-
お絵描き
-
ベルセルクの続編を他の人が描くのってどう思う? ★4
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
孤高の人の作者に描いてほしい
※前スレ
ベルセルクの続編を他の人が描くのってどう思う?
https://agree.5ch.ne...i/oekaki/1658602555/
ベルセルクの続編を他の人が描くのってどう思う? ★2
https://agree.5ch.ne...i/oekaki/1705979209/
ベルセルクの続編を他の人が描くのってどう思う? ★3
https://agree.5ch.ne...i/oekaki/1726988776/ - コメントを投稿する
-
森信者および森を酔狂する信者の出入りは禁止です
-
・嫌なら読むな
モリシンにそんな権限はありません
例え苦情を言おうとも買って読んでくれるのはお客様です
・森ガー我画ガー白泉社ガー
褒めるだけでは作家も会社も育ちません
苦情、おかしいと思った点はどんどん上げましょう
最近では小悪魔教師サイコの件等もあります
出版社も100%正しい事をしてるとは言いきれません -
モリシンはこちらの該当スレでやって下さい
【創世のタイガ】森恒二総合スレッド 17【D.ダイバー】
https://jbbs.shitara...mic/7081/1730623734/
三浦建太郎【ベルセルク】スタジオ我画495
https://jbbs.shitara...mic/7081/1729933928/ -
まさかの続…もうレギュラー化か?
https://i.imgur.com/DUO0Jdl.jpeg -
・スレタイがどうの三浦先生が居ないからどうの
屁理屈は結構ですのでこの手の荒らしも>>4のスレでやるか他に行って下さい -
森が三浦氏から最終回までを聞いた疑問説
そもそも自分の我が子のような大事な作品のラストをいくら友人とは言えペラペラ話す訳がない -
100歩譲って聞いたにしても30年前に聞いたラストを亡くなる寸前まで執筆してた三浦先生が30年前に思いついたラストをそのままやるとは思えない
-
サブタイ認定する連投基地外もモリシン同様このスレ出入り禁止
-
サブタイマン発狂スレwwww
-
新スレもサブタイ(笑)ないやんけ!!!!wwww
なんか作って貼れよwww
サブタイをよww -
てす
-
鷹の団が消滅吸収されたのは団長であるグリフィスが決めたことやが
配下ではないガッツまで贄になるのはおかしいやな -
なぜか免れたリッケルト
-
ガッツは一時的に鷹の団に身を置いて、居候していただけだ
他と違って心酔したりしていない
いつでも独り立ちできる力を持っていた -
贄になった奴らは内心では仕方ないと思っていて、それが刻まれる
しかしガッツにそれはない -
因果律の不整合やら特異点やらとして処理できる
贄の資格なし、として賠償と謝罪を要求できる -
例 貴族の娘「このクソオヤジ!」 → 親父「捧げる!」(娘を)
-
森信者に続きサブタイマンも死んでやっとまともに作品について話せるようになったな!www
-
やっと平和になったわwww
-
w
-
あの2大キチガイはまた現れるかもしれんから警戒は必要だなw
-
ガッツは能天気なやつやぞ
-
降魔の儀を夫婦喧嘩の手段に使ってはならんぞ
-
a2
-
がいじモリシン「森さんは有名!!自殺島も売れてるもん!
世間「へ?誰それ?ベルセルク6000万部。自殺島100万部かそんなところw
苦しい擁護してたけどやめたんか池沼w -
サブタイマンとモリシンについてひたすらコメントしてる新たなガイジもこのスレから命名しておこうぜ
その名は2人が大好きモリサブマン!ガイジの中のガイジ -
毎日監視してるぞ!こんなスレでしか何も言えないアンチ、したらば本スレこい!おまえらが森さんのこと悪く言わないか監視してるぞ。森さんの監修が読めるだけでありがたい
-
モリシンガイジとモリサブ大好きおじちゃん同一人物の池沼やけどね。知らないふりして遊んでやってーな
-
去年のスレから参加したけど見に行ってくれよw読んだ感想のこしたら1分でブチギレてきた糖質がわいたんで反論したら一日中おれのことサブタイマン!サブタイマン!って言い始めてコピペ大会したんだよwこいつが噂のモリシンガイジと知ってからずっとこの池沼で遊んでますw
-
せっかくの掲載も話題にならず勝手に原作者の漫画に手を加えたこいつらは当初の意気込みもなくなり結果お金儲けに使われた三浦先生が悲しむだけの結果しか残せてないのが事実だよな
-
ストーカーの妄想
-
同人誌モリベルクでも読めるだけでありがたいんご
-
けど三浦先生は悲しみくれてるよな。我が子のように育ててきたキャラクター達への情熱が積み上げてきたものが崩れてきてる。三浦先生って読者のために漫画を描いてきた人だから。
読者を裏切りたくない。読者の期待に応えたい。それが全てだった人だから。三浦先生はアシスタントや森のために漫画家やってねーんだわ。俺たちのために漫画やってる人だから。誰のためにベルセルク再開したんだ?森?三浦のためか?己のためか?
違うだろ!読むのは俺たちだ!俺らのこと考えてやらないと良い作品になるわけねーんだよ -
彼を知らず己を一番知らないから一戦すら危うさしか無い
-
「あたしってなんだっけ?」…フォニイやんけ。
-
>>35
それは同意できないな
やはり自分が創造した世界を伝えたいという考えが一番であり、それを読者に楽しんでもらえたらという想いがあると思う
たとえ読者に受け入れられなくても自分の世界を貫くという信念のもとに描かれた作品でしょう
ギャグシーンは読者へのサービスと思いますけどね
読者の顔色伺いながら描いてるのは今の我画
三浦さんっぽいでしょ?って読者のご機嫌を伺いながら描いてる感じが痛い
そもそも自分の才能と心中するような覚悟や信念がないんだからニセモノにしかならないんだよね -
テンプレの前にお絵かき板を理解しろ
出て行けがいじ -
ガイジってテンプレの事をサブタイって言ってる可能性あり?
-
俺はもう10年くらい前から365日ベルセルクスレ警備してるし本スレもたててきた。おまえらにここ来るなと言われる筋合いはない!森さんは肉付けしない!
-
10年やってて今出来ない事ないだろ
なら自分でスレ立ててそっち行け
ここは俺が立てた以上は俺のスレだ
森批判も何でもアリだ
お前が出てけカス -
>>42
証拠がないしお前は信用に値しない
365日警備してるって偉業というより異形
ストーカーと同じ思考回路が正直キモい
てか本スレ立てただけで偉そうにできるレベルの低さに笑ってしまうわ
どれだけレベル低いねん
恐ろしく底辺の人生歩んでるんだな
こんなとこ警備せずにお外へ出てみ
あまりに社会経験が足りないわ
森さんの感動ストーリーにも騙されちゃって
ちょろ過ぎる
本当に三浦さんを親友と思うのなら今のような状況は許しがたいと思うよ
自分だったら違約金支払ってでも打ち切るわ
その上で読者に謝罪する
頑張ってみたけど三浦さんのようにはできませんでしたって言えばもちろん許すよ
誰にもできない事なんだから -
鎧と相反するエロ
-
モリシンガイジ10年はくさwこりゃしぬまでくるぞこのハゲw
-
モリサブがモリシンの1人芸なのめっちゃおもろいな
-
ネタバレさせたんなよ。せっかく気づいてないふりしてんのに。来なくなるだろガイジモリシンw
-
モリシンガイジ保護の会発足w
まあ我画がマンガ描かないから話すネタないよね
描いたとしても安定のしょぼさ、まったく話が進まねーしか言えることないし -
池沼モリサブ大好きおじちゃんのレスも減ってきたな
-
サブタイマン煽りに反応するサブタイマン軍団が一斉にいなくなったと思ったら一斉に現れて草wwwwww
現れる時間とか文体とか色々変える努力はしろよサブタイマンww
今後も楽しく観察させてもらうわwwwwww -
森信者帰ってこい!ww
-
まーた書き込み全部存在もしないサブタイに見えてしまう妄想障害モリシン発狂でくさ
-
10年365日スレ警備しにきてるって言うだけあるわな、この汚物ガイジw
-
サブタイマン軍団ってなんだよ
てかサブタイってテンプレの事か?
相変わらず何のサブタイか謎だし、サブタイマンの過去の恥ずかしい書き込みを晒す約束を果たせよww
そんなもんも見つけられないポンコツ -
サブタイとかひたすら意味不明なことに執着してるモリシンガイジこと池沼モリサブおじちゃんしかもういないのかよこのスレ...
-
10年もベルセルクのスレ警備してるザコがそのサブタイマンに完全論破され本スレ潰されたんだから何年たっても屈辱で悔しいんだろなwザマアねえぜwもりしんじゃw
-
モリサブって呼び方わかりやすくていいなw
モリサブガイジってサブタイマンとやらにボコされたの?ww
弱すぎだろ
ニワトリ使徒みたいなイメージだな -
もはやベルセルクスレじゃないやんけ…
-
そっとしたれ。障害者手帳持ちのおじさんが埋めてるだけ
-
ベルセルクで語ることがないんだもの
我画が描かないし話が進まないんだから
我画ができもしないやりもしない事をやらなきゃこのスレも不要だった -
今考えるとなぜドゥルアンキをやらなきゃいけなかったかって何年経ってもベルセルク手伝わせるレベルに達しなかったからだよな。ちゃんと使い物になる奴ならそのままベルセルクのアシスト作業やらせればよかったのにワンクッション置かざるを得なかったということは……
…高齢職歴無しを要職につけると同義なんじゃ… -
弟子とか言ってるのお前みたいな頭湧いたやつだけ。読者は知ってる。三浦は教えてもないしキャラも描かせてないし背景処理のための雇い主と雇われの線引きしてただけ。誰にたくす気も譲る気もない三浦の手から離したくない我が子そのもの
ましてや森が手をつけるなんて本人も想像してないような出来事なんだよな... -
>>64
我画は弟子のつもりのようだが?ww -
もうええおっさんやろ、ベルセルクやらせてやれよ。他の漫画家のアシスタントで雇ってもらえる年齢ではない。わがままでくせも強いやろーし休み癖もついとる。激務に追われて深夜遅くまで期日しっかり守るような連載の下で働けるわけがない
-
読者が死ぬまでに完結することを期待して必死に着いてきたのに高齢ニートの気分仕事でコンテンツごと殺されるのを傍観しろってなかなかの殿様商売だな…
-
>>66
そんなつらいなら辞めてええんやで -
1番おどろいてるのは三浦先生でしょ。自分の生み出してきた命より大事な作品が日雇いバイトだ揃えてた背景処理達の高齢問題改善の労働環境に使われることになるんだもん
やな漫画家達もこの件についてはゾッとしてるよ。生きてるうちに自分の漫画は完結させないと -
死んでなお三浦の偉大な恩恵の汁を舐めさせてもらってるんだよ。こんなペースで仕事してたら集英社とかだと速攻で打ち切らされる。三浦と言う偉大な漫画家の作品だから自由にやれてる
-
連載継続に最初は好意的だったんだが、
この連載ペースだと流石に、一体どうなってんの?
と思ってしまうよ。
蒼天リジェネを担当した人みたいに鬱病で筆持てなくなった訳でもないだろに。
それとも自分の作品ではないから黒子に徹して神経質になって、
プレッシャーでなかなかまとめられないって状況なのか? -
すごいよな。森も我画スタッフも才能無さすぎて話題にすらならないんだもん。
本人達が一番びっくりしてるんじゃないかこれ -
うおー!三浦の漫画にのっかるでええ!!
蓋を開けたら
チーーーン、あれ?こんなはずじゃ...。
今ここ -
何より我画のツイートのクソ具合がヤバい
三浦さんの看板を背負ってる意識もない
クソツイしたら三浦さんの看板を汚すことになるのに
ほんとやめて欲しいわ -
単純に森と我画に話をまとめる能力ないんだと思う
連載ペース落ちたの新章入ってからだろ
どう進めたらいいのかわからんのだろう -
冨樫 フォロワー350万
堀越 フォロワー310万
イキり散らしたアシ 2万w
もう答えでてるだろ。全世界発行部数6000万部の三浦の漫画を継ぐ弟子を語るなら20万人くらいは支持されろよw
最近デビューしてチンタラ休載してるルリドラゴンですら公式11万はフォロワーがいる。日頃からどんなこと発信するかも読者は見抜いてるからな。漫画家としてのプロ意識や人間性の問題 -
森くんのフォロワー数の話題だけは触らないでやってくれ
-
森さんは1.8万
売れてた漫画家の割に少ないね -
必死に擁護してたおっさんどうした?あのキチガイのレスおもしろいのに
-
モリシンテンプレサブタイキチガイジのこと?
構って欲しくてまた来るんじゃね?? -
009の天使編も続きをスタッフが描いて完結させたが、激しく鬱になる展開だったな
ベルセルクの続きは完結するかどうか怪しいが -
我画には無理でしょ
オチとしてはガッツがグリフィスやフェムトに完勝することは考えられないので、グリフィスをこの世から追い払うのがギリギリラインかな
ガッツの負けエンドにはしないという話があったみたいだし
ガッツが人を辞めてしまったらこのマンガのテーマから外れるだろうし
どうやってそこまで持っていくか…
あまりにグリフィス側に有利な状況だし
我画がやったら嘘くさくなるだろうしムリゲー -
もうブラックジャックの新作みたいにAIに任せた方が多少マシになるんじゃねw
-
それだったら三浦さんが描いたところまでで終了
今のニセモノは打ち切りでオッケー
結局それが一番良いんだよ
誰も苦しむ必要はない
我画も正直辞めたいだろうしね
森さんの虚言から始まった物語を終わらせて欲しい
死人に口なしで自分に都合の良いビジネスは辞めるべき
とにかく美しくないわ
マンガもやり方も
三浦さんが描いたところまでがベルセルク
これが最も美しい
三浦さんの無念も読者の悲しみも含めて完成した物語 -
おいおい、あまり言うとまた俺たち全員サブタイってやつに見えてしまう自称10年スレ警備を誇るガイジモリシンが発作おかしてサブタイ連呼はじめるぞ笑
-
結局サブタイってなんだろね
サブタイトルの略だとは思うけど何のサブタイトルなんだろう
サブタイマンの過去話もいつまで経っても出してくれないしほんと嘘つきで仕事ができないモリシンガイジ -
今更ですまんがサブタイマンってのはなんなん?
モリシンってのは森信者であってるよね? -
上に書いてあった、サブタイトルの略か?
サブ同士がタイマンしてるって意味かと思ったよw -
ほら、噂したらでてきたぞw
サブタイサブタイ連呼がいじw -
サブタイマンってのは過去スレ遡ると2022年くらいまでモリシンガイジをボコってた人
その頃の恨みとトラウマで俺らのことサブタイマンだと思い込む妄想障害と幻覚みて発作おこしてるのが毎日スレ警備してるモリシンガイジ
そのサブタイマンってやつを異常に繰り返し話題にしてるのがサブタイサブタイ連呼ガイジおじちゃん
基本このモリシンガイジとサブタイ連呼ガイジの2人がスレ埋めてるってことでいいんじゃないかな。実は、これモリシンガイジの一人二役ってのもあるけどなw -
うるせーよおまえサブタイマンだろ!!
-
サブタイマンスレww
何書いていいか全然わからんw -
人生敗北したモリシンガイジをネットでも敗北させてるサブタイマンってやつ恐るべしだな。またここにきてほしーわ
ガイジモリシンの恨みが何年たっても消えず永遠にこのスレで愚痴ってるのめっちゃくさやわ -
実際森さんのマンガもだんだん劣化してきてるな
超能力モノで展開もワンパターン
主人公も上がったり下がったりでキャラが安定しないし
つられてガッツもヘナヘナしてるのが萎える
三浦さんだったら心が折れつつも何かを感じさせてくれたはず
そういう描写できないベルセルクなどニセモノでしかない -
おまえずっと森さん、森さんきめえんだわ。三浦の1/10すら売れてない漫画の作者なんて世間は知らねーよバカ
-
ウラケンの知名度と比べたら1/100以下だよな。本当に誰だよコイツってレベル。まあ本当にただの元同級生なんだけどさ。
-
さん付けしただけで絡まれるとはww
荒ぶってんな -
批判してるのにとりあえずビビってさん付けするガイジ