-
YouTube
-
【脱法乞食】sunny journey ~サニージャーニー~ 【余命4ヶ月の花嫁】 part10
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
余命4ヶ月の花嫁こと、sunny journey ~サニージャーニー~の感想、質問などを語るスレです。
特定個人への過度な誹謗中傷は禁止です。
できるだけ、その事柄に関する批判に留めましょう。
次スレは>>900を踏んだ人が立ててください。
立たなかった場合は>>950、もしくは「宣言した人」が立てに行ってください。
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください。
新スレが重複しないように注意してください。
荒らしや扇動、差別的発言、利益目的の誘導・宣伝などは、
個々人の良心に基づいてNG設定を利用して対応してください。
※前スレ
https://egg.5ch.net/...treaming/1673171517/ - コメントを投稿する
-
治療費に関する発言まとめ、時系列にて。
2022/11/06
<すい臓がんを公表>
助けてほしい時が来たら支援いただきたい
Youtubeがメインの収入源であること、みずきが続けていくと言うのでYoutubeは今後も続けていく
保育士は安月給だから保育士ではみずきを養うことが難しい(なので復職はしない予定)
いざとなったらマグロ漁船にも乗る
↓
2022/11/12
<すい臓がんステージ4を公表>
治療費が高額なので、みずきの治療費のためにクラファンやる
みずきのためならなんでもやる
家族、親戚、友人等に相談すれば治療費は集まるとは思うが、誰かの負担になるようなことはしたくない
画面の前の皆さんからの数の力で支援してほしい
普段飲み会に行く分のお金を我慢して支援してほしい
たくさんのスパチャ、ありがたいけど手数料が高いからこれからやる予定のクラファンで支援よろしく
批判コメントがつくこともあるが私たちは気にしていない
(批判的な人は)愛をもらっていない心が貧しい人なのでしょう
↓
2022/11/15
<めざまし8に出演>
すい臓がんステージ4と診断されたこと、これから治療進めるにあたってたくさんのお金がかかること、これからクラファンを検討していることをメディアを通して説明
(続く) -
2022/11/21
<クラファン中止、お布施を呼びかけ>
医療支援のクラファンは厳しいことが分かったからクラファン中止する
みずきが浮かない顔で「クラファンのお金で贅沢したら批判されそう」と言うのでやめる
クラファンは無理だったので中止するけれど、お布施の窓口を作ったのでそっちから引き続き支援お願いしたい
治療費、自由診療、みずきの幸せのため等に使う
個別に支援したいという方もいるため、近々銀行口座番号も公開する予定
↓
2022/12/04
<(再)クラファン中止、お布施を呼びかけ>
批判意見が多いこと、医療費のクラファンはハードルが高いことからクラファンは中止したことを改めて説明
みずきが浮かない顔で「クラファンのお金で贅沢したら批判されそう」と言うのでやめた
ただ、お布施の窓口を作ったので、支援してくれる方はそっちから支援お願いしたい
みずきの幸せのため自由に使うので文句は言わないでね(※「治療費のため」と言わなくなり、ここから寄付金の用途が変わる)
個別振込を希望の方は個別に対応する
治療についてはコメント欄でお勧めされた自由診療の高濃度ビタミンC治療を受けており、1年継続すると288万円かかる計算
その他に免疫治療を受けると1クールで400万円かかる予定
(続く) -
2022/12/14
<ABEMA TVに「多様化する寄付のあり方」というテーマで出演>
アナウンサー:
金銭的に支援を求めているとのことだが、どのくらい必要なのか?
こうへい:
がんに詳しくないのでクラファンを提案した時には分からなかった
調べたら高額医療費制度というものがあり、保険適用内の治療で月々最大で8万くらいかかる
みずきの場合は保険適用外の治療も受けていく予定なので、何百万~一千万以上かかる場合もある
アナウンサー:
クラファンは難しい部分もあるそうですね?
こうへい:
医療費支援としてのクラファンがそもそも難しかった
一部の方から批判の声があがり、みずきが浮かない顔で「クラファンのお金で自分たちがやりたいことをした時に、贅沢だとか人から生活を監視されているような形になるかも」と言うのでやめた
その後、クラファンで批判の声が多く断念したのは日本特有の嫉妬文化によるものというテーマで議論が進んでいく
2022/12/20
<治療費の支援は求めていない発言>
Youtubeコメント欄で支援したいという視聴者のコメントに対して、「治療費の支援は求めていない」旨を返答する
-------------------------------------
この一連の流れを受けて、「治療費のため」→「みずきが幸せになるため」に使用目的がいつのまにかすり替わってる点が指摘されるようになる
最初にスパチャやお布施した人からは、「みずきさんの治療費に使わなくなったの?」「こうへいさんの生活費に使われるの?」という批判の声が出てくるようになり今に至る -
こうへいの30代前半の過ごした方メモ
30歳〜32歳
オーストラリアでのワーホリ資金を作るため、沖縄でリゾートバイトを行う
みずきと出会い付き合い始める
バイトの契約が切れて今度は北海道でバイト
その後、宮崎、伊豆、宮古島、西表島でのリゾートバイトを転々とする
ワーホリ用に貯めた資金を使ってバリで1ヶ月間旅行
みずきにプロポーズするも断られ、みずきは地元札幌へ戻り、こうへいは種子島で半年以上1人趣味のサーフィンをする日々を過ごす
10ヶ月後に二人は復縁する
33~34歳
沖縄でみずきと2年間同棲、定職につく
旅行などやりたいことがたくさんあるけどお金がないので副業で沖縄生活のyoutubeを始める
登録者が思うように伸びず(半年でようやく1000人)
35歳 ←今ここ
仕事をやめる
キャンピングカーで日本一周企画開始
みずきがステージ4の末期がんと診断される
登録者23万人達成
みずきの遠隔転移したがんが奇跡的に治る
視聴者から集めた寄付金でオランダ、ラオス旅行を計画する -
余命4ヶ月で延命治療するしかないと医者に言われたけれど、皆さんの応援のおかげで2ヶ月治療したら奇跡的にがんが治りました。←今ここ
-
奇跡の水とかの販売文句ですやん
-
そのうち、マスゴミに狙われて、正体暴かれるかもな。誰か、文春に売ったらいいのに。
-
ガンチューバーが増えそうですね
-
治ったらヤフーニュースにも取り上げられないって?
いままでのは番宣だったのか?
どれくらい集金したの? -
>>8
笑えるW -
本当は2年引っ張るつもりだったが想像以上に叩かれて風呂敷畳みにかかったのかな?
-
サニージャーニーの2021/03/21投稿の動画でコリアンマーケットで買い物するシーン。
みずき「原産国韓国…うちも韓国だよ?」
※(そりゃあそうですね(笑)との字幕 付き
この部分、聞き取りずらいので自動字幕ONにしてみたら…
字幕「姉さんここ韓国人」 ←原産国韓国の部分
字幕「うちのかpro4」 ←うちも韓国だよ?の部分
こうへいに向かって「うちも韓国」と話しているように見える。 -
うちも韓国
もしくは
どっちも韓国
だと思われるが、自動字幕ONにすると「うち」と表示される。 -
久々来たけどもう治ったの?www
ありえねーwww -
遠隔転移していたがんが消え、医者からは根治目指して頑張りましょうとのこと。
根治(こんち):
病気が再び起こらないように根本から完全に治すこと。また、根本から完全に治ること。
余命4ヶ月を宣告して延命するしか手段ないと診断した医者からよくまぁ治療たった2ヶ月で「根治」と言えたもんだ。 -
治療の詳細はFUSEます
-
↓サニージャーニーのキャンピングカー生活中のある月の出費内訳は以下のとおり。
計:548,100
フェリー代:196,170
趣味、娯楽費:121,020
ローン返済:48,881
食料品:51,170
外食:39,228
その他:ガソリン代、保険代、日用品諸々合わせて91,641 -
脱法コジキとはまた、何とも挑発的だね!反応ないのが寂しいのか?
先程の新作では、仕事してます!取引先のメール云々とか言ってますよ〜 -
2022.12.27のブログなんですが、
えび天蕎麦がとても美味しそう。
唐辛子?も本格的だし、
ぜひ食べてみたいです!
お店知ってる方いらっしゃいますか?
親切な方、教えて下さい🙇 -
トレンド1位で嫌い派80%ってw
-
サニージャーニーへの不信感
・ブログで公開された診断書に医療機関名や医師の名前の記載が無い。
・二言目には金をくれ。
・家族、親戚には負担をかけたくないという理由で支援を断っているのに、視聴者に対しては何度も繰り返し支援を求める。
・視聴者から集めたお金で抗がん治療中にオランダやラオスへの旅行を計画する。
・余命4ヶ月の膵臓癌で視聴者を釣ってテレビ局まで利用して寄付を募っておきながら、集めたお金の使い道を「治療費」から「クリエイター支援」に変更する。
・本物の膵癌患者や患者家族からの質問コメントをブロック。
・「寄付したいから診断書を開示してほしい。合計いくら必要で、現在どのくらい集まっていて、残りどのくらい必要なのか?」とコメントした人に対して「病気を疑う人からの支援は求めていない」とリプしてブロック。
・抗がん剤の副作用が全くと言っていいほど見られない。
・癌患者を馬鹿にした言動が多い。
・批判が噴出した後、批判に沿ってるとしか思えない治療の説明を患者本人である女性ではなく、男性の方がしたり顔で語る動画をアップ。
・癌の病状について具体的な話しは全くしないのに、動画・ブログのタイトルに必ず「膵臓癌ステージ4」と入れる。
・友人・知人からの応援が皆無。素性が不明。
・ YouTubeコミュニティの画像が比較により時系列がバラバラ。
・ YouTubeコミュニティの入院中の記事で病衣のことを衣装と書いている。
・ウェディングフォト動画では、フォルフィリノックス療法3クール目の抗がん剤投与を終えたはずの癌患者が念入りなヘアセットを受けて脱毛の様子が全く見られない。
・コミュニティの検査入院の画像がバッチリメイク&ネイル。
・抗がん治療中のモーニングルーティン動画でバッチリメイク&ネイル。最後に再現動画である旨のメッセージ付き。
・ 黄疸に真実味を持たせるためか、画面に終始黄色いフィルター加工がされている動画をアップ。
・指摘を多数受けてYouTubeのタイトルからはだいぶ(膵臓癌ステージ4)を消した模様。ただ、ブログ、Voicy、ネットニュースは相変わらず(膵臓癌ステージ4)を付けてくる。
・本当に診察を受けて癌と診断されたなら病院側から説明を受けるはずの制度をあまりにも知らなさすぎる。 -
すい臓がんが嘘でも本当でも、いずれは、今の収益方法には終わりが来る。
生涯楽して人生過ごせる金が入れば良いけど、まぁそうはいかんわな。
加えて、怠け者体質みたいだから働く事あしない、、次のネタ探そうにも、今以上の同情ネタなんぞないわな。
早晩、こいつらには現実社会の地獄が待ってる。他人事何で知らんけど。 -
一部のマニアックなストーカー以外来なくなったね。ここ
-
むしろ君はなんでここに?
まだpart9あるんだけど? -
こうへいの30代前半の過ごした方メモ ※New
30歳~32歳
・オーストラリアでのワーホリ資金を作るため、沖縄でリゾートバイトを行う
・みずきと出会い付き合い始める
・リゾバの契約が切れてみずきが地元へ戻ると言うので、こうへいも北海道へついていき新しいバイトを始める
・その後、宮崎、伊豆、宮古島、西表島でのリゾートバイトを転々とする
・ワーホリ用に貯めた資金を使ってバリで1ヶ月間旅行
・みずきにプロポーズするも断られる
・みずきは地元札幌へ戻り、こうへいは種子島で半年以上1人趣味のサーフィンをする日々を過ごす
・10ヶ月後に二人は復縁する
・再度みずきにプロポーズするも、また断られる
32~34歳
・沖縄でみずきと2年間同棲、定職(保育士)に就く
・旅行などやりたいことがたくさんあるけどお金がないので副業で沖縄生活のyoutubeを始める
・登録者が思うように伸びず(半年でようやくYoutubeチャンネル登録者1000人)
・仕事をやめる
35歳 ←今ここ
・スポンサーを付けてキャンピングカーで日本一周企画を開始するも、登録者がなかなか伸びず
・スポンサーのAGAスキンクリニックから「話が違う」と詰められ、サポートが切られそうになる
・視聴者に「このままでは契約が切られてしまうのでたくさん再生してほしい」等と発言して炎上し、謝罪動画まで出す(動画削除済み)
・スポンサーとの一件で炎上直後、みずきがステージ4余命4ヶ月の末期すい臓がんと診断されたと公表してバズる
・メディア出演してこれから高額な治療費が必要になること、クラファンで寄付を募る予定である旨を発信して更にバズる
・Youtubeチャンネル登録者登録者23万人達成
・みずきの遠隔転移したがんが奇跡的に消え、根治も目指せる状況になる
・視聴者から集めた寄付金車2台持ち、オランダ、ラオス旅行まで計画する -
>>26
マニアックな信者のお前が来てるやん -
北海道神宮は収益目的の撮影禁止では?
-
二ヶ月前に100%治る病気と書き込みしたが
やっぱり合ってたw -
あの嘘みたいな診断書みちゃうとね
-
テレビのスタッフに診断書見せてるらしいからそれには病院名と主治医の名前が載ってるでしょ
-
くだ巻きの最新動画1000再生もされてなくて草
-
>>10
最近文春がTwitterでサニージャーニーフォローしましたね。 -
>>34
精密検査の資料を確認しただけじゃないの? -
>>37
Abemaと最近出演したメディア2社には診断書見せてるとブログに書いてるよ -
テレビ局にはホイホイ見せるの草
-
だけど血液検査の結果は無くして公開できないんでしょ
命かかっているのに杜撰過ぎない?
それに健康診断みたいに年一回しかやらないはずないし
信用できんな -
病院とかに問い合わせて医療記録の一覧みたいなのを
出して貰えば証明書よりは確実だと思った -
今の状況で癌であることを信じてない人はアンチだけだからアンチのためにわざわざそんな書類は出さないってことじゃないの?
ミミポポは血液検査の結果見せてるけどあそこまでするのは特殊な例でしょ -
がん患者の参考になるようには嘘でしたということかな
化粧品とかロボットの案件しかやってないし -
>>35
サニジャニなんかより大騒ぎになってる旬なネタでこれだもんなw
要はトークで視聴者を繋ぎ止める能力はなく
サニジャニアンチの受け皿としてアンチにカタルシスを感じさせることでしか見てもらえない
運良くニッチなニーズを拾えて登録者1000達成できただけの有象無象の一人にすぎない。
それなのに早くも銭ゲバ臭が漂いだしてる小物ぶり。 -
そんな小物相手に必死だなw
-
トップYouTuber()なんだからどんと構えてりゃいいのになw
-
サニジャニネタ10連発で千人超えてあんなに喜ぶとは思わなかった
癌公表でバズって登録者が増えて喜んでたこうへいと変わらんな -
馬髭が初めて他人の役に立ったな
-
正論なんだけど、なぜかそれを言うとアンチ扱いなんだよね
-
ただミミポポ見て仕入れた知識をこじつけてるだけだろ
ミミポポはCTまでは出してないし何を出すかはそいつ次第なだけだろ -
おかしいな?そのほうが信用されますよって親切心から言ってるのに、お前のほうがアンチじゃないのか?
-
まだ疑ってるアホなんて相手にしてないだけだよ
-
腐りかけた干物に宣伝される化粧品が気の毒
-
なんで入院中に抗がん剤点滴してるところ見せなかったんだろうな
インパクト大で再生数爆上がりだったろ -
決定的な写真一切出さないのが謎なんだよなあ
-
ヤフコメ炎上してるぞ
それが世間の声ということだ -
サニファミは何してんの?
お二人の笑顔が永遠に続きますように💕って書いてこいよ -
テレビ出演のギャラなんかせいぜい数万
動画の視聴者からスパチャやらオフセで数百万
動画で証拠見せるのが筋だろう -
だいぶ顎(鼻から下)が汚くなってきたね
化粧とライティングでもごまかせないくらい汚くなってきた
おでこの髪の生え際から下に黒い影もおりてきた
まあこれでも動画出してくるんだから結構頑張ってはいると思うけど
こんな状態では完治寛解は無理だと思う
(普通の闘病系Youtuberだとこのくらいのレベルで動画出さなくなって死亡報告でるのも多い)
https://imgur.com/oDIw4s3 -
干物が使ってるのと同じのなんて欲しくないよな
-
>>61
オカルトさん久しぶり -
このあともどんどん黒くなってくと思うんで興味あったらチェックしてみてください
-
あのさあ
コメント消されるとか半信半疑だったんだよ
世話になった上司ががんで闘病中で抗がん剤も効かなくなってきててさ
もう脱毛と吐き気と鼻血出しながらそれでも仕事してんの 子供も4人いるし
道民だし藁にもすがる思いでコメントしたよ
病院と主治医教えてくださいってさ
そしたら10分しないうちに他のアカウントからは見えなくなってたよ
ついさっきの話だよ
聞いてはいたけどショックすごいなこれ -
そういう探り入れるようなコメは当然消されます
-
いま確認したらコメントあるしいいね押してもらえてるじゃん
よかったな -
しかも1時間前にアカウント登録の捨て垢とか明らかに嘘で草
-
必ず既存垢じゃないとアカンの?
そんなことないでしょうよ
それに擁護さんとのレスバ始まったら面倒じゃん -
ブロックされてるから新しいアカウントじゃないとコメント出来ないからだろw
わざわざ捨て垢作る意味わからんし -
何で抗がん剤6クール目の抜針の記事に被せるように
キャンピングカーショーの記事投稿したんだ -
そもそも普段コメントする習慣のない人はアカウント自体持ってないから。youtubeは統計的にコメント率100人中1人にも満たない。何か質問あってコメントしたいがためにアカウント作ることだってあるだろう。
-
そんな奴がYouTube板にいるわけないだろw
-
>>76
普段からYouTube板にいる人間ばかりじゃなくてこいつらのスレがYouTube板に出来たんだよ -
嘘丸出しのレスもブロックしないとはこうへい成長したな
-
治療系の画像は相変わらずカオナシ
-
https://news.yahoo.c...4d188dccdf9/comments
https://suki-kira.co...BC%E3%83%8B%E3%83%BC
ttps://*****channel.net/topics/4410698/
***=girls
アンチはマイノリティだね -
>>69
ステージ4のガンを治す名医を紹介してほしいのがおかしいか?
医者の腕や設備が優れてるってことでしょ。
彼らも癌治療で有名な医者のセカオピは予約がいっぱいで取れませんって言ってたよね
あとビタミン注射はどうした?お金だけクレクレしてやってないの?
もうちょっと設定を守ってくださいよ -
>>81
そもそも治ってないしやってることはどこでもやってるただの抗がん剤じゃん
命の危機にある上司のためにやることが捨て垢作ってただ抗がん剤やってるだけの奴に問い合わせとか頭おかしいとしか思わんが
しかも何故かDMじゃなくコメント欄に書くのも意味不明だしな -
あれ~癌の情報を共有したいんじゃなかったっけ?
でビタミン注射の効果はいかがでしたか
命の危機にあるんだから、藁にも縋るって書いてありましたよね
同じ病気に苦しんでいる人を頭おかしいとか
人間性劣悪だよね -
アカン、上司が死にそうや・・
せや!捨て垢作ってYouTuberのコメント欄に助け求めたろ!
いや、医者に問い合わせしろよ😅 -
アンチの比率は高くてもアンチの数はそこまで多くない
なぜならサニジャニの存在自体がそこまでメジャーじゃないから
癌や闘病に興味ない人たちからしたらどうでもいい存在 -
コメント110件🤣🤣
さすが超絶マイノリティだな🤭 -
俺は5chとYouTube以外は見てない
ヤフーニュースと好き嫌いはちょっと見てみたけどつまらなかった -
視聴回数が多い人気ユーチューバーだから案件が来るのか、マイナーな存在なのか
コメント110件でもグッドボタンはいっぱい押されてますよ。
擁護さんの書き込みは全然ありませんが
まさか日本一の視聴数を誇るヤフーをマイナー扱いするのでしょうか
揚げ足を取ることしかできないから設定がブレブレなんだよな -
自分とこのコメント欄は徹底的に検閲してるから
その分のはけ口が外部のコメ欄とか掲示板に集中するんだよね
自分ちの庭だけきれいにしてても街全体が荒廃したゴミだらけのきったないとこに住んでる人みたいになってる -
そもそも応援してる奴はYouTubeで動画再生することが意思表示になる
わざわざ他に出ていってコメントするなんて何の得もない行為
何かわざわざコメント書く行為が当たり前みたいに思っちゃってる辺りが世間知らず感満載だな
Amazonでも楽天でもレビューなんか面倒臭くて書かない奴の方が圧倒的に多いんだぜ -
商品購入のレビューと動画視聴のコメントを一緒にするって斬新ですね
少なくとも好感度ガンガン下がってますけど、何の問題もありませんか?
サニージャーニーの検索結果も酷い有様に・・・ -
実際にそうならわざわざこんなところに宣伝に来る理由もないだろう
誰からも相手にされてないことを感じてるからいちいち宣伝にきてるんだろ
自分たちの考えとは裏腹にメディアも案件も集まりまくりだもんな
いかにマイノリティの影響力なんか無いかよくわかる -
案件はAGAがやらせてるんじゃないかな?
投資した分回収するために -
批判記事でもなんでもないのにコメント欄はどこも批判でいっぱいだなぁ
サニファミさんがアンチはマイノリティ!と叫び続けるけど不思議な話だ -
見て!こんなに批判があるんだぞ!→動画再生します、寄付します、応援してます
見て!こんなに批判があるんだぞ!→メディア「取材させてください」
見て!こんなに批判があるんだぞ!→企業「お仕事依頼していいですか?」
見て!こんなに批判があるんだぞ!→がん支援団体「ゲスト出演してください」
頑張って宣伝しても誰からも相手にされない人生で草🤣🤣
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑