-
YouTube
-
【いい具合に】いい大人達【いいんじゃね?】Part149
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=7/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=7/3:
ゲーム実況者のいい大人達について語り合うスレです
・荒らしはスルー、NG推奨
・晒し行為、他実況者の叩き禁止
次スレ立ての際に
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=7/3:
をコピペし3行以上になるように追加してください
次スレは>>950を踏んだ人が立てる
規制などでスレをたてられない場合、その旨をスレに報告してスレ立てを他の者に願いでること
>>990を過ぎても次スレが立っていない場合は重複しないよう注意すること VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=7/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
オッサンってドラマとか舞台には興味なさそうだな
-
何いってんだコツ
-
これわかりやすいな、テンプレにしとこうぜw
> 視聴者(箱推)「他のメンバに脱退の申し出はしたんですか?」
> ジーコ「いや...特にしていない」
> 視聴者(ジ推)「役員辞めたんなら脱退に決まってんだろ」
> 視聴者(箱推)「(大人達を辞めたつもりはないって言葉は一体何だったのか・・・?)」 -
確定申告するんなら代理人経由でも会社に連絡とることになるだろうなぁ
普通は辞任した当月か翌月には諸々の書類を取り寄せるもんだけど。
あの様子だと事務的なやり取りも含めて連絡とろうとしてないっぽいから。
2024年中に終わらせなきゃいけないこと、ちゃんと済んでるならいいけど -
唐突に確定申告の心配してて草
法人としては既に解散状態に等しいんだから、今後は士業と適当に片付けるでしょ
個人レベルでは各自が淡々と進めれば良いだけの話で、申告漏れがあれば税務署が指摘するだけのこと -
心配することがあるとしたら
無期限休止でch退会者が相当数出てたとしたらいい大人達法人として税金払えるのかどうかくらいじゃね -
アンチの主戦場がYouTubeって前スレであったけど
3人のYouTubeって盛り上がってるの?
YouTubeでもやってるけどあくまでメインはニコニコだと思ってた
チャンネルプラスのせいでYouTubeに行っちゃったままの人が意外と多いのかね -
ニコもつべも盛り上がってるのってメンシ数とか見ても3人の中じゃジーコくらいじゃね
タイチョーはつべならジーコの次に盛り上がりはあるけどメンシ少な目でニコ低調
マッツァンはニコつべどっちも盛り下がってる -
ニコニコだけみてたけどニコニコで見終わった後同じ放送をちらっとYouTubeの方ものぞいてみるか
-
お前ら揃いも揃って話を聞いてねぇな笑
つべ板のスレが全然落ちないって話だったからつべ板全般の話をしただけだぞ
お前らがYotubeコメント使ってないのは知ってるよ。もう1回言うが生放送チャットじゃないほうのコメントだぞ?
ニコ生にはそもそも放送前、放送後に書ける場所ないだろ -
というか、いい大人達メンバ以外の配信はどうせ観てないだろ?たまには見てみろ
意見は本人に伝わる場所に書くもんだろ。伝わんなきゃ意味ねぇんだから
「〇〇はおかしいだろ、なんで改善しねぇんだ」っていくら5chに書いてもそりゃ変わらんよ -
ってかアニメに公式にと見たい放送いっぱいあって個人の放送見てる時間全然ないのよなぁ
いい大人達すら見れてないの多かったもの元々
それが分裂しちゃったら余計他とか見てる時間ないわ
まぁそもそも他の攻撃的な不愉快なゲームをこき下ろすかのようなゲーム実況が多くて
イラっとしてたところをいい大人達に救われたようなもんだからあまり他のゲーム配信とかみたい気にならんのよね -
人間同士対面で話したって相手に伝わってるか確証はないのに
コメ欄に書いた程度でご意見とやらが伝わると思ってるのは無邪気すぎ
その上、相手を変えてやろうなんていうのは傲慢もいいところ
一部のお子様を除いて、大抵は5chが便所の落書きなのは承知の上で駄弁ってるんだからいいんだよ -
オッサンなんですぐに取締役辞任しちゃったんだろ
辞めずにジーコ名で活動して
会社の方は潰すでも何でも経営権を行使できたのに。
良くも悪くも手出しできなくなっちゃったじゃん -
本音は、コイツらと同類だと思われたくねぇ、コイツらと俺は違う、っていう気持ちからだろうな
-
ジーコってやっぱジーコサッカーからのジーコなの?
ふたば民でもこれまでそう名乗るものがいなかったのは驚きだ -
本名がコージで
昔から家族にあだ名でジーコと呼ばれていたから -
マツはレンタルスタジオ費用だけでマイナスになってそうだけどな
年単位で前払い済みかもしれんけど -
>>20
あ、本名からなのね、ありがと -
>>17
年末放送だったかでジーコが言ってたけど
無期限休止したらいい大人達chの退会者続出&収益激減するのは明白なのに
それでも休止しようとする経営方針にはもうついていけないってのも理由のひとつだったらしい
まぁ休止はタイチョーマッツァンの考えだから、その責任は自分達でとれやってことなんだろうな -
マッツァンの代わりに茸来るのマジか
タイチョーと茸の2人イベントって初か? -
タイチョードラクエ3をメンシ限定で公開しようとしてるけど普通に規約違反じゃね?
閲覧に対価が必要となるサイトおよびサービスを利用しての動画等の公開は行わないでださい。
(但し、ニコニコ動画プレミアムサービスを除く)
https://i.imgur.com/sI9pqOk.jpeg -
>>25
いつものアフタートーク枠でしょ -
> この放送は、「『ドラゴンクエストIII そして伝説へ…』週末のんびりプレイ生放送!#8」
> のアフタートーク枠となります! -
>>25
スクエニはプレイ画像・音声が含まれなければ問題ないよ -
>>20
スパロボやってる時兜甲児が名前呼ばれる度にそわそわしてたって話好き -
茸が代打で行くのか
加入が冗談じゃなくなってきたな -
この際だからもうどこぞのアイドルグループみたいに
加入と卒業を定期的に繰り返すセンセーショナルなグループ運営にするのもアリなんじゃないか
いい大人達新メンバー募集とかすれば何人かは集まるだろ -
冗談じゃないっていうかもう加入してるようなもんでしょ
動画編集にだいぶ前からガッツリ関わってると聞いてもうメンバーみたいなもんじゃんって思った -
店長スキルってなんだよ
-
無双アビス??無双+ローグライクとかジーコよりのゲーム出ちゃったなあ
-
「いい大人達」の看板で食い扶持を繋ごうとするなら無期限休止などせず
メンバーの定義を緩くして人数を増やし(自意識過剰なファンコミュや社長ズは論外だが)、
その上で不仲なメンバー同士を切り分けていくという手もあったかもな
ただそれも今のような有様になった後では逆効果で、経済的な意味で心中することになり兼ねないから微妙 -
つくづく無期限休止宣言は悪手だったよなぁ
タイチョーマッツァンはどんな考えがあって休止強行したんだろうな
あしながすぎおじさんのいい大人達課金撤退ポストにまた賛同者出ちゃってるじゃん -
たとえば、「各メンバーの活動をより活性化し、グループとして多方面へ展開していくため〜」とかの建前を掲げつつ
会社組織としてはメンバーを役員・社員から外して(代わりに親類縁者でも役員に入れておけば良い)、
メンバーは業務提携先という形で採算ごと分離する手だってあったんじゃないかね
建前と本音の使い分けすら耐えられないほどメンタルにきてたのか、潔癖なのか、ノープランだったのか
今や確かめる術もないけど、こういう形でグループが消滅していったのは寂しい限り -
タイチョーマッツァンは、休止前の個人活動でいい大人達の看板外してたんだよな
-
タイチョーは一度嫌いになったらもうダメってタイプだったらしいからジーコとの確執に耐えられなかった事情があったのかもしれないけど
それでも3人グループで休止と言いつつその中の二人が普通に活動するって選択肢が周りからどう映るかは少し冷静に考えてみたほうが良かったとは思う -
嫌いになったらもうダメとか子供の仲良しグループみたいな理由で有能社員を反故にして会社路頭に迷わすやつ
社長以前に人としてどうなん? -
正直タイチョーマッツァンの一連の動きって意味がよくわからんのよな
無期限休止しておきながらすぐに二人であれこれやっていい大人達スタジオまで使いだして
リアルイベントまで開催したらもうやってることはいい大人達時代と変わらないのに
でも表向きはまだ休止のままって、何が目的なんだ? -
オッサンの排除 と言うのが一番自然なんだよな
そうだとすれば腑に落ちる事が色々あるしそうじゃないなら会社の看板背負ってるにしちゃ支離滅裂過ぎる -
個人スレへの案内ってテンプレに入れないのか?
-
> それでも3人グループで休止と言いつつその中の二人が普通に活動するって選択肢が周りからどう映るかは少し冷静に考えてみたほうが良かったとは思う
周りってw便所の小便垂れ5、6人のために動く必要はねぇよw
休止のままで何も問題はなしw
お前らが勝手に想像する問題は問題でも何でもねぇ、ただの杞憂だw -
マッツァンの家族の入院とあの人のタイミングが被ってしまったのは偶然?
-
マッツァンの家族の入院とあの人のタイミングが被ってしまったのは偶然?
-
今回の件で毎回考えなしのプランでオッサンにツッコミ入れられてたタイチョーの行動が
本物の無能レベルに見えてしまってるからな
相談役も付き合いのあった企業まで離れていって混乱してる感じ -
> 付き合いのあった企業まで離れていって混乱してる感じ
それは初耳だがソースはあるのか? -
シティコネクション案件が全部ドグマに行ってるっぽいからそれのことか?
ハッピーミールとはまだ続いてそうだけど今のとこくらしかしよんっていうトーク放送に出るくらいか -
シティコネ放送でタイチョーの話してたから離れてるって感じではないかな
単純にグループにフリやすかったものが現在休止中なので、ってだけみたい -
茸ちゃん来るなら行ってみるか
-
そういや大人達の大冒険買って積んでてそのうちやろうと思ってたら休止騒動で結局やって無いわ
ゲーム部分はともかく幕間の掛け合いとかを楽しく見られる気がしない
ほとんど居ないだろうけどもし大冒険から大人達に入った人居たら現状知ってびっくりするだろうな -
まぁ普通に考えたら無期限休止宣言しちゃったグループ実況者に案件なんか出さないよな
タイチョーマッツァンはそれも想定の上で休止宣言を決めたんだろうけど -
明日のイベントって具体的に何やるの?
-
Xの画像に書いてあるだろ
雰囲気わからない奴は前回の放送見ろよ -
マッツァンはやっぱり多人数に囲まれて時折波動砲撃ったり寝てたりする天然感が
自然に発揮できる環境で輝くキャラだからピンでやって変に批判されるの悲しいな
ある程度大所帯感を出せる定期ゲストとかいれば良かったのになとは思う -
でも影響力あるけど気の合わない奴イビリ出して自ら選んだ道でしょ
-
タイチョー茸のリアルイベントって>>57みたいな奴が来るの?
怖 -
そうだねー怖いねー
怖すぎてウンチ漏らしちゃうかもねー
だからあなたは来ない方がいいよー。パンツの替えを用意しても足りないと思うよー -
便所のハエがハエ取り紙で駆除されたってだけだな
人が大勢集まれば嬉しいとは言っても
便所バエにまで参加して欲しいとは思ってないだろう -
蝿なのか糞便アーティストなのか、どっちなんだよ笑
ここはトイレで確定かよ -
IPアドレス表示って有用だよね。過去の書き込みでどんな奴なのかわかる。
話題変えか印象操作か、どちらが目的かは知らんが
元からイベント参加する意思がないクセに「だったら俺は行かねー」って書きたくて疼いてたのがわかる -
コイツたしかに焦ってる時は下手糞だな笑
>>60 で一度怖いって書いたんだから同じ人間が似たようなことを繰り返し書くのは悪手だぞ
個人名出すのも逆効果だ。ただの逃げにしか見えん
淡々と論理で詰めるか、さっさと話題を変えるかした方がいいぞ笑 -
>>67みたいな奴もタイチョー推しか、把握
この調子で次々悪意を露呈していってくれるとむしろ助かる -
個別になった時にタイチョーはレトロゲー、オッサンが最新ゲー、マッツァンが美少女系やソシャゲ
って差別化されてるなと思ったら他2人はともかくマッツァンが思ってたよりマリオとかメジャーどころの配信が多いのね
もっと美少女とかソシャゲとかガチャばっかりになるかと思ってたわ -
>>69
ガチャ回すのも金が必要だからな -
で、その二人が組んで放送してんのか
マジで終わってんな -
マッツァンがタイチョーのイエスマンだから、多数決されたらオッサンの意見なんて絶対通らないんだよね
マッツァンが入社してない時なら、タイチョーとオッサンで意見対立しても話し合いとかあったかも知れないけど -
毎日飽きずによくやるな
すごい執念だ -
チャンネルプラス開設時に「いい大人達」を外したのがタイチョーマッツァン、残したのがオッサン
いい大人達無期限休止に賛成したのがタイチョーマッツァン、反対したのがオッサン
無期限休止以降も二人でやってるのがタイチョーマッツァン、ソロで再出発したのがオッサン
そらおかしいって言われるわな -
プレイディアやビーナやピコといった
かさばる知育玩具を遊ぶ姿がもっと見たかった
これらのハード、今それぞれ誰が持ってんだろう -
>>71
確かに…しかも爆死の方が視聴者喜ぶけどあれってそうは言いつつ
この放送でガチャ天井代よりはるかに稼げるよなとか十分金持ってるよなって前提あって
安心して爆死を笑えるところあるから今のマッツァンがガチャ爆死してても笑えないかも -
そもそもタイチョーは何で休止したかったんだ?
-
オッサンでも「皆さんには話せないことが沢山あります」って言い続けてるから
何かしらややこしい状況があっての休止でしょう -
”言われるわな”って、めちゃくちゃ他人頼りなの草
多数派PRなんかせず自分で主張しろよw -
便所の落書き
「おかしいと言ってる人が大勢いる!!言われてる理由はたぶんこうだ!」 -
他の人がどう思ってたかはわからんけど俺は休止生当日までてみんな仲が良いなーと信じてたからそれは見事だったまさか裏で休止するほど拗れてるとは思わなかったよ
ウマ娘の動画なんかはマッツァンの好きなコンテンツをタイチョーが好きでオッサンが得意なジャンルのゲームって事で
新境地を感じてこれからこういうのもありか〜って未来に思いを馳せてたわ
あと割と本気で大人達の大冒険の続編来るで……と思ってたw -
IP検索してみると妄想世界の住人は数人しかいないってのはよくわかるね
ジーコスレの奴が、IP表示設定入れてスレ立てたのは成功だった、って誇ってたが
結果は自滅しそうになっていると -
ほとんどが現実世界に居るからな
便所でイキってるの恥ずかしくないの? -
数人といっても、同じ回線でIPv4とIPv6切り替えて書いてる人もいるので
実際は2人くらいで「やっぱりそうだよなー、おかしいよなー怒」って
影分身キャッチボール -
イベントも在庫処分とゴミ配って2000円か
終わったな -
お前今日参加してたか?嘘付いてもすぐばれるぞ
-
してねえよ
-
タイマツはさっさと二人で再開していいよって思ってるからそれは正直どうでもいいかな
>>72
休止宣言後の放送だとマツも納得いってなさそうに見えたけどなぁ
3人の中でタイチョーだけが雰囲気違ってた
イエスマンだから納得いってないけど賛成するしかなかったってことなんだろうか? -
>>76で書いたことが信じられない、信じたくない、いい大人達は永遠に不滅だって思いたい人はいるだろうな・・・
だが残念ながら俺も仲間内も全員いい大人達chは退会したし
Xではあしながすぎおじさん含め退会宣言をわざわざしてる人があれだけ出てるからな
もし収益も下がらず何も問題ない状況だったら今日みたいな小さい箱でイベントやってないしもっと人来るはずだよな -
> Xではあしながすぎおじさん含め退会宣言をわざわざしてる人があれだけ出てるからな
この人多数派アピールが好き過ぎで草
退会理由が全員一緒なわけねぇだろ笑 -
>>94
現実に起きてることを俺一人の多数派アピールとしか捉えられないから哀れって話
そんなにいい大人達ファンが減ってないと言うなら
以前のように参加者100人を超えるリアイベ写真でも貼ってみろって
今日だってリアイベやってるんだろ?
写真を貼るなら絶好のタイミングなんだからぜひどうぞ -
これはマジでその通り
ここに書かれる事なんて 全て 便所のラクガキで極一部の意見でしかないよ -
誇大発言故に情報ソースが出せなくて
相手にソースを求める人達 -
タイマツアンチの人達は内容が雑になってきたな
Xなんて調べりゃすぐわかるんだから
そんなんで嘘ついてもすぐバレるのに -
あしながすぎおじさん、イベントに参加してたんだね
ニコ生でアフタートークしてる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑