになるのかな -
天王通りに出来たレストラン
小さい店なのに結構流行っているね -
県議会選
ポスター一つだけだから無投票当選かと思いきや諸派でもうひとりいたのかよw -
>>37
しかも20代で若い人だね -
>>35
だと嬉しい -
清林館、ゲオの近くにできた風俗店どんな感じ?
津島市に今まであんな店できたことあったっけ? -
>>38
つかはらなくていんだと -
>>26青学駅伝の神野大地は、津島市出身だしね
-
そういえば清林館の跡地、測量してたっぽいからそろそろ動きがありそう。
-
自分の母校が無くなるのはちょい寂しいね
CLANNADの岡崎の気持ちが分かる日が来るとはな -
母校というよりは自分が通ってた校舎か
-
福岡は椎名林檎ガーってわらたww
May'nとかピンキーとキラーズの今陽子とかザ・ピーナッツとか河合その子とか狩人とか岡田有希子とかいるやんけ -
清林館って本当にレベル高くなったよね
今や大半の生徒が進学するなんて昔では考えられなかったな -
何年前の話?
十年前の北高ですら進学のほうが多かったのに -
清林館行ってたけど、実際にすごいのは特進クラス(30〜40名)だけだぞ
他は指定校推薦で楽してる奴ばかりだわ
特進クラスなんて行くんじゃなかったわ
まぁ昔の裁縫とかやってた時よりは格段にレベルは上がったんだろうけど -
東大行った人もいたよね
-
上がったと言っても、まだ(一番下で一番定員が多い)進学総合の
ボーダーラインはオール3には届いてないみたいだけどな
もっとも北高の普通科は定員割れしてるような状態だけどさ
清林館は三重からも通ってくるのが地味に大きいよな -
弥富〜津島が名鉄で繋がってるのはでかいな
-
そういえば昔、あの平和高校から名古屋大学に進学した人がいて驚いた
平和高校と言ったら勉強が出来ない人や不良の受け皿みたいな高校で、入学者確保のために制服を可愛いデザインに変えたりする高校なのに…
どんな人だったのか気になる -
そういえば今は統合されて名前が平和高校ではないな
-
>>53
平和高校ができたばかりの頃、進学校にしたくて平和中学校に依頼して優秀な生徒を集めてたと聞いたことがある。 -
>>53佐屋高校だって千葉大学受かった人いるし
数%は優秀な生徒いるよね -
津島〜名古屋 約30分
一宮〜名古屋 11分〜
弥富〜名古屋 20分〜
蟹江〜名古屋 12分〜
岐阜〜名古屋 20分〜
大府〜名古屋 15分〜
こう思うと微妙に名古屋に遠いのがなぁ...
弥富蟹江は地盤が低いのが欠点だけど関西方面のアクセスいい
昔津島市長選で特急走らすみたいなこと言ってたけど夕方毎時1本だもんな... -
原人さんでも優秀っぽいひともいるわな
-
>>59
名鉄が六輪団地を開発した頃は、特急がバンバン走ってたんよ -
天王川のライト綺麗ね
-
>>62
平六団地のこと? -
あのトーヨーボウルまで2kmとな、六輪団地と一体で開発したんだろうねぇ
-
グーグルマップの航空写真で見ると、確かに、この地区だけ町並みが明らかに違うなw
すぐ北にはヨシヅヤ平和店、トーヨーボウルはちょっと遠いなw(まあ2kmだけど)
過疎化、少子化、廃墟と化してる全国の「ニュータウン」の現在と比べれば、
回りまわって、ずっとマシな状態に思えるわ(´・ω・`) -
>>65
ありがとうございます。
とても驚きました!
今の惨状からすると特急がとまるのは想像できませんね。
六輪駅って名古屋行くには本数少ないし乗換えが面倒なので、六輪の人は自転車で勝幡駅まで走るのに。 -
尾西線って一宮方面の途中から単線だったよな
てことは六輪〜津島経由で名古屋に特急走ってたんかな
特急停車駅が今とは違うかもしれんが、それでも六輪から名古屋まで25分くらいかかりそうだな -
駅前に人糞おいたの誰だよ
-
お、Wikiにもちゃんと書いてあるぞw 鉄ヲタ的にはそりゃ外せないかw
六輪駅
https://ja.wikipedia...AD%E8%BC%AA%E9%A7%85
特急が存在した時代は特急停車駅だった。
1968年(昭和43年)5月12日 - 特急停車駅となる[1]。
1969年(昭和44年)7月6日 - 準急停車駅に降格[1]。
1970年(昭和45年)12月25日 - 普通停車駅に降格[1]。
1974年(昭和49年)3月17日 - 特急停車駅に昇格[1]。
1975年(昭和50年)9月16日 - 急行停車駅に降格[1]。
1977年(昭和52年) - 普通停車駅に降格。 -
1977年(昭和52年) - 普通停車駅に降格
もう少し後まで津島方面から森上折り返し急行6両編成が走ってたような
折り返し豊橋行きで津島よりが2両+森上より4両で渕高以外は4両目後部ドアから乗車し
ホームに接しない後続2両に乗るって・・・・・・ウザがられるから昔話は止めるかなww -
昔、天王通りにキャバレーハワイがあったよ(´・ω・`)
-
夕方の特急佐屋行きで須ヶ口止まらんで欲しいわ
まぁ多分前の電車に追いつくからなんだろうけど... -
16歳少女に現金3万3千円渡しホテルでみだらな行為か 中学校教師の37歳男逮捕「身に覚えない」
4/3(水) 17:53配信
16歳の少女に現金を渡しみだらな行為をしたとして、中学校の教師を逮捕です。
逮捕されたのは、愛知県あま市立甚目寺中学校の教師、渡辺淳一容疑者(37)です。
渡辺容疑者は去年7月、名古屋市西区のホテルで18歳未満と知りながら、
当時16歳の少女に現金3万3000円を渡し、みだらな行為をした児童買春の疑いが持たれています。
警察によりますと渡辺容疑者は、少女とSNSを通じて知り合い、去年8月、
警察がインターネット上に不適切な書き込みをした少女を補導した際、今回の事件が発覚しました。
調べに対し、渡辺容疑者は「身に覚えはありません」と容疑を否認しています。
あま市の松永裕和教育長は「事実を確認して厳正に対処していきたい」とコメントしています。
https://headlines.ya...-00021665-tokaiv-l23 -
渡辺淳一って見たことある名前だなと思ったら失楽園の作家と同じ名前か
-
天王川公園は津島の財産だよね
-
>>75
そんなこと言ってると急行一宮行きで須ヶ口止めんぞ -
焼肉キング津島店って、改装工事中、それとも閉店?
-
>>80
改装工事中 -
良かった❗??ありがとう。
-
ヨシズヤ電気館、閉店して取り壊すのかと思ったら紅白の幕がかかっているんだけど……何かなるのかな?
-
選挙事務所だった
-
税金使っただけの無駄な選挙だったな
市議選挙も同様だけど -
幸楽苑の後は何が入るかな?
-
つーか、なんで幸楽苑止めるんだ?
経営不振には見えなかったが -
幸楽苑売り上げ低迷してるぞ
290円ラメーン辞めて今までの客層逃してるし -
北テラス久々きたらめっちゃスパイシーやなとおもったらインド人いてワロタ
-
西尾張中央道にカキ氷屋出来た?
-
台湾式かき氷屋が近くに出来たら嬉しい
-
マック駅近に戻してほしい
-
もっと新しい店ができてほしい
-
この間の愛知県会議員の選挙に立候補した20代の人、演説とか選挙活動一切しなかったんだって
新聞に書いてあった
ポスターの公約もなんか怖いこと書いてあったし…
落選したけど、こんな人が立候補するなんて津島大丈夫なの… -
トランプなんて知名度あげたいために出馬したら大統領になっちゃってるし、落ちただけマシやな
-
>>95一応大学は出てたよね
-
今年は花見行きそびれた(´・ω・`)
-
公約の怖い事とは?
-
>>98
天王川はもうダメ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑