-
ファッション
-
【コーデうp】ファッション評価スレ107
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
あなたの私服やコーディネート画像をうpして下さい。
それを他の人がコメントをつけて評価します。
コーデ評価スレです。
雑談や日記はお控え下さい。
次スレは950越えた辺りで誰か立てましょう。
※前スレ
https://itest.5ch.ne...shion/1631614553/l50 - コメントを投稿する
-
ランニング行く靴でしょ?、は、スニーカーすべてへのダメ出しでしょうに…(笑)。(^^)
むちゃくちゃですねえ。
彼のスニーカーはわりとベタなものでは?
それを否定してるとしたら、世の中の多くの人のスニーカーの否定につながるだけですが。
ただまあ、たとえばこれはかわいい系のデザインのジャケットなので、あまりにも男っぽい容姿の人がこれを着ていたりしたら似合わないってことになることはあるでしょうけど。
やや女性っぽい容姿の人ならわりとプラスなんじゃないですかね。
ま、あくまで「そんなにケチをつけられるファッションでもない」ということを言ってるだけであって、これは良いコーディネートだ、などとは言っていませんから。おまちがえなく。 -
>>958
散々人の意見否定して暴れた男がよく言うわ -
馬鹿な顔文字さんに一つ教えて教えてあげるね(^^)
その顔文字と敬語と句点をやめてみな
普通にレスするだけでお前への風当たりが嘘のように弱くなるから -
>>964
事実うp主もジム行く格好と言ってるんだから
ランニング行く靴って印象は何も間違ってないと思うが
全体コーディネイトとして見た時、靴から伝わる印象が問題なのであって、単体で見た時にランシュがランシュなのは当然でしょw
運動着を無理矢理ファッションとして悪くない評価しようとしてるお前が無茶苦茶なんだろww -
内容云々よりお前の糞偉そうで人を小馬鹿にした態度が反感買ってるんだ
そこをまず理解しよう(^^) -
>>605こんなコテコテのスポーティな格好(実際ジム行くんだから何も問題ないんだが)をファッションとして評価してるって引き算全く出来ないんだな顔文字はw
-
>>843のほうがわりと、俺の基準でレビューしていますね。(^^)
まあでも>>605さんもそうですが、俺が本気の本気でレビューすれば、「別のアイテムを買いましょう」になってしまいますけどね。みなさんと同じように。
sacaiのデザインなんかは、ぶっちゃけ男には合わないかと。そこの才能そのものに疑問ですよ。
女の子向けにはいいのかもしれないけど。
これなら俺がつくったほうがいいものつくれるわ、みたいな(笑)。
奇をてらってるだけですしね。奇をてらってもいいのであればもっとましなものを確実につくって見せれますし。
最低でも、自分を越えてるデザイナーでないと、買う気もしないですね。
うれてるだけのブランドのデザイナーとか、はっきりいって雑魚のほうが多いから、俺たちはなかなか「選べない」わけでね。
雑魚から買ってたらダメでしょと。○モリとかオー○リーもそうだけど(笑)。
ゴミレベルの才能でしょ、あんなの。まぐれあたりの。 -
>>605は不運だったな
要らんこと顔文字に褒められたせいでいつまでもダサい言われ続けて -
鏡に映った自分をスマホで撮ったコーデ画像って、どんな格好しててもダサく見えるよな。
そうやって撮ったコーデで高評価をされたコーデって無いでしょ?
高評価されたコーデは、どれも自分の正面からカメラやスマホで撮った(撮ってもらった)コーデ画だよな。
だから、これからコーデ画像をうpするつもりの人は、そういう事も考えた方がいいね。 -
(ジム行く格好として)ケチを付けるポイントがない→変なダウン着てるがまだ分かる
(ファッションとして)ケチを付けるポイントがない→????!?!!??!!?!www -
誰でも今すぐ作れるようなスカスカのデザインのナヨってる服を出してるところが、いちばん人気(ドメブラのなかでは、ね)とか。
世の中の人ってかなり評価のしかたが頭悪いと思いますよ…(笑)。(^^)
そもそもですが「世の中で価値のあるものって」なんだと思います…?
どうかんがえても「アイデア」なんですよ。
それしかないくらいに。
なのに○ーラリーがだしてる服のどこに、いったいそのアイデアのかけらがあるのやら?と。
本気で誰でも作れそうなゴミデザインばかりなんですよね(笑)。
むしろユニクロのほうがあれこれ出して頑張ってるんじゃない?みたいな。
それをありがたがって買って、そのわりには「ユニクロ?」としかみられてないのに本人自己満とか、ほんとバカだなと。
ちっともオシャレではないというのにね。
まあ、女性が好みそうなジェンダーレスなかわいい系は狙えますが、そんなのもできるのは若いうちだけでね。
そもそも "価値がない"のだから、人気があるからってそんなの見ててどうするんだと。
sacaiは逆に、奇をてらいすぎている。
あまりにも両極端ですよね、この辺。
服にも「アイデア」がなければ価値などない。
そして、奇をてらわないレベルでそれを昇華させ「美しさ」を表現しないと。
それができているブランドやアイテムもちゃんとあるから俺もなんとかなってますけど、
人気のあるところがダメ才能とかありえないんですよね。
オー○リーとかで買ってしまっている人。
その服、きっと、あなたでも頑張ればすぐつくれるから。
その程度のことしかやっていないってことに気づかないと。
アイデアのない服に、ノーを。 -
IP表示スレになればここも少しはマトモになるでしょ。
ま、IP表示スレになったら俺は来るのを止めるけどなw
というわけで皆さん、ご機嫌よう、さようなら〜 (;∀;)ノ -
>>978
まるで自分のレスには価値があるかのような言い種 -
まあしかし、自分が今好きなもの、ブランドがあまりに主流になったら、それも困るんですよね…。(^^)
なので実は今のほうが嬉しかったり。
自分がオシャレをして街に繰り出したときに「な?これのほうがオシャレだろ?」ってみせつけてやれるのでね。
人があまりやってないからこそオシャレとして目立つ、わけですよ。
幸いなことに、メジャーなところが特に価値もないレベルであってくれるからこそ、俺みたいな特別にセンスある人もさらに得をするんで。
同じ方向性にこられたら困るんですよね(笑)。
「もっとコーデを上品なものにしないと…。全然足りていませんよ?そのレベルだと。」とかってよく言いますが、
本音では「そのままでいてくれたほうがこっちが得するからそのままで!」なんですよね(笑)。
カジュアルな人ほど損をしてるようなもので。 -
>>978
何も言い返せないからって溜め込んでた長文吐き出して逃げるのやめてもらっていいっすか?w -
>>982
ここはお前の日記じゃない(^^) -
スレも最後?のようなので本音を少しださせてもらっております。(^^)
いや、やりすぎたかな(笑)。 -
>>963
服の好みが変わったから脳内女の設定も変わったんじゃね知らんけど -
前も次ワッチョイになりそうなタイミングで断末魔の叫びあげて暴れてたなそういやw
-
>>985
関係ない本音はいらんから返事せーやw -
これまでに顔文字が言及してきたアイデアって切り返し(正しくは切り替え)とかポケットが多いとか縫い目デザインwとか丈が長いみたいな小手先のアイデアでしかないけどね
-
本音と言いながらも体裁を捨てられない辺り
荒らしとしても三流っすな -
マネキン買いしてもサイズ感や丈感が体型に合ってなかったりテイストが本人のキャラに合ってなければ台無しなわけで
デザインと色の組み合わせだけでオシャレになれるなら苦労しないわけで -
この先は>>605は顔文字がケチを付けるポイントがないと評価したクソダサコーデとしてしばらく晒され続けるんやろな
-
立てたいが規制で立てられん…
-
>>989
いや、デザインそのものは素晴らしかったですよ。(^^)
実際、股のところにステッチがされてるものとか、あれはかなりカッコいいパンツでした。
当時は縫い目っていってましたね(笑)。
きりかえではぬく、あれはステッチですよ。他の人もまちがえていましたね、いま考えると。 -
>>995
それIP付いてなくて意味ないのよ
取り敢えずテンプレに荒らし行為について付記したから誰かこれで頼む
文頭にワッチョイつければおk
コーデ評価スレです。
あなたの私服やコーディネート画像をうpして下さい。他の人がコメントをつけて評価します。
雑談や日記等の荒らし行為はお控え下さい。
次スレは950越えた辺りで誰か立てましょう。
※前スレ
https://mevius.5ch.n.../fashion/1638366059/ -
解 散
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 1時間 37分 36秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑